Обсуждение закрыто
Вопрос к жителям ближнего зарубежья: о значении и популярности русского языка
Очень хочется и нужно знать про каждую бывшую союзную республику, сколько процентов населения говорит по-русски, то есть не только те, у кого русский родной язык, а в том числе и те, кто может по-русски свободно говорить, читать, писать, и как этот показатель развивается (больше ли таких становится, меньше и почему).
Прозерпина
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 331 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 757 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 367 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 506 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 703 ответа
- Жизнь после развода12 076 ответов
2 174 ответа
Последний —
Перейти
ПОветруля
Обливание грязью начинается тогда, когда оппоненты не верят в силу своих аргументов! (не помню кто сказал)
55
Или вы просто пропустили тот момент, когда книги в школах по истории менялись по три раза за учебный год? Или не знаете, что книги вообще разные бывают?
Аля
Предательство и двуличие-это не обливание грязью, а констатация факта.
55
"Биомасса Земли - совокупность всех живых организмов (живого вещества) планеты." - или вы уже свое определение придумали?
Поветруля
АЛЯ, если в Российской Педерации вам так хорошо, то на кой хрен вам сдалось, что творится в Украине? Вы, главное, свою попу уже пристроили
Аля
хорошо, хоть инетом научилась пользоваться:)
Аля
Я не пристроила. Я здесь и жила! на Украине ВРЕМЕННО! проживала.
Аля
55-ясно сказала. читайте книги, самообразовывайтесь-тогда быть может, поймёте о чём я вам писала
из Латвии
может подеретесь уже все таки? Украина на Россию давай,вперед!!!
кувшинка
поветруля, о каких-то вопросах говорили, повторите если вам интересно, я задавала здесь вопросы раз 100, но вот ответов что-то не было..
Про историков что ли что-то? Вы кстати, с В. Полищуком познакомились?
Про историков что ли что-то? Вы кстати, с В. Полищуком познакомились?
Аля
Воры-газ воруете-чем не факт?....предатели-в ВОВ в спину своим же братьям-славянам стреляли, улицу во Львове в честь Дудаева назвали....На пресс-конференции вашего Президента, когда журналист задал вопрос на русском языке-президент ответил: "вы мол не уважаете свой народ и страну, если не говорите по-украински и на ваш вопрос я отвечать не буду" достойный плевок в сторону русскоговорящего населения
кувшинка
55, 1001 это абсолютно из серии "каков вопрос - таков ответ". а вообще, мне неинтересно в это влезать.
Аля
И вы мне тут будете рассказывать, что русским жить хорошо в хохляндии...Смех да и только.
55
Мне тоже очень противно, горько и обидно.
55
1045 - это не факты, это сплетни.
55
Я таких же фактов могу вам напридумывать кучу
Аля
нечего ответить....просто признайтесь хоть самим себе, что нация деградирует. а всё из-за того, что вы так старательно перечеркнули историю своего же народа. Мда...Ломать-не строить
55
Поветруля, понимаете, ну не могу я молчать! Так это обидно, что не могу!
55
да, мне нечего ответить, потому что вам нечего сказать, вот и все...
Аля
раз даже это для вас не аргументы....То я плакаль:))))))))))))))))))))))))))))))
55
а вы радовались нашему экс-премьеру вору?
Поветруля
910 19 февраля 2008 18:42:22 Поветруля [93649617] и ещё, кувшинка, извините за моё любопытство, но не будете ли вы так любезны обьяснить мне, какой же такой "идеологии" придерживается А.Гогун, что вы так начали его поливать какой?
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Аля
ну а "президент" меня вообще покорил:))))))Так как вы относитесь к изречению "Каков народ-такой правитель"...вы мне ответите? или я опять скажете "не по теме флуд, Аля?"
Аля
сорри, опечатка=Или Опять скажете
Поветруля
1055, 55, это дело времени. Первых 3 дня я тоже не могла молчать, а потом подумала - а на кой мне сдалась кувшинка вместе с Алями ( у которых мамы настолько классные учителя, что у их учеников развитие в зачаточном состоянии, собственно как и у самой Али), и Анонимусы, которые гордятся тем, что дегенераты? Чего я буду свое время тратить на такой КРС?!
