вырывание собственных волос
не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 319 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 765 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
29 859 ответов
Последний —
Перейти
mirranda
Silver,я у тебя проблемы даже не вижу(имею ввиду волосы),то что на фото можно прелегко зачесать имеющимися в наличии волосами запросто.Проблема в самом процессе ттм,да и то видимо он у тебя слабо выражен.Я такую плешь запросто могла бы сделать за один вечер.А ты за всю жизнь:))
Karpito
Юльчик, ты самая красивая!
mirranda
Меня всю жизнь интересовал вопрос а ти корешки с красными точками на конце,почему они хрустят по другому,и что это за красная точка-это кровь или это нерв?и почему не се корешки одинаковые? Фу меня даже тошнит от этих вопросов.
Надежда
А я вчера такую кучу нарвала,причем всё осознавала,но всё равно рвала и рвала,не могла остановиться.а всё из-за молодого человека,лучше бы не любила:-( а сегодня с ним встретилась,всё нормализовалось.вот только 2 месяца моей борьбы с ттм прошли зря,начала всё заново.так жалко выдраные волосы.
СОНЯ
KAMAKURA держись! Силы тебе и терпения!
Ромашка
СОНЯ
Сообщение было удалено
Ромашка
Надежда
Сообщение было удалено
аналогично люблю а зачто один Бог знает
нарву подойду к зеркалу и так жалко себя а потом ненавижу зачем ты это делаешь говорю себе
наоборот отрасти густую гриву как раньше и утри и ему и всем умникам нос
надо кстати так сделать давайте все так сделаем и не попробуем а полюбому к новому году сделаем начиная не с сегодня а с этой секунды
нарву подойду к зеркалу и так жалко себя а потом ненавижу зачем ты это делаешь говорю себе
наоборот отрасти густую гриву как раньше и утри и ему и всем умникам нос
надо кстати так сделать давайте все так сделаем и не попробуем а полюбому к новому году сделаем начиная не с сегодня а с этой секунды
Silver
mirranda
Сообщение было удалено
Mirranda, так я ее за один вечер и сделала. Макушка - мое самое "больное" место, наверно как у многих. То зарастает, то опять полянка. И так постоянно. Но дело ведь не в лысинках, их нетрудно спрятать, по крайней мере в моем случае. Но я распределяю весь процесс на всю голову, так сказать "прореживаю" себе шевелюру собственноручно. В итоге получаю облезлый хвост, который не может ни заколку удержать, а если резинкой то она сползает. Спасают крабики, и те крохотные, которыми нормальные девушки только прядку обхватывают, а я - весь свой волосяной покров. Обидно, что ни говори
Silver
Кстати, mirranda, ты говоришь что у меня "слабо выражен" ттм, вероятно подразумевая что у тебя он сильно выражен. Скажи пожалуйста, как она у тебя проявилась и с самого ли начала была сильно выражена? Это вопрос ко всем, может ли ттм усиливаться после долгой "дремоты"? То есть к примеру 6 лет длиться относительно слабо, а потом вдруг стать значительно сильнее? И если да, то каковы причины этого?
Ромашка
влюбиться очень помогает
понимаешь что тянет к человеку атакой появиться нельзя и это ошеломляющий стимул
понимаешь что тянет к человеку атакой появиться нельзя и это ошеломляющий стимул
Ромашка
девченки а вы в контакте не общаетесь
Silver
mirranda
Сообщение было удалено
Хрустят думаю потому что это довольно сильные, свежие корни, как правило такой корень бывает у коротенького волоса, недавно растущего, а у длинного волоса корешок обычно "иссохший" уже что ли... А красная точка - скорее всего кровь, ведь каждую нашу волосяную луковицу питает крохотный капиляр и при отрыве его от луковицы на последнем и остается эта точечка
Silver
Черт побери, ну почему нам так нравится грызть эти чертовы корешки?? Ведь если бы не они, мы бы этого не делали, верно? Или я ошибаюсь? Девчонки, есть кто нибудь для кого корень не играет роли, а им важнее сам процесс дерганья?
Silver
Черт побери, ну почему нам так нравится грызть эти чертовы корешки?? Ведь если бы не они, мы бы этого не делали, верно? Или я ошибаюсь? Девчонки, есть кто нибудь для кого корень не играет роли, а им важнее сам процесс дерганья?
Silver
Я сегодня куда-то заныкала свой пинцет и не могу его отыскать. Надо было видеть что со мной творилось когда я его искала - металась по комнате, переворачивая предметы, разводя бардак, как ненормальная, наверно так и выглядело со стороны
Silver
Я сегодня куда-то заныкала свой пинцет и не могу его отыскать. Надо было видеть что со мной творилось когда я его искала - металась по комнате, переворачивая предметы, разводя бардак, как ненормальная, наверно так и выглядело со стороны
Silver
Простите, это я случайно дважды
Ромашка
да ты права
девченки так бы хотелось пообщться в живую и посмотреть таким же больным))))
в глаза
понимаю не реально а жаль
все же видя и слыша искренноть и понимание в живую это совершенно другой результат
девченки так бы хотелось пообщться в живую и посмотреть таким же больным))))
в глаза
понимаю не реально а жаль
все же видя и слыша искренноть и понимание в живую это совершенно другой результат
Летать
Девочки, доброго утречка!
KAMAKURA, солнышко, держись и поддерживай маму! Пускай все поскорее наладится!
Надежда, ничего, отсутвие результата - это тоже результат. Ничего, с каждым днем все легче и легче будет, главное работать над собой! Я верю в тебя))
Silver, я деру ради процесса, корешки не кусаю. И то, не хочу и не буду рвать!!!! (это я себе, самовнушение))
KAMAKURA, солнышко, держись и поддерживай маму! Пускай все поскорее наладится!
Надежда, ничего, отсутвие результата - это тоже результат. Ничего, с каждым днем все легче и легче будет, главное работать над собой! Я верю в тебя))
Silver, я деру ради процесса, корешки не кусаю. И то, не хочу и не буду рвать!!!! (это я себе, самовнушение))
mirranda
Silver,я тоже думаю что если не корешки я бы и не драла влолсы...это однозначно.Я давно поняла что это так.Я думаю корешки были причиной начала ттм,уж очень меня интересовало в 12 лет
"на чем держится волос в голове".Я помню этот момент я спросила маму про это и она усердно стала объснять мне о строении волоса и корня,для наглядности она вырвала волос показала,потом я вырвалв ей показала....и потом уже одна я стала исследовать свои корни,так и затянуло...Бедная ,бедная мама,знала бы она..Но мама о такой болезни и не слышала даже и не могла предполагать,,а я,така сказать с маминого позволения продолжала исследовать,,пока один раз, сидя в гостях не заметила на макушке моей лысинку.Я пила чай и нагнула голову и вдруг услышала страшный вопль моей мамы,девочки я никогда не забуду этот ужас,страх и унижение..люди вокруг,все стали смотреть а что у меня на макушке.А мне 12 лет,когда все воспринимается особенно остро.Я не могу простить до сих пор до конца эту ее бесстактность и не сдержанность и поэтому я со своим сыном всегда крайне тактична.Теперь то я понимаю,что это на не специально сделала,а просто не смогла скрыть испуг за здоровье своего ребенка.
Ттм с начала была ярко выраженна,особенно 13-5 лет,к 16 годам прутихла,потом заново осбенно во время экзаменов,потом любовные переживания,вобщем причина находилась всегда.Но с годами,особенно после 34 стало идти на спад,меньше интереса что-ли,но все равно длилась по привычке,но не так усердно.Я думаю если б рядом был человек,понимающий причину ттм, когда все это началось и помог б мне,я смогла бы избежать этого.
Silver,я думаю ттм может вознобновиться после "дремоты" так что надо быть на чеку всегда,это аксиома.
"на чем держится волос в голове".Я помню этот момент я спросила маму про это и она усердно стала объснять мне о строении волоса и корня,для наглядности она вырвала волос показала,потом я вырвалв ей показала....и потом уже одна я стала исследовать свои корни,так и затянуло...Бедная ,бедная мама,знала бы она..Но мама о такой болезни и не слышала даже и не могла предполагать,,а я,така сказать с маминого позволения продолжала исследовать,,пока один раз, сидя в гостях не заметила на макушке моей лысинку.Я пила чай и нагнула голову и вдруг услышала страшный вопль моей мамы,девочки я никогда не забуду этот ужас,страх и унижение..люди вокруг,все стали смотреть а что у меня на макушке.А мне 12 лет,когда все воспринимается особенно остро.Я не могу простить до сих пор до конца эту ее бесстактность и не сдержанность и поэтому я со своим сыном всегда крайне тактична.Теперь то я понимаю,что это на не специально сделала,а просто не смогла скрыть испуг за здоровье своего ребенка.
Ттм с начала была ярко выраженна,особенно 13-5 лет,к 16 годам прутихла,потом заново осбенно во время экзаменов,потом любовные переживания,вобщем причина находилась всегда.Но с годами,особенно после 34 стало идти на спад,меньше интереса что-ли,но все равно длилась по привычке,но не так усердно.Я думаю если б рядом был человек,понимающий причину ттм, когда все это началось и помог б мне,я смогла бы избежать этого.
Silver,я думаю ттм может вознобновиться после "дремоты" так что надо быть на чеку всегда,это аксиома.
Ещё раз повторюсь, уже в который раз. Особенно для Иришки. Если ты видешь что сдвигов нет, то нужно пробовать другие методы. Какой смысл постоянно наступать на одни и те же грабли, не вижу смысла. Лень в этом вопросе вообще нужно исключить. Если будете лениться работая над собой ничерта у вас не выйдет. Сообщения веточки лучше почитай, она уже больше года как справилась и её метод - поменять мироощущение и отношение к себе. Ты Иришка отношение к себе так и не поменяла. Все так же желеешь себя несчастную не такую как все и коришь во всем на свете. Поэтому и не получается ничего.
Можете послать меня нафиг, но мое мнение такое!
Можете послать меня нафиг, но мое мнение такое!
Случилось это, когда мне было плохо. Плохо настолько, что жить уже не хотелось. Подтачивали долги. В квартире хозяйничало одиночество.
Мне не хотелось работать. Ну совсем! Даже для души. И в самой душе образовалась прореха величиной с душу, и я решила: ну на кой ее латать?
И вот однажды, а было это в воскресенье, вся из себя никакая, бледная и зареванная, я стояла в ванной комнате и наблюдала свое лицо. И радовалась, что никто, кроме меня, не видит его сейчас. А слезы текли... А мысли, плотно сотканные из жалости к себе, в тугие спиральки скручивались, скручивались... давили на мозги. Голова от боли тяжелела. Кажется, я окончательно выпустила себя из рук.
И вдруг... Сейчас этот момент сравниваю с ударом бичом ≈ я внезапно почувствовала, как по мне от макушки до пяточек прошлась фраза: ╚Эй, послушай, я запрещаю тебе плохо к себе относиться! Слышишь, запрещаю!..╩
Кто ее изрек? Может, я сама? Или отражение в зеркале? Или...
По спине прошмыгнул холодок. И я вдруг разрыдалась. Плакала долго, выплескивая вместе с солеными слезами обиду, усталость, тоску, жалость к себе, а еще... нелюбовь к себе. Нет, я не оговорилась. Ведь если бы я любила себя, из зеркала на меня смотрела бы совсем другая женщина, красивая и ухоженная, а не похожая на загнанную жизнью лошадь.
Мне не хотелось работать. Ну совсем! Даже для души. И в самой душе образовалась прореха величиной с душу, и я решила: ну на кой ее латать?
И вот однажды, а было это в воскресенье, вся из себя никакая, бледная и зареванная, я стояла в ванной комнате и наблюдала свое лицо. И радовалась, что никто, кроме меня, не видит его сейчас. А слезы текли... А мысли, плотно сотканные из жалости к себе, в тугие спиральки скручивались, скручивались... давили на мозги. Голова от боли тяжелела. Кажется, я окончательно выпустила себя из рук.
И вдруг... Сейчас этот момент сравниваю с ударом бичом ≈ я внезапно почувствовала, как по мне от макушки до пяточек прошлась фраза: ╚Эй, послушай, я запрещаю тебе плохо к себе относиться! Слышишь, запрещаю!..╩
Кто ее изрек? Может, я сама? Или отражение в зеркале? Или...
По спине прошмыгнул холодок. И я вдруг разрыдалась. Плакала долго, выплескивая вместе с солеными слезами обиду, усталость, тоску, жалость к себе, а еще... нелюбовь к себе. Нет, я не оговорилась. Ведь если бы я любила себя, из зеркала на меня смотрела бы совсем другая женщина, красивая и ухоженная, а не похожая на загнанную жизнью лошадь.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
С чего начать? И когда?
Начать советую сегодня. А лучше сейчас. С элементарного. Брось все и сделай-ка себе... душистую ванну. Зажги свечи. Налей бокал легкого вина и ложись в пушистую пену с одной единственной мыслью: самый лучший человек, с которым свела тебя судьба, это ты сама. И этот человек отныне и навсегда достоин лучшего к себе отношения. И со стороны тебя самой, и всех, кто тебя окружает.
Долго в ванной не валяйся. Сладкими мыслями можно и убаюкаться, а потому, понежившись, вылезай и угости хорошего человека чашечкой кофе. Можно с лимоном. Можно с шоколадом. Главное, чтобы душе было приятно. И глазам вкусно.
Только пообещай себе: дама, которая только что выплыла из душистой пены, никогда и ни за что не будет больше пить ни чай, ни кофе, ни просто воду из чашки с надтреснутой ручкой. Выкинь чашку в мусорку. Прямо сейчас. Твоя чаша ≈ золотая чаша, лучшее, что есть из всех твоих сервизов. Как и сахарница. Как и сливочник. Хватит беречь их для гостей. Ты ≈ сама гостья. Причем, лучшая из лучших, кого Бог послал на землю.
Да, и еще пообещай, что перед сном станешь всегда опрыскивать спальню тончайшими из своих духов. Хватит им торчать на туалетном столике, дожидаясь удобного случая. Не сочти это за каприз. Но ведь именно с таких мелочей и начинается любовь стервы к себе. А еще увидишь, насколько сладкими станут твои сны, даже если спишь одна.
Начать советую сегодня. А лучше сейчас. С элементарного. Брось все и сделай-ка себе... душистую ванну. Зажги свечи. Налей бокал легкого вина и ложись в пушистую пену с одной единственной мыслью: самый лучший человек, с которым свела тебя судьба, это ты сама. И этот человек отныне и навсегда достоин лучшего к себе отношения. И со стороны тебя самой, и всех, кто тебя окружает.
Долго в ванной не валяйся. Сладкими мыслями можно и убаюкаться, а потому, понежившись, вылезай и угости хорошего человека чашечкой кофе. Можно с лимоном. Можно с шоколадом. Главное, чтобы душе было приятно. И глазам вкусно.
Только пообещай себе: дама, которая только что выплыла из душистой пены, никогда и ни за что не будет больше пить ни чай, ни кофе, ни просто воду из чашки с надтреснутой ручкой. Выкинь чашку в мусорку. Прямо сейчас. Твоя чаша ≈ золотая чаша, лучшее, что есть из всех твоих сервизов. Как и сахарница. Как и сливочник. Хватит беречь их для гостей. Ты ≈ сама гостья. Причем, лучшая из лучших, кого Бог послал на землю.
Да, и еще пообещай, что перед сном станешь всегда опрыскивать спальню тончайшими из своих духов. Хватит им торчать на туалетном столике, дожидаясь удобного случая. Не сочти это за каприз. Но ведь именно с таких мелочей и начинается любовь стервы к себе. А еще увидишь, насколько сладкими станут твои сны, даже если спишь одна.
Запомни истину: женщина, которая дурно относится к себе, не может рассчитывать на чью-либо любовь. А потом, именно такие дамские ╚выкрутасы╩ творят чудеса. Они играют не только на внешнее перевоплощение женщины. Ведь пестуя любовь к себе, стерва становится мягче, чувственнее, нежнее. Обожая себя, хорошо относясь к себе, она привлекает тех, кто рядом. Это же как эпидемия! Вокруг нее тотчас возникает ореол притягательности. Удивляться этому не стоит. У стервы ведь словно на лбу написано: ╚Да, я любима...╩
Поэтому учись любить себя. И, ради Бога, не считай чувство вздорной прихотью или бабьим капризом. И другим не позволяй! А еще сделай непреложным правило: отправляясь в постель, всегда задавай себе вопрос, что хорошего и приятного ты сделала сегодня для лучшей из лучших женщин, котооых знаешь, то есть себя? Но, отвечая, не лукавь. Говори как есть. Речь идет о тебе, поэтому врать здесь ни к чему.
И пусть станет обидно и слезливо на душе, коль ответить нечего. Ведь если ты ничего хорошего не сделала для себя, ты действительно грешна перед собой. Потому подумай быстренько ≈ как ты исправляться будешь.
Поэтому учись любить себя. И, ради Бога, не считай чувство вздорной прихотью или бабьим капризом. И другим не позволяй! А еще сделай непреложным правило: отправляясь в постель, всегда задавай себе вопрос, что хорошего и приятного ты сделала сегодня для лучшей из лучших женщин, котооых знаешь, то есть себя? Но, отвечая, не лукавь. Говори как есть. Речь идет о тебе, поэтому врать здесь ни к чему.
