Хочу поговорить только с чайлд фри. Счастливые мамы, чтоб не ругаться, идите мимо
Всем привет. Хотела я с вами посоветоваться. Как у вас складываются отношения с мужчинами? Мне никак не везет на мужчину, который котегорически не хочет детей(. Хотя я всегда считала, что мужчинам дети не нужны. Но мне как назло попадаются чадолюбцы, которые если не сейчас, то в будущем обязательно хотят детей. Я рассталась с любимым человеком именно из за этого, потому что он хочет полноценную семью. Я очень хочу с ним помириться, но как подумаю о детях, хочется просто плакать. Насчет "счастливого материнства", я очень сильно сомневаюсь, так как насмотрелась на замученных задерганных подруг и на злобных зацикленных на своих детях, мамаш. Чего далеко ходить, взять хотя бы форумы. Какие темы популярны? " ненавижу детей от первых браков." Кого там ругают счастливые матеря? Детей. Взять форум про " беременность от подростков." ( точное название не помню), почитала я там и офигела. Мамочки сыновей называют чужих детей шалавами, а родных внуков приплодами. И это они еще приводят какието доводы о " счастливом материнстве?" Надеюсь безумные мамы сюда не придут, они для меня не авторитет. Вообщем что мне делать? Неужели придется уступить? А если он меня бросит, ( что иногда случается с любимыми женщинами?)
1890)) это проблема воспитания детей, она не относиться к теме.. может эти несчастные родители детей дома вечерами избивали всю жизнь, насиловали и т.д... никто не знает.. всему есть объяснение.. я знаю как издеваются над детьми, как папаши насилуют своих дочерей и т.д. здесь тоже достаточно примеров, поэтому давайте без этих крайностей..
723
[27285369]
1892)) не фантазируйте.. больше закусывайте, а то совсем потеряетесь - женщина вы, или мужчина..ушла, гордо приподняв подбородок.. хорошего всем настроения..
Anonymous
[2576480409]
отсутствие детей тем более не гарантия счастливой староти,человек,который изначально не любит своих не родившихся детей,врядли полюбит кого-то кроме себя
Anonymous
[2576480409]
плохие родители это и есть чф ,ясно как божий день
Anonymous
[1078767354]
вот гениальность так уж точно дается от бога) самое большее, что могут сделать родители, это создать благоприятную среду. "воспитать гения" невозможно.
Anonymous
[1078767354]
1900, потому что лотерея.
Найт
[1987399405]
Астрид, согласна с Вами, что дети и уход на старости - это конечно лотерея, но точно могу сказать, что деньги Вам в сиаросити точно не помогут - никто не будет заниматься Вами за деньги, брать-то у Вас их будут, но получать Вы на них не будуте ничего, потому что кто-то должен следить за выполненеим работы, а у Вас точно никто этим не будет заниматься - некому. Я знаю, что говорю - имею опыт решения проблем со своей старенькой мамой.
Anonymous
[2576480409]
гениальность это громко,а большие способности даны очень многим,но немногие родители понимают это ,а тем более могут развить,возьмем пример в шахматах,есть несколько всемирно известных семей,где родители с раннего возраста готовили из детей,не ребенка,а именно детей будущих чемпионов,то есть из ВСЕХ своих детей,дабы никто не мог сказать,что это не продукт воспитания,а редкий талант,и так во многих сферах
Продавец слонов
[4220788126]
Пока не решила, ЧФ я или нет:) [56501491], о всех одинаково заботиться не получается, каждый ребенок приходит в семью в разных ситуациях, каждый получает свой индивидуальный опыт. В таких случаях нет простых решений, возможно у мальчика была природная предрасположенность к проблемам, но обычно можно найти и внешние факторы. Возможно, не будь этого мальчика в семье и девочки бы стали другими, не факт, что они бы добились того, чего добились.
Anonymous
[2576480409]
лотерея это когда один шанс на миллион,мы же видим много хороших и успешных людей каждый день,лотерея это не завести детей и думать,сдохну красиво или с сожалениями,а дети это труд,который почти всегда приносит свои хорошие плоды
Anonymous
[2576480409]
почему наркоман,не знаю,есть причины наверняка,но это крнечно не повод,чтобы родители сожалели,что у них есть дети
Найт
[1987399405]
Мне все равно будут кто-то рожать детей или нет. Убеждать рожать детей я никого не собираюсь, тем более это бесполезно. Я вот люблю море - оно мне нравится и все в блестках от солнечного света и темное, дышащие, как живое с лунной дорожкой ночью, спокойное и бурное, но скажите на милость, как можно убедить человека, никогда его не видевшего, что море прекрасно, если он сложил о нем представление по фильму "Титаник" и по книгам о муках потерпевших кораблекрушение? В ЧФ меня раздражают только их рассуждения о тяготах материнства и несчастьях родителей, имеющих плохих детей, а также уверенность, что отсутствие детей делает человека априори личностью, а наличие детей автоматически причисляет его к клушам и быдлу.
Anonymous
[1240685325]
Найт - Если навскидку, то примерно 1 человек из 300 - ЧФ. Причем ни одна ЧФ не обращалась по поводу суицидальных мыслей или алкогльной зависимости - это, к сожалению удел домохозяек и матерей-одиночек. Это по моей практике. Вообще, ЧФ, как правило создают впечатление женщин без проблем. Хорошо выглядядт, уверены в себе, амбициозны, умны, самодостаточны, плюс достаточно высокий уровень культуры и образования. Приятно работать с этими дамами.
Пока не решила, ЧФ я или нет:)
[2805153667]
Астрид, 723 - неуравновешенная, истеричная дама. Не стоит судить обо всех родителях по их худшим преставителям. Она же сказала, что не любит ЧФ, т.к. они составляют конкуренцию ее мужу:)))). Что же это за муж, если ему нужно помогать в карьере, заставляя женщин рожать? :)))
Астрид
[1605072531]
1903 есть если не элитные, то скажем так на уровне пансионаты престарелых, есть фирмы, которые занимаются патронажем, которые ценят свой имидж и за твои деньги тебя будет вылизывать целая армия сиделок и врачей.
Найт
[1987399405]
Аноним, что-то сомнительно. Возможно, именно такие Вам попадались. К тому же само понятие ЧФ - новое, эти женщины еще молоды, а молодые женщины практически все привлекательны, многие амбициозны и умны. Интересно буджет посмотреть на них лет через ...дцать - вот тогда можно будет поговорить.
42
[1240685325]
Жаль, что 723 ушла, у меня для нее есть интересная информация. думаю, что и другим будет интересно. Моя знакомая, с целью улучшения жилищных условий, решила оформить договр пожизненного содержания с одиноким пенсионером. Обошла домов 20 в приглянувшемся ей районе. Ничего не получилось - ВСЕ ОДИНОКИЕ старики оказались детными. Еще пример. На практике я была в интернате для пожилых людей и инвалидов - доме престарелых. Почти 40\% из них - детные!
Найт
[1987399405]
Астрид,:))) Конечно есть. Я именно с ними и имею дело, нно есть еще человеческий фактор - эти самые сиделки и персонал. Вы слишком наивны.:)
Anonymous
[1078767354]
вот гениальность так уж точно дается от бога) самое большее, что могут сделать родители, это создать благоприятную среду. "воспитать гения" невозможно.
Найт
[1987399405]
42, все правильно. Никто не может гарантировать, что дети будут живы и около Вас, когда Вам понадобится помощь, никто не гарантирует, что они будут за Вами ухаживать, даже если будут рядом (50 на 50), но точно некому будет за Вами ухаживать, если их нет. Впрочем, дело не в этом. Мужья тоже не гарантия семьи - они могут уйти, умереть, но это не повод не выходить замуж. Жизнь вообще штука непредсказуемая.
Продавец слонов
[4220788126]
Anonymous [22785662], мне как математику смешно, из 300 - 1, при этом Вы уже аж статистику вывели и правило:) Астрид, вегетарианство, это другое, есть вегетарианцы из представления о здоровой пищи, а есть из принципов морали. Если человек не есть мясо, т.к. не любит, то он просто его не любит:) В таких темах споры думаю не меньше, кто ж хочет признавать себя убийцей. А я признаю, потому не хожу и не спорю, я - убийца, с радостью перестала бы ей быть, но без мяса не могу, но с позицией вегетарианцев согласна:) И спорить туда не пойду. Если бы придумали синтетическое мясо я бы его ела, и был бы мне на душе мир и покой:)
42
[1240685325]
Найт - я не молода, мне 42.Всех своих ЧФ я помню поименно. Большая часть из них женщины за 40. Именно их, на мой взгляд, можно считать 100\% ЧФ. Бесплодных женщин и женщин до 30 я к ЧФ не причисляю. Я лично никогда не хотела детей. И не жалею, что не родила.
42, за 40 - это не молодые конечно, но и не старые, но жизнь еще не закончена. Я не удивлена, что Вы не жалеете, я вот не прыгала с парашютом и не собираюсь и вряд ли об этом буду жалеть, хотя те, кто прыгал, говорят, что это кайф. Мы не можем жалеть о том, чего не пробовали, о чем не знаем.
42
[1240685325]
Продавец слонов - не понимаю вашего сарказма по поводу моей статистики. У меня в месяц примерно 100 клиентов, а ЧФ обращается примерно 1 чел. в три месяца. Я не математик, но прикинуть проще пареной репы. Подчеркиваю, что эта статистика моей личной практики.
Anonymous
[2576480409]
чф это те,кого раньше называли старой девой,такой характер,который предполагает эгоизм и эгоцентризм,они заняты всем,кроме построения нормальных отношений с ближними,работой,книгами,клубами по интересам,чем угодно,где можно взять,но не дать,эмоциональная тупость,если хотите
кира
[1313000643]
1919, вот ваша позиция очень интересна мне, скажите пожалуйста, почему у вас возникло желание не иметь детей?
42, а у меня взрослая дочь. Я не знаю еще как сложится ее жизнь и как сложится в дальнейшем моя, но не жалею, что ее родила - ее присутствие в моей жизни уже дало мне очень и очень много.
Anonymous
[2576480409]
эмоциональная тупость не предполагает эмоциональных проблем,чф не должна ходить к психологу,не за деньгами же и удовольствиями
Найт
[1987399405]
42, если люди не обращаются за помощью - это еще не показатель отсутствия проблем у данной группы людей. А статистика - это только статистика, из нее нельзя делать выводов - это не исследование.
42
[1240685325]
1922 - я может и старая, но не дева:):):). Судя по вашему посту вы имеете слабое представление о ЧФ и их образе жизни. У большинства ЧФ хорошие, даже теплые отношения с родителями и мужьями (МЧ). Насыщенная и интересная жизнь. Какая эмоциональная тупость?! Разве давать можно только детям? Такая точка зрения действительно как-то туповата:).
Найт
[1987399405]
Согласна с Анонимом, что у многих ЧФ действительно присутствует эгоцентризм и стремление получать только удовольствия от жизни (по крайней мере такие лозунги), но опять же это мой опыт из общения с некоторыми их представителями, поэтому не могу так сказать обо всех ЧФ.
42
[1240685325]
1925 - психологические проблемы в большей или меньшей степени присущи ВСЕМ людям. Кто это отрицает - тот имеет ОЧЕНЬ большие проблемы. ЧФ тоже люди:), и у них тоже бывают проблемы:).
Anonymous
[2576480409]
старая дева - это не не девство как таковое,это патологический характер
Найт
[1987399405]
42, простите, я практически не читала ветку (то немногое, что прочитала, ничем не отличается от других подобных тем), поэтому ответьте мне, пожалуйста, если сможете, а почему Вы не захотели иметь детей? Ваши мотивы?
Anonymous
[2576480409]
не могут быть теплые отношения искренними,если люди так неэмоционально относятся к детям,теплые чувства чф это суррогат,притворство
Anonymous
[2576480409]
ну,кое-кто как психолог отрицает якобы из своего опыта,что чф имогут иметь проблемы
"Вообще, ЧФ, как правило создают впечатление женщин без проблем. Хорошо выглядядт, уверены в себе, амбициозны, умны, самодостаточны, плюс достаточно высокий уровень культуры и образования." - сам себя не похвалишь...))) Прошу прощения, дамы, но выступившие здесь особы ЧФ, увы, мало соотвествуют данному описанию. Особенно в части уровня культуры и образования...))) К сожалению, ни раз и ни два наткнулась на прискорбному моему сердцу невежество.))) А насчет ума скажу... впрочем, это не галантно... объявить себя умным может любой дурак - согласна с Продавцом Слонов в 1889)))
Anonymous
[2576480409]
чф имеют мотивы,которые не выдерживают никакой критики,это просто нежелание заботиться и трудиться,именно чф это матери-ехидны ,матери-кукушки,плохие женщины,которые не рожают немного лучше таких же,которые рожают,за это им и спасибо
Anonymous
[2576480409]
*** это как правило чф
42
[1240685325]
Кира - ну...если кратко...Я считаю, что человек должен заниматься тем, что ему нравиться, что ему интересно и приятно. Ведь живем мы только раз:) Исходя из этого я и выстраиваю свою жизнь. Дети не вписываются в мою жизнь, ну никак не вписываются. У меня другие приоритеты.
Valerianne
[1091991558]
42, с вашей стороны - преступление работать психологом... переквалифицируйтесь в управдомы.
42
[1240685325]
Повторяю для особо одаренных: ""психологические проблемы в большей или меньшей степени присущи ВСЕМ людям. Кто это отрицает - тот имеет ОЧЕНЬ большие проблемы. ЧФ тоже люди:), и у них тоже бывают проблемы:).""
Anonymous
[2576480409]
42 вы допускаете орфографические ошибки
42
[1240685325]
Нет, я не провожу глубокий анализ:). Живу я в курортном городе и основные мои клиенты - отдыхающие. У местных просто денег нет по "психологам ходить":)
Anonymous
[2576480409]
чф это патология,отклонение от нормы
Valerianne
[1091991558]
42, скажите мне, что вы, как дипломированный специалист, понимаете под "психологическими проблемами"?? Весьма туманное определение. Речь идет о фобиях, о депрессиях, о неврозах, о навязчивых идеях - конкретнее - о чем? или просто о психологически нестабильном состоянии?? Вы знате, для специалиста в области душеведения вы, имхо, слишком много профанируете.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Астрид
[1605072531]
Найт, на этой ветке не говорилось ни разу, что все кто имеют детей *** клуши, а все кто не имеют - умные и прекрасные. Здесь говорилось что на ветке которую создала ЧФ для общения ЧФ, не уместно приходить с проповедями про материнство как общ. долг, которые такие сякие ЧФ не хотят отдавать, а им - образцовым матерям якобы отдуваться. Были попытки подвести нежелание иметь детей под базу тяжелого детства, псих. болезней, и т.д. Были самые разные попытки укусить и оскорбить ЧФ. И это на ветке для ЧФ, в заголовке которой автор вежливо, ни единым словом никого не обижая попросила счастливых матерей не заходить, во избежании конфликтов. Надо сделать вывод что сюда с руганью заходили только несчастные женщины, которым материнство принесло больше горя и проблем, нежели радости.
Valerianne
[1091991558]
Просто на вумане абсолютно любой может объявить себя психологом, балериной, пророчицей, и даже... тссс, президентом, и выдавать свои туманные профанические воззрения за компетентную истину. Каждый человек в той или иной степени отклоняется от психологической нормы, ибо последняя абсолютно абстрактна. Это нельзя назвать "психологическими проблемами".
42
[1240685325]
Валериана - я здесь отдыхаю и развлекаюсь.
Астрид
[1605072531]
Вэл, Продавец слонов и Город - три адекватных матери на этой ветке, которые не скатились до базарной брани и площадного мата. Остальные пришли в чужой дом, на с р а л и и потом еще возмутились тем, что их за это не погладил никто по головке.