Гость
Статьи
А я и не знала!!!!

А я и не знала!!!!

Иногда живешь -живешь, и вдруг узнаешь что-то такое...окружающие делают круглые глаза и говорят "А ты что не знала???" Давайте поделимся своими "открытиями". Так вот: мне всегда нравилась группа "Кино". И в одной песне в строчке "И когда я обернусь на пороге, я скажу лишь одно..." Ну я все эти годы была четко уверена что он поет "Дверь". Типа закрой дверь. А оказываеться он поет "Верь". Очч стыдно.*** А еще думала , что анчоусы - это типа креветок или мидий. А это оказываеться рыбка такая, похожа на селедку.
Sky
69 597 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Smolny
Живу в Казани 7 лет. Когда приехал сюда очень удивлялся местному диалекту. А теперь и сам так говорю, н, меня прямо таки бесило: "Айда, пошли, айда.
Ingr
Smolny А у вас там выражаются: "Сарынь на кичку!"
Smolny
А еще некоторые не разбираются в разрядах, категориях и классах. Некоторые думают, что если у тебя 9 разряд, то это очень низкий, применяя обратный счет от категорий и классов, 1-высшая категория. 1-высший класс, но 1-низший разряд, хотя такого может и не бывает, слышал, что есть 2-ой.
Ingr
Пром классы. Мой отец был водителем. У водителей была "классность" - 1, 2, 3. Первый класс - высший. И вот когда я пошёл в третий класс школы, отец ходил учиться на первый водительский класс. И я не понимал, что же - я всё выше и выше, а он - всё ниже и ниже.
Smolny
Нет. В молодежных кругах такого не слышал. Smolny - это псевдоним. Я русский.
Ingr
Smolny Понятно что псевдоним. :))) "Сарынь на кичку!" - старинное выраженьице. На поволжье так говорят. Раньше это был разбойничий клич, призыв к атаке. Кто помнит, был фильм пятисерийный про казаков-то. Забыл... Евстигнеев Ивана Грозного играл, последняя роль. Не помню названия... В общем, там иногда звучало оно. "Сарынь" - толпа, ватага, сборище черни. Есть ещё пословица: "Велика сарынь, да послать некого".
Ingr
Ермак!!! Ермак!!! - фильм
клопы вонючие
А педель - это все-таки наставник? Или нет?
Smolny
Ну нет. Я так мудрено не говорю. Я за простоту в общении и за краткость-за мою сестру:-)
Ingr
Точнёхонько так. Были некогда высшие женские учебные заведения. "Надсмотрщиков" за дамами и называли "педелями". Типа классного руководителя. Уж не знаю работали ими мужчины или нет... Это было в те времена, когда педагогика называлась звучным именем "Педагогия"!
Ingr
1265 Оооо!!!! Здесь таких хватает! Так что Вы по адресу!
Тест
А я думала-попасть , как кур в ощип-это означает, словить куру, убить и ощипать для супа.Типа не повезло вам, как той куре. А вы просветили. Еще долго думала что выражение :Голодающие Поволжья-это голодающие по-волчьи, такие прям голодные, как животные.
Ingr
А кто помнит выражение "В пользу бедных"?
Anonymous
Тест, вы не в курсе, что Поволжье голодало???????????? Короткая память у народа...
Anonymous
Манул, про "говядину" - "говяда" это "корова" в старину называлась. никаких более точных сведений сообщить, к сожалению, не могу, узнала случайно. меня долгое время мучил вопрос, почему "свинья - свинина", а "корова - говядина"? ну, и спросила по простоте душевной у умного человека. он и ответил. без ссылок на источники, а смотреть я поленилась, на слово поверила.
Тест
1270, я маленькой слышала про голодающее Поволжье, я про Волгу знала, а че такое Поволжье..ну вот такая темная и глупая была малютка 5 лет
Ingr
Тест, Вы знаете, иногда люди заходят с "прямого эфира" не вникая в суть ветки. Так что комментарии могут быть самыми разными. Привыкайте! И обосновывайтесь!
Smolny
Совсем маленьким задумался-почему названия машин оканчиваются на АЗ: ВАЗ, ГАЗ, МАЗ, УАЗ... Отец не сказал, сам умный, должен догадаться и сам в итоге допер.
Smolny
А еще не сильно давно узнал, что рыбы размножаются не так как все... Самец своей спермой покрывает отложенные рыбёхой икринки и всё. Просто никогда об этом не задумывался.
Smolny
А кто нибудь знает, что такое "царская водка"? Я б не рекомендовал её пить ;-)
Ingr
Маруська! Ты здесь?
Sky
Я сегодня узнала что откуда пошло выражение "предать остракизму". В Древней греции раковины устриц применлись в качестве бюллетеней при голосовании. На раковине писали имя политика, против которого хотели голосовать, потом их подситывали. А существующий термин "остракизм" дословно означает "изгнание через устрицу".
Ingr
Sky куда же Вы пропали ? Мы без Вас тут всю ветку зафлудили и поругать нас некому!
Anonymous
мне таки кажется, что остракизму подвергают, а не предают...
Sky
Ingr, я создала эту ветку , чтобы люди общались, а не для того чтобы ругатся...
Sky
Аноним предать и подвергать в данном случае синонимы. Но правильно предать, в смысле подвергать, а не в смысле предать друга например....
Фейри
Я до 17 лет путала троллейбус и трамвай...По поводу песни Боярского, всегда мне слышалось эта "Кукла-па", и меня эта постоянно бесило, т.к. не могла понять, при чём здесь кукла???? Мама как-то выдала номер... Ехали в машине, у папы играл какой-то шансончик... там песня была: " Сяду в поезд на Назрань, кто-то скажет, это глушь, а у меня там друг-ингуш".... Маме послышалось "мулен-руж"... вот мы ржали...Брат младший в детстве пел "Девочка моя СЕМИглазаяяяя...." Вместо синеглазой)))
Ingr
Sky я тоже за доброе общение! Но бывает, бывает...
Дура
Эх тёща-*** блинища бекла,
уронила сковородку - мандищу сожгла
Ingr
Про остракизм. Навскидку, без словарей. Я бы написал: " Меня подвергли...", но "Его предали..." Этакие ночные мыслишки. Блин, ночью о сексе думать надо, а мы тут флудизму предаёмся...
Ingr
1285 Сильно сказано! Даже я так не могу.
Ingr
А мне слышалось: "Курк-ла-па..." И я думал, что это просто бессмыслица.
Ingr
А потом, я стал думать, что "курк-ла-па...", это перевод "Почему бы нет..." Точнее наоборот.
nika
Ингр, режьте меня на куски, не могу я найти тот словарь пословиц Даля:( Точно был, а где - не знаю. Мой брат говорит, что в нашем книжном изобилии может затеряться не только книга, а даже паровоз. *** Это к слову про брата: он в детстве узнал, что унитаз называют еще толчком, а потом по радио говорили про землетрясение где-то "подземные толчки", и он спросил меня: Это про туалет под землей?
Smolny
Так вот Царская водка это смесь из двух концентрированных кислот: соляной и азотной. Ну... За любовь! ;-)
Есфирь
блин Smolny, хотела сегодня утром написать про ццарскую водку, не успела - ты все карты раскрыла :)))
Ingr
Есфирь! Привет! А Smolny - мужчина...:)))
Smolny
Ну вот Ingr, А я хотел над ней стебнуться!
Ingr
nika Очень рад, что Вы вернулись! Самое главное, чтобы Вы сами не потерялись:)))) А со словечками-то мы разберёмся! Не бродите по другим веткам. У нас интереснее. У меня есть куча словарей пословиц Даля. И большие, и маленькие. А самому всё просматривать там просто лень. Но на вариант с "ощипом" я ни разу не натыкался. Поэтому...:))
Ingr
1294 Ну, ну... У нас тут строго!
Smolny
О... Вот я вспомнил разговор двух девочек лет 12 в трамвае: -У меня мама вчера купила себе мобильный, я тоже хочу... -А у моей мамы сотовый, сотовый круче мобильного! -Не знаю, может мобильный лучше... :-)
Smolny
Некоторые товарищи еще путают синий и голубой. На явно голубой говорят, что он синего цвета. Небо же голубое летом? Или я дальтоник?
Ingr
А я вспоминаю анекдот сов.времени: Встречаются две девочки: одна из США, другая из СССР. Начинают разговаривать кто как живёт. Наша хвалится: "Зато у нас есть два телевизора - цветной и чёрно-белый". Американка теряется: " Дааа... Везёт же. А у нас все три коричневые..."
Ingr
Блин! Собрались на женском форуме два мужика!!! Вот флудизм то настоящий!!! Девчёнки, выходите!!!
Anonymous
А у меня подруга работала в костинице "Космос". И у них была девочка -администратор с фамилией Лось. Так она все время брала трубку и говорила-Лось из Космоса слушает. Народ падал)))
Zateewa
А я и не знала, что полуостров Крым - это пристанище большого количества татарского народа, со своими традициями, мечетями, одеждами и очень странной бедной обстановкой. Мрачное место, если не считать курортной зоны. Будто попадаешь в смутное время, когда печенеги были на конях. Жуть, будто и не было никогда цивилизации.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Zateewa
Еще слышала про веселый случай на радио. Передает привет девочка своим друзьям, а ведущий ей в конце говорит: вы представьтесь.
она: голова члена
он: что???
она: Лена Головач...
135
Мы жили рядом с военной частью и в детстве я слушала как солдаты поют. И вот как подпевала: у солдата коровия служба, так нужна ему девичья дружба.
135
Сын рассказывал, только не помню правда или анекдот. Девочка - Головач Лена
Ingr
:)))))))))))) У меня на одной работе был довольно хитренький мужичок по фамилии Хитрик, а потом, в институте, был профессор по фамилии Мудрик.