Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 472
Анита
VENERA777
Сообщение было удалено
Поздравляю с годовщиной!!! Умничка!
Джина спасибо!! А если брать не мякоть хлеба, а муку ржаную, то в каком соотношении мешать с водой (кефиром)??
Венера умничка!!! месяц это очень хорошо!!! приумножай результаты!
kerroly
Приветики!

Кто-то спрашивал как у нас социальные работники зарабатывают, так вот так как Литва в евросоюзе, то все благотворительные и социальные проекты у нас финансируют структурные фонды ЕС, поэтому соцработники относительно неплохо зарабатывают. Я же однако сомневаюсь мое это или не мое. Я даже думаю, если мне со временем организовать что-то на подобие помощи людям страдающим от ттм, то я смогла бы у себя выбить финансирование этого проекта через фонды ЕС, я думаю. Но надо искать инфо, как поставлен этот вопрос в европе в целом. Потому что масштабы этого заболевания, даже судя по нашему форуму достаточно велики.

Вот меня например сегодня жутко раздражают две вещи - это погода и мои волосы. Смотрю чем их становится больше, тем выглядят они все хуже и хуже.
Tigra
ИРИШКА
Сообщение было удалено
А как кого можно найти в контакте или на одноклассниках?
http://vkontakte.ru/id12679978 эт я
kerroly
http://vkontakte.ru/id66340454

а это я. все девочки в моем списке контактов это наши форумчанки, так что можно смело звать их. )))
екатерина
а группу в контакте не хотите создать?
Лена
http://vkontakte.ru/id12141234 это я

екатерина, группу, я думаю, создавать не нужно, туда может перетечь все общение. а этот форум оч знаменит, я даже в яндекс забивала в поиск трихотилломания ... и он сразу выдал трихотилломания woman

опять же вконтакте мои друзья не подозревают о том, что у меня было, я не хочу это афишировать )))) даже хотя и дело прошлое.

добавляйтесь, девочки ))
kerroly
Мы думали про группу вконтакте, но решили не создавать, так как не все хотят афишироваться, можно конечно ее сделать закрытой, и все же при желании все можно взломать. Поэтому решено было остаться здесь и на эйфории. Форум очень популярен, таким образом нас находят все новые и новые девочки, а это важно.
Beautiful hair
девочки,а есть кто-нибудь из Тамбова?
Всем привет! Ой прям с таким удовольствием читала 2 предыдушие страницы! Так много интересного и правильного все пишут! Миранда очень верно всё по позициям расписала и о том что нужно прийти к тому что "всё, хватит" .

Знаете у меня последнее время часто руки в голове копошатся. Найду ту самую волосину держу в пальцах её, и дьявол на одном плече подначивает: Давай одну, всего одну, ты уже так давно этого не делала, что станет от одной?" Могу так минут 5 уйти в задумчивость и спорить в башке, складывать все за и против... В итоге башкой мотну.. И как буд-то не Я пол нинуты назад сама с собой спорила, а кто-то другой. Зачем Я только что крутила эту волосину? ТТм не дремлет зараза, в принципе так проще её держать под контролем. А то без переодических таких вот споров и бдительность задремлет. Можете не переживать, Я держусь и меня это не напрягает. Просто хотелось поделиться тем что со мной происходит. Как Я уже говорила, что готова к такому пусть даже до конца жизни, это не страшно, уже не страшно.

Читала тут статью, о самоутверждении. Теперь везде буду писать "Я" с большой буквы. Раньше даже в русском языке Аз стояла в начале алфавита, а потом её зачем переместили в самый конец. Понятие мы стало иметь наибольшее значение, чем Я ( не просто так, а что бы в сознании нашем мы стояли в конце алфавита, в конце всего). В общем буду себя раззомбировать, Теперь Я для меня и моего самоутверждения важна:)
по ссылочкам в контакте пробегусь из дома, тут не могу:) раааабооотааа:)
Джина
Юлька
Сообщение было удалено
Я делала как сметана и на все волосы,а не только на корни,у меня эта маска не текла,что тоже имеет значение.
shairy
Юлька, мне парикмахер советовала мыть голову мукой именно вместо шампуня, а не как маска! абсолютно точно говорю, что волосы крепче становятся, мне очень нравилось!

Я вот начала делать маску с димексидом, сейчас уже второй раз сижу. как-то давно делала тоже, но вот сейчас с новой силой. Скажите, витамин B6 у вас в ампулах? Кстати, аптекарша сказала, что совсем не понимает, зачем там именно этот витамин. Сказала, что заменила бы на B1.
shairy
А еще у меня сегодня последняя неделя учебы, дальше экзамены и госы. И защита диплома. Так что решила опять начать пить афобазол, чтобы нервы подлечить перед госами.

и активно занялась отращиванием волос. Маска с димексидом, новые шампуни, питательное масло, защита от щипцов и фена... Даже отдельную щеточку купила для нанесения маски)))

К выпускному хочу покраситься, или даже еще раньше. Вот посмотрим, на сколько волосы отрастут к выпускному! стричься вообще не буду. Парикмахер сказала, что волосы до 20 см получают отличное питание от корней, так что все должно получиться! А еще у волос есть память, и они будут стремиться отрасти до той длины, с которой я ходила много лет!
Вот не вырываю почти 2 недели и кажется волос много! Приятно так на себя смотреть в зеркала!Но как же они долго растут((( Так уж побыстрей хочется, чтобы они удлиннились!

А знаете давно давно был такой фильм Человек в маске, там Леонардо ДиКаприо снимается! Так вот его в маску одели, а когда сняли он такой обросший! И у меня фантазия была ( я в тот момент выдирала активно), вот бы мне в такую маску! Сняла - а волосы длинные, густые и грязные и с каким бы я удовольствием их бы помыла! Вот такие идиотские мысли посещали меня)
Наташка
всем приветик!скажите пожалуйста девочки,а как принимать АЦЦ?
shairy я больше половины своей жизни была с короткими общипанными волосами или лысой, ты хочешь сказать что мне никогда не удастся отрастить волосы до пола, потому что они видите ли помнят что мне нужно быть лысой и облезлой7 Что за чушь...
kerroly
Приветики!

Сегодня на ночь оставила маску из репейного масла. Странное какое-то сейчас репейное масло, очень жидкое. Раньше помню в аптеке покупала такое густое густое, а теперь в косметических магазинах непонятно что продают.

Мне кстати из Калининграда привезли димексид, но на нем написано что "средство предназначено для местного применения при болях в суставах и мышцах". Интересно это оно или не оно. Сижу гадаю можно ли его на голову намазать. Страшновато как-то...
это все что написано в инструкции к димексиду777 Очень странно/ У меня на 2 листа инструкция / И написано там в основном при заболеваниях кожи для наружно го применения, но это я оооочень кратко описала,
Лена
Laluna, ты понимаешь слишком буквально. у волос, я тоже слышала, есть помять, но это слишком слабый фактор на фоне других.
ЛИСЕНОК
всем привет, знаете, вроде и солнце вышло, светит ярко, но не греет, мерзко как-то, что на улице, что в душе.

У меня еще и малявка приболела-сопли, беремся всеми методами, но что-то пока эффекта мало,(((а я от этого еще больше нервничаю, начинаю в волосах рыться, + ко всему несколько дней назад нарыла в башке 4 седых волоса, и это в мои 25! Хотя сам знаю, наследственное, мама уже в 25 с висками седыми была, бабуля тоже, но она хоть красилась, а я как понимаете, последний раз у детского парикмахера в 13 лет была((((
ЛИСЕНОК
Одно радует, волос стало больше, все-таки масочки (луковые-вонючие, репейные, перцовые, солевые, еще хочу найти ржаную муку, по вашему совету), но они же, блин, не равномерно растут, на макушке-длиннее и гуще, а вот по бокам короче и реже, там я больше всего отрывалась, ну а на затылке у меня мышиный хвостик имеется))),(для шиньона, надо же на что-то цеплять...).Признаюсь вам девочки, я себя сфоткала в месяц борьбы, теперь хочу в 2, для сравнения, жалею, что до -кошмар не сфоткала....Пока держу все на флешке, но потом, как добьюсь результата, обязательно выложу на Эйфории, чтобы это было стимулом не только для меня, но и для вновь присоеденившихся девочек!
mirranda
Привет,девочки,у меня был жуткий нервотреп,в личной жизни.Потому и не писала,и не было меня у компа.В конце утряслось все же,но осталась усталость и какое-то разочарование.Волосы не трогала и не собираюсь.Гори все синим пламенем,Никто не достоин и 1 моего волоска.
ЛИСЕНОК
А самое главное в борьбе с ТТМ-не отрастить, а побороть, не помню, кто из нас писал, по моему Миранда, волосы в течениипол-года можно воосстановить, а вот не сорваться снова-ЭТО ОЧЕНЬ ТЯЖЕЛО, АДСКИЙ ТРУД, НУЖНА ОГРОМНАЯ СИЛА ВОЛИ,И САМОКОНТРОЛЬ, ВООБЩЕМ-РАБОТА НАД СОБОЙ, НАД СВОИМИ ОШИБКАМИ...

Больше всего боюсь,что не смогу, что сорвусь (сейчас правда держусь, бывало конечно 3-4 вырву, врать не буду, особенно тяжело на 2-м месяце борьбы, почему-то(((((

Меня тут на свадьбу в конце сентября пригласили, ну думаю, вот удивли всех, с новой причехой (к тому времени думаю отрастить все-таки, чтоб было из чего стрижку сделать), а тут у них все переменилось, теперь свадьба в конце мая, это будет 4 мес.борьбы и усилинного отращивания, но не знаю, можно ли будет что-то себе на башке сделать, правда не знаю.....?
ЛИСЕНОК
Просто короткая стрижка под-мальчика мне не идет-форма головы не очень и + ко всему уши большие и торчат немного)))Короче расписала я тут себя, прямо Чебурашка)))

Простите за орфографию, сторчу, пока малая спит, поэтому не проверяю ошибки...
ЛИСЕНОК
сторчу=строчу)))
kerroly
Миранда, что случилось? Серьезное что-то или просто кризис в отношениях?
Лена
mirranda , молодец, правильно, никто не достоин ))

Лисенок, и к маю отрастишь, главное, процесс уже начался
mirranda
kerroly
Сообщение было удалено
kerroly ,нет не серьозное,все так как было,но знаешь когда мужчина на 100% уверен что все ок и он расхолаживается и ведет себя не особенно с тобой считаясь,Вот это,Я то все высказала,он уверил что любит также,но вот думаю что не полезно мужчинам знать что ты ради него горы свернешь.Я думаю в этом причина.А от этого мне больно,так как предпоситаю честные отношения.Но что поделаешь надо их ставит на место время от времени и играть.Одним разговором не поможешь,он должен шкурой почувствовать мое охлаждение.
ЛИСЕНОК
а с мужчинами по другому нельзя, их всегда надо держать на коротком поводке)))))
ЛИСЕНОК
Лена, спасибо за поддержку, я замечаю в последнее время мои посты никто не читает, либо читают, но без комментариев...А я так девочки надеюсь на вашу поддержку, понимание, Вы, как никто поймете, поругаете,если надо, похвал-не люблю, но в поддержке и Вашем мнении-НУЖДАЮСЬ!!!
shairy
Laluna, я не говорю, что волосы не вырастут. Я говорю, что если они были длинными, то будут стремиться к такому состоянию. Это ни в коем случае не значит, что короткие волосы никогда не станут длинными.
shairy
Лисенок, свадьба это отличный стимул! Нужно держать себя в руках! Тут правильно писали, на себе испытала: помимо контроля над своими руками, да и головой, нужно, чтобы что-то перевернулось в мыслях. Каким-то образом отдаляешься от всего, что было связано с ттм, решаешь, что вот сейчас - ВСЕ!

