вырывание собственных волос
не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Жизнь после развода12 063 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 319 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 765 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 497 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
29 859 ответов
Последний —
Перейти
Машенька,да мужчине сложно нас понимать он все равно даже если захочет помочь то в редких случаях это у них получается!вот мое ттм он принял причем сам нашол этот форум и позже показал его мне!но с моим дипрессированием блин он уже замучился хотя многое и сам воспроизвел!
Ромашка
Иришка
Сообщение было удалено
скажи пожалуйста а где найти этот сайт где вы фотки сбрасываете
а братья вообще помогают комплексы убирать (хорошие братья). Мой вон вечно ржет что я толстопопая. Сначала тоже обижалась, а потом поняла что это ерунда всё и он просто по-доброму так хочет поддеть и похихикать. И ниразу мой брат не сказал за все время ттм про мои волосы, никогда не слышала ничего обидного, только когда восстанавливаться ремиссии начинали только тогда говорил6 вот смотри как волосики начали расти хорошо. А вообще у меня подруга сделала просто после очередного "комплимента" мужа по поводу того что она жиром заросла ( хочу сказать что девочка идеально подтянута, всегда ухаживает за собой, ну животик есть небольшой, а у какого здорового человека его нет? Женщина должна быть мягкой, а не машиной-качком с кучей мускулов) В общем подвела она его к зеркалу и давай на его слабости давить по-полной. И ноги кривые и живот пивной и лапоухий и *опа дряблая и волосатый как мамонт и морда кирпичем. Проехалась по-полной по все недостаткам "милого". Чуть не до слез мужика довела. Ещё и прибавила в конце..и я такая красавица с таким заморышем живу, гордиться должен. Короче как только он опять начинает что-то говорить по поводу её внешности, она сразу отрубает: "Тебя опять к зеркалу подвести?..." Всё
Аленушка :)
девочки, Всем привет! Без Вас никак! Весной вы мне так помогли. когда общалась здесь с Вами, мне удалось заростить плешки на половину, но как перестала, так и опять руки стали тянуться чаще и чаще. И вот теперь я без заколок, резинок никуда выйти не могу. Так что принимайте, давайте вместе бороться с этой напастью.
Сегодня ночью вырвала полянку, так как те волосы (которых на голове уже нет) вырывались безболезненно, я даже не чувствовала. Представляете, что творится? Беда прям! Но ничего, я верю в то, что это излечимо. Иришка, не вздумай уходить с этого форума, без этого тебе будет хуже. Да и мне (и не только мне) очень интересно, как в дальнейшем у тебя будет складываться жизнь, как ты избавишься от ттм.
Девочки, кому что помогает бороться с этой напастью? Заранее благодарна!
Сегодня ночью вырвала полянку, так как те волосы (которых на голове уже нет) вырывались безболезненно, я даже не чувствовала. Представляете, что творится? Беда прям! Но ничего, я верю в то, что это излечимо. Иришка, не вздумай уходить с этого форума, без этого тебе будет хуже. Да и мне (и не только мне) очень интересно, как в дальнейшем у тебя будет складываться жизнь, как ты избавишься от ттм.
Девочки, кому что помогает бороться с этой напастью? Заранее благодарна!
весной я именовала себя - Лена, если кто помнит....
mirranda
Сообщение было удалено
Аленушка ,Это Лена,что раньше Майя была?
Нет, не Майя, но в одно время с ней мы были :) как раз когда она переименовывалась
mirranda
А до,я что-то припоминаю,я то на форум в октябре попала в первый раз,но я усердно читала ранюю переписку.Расскажи как ты боролась и что случилось что сорвалась?
KAMAKURA
Привет, красавицы! Блин, так сочувствую вашим переживаниям. Мне достаточно стало того, что еще один день обведу в кружочек. Я поняла, что сейчас мне надо именно каждый раз вспоминать, что из-за одного волоска, из-за минутной слабости могу проср@ть сегодняшний день и не обвести его в кружок. Другой стимул - может, мой пример кому-то чем-то поможет. Как будто это еще кому-то надо, кроме меня самой. Среди нас есть те, кто мне до боли не безразличен.
По поводу снов - гоните их прочь, они от лукавого. Моя бывшая подруга так снами увлеклась, что, как и расписывают православная лит-ра, они с годами становятся всё более вещими, а это опасно. Я ими тоже увлекалась. Кладбище может сниться к новым знакомым, а гроб к непогоде. Не надо их так страшиться, правда. Сглаз? Бывает, опасаюсь, когда энергетически сильный человек грубо и резко высказывает негативный итог. Типа, мы проклятые, ничего у него не получится. Это свекровь о бизнес-планах мужа. Судя по эзотерическим выкладкам, она сама в данный момент сформировала и послала проклятие этими словами. Или, делилась с ней по поводу предстоящих первых родах. Призналась, что нашла врача, естесно, платного. Она как фыркнула, рожала бы как все, ничего бы с тобой не случилось. Я об этих словах гораздо позже вспомнила. Мою фамилию до сих пор со страхом вспоминают врачи, так мне досталось. А вообще, советуют самим плохого от людей не ждать.
По поводу снов - гоните их прочь, они от лукавого. Моя бывшая подруга так снами увлеклась, что, как и расписывают православная лит-ра, они с годами становятся всё более вещими, а это опасно. Я ими тоже увлекалась. Кладбище может сниться к новым знакомым, а гроб к непогоде. Не надо их так страшиться, правда. Сглаз? Бывает, опасаюсь, когда энергетически сильный человек грубо и резко высказывает негативный итог. Типа, мы проклятые, ничего у него не получится. Это свекровь о бизнес-планах мужа. Судя по эзотерическим выкладкам, она сама в данный момент сформировала и послала проклятие этими словами. Или, делилась с ней по поводу предстоящих первых родах. Призналась, что нашла врача, естесно, платного. Она как фыркнула, рожала бы как все, ничего бы с тобой не случилось. Я об этих словах гораздо позже вспомнила. Мою фамилию до сих пор со страхом вспоминают врачи, так мне досталось. А вообще, советуют самим плохого от людей не ждать.
KAMAKURA
С вредными привычками боритесь! Понимаю, что по молодости хочется и пивка выпить в компании, и сигаретку выкурить в разговоре с подругой...Но, похоже, нам этого лучше избегать. Хроническая усталость от курения в том числе бывает, А.Карр, как курильщик, для меня авторитет. У него это услышала.
Если нет никого рядом, готовьте себя с любовью к знакомству будущим парнем. Учитесь любви, читайте психологов. Зима, дома больше времени сидим. А без знаний трудно разобраться. Психологи - это хорошо, но это только направляющая, основная работа - самостоятельная. Наберитесь терпения, будьте последовательны, и жизнь ваша изменится к лучшему. Проверено.
Если нет никого рядом, готовьте себя с любовью к знакомству будущим парнем. Учитесь любви, читайте психологов. Зима, дома больше времени сидим. А без знаний трудно разобраться. Психологи - это хорошо, но это только направляющая, основная работа - самостоятельная. Наберитесь терпения, будьте последовательны, и жизнь ваша изменится к лучшему. Проверено.
KAMAKURA
Большая проблема в том, что мы себя не считаем достойными любви и счастья. Моя проблема, которую решаю - позитивная реакция на все события. Всё надо принимать с радостью, что оно нам для чего то надо. Может, это урок, или данное событие нас делает крепче и сильнее) фантазируйте!
Миранда, я боролась всеми возможными способами. у меня с 6 лет ттм. Была ремиссия в 7 лет - 1-1,5 года и потом заново. потом конечно были моменты, когда лысины заростали, но сколько себя помню, все время рвала волосишки. Мама и к знахарке водила, и к психотерепевтам, пила разные таблетки. я была у 2 разных психотерпевтов, но они не помогли. Причина не в них ,а тогда я не понимала обширности своей проблемы.
В этом году пробовала программу анастасии, которая мне очень помогла. Ты, я думаю в курсе про этоу программу. За те 4-5 недель волосяной покров на голове стал значительно гуще!!! потом я занималась самоанализом, самокопанием, пыталась найти причины этой болезни у меня, но всё тщётно...единственное, что помогает иногда, так это воспомнинание меня маленькой в возрасте 3-4 года, когда ТТМ еще не было в моей жизни. Как вспомню свою головку с кудряшками и то, что мать-природа создала меня СОВЕРШЕННЙ, дала мне ШИКАРНЫЕ волосы, так и руки опускаются в хорошем смысле этого слова, то есть желание вырвать волос улетучивается. Такие вот дела. Но сегодня ночью произошло неприятное, лысина с 2-рублевую монету на макушке! стаж маскировки лысин огромный, нико из окружающих этого не увидит, но хочется же красивую прическу как у всех!
В этом году пробовала программу анастасии, которая мне очень помогла. Ты, я думаю в курсе про этоу программу. За те 4-5 недель волосяной покров на голове стал значительно гуще!!! потом я занималась самоанализом, самокопанием, пыталась найти причины этой болезни у меня, но всё тщётно...единственное, что помогает иногда, так это воспомнинание меня маленькой в возрасте 3-4 года, когда ТТМ еще не было в моей жизни. Как вспомню свою головку с кудряшками и то, что мать-природа создала меня СОВЕРШЕННЙ, дала мне ШИКАРНЫЕ волосы, так и руки опускаются в хорошем смысле этого слова, то есть желание вырвать волос улетучивается. Такие вот дела. Но сегодня ночью произошло неприятное, лысина с 2-рублевую монету на макушке! стаж маскировки лысин огромный, нико из окружающих этого не увидит, но хочется же красивую прическу как у всех!
а еще я 5 дней не курю, так как болею. За эти 5 дней я поняла, что могу прожить без курнеия, осознала, что курение мне вредит, оно зло. Думаю бросание курить будет способствовать избавлению от ТТМ в комплексе с другими мерами.
mirranda
Да,Камакура,давно я уже снами не заморачиваюсь и чем мнньше хочу понять к чему бы это,тем больше они отступают.Но у меня есть и вещие сны,особенно в подростковом периоде,снилось такое что когда дома рассксзывалв мама с умя сходила.Мне снились церкви в которых я отродясь не была,а по описанию они были точ в точ как во сне.Я даже сходила в одну черкз лет 20 после сна и у меня мурашки по коже пошли,там была винтовая лестница,которую я во сне видела и точно в том месте.Снился дедушка,мамин папа,который умер до моего рождения и называл во сне даты,когда маме рассказала про эти даты она чуть с ума не сошлаона-то знала пр что он говорил ,а я нет.
иришка, как у тебя дела? Какой длины волосы? Заросли ли плешки?
mirranda
Сообщение было удалено
Аленушка,ну вот ты болела,видимо сидела дома или лежала,самоконтроль был расслаблен,вот и итог -эта плешинка маленькая.Вт теперь надо взяться за дело,и ужесточить контроль,так как был предупредительный звонок тебе,и пока все можно прикрыть и не париться,надо взяться за дело.Знаешь это,что вчера с тобой случилось может повторится и через год и через 2 у всех ттм-щиц,так что не паникуй.Это участ наша:(
Главное для ттм-щика вовремя остановиться и ожесточить самокотроль!!!!
Главное для ттм-щика вовремя остановиться и ожесточить самокотроль!!!!
Машенька
Ленуся
Сообщение было удалено
Я вот как раз переживаю, что у меня часто депрессивное состояние, что я могу просто испортить человеку жизнь. Боюсь, что детям может передаться психическое неравновесие. А ведь просто хочется быть кому-то нужной.
Гость
Машенька
... могу похвастаться только тем что муж принял мое заболевание причем по началу незная о нем он бил по сердцу фразами типа что ему нравятся девушки с длинными волосами!в конце концов когда мне это все надоело я призналась ему он сильно заинтересовался этим нашол этот форум все у девушек разузнал и мы позже сидели тут вместе!он приучил меня носить парики причем хоть я и выдераю свои волосы с искуственной шевелюрой я чувствую себя прекрасно особенно когда парик еще новый я чувствую себя сексуальной роковой красавицей!окружающие люди видят меня такой же так как оч много комплиментов и всяких приятных знаков внимания!девушки не бойтесь признаваться в этом если человек любит он все поймет!я даже вместе с мужем пойду завтра к психологу по поводу моего дипрессирования!и мне приятно что он многое понял благодаря разговору с ней по телефону они все понимают если любят!!!это я уже точно поняла
... могу похвастаться только тем что муж принял мое заболевание причем по началу незная о нем он бил по сердцу фразами типа что ему нравятся девушки с длинными волосами!в конце концов когда мне это все надоело я призналась ему он сильно заинтересовался этим нашол этот форум все у девушек разузнал и мы позже сидели тут вместе!он приучил меня носить парики причем хоть я и выдераю свои волосы с искуственной шевелюрой я чувствую себя прекрасно особенно когда парик еще новый я чувствую себя сексуальной роковой красавицей!окружающие люди видят меня такой же так как оч много комплиментов и всяких приятных знаков внимания!девушки не бойтесь признаваться в этом если человек любит он все поймет!я даже вместе с мужем пойду завтра к психологу по поводу моего дипрессирования!и мне приятно что он многое понял благодаря разговору с ней по телефону они все понимают если любят!!!это я уже точно поняла
Гость
Я вот как раз переживаю, что у меня часто депрессивное состояние, что я могу просто испортить человеку жизнь. Боюсь, что детям может передаться психическое неравновесие. А ведь просто хочется быть кому-то нужной. -Машенька не бойся встречайся общайся дружи люби!это нам точно никто не запретит кроме нас самих!
Машенька
Да, это моя мечта просто жить, пока не получается. Заморочек больше чем всего остального. Но сдвиги к лучшему есть.
сдвиги к лучшему есть.-Это самое главное
Ромашка
Гость
Сообщение было удалено
мой все время говорит что хочет чтоб я волосы отрастила
прически разные но в основном короткие
а мне до слез больно это слышать
говорю мол мнетак нравится
я просто умела хорошо маскировать 9 лет всеже
теперь перегнула палку и не замаскировать никак
вот ускорено держу себя в руках четыре дня мажусь итд
а с ним до нового года рассталась сказав болезнь у меня нельзя волноваться а то хронические болезни обостряются и у нас лечить это не умеют итд по ушам поездила
стимул отличный вам скажу
и проверка сколько протянет он так да и мне полезно может верну красотень которую испортила да так жестко
прически разные но в основном короткие
а мне до слез больно это слышать
говорю мол мнетак нравится
я просто умела хорошо маскировать 9 лет всеже
теперь перегнула палку и не замаскировать никак
вот ускорено держу себя в руках четыре дня мажусь итд
а с ним до нового года рассталась сказав болезнь у меня нельзя волноваться а то хронические болезни обостряются и у нас лечить это не умеют итд по ушам поездила
стимул отличный вам скажу
и проверка сколько протянет он так да и мне полезно может верну красотень которую испортила да так жестко
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Абрамов СергейПсихолог311 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Ромашка
а почему о парике не задумываешься или ты боишься что это как то нго спугнет
а почему о парике не задумываешься или ты боишься что это как то нго спугнет
Сообщение было удалено
Привет Аленушка! У меня сейчас нет волос на голове, только вчера в очередной раз побрилась на голо, хожу в парике. Дела плохо, ттм пока сильнее меня и с ней я пока не покончила, но надежды не теряю.
Ромашка
Сообщение было удалено
trihotillomania.9bb.ru
Гость
девочки мне тож снова захотелось бороться за свои волосявки!
Гость
trihotillomania.9bb.ru девушки а где взять пароль я зарегестрировалась!
Счастливая жена любимого мужчины
Иришка, держись! Я думала, что у тебя уже каре. Тебе парик не надоел? Мне бы тоже хотелось поносить парик, побрившись наголо, но свои волосы жалко. Ириш, а как ты рвешь, если носишь парик? По ночам да? Или всегда, когда снимаешь его? Расстроила ты меня!
Счастливая жена любимого мужчины
Сообщение было удалено
Мне, конечно, парик ужасно надоел, нет сил его больше носить, но ничего не поделаешь, коль я не могу справиться с ттм.
Рву волосы, когда нахожусь дома, часто по ночам, но это происходит не постоянно, а с перерывами.
Рву волосы, когда нахожусь дома, часто по ночам, но это происходит не постоянно, а с перерывами.
Гость
Сообщение было удалено
Помоему, логин и пароль вводится при регистрации и самостоятельно придумывается.
mirranda
Иришка,ничего у тебя не самый запущенный случай!!!Ты просто бреешь голову,а другие не бреют.По количеству волос еще можно поспорить у кого больше у меня или у тебя,Вот так:))
mirranda
Кстати воспоминания о себе,когда волосы были ок и не было ттм-очень помогает.Даже не воспоминание ,а типа вживление в ту далекую.Просто жалко слишком малы были тогда,но все же попробовать можно,Я пыталась не плохо должно получиться,как бы вычеркнуть ттм из мозгов. Все связанное с ттм забыть
mirranda
Гость
Сообщение было удалено
Пароль должен прийти по меилу
Solaris
А у вас есть черные точки на голове ,их сошкребать можно..
Я поняла,они появляются от вырывания волос..
(блин.аж тошнит)
Я поняла,они появляются от вырывания волос..
(блин.аж тошнит)
У меня есть черные точки, но это прорезывающиеся волосы.
Solaris
да ? точно.. знаете,раньше боялась,что от такого моего вырывания волос у меня будет рак.)
потому что начала болеть кожа на голове и вообще сама голова.
потому что начала болеть кожа на голове и вообще сама голова.
Новые темы
- Существует что-то ужаснее переезда?1 ответ
- Синдром «Я сама»: Как мы добровольно убиваем в себе женщину и как это исправить1 ответ
- Как перестать накручивать себя, переживать и воспринимать всё так близко к сердцу?9 ответов
- Как вы справляетесь с депрессивными состояниями? Есть ли у вас свои необычные "ритуалы" для поддержания душевного равновесия9 ответов
- Разве нормально когда человек сам считает себя красивей других и опускает всех подряд6 ответов
Маришка
ой девчонки, сорвалась я опять..Теперь нет половины ресниц на правом глазу(( не знаю, что делать..Завтра себе даю новую установку на выздоровление! опять начну вести дневник..И буду каждый вечер в форуме отчитываться перед вами)) если вы не против.. Может быть это поможет и будет своего рода контроль за мной со стороны. Пожелайте мне удачи!:) и вам всем тоже удачи! падать духом ни в коем случае нельзя!
Гость
Я думала что одна такая. Мне понадобилось 8 лет чтобы признаться себе что я серьезно больна.
Ромашка
Гость
Сообщение было удалено
ну да возникнет вопрос тогда точно
я как прочитала что ваши мужя нормально отреагировали
приятно удивилась
понятное дело что лучшее убеждение в истинности любви
тогда ради такого и в огонь и в воду не страшно
но боюсь вдруг когда то против меня все обернется
в ругани допустим не будет аргументов и ляпнет а я не прощу
я как прочитала что ваши мужя нормально отреагировали
приятно удивилась
понятное дело что лучшее убеждение в истинности любви
тогда ради такого и в огонь и в воду не страшно
в ругани допустим не будет аргументов и ляпнет а я не прощу
СОНЯ
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-12075/
ДЛЯ тех,кто хочет бросить курить...там есть аудио 10 правил
ДЛЯ тех,кто хочет бросить курить...там есть аудио 10 правил
СОНЯ
Иришка
Сообщение было удалено
Ириш..как не глупо звучит..а ты не пробовала отказаться от парика вообще?? Вот я носила повязку широкую..прикрывала..и рвала..но рвала места,которые повязка скрывала.успокаивая себя тем,что все-равно прикрою и видно не будет.понимаешь о чем я? кожа головы без парика дышит и волосы растут быстрее..задай себе цель-придя домой снять парик и натереть .например.голову зубчиком чеснока..тем самым массируя волосяной покров головы+маска для роста(я про чеснок)..на желток так же на голову...у меня даже есть идя!- ты же есть в контакте? надо найтись! пиши свой id номер.мне многие говорят,что я стимулирую людей к нужным действиям и поступкам..))
в ругани допустим не будет аргументов и ляпнет а я не прощу!!!-это все фигня дело в том как только ты поборишь страх в ношении парика то ты начнешь чувствовать себя настолько уверенной в себе женщиной что тебе будет все равнодаже если он что то и ляпнет!!!!
в ругани допустим не будет аргументов и ляпнет а я не прощу!!!-это все фигня дело в том как только ты поборишь страх в ношении парика то ты начнешь чувствовать себя настолько уверенной в себе женщиной что тебе будет все равнодаже если он что то и ляпнет!!!!
mirranda
Каким образом в парике можно чувствовать себя полноценной с мужчиной? А спать тоже в парике????
Ромашка
вот и я о том же
это для остальных людей
а больше хочется быть красивой именно для себя и близких
я еще больще буду расстраиваться зная что под ним
а так знаешь выхода нет и это хороший стимул запрет
что именно и нужно
это для остальных людей
а больше хочется быть красивой именно для себя и близких
я еще больще буду расстраиваться зная что под ним
а так знаешь выхода нет и это хороший стимул запрет
что именно и нужно
mirranda
Да,а еще парик может расслабить если к нему привыкнуть
Алиса
Привет всем, Вот уж не знала что такие как я еще есть. у меня такая же болезнь как и вас. Есть какие нибудь советы как с этим справляться.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
СОНЯ
mirranda
Сообщение было удалено
ну это немножко грубовато, на первый взгляд,написано...
ответ прост...-мы приспосабливаемся! и это не составляет большого труда спать в парике,в повязке..еще с чем-нибудь
ответ прост...-мы приспосабливаемся! и это не составляет большого труда спать в парике,в повязке..еще с чем-нибудь
СОНЯ
mirranda
Сообщение было удалено
вот это точно подмечено
СОНЯ
Алиса
Сообщение было удалено
Приветик Алис))Мы тут все занимаемся самоконтролем..делимся советами,впечатлениями..Интересно?-задавай вопросы..не стесняйся))поможем.чем можем. И естественно делись своими методами борьбы с этой болезнью-нам будет тоже интересно
mirranda
Cоня,прости,я не обидеть хотела,это ведь нас всех касается и меня,в первую очередь,потому позволила себе так выразиться,как будто себе сказала.
Просто я не смогла бы в парике спать,он же с головы съедет?не расслаьиться.А может есть какие-то современные парики- удобные для этого дела?Я не в курсе.Просветите меня..
Просто я не смогла бы в парике спать,он же с головы съедет?не расслаьиться.А может есть какие-то современные парики- удобные для этого дела?Я не в курсе.Просветите меня..
Следующая тема
Предыдущая тема