Гость
Статьи
вырывание собственных …

вырывание собственных волос

не могу ничего с сбой поделать - постоянно вырываю себе волосы на голове!!! раньше у меня были густые и шиарные локоны, предмет всеобщей зависти, а теперь я уже полгода хожу только с хвостиком, чтобы мои залысины не было видно. Я знаю, эта болезнь называется трихотилломанией и что ее нужно лечить у психотерапевта. Скажите, может кто с той же проблемой и смог с ней справитсья? помогите, я в отчаянии... В реале, естественно, ни с кем поделитсья не могу.
Zlata
29 859 ответов
Последний — Перейти
Страница 476
kerroly правду я никогда не говорила! Придумывала, то болела, то подружка постригла! Они: "Ой ну как же так!" А сижу молчу, ничего не говорю! А что тут скажешь, поддерживать разговор не хотелось! Стрижку всегда хорушую делали, я от радости брала сотовый мастера! Говорила, себе что отращу и потом опять к ней пойду! Но естественно уже стыдно было идти и я искала другого мастера!

Боллее того, ладно там стричься, я умудрялась ходить к мастеру, когда на свадьбу прическу надо было сделать! В школе к выпускному делала прическу с уже с ненормальной головой (мне 17 лет родители ничего не знали чтоя рвуи мастере конечно пришлось врать!! А свадьбы то у сестры и у подруги были, конечно хотелось выглядеть супер!

Но прическу конечно делали ШИК! На то они и мастера!Это их работа!

Можно сказать, что я научилась жить с ттм! НО НЕТ Я БОРЮСЬ И НЕ РВУ!!!!!))) и хочу ходить в парикмахерскую не боясь
*** ошибок наделала, простите
kerroly я тоже не думала, что с моими волосами что-то можно сделать! Но ведь делали и каждый раз так суперско! Хуже в любом случае не будет!
kerroly
Ой, мне на мою свадьбу тоже такую прическу забацали, будь здоров, никто не верил что это мои волосы были. Но я специально шла к мастеру по свадебным прическам, заплатила конечно неральную сумму, но на голове была красотища.

Но вот я сижу и думаю, какой бы не был супермастер как он постригет так, чтобы залысин не было видно, или очень коротких волосиков, пушка так называемого.
Можно сделать стильную стрижку! Если на макушке короткие волосы, то пусть так и постригут ( конечно с короткими равнять не надо)! А потом лесенкой плавно в длину будут переходить!

Вот у меня за ушами всегда короткие были, но всегда их прикрывали волосы подлинней и не было ничего заметно!

А с залысинами я никогда не ходила стричься, хотя бы более или менее отросли в так называемый пушок))
Да конечно в любом случае отстригут часть длины!Но зато будет стрижка красивая, угладываться будут на ура, блеск появиться
Однажды пошла делать прическу на свадьбу сестры! Мастер была 20 лет стажа, на выставках участвовала! Но я наврала пр свой пушок! Я сказала, что типа все уже отращиваю, маски делаю! А она: тебе в больницу надо!))) Я промолчала серьезно не восприняла ее слова! Прическу конечно классную сделала, и мне так шло! А когда я расплачивалась, видела как она перешептывается с коллегами: "Типа с волосами проблемы, а я такую прическу сделала и ничего не видно!" Не сводила глаз с моей головы, пока я не ушла!))))
Златвласка, спасибочки!!! Я буду стараться не забрасывать учебу! Завтра пойду в библиотеку, заберу заказ, начну работать над ним!

Так нужна поддержка! Маме я не могу сказать, что не хочу учиться - сразу получу по полной! Спасибо, что вы есть...)))

Лена, пластыри все еще есть! Помогают!)))
Имела ввиду "Златовласка"! Сорри за ошибки...
mirranda
А я вот думаю,как же я безбожно драла,что мне к парикмахеру ну никак пойти было,даже с отговорками,типа болела или подруга так подстригла.Меня бы вытолкали сразу в больницу лечится.Бедная я,бедная...

Только лет в 22 когда замуж выходила,на голове то была катастрофа,но волосы были до плеч и мне моя подруга такую прическу сделала,что никто даже бы не догадался никогда в жизни,она меня спасла тогда.Сама пришла и сказала что сделает мне прическу,я ее не просила(сама мучалась думами как поступить),и она ничего не спрашивала,просто сделала.В жизни больше у меня такой шикарной прически не было.ВЫглядела я на все 100.

А потом волосы были только короткие((
mirranda
Бывало,конечно,что я отращивала волосы до очень приличного состояния,но это состояние у меня длилось не долго.Максимум 1 месяц и потом по новой.
Я думаю, что мы все обязательно поделимся друг с другом радостью от посещения мастера... скоро очень скоро
kerroly
Миранда, ну прям сразу лечиться )) Ты же училась, работала, за тобой молодые люди ухаживали, значит не все так плохо было еще. Мы себя немного воспринимаем по-другому, я думаю, внутри нас какое-то кривое зеркало, которое искажает действительность. Я читаю, и понимаю, что мы все абсолютно одинаково чувствовали все, переживали и думали, однако практически ни одной из нас ттм не помешала устроить жизнь, учиться, работать, встречаться, общаться с противоположным полом, добиться чего-то...странно все это, и не смотря на то, что ни одна из нас от этой зависимости не пострадала социально, так как например страдают алкоголики, наркоманы, мы все равно несчастны.
Джина
Девочки,вы наверно уже слышали - Валя Толкунова ушла из жизни,я сегодня сама не своя,так жалко её,какая она красавица была,а коса - вот бы нам всем такую! Очень люблю её песни на них и выросла,можно сказать,да и вы все тоже,начиная от "спокойной ночи,малыши" до "поговори со мною ,мама" что-то у нас последнее время в Мельпомене один негатив.
Джина
Куда эта Кукушка залётная делась? Вот уж и правда Кукушка, непонятно откуда взялась чирикнула и улетела,хоть бы что хорошее чирикнула,а то опять сплошной негатив,все время думаю над словами этой докторши. Ну да это у неё так,а с нами такого быть не может,потому что мы - вместе и в случае чего поддержим друг друга.
Гость
Джина
Сообщение было удалено
Веё постах не было ничего негативного. Просто не было готового рецепта от ттм. Она эту проблему для себя окончательно не решила. А вот твой пост не просто негативный, а злобный ,и не дружелюбный(((

Вот вам и внутреннее "кривое зеркало". Не ищите в людях зла, но добра, будет меньше поводов в голове чесать.

Не у всех есть потребность или желание виснуть на форуме и делиться сокровенным. Вне интернета тоже есть жизнь и общение. Вполне возможно, более приятное, среди здоровых адекватных людей.
Лена
Джина, кукушка на сайте эйфории оставила много сообщений, так что она не пропал.

Гость, не надо так.

девочки, не ругайтесь
Шапокляк
Болезнь щетовидки. Бегом к эндокринологу.
дюймовочка.
выдираю волосы с макушки уже 5 лет.

на самом деле думала одна такая.

выдираю- а потом корень рассматриваю. на автомате уже как-то.

когда например телевизор смотрю или книгу читаю.. или в интернете сижу. само-по себе как-то делается.

что делать? помогите.

скажите к кому можно обратиться, в какую клинику...

спасибо.
дюймовочка.
залысины большие на голове.

с распущенными волосами ходить не могу- стыдно и не карсиво как-то.

mirranda
Джина,да Кукушка отвечала на Эйфории,и на наш вопрос тоже,хотя я длф скбя ничего ноаого не узнала.

И еще почему кто пишет такие посты как Гсть не называет своего имени,кто то?Если есть пусть признается если есть отвага.А то оак все понапишут что хотят.
Джина
Я после написанного мной зашла на Эйфорию и увидела посты Кукушки,а здесь специально написала с вызовом в надежде,что она прочитает и ответит,хотелось с ней пообщаться.Насчет эндокринолога Шапокляк права,взрываюсь,иногда на близких отыгрываюсь,а тут видать под рукой никого не было. Я правда из-за Толкуновой так расстроилась второй день сама не своя,но хочу сказать о ТТМ и не думаю.
3-k
Причем тут отвага? Взрослые дамы, вроде.

Джина, ты же сама имеешь тоже заболевание. Знаешь, насколько легко ранимые ттм-щицы, правда? А сама пытаешься ранить сестру по несчастью.Большинство ттм-щиц (особенно, только попавших на форум) твоё сообщение (с вызовом!!!)скорее оттолкнет, (или вызовет ответную негативную реакцию), чем вызовет на добрую беседу.

Пишу с сожалением и сочувствием.
Всем привет! Тоже, как и Зластовласка, мечтаю пойти к в салон к мастеру, не стесняясь...Не могу дождаться! Знаю, что это будет летом. Сверху было мелирование, которое я ободрала, а без него волосы какие-то темные, и быстро жирнеют...Словом, буду делать мелирование снова. Хотя...когда-то по глупости сестра делала мне мелирование каждых пол года по всей длине, и волосы просто стали мертвыми, начали вылазить и обламываться...((( Я уже тогда начала помогать их обламывать - так интересно было отрывать посеченные кончики! Как вспомню...ужас просто...(((

А сейчас мелрование буду делать у мастера, щадящее, и только на тех у корней, где его нет. Поскорее бы! Вчера такой странный день был...нервный...А сегодня вроде все хорошо! Солнышко светит! Тепло так! Жить хочется!)))) Всем удачного дня!!!
Джина
3-k
Сообщение было удалено
Ой да вы что такое говорите,я совсем никого не хотела обидеть,а тем более оскорбить а уж о ранах и не помышляла. Извините меня,лучше уж мне не лезть со своим свиным рылом в калашный ряд.
mirranda
3-к,извиняюсь,а вы кто???

НЕ представились и сразу напали на человека.

Джина,не бери в голову,какое еще свиное рыло,ты наша желанная подруга!!!
3-k
Разве я ОБЯЗАНА кому-то представляться?

Или, чтобы "нападать" (см.пост23813), надо сначала рассказать свою историю?:=)
Лена
правда,Джина, не бери в голову
Джина
mirranda
Сообщение было удалено
mirranda,спасибо тебе за поддержку,думаю,что мы уже немного знаем друг друга и ты поняла,что все это было написано мной совершенно без злого умысла,я имею в виду пост 23813.
Джина
3-k
Сообщение было удалено
3-k,я бы еще поняла вас если бы вы были Кукушка. А может так оно и есть?
mirranda
Джина,конечно же знаю,что ты не имела в виду ничего плохого и обидеть не хотела никого.Мы же тут друг другу как к золоту относимся,бережно!!!!

Мы,тут девочки изучили уже друг друга)))))Просто когда более не менее знаешь человека какой он ,то не реагируешь на его выпадки редкие(все мы люди).Иногда,я такое напишу...сама пугаюсь,а девочки ведь знают что я за человек и не обижаются)))))Что мне очень приятно.Так что Джина,действительно,не бери в голову.
mirranda
Вообще,у нас общение особенное,да что там...благодаря Вам я поверила в себя!!! А в жизни,как пишет 3-к, мне не встречались люди стпадающие ттм,и с кем же прикажете общаться на эту тему???

А нам это необхоимо.Так что девочки,продолжаем быть вместе.Люблю Вас всех!!!
Лена
да, по-моему, с явной агрессий пришел Гость, потом 3-к.

