Гость
Статьи
А я и не знала!!!!

А я и не знала!!!!

Иногда живешь -живешь, и вдруг узнаешь что-то такое...окружающие делают круглые глаза и говорят "А ты что не знала???" Давайте поделимся своими "открытиями". Так вот: мне всегда нравилась группа "Кино". И в одной песне в строчке "И когда я обернусь на пороге, я скажу лишь одно..." Ну я все эти годы была четко уверена что он поет "Дверь". Типа закрой дверь. А оказываеться он поет "Верь". Очч стыдно.*** А еще думала , что анчоусы - это типа креветок или мидий. А это оказываеться рыбка такая, похожа на селедку.
Sky
69 597 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Жуки-короеды
А я долго думала, что когда на косметике пишут - "Не тестировалась на животных" - это значит, что покупай на свой страх и риск, продукт сделан фактически "на глаз", на него даже животных пожалели.
Ingr
1157 А что это значит?
Anonymous
Значит зверушки не пострадали, пользуйся с чистой совестью.
Ingr
1159 Аааа! Значит будем испытывать на себе. Всё понятно! (Это я похихикываю. /Уточнение на крайний случай/).
Есфирь
Ингр, ага, еще у Есенина есть: Пахнет теплыми драченами, у порога в дежке квас, над фигурками точеными тараканы лезут в паз. ну возможно не дословно.
Ingr
Есфирь, только там наверно через "о" - дрочона. Так у Даля.
Ракитка
Вы знали, что надо правильно говорить не "не так страшен черт как его малюют", а "не так страшен черт как его малютки".
Ingr
1163 Это наверно прикол!
Кабася
У меня тоже в детстве лет 5 было свое понятие о времени. Мне очень часто ставили пластинки со сказками, слушали их, выключали, потом занимались разными делами ,а вечером опять включали и слущали продолжение. Тоже самое у меня ассоциировалось лет до 7, пока не изучили время в первом классе о телевизоре. Думала, что смотрела мультик, потом мама позвала что-то сделать, а через полчаса, приходила, включала телек и долго не могла понять куда-же делся мультфильм. Потом уже объяснили принцип телевидения и времени. Вот такая история была... :)))
Ракитка
Ingr, :) мне так говорили.
Anonymous
А я,не с последнюю очередь благодаря иллюстрациям к сказкам и мультикам, долго думала что звери и птицы живут как мы-в домиках, пьют чай и т.п. :)
крошка мо
а я недавно узнала что такое квадратный метр...СТЫДНА
крошка мо
я вообще с глазомерам своим не дружу, тяжело представить себе например метров 25 высоты.. вчера узнала, что у каждой ветки метро есть номер!! это я то коренная москвичка..ПОВТОРЮСЬ..СТЫДНА!!
Anonymous
а я в детстве все время когда по телевизору говорили - "в эфире " думала что говорят "вы фири" и не понимала значение сама придумала что мол значит- вы смотрели)))
Лизавета
Моя приятельница мнит себя начитанной девушкой и постоянно говорит мне: "Как я СтЕндаля люблю!" С ударением на Е в фамилии. А мне неловко ее поправить. Что делать?! Еще "груффрукты" (грейпфруты) являются ее любимым и изысканным завтраком. Но как мне быть? Как реагировать на ее слова? Перед перестроением на дороге просит меня посмотреть, кто там едет "взади"... Я говорю: надо говорить "сзади", - она обижается, начинает утверждать, что не говорит "взади". Люблю ее за это даже!!!
nika
1153, совершенно правы:) Ингр, вас никто и не думал кусать, ответ был на ВАШУ, согласитесь, излишнюю категоричность, продолжать разговор в таком тоне что-то не хочется.
Anonymous
В словаре Ожегова про черта-малюют. Про малюток-это, наверное, другая пословица, т.к. смысл у ных разный.
Anonymous
ных=них)))))))))))))
Anonymous
шутка про малюток!
Anonymous
ещё есть малютка скуратов...
Ingr
1172 nika Про покусывания я не в Вашу сторону. И не про себя. Просто здесь этого хватает. А разговаривать надо. Жизнь-то одна. В другом мире отмолчимся. Я за диалог. Люблю разные мнения, столкновения взглядов. Только видите ли, я пишу: "я считаю...", а Вы пишите: "...совершенно правы..." Я признаю за другим человеком право на обоснованное мнение, а Вы, как мне кажется, делать этого не любите. Вообщето я выпил бокал хорошего винца и сегодня очень благодушно настроен. ВСЕМ ПРИВЕТ!!! Пишите побольше смешного. Я уже столько написал, что остались одни неприличные истории.
Ingr
Поскольку ветка у нас "Я и не знала"(Хотя, что за дискриминация мужчин - прямо сексизм какой-то), пишу для тех, кто не верит в инопланетян. Заявляю - они есть. Я их видел! Не сегодня. Раньше. Подробности попозже.
Smolny
Каким бы умным ты не родился, жизнь не раз поставит тебя в дурацкое положение - одно из моих любимых афоризмов. Так что не стоит огорчаться ЛЮДИИИ...
