Гость
Статьи
Хочу поговорить только …
Обсуждение закрыто

Хочу поговорить только с чайлд фри. Счастливые мамы, чтоб не ругаться, идите мимо

Всем привет. Хотела я с вами посоветоваться. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Мне никак не везет на мужчину, который котегорически не хочет детей(. Хотя я всегда считала, что мужчинам дети не нужны. Но мне как назло попадаются чадолюбцы, которые если не сейчас, то в будущем обязательно хотят детей. Я рассталась с любимым человеком именно из за этого, потому что он хочет полноценную семью. Я очень хочу с ним помириться, но как подумаю о детях, хочется просто плакать. Насчет "счастливого материнства", я очень сильно сомневаюсь, так как насмотрелась на замученных задерганных подруг и на злобных зацикленных на своих детях, мамаш. Чего далеко ходить, взять хотя бы форумы. Какие темы популярны? " ненавижу детей от первых браков." Кого там ругают счастливые матеря? Детей. Взять форум про " беременность от подростков." ( точное название не помню), почитала я там и офигела. Мамочки сыновей называют чужих детей шалавами, а родных внуков приплодами. И это они еще приводят какието доводы о " счастливом материнстве?" Надеюсь безумные мамы сюда не придут, они для меня не авторитет. Вообщем что мне делать? Неужели придется уступить? А если он меня бросит, ( что иногда случается с любимыми женщинами?)
дети не ангелы
6 141 ответ
Последний — Перейти
Страница 78
Злая
http://children.kulichki.net/parents/ready.htm
Астрид
Родителей я люблю не потому что они мепня родили, это дело нехитрое, а потому что они вврастили меня в любви. Они - данность, я их не выбирала, родители, это святое (ну по крайней мере такие как у меня). Про молоко и прочее, я вам сказала как пример вашей логической ошибки, не обязательно принимать мышьяк, что бы точно на себе проверить его действие, не обязательно получать 40 рентген радиации, для того что бы проверить на себе чем это кончится. Не ясно вам, нет?
Yana
Девочки, спокойной ночи. :)
Астрид
1560 я вам уже говорила: если проанализировать мотивы рождения детей, все упирается в возвратную частицу "ся". Я хочу видеть СВОЕ продолжение, я хочу передать СВОИ гены, я хочу иметь СВОЕГО ребенка, как опору в СВОЕЙ старости. Это не эгоизм? Точно такой же эгоизм. Так чем мы хуже?
Город
Астрид,почитайте меня,там много можно понять про обычную женщину,не понимаю,как вам отсыпали любви ,если вы стали не такой как родители в этом важнейшем вопросе
Астрид
1560 что вы все со своей ленью тут шарудите...вы работаете волонтером? Просто так, на субботнике? Вы пашете безвозмездно в домах ребенка? Вы может быть помогаете пристроить и спасти уличных животных? Что вы сами такого делаете, что дает вам право смело награждать людей эпитетом "ленивый"? Ленивый по отношению к кому? Ну да, работа дураков любит, а вы любите женщин которые зашиваются на работе, приходят поздно домой, когда ребенок спит уже, пашут как ломовые кобылы, да?
Астрид
1571 а почему вы живете с шариковской установкой что надо делиться...ей-богу как братки в середине лихих 90-х.
Город, я твердо убеждена, и чем дальше живу, тем больше убеждаюсь, что детей заводят/не заводят исходя из одноименного эгоизма. Что бы вы там не писали под другим ником. Я вижу другое, я живу в реальном мире, с живыми, дышашщими, эпизодами. И мое мнение в жтом вопросе не покобелимо:) так что вы это учитывайте.
Астрид
ну если рассматривать детей как объект вложения, то да. А что вам было бы легче, ечли бы я в один прекрасный день прибежала к вам маша листком с рассчетами и завяила, что согласно расчетам дети вовсе не убыточный процесс и я в силду этого побегу рожать? Милая Город, если кто-то рассматривает детей как объект вложения, ему их ТОЧНО НЕЛЬЯ РОЖАТЬ. Я не рассматриваю их таким образом, мне просто это кажется болезненным и неинтересным процессом. Как например поклонение какому-нибудь божеству, в которого я изначально не верю, нанесение себе ритуальных увечий в процессе поклонения. Ну мне не интересно с детьми, они для меня все равно что инопланетяне. А я для вас - инопланетянка, похоже. :)
Город
делиться не хотите вы,вдруг ребенок вашу конфету съест,а у меня шариковская идеология,тогда у вас психология Гобсека,пусть гниет,зато мое
Город
1577 ну не так примитивно,почему все в деньгах
Астрид
1578 у меня ничего не гниет. Я вся из блесток и секунд, Город. Вам не понять. Ну смиритесь, не дано вам это. Мне не дано понять вас, вам - меня.
Город
а вас не интересовали близкие инопланетяне родители,неужели они так далеки от вас,что вы поняли из жизни с ними только то,что процесс убыточен,труден и болезненный притом
Город
скупость души,поганый младенец пущай докажет,что достоин моей любви,ах,не может сделать до зачатия,так и не зачинайся
Город
ну почему скучный,кто вам эту ахинею сказал,он гораздо увлекательней пазлов,кстати,для человека с интеллектом воспитать выдающуюся личность и хорошего человека вполне можно,очень многие выдающиеся люди плод труда родителей,а этот плод получше будет какие-то пазлы,понимаете ребенок может быть у человека,но человек может довольствоваться и тамагочи
Астрид
1588 конечно из небытия, а откуда еще тогда...ваши аппроксимации к сатанизму, это что-то из личного, нет? зеваю я от вашего чуда. Зеваю... банально это все.
Город
1589 наши позиции принципиально не равны,моя лучше потому,что это чудо у меня произошло и происходит,а у вас этого нет,но вы отрицаете по принципу,баба-яга против и все
Астрид
1590 а почему я должна все забыть и лихорадочно бросить все силы на выращивание личности? Нет, просто объясните мне на пальцах - почему я должна, обязана, вынуждена менять свой образ жизни, ради выращивания какой-то личности, если МНЕ это занятие кажется скучным. Потому что все это делают? Только поэтому?
Астрид
1594 я не хочу ничего получать таким образом.
Город
1595 а вы хотите,чтоб пирамида закончилась,когда вы хапните деньги,а потом скажете,я не играю
Астрид
1598 я в этой пирамиде не участвую.
Астрид
Жизнь дается в подарок, а не в долг. Это не повинность родился сам - будь добр роди. Однако чем настырней вы мне пытаетесь втюхать деторождение, тем больше сомнений у меня закрадывается на ваш счет. Вам просто надо привести в эту пирамиду как можно больше лохов :)))
Астрид
как пропал?
Город
1593 не лихорадочно,не вырашивание,не какая-то личность,а ваше личное чудо,и не все,а вы лично.Вы же делаете многое в жизни как кто-то ,вы не уникальны и не паритесь,а личное чудо оно чудо и есть,вот например,вы принимаете на веру,что на Канарах климат хороший,что еду какую-то есть можно,ну многое,рождение ребенка в таком случае отличается только большими затратами,но ведь это несравнимо лучше железки-авто или еще чего,так что вопрос упирается в лень,эгоизм
Город
куда-то не туда нажала,наверно
Астрид
1604 а где чудный пост?
Город
1604 это он,только кастрированный,обритый
Город
как шарик у Ослика Иа,без воздуха(((
Астрид
Город, вы понимаете что для вас чудо, это одно, а для мне это одно не чудо. Да-да-да, мы с вами настолько разные. И вам хочется эту разницу между нами обличить в какие-то неприятные для меня рамки.
Астрид
1607 а чему они радуются?
Город
Астрид,помните историю с неверующим Фомой,он тоже не сразу уверовал,если серьезно,здесь несколько чф рассказывали,что в чудо не верили,а оно есть
Город
ни облечь в рамки ни обличить я вас не хочу,просто ваша позиция выглядит ограниченно-жесткой,а зачем человеку себя ущемлять и загонять в прокрустово ложе надуманных конструкций
Астрид
1614 я не настолько любопытна, что бы рисковать своим счастьем и счастьем ребенка, только для того что бы посмотреть. Я допускаю что наркотики тоже открывают перед человеком новый мир..всего не перепробуешь - выбери главное.
Астрид
1616 будет странно если я ради спортивного интереса буду ломать себя, что бы вылезть из воображаемых рамок.
сосиска
всем привет!я сосиска!
Астрид
Или если угодно - я мазохистка, мне нравится отбирать у себя возможность полноценно опчудицца! :)
Город
почему вы должны рисковать своим счастьем и счастьем ребенка,вы урод-педофил или у вас неизлечимое заболевание,которое приведет к несчастью ребенка,а знаете ли,что бы можете себе воспитать даже гения,для человека с интеллектом это возможно,и при этом прекрасного сына или дочь
Астрид
"а вот это надо лечить)))"
А вот это уже как в советском союзе, если ты не др..чишь на портрет ленина, тебе надо срочно отправить в психушку.
Вы подумайте, как можно навязать взрослому, сформировавшемуся человеку свое представление о счастье? Вы меня совершенно не знаете, и вы все равно как танк прете со своими баранами. В гороскопы я не верю ни разу, всегда считала это бредом сивой кобылы.
Астрид
1631 так и я шучу:)
Астрид
Вобще я никогда не стремилась выйти замуж, вы мне конечно не поверите, я знаю, извечная форумская тема, недотрах, и от него все беды. Я индивидуалист и не вижу никакой трагедии в одинокой старости, например с кошками или в компании с себеподобными, или в выращивании капусты. По-моему это гораздо лучше, чем нянчить внуков.
Город
не поверите,я тоже индивидуалист и очнь самодостаточна,но внуков не обязательно нянчить,они могут просто БЫТЬ
Город
брак хорошая штука,если брак хороший,у меня он хороший,рядом мой друг жизни
Астрид
1648 нет природа, цветы, животные, это намного лучше чем внуки. и чем дети. я говорю применительно себя.
Астрид
спокойной ночи город. хотя у нас скоро час а завтра суббота, я хочу спать.
или пишите на мыло fuf@mail.ru
по гороскопу я лев, если это так важно.
Город
по гороскопам вам лучше быть конечно с рогами))),а муж у меня не первый,но надеюсь навсегда
Ася
По моим наблюдениям, именно у чайлд фри вырастают хорошие дети)) Думаю причины следующие: нет этих сюси-пуси и бесконечного баловства детей; нет ослепления своим чадом:
делается акцент на будущем своего ребенка - строгое воспитание, дается великолепное образование... В результате, вырастает благодарное успешное чадо! А у "мамочек" вырастают обычно избалованные неудачники, от которыих этим самым "мамочкам" и достается по полной программе. По моему опыту и по опыту подруг и знакомых.))
Anonymous
1657 гы можно подумать все матери поголовно счастливы от своего материнства. Я знаю,соберутся давно не видевшиеся подруги на кухне, выпьют чуток и только слышно ах,если б не ребенок,я бы жила так,как хотела, поехала бы туда, сделала бы то. Обществу выгодно загнать всех женщин в стойло материнства, навесить на них мифический долг. Поетому вдалбливается усиленн стеротип о счастье материнства, на самом деле материнство сплошь лотерея и разводилово для л о х о в-приведи друга,почувствуй что ты не один такой л о х,верней.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Змейка
Автор, а Вы будьте осторожнее и дальновиднее. Я на данном этапе своей жизни тоже не хочу детей да и в принципе они мне не очень-то нравятся и часто раздражают. Но в силу своего возраста не считаю правильным облекать "нехотение" в идеологическую оболочку и тем более зарекаться на всю жизнь. А Ваши аргументы касательно несчастливых аспектов детско-родительских отношений, простите, наивны, ибо по аналогии убивается вся человеческая деятельность на корню. Зачем работать, если вон подруги годами учились, а через 10 лет по-прежнему зарабатывают копейки и каждое утро бредут на службу, как на каторгу? Зачем вступать в отношения с мужчинами, если Машку бросили, Дашке изменяют, а у Наташи муж алкоголик и лупит ее почем зря? И так далее. Как известно, пусть не всё, но многое, зависит от нас самих, а сплошного кайфа нигде не бывает. Подытоживая - попробуйте при общении с мужчинами чуть-чуть поумерить свой идеологический пыл и не позиционируйте себя, как убежденную ЧФ, тем более в столь экспрессивных выражениях (помимо прочего, у многих людей, в том числе у Вашего избранника, это может вызвать усмешку, все равно, что 18-летний юноша, объявляющий себя убежденным холостяком). Говорите что-то вроде "я сейчас не хочу детей", "маленькие дети меня раздражают", "во мне не проснулся материнский инстинкт" и прочее.
соня
Желаю вашему мужу, автор, дождаться рождения своего ребёнка. От вас или другой женщины. В конце концов, его это право. И, кстати, один из "пунктиков", исключать который он не будет, это уж точно
соня
будущему мужу, я имела в виду. А если ушедший был тиран и затавил выбирать - туда ему и дорога. Не унывайте.
кира
Астрид, кто вы по профессии?