SemperTiro, конечно, надо волосы щадить

вот у меня сейчас отрастают, я красила их последние 2 года толко пофессиональной мягкой краской без перекиси водорода в черный цвет, сейчас думаю цвет сменить а черный только смывать (((( жалко. я ни разу еще смывку не делала, в первый раз в жизни волосы начали расти густые, и не знаю, то ли смывку сделать сразу, то ли продолжать красить в черный цвет ... а то волосы корни когда отрастают оч некрасиво. .. пока думаю, купила бутылек оттеночного бальзама самый темный какой нашла, вроде не сильно заметно, но оттенок не черный, корни типа темно- рыжие, пока крашусь им и думаю что делать с волосами

Шапокляк, если бы все было так просто, сходить к эндокринологу, он пропишет таблетки и все ... здесь бы люди годами не сидели

дюймовочка, смотри, если захочешь вылечится, прочитай этот форум по возможности, еще есть форум Эйфории http://trihotillomania.9bb.ru/ мне лично помогли ее рекомендации. очень много рецептов, найдешь что - нибудь для себя. толко не прячь голову в песок, борись, а то лично я пришла 4 года назад на форум, почитаала в шоке и ушла. и еще 4 года болела... тут много девочек есть кто поборол болезнь, и многие еще ищут лечение
3-k
Девочки, не воспринимайте меня так.

В реале, я помогаю нескольким женщинам жить без ттм.

Эффективный психолог не всегда лебезит и заискивает перед пациентом. Порою, очень даже полезно сказать о недостатках, которые провоцируют приступы. Виртуально это сложно. В реале, на меня не обижаются, если приходится сказать нелестное, так как видят глаза, слышат голос и проч. Знают, что в моих же интересах им помочь, поэтому не бывает конфликтов.

Неприязни у меня никто не вызывает, скорее сочувствие и посильное участие. Не парьтесь, я не мостра)))
mirranda
Вне интернета тоже есть жизнь и общение. Вполне возможно, более приятное, среди здоровых адекватных людей.

-----------------------------------------------------------

Неприязни у меня никто не вызывает, скорее сочувствие

---------------------------------------------------------

- Разве я ОБЯЗАНА кому-то представляться?

3-к, а вы своим клиентам тоже говорите такие слова????

И им это нравится?И они вылечиваются???

Вы вообще кто??? Может обезьяна правда?? Заслужить надо сперва доверие,а потом говорить такое!!!
Лена
SemperTiro, а ты в каком городе живешь?
Лене:

Во Львове.)))

До этого жила в Одессе.

А ты? Здесь, скорее всего, все из России...Хотелось бы встретить кого-то из Украины.))))
Лена
да есть наверное из Украины )

я в питере живу
У нас сейчас солнышко, а вообще, очень влажная погода. Я очень долго не могла привыкнуть...Дожди, дожди...А я так люблю лето, море и жару!!! Поскорее бы лето...Заметила, что только зимой, когда сижу дома ттм обостряется!((((
Лена
да, тебе в Одессе самое то жить.

ничего, отучишься, может быть, вернешься, если захочешь.

а я люблю серость,туманы, такая унылая погода мне вообще нравится. я когда была студентка целое лето провела на море около Сочи это было уже лет 7 назад. так я с тех пор поняла, что оч люблю нашу северную природу )
Не буду зарекаться, но скорее всего тут останусь, во Львове. У меня здесь любовь...Все серьезно, дело идет к замужеству. Только я очень не хочу замуж...Во-первых, вбила себе в голову, что замуж до 25-ти - стыдно, а во-вторых, мечтаю на свадьбе быть с очень длинными накрученными волосами...А до этого еще минимум 3-4 года нужно ждать...На меньшее не могу согласиться(((

Эх...главное, конечно, чтобы вылечиться от ттм, а на все остальное грех жаловаться!)))
Лена
и будешь с длинными, отрастут! )) будешь еще самая красивая, забудешь про этот кошмар.

можно ведь и потянуть со свадьбой, проверять чувства, так сказать ) годик - другой,
Спасибочки, Лена!!! Мне так важно, чтобы кто-то понимал и верил в мое выздоровление!!!

Со свадьбой, конечно, не будем торопиться. Только год, как вместе.

А до этого у меня был парень, с которым мы встречались 5 лет (!)на расстоянии.

В прошлом году я встретила другого, и, получается, бросила первого...Такая кардинальная перемена! Но я тогда вообще волосы не рвала! Наоборот, мне хотелось быть красивой и ухоженной для нового парня! А тот, с которым так долго была еще до сих пор звонит...говорит, что любит, это мучает его...И мне из-за этого тоже тяжело...((( Все-таки, какая непредсказуемая жизнь! Если бы мне кто-то сказал, что я буду с другим, я бы никогда не поверила! А еще я боюсь приезжать домой...Все соседи, наверное, обсуждают то, что я бросила О. ради богатого...Дело в том, что мой новый парень старше меня на 6 лет, очень состоятельный...а певый - студент, но не в этом дело. Любовь не выбирает))))

Дома еще с сентября не была...Я так соскучилась...Возможно, поэтому я всю зиму над собой издевалась...Еще никогда так долго не видела родителей...
Лена
ну да, у тебя полный букет причин, особенно ты себя мучаешь из-за того, что броисла парня. а ведь правда, любовь не выбирает, нет твоей вины, ты не обязана отвечать взаимностью, это дело такое

но все можно преодолеть тем более у тебя стимул такой серьезный ))
Еще раз спасибочки, Лена!))) Все будет хорошо! А как же иначе?

Кстати, у моей мамы сегодня День Ангела! Поздравляю всех Галин с праздником! Пусть ангел-хранитель оберегает Галинок от всех невзгод и проблем!!!
Машенька
Девочки, всем привет! SemperTiro, ты давай ничего не придумывай, бросила и бросила. А то мы вечно себе мозг парим и жить не даем. Но долко не тяни со своим новым молодым человеком, т.к. если завет замуж, а ты хочешь, выходи. Знаешь, все жизнь не распланируешь. Жить нужно сегодня и сейчас. Я вот из-за ттм, так себе мозги запарила, что мне 32 года, а у меня никого. Так мало того, мне кажется я уже настолько неуверенная в себе, что боюсь серьезных отношений. Боюсь испортить кому-то жизнь... Так что любишь, любит, вперд.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Машенька, спасибо! Буду жить сегодня и сейчас - это действительно лучшее лекарство от всего!)))))

Жизнь коротка, Нация вечна, а Я счастлива Здесь и в настоящий момент. (с)
mirranda
SemperTiro,мне тоже кажется что замуж надо выходить и не ждать когда отрастут волосы,отрастишь еще,успеешь,конечно,если в этом причина откладывания свдьбы.

Девочки,Машенька,я сегодна так вышла из себя изза этой к-3 что прям плохо стало.В глазах потемнело прямо.Дело в том,что я вообще не позволяю себе так с людьми разговаривать,но когда увидела как говорят с одной из нас да еще оскорбляют всех нас я потеряла контроль над собой.Мне даже стыдно сейчас.
Гость
mirranda, а ведь вас никто не оскорблял... у вас явно неадекватная реакция. Можно представить как вы отреагируете на настоящее оскорбление, если вам плохо уже становится из-за ничего. Видимо, в кому впадете сразу, берегите себя.
Машенька
mirranda
Сообщение было удалено
mirranda, привет, дорогая! Ну ты возьми себя в руки, что ты так расстроилась. Ты знаешь, меня тут подруга почти обидела, хотя сама думает, что она поступила правильно. И отчасти это так. Она все старается мне помочь устроить личную жизнь, а я не решительная какая-то, стесняюсь всего, считаю себя несимпатичной и т.д. Так она меня лесбиянкой обозвала, и то сначала обиделась, а потом спохватилась. Я то воспринимаю свое поведение как неуверенность, а люди это воспринимаю по-другому. Мы просто очень чувствительны к словам, а жить нужно проще, как один мой знакомый говорит. Называйте как хотите, только в печь не ставьте. Ты понимаешь мою мысль, чем проще мы будем к себе относиться тем легче и лучше нам будет.