Я не энергичная. Могла бы кое-чего добиться, но как побороть свою странную апатию ко всему?
Приветики всем. Может, есть тут еще такие "вялые" люди, как я? Живу как во сне((( Вроде со стороны у меня все хорошо - выучилась, замуж вышла, ребенок. Теперь ребенок в садике, я начинаю шукать насчёт работы, но тоже как-то вяло...масса преград, садики здесь(я живу в Европе) аховые, школы и того хуже, в смысле ребенка можно отдать только на несколько часов, а чтоб искать работу, нужно по крайней мере на полдня. До 11 лет ребенка по закону нельзя оставлять дома одного. Вот и сижу думаю, что да как. Няню нанимать, что ли. Няня стоить будет минимум моей ползарплаты, плюс второй автомобиль, бензин, короче оставаться будет совсем мало. Но все равно как-то нужно шевелиться, а то я чувствую уже, что кисну дома, засасывает меня это болото...у меня же есть таланты, млин, я рисую хорошо, можно было б развивать это хобби, танцевать вообще-то люблю, вот думаю на танцы пойти. Но все я делаю как-то нехотя и сквозь силу, мне как будто лень. На права 3 года сдавала, тянула-тянула, теперь ездить мне тоже страшно и лень. А нужно тренироваться. Вообще-то это даже не лень, а апатия какая-то. Как будто я не живу, а так, сплю и вижу сон...Может, моя монотонная жизнь виновата, развлечений мало, друзья тоже все с детками, развлечения сводятся к совместным прогулкам в парке и т.д. все время сидим дома. У врача проверялась, щитовидку, кровь - все в порядке. Подружка-медсестра говорит: это у тебя депрессия, твоя психика, твой организм протестует против чего-то. Думаю, так оно и есть. Хочется новых впечатлений, но, блин, чтоб их приобрести, нужно из дому выползти, а я как зомби какой-то...Сейчас, зимой, вообще ужас...может, сюда заглянут товарищи по несчастью и посоветуют, как боролись со своей ленью и безынициативностью? Простите, что много, кто осилил, тому спасибо.
Привет всем! Нашла интересный отрывок для тех, кто без работы и страдает от этого: "Примерно то же самое происходит и с человеком, уволившимся с опостылевшей работы. Сначала его охватывает восторг, и какое-то время он пребывает в возбужденно-радостном состоянии: больше не надо вставать в шесть ут-ра, не надо штурмовать переполненный вагон метро, не надо тоскливо отбывать восемь часов в присутственном мес-те. Вместо всего этого можно заняться множеством люби-мых дел ≈ книжки читать, вышивать салфетки, ходить за грибами. Да разве мало на свете интересных занятий? Но через некоторое время дает о себе знать эффект ╚американ-ской горки╩: из эйфории человек скатывается в депрессию. Оказывается, ни одно из любимых занятий его больше не радует, потому что жизнь его потеряла былую заполнен-ность. Но заполненность-то эта была лишь внешней ≈ ее формировали внешние обстоятельства: необходимо было вставать ни свет ни заря, ехать на работу, сидеть там до обе-да, потом идти в столовую, потом снова сидеть за столом до конца рабочего дня, в шесть часов вставать и ехать до-мой. Человек не задумывался над тем, что во всех этих ме-ханических передвижениях не было никакого внутреннего смысла ≈ смысла для личного, собственного развития это-го человека. Смысла не было, но иллюзия заполненности была. Жизнь была заполнена извне навязанным человеку порядком вещей. Когда из нее убрали эту внешнюю схему, оказалось, что заполнить свою жизнь изнутри ≈ собствен-ным душевным содержанием, собственными целями, зада-чами и поступками ≈ человек не может. Он не готов к это-му, потому что по-настоящему глубокого и серьезного внут-реннего содержания у него нет! И вот он уже снова спешит устроиться на ненавистную работу, снова жаждет вписать-ся в какую-то схему, только чтобы не оставаться наедине со своей внутренней пустотой".
Jarra
[1364483456]
Еще хотела спросить, вы не знаете случайно ссылок на Зеланда в текстовом формате, аудио-книги нет возможности скачать
бесёнок
[1713513865]
знаю, чичас дам :)
бесёнок
[1713513865]
http://www.daolubvi.ru/index.php?newsid=559
бесёнок
[1713513865]
http://www.daolubvi.ru/index.php?newsid=558
бесёнок
[1713513865]
там чуть ниже есть объяснение как скачать :)
Бяка
[781118276]
Всем привет. Как жизнь,как настроение?
Jarra
[1364483456]
бесенок, спасибо
бесёнок
[1713513865]
такс, пока выложила 3 архива с турецкой, арабской музыкой... ссылки сюда кидать все не хочу, затеряется потом... я все ссылки выложу в ворд и сюда кину ссылку на этот ворд... :) но эт попожже :) думаю тоже позаниматься танцем живота дома... ещё пока поработаю, потом уволюсь и буду заниматься :) 2 двд лежат с обучающей программой и арабских, и турецкий, и и египедских танцев живота... нереально красиво :)
вялик
[2522521639]
я пойду гулять, солнце все-таки.
вялик
[2522521639]
сварила кукурузную кашу. кхе-кхе. вощем, пока попробовать нерешаюсь. по запаху стойкие ассоциации со школьной столовкой:(
А я два дня уже йогой пытаюсь заниматься по книжке. нарастягивалась, - болит все так приятно:) Вообще я три года уже занимаюсь физ упражнениями когда время есть (по журналу Shape и т.п.) Один раз было, что целый месяц каждый день занималась. Спина тогда перестала болеть.
Бяка
[781118276]
А я занялась изучением НЛП.Так интересно! Хоть какой-то порядоу в мозгах начал появляться. Приятно,однако.
бесёнок
[1713513865]
меня вялик НЛП напугала.. я пока его не трогаю :)))
Бяка
[781118276]
Главное грамотно в это дело влезть. Выбрать,что тебе помочь может и вперёд.Я тоже сначала всё пот этому поводу выяснила у знающих людей. Вот у меня знакомая учится в университете онтопсихологии в Питере. Вот это ,я вам скажу ядрёная вещь!У многих изучающих крышу сносит и люди им становятся неинтересны.
вялик
[4199284252]
бесёнок, и йога опасна, если пользоваться ей только как комплексом физич. упражнений))) Но если кто-то считает по-другому -пожалуйста. Каждый выбирает сам)
вялик
[4199284252]
Бяка, так какой порядок в мозгах начал появляться? Заинтриговала и молчок)
вот ссылка на музыку... если кому надо-качайте, там арабская музыка, турецкая и музыка для танцев живота :) файлы не большие и скорость должна быть нормальной...
бесёнок
[1713513865]
всем хорошего дня, бегу на работу :)
Бяка
[781118276]
Вялик,нее,я не молчок,отойти нужно было.Пытаюсь делать 10 дел сразу.:) Про порядок: раньше в голове была каша какая-то. Жила,как в фильме "Красотка"-куда юбка понесёт.Сегодня так,завтра-сяк...А тут проделала несколько упражнений и стала даже себя воспринимать иначе.Ну как тут объяснишь? Именно,что порядок в мозгах появился.Сумбур ушел.
Бяка
[781118276]
Я проделала "Выравнивание нейрологического уровня".Вот. Вспомнила.
О, какая музыка! Бесёна, спасибо тебе огромное! Ты тоже танцами живота занимаешься? Тут много нас занимается, но я забыла уже в подробностях, кто. Вялик, кажется, тоже. Или у тебя, как в Греции, всё есть?)) А я уже блокнотик приготовила, думала тренершу на предмет названий дисков пытать, глянь на форуме, а тама вон что)) Спасибо. Муж 2 диска уже мне записал, просто прелесть. Как раз в самый раз, у нас сегодня были танцы, потом 2 недели пасхальных каникул. Буду дома плясать.
Небо цвета опала
[691445934]
Девочки, а когда в этом году русская Пасха? У немцев 7-8 апреля. Мне кто-то сказал, в этом году русская вместе с немецкой, разве так бывает?
Небо цвета опала
[691445934]
Бесёна, поздравляю с работой! Это так здорово. Я тебе просто завидую белой завистью. У фирмы, где работает мой муж 20 апреля юбилей - 25 лет. Все приглашены с супругами. Мы уже вроде и дочку нашли куда пристроить, и наряд я себе выбрала, ещё б где уверенности в себе набрать(( у его коллег жёны и подруги в основном работающие, эдакие немки-феминистки. Одна я клушка буду, коровка домашняя( Ничё, буду всем говорить, что я свободный художник. Тем более это почти правда. Набросала 50 эскизов, отправлю в модное издательство, куда уже 10 штук продала, может, еще что закажут. Заработаю себе на булавки. Но всё равно, конечно, не то, что нормальная работа. Шкаф открою - вещи жалко. Ну, чего им в шкафу пылиться? Нужно срочно работу искать.
Небо цвета опала
[691445934]
Погодка стоит солнечная,настроение отличное. Почти боевое. Нужно ковать железо, пока горячо! А то снова котлотун придёт и я сдуюсь, как воздушный шарик.
небо цвета опала, я пока не занимаюсь, но мне всегда нравилась эта музыка... да и музыки у меня валяется на компе каких 50 гигов :) там чего хочешь есть :) танцами живота я планирую позаниматься, но попожже... скачала обучающие диски с подробными объяснениями... очень понравилось... там и арабские танцы, и египедские и просто танец живота с вуалью... пыталась повторить :))) пока не в восторге от себя :) а с работой меня немного надули... сказали работать два дня через два... а всё таки на пол ставки это 5 дней в неделю по 4 часа... с 18 до 22... и по-скольку работа возле родителей, ночевать буду у них... так немного грустно, я отвыкла спать одна... но это не надолго, на три недельки каких,до больницы надо продержаться :)
бесёнок
[1713513865]
у нас, как у католиков, пасха 8-9 апреля... но всегда отмечаем два праздника, папа католик, мама православная :) у меня два рождества, два нового года, две пасхи :) и много подарков :))) хихихихи :)))
бесёнок
[1713513865]
http://www.forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=10249
бесёнок
[1713513865]
небо цвета опала, всё равно сидишь дома :) можешь покачать, если интересно :))) http://www.forum.myjane.ru/viewtopic.php?t=10235 здесь объяснение как скачивать...
вялик
[2522521639]
венички, вы где?
бесёнок
[1713513865]
пришла домой и рыдаю... прекрасная работа, оказалась трагедией... я в информации почти не сижу.. меня туда заманили, а заставляют таскать тележки и собирать корзинки... завтра пойду читать договор, что это не входит в мои обязанности... и пошли нафиг, увольняюсь... к чёрту эта больница, пусть сами таскают...
бесёнок
[1713513865]
адри, да никто меня не проверяет.. там дыра без перспектив... простой магазин.. шла я туда, чтибы была у меня страховка и могла бы лень в больницу... я уже по лицам бедных людей поняла, что там не пироги, как мне всё красиво рассказали... я ведь шла сидеть в информацию, билетики продавать, страховки делать... тележки должен собирать другой человек, но никто не хочет идти работать, так они заманили меня и в договоре написали, выполнять указания руководства.. так как я поняля каждодневное систематическое указание - собирать карзинки и тележки, хоть мне сказали, что это иногда, собрать пару штучек... а тут... за 20 мин их полный зал... да они ещё и не лёгкие... пока я п одной свожу, так кругов 20 сделаю.. я итак дохлая... но надо успокоиться.. завтра у сестры свадьба... погулаю.. выпью шампусика и поеду ругаться... если скажут, что я обязана таскать эти тележки, уволюсь или сама, или пусть уволняют за жёсткое нарушение рабочих правил :))) всё равно у нас уже нет трудовых книжек, а только карточки и редко кто обращается в инстанции узнать за что тебя уволили... всё иду спать :) всем сладких...
бесёнок
[1713513865]
ой... столько ошибок :) даже лень исправлять... просто глаза от слёзок мокрые, не очень вижу, что пишу... всё убегаю...
бесёнок
[1713513865]
территориально в Литве :) в Вильнюсе :) я уже вернулась со свадьбы :) и даже успела заявление об уходе написать... так сразу на душе класно стало.. буду вообще сидеть в потолок плевать... и ничего не делать... всё равно они мне ничего не смогут сделать :)
бесёнок
[1713513865]
а это правда, что в России не используют букву ё? а вместо неё принято писать е?
