Хочу поговорить только с чайлд фри. Счастливые мамы, чтоб не ругаться, идите мимо
Всем привет. Хотела я с вами посоветоваться. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Мне никак не везет на мужчину, который котегорически не хочет детей(. Хотя я всегда считала, что мужчинам дети не нужны. Но мне как назло попадаются чадолюбцы, которые если не сейчас, то в будущем обязательно хотят детей. Я рассталась с любимым человеком именно из за этого, потому что он хочет полноценную семью. Я очень хочу с ним помириться, но как подумаю о детях, хочется просто плакать. Насчет "счастливого материнства", я очень сильно сомневаюсь, так как насмотрелась на замученных задерганных подруг и на злобных зацикленных на своих детях, мамаш. Чего далеко ходить, взять хотя бы форумы. Какие темы популярны? " ненавижу детей от первых браков." Кого там ругают счастливые матеря? Детей. Взять форум про " беременность от подростков." ( точное название не помню), почитала я там и офигела. Мамочки сыновей называют чужих детей шалавами, а родных внуков приплодами. И это они еще приводят какието доводы о " счастливом материнстве?" Надеюсь безумные мамы сюда не придут, они для меня не авторитет. Вообщем что мне делать? Неужели придется уступить? А если он меня бросит, ( что иногда случается с любимыми женщинами?)
723 а-у-у! вы где? Мне так не хватает ваших матюгов и хамства, ау-у-у! Или у вас сегодня все таки был секс, и этот факт улучшил ваше настроение?
Ликойя
[3741020273]
Этим новомодным веяниям тысячи лет. Я приверженка церкви Лавэя. Христианство - религия рабов. Православие - вообще тьфу, лубок. Основа христиаства - лизание жоп, страх и стадность.
Anonymous
[1605072531]
1456, кстати да, в станинской библии те же 10 заповедей, очень похожи по своей концепции. С единственной разницей, там все же не возбраняется на агрессию отвечать агрессией. А так вобщем-то весьма адаптировано к истиной психолгоии человека. Бог и Дьявол живут в одном и том же месте - в психике человека. И то и другое, два полюса одной сути. В каждом человеке - вселенная. Знаете принцип голографии, когда каждая частица чего-то целого содержит в себе полную информацию об "оригинале".
Anonymous
[1605072531]
1456 не люблю Федора Михйловича...нуден, скучен, читала и плевалась. Много раз пробовала осилить - никак. Мну и мну его, а никакой радости от прочтения нет.
Астрид
[1605072531]
1451 Какая разница ЧФ вы или не ЧФ? Главное, что вы счастливы - все остальное ерунда!
Anonymous
[2576480409]
христианство это религия любви
Астрид
[1605072531]
1461 да, после казней староверов, вырезания гугенотов, крестовых походов и инквизиции - разумеется. Любовь понятие растяжимое, любовь навязывать свою веру огнем и мечом? Любовь убивать за то, что не так накладываешь крестное знамение? ну да...это наверное так же как и в случае с ЧФ, ты обязан счиатть это счастьем, если не считаешь, ты - псих. Методика проверенная еще КГБ
Anonymous
[2576480409]
Астрид,не надо передергивать,про 10 заповедей вам сказали уже,что такое христиане все знают,среди христианских народов очень хорошо и привольно живется всем,откройте окно и выгляните,если вы в Париже,Москкве,Лондоне и далее по списку,потом откройте газеты и почитайте список миллиардеров,не они все такие умные,а христиане ослы,просто христианское общество создало современные ценности,в которых удобно всем
Anonymous
[2576480409]
христианское общество это общество толерантных людей,которые уважают всех
Valerianne
[1091991558]
Тесса, ну что вы... я далека от того, чтобы всерьез воспринимать болтовню на форуме, и спецом оговорюсь, что все сказаное мною, сказано с большой долей иронии... никакого особенного пристрастия к ЧФ у меня нет - точно такое же "пристрастие" у меня и к любовницам ЖМ, и к неверным жОнам, и к продажным женщинам, короче, я тут изучаю этимологию греха, так сказать...)) Насчет моих преждевременных родов - знаете, на вумане достаточно много больных людей, сочиняющих небылицы...))) 42, сдалось мне ваше ЧФ-счастье, осспади прости...(( Я просто ужаснулась компетенции "специалистов"-душеведов в России... если психоЛОХАМИ у нас работают завистники-параноики, подозревающие всех в зависти к себе, да еще с прогрессирующими фобиями и зависимостью от рассказов пациентов... от души жаль тех, кто к вам обратиться в недобрый час...((
Valerianne
[1091991558]
Астрид, вы оч. ошибаетесь в оценке христианства и особенно в оценке влияния христианства на сегодняшний мир. По сути мы живем по системе именно христианских ценностей - идею современной гуманности первым сформулировал именно Иисус из Назарета, именно Он ввел милосердие, всепрощение, добросердечие, любовь к ближнему своему в разряд добродетелей. Да, все это было - и войны за веру, и раскол церквей, и костры инквизиции, и многие другие преступления и ошибки последователей Христа - но именно последователей, а не Его Самого. Мне больно смотреть, как Иисуса дискриминирует в глазах неглупых людей поведение Его последователей...(( Иисус не виноват в Варфоломеевской ночи, хотя Он, видимо, предвидел это - "я пришел принести в мир не мир, но меч"...((( Я оч. трепетно отношусь к учению Иисуса, хотя сама наименовать себя христианкой не дерзаю, согла с Ницше - Христианин был только один, да и Тот умер на кресте... соотвествовать идеалу христианской нравственности невозможно, но, видимо, стоит к этому стремиться. Я бы сказала, что в современном арелигиозном мире Истинное христианство, точнее - дух его, отошло от традиционного ритуального верования и стало чем-то вроде общей идеи человеческой гуманности.
Anonymous
[2576480409]
1471 молодец,а то мне в лом юыло разжевывать то,что Астрид и без нас знает,но делает вид,что слышит впервые
Астрид
[1605072531]
1470 Вэл, ну при чем тут "психолух" и "завидую"? может быть вам понятна мотивация счастливой в своем материнстве женщины, вроде 723 которая при виде ЧФ начинает не то, что на личности, а на крик переходить - "нетраханные дуры", "запретить", "растоптать", "социально опасное явление", "уроды"! Почему вы Вэл на прямое хамство с ее стороны откровенно закрываете глаза, а из моей фразы смысл которой в том, что, материнство не сделает меня счастливой, вы готовы развить целую теорию ЧФ-экспансии, усмотреть там коварную агитацию и вобще чуть ли не инопланетное вторжение? Вэл, вы в глазах своих однополчан бревна не замечаете, в чужом глазу вам песчинка кажется верблюдом.
Anonymous
[2576480409]
Астрид,многие люди строят,но некоторые сидят на ж.,боясь прогадать и потерять,что имели,ваши рассуждения о выгодности и нужности детей напоминают таких перестраховщиков,которые не живут,а страхуются
Anonymous
[2576480409]
Астрид,в Христа верить хочется,потому что это про добро и любовь,а поклоняться сатане,ну извините могут только большие редиски
Anonymous
[2576480409]
Астррид,а в вас божественного наверноваще нет,один килькулятор
Yana
[3896709129]
1471: Вел: Не согласная я. Ииссус дал заповеди и показал путь к спасению, отдал себя за людей, но он не проповедовал терпимость ко греху. Современная "гуманность", это как раз терпимость ко греху, выраженная в принципе "каждый имеет право жить как хочет".
Valerianne
[1091991558]
Астрид, я не оч. внимательно читала вашу переписку с 723, но из того, что прочла, поняла, что в большинстве случаев - барышня просто шутит и испытывает ваше терпение.))) Хотя вот лично я после посещения одного ЧФ-сообщества, с определениями "уроды", например, оченно согласна. Душевно здоровый человек такую ахинею нести не будет. Душевно здоровый человек, если он не хочет иметь детей, так он просто не будет их иметь, и вся песня... но если так, как они - то сразу видно: нехило крышу сносит у людев...(( Зачем вам, Астрид, примазываться к этой кодле морально неполноценных личностей, вы ж вроде адекватный человек? Ну не хочется вам детей - ну, не рожайте вы, Христос с вами - только зачем эти речи, эти вопли о всеобщей зависти и нев*ебенном ЧФ-щастье??)) Я тоже жила без детей - вот теперь живу с синеглазым чудом моим, и знаю на практике и Чф-, и не ЧФ-щастье...))) Я ж не ору о своем не*ебенном счастье новоиспеченной мамочки - хотя его у меня, прошу заметить, полные штаны.))) И не советую вам идти моим путем - просто искренне прошу - не говорите вы о том, чего не знаете! Я, вот признаюсь, поначитавшись вумана, от беременности, родов и материнства ждала самого худшего... начиталась тут баек бездетных дам с богатой фантазией... и про токсикозы, и про растяжки, и про ужасы родов, и про промежность "ведро со свистом", и про охлаждение мужа, и про нелюбовь к ребенку, и что новорожденные, прости господи, страшненькие... зачем вы пишите об ужасах материнства, если вы не были матерью?? Живите вы своей жизнью, отстаньте от бедных детей и матерей...))) Что вам нейметься-то??
Астрид
[1605072531]
1481, что значит верить в Христа? Зачем в него верить, если он в самом деле существовал и кстати он сказал замечательные слова "царство мое не от мира сего". Т.е. не ищите бога в строчках и буквах. Бог это мы, и дьявол это тоже мы. И выбираем мы в соответствии с нравами и временами в которых живем сами. Что до ЧФ, при чем тут калькулятор???? Я ПРОСТО не хочу, потому что у меня нет мотивации. Все эти взятия на понт "ответственность", "безответственность"...демагогия пустая. Не кажется ли вам безответственным рожать от скуки, потому что нада, потому что все так делают. Или по-вашему надо впрягаться в пожизненный воз без малйшего на то желания? Не кажется ли вам, по меньшей мере странным навязывать в общественно-принудительной форме счастье, даже если это счастье материнства? Я очень уважаю людей, которые родили специально, по собственному решению, а не потому что так вышло. А у тех у кого "вышло" у того и дети выходят (вырастают) посредственные, для статистики, для галочки.
Астрид
[1605072531]
1485 да я вобщем-то не пишу. Просто мне жутко интересно - почему ЧФ не ходят на ветки к беременным и родившим с всякими гадостями, а счастливые мамы приходят сюда, хотя их не звали, и провоцируют на ругань и оскорбления братию ЧФ-единомышленников. Я действительно могу после этого усомниться в их материнском счастье. Если ты счастлив в своем выборе, зачем приходить в чужой монастырь со своим уставом, доказывать какую-то неполноценность хозяев ветки, оскорблять их...потом еще эти дамочки вроде 723 возмущаются, что им на их хамство не отвечают вежливыми реверансами. Это по вашему адекватность? Как только я найду для себя ответ на этот вопрос, я мигом уйду с этой темы.
Anonymous
[2576480409]
Астрид я - это которая Город вчера,всего вам наилучшего
Valerianne
[1091991558]
Yana, терпимость ко греху - понятие растяжимое... ведь Иисус велел прощать брату, согревшившему против нас. И вот это еще - не судите да не судимы будете. У каждого человека свои грехи, на коих и стоит сосредоточиться - а не искать соринку в глазу брата своего... Нетерпимость к СВОЕМУ греху должна быть, а нетерпимость к греху соседа - это ни по Христу ни разу...))) В противоречие канонам Церкви, я все-таки считаю, что заповеди Иисуса предназначены человеку, а не человечеству. Это не свод законов, которые все должны соблюдать в обязательном порядке, чтобы настала всеобщая благодать. Всеобщая благодать не настанет - она и не нужна, имхо. Нужно, чтобы каждая конкретная Личность, Душа нашла путь к спасению - иногда через грехи, через отступничество, через заблуждения... хотя, конечно, обличать грехи и пороки необходимо.
Астрид,милая вы моя,вы с весны сидите и играете в этот разрушительный пинг-понг,а посты ваши перечитайте сами или поросите перечитать ваших близких,они вам объяснят,а матом и я не ругаюсь
Город
[2576480409]
не позиция ЧФ унизительна,какова она,я так и не поняла,если не считать объяснения ЧФ типа лень,хочу побегать стройной,а вдруг будут сволочами и т.п.,это детский незрелый лепет,вот эти причины и унизительны
Valerianne
[1091991558]
Астрид, во-первых, Чф бывают на ветках мамочек и сердечно желают последним выкидыша, каково, а? Я допускаю, что лично вы этого не делаете - но зачем вам, благоразумному человеку, лезть в стан к подобным гражданам?? Вы понимаете, что общение с такими, может серьезно сказаться на психическом здоровье?? И еще, скажите - у меня печать стоит на лбу - "Счастливая мать"?? Что за манера делить людей на наших и ваших?? Мы тут с вами вполне мило общаемся, делимся сокровенными мыслями - вас тревожит тот факт, что у меня есть ребенок, а у вас - нет? Мне это все равно... какой чужой монастырь? Тут форум.)) Вас никто ни единой фразой своей не уговаривал родить детей. Вас просили - и вежливо, и - к стыду нашему - и всяко - не говорить о том, чего вы не знаете.))
Астрид
[1605072531]
1498 вы полагаете что я должна изощряться в вежливости и хороших манерах с человек который откровенно глумится надо мной и моим выбором? Перекраивает мои слова на свой лад, приписывает ЧФ несуществующие черты характера и т.д.? В конце концов женщина пришла сюда поругаться - не будем ее разачаровывать.
Астрид,простите,но в вашей позиции я вижу изрядную долю человеконенавистничества,ходили ли вы когда-нибудь к психоаналитику с этой проблемой,не озабочены ли этим ваши родители,вам виднее,но со стороны что-то нехорошее виднеется
Астрид
[1605072531]
1500 это не ЧФ. Это придурки, которым просто нравится поднасрать в любом месте...знаете такие дети еще со школы, которые оказавшись в только-что отремонтированном классе с новыми партами сразу испытывали непреодалимое желание исписать парты матюгами и разрисовать похабными картинками. Я утверждаю, что такие люди не имеют права считаться ЧФ. У ЧФ есть золотое правило "живи сам и не мешай жить другим", тот кто его не придерживается, тот просто резонер и отщепенец. И уж простите меня, но я за всех психов или детоненавистников этого мира ответственности не несу. ЧФ, это люди спокойные, культурные, ни на кого просто так не наезжающие, никого первые не трогающие. Да, есть ЧФ-сообщество в ЖЖ, да ЧФ создают свои ветки и болтают там друг с другом, кстати делают они это специально, что бы не мешать всем прочим свои пристутсвием и обсуждением своих тем.
Город
[2576480409]
ой,астрид,а какие у ЧФ вообще могут быть проблемы ,в смысле их положения как чф,лафа - хошь мороженое,хочешь пирожное,все завидуют,дети не отвлекают от форума,вы сами можете быть детьми до смерти,одни удовольствия
Yana
[3896709129]
Девочки, а мне кажется, что ЧФ не человеконенавистничеством страдают, а ненавистью к себе. Когда я читала эмоции Астрид по отношниею к маленькому ребенку, ужаснулась, ведь она же сама когда-то была этим ребенком! Это ж надо себя так не любить! :/
Астрид
[1605072531]
1507 вы полагаете что кроме наличия детей у людей не может быть других проблем? Или что все проблемы упираются в детей?
Valerianne
[1091991558]
Yana, ну... под современной гуманностью я понимала, вообщем-то, не пошлую европейскую либерастию... хотя... разве мы с вами без греха, чтобы кидать в *** камень? У них своя совесть и пусть они с нею разбираются... конечно, не просто в современном мире воспитывать детей, но... если некий человек - ***, я, допустим, не вправе лезть к нему в постель и декларировать - с кем ему спать, но я могу просить его не козырять своей ориентацией прилюдно. Точно также - не мое дело: имеет женщина детей или нет, это ее сугубо дело, если она не выеживается своей бездетностью, как дурак красной шапкою...)))
Старушка
[3433274559]
УжасТная=ужасная. Чёй-то с грамматикой.
Астрид
[1605072531]
1511 *** геями, пусть пялят в попу кого хотят, но вот когда семья из *** требует узаконить свое право воспитывать ребенка - тут уже меня сильно коробит. У ребенка должна быть нормальная семья, с матерью и отцом, а не двумя мужиками. Кроме того, связь ребенка с матерью, или хотя бы просто с женщиной которая хочет стать ему мамой - она в ряде случаев уникальна... а вот когда один дядя будет играть в маму, а второй в папу...что-то мне тошно от этого.
Yana
[3896709129]
Вел: Я не имею ввиду *** конкретно, только основы построения современной общественной морали (***, как явление, грех, как ни крути). Кстати, напрасно вы о Европе, Россия с невероятно скоростью стремиться туда же, к тем же ценностям.
хотите мое мнение про ***,*** тоже думают о себе,а дети им нужны для своих же извращений,то есть ЧФ и *** очень близки по духу - дети фуфло,будем любить и баловать самих себя,заодно и бабло и здоровье съэкономим
Астрид
[1605072531]
1523 *** - грех, и контрацепция тоже грех, предлагаете заниматься сексом только ради зачатия?
Старушка
[3433274559]
Ксати женщина была - потрясающая. И в общении с окружающими необыкновенно хороша, а уж с мужиками.... те просто от неё тащились. Но какой ужасный бездетный конец! Вы бы видели! Она меня постоянно звала к себе в раскошно убранную квартиру(засранную, в прямом смысле слова в последние её дни) и просила чтобы я её избавила от героев сериала "Санта-Барбара". Этот сериал тогда шёл по ТВ и несчастная старушенция заменила всю свою воображаемую семью в своих мыслях на персонажей этого сериала.При этом она какала на шикарный паркет.
Город
[2576480409]
Астрид,я человеколюбива,но так говорить нескромно,мое человеколюбие простирается даже до любви к собственному чаду,а человеконенавистничество в ваших постах вопиет,т.е.выражения,в которых вы описываете мамаш и детишек просто пугают и заставляют сильно задуматься
Астрид
[1605072531]
1536 а я не раздаю. Я вобще не разбрасываюсь своей любовью. Это не хорошо. Грош цена такой любви. Я могу любить только если вижу, что человек этого достоин, просто всех людей без разбору я не люблю. Ненависти не питаю, но и пиитета нет. Чоловик и чоловик. Запишите меня маниаки..арррргхх"
Город
[2576480409]
астрид,Бог есть любовь,а не калькулятор
Астрид
[1605072531]
1538 женщины которые рожают детей, тоже потакают своей корысти и эгоизму. Мы с вами уже говорили на эту тему. Это тот же самый эгоизм, его другая часть. Редко кто рожает для того что бы просто поделиться счастьес со своим ребенком. Мотивация вот она - а стакан воды? А кто будет вас в старости содержать?А сделать из ребенка свой шанс реализовать те амбиции которые вы сами не осилили, повысить соц. статус, пузом удержать мужа, заиметь в распоряжении зависимое существо, и делать из него то, что ТЕБЕ хочется. Ребенок не просил его рожать, это вы делаете по личной инициативе и для себя.
Город
[2576480409]
1540 когда вижу,что достоин,бедные младенцы,не успели родиться уже должны быть достойны!Вот в чем причина,вы жалеете любовь свою,ее так мало ,надо экономить,а то и на себя может не хватить
Астрид
[1605072531]
1545 любовь любви разница.
Город
[2576480409]
1544 астрид,я вам посоветовала почитать мои посты под ником Эйс,они были утром на ветке
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Город
[2576480409]
1551 астрид,вы же женщина с интеллектом,как можно вообще говорить нудно,плохо,если не попробовал,ограниченность.Есть анекдот ,он немножко в тему,у страдающей от бесплодия собирали анамнез - доченька,а у твоей мамы тоже не было детей
Yana
[3896709129]
Ну если вы имеете в виду любовь к какому-нить цвету то да, это не тоже самое, что любовь к человеку или к людям. Мы ведь о любви к юдям говорим?
Астрид
[1605072531]
1553 я не несу яиц, что не мешает мне рассуждать об их вкусе, я не даю молока, но могу смело утверждать, что парное куда вкусней магазинного. :)))
Город
[2576480409]
Астрид,ваша генеалогия если отпадает,остается лень с эгоизмом,а это не громкое загадочное определение типа чф,а качества человека,которые его не красят,понимаю,что всем говорить,что я мол,ленива и люблю лишь себя и боюсь отсыпать от своей любви,нельзя,а вот прикрыться наукообразностью можно,извините,но это катит лишь с малыми детями,общество взрослых на философообразности не проведешь