вырывание собственных волос
не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 829 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 325 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 362 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 492 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 506 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 702 ответа
- Вранье без причины41 959 ответов
29 859 ответов
Последний —
Перейти
Natashka Moldova
САМА ЖЕ ПИШЕШЬ ЧТО НЕ НАДО ЭТОГО ДЕЛАТЬ........
Natashka Moldova
у меня у самой если честно успехи не очень,сзади повырывала много волос...не знаю когда все это кончится.
Natashka Moldova , а ты то мать чего??!!Зачем??!!
В парике ходишь??
Эх блин....Как теперь на улицу идти не знаю..Лицо *** какое глупое теперь...Хоть и было несколько ресниц, но с ними было совсем другое лицо....
В парике ходишь??
Эх блин....Как теперь на улицу идти не знаю..Лицо *** какое глупое теперь...Хоть и было несколько ресниц, но с ними было совсем другое лицо....
КОТЕНОК ну даешь! Прекрати немедленно..хотя теперь наверное уже и прекращать не с чем:( По *** надаем! Держать себя в руках и не отпускать! *** всё это! Забыть и забить! Не знаем что такое волосы вообще! Блин мне вот сложно забыть..Завтра ноги эпилятором пытать перед поездкой! У меня по 3 дня настрой на депиляцию.. Как из башки не было больно ума не приложу!
сегодня с подругой шопинг тур устроили, такую себе сумочку пляжную отпадную купила!!! И блузочку и кофточку!! Мммм!завтра поеду билет на поезд до Москвы брать и в аптеку, а то я до неё так и не дошла! Презики пригодятся заодно! А то они у меня монитор ЖК подпирают!:) Греческие , кстати, привезла чё-та обратно в сумке..лишними оказались! Товарищ позавчерашний слюни весь день пускал, звал отдохнуть..посмотрим как дождётся моего приезда.. Мне ещё после греции одного нужно "оприходывать" в Москве. Уехал в Египет, не смогу после завтра встретиться.. У него ТАКИЕ ГУБЫ!! жесть.. умру если не попробую! В общем лето удалось!
Paloma
Всем привет! У меня тоже вчера ттм разыгралась - что-то начала себя жалеть, грустить, вот и она. Но хоть не жрала ничего, складывала в могилку-коробочку. Сегодня не буду трогать голову.
В гости сходила вчера, отдохнула. Надо кровь сдать, тогда станет ясно, что со мной.
Я тоже часто думаю, работала бы я так, как сейчас, если бы у меня был муж и он бы меня обеспечивал? По-честному, не работала бы. Занималась бы домом, крыльями бы вокруг мужа хлопала - мне вот сейчас один парень очень нравится - я представляю, как бы я его встречала после работы, отправляла бы в ванну, делала бы массаж головы и плеч для начала, кормила бы. Родила бы детей и занималась бы их воспитанием и своей первой дочкой. Вон, посмотрите, как Kamakura скачет со своими двумя - вполне полноценная замена любой работе. О себе бы я тоже не забывала - ходила бы на йогу, на курсы разные - рисовать бы научилась или на пианино играть. Путешествовала бы, общалась с друзьями. Жизнь и правда коротка, так что я убиваюсь на работе все же только ради денег и из чувства ответственности за свое дело - но этот фактор за меня оценивают работодатели.
В гости сходила вчера, отдохнула. Надо кровь сдать, тогда станет ясно, что со мной.
Я тоже часто думаю, работала бы я так, как сейчас, если бы у меня был муж и он бы меня обеспечивал? По-честному, не работала бы. Занималась бы домом, крыльями бы вокруг мужа хлопала - мне вот сейчас один парень очень нравится - я представляю, как бы я его встречала после работы, отправляла бы в ванну, делала бы массаж головы и плеч для начала, кормила бы. Родила бы детей и занималась бы их воспитанием и своей первой дочкой. Вон, посмотрите, как Kamakura скачет со своими двумя - вполне полноценная замена любой работе. О себе бы я тоже не забывала - ходила бы на йогу, на курсы разные - рисовать бы научилась или на пианино играть. Путешествовала бы, общалась с друзьями. Жизнь и правда коротка, так что я убиваюсь на работе все же только ради денег и из чувства ответственности за свое дело - но этот фактор за меня оценивают работодатели.
Всё таки схожу к дерматологу после отпуска. Достали ети прыщи, вроде сходить начали, но мне интересно с какого фига они у меня вообще появляются. Сначала на помидоры грешила, а потом подумала и пришла к выводу что скорее всего это духота виновата. 3 или 4-й год уже такая лабуда с лицом и спиной. Как только душно становится - трындец. У меня лет до 22-23 вообще не было их. А что такое подростковые прыщи вообще не знала, а тут на тебе! Кожа испортилась, закупориваться стала. ВЫчитала что после 25-ти вообще сложняк избавиться от них.. ну что делать..буду бороться и с этой фигнёй. Нет их не так уж много, просто они мне эстетический вид портят и их летом ничем не замазать, гноиться от всяких тональников начинают, причем беру с лечебным эффектом их и всё равно фиг. Вчера так хотела выдрать волосину на работе, очень хотелось, но поборола! Сегодня вечером выложу фотки.. Месяц без ттм!:) 30 дней НИ РАЗУ! Воть:) Судя по дневнику за 30 дней у меня возникало желание дергануть всего 9 раз! Волосы стали гуще, на затылке я их такими густыми давно уже не ощущала, можно даже пятерню туда запустить и по длинне немного провести, за ушами ещё покороче, но что делать..любимые места были. В общем..фотоотчёт вечером
Гость
Хороши, посрывались дружно и ещё и с советами лезут ...
Девочки, что-то у вас слабовато желание не дергать. Не хотите ттм победить. Коробочки какие-то придумали. По морде кулаком себе, а не в коробочку слёзы. Вы что делаете? НЕЛЬЗЯ! СТОП!! ХВАТИТ!! Можно себя останавливать! Почему вы не хотите, вот в чем вопрос!
я вспомнила когда я начала выдирать волосы клоками и когда боль притупилась от выдирания. Мне было 14 лет. Мальчики, подружки, ночные гулянки начались как раз. В общем случился у меня конфликт с 2-я наркоманками (царство им небесное, умерли уже давно). в общем подловили они меня вдвоем на темной улочке и драться полезли. У меня были волосы в тугой хвост на макушке завязаны. В общем схватила меня одна коза за хвост и к земле и ботинком на него наступила. Я оказалась прикованной головой к земле..вторая била меня ногами пока эта стояла на моём хвосте. Я пыталась вырваться, но толку было ноль. В общем побили они меня и убежали.. Я затихла после безуспешных попыток вырваться, они подумали что убили меня. Короче. Я вся грязная, в слезах..ничего они мне не отбили..синяки толкьо на ногах были..я в комок вжалась и лицо с животом ногами и руками прикрыла. Обидно было до слёз..что я даже сдачи дать не могла..лежала там..а всё из-за волос!! Если бы они у меня короткие были! они бы не помешали мне вмазать им по полной!
В общем я ушла оттуда , села на травке и стала "зализывать раны рыдая". Развязала хвост и сколько у меня волос было выдрано ужас! Прям клоками лезли! Видимо пока я дергалась пытаясь вытащить хвост из под её ботинков столько выдернулось! И вот сидела я там растрёпаная с этими клоками в руках и ненавидела волосы свои, они были во всём виноваты..не дуры наркоманки, а мои волосы! Я сидела и продолжала вытаскивать их из башки..пока они не перестали лезть.. следующий момент помню как через пару дней сижу в туалете и дёрнув волосы понимаю..что не чувствую боли..вообще! Вот тогда я и погнала их драть! Не больно же и волос на голове много..одной больше, одним пучком меньше, какая разница.. кошмар! я прям ща вспоминаю и понимаю. не драла я их до того момента..ну да грызла, но не драла же.
Laluna
теперь ты поняла почему ты это делаешь, теперь ты можешь с этим справиться
теперь ты поняла почему ты это делаешь, теперь ты можешь с этим справиться
Я хочу другим девочкам помочь осознать это. и проститься с проблемой
Сообщение было удалено
Расскажи поподробнее чтокупила?Про маечки-блузочки...
Сообщение было удалено
Это совсем не из-за волос!!!Ты что!!!
Просто их было двое , а ты одна!!И они наскоманки-жестокие!!
А че им надо то было?Просто так??
Просто их было двое , а ты одна!!И они наскоманки-жестокие!!
А че им надо то было?Просто так??
а тут смотрела передачу о мышечной памяти.даже спортсмены без ног-а мышечная память остается..так и у нас..рука тянется и тянется..
Иришка.
Привет Котенок, к специалистам обратиться не хочешь?
Иришка, я уже лежала и обращалась.Лежала в психоневрологическом диспансере как и ты.Два раза причем.Помогало на короткое время,потом ттм возрращалось.Больше не хочу туда!!Третий раз уже стыдобища приходить.
Смотрят на тебя как на полную дуру и не понимают зачем я себе волосы сама деру
Смотрят на тебя как на полную дуру и не понимают зачем я себе волосы сама деру
Иришка.
Может мне рано еще говорить, но меня сейчас совсем не тянет волосы вырывать, мне это стало не интересно. Может тебе попробовать еще раз , все - равно надо, как - то решать этот вопрос.
Я нашла кто такой наш Иисус и гость. Это 2 парня котрым уже за цать..и которым бабы не дают. У них там такие дебаты в соседнем топике что трындец! Жуткие женоненавистники. тема типа..мне 28 и я девственник. Мне теперь понятна их злоба тут у нас в топике:)
Paloma
Laluna, ну и история у тебя вышла с наркоманками! Хорошо, что не повредили тебе ничего, дикие люди.
Да, гости наши люди несимпатичные, даже жалко, что вроде умные. Страшно встретиться в жизни с таким притворщиком и не раскусить его.
Я сегодня дерганула две ресницы, а с волосами - вечером выискивала сухие, которые сами должны выпасть, и выдергивала их. Мне теперь такие искать хочется. Живые волосы мне теперь жалко. Может, для меня и это прогресс? Мне трудно сопротивляться ттм, когда я устала, а с работы уйти не могу.
Да, гости наши люди несимпатичные, даже жалко, что вроде умные. Страшно встретиться в жизни с таким притворщиком и не раскусить его.
Я сегодня дерганула две ресницы, а с волосами - вечером выискивала сухие, которые сами должны выпасть, и выдергивала их. Мне теперь такие искать хочется. Живые волосы мне теперь жалко. Может, для меня и это прогресс? Мне трудно сопротивляться ттм, когда я устала, а с работы уйти не могу.
Иришка.
Жестокости в нашем мире полно.
А я 2ой день борюсь с некотином по той же схеме, что боролась и с ттм. Система поощрений и наказаний работала на ттм, надеюсь сработает и с борьбой с курением.
А я 2ой день борюсь с некотином по той же схеме, что боролась и с ттм. Система поощрений и наказаний работала на ттм, надеюсь сработает и с борьбой с курением.
Эксперты Woman.ru
-
Панарина ДарьяПроводник в осознанность и...13 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 060 -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Paloma
Девчонки, я что-то загоревала опять. Разбираю дома вещи, нахожу фото прошлых лет, где мы с гр. мужем и дочкой еще близки друг другу - и понимаю, как ей будет тяжело, когда его не будет под одной крышей с нами. Чувствую вину. Он же ничего плохого мне не сделал, просто ничего хорошего тоже. Я с ним одинока, но он всегда относился ко мне ровно, хорошо. Я не меняю своего решения, к тому же он на меня глубоко обижен, но не чувствую себя правой полностью.
В жизни такого настроения не было (
trihotillomania.9bb.ru выложила фотки, тока ща сделала. Не шибко, конечно, нарасло за месяц, но всё же получше чем было!
Встретила маму утром пьяную:( Сильно расстроилась, накричала на неё, потому что она мне что-то пыталась объяснить, а я ничего не поняла. Сильно пьяных сложно понять, они на алкогольном языке разговаривают.Злым голосом она сказал: Зачем ты сама из себя волосы вырываешь! Прозвучало как, сама виновата. Хотела бы не равала. Я опять на неё накричала. Она заплакала, спросила чем помочь может. Я отправила её читать статьи в интернете, протрезвеет может почитает. Боюсь как бы она опять на пол года в запой не ушла. Неделю ведь не пила, какое счастье было!
Paloma когда закончатся "сухие" волосы ты продолжишь выдирать здоровые. ОСТАНОВИСЬ! Это примерно как если бы я курить бросала и раз 5 в день приходила бы курить хабарики. Ну, а что ..хабарик не сигарета..Ничего плохого не будет если я её покурю. И не много же всего штук 5 в день.
Встретила маму утром пьяную:( Сильно расстроилась, накричала на неё, потому что она мне что-то пыталась объяснить, а я ничего не поняла. Сильно пьяных сложно понять, они на алкогольном языке разговаривают.Злым голосом она сказал: Зачем ты сама из себя волосы вырываешь! Прозвучало как, сама виновата. Хотела бы не равала. Я опять на неё накричала. Она заплакала, спросила чем помочь может. Я отправила её читать статьи в интернете, протрезвеет может почитает. Боюсь как бы она опять на пол года в запой не ушла. Неделю ведь не пила, какое счастье было!
Paloma когда закончатся "сухие" волосы ты продолжишь выдирать здоровые. ОСТАНОВИСЬ! Это примерно как если бы я курить бросала и раз 5 в день приходила бы курить хабарики. Ну, а что ..хабарик не сигарета..Ничего плохого не будет если я её покурю. И не много же всего штук 5 в день.
Laluna
волосы светлые ничего не заметно, по крайней мере мое мнение
волосы светлые ничего не заметно, по крайней мере мое мнение
Девоньки!! Не киснуть!! Лето на дворе! Всё зелёненькое!
Блин стоко мужиков толку ноль. Где они нормальные то?
Иисус
Ну что прогресс есть ?
Иисус
ты за нас молишься?
ты за нас молишься?
Лина
Девчоночки всем привет! Сорри что пропала, хотя наверное никто и не заметил)) У мну был срыв, и ресницы и волосы....проанализировала, вроде поняла. Реснички благо сохранить удалось с волосиками похуже, но явных залысин нет. Сейчас прихожу в себя. И я так почитала, что срывы были не у одной меня. Могет это с затмением связано, а?
Иисус
да , давайте валить на затмение
ну у меня срыва не было. Держусь
Ariya ну хорошо что не заметно, теперь гравное руками не ползать там и кудри отрастить. Меня висок на последней фотке бесит. Надо было стока выдрать! А светлые или не светлые волосы, проблема -то была! Я вот смотрю девочки совсем подряд все драли. У меня так координально на пол головы плешин не было, были примерно с перепелиное яйцо. И много, на затылке в основном. Потом стала как-то не акцентироваться на одном месте, а прорежать волосы..что бы плеши не образовывались.. В итоге имею что есть. Постоянно короткие жидко-прежидкие волосёнки. Я думаю это в прошлом, первый месяц продержалась, дальше легче уже. Правда читать книгу не ковыряясь в башке - по-началу было невозможно. Чего-то не хватало, не могла сосредоточиться на тексте, и смотрела всё на куру безвольно лежащую на одеяле ( я лежа читать люблю). Ощущение странное. Как буд-то ты всю жизнь писала сидя и тут тебе сказали что так больше нельзя..писай стоя.. Недоумение и неудобство, нехватка стульчака под задом:)..вот каково это было
Laluna я обычно ручку в руках кручу, и часто сгрызаю ггг)
Всё девчата! Завтра я уже буду на пляжике!:) Знаете у меня вот перед любой поездкой куда-нибудь, даже на дачу..такой прям комок в животе сжимается и ехать очень не охота. Прям заставлять себя приходится. А приедешь туда и так хорошо и весело! Вот опять это ошушение. то ли радость, то ли волнение так у меня проявляется!
Всех вас чмоки! Оттуда может зайду погляжу как у вас тут дела:)
Всех вас чмоки! Оттуда может зайду погляжу как у вас тут дела:)
Новые темы
- Как сделать так ,чтобы приснился умерший человек?7 ответов
- Почему некоторые люди умеют зарабатывать, но не умеют сохранять деньги2 ответа
- Страх быть плохим человеком2 ответа
- Нежелание рожать и выходить замуж-причина кроется в семье из детства?2 ответа
- Громко разговариваю во сне, чем бужу себя и окружающих3 ответа
Laluna
успокоительного выпей
успокоительного выпей
Laluna
Всё девчата! Завтра я уже буду на пляжике!:) Знаете у меня вот перед любой поездкой куда-нибудь, даже на дачу..такой прям комок в животе сжимается и ехать очень не охота. Прям заставлять себя приходится. А приедешь туда и так хорошо и весело! Вот опять это ошушение. то ли радость, то ли волнение так у меня проявляется! Всех вас чмоки! Оттуда может зайду погляжу как у вас тут дела:)
УДАЧИ ТЕБЕ!!ВЕСЕЛИСЬ И НАСЛАЖДАЙСЯ ЖИЗНЬЮ!
Лина
Сообщение было удалено
за нас всех, кто не может на пляж.....хныыыыыыык......)))))удачи!
Иисус
идут месяцы , пролетают годы , а Котёнок так и сидит на форуме без прогресса )))
Иришка.
Иисус не смешно и пошло. Нельзя смеятся над чужими бедами.
Сообщение было удалено
Ты совсем не прав...!Это не так!
Девочки,плиз, помолитесь седня за меня.Иду на ответственное мероприятие,где будет много народа и центром отчасти буду я..!Без бровей и ресниц совсем нелегко быть центром!
Natashka Moldova
Котенок желаю удачи!!!! Все у тебя получится!!! Напиши как все прошло !
Paloma
Котенок, удачи! У каждого свои недостатки! Это не мешает быть хорошим и привлекательным человеком.
Лина
Котенок, ты такая классная, такая открытая, прямолинейная, где-то может даже стервочка, и такой какая ты есть, ты мне нравишься и я уверена, я не одна такая! так что, не пассуй - вперед, будь сама собой и все будет зашибись! Отдохни как следует!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лина
Иисус, зачем ты пытаешься обидеть Котенка? Она сделала тебе что-то плохое? Или ты что-то полезное для себя получаешь от оскорблений других людей? Мне правда интересно, потому что раньше мы здесь были одни и не кусали друг друга, лишь рассказывали о своей проблеме, пытаясь от нее избавится. Но, теперь наше уеденение нарушено, причем людьми которые не сталкивались с ттм и не знают на себе что это такое и лично мне от этого не по себе. Так зачем вы здесь?.......вы ведь догадываетесь, что боли в нашей непростой жизни и всякого рода сложностей итак хватает.
Иришка.
Котенок, удачно тебе отдохнуть.
Лина
Иришка, привет! как твои дела с судебным делом?
Иришка.
Привет Лина! Идут себе черепашечьими шагами. В нашей стране, чтобы чего - то добиться судиться годами надо и не одну пару обуви сносишь, ходя по следственным управлениям.
На 20 августа суд назначин. Может эту сволочь там увижу, если придет, а не придет мне то лучше, спокойней по ночам спать буду.
На 20 августа суд назначин. Может эту сволочь там увижу, если придет, а не придет мне то лучше, спокойней по ночам спать буду.
Следующая тема
Предыдущая тема