Вот она, настоящая "женская дружба"
Нас четверо подруг. С одной, сестрой беременной подруги, дружим 21 год. С двумя другими лет 9. Жили втроем три года, вчетвером два года. Жили весело, бывали мелкие склочки, но очень редко, в целом можно сказать не ссорились, жили дружно. Общались плотно, знали все о личной жизни друг друга. Потом каждая переехала к своим парням, одна вышла замуж, родила ребенка. Из нас четверых замужем только одна, вторая сожительствует шестой год, третья рассталась год назад, я с новым МЧ в отношениях четвертый год. До сих пор общаемся в соцсети, создали общую группу, встречаемся регулярно, раз 5-6 в год, дарим подарочки на все праздники. Недавно встретились в очередной раз в кино, кафе отдохнули. У замужней подруги заметили живот, причем приличный. Когда она вышла в туалет, спросили у ее сестры, у нее не беременный случайно животик? Та ответила она просто много кушает, худеть ей нужно. Беременная пришла и поддержала ее ответ, сказав у меня еще ничего живот, а вот у моего мужа ого-го, ему точно худеть надо. Ну я и поверила, потому что привыкла верить людям. Но оказалось по итогу, когда была встреча на ее ДР, она действительно беременна вторым. Почему они с сестрой скрыли от нас это? Ведь судя по ее сроку, м с момента ее беременности собирались уже три раза. Так обидно, неужели у нас такая "дружба", нам не доверяют и бояться, что мы сглазим? Очень неприятно. Даже встречаться больше не хочется, искренности нет. Решила тоже молчать о том, что мне Любимый сделал предложение, по факту узнают что я замуж выхожу, пусть почувствуют две сестры какового это.
Гость
113 ответов
Последний —
Перейти
Птица цвета ультрамарин
Сообщение было удалено
Я лично небеременна и не планирую в ближайшее время ею становиться, но я могу понять, почему другие беременные не хотят с кем-либо, кроме мужей и врачей, обсуждать их беременость.
То, что окружающие что-то замечают, не значит, что с ними необходимо это обсуждать. Люди видят хромающих, к примеру, это совершенно не значит, что этим хромающим необходимо всех, кто лицезреет их в процессе ходьбы, посвящать в детали, поясняющие причины хромоты.
Я тоже часто вижу отечность лиц, к примеру, у беременных уже на ранних сроках, но это не означает, что у меня есть какое-то моральное право говорить с ними об их беременности, если они сами не выступили инициаторами такой беседы.
То, что окружающие что-то замечают, не значит, что с ними необходимо это обсуждать. Люди видят хромающих, к примеру, это совершенно не значит, что этим хромающим необходимо всех, кто лицезреет их в процессе ходьбы, посвящать в детали, поясняющие причины хромоты.
Я тоже часто вижу отечность лиц, к примеру, у беременных уже на ранних сроках, но это не означает, что у меня есть какое-то моральное право говорить с ними об их беременности, если они сами не выступили инициаторами такой беседы.
Zargana
Обидеться легче всего. Не сказала подруга? Значит у нее были на то свои причины, Вы то при чем? Увазхаите личное пространство своиx детеи, друзеи , спутников.
Гость
Сообщение было удалено
если на улице хромает посторонний- это- не мое дело, если ко мне приковыляла моя подруга, логично,что я ее спрошу, в чем дело. Да, у вас есть право ничего не рассказывать своим друзьям, одновременно и у них есть право не хотеть ничего знать о вас. А то дружба получается: я буду сливать тебе, когда захочу и в том объеме, котором захочу, а ты сиди, жди и потребляй слитое. Я думаю, обидок было бы не меньше, если бы подруга рассказала о беременности, поделилась радостью, а в ответ услышала- это не мое дело, зачем ты грузишь меня своими радостями и проблемами
Гость
Сообщение было удалено
моральных прав у беременной подруги выступать инициатором беседы тоже нет- друзья не обязаны слушать, также как и она рассказывать
Птица цвета ультрамарин
Сообщение было удалено
Заргана, да, я именно об этом.
Птица цвета ультрамарин
И потом, возможно, у подруги Автора уже были выкидыши или какие-то критические состояния в течении беременности, которые могли привести к ее прерыванию.
Да, даже если просто «беременная дурь» - это не повод для каких-либо обид.
Да, даже если просто «беременная дурь» - это не повод для каких-либо обид.
мышь+
Сообщение было удалено
Если друг был активен на двух своих, и вдруг внезапно появилась хромота - для большинства людей вполне нормально осведомиться о его здоровье. Не чужие же люди, друг другу интересны. Да и у коллеги нормально спросить, если рабочая атмосфера не формализована до степени роботов. "Ах, я такой возвышенный и сложный, отстаньте от меня, чего прицепились, я сам выбираю темы для общения, вот об этом буду говорить, а об этом не буду, имейте приличие, уважайте мои желания, да какое право вы имеете, как осмелились, я буду говорить с врачом, мужем и личным авокадо, НЕБЫЛОНИЕДИНОГОРАЗРЫВА!!!!!...". Эээ... Чел, ты в порядке? (Ой, молчу, молчу, о здоровье же нельзя, психическом тем более)
Гость
А чего такого? Может не хочет это обсуждать. Имеет полное право.
мышь+
Сообщение было удалено
Не обиды. Недоумение, когда впервые сталкиваешься с внезапным отупением давно знакомого человека, который в целом производил впечатление неглупого
мышь+
Сообщение было удалено
А смысл тогда в регулярных встречах? С друзьями коморфтно должно быть, иначе в чем тогда дружба. Если для человека его здоровье и дети являются закрытой неприятной темой, то он в таких обсуждениях и не участвует - из раза в раз, по жизни, а не с началом своей беременности. А "Ты туда не ходи, сюда ходи, ой нет, а теперь вот туда, но не сюда и не так...". Эээ... Чел, ты в порядке?
Птица цвета ультрамарин
Сообщение было удалено
Почему «отупение» а не нежелание делиться чем-то? Почему друг обязан делиться тем, чем он делиться не хочет?
Почему если не делится чем-то, сразу следует вывод, что
не доверяет,
делает это, руководствуясь предрассудками?
Я могу про себя, к слову, сказать: когда мы с мужем покупали жилье, мы об этом всем без исключения родственникам и друзьям сообщили только, когда в него въехали, и это не имеет никакого отношения к недоверию или суевериям - мы не считали нужным обсуждать то, чего еще нет по факту, плюс, не хотели никаких советов выслушивать.
Я не обсуждаю вопросы моего здоровья ни с кем, кроме друзей профильных-медиков, потому что не вижу в этом никакого смысла.
Почему если не делится чем-то, сразу следует вывод, что
не доверяет,
делает это, руководствуясь предрассудками?
Я могу про себя, к слову, сказать: когда мы с мужем покупали жилье, мы об этом всем без исключения родственникам и друзьям сообщили только, когда в него въехали, и это не имеет никакого отношения к недоверию или суевериям - мы не считали нужным обсуждать то, чего еще нет по факту, плюс, не хотели никаких советов выслушивать.
Я не обсуждаю вопросы моего здоровья ни с кем, кроме друзей профильных-медиков, потому что не вижу в этом никакого смысла.
Птица цвета ультрамарин
Сообщение было удалено
Для большинства людей с нормальными личными границами вопросы их здоровья, личных взаимоотношений и финансов - это не те темы, которые хочется обсуждать с кем-то, кроме заинтересованных лиц.
Всех тех, с кем я близко общаюсь, я знаю больше 15 лет, но это не значит, что я с ними и они со мною делятся всем: мы делимся друг с другом тем, чем ХОТИМ поделиться - это нормальная ситуация. Обижаться, что человек не делиться чем-то - ненормально.
