вырывание собственных волос
не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 491 ответ
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 360 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 821 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 321 ответ
- Вранье без причины41 955 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
29 859 ответов
Последний —
Перейти
екатерина
Я всегда считала себя некрасивой, мама мне говорила, что я страшненькая и, если мне кто-нибудь говорил, что я привлекательная, то все, ресницы и брови исчезали мгновенно. Муж пытался мне комплименты отвешивать, но ситуация только хуже была, все-таки нужно самооценку повышать
екатерина
http://translate.google.ru/translate?hl=ru&langpair=en|ru&u=http://westsuffolkpsych.homestead.com/trich_cbt.html
ИРИШКА, Анита, девочки-форумчаночки, СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ!
Спасибо, что вы есть, что есть этот форум!
Спасибо, что вы есть, что есть этот форум!
Svet
Девчонки, поделитесь опытом! Я лечилась от ТТМ у иглорефлексотерапевта и в общем-то в большинстве случаев могу держать себя в руках, но мнооооооголетняя привычка берет свое и в последнее время опять копаюсь в волосах. Дома могу одеть какую-нибудь повязку и забыть о волосах. А что делать, когда целый день сидишь на работе перед компьютером? Обязательно случится так, что рука сама потянется к волосам. Пробовала держать карандаш в руках, но не всегда получается. На работу же не оденешь косыночку... Если у кого есть идеи или готовый опыт, поделитесь, пожалуйста.
зажимать руку между ног и руке тепло и волосы на месте
ЛИСЕНОК
не знаю, меня на работе сдерживали взгляды сотрудников, ну и навал работы, конечно же,некогда было думать о волосах...
kerroly
Меня тоже на работе мотивируют окружающие. а еще и то, что у нас повсюду камеры понатыканы, так не хотелось бы чтобы охрана либо начальство наблюдала подобную картину и недоумевала, чем это я там занимаюсь, и потом бы косилось на меня. А то я представляю как со стороны выглядит такая картина маслом. Жесть.
Гость
Сообщение было удалено
Я бы посоветовала ттм-щице более спокойную работу. Несомненно, это очень благородная работа. Но это единственное, что в ней положительного. Человеку, который постоянно борется с раздражителями...??? работать с сложными людьми??? Дерзай, только не сетуй, если совсем облысеешь. Услышала фразу, типа, чем больше твой мир (что ли?), тем больше страдания. Что-то не очень звучит, но когда я её услышала, сразу впомнила намерения работать в соц сфере. Тебе придется сопереживать всем, и при этом не пускать это всё глубоко внутрь. Моё мнение, когда человек с трудом сохраняет собственное внутреннее спокойствие, нужна работа только радующая, спокойная, и ОЧЕНЬ УВЛЕКАТЕЛЬНАЯ, поглощающая целиком (но без нервотрепки!), чтоб не до мыслей о ттм. А вот психология - всегда пригодиться, как профессия повора - никогда лишней не бывает))) (Обидеть не хотела, если что не так, прости)
Елена
Аналогично на работе нарвала до плешей. ничего не помогло.
kerroly
Я вот сейчас даже на в скидку не придумаю, какая сфера и профессия может быть интересно, увлекающей, поглощающей целиком, спокойной и без нервотрепки. Как мне кажется это взаимосвязанные понятия. Если то,чем ты занимаешься тебе близко: по духу, характеру, темпераменту, ты в любом случае будешь отдаваться этому делу, если не целиком и полностью, то максимально на сколько ты способен. Равнодушее страшно в любой сфере деятельности. Не важно, работаешь ли ты с детьми, или улицы метешь, врачом или бухгалтером.
kerroly
Тогда уже лучше сидеть дома, не выходить замуж, не рожать детей, не работать, не пробовать что-то менять. В любом случае нам не избежать стрессов и хлопот. Это жизнь. И ттмщица, и алкоголик и наркоман, и игрок и любой другой зависимый человек находится в зоне риска. и боюсь, что на всю жизнь.
shairy
Если человек ответственный (а мы тут все ответственные), то любая работа связана с нервами. Я работаю в клиентской сфере, и постоянно переживаю, как бы не подвести кого-нибудь, даже подрядчиков, которые как раз нам должны угождать. Мне даже начальник говорит, чтобы я так много переживала из-за этого.
Так что, kerroly, я все равно считаю, что пробовать надо. Нервов нигде не избежать, потому что мы здесь сами по себе такие, нервные. А отказаться всегда сумеешь, насильно держать тебя никто не будет. зато успеешь пожалеть, если не рискнешь.
Так что, kerroly, я все равно считаю, что пробовать надо. Нервов нигде не избежать, потому что мы здесь сами по себе такие, нервные. А отказаться всегда сумеешь, насильно держать тебя никто не будет. зато успеешь пожалеть, если не рискнешь.
Елена
http://trichotillomania.2bb.ru/
старенький форум про ттм, структурирован по разделам. можно зарегистрироваться, почитать, найти полезное.
старенький форум про ттм, структурирован по разделам. можно зарегистрироваться, почитать, найти полезное.
Гость
Чаще всего, это мы слишком нервно реагируем на раздражители,в том числе и положительные. Кто от радости волосы не рвал??? Но специально выбирать себе работу, например, в собесе, или в проходимом магазине и тп - не на нашем этапе душевного развития.
Сначала надо научиться нормально воспринимать сложную окружающую действительность, потом уже и специально сложности в жизни искать, чтоб себя испытать, кому это надо, конечно.
Вообще, тут большой недостаток элементарного воспитания. Все выросли, на родителей нечего пенять - самовоспитание. Это больше относится к вопросам замужества и рождения детей. Это сфера нормальных стрессов. Мужа, как и работу, можно выбрать не подходящую. А детей мы сами воспитываем - это уж точно в наших руках.
Здоровое равнодушие к работе - это нормально. У меня одно из образований - вышеупомянутое - бухгалтерия. А вот работу с людьми я оставила и не жалею. Вижу бывших сотрудниц - и никаких денег уже не хочется. НАдо искать себе занятие по душе. А раз такие сомнения - значит, уже не то.
Это просто моё мнение. Ни в коем случае не воспринимайте это как-то иначе)
Сначала надо научиться нормально воспринимать сложную окружающую действительность, потом уже и специально сложности в жизни искать, чтоб себя испытать, кому это надо, конечно.
Вообще, тут большой недостаток элементарного воспитания. Все выросли, на родителей нечего пенять - самовоспитание. Это больше относится к вопросам замужества и рождения детей. Это сфера нормальных стрессов. Мужа, как и работу, можно выбрать не подходящую. А детей мы сами воспитываем - это уж точно в наших руках.
Здоровое равнодушие к работе - это нормально. У меня одно из образований - вышеупомянутое - бухгалтерия. А вот работу с людьми я оставила и не жалею. Вижу бывших сотрудниц - и никаких денег уже не хочется. НАдо искать себе занятие по душе. А раз такие сомнения - значит, уже не то.
Это просто моё мнение. Ни в коем случае не воспринимайте это как-то иначе)
Анита
Сообщение было удалено
Привет, девочки!
Лисенок, я читаю все посты, но последнее время так загружена, что не когда писать. У нас с тобой даты рядом, мне этот месяц очень тяжело дается. Не скрываю, иногда 1-2 вырву.
Лисенок, я читаю все посты, но последнее время так загружена, что не когда писать. У нас с тобой даты рядом, мне этот месяц очень тяжело дается. Не скрываю, иногда 1-2 вырву.
shairy
Гость, я от радости никогда не рвала! Только от тревоги и нервов.
Считаю, что сомнения только потому, что это ответственный шаг, и неизвестно как он повлияет на всю жизнь.
Решение, конечно, остается за kerroly, но мне почему-то кажется, что она больше будет переживать, если вообще не попробует. нежели если и попробует и бросит. И не стоит забывать о том, что именно такая может быть деятельность для нее.
Считаю, что сомнения только потому, что это ответственный шаг, и неизвестно как он повлияет на всю жизнь.
Решение, конечно, остается за kerroly, но мне почему-то кажется, что она больше будет переживать, если вообще не попробует. нежели если и попробует и бросит. И не стоит забывать о том, что именно такая может быть деятельность для нее.
Анита
Сообщение было удалено
Все правильно, тоже так считаю, и еще не надо думать о срывах, об их приближениях, и что вообще они могут быть. От этого появляется не нужная тревога и страх, и у тмм больше шансов на возврат. А это нам не нужно!!!
Привет девочки! У меня сегодня 81 день без ттм!!! )))
Я сегодня как и обещала побрила голову в последний раз и надеюсь, что больше вырывать волосы не буду и бриться больше не придется. С сегодняшнего дня начинаю отращивать волосы. ))) Буду делать фотографии каждые 10 дней и выкладывать на Эйфории.
Сегодня сделала себе маску с перцовкой и репейным маслом. Голову в начале жгло, но сейчас прошло уже 2 часа и ничего не жгет. Надеюсь, что к лету отращу волосы и сниму парик. ))) Осталось до лета 2.5 месяца.
Я сегодня как и обещала побрила голову в последний раз и надеюсь, что больше вырывать волосы не буду и бриться больше не придется. С сегодняшнего дня начинаю отращивать волосы. ))) Буду делать фотографии каждые 10 дней и выкладывать на Эйфории.
Сегодня сделала себе маску с перцовкой и репейным маслом. Голову в начале жгло, но сейчас прошло уже 2 часа и ничего не жгет. Надеюсь, что к лету отращу волосы и сниму парик. ))) Осталось до лета 2.5 месяца.
приветик девочки!А у меня 2 недели без ттм))) Да до лета вообще осталось ничего! Поэтому волю в кулак и растим шевелюру!!
Я вот работаю кассиром в супермаркете и считаю, что данная работа мне совсем не подходит. Она требует железного терпения, хорошего внимания и памяти. Ничего из этого у меня нет. Работа с людьми мне вообще не подходит, т.к я не люблю общаться с людьми, мне больше бы подошла работа бухгалтера, оператора пк, работа с информационной базой. Я это прекрасно осазнаю, я понимаю, что эта работа не для меня. Но сейчас кризис и работу найти сложно, тем более рядом с домом и с такой зар.платой. Когда у меня нервы окончательно сдадут я уволюсь, но перед этим возьму больничный на 3 месяца. Я знаю, как это сделать, достаточно обратиться в психоневрологический диспансер и больничный обеспечен. Хотя мне данная работа нравится, мне вот только внимательности в последнее время не хватает, но об этом знаю только я. У меня все признаки депресии на лицо и я не исключаю, что очень скоро придется ложиться в диспансер. С головой с каждым днем все хуже и хуже. Вот только хочу побороть ттм и отрастить волосы, чтобы лечить депрессию, а не ттм. Еще жду весны, может депрессия сама пройдет.
А я рвала волосы от радости. Меня настолько захлестнули эммоции, что руки с бешанной скоростью полезли в голову и я никак не могла этому противостоять. У меня бывают сложные моменты, когда мне себя очень сложно контролировать, это либо, когда я очень нервничаю от горя, либо от радости. Так что излишняя радость может тоже привести к ттм.
А я училась на экономиста но с цифрами не работаю!Нашла себе работу с людьми и счастлива до безумия, очень нравиться, на работу хожу как на праздник!
Знаю по себе еще с интитута, что сидеть над цифрами - это *** взрыв мозга по крайней мере для меня, я постоянно в волосах руки держала, нервы одни! Вот радовалась, что универ с плеч скинула и спокойная самостоятельная жизнь началась! И ттм отступает))
Знаю по себе еще с интитута, что сидеть над цифрами - это *** взрыв мозга по крайней мере для меня, я постоянно в волосах руки держала, нервы одни! Вот радовалась, что универ с плеч скинула и спокойная самостоятельная жизнь началась! И ттм отступает))
Эксперты Woman.ru
-
Елена ДробышеваКризисный психолог8 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 030 -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов
Не знаю, может мне работа монатонная тоже не подойдет, т.к я и так не люблю общаться с людьми, а если буду работать на монотонной работе, то вообще одичаю. Сейчас думаю на тему какая мне работа больше всего может подойти, но пока ничего не придумала. Вообще, работать можно везде, было бы желание.
Гость
ага, и соответственно оплачивали бы это желание))))
лисенок
гость-это я
kerroly
А я вот знаю, что для меня работа слюдбми необходима как воздух. Я закончила журфак, работала в газете долгое время, но после декрета пошла в сферу маркетинга и рекламы, так как мой отдел специализировался больше не мелиа маркетинге мне мое образование было кстати, хотя знаний и не хватало порой. вот это было мое. Не то,ч тобы сфера но сам стиль работы, в команде, с клиентами, с потребителями. А вот с началом кризиса вернулась в журналистику и все. Деприсняк. Работа индивидуальная по большей части, так как писать статью за меня никто не будет. я бы с удовольствием ходила бы на интервью, конференции, общалась с людьми, но вот это творчество меня убивает. Я чувствую, что мне необходимо общение, я самоутверждаюсь только так. Что касается социальной работы, то разговор идет пока только о работе добровольцем, дабы убедиться что мне это подходит, если пойму что нет, насиловать себя не буду. А если да, то буду поступать и учиться дальше.
mirranda
Я считаю что ттм от избытка эмоций-и положительных и отрицательных.
Когда эмоции захлестывают и не можешь найти им выход.
Как правило ттм наступает после спада эмоционального взрыва,во время него редко,так как организм мобилизован и вовсю работает механизм защиты.После эмоционального взыва организм расслобляется,становится уязвимым и если человек предрасположен и находит забытье в вырывании волос,то он будет делать это,тем более когда здесь приплюсовываются такие качества как неспособность контролировать себя,не способност анализировать свои поступки,не знание механизма предупреждения ттм и всего того о чем мы так долго и скурпулезно здесь обсуждаем.
Когда эмоции захлестывают и не можешь найти им выход.
Как правило ттм наступает после спада эмоционального взрыва,во время него редко,так как организм мобилизован и вовсю работает механизм защиты.После эмоционального взыва организм расслобляется,становится уязвимым и если человек предрасположен и находит забытье в вырывании волос,то он будет делать это,тем более когда здесь приплюсовываются такие качества как неспособность контролировать себя,не способност анализировать свои поступки,не знание механизма предупреждения ттм и всего того о чем мы так долго и скурпулезно здесь обсуждаем.
mirranda
Конечно существуют и случаи когда ттм постоянно,не зависимо то эмоций,но это уже случай закоренелой привычки и лень наша с ней бороться.Мозг командует-дери,хорошо ведь тебе было от этого,вот и продолжай драть на всякий слечай.Но,мне кажется,такое наступает с людьми,которые на все забили уже и им плевать на ттм,они ей сдались.Яркий тому пример я,до форума.
shairy
Вот впервые услышала, что оказывается и от радости вырывают... У меня как-то по-другому... Вырываю - как будто замыкаюсь в себе, тревога овладевает. А радость меня раскрепощает и делает свободной, и мне не до волос, ведь все так прекрасно, надо бегать, наслаждаться! В общем как-то так.
Если вырывают и из-за радости, то мне стоит как-то по-другому взглянуть на болезнь... Это что, самой себя наказывать, потому что якобы не достойна быть счастливой? Или как?
Если вырывают и из-за радости, то мне стоит как-то по-другому взглянуть на болезнь... Это что, самой себя наказывать, потому что якобы не достойна быть счастливой? Или как?
Kira
ахренеть....я думала я одна такая...
у меня это с 8лет началось,щас мне 16,до сих пор страдаю,незнаю чё с моими руками сделать!обидно что раньше волосы были густые,а щас тонкие отрастают.... помогите,как себя избавить от этой пагубной привычки=/
у меня это с 8лет началось,щас мне 16,до сих пор страдаю,незнаю чё с моими руками сделать!обидно что раньше волосы были густые,а щас тонкие отрастают.... помогите,как себя избавить от этой пагубной привычки=/
Анита
Я заметила, что выдираю, когда начинается активная мыслительная деятельность, например, если просчитываешь какую-либо ситуацию, строишь план действий и др. И конечно эмоции, в том числе и положительные.
mirranda
shairy.не думаю что бы наказывать себя...что-то другое здесь,от эмоций психика ослобевает.
Вот недавно у меня была 3 дневная сильная отрицательная эмоция,такая что я даже не могла работать и вообще соображать,волосы дергать не потянуло....это я расценила как оочень хороший знак,девочки.Проблема урегулировась и волосы остались))
Вот недавно у меня была 3 дневная сильная отрицательная эмоция,такая что я даже не могла работать и вообще соображать,волосы дергать не потянуло....это я расценила как оочень хороший знак,девочки.Проблема урегулировась и волосы остались))
mirranda
Сообщение было удалено
Анита,точно, в таких ситуациях особенно.Так как мыслить и просчитывать свои шаги приходится именно после каких то происшествий в жизни-отрицательных или положительных.В случае отрицательных-просчитывать каждый ход что бы выпутаться,в положительных-росто от перенапряжения счастливого,хотя,где-то я согласна с shairy,после положительных эмоций реже все же усиливается ттм,но бывает иногда.
shairy
ну да, мысли-мысли, но у меня это сопровождается переживаниями и тревогой. я могу что-то планировать и просчитывать и одновременно переживать, что что-то не получится, где-то что-то пойдет не так... и тогда одновременно миллион направлений для размышления в голове появляется, и кажется, что изнутри разрывает всеми этими мыслями...
ЛАЛУНЕ
1. Ты вдруг заметила, что кожа стала очень бледной, возможно, даже приобрела мраморный оттенок.
В чем причина? Вполне вероятно, что в последнее время ты злоупотребляла жесткими диетами или слишком увлеклась фитнесом, поэтому твой организм испытывает нехватку железа. На тебе плохо отражается диета, не содержащая мяса и богатая углеводами или клетчаткой. Употребление за едой чая или кофе, равно как и совмещение в одной трапезе блюд, богатых железом и кальцием, тоже снижает усвоение железа.
В чем причина? Вполне вероятно, что в последнее время ты злоупотребляла жесткими диетами или слишком увлеклась фитнесом, поэтому твой организм испытывает нехватку железа. На тебе плохо отражается диета, не содержащая мяса и богатая углеводами или клетчаткой. Употребление за едой чая или кофе, равно как и совмещение в одной трапезе блюд, богатых железом и кальцием, тоже снижает усвоение железа.
ЛАЛУНЕ
Как исправить ситуацию? Постарайся начинать день с чашечки какао √ этот вкусный напиток является одним из чемпионов по содержанию железа. Попробуй все блюда, которые это допускают, посыпать свежей петрушкой или кунжутными семечками, побалуй себя иногда халвой, курагой и арахисом.
Мурочка
Здравствуйте , девочки ! Помогите советом !!! Вырываю волосы с 17 лет , были редкие ремиссии ! Пследний месяц както само прекратилось , теперь сижу и не понимаю зачем вообще я это делала :( Но вопрос в другом , обычно волосы отрастали регулярно , но сейчас заметила конкретное поредение в области челки , кожа просвечивае блестит , что раньше не было !!!! И как будто осровки лысых мест , даже волосинк не проклевываются , дела. регулярно всякие маски , втираю масла !!! SOS Помогите , было у кого такое ,чем вылечили ?!
Джина
Сообщение было удалено
Читай форум,девочка,читай...
Джина
Сообщение было удалено
На соседнем форуме советуют луковый сок втирать.Прекрати рвать немедленно.
Виктория
Всем привет, девочки, вот заскочила к вам на пару минут - устаю очень, много дел,завалена всякими проблемами, как снег на голову, рука с головы не вылазит снова, хотя когда с вами переписывалась - то дня 4 продержалась, и то, наверное потому, что маски каждый день делала, чтоб руки туда не тянулись, а теперь то устала, то некогда, то не хочется вовсе!
Вот, Мурочка, у меня такая же проблема. Луковым соком тоже пользуюсь, только еще туда добавляю димексид, витамин А и иногда желток. Делала хлебную маску наночь - прелесть, волосы как шелк, тем более я их недавно пересушила коньячной маской наночь!
Могу сказать только одно: за 3-5 дней или неделю такие места проблемные не обрастут, нужно усилие и терпение (а может я сама себя убеждаю в этом просто?...)
Вот, Мурочка, у меня такая же проблема. Луковым соком тоже пользуюсь, только еще туда добавляю димексид, витамин А и иногда желток. Делала хлебную маску наночь - прелесть, волосы как шелк, тем более я их недавно пересушила коньячной маской наночь!
Могу сказать только одно: за 3-5 дней или неделю такие места проблемные не обрастут, нужно усилие и терпение (а может я сама себя убеждаю в этом просто?...)
Виктория
Джина, я на счет "соседнего форума", ты имела ввиду Эйфорию? Или есть еще похожие на наш?
shairy
Виктория, соседний - это по уходу за волосами: маски всякие и тд
у меня начался взрыв гормонов!!! Ох обожаю весну! Обожаааю!!! Хотя раньше ненавидела её, потому что весна для меня всегда значила = срыв, прешины, опять бриться налысо, невозможность снять шапку когда солнце начинает печь, отказы от прогулок потому что с "такой головой" из дома не выйдешь... В общем я прям как заново жизнь для себя открываю. Столько девочек новых, я прам честно запуталась немного. Захожу пару раз в неделю перечитаваю всё что накопилось тут у вас и разговор толком не поддержать тема 3-хстраничной давности устарела, че ворошить:)
лисенок
Виктория, дорогая, это ты не себя убеждаешь, мол, сколько не терпи, не контролируй, а руки все равно возьмут свое, ну не могу я, не могу!!! ДА, ТАК ТЫ ДУМАЕШЬ?Уверена, потому что сама такая до форума была, но как сказала Миранда, никакой стимул не спасет от вырывания, понимаешь, отрастить то можно, но как себя удержать от этой дурной зависимости,,,,Вот это -СЛОЖНО, ремиссия, ведь злая штука, не успел нарадоваться, как она затаилась и ждет, малейшего повода, не важно-стресс, выплеск эмоций +,-,она все равно возьмет вверх.Ты сама должна для себя решить избавиться от ТТМ, раз и навсегда,КОНЕЧНО ДЛЯ ЭТОГО НУЖНЫ И УСИЛИЕ И ТЕРПЕНИЕ, И РАБОТА НАД ОШИБКАМИ, УПАЛА, ПОДНИМАЙСЯ, СНОВА ВПЕРЕД, БОРИСЬ, ДОРОГАЯ, БОРИСЬ, МЫ ВСЕ ТУТ ТЕБЯ ПОДДЕРЖИМ, НАДЕЮСЬ))))
лисенок
Методов борьбы милллионо, я вот скоро 2 месяца отмечу))), не скажу, что легко, особенно 2-й мес, но ничего, бывало за весь месяц вырву 2-3 шт.не осознанно тереблю, а бывало и осознано, но все равно, бегу СЮДА НА ФОРУМ, ПЕРЕЧИТЫВАЮ 150 РАЗ СОВЕТЫ, НАСТАВЛЕНИЯ, БОЛЕЕ ОПЫТНЫХ В БОРЬБЕ ДЕВЧЕНОК, ОСОБЕННО СТИМУЛИРУЕТ САЙТ ЭЙФОРИИ, там наглядные результаты, и конечно же маски, занимание рук, мыслей, поддержка блтзких, не знаю, что именно, но то что я решила для себя, я ОБЯЗАТЕЛЬНО СМОГУ, И ТЫ ТОЖЕ!!!!
Тем более сюдя по фото, за 2-3 мес, результата будет, у тебя не все так плачевно и стрижка короткая идет, в отличии от меня, я вообще на люди-шиньон, косынка, шапка,короче полная экипировка\))))А как там у тебя с твоим парнем, я со своим мужем тогда еще тоже встречалась уже(((( с шиньоном (он правда, тогда не замечал, хвост из натур.волос),как вообще дела, пиши сюда чаще, выплеск мыслей, тоже борьба!!!!
Тем более сюдя по фото, за 2-3 мес, результата будет, у тебя не все так плачевно и стрижка короткая идет, в отличии от меня, я вообще на люди-шиньон, косынка, шапка,короче полная экипировка\))))А как там у тебя с твоим парнем, я со своим мужем тогда еще тоже встречалась уже(((( с шиньоном (он правда, тогда не замечал, хвост из натур.волос),как вообще дела, пиши сюда чаще, выплеск мыслей, тоже борьба!!!!
лисенок
блин, ошибок наделала, не обессудьте, малая уже зовет, позже зайду:-))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Всем приветики!!! С опозданием, но с открытой душой - большое спасибо Юльке за поддержку! Златовласка, ИРИШКА, поздравляю с вашими датами-победами над ттм!!! Молодчинки! Так держать!
Kira, Мурочка, боритесь, будьте сильными и уверенными в своей победе над ттм!!!
mirranda, лисенок, и все девочки-форумчанки, всем большое спасибо за советы и откровенность! Очень помогает!!! Я все читаю, переживаю за каждую...думаю, а сколько еще есть таких, которые не знают, что с ними происходит! Так хочется всем помочь!!! Все очень добрые, умные, я уверенна, что виесте мы - сила, и все у нас получится!!!
У меня еще маленький срок без ттм - всего неделя...Но для меня это звучит как УЖЕ НЕДЕЛЯ!!!)))) Не знаю, что именно помогает, то ли плацент формула, то ли маски луково-касторово-перечные? Но залысины уже не просвечиваются, и все заросло маленькими волосами! Такие мягкие, беззащитные...((( Верю, что позитивные эмоции, здоровое питание, маски в комплексе помогут сделать их сильными и здоровыми!!!)))
Целая неделя была очень напряженная - зачетная сессия, диплом, подготовка к практике, выходные в горах, лыжи - все это не давало мне думать о ттм, вырывать волосы. Иногда, конечно, бывали моменты жалости к себе, когда сравнивала себя с другими девушками с длинными волосами. Жалость смешання с ненавистью к себе - ужасное чувство! В таких моментах я всеми силами старалась не сравнивать себя ни скем, тем более, что рыядом со мной человек, который любит меня и я для него самая-самая!!!)))
Желаю всем вам, девочки, терпения, внутренней уверенности, гармонии с собой, родными людьми, Веры, Надежды и Любви!!!)))
Kira, Мурочка, боритесь, будьте сильными и уверенными в своей победе над ттм!!!
mirranda, лисенок, и все девочки-форумчанки, всем большое спасибо за советы и откровенность! Очень помогает!!! Я все читаю, переживаю за каждую...думаю, а сколько еще есть таких, которые не знают, что с ними происходит! Так хочется всем помочь!!! Все очень добрые, умные, я уверенна, что виесте мы - сила, и все у нас получится!!!
У меня еще маленький срок без ттм - всего неделя...Но для меня это звучит как УЖЕ НЕДЕЛЯ!!!)))) Не знаю, что именно помогает, то ли плацент формула, то ли маски луково-касторово-перечные? Но залысины уже не просвечиваются, и все заросло маленькими волосами! Такие мягкие, беззащитные...((( Верю, что позитивные эмоции, здоровое питание, маски в комплексе помогут сделать их сильными и здоровыми!!!)))
Целая неделя была очень напряженная - зачетная сессия, диплом, подготовка к практике, выходные в горах, лыжи - все это не давало мне думать о ттм, вырывать волосы. Иногда, конечно, бывали моменты жалости к себе, когда сравнивала себя с другими девушками с длинными волосами. Жалость смешання с ненавистью к себе - ужасное чувство! В таких моментах я всеми силами старалась не сравнивать себя ни скем, тем более, что рыядом со мной человек, который любит меня и я для него самая-самая!!!)))
Желаю всем вам, девочки, терпения, внутренней уверенности, гармонии с собой, родными людьми, Веры, Надежды и Любви!!!)))
mirranda
Жду лета как соловей)))Говорят летом улучшается обмен веществ и волосы быстрее растут,хоть бы у меня все заросло быстрее.Надо же дожила до проблемы,что волосы плохо отрастают на залысинах,а те что есть растут со скоростью света)))
kerroly
Миранда, вот и у меня так же. Общая длинна волос увеличивается, а залысины очень медленно заростают, поэтому на башке бардак. Все торчит в разные стороны.
Девочки привет всем!!!! вообще перестала успевать даже читать!!!! репетиции круглую неделю- и это еще цветочки!!! ИОИШКА, я тебя поздравляю с 81 днем, ты большая молодчинка!!! начинай уже растить волосики, жду не дождусь когда ты уже снимешь парик!!! а у меня завтра День Рождения!!! так что я готовлюсь уже, опять времени тут посидеть нет!!!
Следующая тема
Предыдущая тема