Гость
Статьи
Как Вы относитесь к …
Обсуждение закрыто

Как Вы относитесь к своим обидчикам?

Вот у меня возник вопрос. Есть у меня человек, который постоянно делает мне подлости. Старательно, качественно и вдумчиво.И надо сказать, успешно. На мои попытки разобраться, делает бооольшие глаза и свою вину всячески отрицает. Изо всех предряг выходит сухим из воды. Сам дьявол видно помогает. Хоть я и атеистка, но, поневоле, закрадываются такие мысли. Как быть? Мстить? Не обращать внимания (надо сказать эти укусы довольно чувствительны и игнорировать их тяжело.) Как долго хватит моего терпения, если вижу, что это далеко не конец. Что в таких ситуациях делаете Вы? Если есть примеры красивой мести, поделитесь.)))))
Автор
29 ответов
Последний — Перейти
simpson
"Старательно, качестбенно и бдумчибо"- moжet сtoиt пoучиtься?:-)
Anonymous
Автор надо быть успешной, красивой, стремиться к большему и не обращать внимание на таких людей, То что Вы успешны, уже их больно жалит..
Anonymous
Автор, а не общаться нельзя?
Aries
Нужен пример, не бывает одинакового выхода для всех ситуаций, и кем Вам этот человек приходится?
Никитишна
Прощаю...Что с убогих взять
Anonymous
Ну... я девушка бойкая, за словом в карман не лезу, поэтому на устные попытки меня задеть отбрею так, что мало не покажется... + еще и спортом занималась, так что за какие-то серьезные гадости могу и по морде дать. Поэтому ко мне никто и не лезет) Ну так, разве что сплетни какие-то или обсуждения за глаза, но на это я никогда внимания не обращаю, убогие, что с них взять :)
Льдинка
Что-то мне подсказывает, что автор про свекровь пишет. :))
Надеюсь, что ошибаюсь.
Anonymous
Я благодарю своих обидчиков.
автор
Девочки, дела семейные, естессно. Но не свекруха. Но своего рода родственница. Жена брата моего мужа. Хосподи, даже слово забыла)). Не общаться можно. Мы и не общаемся. Но это особо не спасает.)))) Пример, говорите? Ок. В один прекрасный день прекращает со мной общаться свекруха. На мои вопросы и попытки разобраться причину сего поведения не называет. Я сразу поняла откуда ветер дует. Но ветер сделал коровьи глаза, и вину всячески отрицал. Ну ладно. Не хотите общаться - фиг с вами, решила я. Через полгода свекруха все-таки приехала, мол давай мириться. Про причину молчит, как рыба. Ну мириться, так мириться. Через какое-то время я узнаю, таки причину. Жена брата моего мужа рассказала свекрови, как я ее ненавижу и презираю и т.д. и т.п. И вот теперь переодически до меня доходят слухи, что это научничество продолжается и не только со свекрухой, но и с некоторыми общими знакомыми, которые переодически прерывют со мной контакты. Я так устала от этого. Чессслово.
автор
научнечество - наушнечество.
автор
Может причина банальна и не стоит выеденного яйца, но я потеряла несколько друзей. Хреновые отношения со свекрухой. Мешает это.
Мери Поппинс
Автро, судя по вашему рассказу, вы сами тому причина. Тетка эта вам мстит. Расскажите, с чего песня начиналась.
автор
Девочки, она очень дружна со свекрухой. И когда появилась я появилась и конкуренция. Тем более я старалась свекрухе угодить. Я могу расценивать это так. Ну ругались, конечно с ней. Если свекруха говорила мне что-нибудь хорошее, так сразу следовала критика со стороны золовки (или как еетам). Ну, например я сдела салат, который свекруха не пробывала. Ей понра. Тут же встает эта змея и при всех гостях начинает речь примерно такого содержания. Салат ***. Она его когда-то делала, никому не понра. И все знают, что готовлю я отвратительно.
Груша
1 ))) автор, примерчик, может быть, какой-нибудь?
Anonymous
Я ставлю в церкви свечку за задравие обидчика, чтобы мерзкие мысли о мести не превратили меня в такую же.(помогает отчасти) При этом стараюсь исключить максимально все контакты, чтобы не заводиться. Иногда это сложно- если родственники или соседи, но пытаюсь.
Таня
Автор, возможно это дурость, но в книге Ирины Васильевой я прочла на этот предмет такой заговор: "Своё дело возьми в своё тело, моей доли в сто раз боле..." (плюньте через плечо и сложите фигу). Всё это повторить (можно мысленно) три раза. Лично мне несколько раз помогало. Правда.
Anonymous
Как вы относитесь к обидчиком? Я их обожаю!
Anonymous
а вообще автор, правильно вам тут сказали - опишите хоть один случай, а то вообще не понятно кто и как вас там обижает
Мери Поппинс
Понимаете, ну нельзя человека оклеветать. Ну невозможно. Если вы любите кого-то, он это знает как божий день и ни в чью клевету не поверит. Кто к кому как относится - это настолько прозрачно, что вранье тут не сработает. Ситуация видино выглядит совершенно не так, как вы рассказываете.
Мери Поппинс
Чушь несете. Салат, конкуренция. Если вас колышет с такой силой, кто плюнул в ваш салат, то вы видимо создаете и гоните вокруг себя такие волны, что никому покоя нет. Зачем угождать свекрови?? Не легче ли быть самой собой??
автор
Салат это пример. Я так поняла, здесь любят примеры. Человек перед гостями, на моем празднике, говорит мне такие вещи, а я должна молчать?! Вот я и была собой, когда грубостью я ответила на грубость.
автор
Я и не говорю, что меня свекруха любит. Я для нее незнакомый человек. Информацию обо мне может дать только тот, кто меня знает. Достаточно поверхностно меня знает золовка. Источником обо мне является именно она.
Мери Поппинс
Ну, короче, вы получили именно то, что заслужили, поэтому народ от вас и нос воротит - из-за вашего поведения, а вовсе не из-за ее наветов.
автор
Спасибо, Мэри на добром слове.
Мери Поппинс
А сами не догадались? Сцепилась с золовкой, как две торговки рыбой. И вот вам результат, семнадцать поросят. Если ваша настоящая сущность отвечать хамством на хамство, то вы выходите из этого ... И ничего она вам особенного не делает.
Груша
автор, "Старательно, качественно и вдумчиво" - это про то, что в разгаре застолья объявить ваш салатик г***ом? встали бы и сказали: спасибо дорогая гостья за похвалу! что друзья от вас отвернулись из-за наговоров - в жизни не поверю! или есть из-за чего, или не надо
этих людей друзьями называть. автор, не общайтесь, если возможность есть. все.
Anonymous
Я сових обидчиков тоже обижаю старательно,качественно и вдумчиво.Они все прекрасно догоняют.Клин клином вышибают.
автор
Груша. Мои друзья всегда со смной. Я употребила словосочетание общие знакомые. Но никак не друзья. Качественно и вдумчево- имеется ввиду не про салатик, а про то, что ее методы работают и довольно успешно и продуктивно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
разоблачила мошенника
Уважаемые Юзеры ,Так вот недавно проссматривала страницу http://www.sobolex.rabotay.net/ , здесь один "уважаемй" господин обьясняет , когда сделать деньги с программой Webmoney и E-Gold. Я с дуру решила тоже попробовать сделала регестрацию в E-Gold переправила туда деньги , но вот оттуда я не получила ничего обратно , оказался этот человек вместе с его сайтом мошенником . Самое интересное то , что кажется он и главную страницу E-Gold манипулирует, страница - фальшивка один к одному с настоящим сайтом ,но сделана руками мошенников . Все это ложь , этот сайт и человек Соболев Анатолий Григорьевич ( скорее всего имя не его ) проводит людей по полной и крадет деньги . Будьте внимательней и не попадайтесь тоже !
Форум: Психология
Всего: 211 444 темы
Новые темы за сутки: 45 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем