Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 418
СОНЯ
mirranda
Сообщение было удалено
честно говоря не знаю...с париками дело не имела..только с небольшой накладкой и ночью бывало спала с ней.хочу сказать одно-что ко всему привыкаешь и ночью ничего не съезжает..тем более это как надо ночью крутиться,чтобы спал парик с головы?)))
mirranda
:)))),я кручусь,,может не спадет,но повернется точно,перед станет задом и наоборот:)))
mirranda
А асли мужчина волосы начнет гладить????ой,ужас.А они любят руками по влолсам..Это ж можно инфаркт получить
СОНЯ
mirranda
Сообщение было удалено
ой))ты знаешь,какие у нас мужчины)))если погладит волосы парика,то ничего и не заметит)) максимум что можно заметить-это неестественный пробор в парике...и то...не факт)))
mirranda
А места откуда линия волос начинается? Может я отстала и какие-то новые парики появились?
Алиса
Самоконтроль это как раз самое трудное, единственное что мне помогает это работа и встречи с друзьями. Я всегда стараюсь быть в людном месте не остаюсь одна. Главное мне кажется это сон и правильный режим дня. Когда как следует отдыхаешь бороться намного легче!
СОНЯ
mirranda
Сообщение было удалено
набери в гугле ПАРИКИ-и там глянь фотки..может новшества какие-то найдешь
СОНЯ
Алиса
Сообщение было удалено
но самоконтроль- это неотъемлемая часть
Алиса
Да но если бы это было так просто. Ведь проблема сидит внутри нас внутри нашей головы, и пока она там все будет повторяться. Самоконтроль невозможен без внутренней стабильности. Чем больше думаешь об этом тем больше хочется вырывать.
mirranda
Соня,спасибо за совет,конечно,но искать в гугле новшества я и так могла,без подсказок.
Аленушка :)
девчоночки привет! Я опять драла, но маленечко! Стараюсь сдерживать себя! Выдрала за последние сутки волос 20. понимаю ,что главное не ругать себя. И вам девочки советую. кто-то на этой ветке писал ,что если ругать себя, то на ттм это действует еще хуже!
девочки ,а кто-нибудь из вас йогой занимается? Я недолгое время (2-3 недели0 выполняла упражнения из йоги и это мне очень помогало контролировать свои желания, чувства.
алиса, а как давно вы страдаете ттм? Каковы потери на сегодняний день?
Алиса
Да уже более 5 лет. Я сейчас хожу без парика таких заметных плешей нет. Я хорошо маскируюсь поэтому кажется что у меня просто редкие волосы.
СОНЯ
Сообщение было удалено
Привет Соня! Спасибо за поддержку и за советы. Но мне повязка не поможет и накладка тоже, т.к я сбриваю все волосы на голо и без парика я просто лысая. В таком виде ни на улицу не выйти, ни на работу пойти. Дома я его естесственно снимаю и хожу без него, так же сплю без него. Парик одеваю на работу, на свидание, а когда надо просто в магазин сходить одеваю шапку.

Мой адрес в контакте http://vkontakte.ru/id22808597
Алиса
Иришка можно поинтересоваться у тебя тоже давно ттм?
С 11 лет, сейчас мне 30 лет. 10 лет уже ношу парик.
Алиса
Ты пыталась обращаться к психотерапевту? Что говорят врачи? Вообще это лечится.
Silver
Доброй ночи всем кому тоже не спится.

Настроение просто никакое... Мы затеяли небольшой ремонт, и в доме все кувырком. Сегодня пришла с работы пораньше и сразу убираться. Закончила только в двенадцатом часу, вымоталась физически и морально, причем морально гораздо больше..

Почему все так складывается? Почему не может быть все проще, как у всех? Или мне просто так кажется, что у всех нормальные отношения с родителями? Откуда столько негатива в их адрес, я не понимаю. Они делают для меня все, что должны делать родители для детей, и почти все что я хочу, но почему же я так сильно на них раздражаюсь? Меня бесит все, что бы они ни делали. А они это видят и раздражаются в ответ, и тогда обрушивается ругань и оскорбления. Это естественно ни к чему хорошему не ведет. Я знаю, что бы они ни делали для меня, как бы хорошо ни относились, я в душе всегда винила и виню их в том что я такая. В том что у меня теперь вот такие психические отклонения. И что самое удручающее - они этого никогда не признают, того что это их вина. А мне от этого стало бы очень хорошо. Потому что вот такая я, злая и эгоистичная. И, что ни говори, а винить их - это проще всего и тогда становится легче. Потому что мы всегда ищем на кого бы свалить ответственность, лишь бы не брать ее на себя. Простите меня за некоторую может грубость, но мне было так плохо и просто нужно было куда нибудь это выплеснуть, а больше некуда
Silver
Слава Богу, волосы не трогаю, даже не хочется, что удивительно. Обычно сдерживаю себя, постоянно контролирую, иногда не удерживаюсь и даю себе слабинку - просто пошарить пальцами в волосах, но дергать - ни ни. А последние пару-тройку дней даже копаться в волосах рука не тянется. Я начала принимать успокоительное и другие лекарства которые прописал мне невролог(по причине головных болей), думаю может изза них. Не сглазить бы. Сегодня у меня 5 дней. Буду держаться и не сдамся этой заразе
Silver
Алиса, у тебя ттм 5 лет и у тебя доходило до того что необходимо было носить парик? Вроде стаж относительно небольшой, а уже пришлось прибегать к помощи парика. Но я рада что теперь ты ходишь без него. Держись и не сдавайся. Мы тут только и делаем что друг друга подбадриваем, этим и держимся. Алиса, сколько тебе лет?
Алиса
22 года было по началу носила косынку. Я прошла курс лечения пила транквилизаторы от которых постоянно хотелось спать. Я думала что вылечилась. Но этой осенью опять сорвалась но пока не до такой степени что нужно принимать радикальные меры Я имею введу парик или косынку. У меня недавно интернет и поэтому когда я увидела этот форум меня как током ударило я прочитала все записи начиная с 2009г. Я понятия не имела что эта зараза так распостранена.
алиса, а транквилизаторы вам помогали? В переставали рвать волосы от их употребления? мне кстати тоже 22 года, но у меня ттм уже лет 15....
Алиса
Когда пьешь психотропники постоянно хочется спать, спать. Все как в тумане расплывается. Ни работать ни общаться просто как зомби становишся. Все чувства притупляются а еще от них очень сильно полнеешь. Не знаю помогли они мне или нет но после курса который длился пол года волосы отрасли я сняла платок и вот уже 3 года не одеваю. Но это не значит что болезнь отступила. Я по прежнему дергаю иногда сильно иногда совсем мало моя прическа называется на "стрижку денег не хватило".
Алена
Ресницы √ это чудесно. Только я не знаю, как набраться терпения, чтобы они выросли, не выдернув все заранее, как обычно, по прошествии 3-х недель. Я вот чувствую, что и хочу, и не хочу, чтобы они были. Хочу, потому что мне нравится конечный результат, а не хочу, потому что много негатива вокруг, от которого руки так или иначе, тянутся к глазам. Еще меня раздражает стареющая кожа, толстый живот, ноги и волосы. Волосы раздражают меня в принципе. Иногда я думаю о том, как было бы здорово, если б мы жили в мире, где у людей не было бы их от природы. Ну вот если бы так эволюция сложилась. Едешь ты, например, в маршрутке или приходишь на работу и видишь, что все такие же, как ты. Интересно, какие тогда были бы каноны красоты? Что-то напоминающее Мону Лизу, наверное. Ведь сейчас мы своими маскировками подстраиваемся под каноны красоты этого общества, хотя я считаю, что каждый ТТМ √ щик в душе считает себя красивым и в таком ╚очищении╩ себя от волос видит что-то ритуальное. По крайней мере я, выдрав себе ресницы и брови под чистую, обещая себе как всегда ╚начать все сначала╩ чувствую какое-то внутреннее удовлетворение от такой чистоты. А еще иногда я думаю о том, что если бы я попала на необитаемый остров, где нужно было бы выжить, то мне все равно было бы до этих пушистых тварей, они бы выросли сами. Мне кажется, это все от воздействия на нас общества, от дискомфортных ощущений, которое оно нам доставляет. Окажись мы без него, стало бы естественным, что ресницы нужны не только для красоты и соответствия признакам ╚нормальности╩, но и для того, чтобы совершенно естественным образом защищать глаза от пыли, например.
Летать
Девочки, привет))

Ромашка, спрей вроде помогает, называется "Домашние рецепты. Витамины для волос"

Иришка, с форума не уходи! Ну не пиши о победах пока, если так переживаешь. Просто пиши о себе, о чувствах.

Silver, та же фигня. По-моему, как ни крути, все равно родители виноваты. Ну не сами же мы специально себя уродуем! Вот так ни с того ни с сего решили волосы подергать, ага? Это все неблагоприятная обстановка в семье, завышенные требования, нервотрепка в школе и дома из-за школы. Это я отностительно себя пишу, но, думаю, это многих касается. Я помню, как мне домой не хотелось. Родители все время орали. Друг на друга или на меня, или на брата. Сделала что-то: не так, орут, не сделала, все равно орут. И мне тоже стало бы немного легче, если бы они признали свою вину, но они этого никогда, видимо не признают. Да и сейчас уже ничего не поделаешь. Просто вынесла это как-бы за скобки и живу дальше.
mirranda
Очень интересныу мысли у Алены,понравилось,тем более часто сама также думала.Мы подтсраиваемся под общество,которое само же нас сделало такими.А в естественной сфере мы бы ничем таким не занимались бы.

Сегодна намазалась маской с димексидом впервые,страшно было...Один момент,когда уже утеплила голову,где-то минут на 10-15 голова как бы закипела и кожа стала пульсировать,стало горячо.Со страху чуть не смыла сразу,но перетерпела и потом прошло.Даже засунула пальцы под колпак и потянула за волосы,что б убедиться что не полезли от димексида:)Вобщем я истеричка по натуре,как видите.

Смыла,высохли уже,вроде все на месте..НЕ могу сказать,что выглядить стали хорошо,после чеснока с касторкой лучше было,но и так сойдет.Просто столько про эту маску с димексидом говорили,что я решила перейти на нее,вдруг результат будет?И как я поняла результата минимум 2 месяца надо ждать когда мажешь в 2 дня раз.
Алиса
Сообщение было удалено
Привет Алиса! Да, я лечилась у психотерапевта, так же 3 месяца лежала в психоневрологическом диспансере, пила антидепрессанты, невролептики, транквилизаторы.

Врач мне говорила, что это лечится, но надо надеятся не только на врача, на таблетки, но и самой над собой работать. Я продержалась 5 месяцев, даже 2 месяца ходила без парика, но потом опять сорвалась. Сейчас к психотерапевту не хожу, но планирую по весне, если не справлюсь с ттм самостоятельно снова лечь в диспансер в последний раз.
Летать
Сообщение было удалено
Нет, я тут подумала и решила, что с форума уходить не буду, здесь такие хорошие и понимающие девушки. Буду бороться с ттм вместе с вами и постоянно отчитываться. Может это на меня подействует и я подумаю, когда руки потянутся к голове, что я напишу на форуме и как мне будет стыдно написать, что я вновь выдирала волосы. Критические слова Lalunы на меня очень сильно подействовали, а так же слова поддержки от Mirandы, Kamakurы, Сони и других девочек.
еla
Привет всем!!! решила поставить эксперемент- 2 недели не заходить на форум, не общаться и меньше думать о воласах.

Результат: волосы с корнем не выдерала, но часто обрывала у самого кончика волос и еще поглаживая волосы стягивала уже " облезшие". Вообщем так поняла, что контроль ослаб и надо быстренько на форум.
еla
все таки, что не делай, а ваша поддержка девочки очень нужна
еla
Иришка я желаю тебе, чтоб твоя апатия и депрессия в скором времени прошла и ни ни когда больше тебя не посещала!
Спасибо еla. Правильно сделала, что вернулась на форум. Я тожехотела уйти на время, но потом передумала, поняла, что без форума вообще не справлюсь.
Ромашка
mirranda
Сообщение было удалено
ты смотри не переборщи

тк тогда точно полезут там пишется что допустимо но я с жением не рискую меньше добавляю
Ромашка
я неделю ни ни и вот вчера не заходила на форум и сорвалась

так обидно прям до слез

ну ладно ничего где наша не проподала

девочки я вот все думаю

все желеют людей с ВИЧ спидом государство и общество меняет свое отношение поддерживают и финансово и физически

а алкоголиков и наркоманов желеют лечат

а мы значит мутанты

надо менять эту слепость

чего мы стесняемся ведь мы не алкашки с тремя детьми которые говорят не мы такие жизнь такая

пусть мы со светлыми головками))))))))

за то с доброй душей и сердцами

вон какие мы переживающие друг за друга

значит все у нас получится

прояв
Летать
Ромашечка, не расстраивайся, милая. Сильно сорвалась?

В любом случае надо снова и снова начинать бороться. Все получится. Я верю))
Всем приветик! Я опять ночью драла...Волос 20-25 вырвала, бесконтрольное я создание. Ну ничего, я справлюсь, всё-таки останавливаться могу ,правда вырвав еще 5 волос.
KAMAKURA
Я сегодня второй день без дикой головной боли! Так реагировала на похолодание. Неделю с ума сходила.

А ещё!!! Жду прихода парикмахера. Сестренка делает подарок к НГ - стрижку и меллирование. Парикмахерша весной задолбала вопросами о полянах. Сейчас тоже не промолчит, что заросла. Такта её не хватает, конечно. Потерплю. Постараюсь сделать фотки.

Девочки, крепитесь. Держите на ночном столике крем для рук. Пейте легкие успокоительные ( не транквилизаторы, от которых память отшибает ). Главное, не отчаивайтесь и не ругайте себя!

Если знаете, что, например, телефонный разговор - это триггер, беря трубку, сразу думайте, что будет делать свободная рука, зажмите её хоть между ног. Выделите все самые страшные моменты и подумайте заранее, что можно придумать. Принимайте меры сразу после несколько вырванных волос - не тормозите. Резиновые перчатки - дешево и строго. Не уютно, зато выручают на раз. Особенно для тех, кто сидя в интернете, не может контролировать их. Девочки, всё получится. Посмотрите сколько "безнадёг" обросло! Это реально для каждой из нас! Удачного и радостного воскресного дня!!!
mirranda
Иришка осталась!Ура!

Ромашка,я добавила 1/3 чайной ложки димексида,остальное все по 1 чайной ложке,смеси получилоссь мало:залысины смазались только,остальная волосяная чась головы -нет,между волос добраться к коже таким малым кол-вом смеси было невозможно,поэтому смазала волосы только репейным маслом.Как вы думаете,девочки,достаточно смазывать лысины или надо объязательно всю башку намазать что б эффект был?
mirranda
Девочи,срывы могут быть,не расстраивайтесь,это неизбежно при ттм,видимо,мы же люди,а не роботы.2-25 волос когда на голое есть волосы не проблема,проблема в другом-Главное что бы срыв не засосал!!!!
mirranda
Kamakura,куда ты пропала?у тебя все нормально?
Какмакура, спсаибо за советы! обязательно буду держать крем на ночном столике! Это вдвойне полезно! и волосы цели и руки хороши :)
спсаибо=спасибо
Эмма
привет.девчонки!!! читаю ваши переписки уже на протяжении месяца! и вот наконец-то решила написать вам!!! у меня такая же проблема. когда я нашла этот форум... я была ошеломлена! я думала,что я одна такая непонятная с выдергиванием волос) знаете что делаю я? - выдераю толстый ребристый волос... беру в рот , откусываю корень, а потом пытаюсь выровнить его зубами...получается тем самым грызу его. вот.

в первый раз я узнала,что я не одна такая.когда ночтб смотрел канал стс... там американка рассказывала,что дергает волосы и откусывает корень.и я аж от счастья заплакала..счастье в том,что я не одна такая...