Понятия о личном и неличном тоже различны, дружба - это, в первую, очередь взаимный кайф от общения, а это по определению невозможно, когда происходит вторжение в личные границы другого.
Всех тех, с кем я близко общаюсь, я знаю больше 15 лет, но это не значит, что я с ними и они со мною делятся всем: мы делимся друг с другом тем, чем ХОТИМ поделиться - это нормальная ситуация. Обижаться, что человек не делиться чем-то - ненормально.
Понятия о личном и неличном тоже различны, дружба - это, в первую, очередь взаимный кайф от общения, а это по определению невозможно, когда происходит вторжение в личные границы другого.
мышь+
Сообщение было удалено
Разумеется, не обязан. Тихо, спокойно, все хорошо. Вас никто не насилует, не принуждает, не неволит, не подчиняет, не унижает, не обижает, не причиняет вред. Все в порядке. (Откуда вообще эти навязчивые мысли о том, что всюду враги, желающие вам зла?). Про резко негативные изменения в мышлении речь шла в контексте того факта, что прежде человек отличался здравомыслием, был дружелюбен, общался с интересом, а также не имел внутренних запретов на какие-то темы, - а с наступлением своей беременности внезапно начал требовать к себе иного, абсолютно противоположного, отношения: "Я не хочу общаться на отдельные темы. На какие - не скажу, но ты можешь догадаться по моей лжи. Когда-нибудь.". Нуууу... Не, ребят. Где-нить в другом месте проявляйте изысканность натуры. А мы тут люди простые, нам бы попроще чего
мышь+
Сообщение было удалено
Но о ваших закрытости и исключительной самостоятельности ведь всем давно известно? Это не произошло в одну минуту?
мышь+
Сообщение было удалено
Да кому вы все уперлись, настоятельно выпытывать из вас что-то и обижаться на непредоставление информации? Звездули, емае )
Птица цвета ультрамарин
Автор темы не писала о том, что о первой беременности, к примеру, данная подруга им рассказала на первый же день после задержки, это во-первых (она могла всегда считать темы здоровья (а беременность имеет к ним прямое отношение) не теми, что ей приятно обсуждать не с врачом и ближайшими родственниками, и даже если так было, ситуация могла измениться.
Я не считаю, что окружающая меня среда агрессивна ко мне. Но я, как профессор Преображенский не считаю необходимым делать что-то, чего я не хочу, а также объяснять кому-то, почему я этого не хочу.
Я не считаю, что окружающая меня среда агрессивна ко мне. Но я, как профессор Преображенский не считаю необходимым делать что-то, чего я не хочу, а также объяснять кому-то, почему я этого не хочу.
Птица цвета ультрамарин
Сообщение было удалено
Как мы видим по теме, кому-то подобные люди (нежелающие чем-то делиться) уперлись так, что это обсуждается на Вумене.
Речь вообще не обо мне, у меня нет никаких проблем с моим близким окружением, речь об обидах автора данной темы.
Речь вообще не обо мне, у меня нет никаких проблем с моим близким окружением, речь об обидах автора данной темы.
Гость
бесят люди которые в 21 веке во всякие тупые суеверия верят. вообще аж тошнит от таких. никогда не стану близким приятелем человеку, который считает, что его кто-то сглазить может или порчу навести. считаю таких людей недалекими колхозанами.
Гость
Сообщение было удалено
а вы когда про квартиру рассказывали друзьям вы поинтересовались, хотят ли он слышать об этом? интересна им эта информация? нужна ли она? или в дружбе вы руководствуетесь только собственным хочу? хочу рассказываю, хочу не рассказываю- ваше отношение к этому меня не волнует
Птица цвета ультрамарин
Сообщение было удалено
Вы внимательно читали?
Большинство в теме отписались, что не говорят о беременности как можно дольше не из-за суеверий, а потому что не хотят столкнуться с неприятными вопросами, если случится выкидыш.
Большинство в теме отписались, что не говорят о беременности как можно дольше не из-за суеверий, а потому что не хотят столкнуться с неприятными вопросами, если случится выкидыш.
гала
Сообщение было удалено
согласна!
Птица цвета ультрамарин
Сообщение было удалено
Судя по их реакции им это было интересно. Бывает также, что я или они рассказываем о чем-то, что второй стороне неинтересно, что неидиоту понятно по ответной реакции, в этом случае в дальнейшем данные темы друг с другом не обсуждаем.
А про эгоизм: я никогда не стану делать не доя работодателя за деньги в рамках моих должностных обязанностей что-то, что я делать категорически не хочу, потому что этого хочется другим, и не жду этого от своих близких и друзей. Дружба для меня -это, в первую очередь, взаимное удовольствие, а не обязательства; учитывая, что я продолжаю на протяжении больше 15-ти лет общаться с моими близкими друзьями и они все еще проявляют инициативу к контактам со мной, их все устраивает.
А про эгоизм: я никогда не стану делать не доя работодателя за деньги в рамках моих должностных обязанностей что-то, что я делать категорически не хочу, потому что этого хочется другим, и не жду этого от своих близких и друзей. Дружба для меня -это, в первую очередь, взаимное удовольствие, а не обязательства; учитывая, что я продолжаю на протяжении больше 15-ти лет общаться с моими близкими друзьями и они все еще проявляют инициативу к контактам со мной, их все устраивает.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ГубановПсихолог27 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов
Боня
Она не обязана отчитываться вам или кому либо ещё кроме своего мужа о своей беременности
Trainwreak
Женская дружба-это давно оксюморон.Милые улыбки и клятвы в вечной дружбе,только до того момента пока подругу в чем-то не превзошла.Соперничать с другой самкой-это в крови.Завидуют почти все.Ухоженности,красоте,хорошему мужу,достатку.Жалеть всегда легко,а вот радоваться-всегда сложнее.Сделайте грудь и голливудскую улыбку,шикарную фигуру,отрастите волосы до пояса,добейтесь успеха в карьере/бизнесе,выйдите замуж за красивого и обеспеченного,проведите медовый месяц на Мальдивах-и вы увидите истинное лицо всех своих "подруг".Ни одна за вас не порадуется,НИ ОДНА.Беременность-это личное,кстати.И не говорить об этом-ее право.Но скорее всего да,боялась зависти,поэтому молчала.Вот и делайте выводы,считают ли вас на самом деле подругой)Я не верю в женскую дружбу,потому что ее не бывает.
Ольга
Автор, может у неё был выкидыш или замершая. Боялась очень сильно говорить. Это ее право в любом случае. Это не шутки, когда подружки в 18 лет обсуждают размер члена нового парня. Это жизнь нового ребёнка, это беременность, которая в наши дни не всегда хорошо заканчивается, это переживания.
Вам бы с понимаем отнестись. И ценить дружбу. Она же вам ничего плохого не сделала. Это ее право, в конце концов, делиться ли таким или нет. Раз приврала - были на то причины.
Вам бы с понимаем отнестись. И ценить дружбу. Она же вам ничего плохого не сделала. Это ее право, в конце концов, делиться ли таким или нет. Раз приврала - были на то причины.
Гость
Сообщение было удалено
Вы тупaя? В теме говорится, что пузяка приперлась на встречу с очевидным мамоном и на прямой вопрос автора солгала. Никто не требует докладов. Но когда брюхатость уже не скрыть, зачем врать?
Гость
Сидите тогда все 9 месяцев в норе, чтобы никто не догадался о вашем «личном», всё лучше, чем ходить с гигантской раздутой пузенью и врать, что газики. Люди только у виска покрутят.
Гость
Ахаха. У меня была приятельница, которая развелась с мужем, вышла замуж второй раз и была глубоко беременной. Но всем врала, что в браке с ещё первым мужем и нисколечко не беременна. Все стало совсем смешно, когда ее первый муж выложил в соцсетях фото с новой женщиной и их общим ребёнком.
