Гость
Статьи
А я и не знала!!!!

А я и не знала!!!!

Иногда живешь -живешь, и вдруг узнаешь что-то такое...окружающие делают круглые глаза и говорят "А ты что не знала???" Давайте поделимся своими "открытиями". Так вот: мне всегда нравилась группа "Кино". И в одной песне в строчке "И когда я обернусь на пороге, я скажу лишь одно..." Ну я все эти годы была четко уверена что он поет "Дверь". Типа закрой дверь. А оказываеться он поет "Верь". Очч стыдно.*** А еще думала , что анчоусы - это типа креветок или мидий. А это оказываеться рыбка такая, похожа на селедку.
Sky
69 597 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Есфирь
а еще мне раньше было непоянтно выражение "ставить на попА", я всегда думала, на голову попу чтоли ставить?
Маруська
Кстати да, меня всегда смущал это "кур". А что можете сказать про выражение "строить любовные куры"? Тут-то куры с какого боку???
Маруська
А мне раньше думалось, что куда правильнее было бы сказать "ставить на попУ" :-)))
Ingr
Пишу! Значит, есть две хохмочки. Первая: " Зашёлся залупыш в заштатный зашранец. В зашранце зашили залупышу шопу. "Штопатые шуки!",-зашёлся залупыш. Пошшал, пошутился и на хом пошёпал". Последнюю строчку приделал, кстати, час назад. Ну как?
Маруська
Ингр, класс! :-) Залупыша как-то жалко стало, хоть он и матершЫнник. :-)
Ingr
Кур это именно петух и есть. А что такое буримешки? Наркотик что-ли?
Есфирь
Ингр, вот мне тут одно двусмысленное выражение пришло на ум :)) (не судите строго). "Утром Яна залупила яичко Яше на завтрак"
Есфирь
Ингр, наркотик, блин я падстулом :))) ну насмешил, ну спасибо. Гыгыгы
Ingr
Про яичко сойдёт. А про наркотики - в жизни не пробовал. Да я ведь старенький уже.
Ingr
Кстати, я до этого и не сочинял никогда ничего. Что-то понесло. К чему бы это?
Ingr
Чего вы не отвечаете-то?
Ingr
Может буримешки это не наркотик и вы смеётесь?
Есфирь
Ингр, во-первых, буримешки от слова буриме - это стихотворение, в котром изначально задана тема и рифма, а строчки пишутся разными авторами. а во-вторых, скока ж тебе лет? (ежели не секрет)
Ingr
Отвечайте!!
Есфирь
маруська я думаю уже ушла, она же там готовится к чему то.
Есфирь
вот классное буриме :)) 1.
Как напьюсь, я такая проказница!
Как-то прыг на диван,
А там - задница...
И тугая она словно гиря,
в общем - задница лучшая в мире.
Мне на задницу взгляд,
Словно счастья глоток,
Запружинился пол,
Из рук выпал платок.
Вот такой вот соблазн...
И обманута
Я была молодым лейтенантом.
2.
Странности снятся
(я нынче болею)
Голая рыба плывет по аллее.
Шляпу та рыба несет в плавнике.
Вот и весь груз, ну а так - нелегке.
Рыба сказала:"Везет тебе, дура,
Мозг - десять грамм, но какая фигура!
Да и характер тоже не заячий..."
В страхе себя укусила за пелец я.
Есфирь
к сожалению не мое.
Маруська
Точно, ухожу просвещаться. :-) Приятной вам ночки. :-) С меня "куриная" скргврка. :-)
Ingr
Ну вы меня рассмешили!!!!!!! Я вчера заснуть не мог. Думал сегодня хохотнём немножко да и спать. Чувствую не получится. А про возраст. Да ведь меня уже спрашивали в начале. Почти 42.
Есфирь
а вот еще старинное слово "Уд", в общем смысле оно означает часть тела - конечность, но в народе почему то это именно половой член, а не что либо другое.
Есфирь
гы, это еще кто кого рассмешил. баримешки твои - хит сезона :))) Собственно я тоже собиралась спать. А ты откуда Ингр? я вот из Твери. Просто интересно, какова география.
Ingr
Есть ещё второй стишок. Но он не для открытой прессы. Мне его стыдно писать. Могу на мыльце сбросить.
Ingr
Я в Московской области сейчас живу. А до этого в разных местах.
Есфирь
давай на мыльце интересно ведь.
Ingr
Уд - посмотрел у Даля. Снаряд, орудие, сосуд,, а также, член, часть тела и т.п.
Есфирь
жду письма и иду спать.
Мариша
Привет всему клубу!Всё проштудировала:было познавательно,местами уморительно.И всё же хотелось бы узнать о мысли,растёкшейся по древу.Все это проходили в начальной школе,но, как видно,ни одна училка вразумительно не объяснила.Отдельное спасибо за лЕвретку.Хоть не оконфузюсь впредь,как с банкомЁтом.
Ingr
Есфирь. Отправил. Телеграфируй.
Ingr
Я про мысль тоже ничего не понял.
Есфирь
а кто писал про мысль? надо попросить повторить на бис.
Есфирь
получила, щас заценю.
Ingr
Есфирь. Прочитала?
Есфирь
классно, я валяюсь, ты сегодня жжешь :))) Супер, как говорится "афтар, пиши ищщо".
Есфирь
а вот зацени открытку-мультик, смешно. http://cards.mail.ru/cardedit.html?G=7&E=80960&S=12&tid=9816 7
Ingr
Буду думать. Как грится - следите за публикациями.
Есфирь
ну все, я ушла спать, спокойной ночи.
Ingr
Открытка - класс!
nika
Ингр, Даль "Русские пословицы и поговорки", выходные данные завтра с работы напишу, дома нет этой книги.___Маруська, "строить куры" - я тоже раньше думала, причем тут куры, а это, оказывается от французского пошло, с тех времен, когда у российского дворянства был в моде французский язык, это просто "обрусили" французское выражение faire la cour - ухаживать, волочиться. Ингр, поверите на слово переводчику с французского или тоже ссылку дать?
nika
Мыслью по древу - тоже случай народной этимологии, по старославянски мысь - белка, так что по древу белка бегала.
nika
Буриме, кстати, тоже слово французское. Bouts rimes - рифмованные концы.
Ingr
nika Только, если у Вас "толстое" издание, укажите страницу, название раздела. В общем поподробнее. Хочется разобраться.
Манул
Читала-читала, смеялась-смеялась и тоже решила поделиться:))
"***" - значило нежить, баловать. Дроченое дитя - избалованное.
А насчет заблуждений... я долгое время считала, что "скорость света" - это скорость вращения земли (свет как земной шар):)
зайчиха
Я в детстве когда читали "Что такое хорошо...." смотрела иллюстрации, не могла понять - где же кроха - Там слова были "Крошка сын к отцу пришёл, и спросила кроха" - Я думала там двое детишек - мальчик "крошка-сын", и девочка "кроха". Очень обидно было, что пацана рисуют, а девочку нет :(((
Ingr
Проверка отправки
Ingr
О! Поехало. Пишу для 1144 nika. А я ведь не придираюсь. Я просто люблю ясность и точность формулировок. Просто, если писать то, что думаешь, то надо оговариваться "я думаю". А когда что-то утверждается, да ещё в категоричной форме, то нужно перепроверять по словарю. Про переводы я судить не берусь, а словарей русского языка у меня достаточно. Вот я перепроверяю и пишу не своё мнение, а мнение научного сообщества. Именно сообщества, а не отдельных лиц. Поскольку по отдельности каждый имеет право на свою интерпретацию. Вы, как переводчик, должны лучше меня знать, что когда Вы переводите, то это будет Ваш перевод, а не истина в последней инстанции. И в работе, переводчик опирается на словари, а не на то, как где-то что-то принято. Вот я и призываю сверятся со словарями. Словарей сейчас много, пишут они по разному. Давайте выяснять, спорить во благо истины, а не из стремления поцапатся. Если сведения сомнительны, и в одном источнике они есть, а в другом их нет, то не зазорно и ссылку дать. Для этого народ здесь и собирается. А покусаться есть много веток. Вы согласны?
Ola-la
А я в детстве, читая сказку про аленький цветочек всё время недоумевала - что за дура сестрица средняя, что у батюшки заказывает ТУАЛЕТОВ заморских :)))))))))
Слово туалет тогда воспринималось только в одном контексте :))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
"в работе, переводчик опирается на словари, а не на то, как где-то что-то принято..." - не совсем верно, так может получится архаичный текст, словари не успевают за жизнью, переводчик должен быть в курсе современного языка, а не зубрить словари.
Ingr
1148 Манул. Дейсвительно интересно. Только просьба - интересные сведения пишите поподробнее. Я раскрыл Даля и прочитал: "***" не только нежить, ласкать и т.п., а ещё вздымать, подымать, вздувать... Ребёнок дрочится - дурит, плачет, чтоб приласкали. Подсолнечники дрочатся - идут в ствол. Скот дрочится - бегает и ревёт. Ещё есть дрОчень, дрОчница - тоже избалованное дитя. А ещё есть слово "дрочона". Я его и раньше слышал. Это такая яичница, сбитая с мукой и молоком. Манул, а за словечко спасибо! Или, как это, ....... РЕСПЕКТ!
Ква
Насчет детства. Читая "Мойдодыра" в том месте, где:"Вдруг навстречу мой хороший, мой любимый крокодил. Он С Тотошей и Кокошей по аллее проходил."- всю жизнь думала, что Тотоша-мальчик, а Кокоша- девочка. Так вот Кокоша-это от имени Николай, соотв. Кокоша-мальчик.
Ingr
1153 Всё верно. И поэтому пишут - переводчик такой-то.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова