вырывание собственных волос
не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
Мудрость форума: Психология
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- Вранье без причины41 955 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
29 859 ответов
Последний —
Перейти
блин, так торопилась. ИРИШКА, извини что ошибку сделала...((
Юлька! Поздравляю!!! Завтра - твой день!!! Всего тебе самого-самого-самого наилучшего!!!
mirranda
Сообщение было удалено
Бардак,действительно.Обидно,но роптаь грех и то хлеб что растет.Я даже стала думать,что если не заростет,то может с помощью длины волос со временем что то скрыть и соорудить удасться.Посмотрим.Я все уповаю на жару,мне все помнится в жару как-то быстро все заростало.
kerroly
Миранда, это потому что ультрофиолетовые лучи выделяют витамин Д, а он способствует росту волос, формированию костей и т.д. Ну это не по научному, но суть такая. )))
mirranda
Сообщение было удалено
Ну хоть надежда какая-то)))
А у нас еще солнце летом такое что ого го!!!)))Жарища бывает еще та,до 38 градусов,хотя не каждое лето так.А сейчас оченьь холодно,промозгло и ветренно...
А у нас еще солнце летом такое что ого го!!!)))Жарища бывает еще та,до 38 градусов,хотя не каждое лето так.А сейчас оченьь холодно,промозгло и ветренно...
shairy
Витамин D отвечает и за хорошее настроение. Солнышко -> Витамин Д -> Хорошее настроение!
kerroly
Shairy, завтра важный день у нас ))) по этому случаю схожу с сыном на кошачью выставку, а потом пообедаем г.-нибудь. У нас завтра +12 обещают. Красота.
Миранда, а в каком городе ты живешь?
Миранда, а в каком городе ты живешь?
shairy
Да, завтра наш день!
Я хочу маму порадовать, в воскресенье у нее день рождения, хочу надарить ей много чего, пойдем по магазинам! Может, и себе прикуплю что-нибудь, уже присмотрела себе аж несколько пар обуви!
Я хочу маму порадовать, в воскресенье у нее день рождения, хочу надарить ей много чего, пойдем по магазинам! Может, и себе прикуплю что-нибудь, уже присмотрела себе аж несколько пар обуви!
kerroly
Ой, тема обновок и для меня весьма актуальна ))) по весне так хочется прикупить себе чего-нить новенького
mirranda
Сообщение было удалено
В Тбилиси
mirranda
А уменя столько новых туфелек в шкафу,в прошлом году была прямо в эйфории,понакупила много пар,прямо до жадности,но все на высоком каблуке,вот теперь думаю а смогу ли я в них так легко ходить как люблю.
mirranda
Девочки,а что за день завтра???
kerroly
Ой, как здорово... Тбилиси, у вас навеное теплеет раньше, да? В апреле уже совсем хорошо-зелено будет?
У нас завтра 2 месяца!!! Даже не верится, что такое возможно, но возможно, тяжело, но возможно.
А я вот шпильку люблю очень, но не нашу, потому что и так очень высокая, а на шпильке в дверь не пройду )))
У нас завтра 2 месяца!!! Даже не верится, что такое возможно, но возможно, тяжело, но возможно.
А я вот шпильку люблю очень, но не нашу, потому что и так очень высокая, а на шпильке в дверь не пройду )))
mirranda
kerroly
у нас знаешь как,весна холодная,ветренная,я бы сказала очень ветренная,а потом где-то в апреле или майе вдруг бац-и жарааа,после курток сразу в сарафаны,а осень хорошая-длинная,теплая и красивая.Зима неприятная,холодно очень и промозгло.
Я часто бывала в Риге,а в Вильнюсе никогда,но примерно знаю ваш климат...мне нравится.
у нас знаешь как,весна холодная,ветренная,я бы сказала очень ветренная,а потом где-то в апреле или майе вдруг бац-и жарааа,после курток сразу в сарафаны,а осень хорошая-длинная,теплая и красивая.Зима неприятная,холодно очень и промозгло.
Я часто бывала в Риге,а в Вильнюсе никогда,но примерно знаю ваш климат...мне нравится.
mirranda
Теперья понимаю о какой вы дате говорили)))2 месяца это большой срок-переломный даже можно сказать,поздравляю вас!
Девочки,я где то краем уха слышала,что есть день ттм-щика))))Не помню кто говорил,по моему сторожилы нашего форума.Не помните???
Девочки,я где то краем уха слышала,что есть день ттм-щика))))Не помню кто говорил,по моему сторожилы нашего форума.Не помните???
kerroly
Рига, она на взморье, там высокая влажность, а Вильнюс немного западнее, поэтому тут мягче климат, но унас нет сильно выраженного перехода от весны к лету а затем к осени, с конца апреля по конец сентября, стоит плюс минус одинаковая погода. Но я очень люблю тепло, поэтому бы не отказалась, от более теплого климата.
При случае приезжай в вильнюс, город просто безумно красивый, самый большой старый город в восточной европе, весной-осенью просто красота неописуемая. )))
При случае приезжай в вильнюс, город просто безумно красивый, самый большой старый город в восточной европе, весной-осенью просто красота неописуемая. )))
kerroly
Мамочки родные, даже свой собственный день, интересно за какие заслуги ))я так не слыхала о таком
mirranda
Сообщение было удалено
Он объявлен как день борьбы с ттм.Надеюсь кто нибудь из девочек вспомнит и скажет какой день точно.
И ты кстати,если надумаешь приезжать к нам,буду очень рада видеть.Даже очень буду рада,с удовольствием приму))))
И ты кстати,если надумаешь приезжать к нам,буду очень рада видеть.Даже очень буду рада,с удовольствием приму))))
kerroly
Я бы с удовольствием, только вот сложновато, я думаю, пока. Интересно мне виза нужна или нет к вам?
Тбилиси, Вильнус! Блин как же все далеко находятся! Я из самого обычного и ничем не примечательного города Рязани!
Да весна это здорово! У нас сегодня такой снежище нападал, метель! А ведь до этого все подсохло, снег расстаял!
Я одновременно отращиваю волосы, делаю сама себе медовый массаж антицелюлитный и загораю! Вообщем занялась собой))
Я одновременно отращиваю волосы, делаю сама себе медовый массаж антицелюлитный и загораю! Вообщем занялась собой))
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог8 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
Лена
Девочки, всем привет, у меня был сломан комп, 3 дня не заходила, сейчас все перечитала держитесь, SemperTirо, поздравляю с неделей, самое сложное привыкнуть к себе в новом качестве, вот мне хотелось себя загнать обратно в эту кабалу, подтачивало изнутри, просто привычка чем больше времени пройдет тем она будет слабее у меня лично больше месяца.
Юлька, тебя с днем рождения! отращивай себе красивую прическу, это будет самый твой лучший подарок самой себе )))
Laluna , а тебя поздравляю с твоей первой за долгие годы полноценной весной !!
Мурочка, Кира, и другие новенькие - у вас тоже получится, если захотите (весь секрет в этом, я считаю)
Юлька, тебя с днем рождения! отращивай себе красивую прическу, это будет самый твой лучший подарок самой себе )))
Laluna , а тебя поздравляю с твоей первой за долгие годы полноценной весной !!
Мурочка, Кира, и другие новенькие - у вас тоже получится, если захотите (весь секрет в этом, я считаю)
Джина
Юлька, поздравляю С Днём Рождения! Счастья тебе,здоровья, любви,синего неба,теплого хлеба,чистой воды и никакой беды!
Джина
Девочки,а я в Сибири живу,вот где климат так климат,раньше царь-батюшка за грехи сюда ссылал,а мы сами,вернее родители наши тут оказались,корни пустили и все - навека.Но нам нравится,природа своеобразная ни с чем не сравнимая.Мы с мужем много путешествуем,но всегда домой тянет.
mirranda
Юлька,поздравляю тебя с днем рождения!!!Всего тебе наилучшего желаю-здоровья,счасться в личной жизни,успехов в учебе,согласия с обой и с любимыми людьми.Ты это засдужила!Целую тебя.
mirranda
kerroly и shairy,с 2 месяцами вас,вы молодцы!Так держать и дальше!
kerroly,гражданам Литвы визы нужны,но получают они по прибытию в аэропорт и стоит это 30 долларов,то есть без проблем все.
kerroly,гражданам Литвы визы нужны,но получают они по прибытию в аэропорт и стоит это 30 долларов,то есть без проблем все.
mirranda
Джина,представляю как у вас красиво...мне нравится суровая и величественная природа!!!Как жаль,что у нас все осложнено,и человек никуда нос не может сунуть.Земля ведь общая у нас,так нет захотелось поделить людям все на границы разные,напридумывали законы.
А как твое похудание? Успешно?
А как твое похудание? Успешно?