Ingr
1179 Согласен 100\%. Только что-то в этом положении всю жизнь приходится.
Anonymous
Анекдот: в оперном театре режиссер в коорый раз объясняет исполнителю арии Заморского гостя из "Золотого Петушка": -Ну сколько тебе говорить: не я - драчистый изумруд, а ядра - чистый изумруд!)) Это как в случае со Скрипкой-лисой
Ingr
Выпил ещё немного винца и полезли мысли в голову. Какие бывают разные люди и как они могут не понимать друг друга. Замечали, как часто нас раздражают привычки других! Бывает, некоторые делают всё наоборот, чем мы сами. Вот я, однажды, жил в коммунальной квартире, так мои соседи, молодая пара, имели противоположные от меня манеры поведения. Напр. я утром сначала умывался, затем завтракал и в последнюю очередь одевался. И мне этот порядок казался совершенно естественным и правильным. А соседи мои, причём оба, в первую очередь одевались в парадный вид, потом завтракали, и перед самым уходом на работу шли умываться. И я до сих пор думаю, а может это я и есть извращенец?
Smolny
Не помню в каком году была популярна песня Shut up, но я ее тупо напевал Шарап, хотя был помешан на английском:-)
Ingr
Уточняю в 1182. Одевался в смысле в одежду в которой выходить на улицу, то есть приличную. А так получается, что я правда извращенец.
Smolny
Shut up, and sleep with me, come on a... Я имел в виду эту.
Есфирь
Ингр, да дроченами, странно что я через "а" написала, ведь знаю слово то.
Ingr
Есфирь. Дрочены, дрочены. Вообще у Даля вся эта статья - хоть стой, хоть падай. Есть подварианты - дрочка, дрочило(тот, кто дрочит). И он тут разделяет. Есть "дрочена" - яичница с мукой, а есть "дрочоно" - тёртый картофель, поджаренный на масле с яйцами. Интересно, правда?
Есфирь
ага.
Ingr
nika не обижайтесь! Напишите про пословицу! Интересно же! Я буду молчать! Клянусь! Уже набрал в рот воды( а может и вина).
Есфирь
ракитка 1163, про малютку была шутка у Фоменко на русском радио. а малюют - это я так понимаю в смысле обрисовывают.
Есфирь
Ингр, вот щас напьетесь тут вина и пойдете непристойности сочинять :)))
Ingr
Есфирь, я когда выпью я добрый. А когда трезвый наоборот, злой. И тогда как раз гнусности лезут. В общем всё как не у людей.
Ingr
Про малютку я хотел было смолчать, да видно не судьба. Это выраженьице появилось где-то в 90-е. Может и от Фоменко. И теперь стало распостранённым. Так что, глядишь, через несколько лет его включат в словарь и оно будет лит.нормой.
Anonymous
Есфирь, малевать - рисовать по-укр.
Манул
Ingr, ок, буду делиться полными данными:)) Просто вспомнился такой забавный факт, так что писала по памяти, а в словарь поленилась заглянуть.
Кстати говоря, для интересующихся этимологией мата - очень рекомендую статью http://www.russki-mat.net/e/mat_Gorohovski.htm .
Ингр, а Вы кто по профессии? Чувствуется научный подход к проблеме:)))
Ingr
Манул. Ой спасибо! Откликнулись! А то я уж думал что всех распугал, все обиделись и разбежались. Я сижу, мне и поговорить не с кем. Я обычный человек. Просто зануда такой. Я по профессии психолог и педагог. Но только я не работаю по специальности.
Манул
Ingr, а у Вас icq, случайно, нет? А то я тоже сижу тут, скучаю:))
Ingr
Нет, я ещё пока "чайник" в компах. Мыльце только.
Есфирь
ой, увидела в прямом эфире ник гуцулка, помню песня такая была: А где твой дом гуцулочка? Карпаты. А что такое гуцулочка? гуцулка? национальность что ли? Ну не имя же.
Ingr
Счас посмотрю
Ingr
Гуцулы - этнограф. группа украинцев. Живут в Карпатах.
Есфирь
Ингр, спасибо огромнейшее, я примерно так и думала, но истинного значения не знала. Еще раз спасибо.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Есфирь
а еще у меня в школе была кличка Вахмурка, я думала сначала что птичка такая, а потом мне подружка сказала, что это имя мультяшного героя, у меня шапочка была на него похожа. но прикольное имечко. Смешное.
Есфирь
все я убежала, мне еще курсовик писать.
Ingr
А ударение где?
Ingr
Манул. Заглянул сейчас в Вашу статью про мат. Дядька пишет там о девочках лет 10-11 вышедших из школы с невероятными матюками. А я был тут свидетелем когда шла толпа детворы лет 7, мальчики и девочки. Детишки чудные: девочки с огромными красивыми бантами, мальчишки с красавцами-ранцами. В общем, картинка - идилия. Но такой трёхэтажный(Десятиэтажный) матюганище стоял! Это что-то. Я даже с запикиванием воспроизвести не могу. И, причём, детишки из лучшей в городе гимназии.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова