Дачный клуб
Каждую пятницу одна и та же картина.Скопище машин пробираются на свои дачи.:)Мы строим домики,разводим сады.Может поболтаем на дачную тему.
Ина
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 955 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 750 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 361 ответ
- Жизнь после развода12 071 ответ
4 476 ответов
Последний —
Перейти
калинка
всем привет! лавки тоже бывают пластмассовыми, я видела. Кстати, в последнем журнале "садовод" есть практикум как сделать лавку самим. Очень симпатичный вариант.
Ина
Всем привет!
Ина
Да в общем простые лавки сделать совсем не сложно.Только если мужчины хотят.Но они ведь леняться))))Мой бы сделал,но он так занят домом,что до лавок ему и дела нет.Он даже старые не смог починить)))
Ина
Кристал,точно придётся самим лавки делать)))
Ина
А давайте придумаем какие лавки хрупкие женщины могут сделать сами??????!!!!!!
Ина
Для разгона мой вариант такой(я так уже делала).Он конечно не очень эстетичный,но тогда мне было не до эстетики)))))Просто в том уголке захотелось сидеть и смотреть на цветы.//////В хламе,на чердаке нашла старую радиолу 70 годов.Может кто помнит.В деревянном каркасе.Там проигрыватель был и приёмник.Так вот внутреннести удалила и поставила на землю.Муж струганул её рубанком.Я её пошлифовала и покрасила пинотексом в контрастный цвет.
Ина
Ой целое предложение пропустила.)))))После того как каркас поставила на землю,нашла доску))))Её и отстругал мой муж)))))А доску положила на этот каркас.
Кристал
Привет всем! Спасибо за советы, но к сожалению у нас ни сарых радиол, ни бревен-остатков нет. Валяются за домом какие-то доски, но им уже столько лет, что думаю бесполезно из них что-либо пытаться сделать.
Кристал
Девочки, а мне вот интересно, видела продают иногда (в Питере и Лен.обл.) сажецы абрикосов, черешню, персик. Неужели в этом климате можно их вырастить? У вас растет что-нибудь такого плана?
Ина
Кристал,у нас можно купить,хоть финики))))Конечно есть такие любители,которые с большим багажём знаний и большим запасом времени,выращивают такие шедевры.Но не факт,что всё что продают будет расти на твоей земле,тем более,что ты дачей пользуешся только в сезон)))Но если любишь эксперименты,тогда конечно надо пробовать.Я знаю вишня растёт.Правда иногда вымерзает,но вроде умеет востанавливаться.Начни с неё:)
Кристал
Вишня-то у меня как раз и так растет, на участке 3или 4 дерева, хорошо плодоносит только одно, остальные видимо подмерзли, т.к. у них половина ветвей живая, а половина лысая.Но я не считаю ее за экзоту, т.к. не люблю вишню.
Кристал
Да и вообще я не к тому, что сама хочу озаботиться выращиванием данных деревцев, просто интересно. Я в этом году пробовала кукурузу вырастить, и то почти не получилось((( А уж персики....
Anonymous
Привет!
Ина
Кристал,а кукуруза красиво смотрелась???Ты её через рассаду выращивала?
Ина
У меня тоже осталась от старых хозяев вишня.Она тоже облысела.А ещё нашла худенькое деревце и на нём даже немного ягод было:)Вкусно!Я прочитала,что можно поросолью её размножить.Буду пробовать.
Ина
Олга,ты розы выращиваешь????
Ина
---Ольга---
Ина
Привет!
Ина
Нужна информация про поликарбонат.Если кто использовал-расскажите о нём.
Ина
Доброе утро!
Ина
Уже третий день я здесь одна((((
Ина
Или к зиме нашли новые увлечения???:):)
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 908 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ина
Иногда,читая информацию на дачную тему встречаешь незнакомые термины.Я нашла специальный словарь,который поможет вам в этом соорентироваться.,,,,,,,,,,,,, http://www.perfekt.ru/dic/agro.html
калинка
всем привет! насчет черешни совсем недрвно читала, что для нашего климата давно выведены сорта, выдерживающие мороз -30. Если интересуют сорта, гляну.
Яна
Привет. Такая тоскливая стоит погода, и это в последнюю неделю отпуска! Боюсь, что тюльпаны и чеснок не успеют прорасти до холодов.
Яна
Снова многое не успели слелать. Хотела по осени пересадить некоторые деревья, посадить новые саженцы, сделать еще несколько грядок. В дождь как-то не очень приятно копаться в саду.
Непридуманные истории
Яна
У кого-нибудь растет куми, актинидия, китайский лимонник? Радуют ли урожаем?
Яна
А еще планировала из леса натаскать для компоста опавших листьев, но так получилось, что как раз в этом году крайние к лесу участки в нашем товариществе застроили, и теперь до леса в обход идти далековато. Относительно, конечно, но все же.
Яна
Ина, к сожалению, видимо, на этом форуме дачные темы не приживаются. Хотя жаль.
Яна
куми=гуми
Яна
Не хотела связываться грядущей весной с рассадой, но видимо, не удержусь, что-нибуди посажу. Скорее всего, опять землянику, только на этот раз крупноплодную.
Яна
А еще печально, что самые лучшие наши соседи продали свой участок каким-то неприятным типам.
калинка
девчонки, просто время сейчас недачное, пасмурное и дождливое. Я до сих пор 2 сорта тюльпанов не досадила, все дождь да дождь. В этом году сажала черную смородину и иргу. За лето очень выросли. Порадовала вейгела, сажала прошлым летом, а этим летом цвела 2 раза-в начале лета и в сентябре.
Кристал
Здраствуйте все! Ина, извини что долго не отвечала, все дела-дела))))) Кукуруза смотрелась совсем не красиво, у меня было 2 сорта посажены по краю огорода, задумка была такая, чтобы она стеночкой стояла. Но стеночки не получилось))) Пока все лето было холодно и сухо она росла очень!!! медленно, потом в августе когда жара наступила она реально вытянулась и появились початочки, но видимо заторможенный рост сказался на ее красоте, она смтрелась лысовато. А потом снова похолодало и в итоге я отварила только 1 початок(((( т.к. отальные смысла не варить-не успели вызреть.
Ина
Яна,а тюльпаны и не должны прорасти:)Конечно познавато уже для посадок,но их можно посадить и весной.Просто они поздно зацветут.
Ина
познавато--поздновато
Ина
Хорошие соседи -дело хорошее.
Ина
Яна,землянику из семян выращиваешь?Если да то расскажи пожалуйста.Мне с клубникой последнее время не везёт.Покупала готовую рассаду,не прижилась,да и не вкусная оказалась.Потом подружка вкусную дала,а она чем то заболела.И как я её не спасала(и прыскала,и деток с этих кустов брала)Так она у меня и не выздоровела.
Яна
Не, до весны тюльпаны скорее всего не сохранятся. У меня случайно завалялись несколько луковиц, так они засохли. Рискну, что делать. Может, морозы начнутся еще не скоро, а как прошлой зимой.
Яна
А у меня ирга почему-то почти не выросла. И сирень растет очень медленно, хотя посадила ее пару лет назад.
Ина
Ирга очнь неприхотливое растение.Я её по периметру сажаю.
Ина
Яна,раз затронула тему про компост,то расскажи ещё про свою технологию его создания.////////Я раньше всё туда кидала.А теперь мало чего.Одни растительные отходы,землю,ну понятно из гальюна,и немного высохшей травы.В этом сезоне из за дождей её мало было.А листья берёзовые у меня по всему участку разброшены,но говорят с листьями можно тоже заразу всякую внести.
Яна
Ина, первый раз попробовала в конце зимы. Я сажала в пластиковые одноразовые контейнеры. Насыпаешь хорошую землю, увлажняешь почву, семена рассыпаешь по поверхности, их землей засыпать не надо. Затем накрываешь крышками. Следишь, чтобы почва ни в коем случае не пересыхала, ну, и конечно, чтобы была не слишком переувлажненной. Всходы появляются в зависимости от сорта, через 1 - 3 недели. Когда они появились, крышки с контейнеров надо периодически снимать, чтобы удалился конденсат. Ростки очень хрупкие, поэтому их надо не поливать, как обычно, а опрыскивать.
Ина
Яна,а почему не долежат?В магазинах ведь они не всё успевают продать.Их надо в опилки.Всё это в мешок и в холодное место(в холодильник например).Мне так продавщица советовала,когда я так собиралась хранить лилии.А как же мы гладиолусы храним.
Яна
Рассаживала растения, когда образовалось 2-3 настоящих листа, очень аккуратно. В некоторых контейнерах растения погибли, поскольку появилась какая-то плесень. Видимо, надо было немного опрыскать слабым раствором марганцовки.
Яна
При посадке семена надо постараться разложить на расстоянии друг от друга, чтобы проще было рассаживать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Яна
На участок сажала уже хорошо подросшие растения, когда миновала угроза заморозков.
Яна
Если найду ссылку на сайт садоводов, то скину, там очень хорошо все написано.
Ина
А ты землянику из семян почему выращиваешь?Ведь проще уже готовые усы взять.Или в этом что то есть?
Яна
Ина, компост я еще ни разу не делала, как-то было не до этого, мы только недавно стали дачниками )). Для начала хочу набрать листьев из леса, положить их в ту же кучу, где скошенная летом трава. Все, больше, к сожалению, ничего не успею сделать. Я читала, что есть хорошее средство, кажется, Байкал, которое способствует скорейшему созреванию компоста. Куплю в следующем году. А землю, кажется, в компост добавлять не надо.
Следующая тема
Предыдущая тема