И пусть станет обидно и слезливо на душе, коль ответить нечего. Ведь если ты ничего хорошего не сделала для себя, ты действительно грешна перед собой. Потому подумай быстренько ≈ как ты исправляться будешь.
Ромашка
ты абсолютно права я всем этим сейчс и занимаюсь уже неделю
помогает спору нет толькоглавное не впасть в панику как иногда у меня промелькает когда заостряю внимание на бескрайних просторах
решила с утра обязательно крашусь мою голову наношу всякие средства и одеваю бандану
очень помогает и календарик обвожу денек и понимаю какая молодец иду в ванну с пенкой и читаю литературу по самовнушению
помогает спору нет толькоглавное не впасть в панику как иногда у меня промелькает когда заостряю внимание на бескрайних просторах
решила с утра обязательно крашусь мою голову наношу всякие средства и одеваю бандану
очень помогает и календарик обвожу денек и понимаю какая молодец иду в ванну с пенкой и читаю литературу по самовнушению
так, сеня в планах маска для лица и маникюр. Люблю себя любимую:)
http://diagnoz3000.narod.ru/raznoe.html Пара шагов в сторону уверенности
KAMAKURA
Девочки, спасибо за теплую поддержку)))
Мои домочадцы в очередной раз испоганили пинцет и щипцы маникюрные) Понравилась идея с календариками. Еще можно держать крем, можно простой детский, всегда рядом. По возможности, использовать, когда руки не заняты.
Мои домочадцы в очередной раз испоганили пинцет и щипцы маникюрные) Понравилась идея с календариками. Еще можно держать крем, можно простой детский, всегда рядом. По возможности, использовать, когда руки не заняты.
Машенька
Всем привет! Лалуна, молодец! Все правильно написала. Пока себе не будем любить и делать все для себя любимых, мало что будет получаться. Я уже давно заметила, все успешные люди, первоначально любят и верят себе. А у нас все наоборот только ругаем себя, так как же нас будут любить, если мы сами всем нутром кричим, что мы себя сами не любим.
Посмотрела фильм ╚Хатико╩ очень понравился, но без слез смотреть невозможно.
А еще скачала себе песенку колыбельную из сказки ╚Красная шапочка╩, так нравится, послушаю раза три на ночь и спать, душа очищается.
Сегодня тяжелый день, руки тянутся к голове, но держу себя крепко-крепко. Сегодня прибегу домой, срочно в душ, расслабится нужно.
Посмотрела фильм ╚Хатико╩ очень понравился, но без слез смотреть невозможно.
А еще скачала себе песенку колыбельную из сказки ╚Красная шапочка╩, так нравится, послушаю раза три на ночь и спать, душа очищается.
Сегодня тяжелый день, руки тянутся к голове, но держу себя крепко-крепко. Сегодня прибегу домой, срочно в душ, расслабится нужно.
mirranda
Привет,девочки.
Сегодня че-то читала в интернете ,перескакивала сокошка на окошко и набрела на один неприличный сайт,названия даже не помню,там проче всякой ерунды порнографической был раздел ,назыался он -мутации человека -что ли,и там были фото людей с отклонениями всякими,кто с двумя носами,кто с хвостом вместо ног и была фотка женщины с сильно поредевшими волосами(рактически люсая спереди),там было написано,что эта женщина страдает ттм,и пояснение что такое ттм....Вобщем таких как нас показывают вместе с мутантами уже...я к чему:жутко было осознать все таки,что люди то нас мутантами воспринимают,Я жестоко говорю,но это так.и плакать хочется
Сегодня че-то читала в интернете ,перескакивала сокошка на окошко и набрела на один неприличный сайт,названия даже не помню,там проче всякой ерунды порнографической был раздел ,назыался он -мутации человека -что ли,и там были фото людей с отклонениями всякими,кто с двумя носами,кто с хвостом вместо ног и была фотка женщины с сильно поредевшими волосами(рактически люсая спереди),там было написано,что эта женщина страдает ттм,и пояснение что такое ттм....Вобщем таких как нас показывают вместе с мутантами уже...я к чему:жутко было осознать все таки,что люди то нас мутантами воспринимают,Я жестоко говорю,но это так.и плакать хочется
mirranda
Но плакать нельзя и жалеть себя то же нельзя,во Лалуна говорит любить себя надо.А любить и жалеть вместе можно?
и что можно и чего нельзя запуталась я уже,трудно так жить.
и что можно и чего нельзя запуталась я уже,трудно так жить.
mirranda
1)а может пожалеть себя надо для начала хорошенько и потом себя любить уже,но без чрезмерности
2)а ттм это не проявление чрезмерной любви к волосам своим?
2)а ттм это не проявление чрезмерной любви к волосам своим?
mirranda
Не обращайте на меня внимания девочки,я что-то в пессимизм бросилась...Камакура,мне очень захотелась тебя увидеть,может выложшь хоть одну фотку?А то я уже тебя представляю и интересно мне совпадет или нет мое представление с ревльностю? Я представляю тебя высокой,стройной,но не худощавой,а такой с женственной фигкрой,глаза большие, умные,взгляд вдумчивый...хотя часто представляю шаловливой,веселой,компанейской очень.Вобщем, интересный ты человек...
Летать
Девочки, добрый вечер.
Laluna, на 100% согласна!!!
Помню себя еще совсем недавно, как же мне хотелось, чтобы меня кто-нибудь пожалел! и вид у меня соответмвующий был для пущей убедительности, наверное. И сама себя жалела-жалела без конца. Потом поняла, что жалость УНИЖАЕТ. Зачем мне выглядеть жалко? Вот и выдавливаю из себя раба по капле. Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ МЕНЯ ЖАЛЕЛИ. А значит, нужно предпринимать комплекс мер, работать над собой.
Laluna, спасибо за ссылку! очень ценные советы по уверенности. некоторые я слышаша на тренинге по уверенному поведению и вовсю использую. И многие вещи стали легче получаться, на многое стала проще смотреть как-то.
Laluna, на 100% согласна!!!
Помню себя еще совсем недавно, как же мне хотелось, чтобы меня кто-нибудь пожалел! и вид у меня соответмвующий был для пущей убедительности, наверное. И сама себя жалела-жалела без конца. Потом поняла, что жалость УНИЖАЕТ. Зачем мне выглядеть жалко? Вот и выдавливаю из себя раба по капле. Я НЕ ХОЧУ, ЧТОБЫ МЕНЯ ЖАЛЕЛИ. А значит, нужно предпринимать комплекс мер, работать над собой.
Laluna, спасибо за ссылку! очень ценные советы по уверенности. некоторые я слышаша на тренинге по уверенному поведению и вовсю использую. И многие вещи стали легче получаться, на многое стала проще смотреть как-то.
Silver
Laluna, очень проникновенное обращение, посыл нам всем, которым так необходимо внутреннее спокойствие и уверенность в собственной неотразимости. Почитала и появилось непреодолимое желание стать ЕЩЕ ЛУЧШЕ (да, именно так!). Воспользуюсь советами обязательно. Некоторыми уже. Я стараюсь каждый вечер пить стакан кефира на ночь, так вот сегодня я налила его не просто в чашечку, а взяла высокий красивый бокал и с удовольствием выпила :-D а потом зажгла аромалампу и сижу сейчас наслаждаюсь ароматом лаванды, повисшем в воздухе... Хорошо... :-)
Silver
Mirranda, когда читала твои сообщения о мутации, мне почему-то не стало так уж неприятно от этой мысли, наоборот, вспомнился фильм Люди Икс, где были положительные герои-мутанты. Конечно, мы другие, мы отличаемся от среднестатистического обывателя. Пусть это и ттм, но ощущение отличия от других всегда дает лично мне ощущение особенности, а как следствие осознания этого - укрепление уверенности в себе. В общем, будьте особенными, но победившими ттм! Так будет еще лучше! ;-)
Новые темы
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?9 ответов
- Как вы справляетесь с депрессивными состояниями? Есть ли у вас свои необычные "ритуалы" для поддержания душевного равновесия7 ответов
- Разве нормально когда человек сам считает себя красивей других и опускает всех подряд4 ответа
- Как перестать обесценивать себя и свои достижения?6 ответов
- Может, это какой-то знак, совпадение, или я просто начинаю сходить с ума от паранойи?6 ответов
Silver
Ура!!! на моей полянке на макушке уже ежик! Два дня не рву. Сегодня в тетрадке будет звездочка. По итогам недели буду награждать себя. Девчонки, а как вы себя поощряете? Я все думаю чего бы эдакого себе любимой устроить, да пока ничего не надумала. Подскажите, а?
mirranda
laluna,днем я прочитала твое сообщение Иришке,и оно мне,прямо скажу,не понравилось.Я несколько раз пыталась ответит тебе и столько же раз стерла и не послала.Знаешь почему ?Я не могла понять права ты или нет.Я думала сегодня над этим и вот ,наконец ,у меня сформулировался для тебя ответ-ты не права в отношении Иришки!
1.Иришка написала,что пересмотрела весь опыт борьбы за 1 год и ей не понравился результат и теперь она собирается все начать заново(она не писала КАК заново начать старыми методами или новыми)
2.Человек после неудачи решил начать заново борьбу!!!Вдумайтесь,девочки и вспомните КАКОГО начать борьбу после поражения для ттм-щика!Это равносольно геройству и я сейчас не кидаюсь громкими словами.И вместо того что бы поддержать,у тебя получилось примерно так-Эй,ты не права ,не правильно идешь и ничего у тебя не получится,если будешь продолжать в том же духе,Вот Веточка пересмотрела и у нее получилось.Веточка пересмотрела да,но мы не знаем Как Веточка дошла до этого(так как ее жизненный путь до форума мы не сможем проследить).Точно так мы не можем утверждать,что толкнуло Иришку сорваться, кроме нее самой.МЫ НЕ ВПРАВЕ ОСУЖДАТЬ ,МЫ ВПРАВЕ ПОМОГАТЬ!
3.Laluna,ты уверена,что не вернешься к ттм? Я не уверенна,что я не вернусь,и могу поспорить,никто из ттм-щиц не уверен в этом.Я только знаю ,что оооочень хочу этого и сделаю все для этого пока силы будут и желани. Я вообще не во что не уверенна в этой жизни.Так что Зарекаться не надо!
А посты о любви к себе очень хорошие у тебя получились,вот как девочки среагировали положительно,у тебя есть талант.
Я не пишу эти слова,что бы ступать в дальнейшие дискусии по этому вопросу,я свое сказала и больше к этой теме не вернусь. Но НЕ сказать я этого не могла
1.Иришка написала,что пересмотрела весь опыт борьбы за 1 год и ей не понравился результат и теперь она собирается все начать заново(она не писала КАК заново начать старыми методами или новыми)
2.Человек после неудачи решил начать заново борьбу!!!Вдумайтесь,девочки и вспомните КАКОГО начать борьбу после поражения для ттм-щика!Это равносольно геройству и я сейчас не кидаюсь громкими словами.И вместо того что бы поддержать,у тебя получилось примерно так-Эй,ты не права ,не правильно идешь и ничего у тебя не получится,если будешь продолжать в том же духе,Вот Веточка пересмотрела и у нее получилось.Веточка пересмотрела да,но мы не знаем Как Веточка дошла до этого(так как ее жизненный путь до форума мы не сможем проследить).Точно так мы не можем утверждать,что толкнуло Иришку сорваться, кроме нее самой.МЫ НЕ ВПРАВЕ ОСУЖДАТЬ ,МЫ ВПРАВЕ ПОМОГАТЬ!
3.Laluna,ты уверена,что не вернешься к ттм? Я не уверенна,что я не вернусь,и могу поспорить,никто из ттм-щиц не уверен в этом.Я только знаю ,что оооочень хочу этого и сделаю все для этого пока силы будут и желани. Я вообще не во что не уверенна в этой жизни.Так что Зарекаться не надо!
А посты о любви к себе очень хорошие у тебя получились,вот как девочки среагировали положительно,у тебя есть талант.
Я не пишу эти слова,что бы ступать в дальнейшие дискусии по этому вопросу,я свое сказала и больше к этой теме не вернусь. Но НЕ сказать я этого не могла
mirranda
Каждый из нас бореться методом тык и ошибок и выбирает свой метод борьбы, мы как слепые щенки барахтаемся в воде,что бы не утонуть и попискиваем и еще пытаемся подбодрить дрег друга и вытащить на берег,потому что наши пресловутые врачи,родители,любимые,мужья,детии т.д не в состоянии нас понять,а следовательно и помоч.И еще неизвестно чей метод окажтся верным в конце концов.Все усложняется еще и тем,что каждый метод для каждого человека индевдуален и не надо всех под одну гребенку,очень прошу вас.
mirranda
В общем, будьте особенными, но победившими ттм! Так будет еще лучше!
Silver,
Это мне понравилось,последнее предложение.Я тоже успокаивала себя тем что раз у меня ттм значить я не похожа на других(особенно подростком),но в этом заключается еще и ловушка-этя мысль была еще и как тормоз к преодолению ттм.А слова-особенные,но победившие ттм-звучить заманчиво о оптимистично.
Silver,
Это мне понравилось,последнее предложение.Я тоже успокаивала себя тем что раз у меня ттм значить я не похожа на других(особенно подростком),но в этом заключается еще и ловушка-этя мысль была еще и как тормоз к преодолению ттм.А слова-особенные,но победившие ттм-звучить заманчиво о оптимистично.
Машенька
всем привет! Да, все верно написала Миранда. Здравствуй, дорогая. Мне кажется выделять себя в особенные - это и есть ловушка. Потому что, если пользоваться этим определением, можно каждый раз позволять себе срываться, позволять себе падать духом. Т.к. всегда можно сказать ╚Я же особенная, я не такая как все, у меня ранимая душа╩. Мне кажется, в этом тоже есть наше заблуждение. Да, от нас требуется больше усилий в жизни, мало того что надо занять свое место под солнцем, да еще эта ттм. Я перестала выделять себя в ╚особенные люди╩ ссылаясь на ттм, это не моя особенность, это моя проблема. А само главное перестала малодушничать по отношению к себе, хватит себя жалеть, так и до беды недалеко. Вчера был трудный день для меня, я рано встала, чтобы поехать на собеседование в другой конец города, потом собеседования из 40 минут продлилось почти 1.45, надоело ужасно. Потом поехала на работу, а на работе не стабильная ситуация, тут то и проснулись позывы. Но, хочу себя похвалить справилась, тяжело было, но боролась до последнего. Сегодня уже все хорошо. Всем желаю хорошего настроения и удачи!!!
mirranda
Привет,Машенька,у меня тоже полоса не из спокойых и приятных в жизни.Такие периоды не в первой у меня,но с рпдостью все переношу,так как голову не трогаю и это дает мне огромный положительный стимул.Я прекрасно осознаю,что раньше при тех же самых проблемах,я б на 100% занялась бы ттм.Иногда выть хочется от проблем,потом вспомню,что не трогаю волосы и сразу настроение вверх..:)Еще в зеркало посмотрюсь,волосы визуально улучшились,тихо порадуюсь и терплю пока эту полосу.
Машенька,ты на сбеседовании была по поводу работы?Хочешь поменять ее?
Машенька,ты на сбеседовании была по поводу работы?Хочешь поменять ее?
Добавила новый фотоотчет спустя 2 месяца на эйфорию...
Летать
Девочки,привет))
А у меня сегодня наклеечка на дневник за 5 дней))
Юля, прогресс на лицо, так держать!
А у меня сегодня наклеечка на дневник за 5 дней))
Юля, прогресс на лицо, так держать!
Машенька
mirranda
Сообщение было удалено
Да, хочу поменять работу. Да у нас уже четыре месяца зарплату не платят, ситуация не стабильная. Надоело ждать лучшее времена, так вся жизнь пройдет. Она и так пока мимо меня проходит. Всю жизнь себя зажимаю, зажимаю, устала. Хочу сама решать свою судьбу. Вот как сволосами, раньше позволяла себе всякое безобразие, а сейчас стараюсь мозг включать, потомо что знаю, это минутное спокойствие, обернется для меня бедой. Так вот и с работой решила сама ее поменять, пока пенка под зад не дали.
mirranda
Правильно,я тоже так однажды ушла с работы когда зарплаты не давали,все терпели и ждали,а я взяла и ушла.Ну и терпеть не могла,мне самой приходится кормить семью.А потом эта фирма "ожила"и меня стали усердно обратно звать и зарплату увеличили мне что б я перешла,а все кто остался в фирме остался так и остался прежней зарплатой.Для меня смена работы очень тяжелое испытание,но зато зарплату себе увеличила.Пришла к выводу по жизни ничего не надо терпеть во вред себе,никто даже не оценит.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
mirranda
Сообщение было удалено
Почтовый ящик проверь:-)))
mirranda ну собсно пытаюсь по-разному, ща вот может на зло мне начнете себя сдерживать:) Задумается может кто-то над своими подходами, пересмотрит решит, точно ли помогает. Подтолкнуть хочу, когда совсем руки опускаются. Чмоки всех:)
Летать
Машенька, правильно. Они может еще год платить не соберуться((
mirranda, молодец! ЗдОрово, что решилась и ушла и тем более здорово, что обратно позвали на более высокую з/п! Ценный кадр, стало быть)
mirranda, молодец! ЗдОрово, что решилась и ушла и тем более здорово, что обратно позвали на более высокую з/п! Ценный кадр, стало быть)
KAMAKURA
http://vkontakte.ru/id60500859
Следующая тема
Предыдущая тема