Девочки принимайте новенькую апотичную девченку, ну не хочется мне ничего, не вижу выхода из этого, где заряжаться энергией и оптимизмом, когда вообще ничего не интересно. Хочется плакать, хотя скоро месячные, наверное ПМС. Как найти в себе стимул что то захотеть?
вялик
[2522521639]
Ира, интересная инфа, как всегда) Спасибо! Как ты сама поживаешь? *****Лялька, добро пожаловать! Мы тоже все хотим чего-то хотеть. Пока не нашли лучшего способа, чем с искусственным энтузиазмом заниматься бурной деятельностью-авось, в процессе понравится, и желания появятся;) ///Бесёна, ну не плакай, найдешь другую, у тебя это лихо получается. Букву ё практически никто не использует, и она скоро вымрет, как ять, например.
Лялька
[745500787]
Да вялик пыталась я с искусственным энтузиазмом и пакикмахером быть и танцы живота танцевать, только вот не появляется он зараза - этот истинный интузиазм. Работа-дом-работа и ничего....
вялик
[2522521639]
Лялька, о, ну ты хоть работаешь)
Двестидевяностотретья
[1298004370]
"...Если не могутъ болЪе трудиться для земли и должны предоставить временныя заботы другимъ, то пусть заботятся и трудятся только для неба... Пусть молятся, размышляютъ о страданiяхъ Христовыхъ, думают о небЪ."
Двестидевяностотретья
[1298004370]
"Изъ сего не слЪдуетъ заключать, что мы должны жить сложа руки, нЪтъ, мы должны по силЪ и способностямъ своимъ трудиться и для удовлетворенiя тЪлесныхъ нуждъ, но къ труду не прилагать сердца, быть ко всему земному равнодушными, въ успЪхахъ излишне не радоваться, а въ потеряхъ не печалиться. ... и тогда только отверзутся духовныя наши очи, и мы познаемъ суету вЪка сего и оцЪним по достоинству ту высокую честь и то блаженство, къ коему призваны мы". (Iоан.15, 14).
Двестидевяностотретья
[1298004370]
Начиталась короче эти дни "Как жить по Евангелию", и "Деньги. Кредиты. Банки". Не помню откуда взяла - но Ницше говорил, что без хаоса в голове не получится танца. У меня всё это есть, потанцевала в спортзал. ;)
Лялька
[745500787]
Двестидевяностотретья, это в монашки чтоль податься, нет как то не хочется,ь я еще хочу замуж выйти, хочу детей родить, хочу машину и дачу. ТОлько вот как это все обрести - настрой нужен соответствующий
Лялька
[745500787]
вялик если бы не было работы - я б с ума сошла
вялик
[2522521639]
Да, девочки, кто из Германии, и по-немецки шпрехает, посмотрите про цепплекаторы. Я на английском посмотрю. ******Ира, ты пропадаешь в страстях? Серьезно? А я че-то отупела, кажется, нет ни страстей, ни желаний. Либо же я дошла до такого дна страсти, на котором полный штиль.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
вялик
[2522521639]
и = по
бесёнок
[1713513865]
ну вот я и дома :) написала заявление.. пошли нафиг :))) ещё наехали типо денег не заплатят.. иди таскай тележки... щааааззз... сами и таскайте.. если говорю не нравится-увольняйте сразу, а не с 31... а так молчите и радуйтесь, что я хоть в информации сижу... :)
вялик
[4236551914]
Ира,как интересно, постепенно складывается впечатление, что ты ..ну не то что рада будешь, а ...ну не знаю как сказать. Вобщем, ты думаешь, что скорее всего у нас тут целиакия у многих. Подобно тому как мы радуемся, что не одни мы такие вялые, неэнергичные:)А если нет, если не из-за хлеба? Мне честно говоря, все равно из-за чего. Я верю в то, что болезнь -только следствие.
вялик
[4236551914]
Сегодня у меня был гиперактивный день, причем по питерским меркам летний. Так здорово, обожаю солнышко прекрасное мое) На почте меня лизнул кот, приятно, но дома отмывалась. А позавчера я жадно ела виноград. Не то что торопилась, а вкус был таким ярким. Как оргазм-бывает яркий, а бывает так себе, рутинный. Хм, может, разгонюсь к лету.