Обсуждение закрыто
Хочу поговорить только с чайлд фри. Счастливые мамы, чтоб не ругаться, идите мимо
Всем привет. Хотела я с вами посоветоваться. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Мне никак не везет на мужчину, который котегорически не хочет детей(. Хотя я всегда считала, что мужчинам дети не нужны. Но мне как назло попадаются чадолюбцы, которые если не сейчас, то в будущем обязательно хотят детей. Я рассталась с любимым человеком именно из за этого, потому что он хочет полноценную семью. Я очень хочу с ним помириться, но как подумаю о детях, хочется просто плакать. Насчет "счастливого материнства", я очень сильно сомневаюсь, так как насмотрелась на замученных задерганных подруг и на злобных зацикленных на своих детях, мамаш. Чего далеко ходить, взять хотя бы форумы. Какие темы популярны? " ненавижу детей от первых браков." Кого там ругают счастливые матеря? Детей. Взять форум про " беременность от подростков." ( точное название не помню), почитала я там и офигела. Мамочки сыновей называют чужих детей шалавами, а родных внуков приплодами. И это они еще приводят какието доводы о " счастливом материнстве?" Надеюсь безумные мамы сюда не придут, они для меня не авторитет. Вообщем что мне делать? Неужели придется уступить? А если он меня бросит, ( что иногда случается с любимыми женщинами?)
дети не ангелы
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 346 ответов
- Жизнь после развода12 080 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 832 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 770 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 561 ответ
- Вранье без причины41 971 ответ
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 384 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 710 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 517 ответов
6 141 ответ
Последний —
Перейти
Астрид
723 а-у-у! вы где? Мне так не хватает ваших матюгов и хамства, ау-у-у! Или у вас сегодня все таки был секс, и этот факт улучшил ваше настроение?
Ликойя
Этим новомодным веяниям тысячи лет. Я приверженка церкви Лавэя. Христианство - религия рабов. Православие - вообще тьфу, лубок. Основа христиаства - лизание жоп, страх и стадность.
Anonymous
1456, кстати да, в станинской библии те же 10 заповедей, очень похожи по своей концепции. С единственной разницей, там все же не возбраняется на агрессию отвечать агрессией. А так вобщем-то весьма адаптировано к истиной психолгоии человека. Бог и Дьявол живут в одном и том же месте - в психике человека. И то и другое, два полюса одной сути. В каждом человеке - вселенная. Знаете принцип голографии, когда каждая частица чего-то целого содержит в себе полную информацию об "оригинале".
Anonymous
1456 не люблю Федора Михйловича...нуден, скучен, читала и плевалась. Много раз пробовала осилить - никак. Мну и мну его, а никакой радости от прочтения нет.
Астрид
1451 Какая разница ЧФ вы или не ЧФ? Главное, что вы счастливы - все остальное ерунда!
Anonymous
христианство это религия любви
Астрид
1461 да, после казней староверов, вырезания гугенотов, крестовых походов и инквизиции - разумеется. Любовь понятие растяжимое, любовь навязывать свою веру огнем и мечом? Любовь убивать за то, что не так накладываешь крестное знамение?
ну да...это наверное так же как и в случае с ЧФ, ты обязан счиатть это счастьем, если не считаешь, ты - псих.
Методика проверенная еще КГБ
ну да...это наверное так же как и в случае с ЧФ, ты обязан счиатть это счастьем, если не считаешь, ты - псих.
Методика проверенная еще КГБ
Anonymous
Астрид,не надо передергивать,про 10 заповедей вам сказали уже,что такое христиане все знают,среди христианских народов очень хорошо и привольно живется всем,откройте окно и выгляните,если вы в Париже,Москкве,Лондоне и далее по списку,потом откройте газеты и почитайте список миллиардеров,не они все такие умные,а христиане ослы,просто христианское общество создало современные ценности,в которых удобно всем
Anonymous
христианское общество это общество толерантных людей,которые уважают всех
Valerianne
Тесса, ну что вы... я далека от того, чтобы всерьез воспринимать болтовню на форуме, и спецом оговорюсь, что все сказаное мною, сказано с большой долей иронии... никакого особенного пристрастия к ЧФ у меня нет - точно такое же "пристрастие" у меня и к любовницам ЖМ, и к неверным жОнам, и к продажным женщинам, короче, я тут изучаю этимологию греха, так сказать...)) Насчет моих преждевременных родов - знаете, на вумане достаточно много больных людей, сочиняющих небылицы...))) 42, сдалось мне ваше ЧФ-счастье, осспади прости...(( Я просто ужаснулась компетенции "специалистов"-душеведов в России... если психоЛОХАМИ у нас работают завистники-параноики, подозревающие всех в зависти к себе, да еще с прогрессирующими фобиями и зависимостью от рассказов пациентов... от души жаль тех, кто к вам обратиться в недобрый час...((
Valerianne
Астрид, вы оч. ошибаетесь в оценке христианства и особенно в оценке влияния христианства на сегодняшний мир. По сути мы живем по системе именно христианских ценностей - идею современной гуманности первым сформулировал именно Иисус из Назарета, именно Он ввел милосердие, всепрощение, добросердечие, любовь к ближнему своему в разряд добродетелей. Да, все это было - и войны за веру, и раскол церквей, и костры инквизиции, и многие другие преступления и ошибки последователей Христа - но именно последователей, а не Его Самого. Мне больно смотреть, как Иисуса дискриминирует в глазах неглупых людей поведение Его последователей...(( Иисус не виноват в Варфоломеевской ночи, хотя Он, видимо, предвидел это - "я пришел принести в мир не мир, но меч"...((( Я оч. трепетно отношусь к учению Иисуса, хотя сама наименовать себя христианкой не дерзаю, согла с Ницше - Христианин был только один, да и Тот умер на кресте... соотвествовать идеалу христианской нравственности невозможно, но, видимо, стоит к этому стремиться. Я бы сказала, что в современном арелигиозном мире Истинное христианство, точнее - дух его, отошло от традиционного ритуального верования и стало чем-то вроде общей идеи человеческой гуманности.
Anonymous
1471 молодец,а то мне в лом юыло разжевывать то,что Астрид и без нас знает,но делает вид,что слышит впервые
Астрид
1470 Вэл, ну при чем тут "психолух" и "завидую"? может быть вам понятна мотивация счастливой в своем материнстве женщины, вроде 723 которая при виде ЧФ начинает не то, что на личности, а на крик переходить - "нетраханные дуры", "запретить", "растоптать", "социально опасное явление", "уроды"! Почему вы Вэл на прямое хамство с ее стороны откровенно закрываете глаза, а из моей фразы смысл которой в том, что, материнство не сделает меня счастливой, вы готовы развить целую теорию ЧФ-экспансии, усмотреть там коварную агитацию и вобще чуть ли не инопланетное вторжение? Вэл, вы в глазах своих однополчан бревна не замечаете, в чужом глазу вам песчинка кажется верблюдом.
Anonymous
Астрид,многие люди строят,но некоторые сидят на ж.,боясь прогадать и потерять,что имели,ваши рассуждения о выгодности и нужности детей напоминают таких перестраховщиков,которые не живут,а страхуются
Anonymous
Астрид,в Христа верить хочется,потому что это про добро и любовь,а поклоняться сатане,ну извините могут только большие редиски
Anonymous
Астррид,а в вас божественного наверноваще нет,один килькулятор
Yana
1471: Вел: Не согласная я. Ииссус дал заповеди и показал путь к спасению, отдал себя за людей, но он не проповедовал терпимость ко греху. Современная "гуманность", это как раз терпимость ко греху, выраженная в принципе "каждый имеет право жить как хочет".
Valerianne
Астрид, я не оч. внимательно читала вашу переписку с 723, но из того, что прочла, поняла, что в большинстве случаев - барышня просто шутит и испытывает ваше терпение.))) Хотя вот лично я после посещения одного ЧФ-сообщества, с определениями "уроды", например, оченно согласна. Душевно здоровый человек такую ахинею нести не будет. Душевно здоровый человек, если он не хочет иметь детей, так он просто не будет их иметь, и вся песня... но если так, как они - то сразу видно: нехило крышу сносит у людев...(( Зачем вам, Астрид, примазываться к этой кодле морально неполноценных личностей, вы ж вроде адекватный человек? Ну не хочется вам детей - ну, не рожайте вы, Христос с вами - только зачем эти речи, эти вопли о всеобщей зависти и нев*ебенном ЧФ-щастье??)) Я тоже жила без детей - вот теперь живу с синеглазым чудом моим, и знаю на практике и Чф-, и не ЧФ-щастье...))) Я ж не ору о своем не*ебенном счастье новоиспеченной мамочки - хотя его у меня, прошу заметить, полные штаны.))) И не советую вам идти моим путем - просто искренне прошу - не говорите вы о том, чего не знаете! Я, вот признаюсь, поначитавшись вумана, от беременности, родов и материнства ждала самого худшего... начиталась тут баек бездетных дам с богатой фантазией... и про токсикозы, и про растяжки, и про ужасы родов, и про промежность "ведро со свистом", и про охлаждение мужа, и про нелюбовь к ребенку, и что новорожденные, прости господи, страшненькие... зачем вы пишите об ужасах материнства, если вы не были матерью?? Живите вы своей жизнью, отстаньте от бедных детей и матерей...))) Что вам нейметься-то??
Астрид
1481, что значит верить в Христа? Зачем в него верить, если он в самом деле существовал и кстати он сказал замечательные слова "царство мое не от мира сего". Т.е. не ищите бога в строчках и буквах. Бог это мы, и дьявол это тоже мы. И выбираем мы в соответствии с нравами и временами в которых живем сами. Что до ЧФ, при чем тут калькулятор???? Я ПРОСТО не хочу, потому что у меня нет мотивации. Все эти взятия на понт "ответственность", "безответственность"...демагогия пустая. Не кажется ли вам безответственным рожать от скуки, потому что нада, потому что все так делают. Или по-вашему надо впрягаться в пожизненный воз без малйшего на то желания? Не кажется ли вам, по меньшей мере странным навязывать в общественно-принудительной форме счастье, даже если это счастье материнства? Я очень уважаю людей, которые родили специально, по собственному решению, а не потому что так вышло. А у тех у кого "вышло" у того и дети выходят (вырастают) посредственные, для статистики, для галочки.
Астрид
1485 да я вобщем-то не пишу. Просто мне жутко интересно - почему ЧФ не ходят на ветки к беременным и родившим с всякими гадостями, а счастливые мамы приходят сюда, хотя их не звали, и провоцируют на ругань и оскорбления братию ЧФ-единомышленников. Я действительно могу после этого усомниться в их материнском счастье. Если ты счастлив в своем выборе, зачем приходить в чужой монастырь со своим уставом, доказывать какую-то неполноценность хозяев ветки, оскорблять их...потом еще эти дамочки вроде 723 возмущаются, что им на их хамство не отвечают вежливыми реверансами. Это по вашему адекватность? Как только я найду для себя ответ на этот вопрос, я мигом уйду с этой темы.
Anonymous
Астрид я - это которая Город вчера,всего вам наилучшего
Valerianne
Yana, терпимость ко греху - понятие растяжимое... ведь Иисус велел прощать брату, согревшившему против нас. И вот это еще - не судите да не судимы будете. У каждого человека свои грехи, на коих и стоит сосредоточиться - а не искать соринку в глазу брата своего... Нетерпимость к СВОЕМУ греху должна быть, а нетерпимость к греху соседа - это ни по Христу ни разу...))) В противоречие канонам Церкви, я все-таки считаю, что заповеди Иисуса предназначены человеку, а не человечеству. Это не свод законов, которые все должны соблюдать в обязательном порядке, чтобы настала всеобщая благодать. Всеобщая благодать не настанет - она и не нужна, имхо. Нужно, чтобы каждая конкретная Личность, Душа нашла путь к спасению - иногда через грехи, через отступничество, через заблуждения... хотя, конечно, обличать грехи и пороки необходимо.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 469 -
Анастасия ТолковановаПсихолог, специалист по...271 ответ -
Леонова ОльгаПсихолог15 ответов -
Михаил ПанПсихолог309 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог136 ответов -
Елена КапитоноваКлинический психолог16 ответов -
Алёшина МарияПсихолог144 ответа -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...111 ответов -
Сергей ГубановПсихолог34 ответа -
Ольга РебертПсихология человеческих...13 ответов
Город
Астрид,милая вы моя,вы с весны сидите и играете в этот разрушительный пинг-понг,а посты ваши перечитайте сами или поросите перечитать ваших близких,они вам объяснят,а матом и я не ругаюсь
Город
не позиция ЧФ унизительна,какова она,я так и не поняла,если не считать объяснения ЧФ типа лень,хочу побегать стройной,а вдруг будут сволочами и т.п.,это детский незрелый лепет,вот эти причины и унизительны
Valerianne
Астрид, во-первых, Чф бывают на ветках мамочек и сердечно желают последним выкидыша, каково, а? Я допускаю, что лично вы этого не делаете - но зачем вам, благоразумному человеку, лезть в стан к подобным гражданам?? Вы понимаете, что общение с такими, может серьезно сказаться на психическом здоровье?? И еще, скажите - у меня печать стоит на лбу - "Счастливая мать"?? Что за манера делить людей на наших и ваших?? Мы тут с вами вполне мило общаемся, делимся сокровенными мыслями - вас тревожит тот факт, что у меня есть ребенок, а у вас - нет? Мне это все равно... какой чужой монастырь? Тут форум.)) Вас никто ни единой фразой своей не уговаривал родить детей. Вас просили - и вежливо, и - к стыду нашему - и всяко - не говорить о том, чего вы не знаете.))
Астрид
1498 вы полагаете что я должна изощряться в вежливости и хороших манерах с человек который откровенно глумится надо мной и моим выбором? Перекраивает мои слова на свой лад, приписывает ЧФ несуществующие черты характера и т.д.? В конце концов женщина пришла сюда поругаться - не будем ее разачаровывать.
Непридуманные истории
Город
Астрид,простите,но в вашей позиции я вижу изрядную долю человеконенавистничества,ходили ли вы когда-нибудь к психоаналитику с этой проблемой,не озабочены ли этим ваши родители,вам виднее,но со стороны что-то нехорошее виднеется
Астрид
1500 это не ЧФ. Это придурки, которым просто нравится поднасрать в любом месте...знаете такие дети еще со школы, которые оказавшись в только-что отремонтированном классе с новыми партами сразу испытывали непреодалимое желание исписать парты матюгами и разрисовать похабными картинками. Я утверждаю, что такие люди не имеют права считаться ЧФ. У ЧФ есть золотое правило "живи сам и не мешай жить другим", тот кто его не придерживается, тот просто резонер и отщепенец. И уж простите меня, но я за всех психов или детоненавистников этого мира ответственности не несу. ЧФ, это люди спокойные, культурные, ни на кого просто так не наезжающие, никого первые не трогающие. Да, есть ЧФ-сообщество в ЖЖ, да ЧФ создают свои ветки и болтают там друг с другом, кстати делают они это специально, что бы не мешать всем прочим свои пристутсвием и обсуждением своих тем.
Город
ой,астрид,а какие у ЧФ вообще могут быть проблемы ,в смысле их положения как чф,лафа - хошь мороженое,хочешь пирожное,все завидуют,дети не отвлекают от форума,вы сами можете быть детьми до смерти,одни удовольствия
Yana
Девочки, а мне кажется, что ЧФ не человеконенавистничеством страдают, а ненавистью к себе. Когда я читала эмоции Астрид по отношниею к маленькому ребенку, ужаснулась, ведь она же сама когда-то была этим ребенком! Это ж надо себя так не любить! :/
Астрид
1507 вы полагаете что кроме наличия детей у людей не может быть других проблем? Или что все проблемы упираются в детей?
Valerianne
Yana, ну... под современной гуманностью я понимала, вообщем-то, не пошлую европейскую либерастию... хотя... разве мы с вами без греха, чтобы кидать в *** камень? У них своя совесть и пусть они с нею разбираются... конечно, не просто в современном мире воспитывать детей, но... если некий человек - ***, я, допустим, не вправе лезть к нему в постель и декларировать - с кем ему спать, но я могу просить его не козырять своей ориентацией прилюдно. Точно также - не мое дело: имеет женщина детей или нет, это ее сугубо дело, если она не выеживается своей бездетностью, как дурак красной шапкою...)))
Старушка
УжасТная=ужасная. Чёй-то с грамматикой.
Астрид
1511 *** геями, пусть пялят в попу кого хотят, но вот когда семья из *** требует узаконить свое право воспитывать ребенка - тут уже меня сильно коробит. У ребенка должна быть нормальная семья, с матерью и отцом, а не двумя мужиками. Кроме того, связь ребенка с матерью, или хотя бы просто с женщиной которая хочет стать ему мамой - она в ряде случаев уникальна... а вот когда один дядя будет играть в маму, а второй в папу...что-то мне тошно от этого.
Yana
Вел: Я не имею ввиду *** конкретно, только основы построения современной общественной морали (***, как явление, грех, как ни крути). Кстати, напрасно вы о Европе, Россия с невероятно скоростью стремиться туда же, к тем же ценностям.
Yana
Вел: Споконой ночи.
Город
хотите мое мнение про ***,*** тоже думают о себе,а дети им нужны для своих же извращений,то есть ЧФ и *** очень близки по духу - дети фуфло,будем любить и баловать самих себя,заодно и бабло и здоровье съэкономим
Астрид
1523 *** - грех, и контрацепция тоже грех, предлагаете заниматься сексом только ради зачатия?
Старушка
Ксати женщина была - потрясающая. И в общении с окружающими необыкновенно хороша, а уж с мужиками.... те просто от неё тащились. Но какой ужасный бездетный конец! Вы бы видели! Она меня постоянно звала к себе в раскошно убранную квартиру(засранную, в прямом смысле слова в последние её дни) и просила чтобы я её избавила от героев сериала "Санта-Барбара". Этот сериал тогда шёл по ТВ и несчастная старушенция заменила всю свою воображаемую семью в своих мыслях на персонажей этого сериала.При этом она какала на шикарный паркет.
Город
Астрид,я человеколюбива,но так говорить нескромно,мое человеколюбие простирается даже до любви к собственному чаду,а человеконенавистничество в ваших постах вопиет,т.е.выражения,в которых вы описываете мамаш и детишек просто пугают и заставляют сильно задуматься
Астрид
1536 а я не раздаю. Я вобще не разбрасываюсь своей любовью. Это не хорошо. Грош цена такой любви. Я могу любить только если вижу, что человек этого достоин, просто всех людей без разбору я не люблю. Ненависти не питаю, но и пиитета нет. Чоловик и чоловик. Запишите меня маниаки..арррргхх"
Город
астрид,Бог есть любовь,а не калькулятор
Астрид
1538 женщины которые рожают детей, тоже потакают своей корысти и эгоизму. Мы с вами уже говорили на эту тему. Это тот же самый эгоизм, его другая часть. Редко кто рожает для того что бы просто поделиться счастьес со своим ребенком.
Мотивация вот она - а стакан воды? А кто будет вас в старости содержать?А сделать из ребенка свой шанс реализовать те амбиции которые вы сами не осилили,
повысить соц. статус, пузом удержать мужа, заиметь в распоряжении зависимое существо, и делать из него то, что ТЕБЕ хочется. Ребенок не просил его рожать, это вы делаете по личной инициативе и для себя.
Мотивация вот она - а стакан воды? А кто будет вас в старости содержать?А сделать из ребенка свой шанс реализовать те амбиции которые вы сами не осилили,
повысить соц. статус, пузом удержать мужа, заиметь в распоряжении зависимое существо, и делать из него то, что ТЕБЕ хочется. Ребенок не просил его рожать, это вы делаете по личной инициативе и для себя.
Город
1540 когда вижу,что достоин,бедные младенцы,не успели родиться уже должны быть достойны!Вот в чем причина,вы жалеете любовь свою,ее так мало ,надо экономить,а то и на себя может не хватить
Астрид
1545 любовь любви разница.
Город
1544 астрид,я вам посоветовала почитать мои посты под ником Эйс,они были утром на ветке
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Город
1551 астрид,вы же женщина с интеллектом,как можно вообще говорить нудно,плохо,если не попробовал,ограниченность.Есть анекдот ,он немножко в тему,у страдающей от бесплодия собирали анамнез - доченька,а у твоей мамы тоже не было детей
Yana
Ну если вы имеете в виду любовь к какому-нить цвету то да, это не тоже самое, что любовь к человеку или к людям. Мы ведь о любви к юдям говорим?
Астрид
1553 я не несу яиц, что не мешает мне рассуждать об их вкусе, я не даю молока, но могу смело утверждать, что парное куда вкусней магазинного. :)))
Город
Астрид,ваша генеалогия если отпадает,остается лень с эгоизмом,а это не громкое загадочное определение типа чф,а качества человека,которые его не красят,понимаю,что всем говорить,что я мол,ленива и люблю лишь себя и боюсь отсыпать от своей любви,нельзя,а вот прикрыться наукообразностью можно,извините,но это катит лишь с малыми детями,общество взрослых на философообразности не проведешь
Предыдущая тема