Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 414
а я уже пришла с парикмахерской....теперь мелированая и очень довольная, покажу фото на эйфории загляните, зацените!
Летать
Юля, какая ты миленькая!))) Тебе очень идет!

А я-то ращу-ращу растительность в реале, а как же)) И форум мне очень-очень помогает, спасибо Вам, девочки, огромное за то, что вы есть! Ваша помощь просто неоценима. Три врача пытались мне помочь, сколько времени и денег впустую! А за неполную неделю я себя в 500 раз лучше чувствую. Я стала вести дневник, где записываю, дергала-не дергала, хотела-не хотела. За 5 дней без дергания буду наклеивать наклеечку на тетрадь. Специально выбрала с динозавром)) Это как ТТМ ненавистная, этот динозавр. Вот всего его заклею, значит, победю, нет - побежу, в общем, победа за мной будет))
Все такие красотульки! Летать это хорошо очень что ты себя чувствуешь приподнято и тебе форум помогает и дневник! Это многим помогает, только почему-то не все хотят его вести и боятся что кто-то прочитает:(
Привет всем! Юлька классно выглядишь, хорошо тебя покрасили, ты просто красавица. Больше волосы не вырывай.
Девочки большое вам спасибо за комментарии. ваши- важны как ни кого другого!!!=))))
mirranda
Юлька,поздравляю тебя и себя с 2 месяцами!!!!идем дальше...
Мирранда спасибо, тебя так же!! я себе подарок уже сделала, а ты????
Летать
Юля, если не секрет, чем себя наградила? Новой прической, да?

А я себе придумала, что устрою выходной, пойду в кино и еще чего-то хочется. В парикамахерскую не пойду. Меня туда мамина подружка затащила в период моей ремиссии, вроде волосы немного отрасли, и я согласилась. Лучше бы не ходила, чесслово!!! У меня основные волосы были чуть выше плеч, а отросшие ну 5 см. Мастер (подиум класса, как мне его рекламировали) поинтересовался моими пожеланиями, видимо так, для разговора. Я хотела удлиннеенную челку оставить, а остальное как получится, так о мне челку обкорнал, оствил 2 см(((, на все голове 3-4 см, а около шеи длинные, см 15((( я так расстроилась, что меня даже не спросили, а просто взяли и обкорнали. Я немного походила так, но мне так ну совсем не нравилось, я была похожа на мальчика! и я снова стала дергать от того, что не смогла все мастеру этому высказать сразу.
mirranda
Юлька,ничего не сделала себе именно к этому дню,Я вообще если очень че-то хочу не отказываю себя и без юбилеев,а щас че-то особенного не хотелось.
Привет всем! У меня сегодня 12 дней как я не вырываю волосы. В знак поощрения себе и с надеждой на будущее я купила себе молочный коктейль. Приятно, когда есть к чему стремиться.
Я тут вспомнила, оказалось, что 2 декабря у меня был год, как я нахожусь на данном форуме. Прочитала то, что писала вначале. Оказалось, что за год практически ничего не изменилось и, что я писала тогда могла вполне написать и сейчас и от этого стало очень грустно, т.к за год я не сдвинулась ни с места, никакого прогресса практически нет, хотя, впринципи, 5 месяцев была ремиссия и 2 месяца ходила без парика, такого не было 10 лет.

Но сейчас все по прежнему, тот же парик. Надо срочно брать себя в руки и окончательно избавиться от этой напасти.

Сначала хотела перечитать все сообщения за этот год, но потом поняла, что это не реально, а главное не особо и хочется, надо двигаться вперед, а не оглядываться на прошлое.

Многих девченок, которые были год назад на форуме сейчас нет. Очень жаль было бы интересно узнать, как у них дела и справились ли они с ттм.
СОНЯ
Ооо я кстати тоже тут год..т.к. помню,что начала вести дневник перед НГ за пару месяцев вроде).каждый день писала..до сих пор вот передо мной лежит..но сорвалась после НГ и забросила это дело..сейчас попробую просто отмечать плюсами и минусами дни...
СОНЯ
но страшно начинать то.в чем когда-то потерпела поражение(я про писанину в дневнике)
Ромашка
делать месяц попробуй я так как вспомню

напокупала разных спец жидкостей для роста для питания и брызгаюсь целыми днями

а как хочеться рисую

купила гуашь кисти и альбом

рисую открытки с любовью и душой вроде лучше стало со стрессом
Ромашка
девочки а вы когда вырываете у вас с корнем получается
А я сейчас дневник не веду, это очень утомительно, просто считаю дни сколько не вырываю волосы и за каждые 10 дней делаю себе различные поощрения, как правило, они заключаются в покупке чего - нибудь вкусненького, или делаю себе что - нибудь приятное, например, поваляться в ванне с пеной. Сегодня я делаю и то и другое. На 10 дней не смогла этого сделать, так как 2 дня подряд работала.
Ромашка
Сообщение было удалено
Когда как, но я когда вырывала волосы предпочитала корни с красными точками на конце, они хрустели прикольно.

Пишу в прошедшем времени, т.к 12 дней волосы не вырываю и больше не хочу к этому возвращаться и, наконец, побороть ттм.

Тебе советую об этом не думать и забыть о волосах.
Silver
Доброй ночи всем форумчанам. вот правильно вы тут говорили о том что с форумом вырываешь меньше. я вот на пару дней расслабилась, если это можно так назвать - просто на работе аврал был, в такие дни вечером к компу подходить не очень хочется,наверно понимаете... короче, помыла голову и на свою беду обнаружила у себя очередное воспаление фоликула или я уж не знаю как это дело называется когда покраснение и припухлость на коже головы. Срыв. А в этот день была как раз неделя. Держалась отлично,все было прекрасно, но...

В который уже раз я срываюсь именно изза этих болячек в волосах! как бы то ни было, завтра начну сначала. для пущего эффекта и тетрадку свою вытащу, где еще совсем недавно вела 3-недельную программу, буду плюсики ставить. спасибо соне за идейку
Silver
СОНЯ
Сообщение было удалено
что верно - то верно. мне тоже было очень тяжело когда я провалила программу самоконтроля Эйфории. Не знаю когда и как я еще смогу пройти эту программу, хватит ли сил моральных. пока пытаюсь справиться, что называется, подручными средствами, то бишь клавиатурой и форумом =)))))))))
Silver
Иришка
Сообщение было удалено
Silver
ой, простите, чето я не то сделала
Ромашка
)))))))))

Давайте руки за спину новый год скоро)))))))
Ромашка
Так хочу на новый год пусть не одинаковой длину

чтоб ходябы пробелы везде заросли

давайте мы как никто другой заслуживаем такого подарка от себя в 2010 году надо прекращать этот замкнутый круг
Ромашка
занимаюсь самовнушением

что бы я ни делала я кричу кнутри себя

мои волосы ростут не по дням а по часам

особенно утром и перед сном ))))))))))