подумала сейчас, что страшно осознавать, что это все может вернуться... это сейчас я такая уверенная в себе, а потом удар какой-нибудь в жизни... и все! срыв! вот это страшно...
ЛИСЕНОК
Да shairy,ты правильно меня понимаешь, какой-нибудь стресс, срыв и ВСЕ,конец всем трудам,стараниям, вот ЭТО больше всего пугает...(((
ЛИСЕНОК
У меня же эта *** и с ресницами была, но как я уже писала, у меня как-то все в один момент перевернулось (стимул-будующий муж!!!), и я начала заниматься отращиванием, даже и мыслей не было, взять пинцет и выдернуть...А раньше, мама дорогая, глаза пухли, сезы рекой, так себя изводила дерганием ресниц, вот уже как 5 лет(!), я ни-ни, вот бы так и с ВОЛОСАМИ))))) Эх, мечта...
mirranda
ЛИСЕНОК ,я все убеждаюсь в одном-все эти стимулы-муж,свадьба,любимый т и т.д и т.п....все хорошо,но помогает временно.Не должно быть никаих стимулов,дат,условностей,кроме стимула сделать себе хорошо раз и навсегда.
kerroly
А вот меня например другая растительность на теле не беспокоит, только на голове. Когда в салоне делают коррекцию бровей у меня слезы рекой, про всякие там депиляции воском ваще помолчу, кошмар как больно. а вот на голове нет, уж лучше бы на ногах дергала, все лучше ))) но эт шутка конечно же, лучше не дергать вообще.
Лена
девочки, а вы сразу себе дайте установку, на будущее, что бы ни случилоась, буду делать то - то и то-то (например, обопьюсь успокоительных чаев или буду вязать сутками) . чтобы сработал эффект замещения одного на другое. потому что впереди вся жизнь и будут еще трудности, будут рождаться и болеть дети, будут болеть родители , и т.д. т т т но вы себя уже сейчас готовите что сорветесь !!! не надо!! подумайте над этим

готовьте себя к другой реакции
ЛИСЕНОК
ТОЧНО!
shairy
Миранда, конечно, все эти ориентиры слабы. Но может быть подспорьем на пути к переосознанию проблемы.

А так, безусловно, нужно переворачивать что-то в голове, восприятие проблемы менять.
екатерина
kerroly
Сообщение было удалено
А мне на голове больно, сын, когда маленький был, накрутит на палец и дернет, от боли выла... а вот эпиляцию совсем не больно, только пинцетом удовольствие не то ресницы дергать((( пальцами оно лучше:///, пластырь самое то в этом случае, муж прочел, что некоторые под мышками дергают-посмеялся, что это очень было бы хорошо для меня...Кстати я ни от кого не скрываю, что у меня ТТМ, а друзья и не видят, пока не скажешь, даже смешно, глаза все-таки, как можно не заметить?
екатерина
"Трихотилломания - навязчивое действие, выражающееся в выдергивании волос на голове или других участках собственного тела. Во взрослом состоянии у женщин наблюдается в 2 раза чаще. Заболевание встречается на фоне стресса или у лиц, имеющих выраженные психические сдвиги. Иногда это может быть проявлением психоза или навязчивых состояний.

При трихотилломании отмечаются участки поредения волос или облысения на волосистой части головы, лобке, а также бровей, ресниц, расположенные, как правило, симметрично. Участки облысения могут быть единичными или множественными, кожа на этих участках нормальная, устья фолликулов волос четко обозначены. Обычно больные не фиксируют внимание на своих действиях или даже отрицают их. Вариантом Трихотилломании является трихотемномания ? избирательное выдергивание седых волос при наличии зуда головы, что, по уверениям больных, облегчает зуд.

Первоначально полагали, что трихотилломания возникает как защитная реакция на какое-либо раздражение в области головы (зуд, боль и др.). По современным воззрениям, трихотилломания рассматривается как одно из проявлений расстройств, привычек и вле╢чений, куда относятся также патологические влечения к поджогам (пиромания), воровству (клептомания), азартным играм и др.

Конкретные причины такой патологической привычки как трихотилломания или выдергивание волос не установлены. Хорошо известны лишь их внешние проявления данного отклонения, а в ряде случаев удается выяснить причину возникновения, мотивацию и психологический смысл.
екатерина
Трихотилломания преимущественно встречается у детей при неправильном типе воспитания ? требовательный, жесткий, превышающий возможности ребенка, при наличии факторов эмоционального воздействия, а также в семьях с антисоциальным поведением. В таких случаях выдергивание волос является реакцией протеста на неугодную ребенку ситуацию.

Впервые данное заболевание было описано французским дерматологом Ф. А. Аллопо в 1889 г. Трихотилломания наблюдается при невротических состояниях, шизофрении, а также при органических заболеваниях головного мозга. В развитии трихотилломании у детей имеют значение психические травмы.

Лечение трихотилломании проводят психофармакологическими средствами, назначают внутрь серу, витамин А, применяют психотерапию. В большинстве случаев, пациент с трихотилломанией нуждается в лечении основного психического заболевания, депрессий и источника расстройства, ставшего причиной этого заболевания." Я думаю, что многие уже сами все, что можно нашли на эту тему, но..может быть нет возможности полазить по страничкам с информацией
екатерина
http://www.uznaete.ru/2009/pochemu_nekotorye_lyudi_vydirayut​_svoi_volosy.html
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
екатерина
http://www.medicus.ru/psyhiatry/pats/?cont=nozarticle&ar​t_id=3807
екатерина
"Почему же развивается трихотилломания? Во многих случаях это расстройство является способом самоуспокоения. Часто выясняется, что у ребенка накручивание волос на пальцы отмечалось в раннем детстве, но потом прошло. А в дальнейшем на фоне психического напряжении, конфликтных ситуаций мозг ?вспомнил? об ?эффективном? способе самоуспокоения, и обычное накручивание волос трансформировалось в трихотилломанию. Это один вариант. Второй вариант ? самонаказание, истинное или демонстративное. Это происходит при предъявлении к ребенку жестких требований, при чрезмерном контроле за его досугом, при завышенном уровне притязаний родителей в отношении достижений ребенка (воспитание по типу повышенной моральной ответственности). При этом ребенок может оценивать себя очень низко или, наоборот, очень высоко, что зависит от врожденных психологических особенностей и влияния окружающих людей. Но в том и другом случае, если ожидания родителей не оправдываются, у ребенка вполне может наступить психологическая декомпенсация. При заниженной самооценке ? самонаказание, как правило, истинное, при завышенной самооценке ? демонстративное.
екатерина
Вырывание волос может свидетельствовать о полной покорности судьбе, о невозможности соответствовать требованиям извне или может служить способом, чтобы привлечь внимание окружающих, способом ?обвинения? окружающих, например, родителей или учителей в своих неуспехах (?Вот до чего меня довели!?). Особый характер приобретает выдергивание волос, а также ресниц и бровей у девочек. У мальчиков такой феномен практически не встречается. У некоторых девочек (девушек) формируется т. н. комплекс излишней красоты, когда данная девушка ?не вписывается? в группу сверстниц по внешним данным. Хотя трихотилломания подобного рода чаще всего относится к истинному самонаказанию, однако, как правило, здесь присутствуют и элементы демонстративности. И особая проблема, когда на девочек очень уж активно обращают внимание одноклассники или ребята из более старших классов. Какая-то подруга или подруги считают, что эта девочка ?задается?, считает себя красивее других, и в результате с ней из-за этого перестают дружить.
екатерина
Чтобы сделать себя менее привлекательной и вновь заслужить расположение подруг √ некоторые девочки в такой ситуации начинает выдергивать у себя волосы, ресницы, брови, и постепенно это действие переходит в привычку, от которой они сами не могут отказаться. Чаще всего первый специалист, который стакивается с больными трихотилломанией ≈ дерматолог. Однако даже опытный врач не всегда может сразу поставить правильный диагноз. Дело в том, что у некоторых пациентов очаговое выпадение волос и навязчивые действия по выдергиванию волос иногда сочетаются. Например, у ребенка на фоне какого-то заболевания кожи, например, себореи, появляется кожный зуд, что вполне может стимулировать расчесывание кожи, накручивание волос на пальцы, а потом и их выдергивание. Или другой пример, когда очаговая или диффузная алопеция, развившаяся вследствие изменений строения волосяного покрова на фоне инфекционных и внутренних болезней, хронического отравления солями тяжелых металлов и т. д. сопровождается нарастанием эмоциональной напряженности. Для уменьшения этой напряженности некоторые дети и подростки начинают выдергивать волосы, ресницы, брови. Но это единицы. Все-таки большинство пациентов с проблемами ╚выпадения волос╩ имеют не сочетанный, а конкретный диагноз: трихотилломания или очаговая алопеция. Если при выпадении волос психотерапия может применяться только в комплексе с другими средствами, и ее эффективность откровенно невелика (если только выпадение волос не явилось прямым следствием острой психотравмы), то при трихотилломании √ психотерапия является методом выбора, причем очень эффективным.

А.И. Нахимовский, В. В. Шишков √ ╚Практическая психотерапия детей и подростков╩ (СПб.: Речь, 2003. √ 384 с.)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0