все детство психологи работали со мной и так не поставили мне диагноз... ненавижу их.
KAMAKURA
mirranda
Сообщение было удалено
Миранда, тяжелый период в жизни, и компу в выгодное для себя время - не попадешь. Горстями таблетки ела - а голова болела, не до чего было. Я же зареклась, с огромным негативом за душой не писать. А в среду ходила на родительское собрание, пришлось с одной мамашей поругаться (защищала сына). А ругань себе простить не могу. И по-хорошему разговора не выходило. Ужасно из-за этого переживаю до сих пор. Такие у нас родители, что на собрания ходить не хочется. Как сдавать деньги - так какие недовольства, как будто не о их детях идет речь. Кабинет новый, надо окна вставлять и под дверью дырень. При первой же эпидемии все потратятся больше, чем на окна. Где логика у людей? А некоторые считают нормальным, что их дети с насморком и кашлем до последнего ходят в школу, заражая одноклассников.

Подарки учителю к НГ считают излишеством, речь шла о маленькой коробочке конфет (ко дню рождения классухи даже цветочка не подарили). Так противно от их недовольных высказываний. Одинокие мамы, что королевы высокомерные, все у них виноватые, приводи своего мужика, чтобы ремонтировал. А у моего один выходной - вс, да и то сегодня работает. А развестись - много ума не надо, сохранить брак и мужа перевоспитать, вытерпеть от него с полна - попробовали бы, а потом уже фыркали. Да и ремонтировать там нет смысла, уже невозможно. У меня дома двери оторванные, а они хотят, чтоб он там что-то сделал. Обхохочешься. Вот у тебя есть муж - ты крайняя, пусть чудеса творит, столетние рамы реставрирует. А мы бедные воспитатели детского сада, которые в глаза не видели и не ели конфеты коркунов. Это воспитатели-то? Не поверю.

Короче, успокоюсь, стрижка у моей парикмахерши нетактичной - тоже маленький стресс. Я ж могу и не промолчать, когда в таком настроении, а надо. Все вокруг ранимые и обидчивые. Будем сильнее.
ой девочки я так напугана, у меня стресс. на 2 недели раньше критические дни начались. Не знаю что и подумать, перед новым годом рейд по гинекологам:(((( Никогда такого не было. Не ну четкость и постоянством они у меня не отличались, но 2!!!! недели.. я в панике:(
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Летать
Laluna, это все-таки лучше ингода, чем 2 недели задержки ;) Не паникуй сильно, я подержу за тебя кулачки.

KAMAKURA, какбы в общем, не надо так резко про одиноких мам, всех под одну гребенку. Обстоятельства разные бывают. Наш папа нас знать не желает и не помогает, естественно. И тоже фг знает, откуда я буду деньги брать на поборы в садики, когда пойдем.

В общем, обидно как-то мне((
KAMAKURA
Да хорош всё на свой счет принимать! ))) Я конкретно про наших двух мамаш говорила. Там такие фыфы горделивые. И действительно ведут себя так, как будто все вокруг виноватые. У нас все мужики с говнецом, оттого и хорошим девчонкам замуж не за кого идти. (Либо алкоголь и наркотики).Вот парикмахерша тоже со своим разошлась. Но это другая песня. Наркоман, который еще и в игроманы подался. Она долго пыталась что-то наладить, да лучше одной быть. Тем более, финансово - она семью тянула. А те две - любым недовольны будут. Я тебе могу сказать, что и живя в браке, многие папашки о семьях не беспокоятся. Либо о нескольких сразу семьях заботятся. Даже не знаешь, что хуже.

Я уже вся в фольге сижу, промолчала она по поводу волос, не до этого ей. Пока мужу кости промыли...
KAMAKURA
Laluna
Сообщение было удалено
На моей практике сбои были от принятия таблеток. А ты ничего не употребляла, да?
Алена
ой, не могу больше. Больше не могу. Мне сегодня муж сказал, что я во сне кричала, разговаривала с ним и сказала "Женя, у тебя маленький кривой член и мне противно брать его в рот" 2 дня молчал, потом рассказал мне об этом, спросил за что я его так ненавижу. А еще я сегодня проснулась, обняла подушку и представила, что это мой любимый мужчина (не муж). И так стало хорошо и грустно от мысли, что такое в принципе может быть - обнимать любимого мужчину. Все наши беды от того, что мы не можем решиться разрушить то, что годами создаем, даже если это и неправильно и мешает нам жить. Так и буду со своей ТТМ лежать на диване, смотреть в тусклое окно на зиму. Бросить все - страшно. Так страшно, что даже передать нельзя.