лисенок
Юлька, С Днем Рождения!!Тепла солнечного, весны в душе и на улице))), женского счастья и исполнения всех самых заветных желаний!!!!Конечно же успехо в творчестве, я сама 8 лет занималась бально-хореографическими танцами, я очень хорошо знаю, что такое конкурсы, фестивали, вообщеМ УСПЕХОВ!!!
kerroly
Shairy, поздравляю тебя и себя с 2 месяцами!!! Это что-то, даже не верится. Вот только внешний вид и состояние волос никак меня не радует. Они все разной длинны. В целом волосы до плеч, но какае-то жиденькие, ломкие, а те, что отростают вьются и торчат во все стороны. Тихий ужас. Теперь могу сказать, исходя из собственного опыта, что если возможность позволяет, то лучше начинать отращивать волосы от одной длинны, так я думаю общий вид акуратнее будет. а теперь они у меня вроде есть, но выглядят беспорядочно. Когда в хвост собираю, то те что, за ушами вьюны отраслы вылазят и торчат, опять миллион заколок всяких. А я так их не люблю. Мне нравятся или прямые волосы одной длинны или стильные короткие стрижки. Ну потерпля еще чуток и пойду стричься.
Юлька, с днем рождения тебя!!! Отавайся всегда такой красивой, жизнерадостной и целеустремленной девушкой! Удачи в конкурсе!
Юлька, с днем рождения тебя!!! Отавайся всегда такой красивой, жизнерадостной и целеустремленной девушкой! Удачи в конкурсе!
mirranda
лисенок,я вот думаю и никак не могу сообразить,ты та девушка что у меня в контакте? или другая?Вас были Лиса и Лисенок,вот я и запуталась окончательно,извини ради Бога...
Лена
kerroly, у меня тоже отрастают густые, а свои такие неровные, я все ходила когда же в парикмахерскую? но мне проще, у меня короткие волосы, поэтому сравнять недолго. позавчера сделала стрижку у меня уже почти не видно )))) ну, конечно, чтобы окончательно срастить, чтобы волосы были густые однородно - надо еще несколько месяцев.
скажите у кого уже ттм позади вас не беспокоят какие-либо другие заболевания? у меня на коже высыпания, вчера ходила к дерматологу, она сказала сделать доплерографию - проверить сосуды головного мозга, причина может быть в этом. а когда я лечила ттм лет 5 назад мне совсем другой врач говорила сделать томограмму, вроде как застой жидкости в головном мозге стимулирует развитие ттм. вот я и подумала, я месяц без ттм, и у меня заболевание кожи пошло странное. ((( Экзиматид поставили диагноз, там немножко пятна на руках и ногах, но все равно неприятно ((
скажите у кого уже ттм позади вас не беспокоят какие-либо другие заболевания? у меня на коже высыпания, вчера ходила к дерматологу, она сказала сделать доплерографию - проверить сосуды головного мозга, причина может быть в этом. а когда я лечила ттм лет 5 назад мне совсем другой врач говорила сделать томограмму, вроде как застой жидкости в головном мозге стимулирует развитие ттм. вот я и подумала, я месяц без ттм, и у меня заболевание кожи пошло странное. ((( Экзиматид поставили диагноз, там немножко пятна на руках и ногах, но все равно неприятно ((
Юлька С Днем Рождения! Оставайся всегда красивой, счастливой! Люби и будь любима))))))))))
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Девочки, особенно со стажем, луковицы как укрепляете?
Лена
я никак не укрепляю (
сначала волосы растут тонкие, потом утолщаются, это заметно. парикмахер мне сказала что у меня кончики суховатые (я не рассказывала).
сначала волосы растут тонкие, потом утолщаются, это заметно. парикмахер мне сказала что у меня кончики суховатые (я не рассказывала).
Гость
Луковицы с каждым разом истончаются.Интернету не очень доверяю, статьи пишут, как из головы берут.Боюсь, к старости совсем просвечиваться буду.
Гость
http://www.nogtiki.com/ru/news/2010/03/18/220.html
модные стрижки. а мы еще страдаем своими отросшими макушками
модные стрижки. а мы еще страдаем своими отросшими макушками
Лена
а я сижу с луковой маской на голове, уже сделала 19
делаю почти каждый день
приноровилась 3 мин наношу быстро глаза даже не успевают прослезиться
честно если сказать пока результата не вижу особого, но сам факт что их делаю с таким постояноством радует. уверена, волосы начнут расти оч густые и быстро.
делаю почти каждый день
приноровилась 3 мин наношу быстро глаза даже не успевают прослезиться
честно если сказать пока результата не вижу особого, но сам факт что их делаю с таким постояноством радует. уверена, волосы начнут расти оч густые и быстро.
Джина
Сообщение было удалено
Красиво-то красиво,да только зима эта нынешняя замучила и когда она только кончится на следующей неделе стоит до -18 и нет конца краю этой белой красоте. Насчет похудения докладываю -9 кг.Голова только этим занята про ТТМ и не думаю,я о ней ЗАБЫЛА! Правда делаю маски и втираю "Витамины роста волос".
Кукушка
Девочки!У нас в роду были французы. Я читала,что ТТМ появилась в России после 1812 г. Попробуйте проанализировать проблему: у каждого свое испытание в жизни. Мы все красавицы, а с волосами были бы как богини. Я дергаю волосы 50 лет, уже седая. Волосы, если отрастают, густые,жесткие,волнистые, но всегда короткие, так как больше, чем 6 месяцев за всю мою жизнь ремиссии не было.Жизнь, несмотря на ТТМ, прожита очень интересная: я веселая,остроумная,у меня много друзей,интересов,увлечений.Живая работа (я врач). ТТМ самое неприятное в моей судьбе. И слава БОГУ.
Джина
Сообщение было удалено
Скажите,пожалуста,уважаемая Кукушка после столь приличного срока ТТМ (у меня40),вы пишите,что отрастают всегда,а везде? У меня наверху,боюсь не вырастут,что-то там не очень,переживаю,что уже от луковицы ничего не осталось.Рада,что появился друг по несчастью(незнаю,радоваться ли) с таким стажем.Господи,даже не знаю как мысли сформулировать,смех сквозь слёзы,но думаю,вы меня поняли.
ДЕВОЧКИ, МИЛЫЕ, У МЕНЯ СРЫВ!!! :(
Вчера вырвала себе опять кучу волос, причина в следующем, я дорвалась до компа и начала лазить в одноклассниках, наткнулась на фото бывшего МЧ, разнервничалась, и незаметно для себя проредила всю голову... А-А-А!!!ЭТО КАКОЙ-ТО УЖАС!
Мне категорически нелязя долго сидеть за компом и проверять различные социальные сети.
Вчера вырвала себе опять кучу волос, причина в следующем, я дорвалась до компа и начала лазить в одноклассниках, наткнулась на фото бывшего МЧ, разнервничалась, и незаметно для себя проредила всю голову... А-А-А!!!ЭТО КАКОЙ-ТО УЖАС!
Мне категорически нелязя долго сидеть за компом и проверять различные социальные сети.
shairy
kerroly, поздравляю нас обеих с датой! не такой большой, но все же победой! Пусть и дальше нам будет удаваться держать себя в руках))
Я все же купила себе сегодня обувь, правда всего одну пару))) Хочется еще что-нибудь на каблуке... и босоножки такие я присмотрела... ммм)) и маме на завтрашний ДР купила босоножки, она довольна безумно!
Правда, у меня расстройство... стала слишком часто обнаруживать руки в волосах... даже пару штук вырвала... и не то чтобы неосознанно... скорее мне просто ХОТЕЛОСЬ! так грустно... нет, я продолжаю счет дней, так как остановилась все же... да и пару волосин не особо считается... просто беспокоит, что руки в голове постоянно.. Как вернуть свой настрой? начать пить афобазол снова что ли.... ничего не понимаю!
Но все равно 2 месяца это маленькая победа)) Спасибо за поздравления, Миранда!
Я все же купила себе сегодня обувь, правда всего одну пару))) Хочется еще что-нибудь на каблуке... и босоножки такие я присмотрела... ммм)) и маме на завтрашний ДР купила босоножки, она довольна безумно!
Правда, у меня расстройство... стала слишком часто обнаруживать руки в волосах... даже пару штук вырвала... и не то чтобы неосознанно... скорее мне просто ХОТЕЛОСЬ! так грустно... нет, я продолжаю счет дней, так как остановилась все же... да и пару волосин не особо считается... просто беспокоит, что руки в голове постоянно.. Как вернуть свой настрой? начать пить афобазол снова что ли.... ничего не понимаю!
Но все равно 2 месяца это маленькая победа)) Спасибо за поздравления, Миранда!
Лена
VENERA777 , перешагни и иди дальше. если будешшь расстраиваться и винить себя легче не будет никому. срывы у всех бывают, подумаешь, минутная слабость
shairy , kerroly, молодцы уже 2 месяца
правильно сказала Джина, надо забыть о ТТМ просто переключиться
тоже, может, на диету сесть?
shairy , kerroly, молодцы уже 2 месяца
правильно сказала Джина, надо забыть о ТТМ просто переключиться
тоже, может, на диету сесть?
Лена, спасибки, постараюсь!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лена
VENERA777 , у тебя получится и ты отрастишь красивые волосы ))
Ромашка
Сообщение было удалено
я покупаю пакетик 600мг и 1)3 чауной ложки заливаю рюмкой воды и пью каждый вечер мне помогает
лисенок
Миранда, меня в контакте нет,а на Эйфории я Лиса:)))
Гость
Так ведь, АЦЦ - это горячее питьё??? Я искала в нете инструкцию, ничего конкретного не нашла. Заливаю детю пакетик половиной стакана горячей воды.
Следующая тема
Предыдущая тема