Гость
Статьи
А я и не знала!!!!

А я и не знала!!!!

Иногда живешь -живешь, и вдруг узнаешь что-то такое...окружающие делают круглые глаза и говорят "А ты что не знала???" Давайте поделимся своими "открытиями". Так вот: мне всегда нравилась группа "Кино". И в одной песне в строчке "И когда я обернусь на пороге, я скажу лишь одно..." Ну я все эти годы была четко уверена что он поет "Дверь". Типа закрой дверь. А оказываеться он поет "Верь". Очч стыдно.*** А еще думала , что анчоусы - это типа креветок или мидий. А это оказываеться рыбка такая, похожа на селедку.
Sky
69 597 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Манул
Может, кому-то будет интересно (прошу прощения, но что-то меня сегодня на нецензурные байки тянет:)
Знаменитый российский поэт Жуковский в зрелом возрасте был весьма
известным в стране человеком. И даже обучал семью Государя Императора
русскому языку и изящной словесности.
Как-то на загородней прогулке при большом стечении всякого народа
наиголубейшей крови к Жуковскому подошла наивная тринадцатилетняя княжна
и спросила:
- Господин поэт! А что обозначает слово "***"?
Все замерли... Но Жуковский, не растерявшись и не поморщившись, овтетил:
- Высокородная княжна! В великорусском языке есть глагол "совать".
Обозначает оно - помещатЬ, вставлять что-либо куда-либо. От него
образовано повелительное наклонение "суй". В малороссийском диалекте
русского языка есть глагол "ховать", обозначеет - прятать. От него
образовано повелительное наклонение "***", по-русски обозначает -
"прячь".
Все вздохнули с облегчением. Княжна, довольная, ушла.
После чего к Жуковскому подошел государь император, вынул из кармана
золотые часы и подал поэту со словами - на, *** в карман за
находчивость!
Манул
Ингр, у меня есть небольшая история про детишек, но она с нецензурщиной. Могу рассказать, если публика позволит:)
Ingr
Да мы тут и не такое читали и сами писали тоже. После 11 можно всё. Пиши!
Ingr
Сейчас в "Человек и закон" сказали - ЛотошинО (Подмосковный посёлок). А я всегда говорил - ЛотОшино.
Ingr
Манул! Ты где?
Манул
Ингр, я тут, щас напишу:))
Манул
В обсчем, историю надо бы на "анекдоты" постить. Иду я как-то домой, самый короткий путь - через лесок. Лесок-то, конечно, убогий, 3 дерева да куст, но все равно я каждый раз напрягаюсь, если встречается компания подозрительная. И вот иду и вижу впереди стайку детишек. Причем возраст определить не могу - от 8 до 14, но слышу трехэтажный мат. Я в таких ситуациях немного теряюсь - был неприятный инцидент с такими вот клопами. Но иду себе потихоньку... И вот, когда подошла совсем близко, один из клопов начинает чем-то сильно возмущаться. Другой что-то возражает, и тут первый выдает громко, отчетливо и с обидой в голосе: "А *** ОН МАТЕРИТСЯ? ДАВАЙТЕ ЕГО ЗА ЭТО ОТПИЗДИМ!!!"
Тут я сгибаюсь пополам от смеха и спокойно ползу себе до дому:)))
Манул
Ингр, а вообще, давайте прекращайте быть чайником и заводите аську. www.icq.com Там все просто:)
Ingr
Вопрошается: что же у них тогда считается матом?
Ingr
Про аську посмотрю. Она мне была пока ни к чему.
Манул
Ингр, по аське удобно с друзьями общаться. Я вот, честно говоря, впервые на форум зашла, и то по ссылке на каком-то сайте.
Ingr
Сейчас читаю и пробую установить.
Ingr
Манул. Что-то я не понял, номер самому придумывать надо что-ли?
Манул
Ингр, загружаете icq5, а потом при запуске на панельке выбираете get icq number.
Ingr
Манул! Ты тут?
Ingr
О! Я разобрался и запустил. Есть номер. На мыльце сбросить?
Ingr
Придумал для этой фигни подходящее название - "айсикушка".
Манул
Ингр, ну как, получилось? После установки на панельке выбрать надо get an icq number.
Манул
Ingr, aha, sbros'te:))
Браска
Может кто-то уже об этом писал. Была такая песня "Косички твои да бантики, и прядь золотых волос" Так наша компания лет 12-13 распевала во весь голос "Косички твои да бантики, и пять золотых волос".
Anonymous
В детстве не понимала, что такое СТЕГАНОЕ ОДЕЯЛО, думала, его СТЕГАЛИ ПЛЕТКОЙ.
Есфирь
Ниче я так - не поздненько? :))) Вспомнила еще интересное словечко. "претенциозный" - раньше считала, что правильно говорить претензионный (ну собственно происхождение то одно и тоже). Слава Богу муж научил - теперь я грамотная.
