вырывание собственных волос
не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 765 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 319 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
29 859 ответов
Последний —
Перейти
Иваси
Девчата,привет)не так давно увидела рекламу по телеку-и сразу вспомнила про вашу ветку и сайт Эйфории...Там дядька распылял на проплешины краску из аэрозольки-кожа окрашивалась-и проплешины были менее заменты-мне кажется на момент ремисии-и период обрастания-нужная весчь)Держитесь!!!
Solaris
Блин..я опять сорвалась..и опять надергала (( как я это ненавижу,ненавижу..почему руки так и тянутся..что это за мания такая ?? вся жизнь наперекосяк..теперь ненавижу,когда на меня смотрят,кажется,что они знают мою тайну,что смеются,что видят мою голову полулысую..это паранойя..
mirranda
Solaris, Я знаю этот ужас,который ты испытываешь сейчас и не нахожу слов что б подбодрить,отвратнейшее чувство,мерзкое.Единственный сейчас выход как то замаскироваться и начать все заново.Другого пути нет.:(
Сильно попортила волосы? Не замаскируется или как?
Сильно попортила волосы? Не замаскируется или как?
Silver
Девчонки, всем привет! Летать, очень рада за тебя и твой маленький юбилей, поздравляю! Планируешь что-нибудь приятненькое устроить для себя? Я вот думаю куплю-ка я тортик и буду угощать всех на работе, а по какому поводу не скажу. Просто сделаю приятное. Я всегда любила дарить, нежели получать, мне всегда было приятнее видеть, как человеку приятно то, что ты оказываешь ему внимание, пусть это даже пустячок, это укрепляет добрые отношения между людьми. И таким образом сделаю и себе приятное и отмечу свой маленький юбилей, например неделю. А на месяц придумаю что-нибудь более масштабное. Девчонки, очень жду ваших подсказок! Может, кто поделится своим опытом.
Solaris, прекрасно тебя понимаю, я сама еще совсем недавно была в таком же подавленном состоянии, после срыва. Срыв на этот раз был довольно сильный, я долго не могла простить себе то что опять натворила себе на голове. И именно в такие дни решимость покончить с этим наиболее сильна. Начинай прямо сейчас, вместе со мной, вместе с Летать, остальные кажется уже давно держатся, молодцы. Но ничего, мы тоже не лыком шиты!!! :-P
Solaris, прекрасно тебя понимаю, я сама еще совсем недавно была в таком же подавленном состоянии, после срыва. Срыв на этот раз был довольно сильный, я долго не могла простить себе то что опять натворила себе на голове. И именно в такие дни решимость покончить с этим наиболее сильна. Начинай прямо сейчас, вместе со мной, вместе с Летать, остальные кажется уже давно держатся, молодцы. Но ничего, мы тоже не лыком шиты!!! :-P
раиска
KAMAKURA
Сообщение было удалено
На счет этого ,я действительно. никогда не слыша ,чтоб в нашейй среде что то подобное происходило,чтобы сын на мать поднял руку... это очень печально..
Его бы все вокруг заклевали.А на счет "БЕСПРИКОЛСЛОВНОГО" это тоже верно и иногда это доходит до маразма, когда заставляют жениться ,замуж выходить,за тех кого родители хотят.Слава богу в моей семье этого не было.Камакура видела тебя в контакте , у меня там левая регистрация, я тебя такой именно и представляла.Жалко волос не видно.
Его бы все вокруг заклевали.А на счет "БЕСПРИКОЛСЛОВНОГО" это тоже верно и иногда это доходит до маразма, когда заставляют жениться ,замуж выходить,за тех кого родители хотят.Слава богу в моей семье этого не было.Камакура видела тебя в контакте , у меня там левая регистрация, я тебя такой именно и представляла.Жалко волос не видно.
Ромашка
и я тебя нашла было приятно посмотреть
на одну из нас
на одну из нас
Solaris
Вся жизнь крутится вокруг одного-замаскировать..
Больше меня с такой силой ничего не интересует.
Это ад..А летом на море..или на речке..когда волосы намокают..не получаешь никакого удовольствия от плавания,от отдыха..И вот скоро иду с подругами в аквапарк..Что делать? как сделать так,чтобы не было заметно? а короткие волоски так и норовят выскочить..
Больше меня с такой силой ничего не интересует.
Это ад..А летом на море..или на речке..когда волосы намокают..не получаешь никакого удовольствия от плавания,от отдыха..И вот скоро иду с подругами в аквапарк..Что делать? как сделать так,чтобы не было заметно? а короткие волоски так и норовят выскочить..
Solaris
Мне до сих пор не верится,что есть еще кто-то с такими же проблемами )) просто мир для меня перевернулся ))
Часто задавала себе вопрос,почему именно я ? Смотрю на проходящих красавиц с шикарной гривой ,и невольно завидую..И хочется закрыться в своей комнате и никогда не вылазить..
Сейчас вспомнила свой выпускной..Еле уговорила родителей обойтись без парикмахера.Сделала сама кое как прическу.Всем понравилось,главное) Но весь вечер я думала,как бы никто ничего не заметил..
У меня огромная часть макушки покрыта короткими волосами.Они так медленно растут..А руки незаметно ползут к ней..Но я борюсь со своим желанием.Представляя,каким уродом могу стать совсем.
Пишу урывками..просто накипело и не могу упорядочить мысли..
Этот форум-единственное мое спасение.Выплеск эмоций,страхов..
Часто задавала себе вопрос,почему именно я ? Смотрю на проходящих красавиц с шикарной гривой ,и невольно завидую..И хочется закрыться в своей комнате и никогда не вылазить..
Сейчас вспомнила свой выпускной..Еле уговорила родителей обойтись без парикмахера.Сделала сама кое как прическу.Всем понравилось,главное) Но весь вечер я думала,как бы никто ничего не заметил..
У меня огромная часть макушки покрыта короткими волосами.Они так медленно растут..А руки незаметно ползут к ней..Но я борюсь со своим желанием.Представляя,каким уродом могу стать совсем.
Пишу урывками..просто накипело и не могу упорядочить мысли..
Этот форум-единственное мое спасение.Выплеск эмоций,страхов..
Ромашка
как я тебя понимаю
пока решила потерплю не буду радоваться
зато потом с полна себя награжу за упорство
пока решила потерплю не буду радоваться
зато потом с полна себя награжу за упорство
Solaris
Хм,я тут подумала.Или,скорей всего,представила.)
Если бы мы собрались все вместе.)) Что бы было? ))
Если бы мы собрались все вместе.)) Что бы было? ))
Solaris
Эх.С вечера уже думаю, что буду делать с волосами. Как заколоть,сделать хвост или пучок..
Как же хочется не думать об этом,а просто встав с утра,расчесать их по длине и пойти с распущенными..
Чувствую себя ущемленной.
Как же хочется не думать об этом,а просто встав с утра,расчесать их по длине и пойти с распущенными..
Чувствую себя ущемленной.
Ромашка
так давайте не находить счастье а создавать его
сваими руками
на данный момент мы только портили его
Я пообещала себе в течении семи дней найти 100 вещей за которые смогу сказать жизни Благодарю
и это может быть что угодно
ребенок красивая машина новые сапоги свои добрые глага звонок друга улыбка продавца
и изменяю отношение к жизни людям не буду пытаться изменять близких хочу просто их любить
ведь как можно сердиться и обижать мужа ведь мы его выбрали и пол его сердца во мне
как можно обижать себя или грубить себе
меньше переживаний стресса
вот и нет т
жизнь настолько коротка что восемь лет эта плата за некие проступки
простоо стараться жить иначи и жизнь отвеит таким же добром
посмотрю что из этого выйдет
сваими руками
на данный момент мы только портили его
Я пообещала себе в течении семи дней найти 100 вещей за которые смогу сказать жизни Благодарю
и это может быть что угодно
ребенок красивая машина новые сапоги свои добрые глага звонок друга улыбка продавца
и изменяю отношение к жизни людям не буду пытаться изменять близких хочу просто их любить
ведь как можно сердиться и обижать мужа ведь мы его выбрали и пол его сердца во мне
как можно обижать себя или грубить себе
меньше переживаний стресса
вот и нет т
жизнь настолько коротка что восемь лет эта плата за некие проступки
простоо стараться жить иначи и жизнь отвеит таким же добром
посмотрю что из этого выйдет
Ромашка
Solaris
Сообщение было удалено
Ромашка
просто еще раз напомнить себе
дорогая давай давай начинай изличенье ты нужна друзьям
да и что такая фигура пропадает надо ее всем показывать пусть полюбуются
2010 год должен быть решающим
ну се сколько можно
такая дата приятно будет
дорогая давай давай начинай изличенье ты нужна друзьям
да и что такая фигура пропадает надо ее всем показывать пусть полюбуются
2010 год должен быть решающим
ну се сколько можно
такая дата приятно будет
Всех поздравляю с вашими юбилеями! Молодцы!Очень рада что у вас появилась цель, что вы работаете над собой и над своим отношением к себе!
У меня делемма. Я так долго ходила совсем без волос что теперь не знаю как всю эту кучу укладыва, мыть. Раньше рысый череп мылом петерла, полотенцем высушила, гребешком уложила и всё. А теперь и шампунькой надо и ополаскивателем, и так че-та много их(волос), и вытирать неприятно как раньше, второе полотенце надо, что б закутать голову и влага в полотенце впитывалась, а сушить их феном, дооолгооо. И лень теперь через день их мыть как раньше. Моешь по мере загрязнения. Но все равно приятные хлопоты.
У меня делемма. Я так долго ходила совсем без волос что теперь не знаю как всю эту кучу укладыва, мыть. Раньше рысый череп мылом петерла, полотенцем высушила, гребешком уложила и всё. А теперь и шампунькой надо и ополаскивателем, и так че-та много их(волос), и вытирать неприятно как раньше, второе полотенце надо, что б закутать голову и влага в полотенце впитывалась, а сушить их феном, дооолгооо. И лень теперь через день их мыть как раньше. Моешь по мере загрязнения. Но все равно приятные хлопоты.
Машенька
Всем доброго дня!
Я волосы мою каждый день, обязательно шампунь, кондиционер, и сушу их феном. Сейчас Зима, на улицу без шапки не выхожу, берегу свои волосики.
Вчера друзья показали ресурс http://kinozal.tv, поставила себе программку для скачки фильмов torrent, ой счастливая. Нашла все детские фильмы, которые обожаю. Правда скачала только один, времени не хватило. Вот оно счастье, радоваться простым вещам.
Но, я иногда так выпадаю из жизни, мне кажется, что моя жизнь пустая, даже не знаю, почему появляются такие мысли. Я работа, прибегаю домой всегда чем-то занята. Но вот чувствую иногда такую душевную пустоту и тоску, сил нет, аж выть хочется. Мне кажется, что моя жизнь не имеет смысла. А почему так? И не знаю, что с этим делать. Девочки, у кого из вас бывает такое состояние, как вы с ним боретесь.
Я волосы мою каждый день, обязательно шампунь, кондиционер, и сушу их феном. Сейчас Зима, на улицу без шапки не выхожу, берегу свои волосики.
Вчера друзья показали ресурс http://kinozal.tv, поставила себе программку для скачки фильмов torrent, ой счастливая. Нашла все детские фильмы, которые обожаю. Правда скачала только один, времени не хватило. Вот оно счастье, радоваться простым вещам.
Но, я иногда так выпадаю из жизни, мне кажется, что моя жизнь пустая, даже не знаю, почему появляются такие мысли. Я работа, прибегаю домой всегда чем-то занята. Но вот чувствую иногда такую душевную пустоту и тоску, сил нет, аж выть хочется. Мне кажется, что моя жизнь не имеет смысла. А почему так? И не знаю, что с этим делать. Девочки, у кого из вас бывает такое состояние, как вы с ним боретесь.
смысл жизни пытались найти многие философы и ученые. Пытаясь найти его мы загоним себя в ещё большую дипрессию. Я для себя так решила: можно ставить какую-то глобальную цель и идти к ней, либо нужно себе постоянно придумывать небольшие цели к которым нужно будет стремиться, работать и достигнув эту цель радоваться успехам и ставить сразу новую цель. Бесцельное существование человека мыслящего с ума свести может, так что мы сами строим свою жизнь и скучно нам или весело, это тоже в наших руках. Главное ж тут что, не переборщить. Иногда хочется одиночества и тишины, но как только этим присытишься начинается меланхолия, а потом дипрессия, так же и с весельем. Так что нужно все чередовать. Для собственного же спокойствия душевного. Ещё хороший способ встряхнуться как следует. Сделать что-то такое чего ну ни как не сделала бы (только в крайности не вдаемся, помним про чувство меры во всем) Всё познается в сравнении - это факт. И увидев другую жизнь сможешь понять так ли уж плоха твоя.
Машенька
Лалуна, я с тобой согласна. Гнетет какое-то чувство одиночества, и друзья есть, и подруги есть, и работа есть. А иногда так одиноко, кажется, что весь свет тебя не понимает. А может, я его не понимаю. Меня еще пугает мысль, я где-то прочитала, что душевно больные люди не правильно оценивают окружающую действительность, а мне иногда так не уютно. В общем, не знаю что это такое, или сама настраиваю себя, или уже болезнь. Но хочется жить, жить и не думать за чем живу. А у меня пока не получается, особенно если что-то не получается, сразу возникает мысль, что я какая-то неудачница, что мне не везет и т.д. Я просто думаю, может пора к врачу идти, может сама не справлюсь?
Ромашка
счастье приводит к успеху
чспех не всегда
плохо когда успех становится кумиром когда человек считает что вынужден стать успешным причем следуя представлениям окружающих
когда ради достижения успеха голос разума затмевает веление души
мама мне говорит когда видит что от безысходности меня душат слезы
опять не иду с любимым к его друзьям или работу оставила из за
пойми люди есть слепые глухие без ног рук и радуются жизни не обвиняют никого
но им та ничего не изменить а ты можешь
даже лежачие стремяться через боль лиж бы встать а мы чего то ноем нет нифига силы воли давайте развивать
мне хочется я сразу обнимаю сибя сильно за бока
чспех не всегда
плохо когда успех становится кумиром когда человек считает что вынужден стать успешным причем следуя представлениям окружающих
когда ради достижения успеха голос разума затмевает веление души
мама мне говорит когда видит что от безысходности меня душат слезы
опять не иду с любимым к его друзьям или работу оставила из за
пойми люди есть слепые глухие без ног рук и радуются жизни не обвиняют никого
но им та ничего не изменить а ты можешь
даже лежачие стремяться через боль лиж бы встать а мы чего то ноем нет нифига силы воли давайте развивать
мне хочется я сразу обнимаю сибя сильно за бока
Ромашка
а мы раз в чем то прокал и все начинается
я хотела карьеры денег
и как тоько мне удавалось я была счастлива
только что то не так шло как не как я планировала я срывалась
теперь решила буду ценить каждую минуточку
и пусть работа будет не сильно престижная и не сильно оплачиваемая
за то не нервная и спокойная
ведь все с собой не унесешь зато душа будет спокайна а значит и голова цела
я хотела карьеры денег
и как тоько мне удавалось я была счастлива
только что то не так шло как не как я планировала я срывалась
теперь решила буду ценить каждую минуточку
и пусть работа будет не сильно престижная и не сильно оплачиваемая
за то не нервная и спокойная
ведь все с собой не унесешь зато душа будет спокайна а значит и голова цела
KAMAKURA
раиска
Сообщение было удалено
Специально добавила видеоролик с сегодняшнего занятия с детьми. Качество позорное ( с умирающего фотика), на сайте не очень видно получилось (а для меня это дополнительный стимул, как напоминание о прошлом), шрам на макушке. Расходится небольшим дополнительным пробором. Не смертельно, не грузно, но это место теперь под моим особым надзором. А вам тоже как напоминание, что может не везде идеально зарасти. Особенно, у кого бывают ранки и гнойнички на коже от ттм-ных стараний.
Всем спасибо, кто спрашивал, как мои дела. Очень приятно, что сейчас на форуме много добрых и отзывчивых девочек. Я обвела два дня "стерильных". Для себя и для вас хочется воздерживаться от этой напасти. Придумала поощрения, или как их лучше назвать? Буду лицо массировать ульрозвуковым аппаратом. (Он практически без дела лежит...9 лет!)Не нравится, как выгляжу. Посмотрим, насколько меня хватит и каков будет результат. Толстею-худею, щеки висят))) Безобразие.
Голова болит, буду расслабляться, пока есть часок.
Всем приятного и легкого освобождения от зависимости!!!
http://vkontakte.ru/video60500859_137259158?uploaded=true
Всем спасибо, кто спрашивал, как мои дела. Очень приятно, что сейчас на форуме много добрых и отзывчивых девочек. Я обвела два дня "стерильных". Для себя и для вас хочется воздерживаться от этой напасти. Придумала поощрения, или как их лучше назвать? Буду лицо массировать ульрозвуковым аппаратом. (Он практически без дела лежит...9 лет!)Не нравится, как выгляжу. Посмотрим, насколько меня хватит и каков будет результат. Толстею-худею, щеки висят))) Безобразие.
Голова болит, буду расслабляться, пока есть часок.
Всем приятного и легкого освобождения от зависимости!!!
http://vkontakte.ru/video60500859_137259158?uploaded=true
KAMAKURA
Ромашка
Сообщение было удалено
Ромашка, я тоже обожаю полевые цветы. Для меня весна без созерцания подснежников не такая настоящая. Ландыши - слабость. Оказываются, они у свекров на даче растут как сорняк, я только в этом году узнала. Буду ездить на прополку) А васильки! Букет роз так не радует, как маленький синий букетик. Симов тоже любила) Теперь у меня живой маленький сим, в игрушки некогда играть.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
mirranda
Машенька,а ты знаешь чего крнкретно не хватает? Девшкам как правило не хватает любви молодого человека,который заполнить может эту пустоту. Может это причина?
Летать
Девочки, привет))
Silver, спасибо за поздравления.Прости, почему-то пропустила твой пост. И тебя с юбилейчиком!! Молодчина, так держать!!. Броня крепка и танки наши быстры! Справимся!
Награждать себя планирую по окончании 4-х недельной программы. А пока милые наклеечки-божьи коровки на дневник, радуюсь им, как ребенок)) Придумала пока, что устрою выходной с походом в кино (если интересное будет что-нибудь) и еще что-нибудь не знаю пока, что)) Что-то купить себе не выйдет, т.к. бабосов нет вообще и 2 кредита, на которые жила в декретном отпуске 11 месяцев, сейчас выплачиваю. И с волосами связанное я дарить себе не хочу, чтоб не зацикливаться.
Можно еще на санках покататься с горок. Позвать кого-нибудь
, и пусть все думают, что у нас детство в одном месте играет)). У нас есть классные горки в лесочке, не ледяные, а настоящие горы, покрытые снегом. Там и дети, и взрослые гоняют. Кто на санках, кто на лыжах. Мы в детстве там на минилыжах гоняли, вот весело было)).
Silver, спасибо за поздравления.Прости, почему-то пропустила твой пост. И тебя с юбилейчиком!! Молодчина, так держать!!. Броня крепка и танки наши быстры! Справимся!
Награждать себя планирую по окончании 4-х недельной программы. А пока милые наклеечки-божьи коровки на дневник, радуюсь им, как ребенок)) Придумала пока, что устрою выходной с походом в кино (если интересное будет что-нибудь) и еще что-нибудь не знаю пока, что)) Что-то купить себе не выйдет, т.к. бабосов нет вообще и 2 кредита, на которые жила в декретном отпуске 11 месяцев, сейчас выплачиваю. И с волосами связанное я дарить себе не хочу, чтоб не зацикливаться.
Можно еще на санках покататься с горок. Позвать кого-нибудь
, и пусть все думают, что у нас детство в одном месте играет)). У нас есть классные горки в лесочке, не ледяные, а настоящие горы, покрытые снегом. Там и дети, и взрослые гоняют. Кто на санках, кто на лыжах. Мы в детстве там на минилыжах гоняли, вот весело было)).
Летать
Laluna, здОрово как)) Это ж приятные хлопоты. Пускай они только прибавляются на твоей головушке.
