Обсуждение закрыто
что с деньгами?
в америке кризис. наш фондовый рынок рухнул. подскажите как вы собиретесь хранить накопления и есть ли какая то опастность. почему по всем каналам про какую то денаминацию. кому это выгодно.что это изменит? спросите своих умных мужчин и напишите срочно. а вдруг завтра от накоплений останется ноль без палочки. может пора бежать скорее всё тратить?
автор
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 314 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
371 ответ
Последний —
Перейти
bankir
но про евро не согласен-)
Мег
Булавка, ага, в 1998 уже поскакало :(. В 6 раз :(. А у меня накопления совсем немаленькие. Я храню в евро, золоте и камнях. И не в банке. Если что - пусть хоть на жизнь будет. Недвижимость жалко продавать :(, но, может, и стоит?
Лелик
bankir, а что делать с долларовым ипотечным кредитом? пока рано в местную валюту переводить?
Настя:)
Скажу, как человек, немного знающий суть дела: да, кризис будет (это и логично, если кризис в банках, то кризис во всей экономике). Дальше уже думайте сами:) Могу только утешить: если до этого выживали, то и сейчас выживем:)
Мег
Настя, четвертым пунктом добавлю: "потому что просто очень страшно и грустно жить в этой стране".
Anonymous
я думаю даже гос-во не знает точную дату дефолта -)
но по крайне мере они будут точно тянуть до выборов президента,
34 если есть возможность перевести ипотечн кредит на рубли то это конечно надо сделать.
38 Вы вроде со мной соглашаетесь, и в то же время пишите
37 если мало моего мнения,, думаю можно проконсультироваться и с другими специалистами,
но по крайне мере они будут точно тянуть до выборов президента,
34 если есть возможность перевести ипотечн кредит на рубли то это конечно надо сделать.
38 Вы вроде со мной соглашаетесь, и в то же время пишите
37 если мало моего мнения,, думаю можно проконсультироваться и с другими специалистами,
Мег
Короче, все плохо и будет еще хуже. На сколько рубль упадет - правительство не знает тоже :(.
Anonymous
ну.. все претензии к правительству... -)
ifka
40,Мег, но ведь сказать могут и совсем не умное, как отфильтровывать будем?
А
Настенька, так вы стебётесь? мне показалось, дурында решила облагодетельствовать публику)) приятно ошибиться.
Настя:)
Нет, кое-что я сказала всерьез. Единственное - не паниковать. А то, что все оносительно, я об этом и говорю: те, кто жил неважнецки просто будет переживать еще один кризис, те, у кого деньги были, сделают на этом кризисе еще деньги.
Либерти
Лелик 34, радуйтесь, что у вас ипотека в долларах, мало кому так повезло. Падения курса доллара напрямую снижает сумму вашего кредита. Доллар за год упал на 10 процентов, а это значит, что вам нужно гораздо меньше рублей (или евро) на покупку одного доллара. Сумма в долларах остается одна и та же, а в рублях значительно ниже. Улавливаете?
Либерти
Лелик, по прогнозам доллар либо будет падать, либо кружиться вокуг своей оси (небольшие падения и взлеты), будьте уверены, все у вас окей! Сейчас в Европе многие в ипотеке с швейцарских франков на доллар переходят, такое явление редко бывает. У доллара нет повода для роста, скорее наоборот.
AnonymusIK
Да... я тож присоединяюсь к вопросу 60???? Что делать-то? У меня не особо кругленькая сумма лежит, но даже те небольшие денежки ой как не хоцца потерять! :(((
AnonymusIK
КТо что подскажет путного?
Anonymous
Какие могут быть прогнозы по валютному вкладу в зарубежном банке? Будет ли это гарантией сохранности денег? В этой стране страшно и стольник в банк отдавать, не сегодня завтра все накроется. А почему никто не вспомнил английский фунт, вроде это самая надежная валюта. Стабильно держится уже много лет, ну пусть прибыли не будет, зато хоть сохранить свое можно.
мч
валютный счет в зарубежном банке, это тема\\ ну а рублевые счета можно потерять судя по опыту 1998 г, их до сих пор не компенсировали..
кредит конечно берите, тока конечно большие сомнения что его сейчас так просто дадут
А рынок недвижимости как вы наверное заметили, аналтики твердят что будут расти цены на недвижимость, по законам экономики недвиж должна упасть при глобальном кризисе, тк у людей не будет денег на покупку квартир, кредиты давать не будут,=> не будет спроса=> должны упасть... их держит государство, если все навернется гос-во уже не сможет ничего контролировать и держать цены, и экономич законы возьмут свое,,
кредит конечно берите, тока конечно большие сомнения что его сейчас так просто дадут
А рынок недвижимости как вы наверное заметили, аналтики твердят что будут расти цены на недвижимость, по законам экономики недвиж должна упасть при глобальном кризисе, тк у людей не будет денег на покупку квартир, кредиты давать не будут,=> не будет спроса=> должны упасть... их держит государство, если все навернется гос-во уже не сможет ничего контролировать и держать цены, и экономич законы возьмут свое,,
Anonymous
а мне вот пох))))) у меня нет ниче, я голодранка)) я и в 98 ниче не потеряла, ой несчастные вы люди)))))
мч
69 зря так думаешь... ты победнела просто вдвое... раньше могла два раза например сходить в ресторан а после кризиса на те же деньги только один -)
в общем если ты не понимаешь сути, то да так голодранкой и останешься,тока голодранкой вдвойне)))
68 купите чтонить или переведите, многие купили машины)))
в Пифы и банки не вкладывайте, щас трубят что акции снова растут , это бред, временное явление
в общем если ты не понимаешь сути, то да так голодранкой и останешься,тока голодранкой вдвойне)))
68 купите чтонить или переведите, многие купили машины)))
в Пифы и банки не вкладывайте, щас трубят что акции снова растут , это бред, временное явление
Либерти
68 С рублями ничего не случится, будьте уверены. Оставьте все, как есть. А вот из доллара как формы сбережения надо выходить (это не относится к долларовой ипотеке, кредиты в долларах самые выигрышные на данный момент в силу его (доллара)падения). Во втором полугодии 2008 года доллар слегка возрастет по отношению к евро и составит примерно 1,30. Поэтому не рекомендую сейчас открывать счета в евро. Безпроигрышный вариант оставаться в рублях.
Masya
71 да в том-то и дело, что на фиг не нужна машина пока что :)))
мч
в рублях средства опасно хранить, даже если и кризиса не будет,, явно же дали всем понять когда правительство сказало, что в 2008 г инфляция ожидается очень большая
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
AnonymusIK
Либерти, а если как в 1998 году гос-во объявит себя банкротом? куда тогда девать эти рубли? получит 50 рублей вместо 500 тыщ как компенсацию?
мч
евро
AnonymusIK
бл""", че ж делать-то? мы хотели небольшой кредит рублевый брать - а тебе ваще непонятно, как да чего
Либерти
86 Зачем же сразу ахинея? Если рубль денежная единица России, то почему же от нее избавляться? Тем более с риском потерь как сейчас? Около 10-15 тысяч (в эквиваленте евро) нужно держать в местной денежной единице, а все, что свыше - в других формах валюты, ценных бумагах и т.д.
Anonymous
88, всё равно ощутимо будет. Если с теми же деньгами что и раньше придёшь в магазин, а там хлеб, предположим, по 100 рублей. Если что-то будет, это почувствуют все, мне кажется.
мч
вот и я про тоже, я образно про ресторан сказал)
а Либерти еще раз посмотрите на уровень инфляции за 2007 г, и за только что начавшийся 2008, е успел он начаться, как цены снова выросли кругом, обед вон с 260 до350 повысили у нас на работе, в поезде поехал белье на 10 р повысили , проезд опять же, короче полнйы абзац,
и опять же не забывайте 1998 г,
а Либерти еще раз посмотрите на уровень инфляции за 2007 г, и за только что начавшийся 2008, е успел он начаться, как цены снова выросли кругом, обед вон с 260 до350 повысили у нас на работе, в поезде поехал белье на 10 р повысили , проезд опять же, короче полнйы абзац,
и опять же не забывайте 1998 г,
мч
верить никому нельзя
Anonymous
Я не заметила, что подорожало все больше, чем это происходит обычно. Н-р та марка телека, которая стоит у нас подешевела.Транспорт дорожает постоянно на неск. руб. , ничего страшного.. Молочные продукты резко подорожали, да. Но пока того подорожания, которого стоит бояться еще не было.
мч
ну наверное вы правы все отлично, похлопаем в ладоши
мч
96 в рублях
Anonymous
мч, а Вы слышали, что банки уже стали неохотно давать кредиты ????
мч
да банки давно уже неохотно дают кредиты, зайди на форум www.banki.ru и почитайте...
даже русский стандарт который всем подряд давал, теперь иногда не дает кредиты даже обеспеченным людям, многие банки свернули ипотечные кредиты,кое где увеличились ставки
даже русский стандарт который всем подряд давал, теперь иногда не дает кредиты даже обеспеченным людям, многие банки свернули ипотечные кредиты,кое где увеличились ставки
мч
я думаю надо взять машину, это я про себя ))) а то потом вообще без нее останешься)))
Anonymous
106, не знаю в каком Вы городе, но ведь 7-ка не очень дорогая, и с Вашими наличными можно взять безпроцентную рассрочку.
Anonymous
мч, обидно, что и без машины, и без денег можно остаться...
Anonymous
и для меня неприемлим, хоть я и на старости лет пришла к такой "голубой мечте":)))))
Не очень богатая
"Семерка" новая стоит примерно 150 000, со всеми прибамбасами и сираховками 170 000 получится. Ну, наскребу тыщ 20. Т.е. 100 000 не хватает. А про рассрочки такие вообще не слышала. Я в Ставропольском крае живу.
Anonymous
113, я имела в виду, что Вы сейчас снимите свои 50 тыс.:)))
А рассрочка это когда вносишь 30\% от стоимости авто, тогда дают рассрочку на 1 год - оставшиеся 70\%. Если вносите 40\% - то на 2 года, если 50\% - то на 3 года. У вас такого нет ???
А рассрочка это когда вносишь 30\% от стоимости авто, тогда дают рассрочку на 1 год - оставшиеся 70\%. Если вносите 40\% - то на 2 года, если 50\% - то на 3 года. У вас такого нет ???
Не очень умная
Я правильно поняла - квартиры дешеветь будут? У нас на КМВ бум, всязи с Сочинской олимпиадой. Цены рвутся вверх! И спрос огромный - все Москва и Сибирь скупает.
мч
120 да уж , лучше так чем вообще без тачилы...
мч
119 по идее должны, но как все будет...
Мег
Так дефолт будет или как? :)
мч
пока не надо бы, я еще морально не готов к нему)))
нужно еще хотя бы месяц стабильности)))
да тем более работа связанная с банками, то в одном то в другом, хотя думаю если обанкротятся, новые откроют)
нужно еще хотя бы месяц стабильности)))
да тем более работа связанная с банками, то в одном то в другом, хотя думаю если обанкротятся, новые откроют)
Anonymous
Дефолт - невозможность платить по долговым обязательствам. КАК это может сейчас быть??? У нас же стабфонд, у нас куча денег в казне, нефть дорогая. КАК*?Может тот, кто сечет в экономике порассуждает на эту тему?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
мч
а нефть..это все что у нас есть, и сейчас она подешевела на 15\% за месяц
Не очень умная
МЧ - а с чего квартирам дешеветь, если есть СПРОС? Даже в Москве, при явно "задранных" задранных ценах рынок недвижимости весьма динамичен. На моем веку недвижимость еще ни празу не дешевела. Ну, сезонныен колебания...Так и то, не дешевеет при этом, а просто растет ни так отчаянно.
Не очень умная
МЧ - откуда такие данные про нефть? В новостях говорят, что бьются все рекодды...Да на востоке бардак, Пхуто убили и т.д. - с чего нефти дешеветь???
мч
ну блин читайте новости, дешевеет из за того что в США спад экономического роста,
про недвижимость ничего прогнозировать не хочу и доказывать тоже, посмотрим..
про недвижимость ничего прогнозировать не хочу и доказывать тоже, посмотрим..