Манул
А с удареньями так вообще беда... оказывается, правильно говорить ракУрс. Хотя вроде бы уже в словарях двойное ударение возможно...
Ingr
Есфирь! Ты здесь?
Жуки-короеды
А моя племянница в детстве постоянно слушала какую-то платинку с детскими песнями и сама распевала с ними. Слышу - поет - "...и красиво завитой вьет сапожник золотой...". Думаю, что за фигня - прислушалась к оригиналу, а это про новогоднюю елку - "И, красиво завитой, льется дождик золотой". Ну и дикция, я вам скажу, у исполнителей детских песенок. Если не ломать уши по пол часа и не слышать контекста, реально - сапожник.
Манул
Ой, товарищи, что-то эта тема освежила мою память.
Сдавала я в 10м классе выпускной экзамен по русскому, причем довольно сложный. В том числе надо было лексический анализ слов проводить. И было там слово "говядина". Все я вроде рассказала, и тут меня спрашивают: "А вот какое Вы знаете родственное слово?" После паузы дают подсказку - нуууу, с тем же корнем... Я задумалась, потом меня осенило. Но я была стеснительной девочкой и молча покраснела. Учительница, видать, прочитала мои мысли и поспешно сказала:"Нет-нет, я имела в виду слово "разговеться". И тоже покраснела:)
Ква
Вспомнила про ударения.Только совсем недавно узнала, что в слове тефтели, ударение ставится на первом слоге: тЕфтели. Долго смеялись и отказывались верить.
нормальная
а моя свекровь говорит тАфтэли и паштэт, Ужасно бесит. А я не могу с первого раза выговорить слово аксессуары. Получается асексуары.
нормальная
Еще, обясните какое из выражений правильное: " Вот где собака зарыта" или " вот где собака порылась". Я всегда думала, что первое, но часто слышу и второе.
нормальная
Есть такое блюдо - голубцы, кто знает, почему так называется, и на какой слог ударение правильно.
Манул
нормальная, вот что в интернете нашлось...
Вот где собака зарыта ≈ вот в чем суть дела! Есть несколько версий происхождения этого выражения.
1. Оборот является калькой с немецкого Da liegt der Hund begraben!
2. Поговорка сложилась из стереотипного ответа старожилов на вопросы любопытных: где зарыта собака некоего рыцаря 16 века Сигизмунда Альтенштейга, которой он будто бы поставил памятник за то, что она спасла ему жизнь.
3. С образом черного пса было связано представление о нечистой силе, охраняющей зарытый клад. Затем слово ╚собака╩ стало употребляться для обозначения самого клада.
Ingr
Манул, привет!!!
Ingr
А голубцов-то и нет нигде!
нормальная
вот беда, так и буду есть голубцы необразованной.
Ракитка
Не помню от куда про малютку узнала, но не как шутку.... М. действительно 2 разные пословицы
Ingr
Голубцы есть у Ожегова - кушанье из фарша, тушеного в капустных листьях. А откуда, пока не откопал. Может кто найдётся понаходчивие. Так что, всем пока придётся есть голубцы непонятного происхождения.
Ingr
понаходчевее
Ingr
понаходчивее
Ingr
Блин, задолбался!
Ingr
Ракитка. Я ещё попробую уточнить, но вряд ли.
Anonymous
[ голубцы ] Ближайшая этимология: мн., ср. польск. go e╖bki мн. -- то же, сербохорв. голу╟ би "клецка". Вероятно, от го`лубь (см.) по сходству формы с голубем. Вряд ли связано чередованием гласных с галу`шка, вопреки Ильинскому (RS, 6, 219) и Горяеву (ЭС 73). Нельзя также считать заимств. из нем. Kohlblatt "капустный лист, голубец", как предполагает Преобр. 1, 142. Страницы: 1,432 >
Anonymous
Ракитка, не морочьте голову, естесно это шутка! про малютку. Собака порылась - Задорнов придумал. Нельзя ж так - совсем шуток не понимать!
однополчанка
хорошо у вас, весело
однополчанка
а все-таки: колгоТЫ или колгоТКИ?
однополчанка
вспомнила: до недавней поры думала, что цветок - георгин, оказалось, что женского рода - георгинА
однополчанка
ООО! Еще одно заблуждение детства: пингвины всегда представлялись мне в человеческий рост!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ingr
Ожегов пишет, что "георгина" - ж.р - это спец.(то есть у профессионалов), а обычное "георгин" - м.р. - тоже употребимо, в обыденной речи. Но за уточнение, спасибо! Никогда не знал.
Ingr
Спасибо 1247! Теперь все, не боимся и смело едим голубчиков!
Smolny
В школе на риторике узнал, что многие слова мы говорим не правильно, н, "мизерный" правильно говорить "мизЕрный".
Ingr
Smolny Точно так. Хотя многие совр. словари допускают и "мИзерный", а некоторые уравнивают в правах оба. Но о словарях у нас уже были дебаты.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова