Хочу поговорить только с чайлд фри. Счастливые мамы, чтоб не ругаться, идите мимо
Всем привет. Хотела я с вами посоветоваться. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Мне никак не везет на мужчину, который котегорически не хочет детей(. Хотя я всегда считала, что мужчинам дети не нужны. Но мне как назло попадаются чадолюбцы, которые если не сейчас, то в будущем обязательно хотят детей. Я рассталась с любимым человеком именно из за этого, потому что он хочет полноценную семью. Я очень хочу с ним помириться, но как подумаю о детях, хочется просто плакать. Насчет "счастливого материнства", я очень сильно сомневаюсь, так как насмотрелась на замученных задерганных подруг и на злобных зацикленных на своих детях, мамаш. Чего далеко ходить, взять хотя бы форумы. Какие темы популярны? " ненавижу детей от первых браков." Кого там ругают счастливые матеря? Детей. Взять форум про " беременность от подростков." ( точное название не помню), почитала я там и офигела. Мамочки сыновей называют чужих детей шалавами, а родных внуков приплодами. И это они еще приводят какието доводы о " счастливом материнстве?" Надеюсь безумные мамы сюда не придут, они для меня не авторитет. Вообщем что мне делать? Неужели придется уступить? А если он меня бросит, ( что иногда случается с любимыми женщинами?)
Кстати, насчет собак - жутко неприятно наблюдать, как взрослая женщина насюсюкивает над огромным кобелиной и, буквально, лижется с ним - отвратительно, отвратительно... даже пресловутая "молочная сися" - верх куртуазности, в сравнении с тем, как уродливо сублимируется на собаку материнский инстинкт... особенно, когда зверя доченькой или сынком называют, и таким сладким сюсюкающим голосом над ним воркуют...((( фу!(( Ушла, ушла!!))
автор
[234380228]
4053, Кому что ближе. Любить детей никто не обязан, ( вы тоже любите только своего), а вот ненавидеть, это ужасно конечно.
Хе-хе
[2732087878]
Астрид,вашу бы энергию)) вы у нас тут главный по ЧФ на вумане надо полагать? вот только не пойму..какого вы такую кучу времени тратите на какие-то отстаивания свой т.з,споры,доводы? ну ЧФ вы и на здоровье. А я вот Догфри и Кэтфри..пойтить что-ли тему открыть?:)))
автор
[234380228]
4054, Вэл, у меня собака. Она такая преданная! Я ее очень люблю. Она никогда от меня ничего не требует, ей ничего не надо. Она просто любит. А что вы имеете против животных?
автор
[234380228]
4061, да какое вам дело? Что вы такие злые? Вот найдете обязательно какие нибудь минусы. Никто с собаками в засос не целуется
Anonymous
[2576480409]
4065 ну и собака может покусать,сравнение собаки и человека некорректно,вы еще с кактусом сравните,его даже выгуливать не надо,да и не сбежит
автор
[234380228]
4066, но вы ведь любите своего ребенка. Конечно он лучше собаки, но для тех кто больше любит собак...
автор
[234380228]
4067, может, если она злая, и огрессивная. Сторожевая или охранная. Домашняя собака врятли, они очень привязанны к хозяевам. И если на то пошло, собаки могут не только покусать, но и "усыновить" человеческих детенышей. Недавно смотрела передачу про Маугли, воспитанных как раз дворовыми собаками
An
[297570334]
4066, разумеется, ребенок лучше собаки, хотя бы потому, что он разнообразнее в своих проявлениях. Но лучше - для своих любящих родителей и для тех, кому дети интересны в принципе. А вот мне не интересны ни те, ни другие. При этом я не являюсь ни собако- , ни детоненавистником, и считаю тех из них, которые хорошо воспитаны, очень милыми и симпатичными. Просто предпочитаю (по мере возможности, разумеется), избегать общения и с теми, и с другими. По одной единственной причине - мне это не интересно.
An
[297570334]
4074, точно не первое - я слышала, как она иногда подсказывала мальчику ответы на мои вопросы. А во второе мне очень не хочется верить, потому-то я и обратилась к ПС с этим вопросом - надеюсь, что у нее найдется еще один вариант, который меня успокоит - уж очень не хочется разочаровываться в умственных способностях своей близкой подруги...
светик
[2371874664]
криком конечо никому ничего не докажешь. есл ичеловек что=то хочет - никто не смоежт ему это запретить. Свобода воли. Вот только действилеьно интересно как, сколько внимания уделяется теме ЧФ. Богатейшие люди мира баффет, гейтс как раз все свои средства будут расходовать на программы сокращения населения Земли. Мальтус рулит:) И здесь ЧФ выглядит забавно. Типо идеологии коммунизма. ктото придумал, тратит баппки на ее развите. а народ - ловится... Впрочем - на его, народа, свободная воля.
An
[297570334]
Совершенно точно, что это не было инициативой мальчика. Он сам не знал, что ему надо говорить, поэтому мне пришлось задавать наводящие вопросы - благо, они недавно ездили отдыхать в другую страну, так что несколько милых примитивных вопросов в моем распоряжении было. О том, что общение с детьми для меня в тягость, подруга прекрасно осведомлена. Спросить ее саму о том, почему она так поступила, я не могу - боюсь обидеть. Она сейчас не в лучшей, так сказать, "эмоциональной форме" - у нее на новой работе очень напряженная атмосфера, к которой она никак не может привыкнуть.
An
[297570334]
Светик, никакой идеологии. Например, я не люблю малиновое варенье. Если на столе стоит вазочка с вареньем - я просто не обращаю на нее внимания и никакой проблемы нет. Но если кто-то начнет расписывать мне все прелести оттенков вкуса данного продукта, дабы убедить, что малиновое варенье это самая вкусная вещь на свете, и что если я его не попробую, то моя жизнь будет прожита зря, я начну раздражаться. А если мне попытаются это варенье насильно запихать в рот - я начну орать и отбиваться. Вам не кажется, что это вполне естественная реакция?
автор
[234380228]
Ким, наоборот, я считаю, что это мамы не могут принять детей мужа. Как они плюются на соседних ветках! Как только детей неунижают. Это только в темах ЧФ мамы добрые
Продавец слонов
[4220788126]
An, то что мальчик не знал, что говорить, не показатель, что не он был инициатором звонка. Ему может сам процесс набора номера был интересен, а при разговоре он растерялся, подруга же могла поучаствовать во второй части дела, т.к., например, считает, что ребенок должен нести ответственность за поступок, позвонил-разговаривай, или хотела подать пример культурного общения, ну не бросать же трубку ему советовать. В общем почти всегда можно найти объяснения (другой вопрос устраивает ли оно) и причину. И мне кажется, что спросить ее можно об этом, так что у нее не будет повода обижаться. Сказать, например, что у нее такой взрослый и самостоятельный сын, позвонил сам, явно застеснялся, но трубку не бросил, смог поговорить, рассказал то-то и то-то, и хоть Вы с детьми не любите разговаривать, но взросление ребенка на лицо. Думаю, что подруга объяснит ситуацию и не обидится.
Продавец слонов
[4220788126]
автор, принятие и не принятие детей мужа не зависит от наличия своих, а зависит от восприятия ребенка. Если ребенок воспринимается, как конкурент, или как единое целое с БЖ(которая для многих неприятна), то его не переносят, если ребенка воспринимают, как продолжение любимого человека, то его принимают со всей душой. Тут еще многое зависит от того, как ребенка и БЖ позиционирует сам любимый человек.
Ким
[2299097982]
Просто мой муж ожидает того, что я никогда не смогу дать его детям - любви. Любить их как своих, несмотря на то, что у них есть своя замечательная мама.. Одно дело - относиться к детям нейтрально, а совсем другое любовь и привязанность.
Цветик
[1107107721]
вот вам еще одна маман,поверившая в "прекрасное далеко".......Помогите мне кто-нибудь советом, пожалуйста.Я уже не знаю что с собой делать.Девочки, я ору целыми днями.Хотя пью разные успокоительные, ничего уже не действует.У меня сынок ему 3 года, и хочу вам сказать редкий пакостник.Мы снимаем кв-ру,а я даже не знаю что будет когда мы с неё будем съезжать.Он раздолбал всё, разрисовал все стены, изрезал занавески, уронил телевизор даже!Ну короче всё что можно было угробить, всё уже угроблено.Плюс ко всему мне вообще налоела эта семейная жизнь, эти готовки завтраков, обедов, ужинов.Эта глажка, стирка уборка.Постоянное безденежье, только одни долги.Встаю с утра, и уже жить не хочется.Т.к. знаешь что будет всё тоже самое.У меня постоянно ужасное настроение, я думаю только о том как всем здорово живется, и только я одна неудачница, ***, невростеничка и т.д.У меня нет ни друзей ни подруг, т.к. живем в чужом городе.Целыми днями дома, заниматься с ребенком времени нет, постоянно что-то надо делать по дому.А если есть время, то нет ни желания ни настроения.Всё остопиздило настолько, что я уже думаю - зачем вообще так жить?Конечно что-то сделать с собой не смогу, но не знаю уже когда кончится этот ужас.А ведь я очень ждала своего ребенка, а сейчас иногда просто прибить его готова. Наверное он мне мстит то что я с ним мало времени провожу.Я знаю сама во всем виновата, живу жизнью не своей просто.Ведь я мечтала как и многие совсем о другом.Не знаю врятли кто меня поймет, спасибо если кто дочитал.Но мне очень хреново, очень....
ПрИмудрая
[1068615216]
Цветик, попытаюсь вас утешить. Мало найдется женщин которые всегда в восторге от своих детей. Многим их нас бывает тяжело в определенные промежутки взросления наших детей. Кого-то убивает возраст младеньчества, а когда малышь научается общаться все становиться на свои места. Кого-то раздражает возраст бесконечных "почему", кого-то подростковый период. Вам сейчас непросто, но это не значит, что так будет всегда. Вообще 2-4 года наиболее трудный для большинства мам возраст. Но время летит быстро, поверьте. Если вы живете в Москве, могу посоветовать вам классные клубы для мам с детьми разных возростов.
Valerianne
[1091991558]
Цветик, мне кажется - поведение вашего ребенка целиком и полностью является отражением вашего к нему отношения. Даже если вы даете себе труд скрыть тот факт, что тяготитесь им, я думаю, он так или иначе чувствует ваше раздражение и ваш негатив по отношению к себе. Поэтому мне кажется, самым главным в вашем положении - попытатся реанимировать чувство любви и отвественности за своего малыша. Не знаю, как вас, но меня подогревает осознание, что ни на кого, кроме меня, этому крохотному созданию нельзя расчитывать. Вы его породили - и теперь просто обязаны помочь ему, пока он не станет дееспособен. Его зависимость от вас делает вас зависимой от него. Не бойтесь слова зависимость. Независимость, по сути, означает, что ты нах никому не нужен.
An
[297570334]
Valerianne, ну почему же "тайное"? Я не скрывала, что у меня именно такое подозрение возникло. И от этого я расстроилась, поскольку свою подругу я всегда считала человеком в высшей степени толерантным и не нуждающимся в навязывании другим своих жизненных ценностей. Поскольку сама я иного объяснения произошедшему придумать не смогла, я обратилась за советом к ПС. И не напрасно - она предложила вариант, при котором "картинка сложилась" весьма удачно - "и волки сыты, и овцы целы". Во всяком случае, мне приятнее думать о своей подруге именно так, а не иначе. Дальнейшее обсуждение данной истории предлагаю прекратить, поскольку решение уже найдено. Раздувать из этого мелкого частного случая мировую проблему не вижу смылса. :)
Valerianne,респект вам! очень логичные и адекватные посты.
Valerianne
[1091991558]
An, я как раз не вижу тут мировой проблемы. И еще хотела бы от себя добавить (может, поможет в будущем, при возникновении подобных ситуаций): ни один нормальный адекватный человек (а ваши друзья, надеюсь, таковы) никогда и ни за что не станет соблазнять другого человека такой отвественностью, как материнство. Если вам еще раз примерещится, что кто-либо так или иначе, мытьем али катаньем, склоняет вас к беременности или навязывает родительство - перекреститесь.)) Сколько бы вы не подозревали нас в злодейском умысле - но никто не подпишется на такую отвестнность. Имхо, если вы выскажете своей подруге претензию за этот разговор с ее сыном, боюсь, она покрутит пальцем у виска. Никому ваши дети не нужны. Это горькая истина...
lola
[935919024]
Всего лишь один вопрос. Здесь много негативных примеров материнства, всяких страшных историй и т.п., а есть ли у ЧФ хорошие примеры материнства? Создается впечатление, что все матери плохие и дети у них ужасные. Вы действительно считаете, что таких большинство?
Anonymous
[3689808321]
ооо, а вот и счастливая матушка-валерьяна притарабанилась:)))) Давай уже и мужа своего зови, семейный подряд:)))) От счастливого родительства на ветке чф никак успокоиться не могут, видимо:))) валерьяна, на моей памяти вы на этой ветке раза 4 заявили что уходите с концами, потому что тут тупо и мерзко(ну или что- то в этом роде). И каждый раз вас как магнитом опять сюда тянет. Что ж такое-то?;) У вас же столько важных дел- ну чего вы пренебрегаете своим ребенком ради спора с чф?
Лола, добрый день. Вы вчера ушли, не ответив на ряд постов, вам адресованных. Не будете так любезны пробежать глазами?
Чемодан
[2540316229]
ПС, а какова у вас корреляция между вострастом и фактом быдлячества? Т.е. вы считаете, что после определенного возраста невозможно употреблять те или иные слова, которые точно характеризуют поступки человека?
lola
[935919024]
Чемодан, что мы здесь делаем уже сто раз отвечали, наверное, если я скажу, что это не ваше дело, до вас это быстрей дойдет? Нормальные ответы про интерес, любопытство, желание понять, это мимо ваших ушей проходит. Ну тогда, не ваше дело, куда я захожу , что читаю и почему пишу. А на мой вопрос вверху ответите?
lola
[935919024]
Автор, мне жаль, что у вас такое окружение, если б у меня были такие подруги, конечно, радость материнства казалась бы очень сомнительной.
автор
[234380228]
4125, я так не думаю, возможно счастливых мам намного больше, но поймите, что есть на свете люди, которые не хотят иметь детей. Пусть это будет эгоистки, ну и что? Мы все в конце концов эгоисты
Anonymous
[3689808321]
Лола, 3825- на тему "попробовать надо"
lola
[935919024]
Автор, я ничего против нехотения детей не имею, у каждого свой путь, и про эгоистов полностью согласна.
автор
[234380228]
Обратите внимание на пост 4096. Матеря оскарбляют ЧФ, как в ответ не огрызнуться? Как будто человек не имеет право выбирать. Если женщина не хочет иметь детей, это не значит, что она маньячка и желает их всех истребить. Я к детям нормально отношусь, помогу если что подругам, но материнство так далеко от меня, что мне просто даже думать об этом не хочется
Anonymous
[2576480409]
автор,я мать,но умиления дети у меня до рождения дочери не вызывали,поверьте,не одна вы такая,мамаши-клуши это такая же странность как и женщины,не желающие иметь детей до конца жизни,на самом деле иметь хорошего ребенка гораздо лучше,чем не иметь,а вот плохого не хочет никто.Справедливости ради нужно заметить,что хороших детей неизмеримо больше,чем плохих
автор
[234380228]
А дети, это огромный труд, они сами по себе не вырастут, тем более хорошими и благодарными
Лола- вот уж лень опять ворошить посты, но вы именно говорили что нельзя сказать "я не хочу детей", потому что не пробовали что это за состояние. А про секс с собачками- хотите ссылочку найду?:)) Уверяю вас- таких любителей больше, чем вы думаете:))
lola
[935919024]
Анонимус, вы наверняка, путаете мои слова. Я всегда говорила, что нельзя писать как ужасно иметь детей и какие проблеммы они приносят, основываясь на историях своих подруг и проч., а не из личного опыта. Только не надо про пальцы в розетку и еще чего, догадываться как, можно, но наверняка как это будет конкретно у вас никто не знает.
lola
[935919024]
Анонимус, 3723, один из постов. Врать я еще не научилась, а как насчет вас?
Чемодан
[2540316229]
Тов.Продавец:)) я имела в виду ПТ, извините если вы подумали, что это вам. Ошиблась я, буковкой.
Глупо спорить
[4255275953]
Вечер добрый... (у меня, по крайней мере). Не заходила на форум уже года два точно (до этого пару раз заглядывала). Щас от нефиг делать заглянула. О чем спорите? Не хочешь ребенка - не рожай, хочешь рожай, какие проблемы. Такое ощущение, что каждый из вас доказывает свою правоту прежде всего себе, а не собеседнику. Так разберитесь с собой, не надо навязывать свою позицию окружающим. И уж тем более оскорблять людей с мнением отличным от вашего
lola
[935919024]
Автор, конечно, проблемы есть и будут всегда. Кто-то с ними справляется, а кто-то нет. Повторяюсь, ЧФ сделали свой выбор, а я свой, и все рады. Только не нужно оскорблять мой и доказывать, какая я дуреха и т.п. Я не понимаю зачем вам это нужно, повысить самооценку, еще больше убедиться что быть ЧФ лучше, чем матерью. Еще раз скажу, каждому свое. Незнаю заскочу ли еще, мне нужно уходить по делам.
Провокация
[1240685325]
Приветствую всех успешных и счастливых ЧФ, а так же злобных и завистливых "брошенок" и прочих "счастливых" мамаш. Не буду называть себя ЧФ, я просто не люблю и не хочу детей. Мамашки, представляете, детишек, оказываетсмя можно не любить! Ай ай ай!!!
автор
[234380228]
4158, они ездят в отпуска, но детей оставляют бабушкам. Те, кто едет с детьми, по очереди за ними бегают, ( туда не ходи, сюда не ходи, это нельзя, то нельзя), я считаю что такой отдых коту под хвост. С детьми постарше намного проще
Провокация
[1240685325]
Успешные и счастливые мамы не просиживают годами на форумах ЧФ. Не все детные такие убогие и ущербные, но здесь именно такие. И еще открывеют свой поганый рот против сознательного выбора определенной группы людей. Пишут здесь, что это зависть, так это зависть и есть.
Глупо спорить
[4255275953]
Провакация, абсолютно согласна с Вашим последним постом. Успешные и счастливые ЧФ также, думается мне, не тратят время на спорами стакими мамашками. Вам так не кажется?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Найт
[1987399405]
Провокация, я вижу у кого какой опыт, таковы и впечатления.:) Интересно, а что с этими детьми дальше происходит? Какие взрослые из них вырастают, судя по вашим постам, что посеешь, то и пожнешь.:)
автор
[234380228]
4163, я не собиралась спорить, по этому совета просила только у ЧФ. Как они живут с мужьями? Смирились с отцуствием детей, или как то решают этот вопрос? От вас мне ничего не надо было
Anonymous
[2732087878]
Астрид! это уже даже смешно ))""В конце концов ее тоже можно понять, наверное она до сих пор сомневается в правильности своего выбора, вот и отчаяно убеждает всех как много дало ей материнство."" как и то,что вы всех ратующих за материнство считаете залётными,родившими по настоятельной просьбе родственников,общества))
Провокация
[1240685325]
Многие стыдливо скрывают свой эгоизм и негативное отношение к детям. Потому что в обществе принято "трудиться на благо общества", а дети - это "цеты". Вот вы, глупые инстинктивные курицы и выращиваете свои омерзительно вонючие цветочки для рабского труда на омерзительное государство.