Летать
Solaris, как я тебя понимаю!!! Еще совсем недавно я сидела в ванной и лупила-лупила себя по башке за то, что она лысая и некрасивая! За то, что я очередной раз сорвалась и испохабила себя! За то, что снова отступила на сто тысяч шагов назад и прочая и прочая...
Сечас я поняла, что главное - это успокоиться. Не ждать, что после 10-й маски за день вдруг вырастут волосы. Не ждать, что после парикмахерской и ванны с пенкой я вдруг перестну дергать их. Не ждать, что психотерапевт мне поможет и я навсегда избавлюсь от ттм. Я поняла, что нужно просто идти вперед. Неторопясь, по-тихньку. Медленно, но верно. Тише едешь, дальше будешь. Дорогу осилит идущий.
Делаю маску раза 2 в неделю, пшикаю спреем каждый день на корни для роста, стригу кончики раз в месяц, причесываю и перематываю платком. Пофигу, что про меня думают. В платке и в платке. Скоро сниму))
Сечас я поняла, что главное - это успокоиться. Не ждать, что после 10-й маски за день вдруг вырастут волосы. Не ждать, что после парикмахерской и ванны с пенкой я вдруг перестну дергать их. Не ждать, что психотерапевт мне поможет и я навсегда избавлюсь от ттм. Я поняла, что нужно просто идти вперед. Неторопясь, по-тихньку. Медленно, но верно. Тише едешь, дальше будешь. Дорогу осилит идущий.
Делаю маску раза 2 в неделю, пшикаю спреем каждый день на корни для роста, стригу кончики раз в месяц, причесываю и перематываю платком. Пофигу, что про меня думают. В платке и в платке. Скоро сниму))
Машенька
mirranda
Сообщение было удалено
Миранда, привет, дорогая! ДА, думаю, что это одна из причин. Нет такого человека и никогда не было у меня, ни то я не умею любить, ни то я в таком состоянии нахожусь, что окружающим мужчинам не интересно. Вообще от самокритики уже так устала, но каждый день повторяется одно и тоже. Я всегда чем-то не довольна в себе, почему-то идет такая навязчивая идея, что меня никто не полюбить и сама не умею любить. Мне кажется, что я сама в себе подавляю чувства, свойственные всем людям, вот так я пряталась от людей 22 года. Я всегда стеснялась своих чувств. Вот и дожила до одиночества. Столько внутренних проблем, разобраться не могу, запуталась.
Ромашка
я дома в платке хожу
и так бесит когда некоторые прям в душу лезут
а чего мол в платке
ААААА и заглядывают в глаза
ну мода у меня такая вам то что с того
и так бесит когда некоторые прям в душу лезут
а чего мол в платке
ААААА и заглядывают в глаза
ну мода у меня такая вам то что с того
Летать
Ромашка
Сообщение было удалено
Ага, бесит тоже. Вот дать бы им в глаз за такие вопросы!
Машенька
Летать
Сообщение было удалено
Девочки, привет! Согласна с вами, у нас люди очень интересуются другими людьми, хотя за собой ничего не замечают. И почему-то считают своим долгом все расспросить, что-то посоветовать.
Летать
Машенька, ага, согласна. Все, блин, такие психологи великие. дерматологи и трихологи, а также консультанты по красоте (сними платок, тебе без него лучше). А то я не знаю, как мне лучше, ёмаё!
Машенька
Мне один раз в жизни пришлось ходить в шапке, даже когда уже с малышей шапки сняли, весна была. Помню, как все люди смотрели на меня как на невиданную зверушку. Мы, конечно, в своих проблемах сами виноваты, но общество у нас дикое, и человеку с небольшими отклонениями от нормы, уже неуютно. Вот и получается, болеем, переживаем из-за этого опять болеем и так по кругу.
Ромашка
Летать
Сообщение было удалено
а спреи тебе помогают
если то как хоть называются
если то как хоть называются
Laluna
Сообщение было удалено
Laluna, я с тобой частично согласна, почему частично сейчас объясню. Я согласна в том, что я действительно ленюсь и поэтому постоянно срываюсь. Дело не в том, что я не хочу побороть ттм, не хочу иметь густые, красивые волосы, а в том, что у меня нет СИЛ я уже с утра чуствую слабость и отсутствие энергии, нет желания ничего делать и куда либо идти, хочется просто спать. На работу я хожу и более менее там себя чувствую, а вот в выходные дни вообще не хочу ничего делать. Чтобы побороть ттм нужно исключить лень и постоянно быть на чеку, но у меня в последнее время с этим явные проблемы.
Не согласна в том, что я ничего не делаю в борьбе с ттм. Я раньше сама боролась с ттм, лечилась у психотерапевта, потом попав на форуме, стала проходить программу Эйфории, затем лежала в психоневрологическом диспансере 3 месяца. Сейчас я не знаю по какому пути мне идти, как бороться с ттм, но тем неменее надежды не теряю.
Я себя не жалею, не виню во всем случившемся весь мир, а наоборот, виню себя, знаю, что могу быть другой, что необходимо над собой работать, двигаться вперед, но похоже депрессия сильнее меня и моих желаний. Знаю, что, наступит время, когда я выйду из этого состояния и смогу стать другой, но торопить это время и насиловать себя не хочу, т.к ни к чему хорошему это не приведет.
Я себя не жалею, не виню во всем случившемся весь мир, а наоборот, виню себя, знаю, что могу быть другой, что необходимо над собой работать, двигаться вперед, но похоже депрессия сильнее меня и моих желаний. Знаю, что, наступит время, когда я выйду из этого состояния и смогу стать другой, но торопить это время и насиловать себя не хочу, т.к ни к чему хорошему это не приведет.
Да, я считаю, что у меня самый запущенный случай ттм на данном форуме, фотографии сами за себя говорят, да, я хочу, наконец, побороть ттм, восстановить свои волосы, хочу чтобы они отрасли, хочу присоединиться к тем кто избавился от ттм, но у меня пока это не получается, но я стараюсь, как могу.
Более того, я не просто вырваю волосы, а чувствую явное расстройство психики, т.к перед началом рецедива ощущаю головную боль, испытываю состояние головокружения, усталости, помутнения сознания, ощущаю бредовое состояние и в этот момент я просто не в состоянии с собой бороться. Я уже решила, как можно меньше сидеть за компьютером, если появится чувство усталости отключать его, больше гулять и быть на свежем воздухе. А еще я думаю о том, чтобы покинуть этот форум, т.к возникает такое чувство, что как только я напишу о своих успехах сразу же срываюсь, такое ощущение, что я сглаживаю себя. Здесь уже писали, о том, что может вообще не разговаривать на данную тему, т.к чем меньше говоришь и вспоминаешь о ттм тем лучше. Мы тут обсуждали тему корешков и думаю, что у многих после этого возникло желание вырывать, покрайней мере я сорвалась, причем в тот день, как отметила 13 дней без ттм. Может введем негласное правило не обсуждать, как мы вырываем волосы, как их грызем, как корешки хрустят, что при этом испытываем, а будем просто поддерживать друг друга и говорить на темы не косающиеся ттм, а будем разговаривать об интересах, увлечениях, делиться проблемами и радостями.
Более того, я не просто вырваю волосы, а чувствую явное расстройство психики, т.к перед началом рецедива ощущаю головную боль, испытываю состояние головокружения, усталости, помутнения сознания, ощущаю бредовое состояние и в этот момент я просто не в состоянии с собой бороться. Я уже решила, как можно меньше сидеть за компьютером, если появится чувство усталости отключать его, больше гулять и быть на свежем воздухе. А еще я думаю о том, чтобы покинуть этот форум, т.к возникает такое чувство, что как только я напишу о своих успехах сразу же срываюсь, такое ощущение, что я сглаживаю себя. Здесь уже писали, о том, что может вообще не разговаривать на данную тему, т.к чем меньше говоришь и вспоминаешь о ттм тем лучше. Мы тут обсуждали тему корешков и думаю, что у многих после этого возникло желание вырывать, покрайней мере я сорвалась, причем в тот день, как отметила 13 дней без ттм. Может введем негласное правило не обсуждать, как мы вырываем волосы, как их грызем, как корешки хрустят, что при этом испытываем, а будем просто поддерживать друг друга и говорить на темы не косающиеся ттм, а будем разговаривать об интересах, увлечениях, делиться проблемами и радостями.
Новые темы
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?9 ответов
- Как вы справляетесь с депрессивными состояниями? Есть ли у вас свои необычные "ритуалы" для поддержания душевного равновесия8 ответов
- Разве нормально когда человек сам считает себя красивей других и опускает всех подряд5 ответов
- Как перестать обесценивать себя и свои достижения?6 ответов
- Может, это какой-то знак, совпадение, или я просто начинаю сходить с ума от паранойи?6 ответов
mirranda
Сообщение было удалено
всем привет! Мирранда, ты права, я думаю....вот я часто задумываюсь из за чего я перестала рвать волосы?? то ли все таки форум помог, толи то, что именно в то же время парень у меня появился! как раз в один почти день....
Девушки привет!расскажите пожалуйста была ли у вас хоть раз дипрессия запущеная,дело в том что я итак очень впечатлительная натура но последнее время снятся дурные сны,переодически возникает чувство страха паники,становлюсь суетливой,плакать хочется!полная апатия ко всему!внутри как будто пружина то сжимается то разжимается!все страхи основанны на смерти,все сны какието вроде не страшные но я изза этого состояния вижу в них только угрозу!какието бесконечные предчувствия!БЛИН УЖЕ НЕЗНАЮ КАК СПРАВИТЬСЯ С ЭТИМ СОСТОЯНИЕМ!вчера была на приеме у психотерапевта вроде помогла я вышла от нее как на крыльях весь день вроде ничего тут муж отвез меня к подругам и началось все снова после первых глатков пива как рецидив блин обострение меня так колотило и все вокруг пугало!девченки вообще офигели,ВООБЩЕ ВСЕ ЭТО состояние началось еще с воскресенья меня сестренка угостила в кафелле чашкой капучино минут через 20 я начала замечать какоето возбуждение,тут внезапно встечаем друзей мужа,я обрадовалась так как муж был уже в ашане те двигали тудаже,следом встретила мужчину с которым как то давно еще встречалась....и тактично послала его!тут меня вообще как накрыло!началассь тахикардия и меня страшно колбасило и сопровождением этой тахикардии стал страх за свою жизнь!и всякие навязчивые мысли!был такой сильный испуг от всего и от снов которые снились и от этого кофе и от пережитых эмоций,что уже до сих пор не могу отойти!еще и это долбаное пиво вызвало обострение хотя я в инете читала что в таком состоянии пить нельзя что это только обостряет,но я не думала что действительно у меня дипрессия!психотерапевт сказала что это сильно затянувшаяся послеродовая дипрессия сопровождающаяся проблемами личной и семейной жизни,и моя ТТМ тоже тут же!
она сказала что эти проблемы только потому что я постоянно все скрываю в себе и не занимаюсь любимым делом!не считая ребенка и мужа!я на столько замкнулась в себе что даже мелочи не могла рассказать мужу!потому что боюсь критики!ВСЕ ЕГО СЛОВА НЕ ПОДДЕРЖКА А ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА!девушки помогите поддержите пожалуйста расскажите было ли у вас подобное мне станет на много легче!
У меня тоже такое состояние бывает. Страшно колотится сердце, хочется куда-то бежать ( Но куда?) что-то срочно делать, паника жуткая, страх, не могу сидеть на месте, тут же хочется заплакать или закричать, причем состояние это наступать может из-за какой-нибудь ерунды. В основном если это всетаки связано с мужчинами. И такое состояние у меня может длится 2-3 дня. Стараюсь успокоительные пачками жрать, по другому не знаю как эту бурю в себе успокоить, параноидальный страх какой-то и суета болезненная. Раньше я за эти 3 дня конкретно бы прополола всю башку, за время как я с ттм покончила такое состояние у меня было 3 раза. За 5 месяцев. В принципе я так подумала, 10 раз в год себя можно в руках подержать и поуспокаивать.
Иришка, я тебя прекрасно понимаю. У меня 2 дня такая жуткая лень что ужас, на работу ненакрашеная хожу, ладно хоть причесываюсь ещё, кофту потеплее одела, брюки, свои несуразные сапоги на низком каблуке, хотя люблю шпильки обычно. И грусть в глазах. Думаю вот нужно взять себя в кури, выпрямить плечи и вперед по жизни, а не хочется. На улице все такое серое. Серые дома, серое небо, серый асфальт, серые деревья, серый воздух... Вечером только радуюсь, когда вокруг всё черным-черно и вывески магазинов-кафе и новогодние украшения пестрят разнообразием красок, только тогда настроение приподнимается.
Иришка, я тебя прекрасно понимаю. У меня 2 дня такая жуткая лень что ужас, на работу ненакрашеная хожу, ладно хоть причесываюсь ещё, кофту потеплее одела, брюки, свои несуразные сапоги на низком каблуке, хотя люблю шпильки обычно. И грусть в глазах. Думаю вот нужно взять себя в кури, выпрямить плечи и вперед по жизни, а не хочется. На улице все такое серое. Серые дома, серое небо, серый асфальт, серые деревья, серый воздух... Вечером только радуюсь, когда вокруг всё черным-черно и вывески магазинов-кафе и новогодние украшения пестрят разнообразием красок, только тогда настроение приподнимается.
Почему ты думаешь что у тебя самый запещенный ттм? Посмотри Веточка как себя пропалывала,а справилась! У тебя опять поперла твоя "не такая как все" :) Иришка , помнишь я писала про мативацию? Пробуй найти то ради чего тебе нужно стремиться. Попробуй найти цель, ну или хотя бы ради кого ты будешь работать над собой. Я так нашла для себя вот что. Всю жизнь сколько себя помню девушки (девочки, женщины) меня унижали. Теперь я понимаю почему, женская зависть ужаснейшее чувство. Вот все говорят что раньше все восхищались вашими волосами и завидовали и вы все думаете что вас сглазили. А теперь завидовать нечему, вы стали таками же как и эти никчемные завистницы и теперь они не восхищаются вами, а жалеют.И я подумала для себя. А какого собственно хрена-то!!! Пусть завидуют дальше! Глумились надо мной столько лет ( Я знаю это, вы должны понимать меня, всегда чувствуешь когда женщина ехидничает и унижает), а теперь фига им. Обзавидуются и соплями изойдутся, буду лучше и красивее их в 100000 раз! Для это мне всего-то и нужно, не копаться в голове. И я прям представляю, как увидят меня с густой и длинной шевелюрой и у них челюсти поотваливаются. Я столько лет хотела что бы меня любили женщины, тянулась к ним, я хотела подруг как у других, хотела теплой дружбы и понимания, а мне в рожу и на спину плевали и глумились надо мной. А после того как ттм началась у меня сразу столько подружек появилось ойойой. Короче, Иришка найди для себя мощный мативатор. Что тебя в жизни больше всего обижало, кому хочешь отомстить, пусть это может быть будет бывший твой, который горючими слезами пусть плачет что такую красотку потерял. Без мативации в общем ни как, потому что бесцельное делание чего-либо не имеет смысла. А просто потому что - НАДО, в основном приводит к забрасыванию дела.
Гость
Laluna,причем страх как перед экзаменом как будто щас что то случится жутко непонятное!какойто стресс сидишь и ждешь и справиться не можешь с этим сама постоянно нужно чтоб что то происходило чтоб как то чувствовалось что все впорядке!
mirranda
Ленуся,у меня бывает такое и даже очень часто.Страхи касающиеся смерти мучают бесконечно,особенно относительно любимых мне людей.Вообще тема смерти достала меня по жизни,и во снах гробы и кладбища снятся часто.Еще все усугубилось тем,что умер папа у нас на глозах за 1 секунду:человек был в прекрасном настроении за минуту до смерти,и вдруг его не стало(так умирают от сердца)и все на наших глазах,С тех пор оббила пороги кардиологов,мне все время казалось,что вот сейчас умру,начались дикие припадки сердцебиений,паника.Врачи ничего у меня не находили,говорили невроз.Скажет врач мне-у тебя с сердцем ничего нету-пол месяца ничего не тревожит,потом опять и опять по врачам...пока сама за себя не взялась,даже читала-Отче наш-помогло кстати.Через какое-то время отошло(более не менее),теперь другое началось-мой сын опоздает-я по стенам-представляю ужасы всякие,так себя изматываю кошмар.Боюсь как бы с сыном что-то не случилось-еще слышала поговорку-чего боишьсям то и будет.Изза этого ругаю себя что мысли такие,а мысли все равно лкзут,Вот сейчас я борюсь с этим на данном этапе-кроме ттм.Чуть полегчало как буд-то,посмотрим.К врачам не иду.не верю им,единсвенное что сделать могут-это выписать антидепресанты-а дуреть я не могу-работа не позволяет.Моя сестра советует на исповеди ходить и держать пост-говорит душу надо очишать,я с ней согласна,но что-то вот не собирусь я-наверно не дозрела я пока.
А еще с детства у меня такой тик-если трону че-то и в это время идиотизм какой-то подемаю и надо опять тронуть этот предмет.Вобщем с психикой что сильно не то у ттм-щика это факт.
А еще с детства у меня такой тик-если трону че-то и в это время идиотизм какой-то подемаю и надо опять тронуть этот предмет.Вобщем с психикой что сильно не то у ттм-щика это факт.
Laluna,причем страх как перед экзаменом как будто щас что то случится жутко непонятное!какойто стресс сидишь и ждешь и справиться не можешь с этим сама постоянно нужно чтоб что то происходило чтоб как то чувствовалось что все впорядке!.......причем все это сопровождается нежеланием чем то заниматься а вся бытовуха вообще в печенках сидит!
нифига се mirranda и правда что то у нас ттмщиков точно не то с психикой причем ты уже давно родила?я заметила по статьям что такой сильный гормональный сбой случается только после родов так как роды являются одним из самых сильнейших стрессов сравнимый с потерей-это мне сказал мой врач и так как до родов у меня вообще ничего подобного не было я даже не представляла что такое бывает....и как только родила буквально через неделю началось такое состояние причем я и к бабушке ходила думала порча!но теперь поняла что это нифига не порча!это обычный депресняк!причем жесткий!
как с этим бороться не понимаю !вот даже взять мои сны их переработал психолог и сказала что ДА в данный момент у меня в жизни происходит серьезный перелом как и было во сне что я сломала зуб до крови но он был на месте!и я точно осознавала что пойду его делать!так же новая обувь в которой я шла по грязи и льду но я не падала!-это тоже хорошо так как в ближайшее время выберу жизненный путь причем найду себя в деле!так же слова женщины на мой вопрос что я умираю?-она ответила не бойся все хорошо организм имеет свойство найти себя познать и это не страшно!-психолог на это вообще сказал что я переступаю очередной возростной порог!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
я сама уже понимаю что все хорошо что ничего страшного в этом нет но организм не выходит из этого куматозного состояния страха!
Машенька
Ленуся
Сообщение было удалено
Ленуся, вот у меня та же проблема. Все скрываю, потому что как только что-то покажу свою слабость, тут же кто-нибудь добрый уколоть норовит. Поэтому многие считают, что я сильная, а у меня катастрофически не хватает моральных сил. Никому ничего не могу рассказать. Раньше была очень открытым человеком, даже рассказывала больше чем нужно, а сейчас все конец, молчу. Раньше с пониманием слушала чужие проблемы, теперь не слушаю ,понимаю, что меня просто используют как громоотвод, а я потом болею. Ленуся, а мужчинам вообще свойственно утверждаться за счет женщин через своеобразный юмор. Научись воспринимать юмор мужчин, не относись к словам серьезно. Я такую школу прошла с двоюродным братом, мы с ним вместе работает. Я даже плакала от его слов, а сейчас я ему благодарна, я научилась не реагировать, я стала пронимать причину его слов.
mirranda
Ленуся
Сообщение было удалено
Я родила 18 лет назад,но ттм и и мыслишки разные начались в подростковом периоде,а у тебя до родов был ттм или только после появился?
mirranda ттм у меня с рождения!в детстве конечно были страхи но они были детскими!типа что кто то под кроватью и тд итп!сейчас про ттм я и не думаю деру да деру пофиг муж парики покупает сам не против любит говорит и поэтому я особо часто и не захожу так как не беспокоит меня эта проблема я уже смирилась с тем что все равно волос не будет!а вот фантазия после родов заставляет желать лучшего!
Следующая тема
Предыдущая тема