Гость
Очень интересно, что такие «скрытницы» приносят на работу в качестве бюллетеня после выкидыша и чистки. А то подруге они боятся сказать, зато потом все всё знают - но героиня уверенна, что она гений конспирологии.
мышь+
Сообщение было удалено
Невозможно, если сама пока при сохранном интеллекте. Вести себя подобным образом (скрыть, обмануть - как навязчивая идея, при том что ложь в любой момент может быть раскрыта, увидят тебя через неделю без живота, и о какой диете тогда будешт петь?) - это явное нездоровье. Да, возможно, не беспочвенное, женщина обезумела на фоне горя в прошлом от потери плода. Но... Это, наверное, нужно как-то лечить? Корректировать медикаментозно, проходить психотерапию. Как минимум чтобы не навредить новому ребенку, если видишь себя хорошей матерью в будущем и так усердно пытаешься ею стать. А дружбы уже нет. Человек опасен, он мыслит не вполне здраво (повторюсь, при условии, что ранее ни в чем таком замечен не был). В любой момент примерещится еще что-то с непредсказуемыми последствиями
мышь+
Сообщение было удалено
Больничный лист с указанием названия заведения вполне определенного профиля, с подписью врача - акушера-гинеколога
Гость
а как вам такое: есть брат и сестра, так вот собственная родная мать не сказала о беременности дочери собственному сыну! Ни сама сестра не сообщила брату о своей беременности, ни мать...вот они: высокие, родственные отношения, так что это овулллизм головного мозга, все с ума посходили со своими приплодами, да всем сраааааать на ваши личинки!!!!!!!
Гость
Сообщение было удалено
В больничном не пишется болезнь-только код.
мышь+
Сообщение было удалено
В больничном прежде всего пишутся наименование медучреждения и специальность врача (кстати, а какой код при чистке в стационаре вписывают? Код там в перечне далеко не один). Вы, конечно, можете веровать в свой грипп... Но это уровень развития малолетнего ребенка, который, прикрывая глаза ладошками, делается невидимым
Гостья пришла
Не говорить - ее нормальное право, на дружбу никак не повлияет. Но если живот УЖЕ очевиден мне, подруге, и она будет врать, что мне кажется и она просто обожралась - это неуважение:
1) к ней самой в первую очередь
2) ко мне
Я вообще априори свожу общение на нет с людьми, которые обманывают ( не умалчивают, а именно обманывают). Обманывать не есть хорошо - этому еще в школе учили, и даже в библии написано. Поэтому у меня есть подруги и друзья. Но среди не вралей, к счастью.
1) к ней самой в первую очередь
2) ко мне
Я вообще априори свожу общение на нет с людьми, которые обманывают ( не умалчивают, а именно обманывают). Обманывать не есть хорошо - этому еще в школе учили, и даже в библии написано. Поэтому у меня есть подруги и друзья. Но среди не вралей, к счастью.
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть только одна подруга и она порадуется 100%
Гость
Сообщение было удалено
Вот понимаю если молчат беременные потому что боятся выкидыша и не хотят потом лишних вопросов. Но что бояться зависти это мне всегда смешно. Дурное дело не хитрое, беременеют практически все , не даром в мире 7 млрд. Людей. Я даже не понимаю когда поздравляют с беременностью, хочется посочувствовать а не поздравлять.
Гостья пришла
Сообщение было удалено
Ахахаха))) Надо "объевшимся" абонемент на фитнес предложить по дружески)))
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поверите но я помогла. Я сидела с детьми, давала в займы на неопределенный срок, забрала из садика делала уроки. Но тут обратная сторона. Теперь обо мне никто не вспоминает. Когда уже не нужна. Хотя с детства дружили... Как то внутри все у меня повернулось Когда подруга нашла себе любовника очередного, не поздравила с др, потом вдруг случайно зашла на работу по делам и похвасталась что замуж собралась . Это конечно она слетала чтоб позлить знакомую. Но тем не менее. Не хочется общаться после этого.
маша
Сообщение было удалено
мышь абсолютно права и хвать врать:у здоровых не бывает выкидышей,зб и прочих атрибутов жизни недоженщин
мышь+
Сообщение было удалено
Я не это писала. А то, что самого по себе выкидыша стесняться нечего. И людей он отвернуть сам по себе не может
Гость
Сообщение было удалено
Какие тут грамотные гинекологини сидят хоть бы не позорились. Выкидыш может быть изза спаек, а спайки могут появиться в детстве после переохлаждения . А хотя таким как вы бесполезно объяснять.
Боня
Сообщение было удалено
+++++++++++++
Птица цвета ультрамарин
Сообщение было удалено
Я вижу так же: похожа на беременную, но не говорит об этом САМА, значит, не нужно спрашивать, захочет, скажет сама же.
Гостья пришла
Есть разница между "дружбой" и "лезть в трусы". Если моя коллега пришла с округлившимся животиком, я деликатно промолчу. Но если ПОДРУГА с пузом в компании, где по УЖЕ сложившимся правилам за 15-20 лет дружбы принято делиться такими событиями и ВСЕХ эти правила устраивали, врет, что она просто объелась))), то это НЕПРАВИЛЬНО. И мне жаль "культурных", которые без "**** пост написать не могут, зато плюют в монитор и доказывают, какие все кругом "деревня", а они одни сама мудрость. Вот уж где деревня, так деревня))))
Птица цвета ультрамарин
Сообщение было удалено
Мышь+, я как и большинство людей, в разных ситуациях веду себя различно. При моей «закрытости», я говорила с близкими друзьями о смерти и тяжелой болезни крайне близких мне людей, но я сама об этом заговорила, тогда, когда захотела, а не они меня спросили - Вы не понимаете очевидной разницы? Спрашивать о подобном, как и о беременности, вынуждая на откровенность, которая человеку может быть неприятна в данный момент, или, в принципе, - это бестактно.
Птица цвета ультрамарин
Гостья пришла, а для чего вообще о таком спрашивать? Увидели, сделали выводы и промолчали.
Еще раз: я не беременна, но искренне не понимаю, почему подобные вопросы являются нормальными доя тех, кто их задает.
Еще раз: я не беременна, но искренне не понимаю, почему подобные вопросы являются нормальными доя тех, кто их задает.
Гость
Сообщение было удалено
Да потому что у них в компании так принято, и всех это устраивало более 15-20 лет. У каждого "монастыря" есть свой сложившийся устав. Если бы не устраивало, как вас, например, вы бы не были вхожи в такую компанию, создали бы свой микроколлектив. Вон Боньку бы позвали, она очень культурная))) А в том микроколлективе ПРИНЯТО спрашивать, если у одной из подруг живот большой или фингал под глазом или еще что. И если кто-то начинает нарушать устоявшиеся правила и врать, с тем общение сводится на нет. Это естественные законы психологии. Она могла бы, в конце концов, сказать: "Маш, не хочу сейчас это обсуждать". Вопросов бы не было. Но врать - это совсем другое дело. Это не вписывается в их сложившийся формат
Гость
Сообщение было удалено
а спайки-это признак здоровья? вотоноче, не знала))
Гость
Сообщение было удалено
по той же причине, по которой считается беременными нормой в какой-то момент объявить всем, что она таки беременна. То есть спрашивать близкую подругу с огромным пузом, не беременна ли она, это что-то за гранью приличия, а лезть со своими рассказами и объявлениями о беременности к друзьям- это ок? еще не забудьте про смс-рассылку с указанием веса и иных параметров рожденного ребенка. Вы считаете нормальным напрягать подобной информацией друзей?
Следующая тема
Предыдущая тема