Обсуждение закрыто
что с деньгами?
в америке кризис. наш фондовый рынок рухнул. подскажите как вы собиретесь хранить накопления и есть ли какая то опастность. почему по всем каналам про какую то денаминацию. кому это выгодно.что это изменит? спросите своих умных мужчин и напишите срочно. а вдруг завтра от накоплений останется ноль без палочки. может пора бежать скорее всё тратить?
автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
371 ответ
Последний —
Перейти
не банкир, но с деньгами
Народ, а я не понимаю, как рубль может обесцениться? по сравнению с долларом и евро что ли? Тогда в долларах/евро держать надо.
Anonymous
страна уж лет 15 не работает,все что-то продают и перепродают,а кто не работает,тот не ест,или съест и подавится
Лелик
Ви 221, это он про многими гарячо любимую тимошенко вспомнил
Anonymous
Блин....чета кризисы у нас часто...обмен денюх часто....Доллар в Америке не смотря ни на че всегда был долларом..никаких нулей у него не исчезало и не прибавлялось...кто управляет гос.....
Anonymous
233, у нас все сотрдники твердят про евро. Снимают рубли и берут евро. Зачем? Объяснить никто не хочет. Может тут кто подскажет, что происходит!
Anonymous
Дождусь перерыва, схожу в сбер!задолбюало все это, сплошная нестабильность и неразбериха.
Anonymous
МЧ, спасибо,что по русски объяснили что к чему.ВИЖУ,вы разбираетесь в таких делах. ПОДСКАЖИТЕ, еще пожалуста, какая валюта более перспективная : Евро или какая либо другая валюта ?
Anonymous
мч, ну объясниет причину! ПОЧЕМУ? Плохо быть не финансистом. Но свои же денюшки так жалко! И родителей!
Либерти
Сколько вопросоооов!!! Обалдеть! Тут прямо горячая линия открыта! Молоцец, мч, просвещаешь народ!
мч
на эти вопросы ответит время =)
Либерти
Что касается денег...мой совет - все переводить в евро, хотя во втором полугодии евро несколько упадет, до оценки 1,3 по отношению к доллару. Доллар опасная штучка, посмотрим, что нам принесут президенсткие выборы (в Америке). А пока от доллара лучше держаться подальше. Что еще? Квартиры пока не продавать, следите за динамикой цен, как только - так сразу, в ближайшие полтора года рыпаться не стоит, а там - если нет динамики наверх - продавать!
Либерти
248 Ни бога, ни черта, ни нас, вообще ничего, ваккуум. Как страшно!
Либерти
Сейчас интересно наблюдать на шагами американских политиков в сфере укрепления доллара. Война в Ираке ничего для доллара не принесла. Но американцы готовы на все, лишь бы удержаться, хотя я считаю, что век доллара исчерпал себя.
Либерти
150:)
Либерти
Да замужем я , замужем. Муж хороший очень, ценит, любит, обожает! ТТТ
Либерти
Такие как я на дороге не валяются:)
мч
ну вот
Либерти
Не растраивайся! Кто ищет, тот всегда найдет!
Либерти
ухожу, может зайду вечером.
Anonymous
глупость какая. почему это квартиры не продавать? основная масса продающих квартиру сразу же вкладывает деньги во что-то другое - др.квартиру, землю, стройку и т.д. тем самым улучшая свою жизнь. а профукать деньги от продажи квартиры можно и без кризисов фондовых рынков, имхо. если делать рассчет что продашь потом подороже, то и купить придется что то подороже! так что палка о двух концах.
Anonymous
268 - тон властелина мира. Никто не знает, что будет, мировую экономику колбасит, куда что накренится большая загадка. Признайте честно, что тоже ничего не знаете, а то люди тут внемлют спецам-экономистам.
Anonymous
Вопрос открыт! Что делать человеку с деньгами, если их немало, но на покупку серьезную - квартиру не хватает, а в ипотеку залезать нет возможности - по состтоянию здоровья, например... Как уберечь миллион-другой?!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
А что скажете про покупку золотых монет в банке как способ сбережения?
Anonymous
Было уже про монеты... По-моему, они могут представлять интерс только для коллекционеров. В случае чего - куда с ними, монетами? Вспомните Осю Бендера...
Либерти
275 Для простых людей остаются квартиры, камни, антиквариат, предметы искусства, валюта и счета. Золотые монеты брать не стоит, золото за последнее время значительно отстает в росте цен от брюликов. Хотя брюлики лучше всего покупать в Антверпере на специальных торгах. В России я бы их покупать не стала, надуют.
Anonymous
Либерти, родители склоняются все перевести в евро и лечь на дно. Разумно ли? Вижу, что отец переживает, жалко их. Бабушка тоже репу чешет.
Либерти
консалтинг
Либерти
Еще очень важно, прежде чем пойти в какую фирму, проверьте информацию о ней, есть ли у них лицензия, не было ли нарушений или вообще судебных процессов, сколько лет уже существуют, на чем конкретно специализируются. В администрации города должна быть вся эта инфа, особенно о лицензии и допустимой сфере деятельности. Дайте кому-нибудь в лапу, чтобы все это узнать. К кому попало не ходите, можете все потерять.
Anonymous
Не у всех есть возможность свободного выезда из РФ, и тем более в любое время. Есть банки, которые позволяют управлять счетом через интернет, т. н. "банк-клиетн", но при условии только лишь хранения там денег это не очень большое подспорье. Работающие иностранные банки в нашей стране это представительства, которые открывают счета на территории РФ и соответственно являются российскими банками, работающими по российскому законодательству, и в случае чего они так же подвергнутся всем негативным процессам, которые могут произойти в нашей стране.
Anonymous
288-289, я знаю про эти банки, читала инфу. Поэтому башку сломала.
Anonymous
Про покупку евро я ничего не могу сказать, а если государство пользуется паникой и завтра курс евро упадет скажем до 25 рублей за 1 евро, то что будет с вашей нервной системой? В 98 было немало трагедий, когда доллар вырос до 20 рублей с 6, люди в панике бежали, снимали все свои накопления, забирали все из сейфов фирм на работе, а через пару дней курс падал до 15 рублей, а потом устаканился на отметке 13 рублей. А ведь думали, что завтра доллар будет стоить 50 руб, и вот тогдато они разбогатеют.
Anonymous
Таким образом получится некоторая экономия, ведь цены выростут, а пенсии и зарплаты останутся те ми же. Ну где там правительство взяло инфляцию 12\%, я сама смотрела и сравнивала цены, в среднем от 22 до более чем 40\% за прошлый год. Поэтому людям, не имеющим у себя больших накоплений и средств можно и таким образом хоть что то сберечь для себя. Простите, ну белье же мы стираем всегда, и покупать порошок будем в любом случае. Поэтому думат нужно не только о людях с большими доходами, но и о других, у кого таких доходов нет.
Anonymous
пенсия в москве 5000????? А про добавку от Лужкова вы забыли????? В среднем пенсия в Москве 120000. У нас В Москве знакомые пенсионеры - живут припеваючи, еще и детям отстегивают.
Anonymous
294, моя бабушка тоже так считает между прочим. Прям ее слова! Вы не моя бабушка?!)))))))
Anonymous
А почему курс евро может упасть? его от балды что ли устанавливают? Почему вообще сейчас курс такой, а не меньше?
Anonymous
Anonymous [20862909] А не ох...ли ли Вы? Пенсия моего мужа, он инвалид 1 группы, составляет 1236 руб, это основа, к ней Лужков доплачивает 2500 руб, 1500 руб - этоо доплата государства за 1 гр инвалидности, типа "за уход". Ну и доплата за телефон 50\%, это 190 руб. Вот вам загадка, каков же ежемесячный доход инвалида в Москве? Мама моя получает пенсию, трудовую, она ветеран труда, около 5000 руб.
Новые темы
- Почему сейчас у каждой второй послеродовая депрессия?7 ответов
- Ненависть к людям, с которыми живу13 ответов
- Манипуляторы, что у них с головой?40 ответов
- Сентиментальность. Что с этим делать?1 ответ
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?14 ответов
Anonymous
302, а я вовсе не смелась. А наоборот согласна с мыслями по созданию некоторого стратегического запаса и с вашим постом 294. И меня на это подпихивает бабушка. Верно кстати подпихивает. Надеюсь, вы не в обиде!
Anonymous
жевачка! дааааааа! А про деньги я все же к евровалюте склоняюсь. Ниже рубля не упадет. Главное, чтоб железный занавес не повесили! Но так никто и не ответил, как устанавливается курс евро, от чего это зависит, почему курс может резко снизиться?
Anonymous
292 фантазии у вас,за пару мкесяцев доллар с 6 дошел до 30
Anonymous
297 фантазии
Anonymous
Ну давайте теперь вы посоветйте. Поражается она. Все друг друга послушают и сделают выводы. А при чем тут Новогиреево?
Anonymous
Нету и 12 тыс, какие 120? Вы что,люди? Вы рубли считаете или откуда?!
Anonymous
312, в посте 297 видимо опечатка..написано 120000. Или это я "слаба глазами стала"?
Anonymous
311, я бы с удовольствием. Ничего не могу вам сказать, сама коплю на машину и побаиваюсь, что не успею купить. А вы и правда уверены, что чел, снимающий комнату у бабки в Новогиреево за 6 тысяч,и живущий в Москве пару лет в курсе таких дел? И верите ему? Я вам завидую...
Я как-то вот читаю и представляю образ пишущего...
Я как-то вот читаю и представляю образ пишущего...
Anonymous
278, "для простых людей остается...антиквариат.." ))))))))))) Уссаться...и все благодарят. Люди, ну вы хоть думайте маленько. Просто представьте себе, есть у вас допустим тысяч 100, и что вы пойдете покупать антиквариат. Вы выберете этот способ вложения? Вы профессиональные оценщики? Точно узнаете, что это не подделка? И кому вы это собираетесь продавать, в случае кризиса? Ветка...ну просто цирк..ей Богу...хоть улыбнусь..на ночь глядя..РРРРР
Anonymous
и специальные торги по бриллиантам видимо написаны для пенсионеров с пенсией в 12000. Чтобы они там на всю семью затарились...и детям помогли..Ух ты...))))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
318, и сдается мне за очень невеликий промежуток времени дополз до 30.
Anonymous
Ну про антиквариат и брилллианты - это конечно сильно! Как по мне, то и с миллионами это на фик не надо, ну то что с копейками в 100 тыс.
Anonymous
нЕ вместо ну. Коктейль действует. Сорри
Anonymous
318, я помню, что творилось с долларом. В 1998 году купила дубленку за 800 долларов, еще заняла на неё половину...уж больно хороша была...прям перед дефолтом. Потом на работе зарплату урезали...сердце кровью обливалось мое..глядя на эту доху.