боже мой я только и занимаюсь решением этой проблемы

все бросила думаю иначе ни там ни там толку не будет
раиска
Спасибо огромное Камакура за поздровление!!!!!Я катастрафически не нахожу времени для форума, да и люди дома все время, все лезут, смотрят где я сижу, я ни с кем не делюсь о ттм.Сейчас посмотрела фильм Хатико,поплакала чуть чуть.Посмотрите кто животных любит.Историю эту знала наизусть, и все равно расплакалась.Еще, пожалуйста, кто видел фильм Секрет, напишите пожалуйста, что вы о нем думаете?Камакура, твое мнение очень интересно.
раиска
Ромашка, я иногда думаю, что для того чтоб справиться с ттм, нужно вот так как ты все забросить и занятся только ею, иначе и вправду ни там ни там толку не будет.И мне так грустно от этой мысли, неужели , я все свои силы должна выложить на борьбу с этой заразой.Кто то язык японский изучает,а я борюсь с ттм.Я знаю , что это не правильные мысли, но онти есть.Ты права,так и нужно.
Silver
я впервые разместила свои фото на сайте Эйфории. Было очень не по себе, но я это сделала. Это станет моей новой точкой отсчета. и еще, впервые увидела свои результаты ттм так явно. обычно беру маленькое зеркало, подхожу с ним к большому и пытаюсь разглядеть таким образом. но так плохо видно. теперь же, на фотках, увидела все, что называется, во всей красе. стало жутко. пребываю в легком шоке от увиденного. точно бросаю
Silver
раиска
Сообщение было удалено
Раиска, мне кажется, все обстоит с точностью наоборот. чем меньше об этом думать - тем лучше. было время, правда я тогда еще ничего не знала об этой болезни, но она у меня была, и я довольно надолго об этом позабыла, волосы расли себе как положено. не знаю с чем это было связано. на тот момент я была влюблена, взаимно, и была очень счастливая. может из-за этого
Иришка.
Silver
Сообщение было удалено
Silver, у тебя все не так страшно. Если возьмешь себя в руки, то очень быстро скоро все зарастет и ничего не будет заметно. Главное не отрастить волосы, а их не вырывать.
Ромашка
Silver
Сообщение было удалено
с короткой трижкой да

а вы смотрелись в древнии триляжи вообще в шоке была даже руки опустились работы непочатый край

я имею ввиду зеркала где сгибаются створки и виден вид сзади и сверху вобщем красота неописуемая)))))
Ромашка
так уже устала

как сорволась опять вспомнила как стою в магазине или в транспорте еду

и кажется что все на тебя смотрят и так гадко внутри что прям хоть под земню провалиться но нет возможности

вроде это мысль останавливает а толку то таких дел натворила что долго еще буду выходить на улицу если будет тепло и шапку будет не одеть
KAMAKURA
раиска
Сообщение было удалено
А я, Раиска, переключилась на другую проблему, и ттм заметно ослабла. Т.е. позывы бывают, так как кожа головы изранена и влечет, но контролируется. В жизни сейчас много тяжелых моментов. Вчера мама пыталась покончить с собой, выпрыгнув с 9 этажа, брат довёл. У сестры много трудностей, за неё переживаю. У мужа тоже сложное время, которое имеет отражение на всё. Можно было бы облысеть в два счета. Справляюсь:-)
Ромашка
очень уважаю тебя за это

только продалжай в том же духе ты им всем очень нужна

мы сильные все же

нам легко помагать всем и вся кроме себя)))
Ромашка
с мамой то как дела
KAMAKURA
Ромашка
Сообщение было удалено
Ради сестры передумала. Вообще, в родительском доме именно такая обстановка. Брат часто срывается, трясёт с мамы деньги, бьёт её. Посылает посреди ночи искать взаймы. Сам в розыске. Менты дежурят во дворе. У брата ангел-хранитель сильный.Он не так давно попал в РОВД, не своего, другого р-на. Спрашиваю, тебя что по компу не пробили. Оказ-ся свет отключили. Еще мама успела приехать и выкупить его у ментов, даже торговалась. Уже год отсиживается дома с периодическими вылазками. И посадить не могут. Один раз приняли, продержали несколько дней, что-то у них не срослось - отпустили. Теперь он как в бегах. Мама боится кусок сыра принести домой. Для брата это сигнал - есть деньги. Начинает беситься и вытрясать. Забирает почти весь семейный доход, даже сестры деньги иногда уходят. Что едят - лучше не рассказывать. Мама в основном хлеб с чаем, супы на воде варит, простые каши, картошка. Покупает конечно и курицу, рыбу, но редко. Любые покупки сопровождаются скандалами.Дальше не буду рассказывать, все оч и оч грустно. Родители при этом имеют серьезные проблемы со здоровьем. Сестра - золото, тоже под горячую руку попадается.((((((((
Ромашка
так если он на маму рученки свои поднимает чего она его выкупает

неужели любовь это мазохизм

может посидел бы понят что такое мама

икуда он их гнал
Ромашка
а ты то с ними живешь
СОНЯ
Silver
Сообщение было удалено
тяжело это точно!!!очень
СОНЯ
Не могу никак связать две ситуации и определить чем я руководствовалась в то время,что со мной было...может вы поможете-?

1-Как уже писала- я вела дневник-это очень тяжело..заставить себя не рвать волосы(тяжелее.чем просто о них забыть)и еще об этом написать в дневнике;слова восхищения собой-как стимуляция и т.д. 1-2 месяца-на большее меня не хватило-при этом были ощущения подавленности,злости,жалости к себе...

.

.

.

2- Моя поездка в другой город на месяц- с молодым человеком жила.его постоянно не было дома с утра до ночи...время рвать волосы вагон и целая тележка..рви не хочу,как говорится! И что вы думаете.я вырвала хоть один волос--НЕТ.И не потому,что я себя заставляла,а потому,что Я НЕ ЗНАЮ.ПОЧЕМУ ТАК!

без принуждений,без уговоров,без самоконтроля..без ничего,чем мы все тут пытаемся заняться..

Вот до сих пор я не могу понять,как так произошло???

.

.

.
СОНЯ
а дневник,это еще одна зависимость--как сигарета..когда говорят если бросаешь-ни в коем случае нельзя заменять сигарету конфетами таблетками и т.д.Одну зависимость мы подавляем второй.в то время не избавляясь не от первой+приобретая вторую.Короче "легкий способ бросить курить"кто читал,тот поймет и может сделать сравнения..что избавляясь от ттм дневником..-становимся зависимыми от него--ЭТО МОЕ МНЕНИЕ))
раиска
Камакура я тебе очень сочувствую, очень жаль .что я не в силах тебе ничем помочь, но в таких случаях, мне кажеться ,действительно не нужно его ниоткуда вытыскивать,лучше ему понести свое наказание.У нас были знакомые одни, сын много проблем приносил, наркоман.так вот отец закрыл его в турме,сам постарался.Он пока еще сидит, не знаю какие будут результатаы этого всего.Но у них не было выхода.Неужели нет никакого способа вашей маме и сестре от него отделиться?
KAMAKURA
Ромашка
Сообщение было удалено
Я живу со свёкрами. Мама постоянно зарекается, и сейчас говорит, что если посадят - ноги там её не будет с передачками.

Она постоянно его отмазывала, то телефон украдет, то киоск на остановке грабанет....Даже сама не вспомню, сколько лет уже это продолжается. И сколько у него было всяких пападосов. Вмазываться попробовал лет в 11, а сейчас ему 24. Он с рождения трепит всем нервы.

А мама есть мама. Своими руками не хочет его сажать. Её даже менты побаиваются, как она за него горой стоит. Однажды опера с лестницы спустила, сейчас он начальник уголовного розыска нашего р-на и клиент мужа. В том то и дело, сама на него нам жалуется, постоянно шантажирует нас, а потом всё заново. Обновки к каждому сезону, а он их то порвет, то потеряет. И постоянно тянет из неё деньги. То она ему их спокойно отдает, когда есть, чтоб не связываться, то невообразимые скандалы бывают. Однажды он угрожал ломом пробить сестре голову, если мать ему денег не найдет. Вот такие пироги(
KAMAKURA
раиска
Сообщение было удалено
Отделиться? Сейчас приватизируем квартиру. Чем это кончится? Под свою долю либо будет деньги выколачивать, либо судебный пристав рано или поздно заставит частью квартиры расплачиваться. Вообще, у ментов есть право сразу стрелять в него. Сама удивляюсь, насколько он везучий в плане, что до сих пор не сидит и живой. Практически все его друзья убиты или умерли от алкоголя и наркотиков. Правда, их менты отстреливают как бешенных псов. Для общества это подонок и ***.

Чтобы его посадить на самом деле и стараться не надо. Столько желающих получить звезды на погоны, и мечтающих засадить его за решетку. В дом ворваться не имеют право, а недавно зашли случайно как-то, да его не было, умотал как раз.

Квартира 4-комнатная, но высокой коммерческой цены не имеет, много лет нет горячей воды, инфраструктура слабая, хотя вокруг новые дома и район экологически чистый. Вот теперь думай, чем приватизация закончится. Конечно, его либо убьют, либо посадят. К НГ охота на него усилилась, а что толку? Ну, не сдавать же его собственными руками? У нас полно знакомых, сам начальник нашего РОВД у мужа недавно чинился, другие есть. Матери тоже ничего не стоит его сдать, открой дверь и впусти только. На автобусах с автоматами в масках приезжают этих мразей вылавливать. Однако, она терпит, и мы не лезем. Бог нам всем судья.
KAMAKURA
раиска
Сообщение было удалено
Знаешь, Раиска, я думаю дети алкоголики и наркоманы (курение сигарет тоже наркомания) в наказание родителям за их бездуховную жизнь. Раньше это было понятно, времена такие. Но сейчас-то можно все осознать и раскаяться. Папа в своем мирке живет, мама за него отдувается. А что она может, кроме как отдать последнее, лишь бы отстал? У нее даже тело и конечности её не слушаются, руки не сгибаются, ноги от бедер не чувствует. Правда, она у меня очень шустрая. И может столько сделать, сколько не каждому здоровому под силу. А потом лежит - помирает, а утром даже встать не может. Тяжести таскает, хотя кричит, что у неё онкология по женски.
KAMAKURA
Раиска, очень жаль, что у нас нет такого уважения к родителям как у вас. Беспрекословного.И всеобщего осуждения за нарушение нравственных законов. Особенно в отношении с родственниками. Отец мой даже не поддерживает связь с сестрой (мать общая), я только знаю, что она мать-героиня и имя её.
KAMAKURA
Сообщение было удалено
Сочувствую тебе (((( крепись.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Kamakura, сочувствую тебе. очень жаль что у тебя такая ситуация, вообще хотелось бы чтоб такго было поменьше в нашей жизни.. Крепись, мне тоже очень жаль что я не могу тебе помочь, разве что морально
Silver
Гость - это я =)
mirranda
[quote="Иришка"]Я тут вспомнила, оказалось, что 2 декабря у меня был год, как я нахожусь на данном форуме. Прочитала то, что писала вначале. Оказалось, что за год практически ничего не изменилось и, что я писала тогда могла вполне написать и сейчас и от этого стало очень грустно, т.к за год я не сдвинулась ни с места, никакого прогресса практически нет, хотя, впринципи, 5 месяцев была ремиссия и 2 месяца ходила без парика, такого не было 10 лет.

Иришка,привет.Это на первый поверхностный взгляд - прогресса нет,но он есть,хотя бы потому что ту все это пережила,это как виток спирали:кажется что по кругу пошла,а это более высокий уровень того же круга,и с этой спирали можно соскользнуть..реально соскользнуть.Я очень рада за тебя,что ты не сдалась...очень,правдв рада.Видимо все это было для того,что бы ты вот так как сейчас осознанно подошла бы к этому дело.Удачи тебе.
mirranda
Камакура,ты очень сильная женщина,с сильной психикой. Еще кто-то будет доказывать что у кого ттм тот слаб психикой,Ерунда!!!

У тебя проблемы в семье а ты держишься молодцом.Другая бы не смогла,Желаю мира твоей семье и тебе и что б скорее уладились ваши проблемы.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0