Аля для 55 персонально
55-для вас начать-слишком большая честь. Да вам и не дано понять. Я же говорила уже-вы не читающий народ-работящий, но тупенький в большинстве своём-читайте, чем больше читаете, тем больший объём знаний получаете. я не собираюсь заниматься с вами просветительской деятельностью. Я не миссионер и не учитель, чтобы вам втолковать очевидные вещи.
Аля
Я понимаю, что и слонов учат танцевать.....Не спорю. Но-ребёнок-это человечек, который копирует своих родителей бессознательно. И что бы учитель ему не сказал, когда ребёнок приходит домой и общается в своём социуме маленьком мирке-то бесполезно учить его. Должна быть НАЦИОНАЛЬНАЯ программа. Без этого-весь труд одного учителя-это СИЗИФОВ труд. надеюсь, я для вас доходчиво написала? непонятных слов нет?
55
Национальная программа нацеленная на что? Что вы написали абсолютно применимо и к вам.
Поветруля
1066, Аля, простите, что вмешиваюсь в вашу милую бесседу, да вы правы, что народ имеет такого правителя, на которого заслуживает!. Вот именно!!! Украина себе избрала президента сама, а вот русских даже спрашивать - не спросят. Бутафория одна. Имели они вас всех! Получается такого правителя русские и заслуживают(((
55
1076 +1
Аля
В России все правители достойные люди, хотя бы потому, что у всех соответствующее образование, а не счетоводная контора на хуторе "Близ Диканьки:))))))))))).
Дмитрий
Да... не понять людям с имперским мышлением, что родина не увсех одна. Никто из жителей Западной Украины не клялся в верности СССР. Так же как и для жителей Прибалтики это была чужая страна. Так где здесь предательство?
55
вы опять разводите базарный треп, Аля
55
Дмитрий, что делать, когда таких людей вокруг куча? Я не знаю, это какой-то ужас, такая темень...
Аля
урра:)))Сейчас свой пост вставлю:)))
Неуважаемая Поветруля! А вы в курсе, что демократия-это призрак. Её просто нет. Да что вам говорить и с вами спорить-вам ликбез проводить нужно:(((((Хоть в инете гляньте что такое-демократия. И существует ли она в тех же вами так прославляемых штатах:)))))И если у вас демократия-ну извините, у меня нет слов. пусть на меня выльют кучу ____ сейчас, но я говорю-Поветруля! вы Г Л У П А Я!!!!
Неуважаемая Поветруля! А вы в курсе, что демократия-это призрак. Её просто нет. Да что вам говорить и с вами спорить-вам ликбез проводить нужно:(((((Хоть в инете гляньте что такое-демократия. И существует ли она в тех же вами так прославляемых штатах:)))))И если у вас демократия-ну извините, у меня нет слов. пусть на меня выльют кучу ____ сейчас, но я говорю-Поветруля! вы Г Л У П А Я!!!!
Аля
я не собираюсь извиняться. Потому что сто раз ещё могу повторить то же самое. если человек не знает чего-либо и не хочет слышать разумных доводов-то этот человек просто глуп. И нечего мне в повелительной манере приказывать. Не президент поди:)!
Аля
Поветруля! не коверкайте Русский ЯЗЫК. Общайтесь у себя на своих тематических форумах на своей мове и будет вам счастье. К слову "лопнете" надо писать так "лопнИте". А слова "сачкуете" также нет в словарном запасе русского человека. Это жаргон.
Поветруля
кувшинка [43389179], хватит мне показывать груши на иве! я задала конкретный вопрос про идеологию.
Аля
С каких пор "маленький украинец,украинка" это ругательное слово????? Это же ваш президент сказал. Тот, за кого вы так ратуете.
55
Аля, я жду. Докажи, что ты хоть в чем-то нормальный человек. Признавать свои ошибки качество психически здорового человека.
кувшинка
поветруля, чего-чего показывать??? :))) я вам ответила, не нравится ответ - ваше дело. и приказывать мне не надо, я тоже могу приказами изъясняться :-)
Поветруля
Кувшинка, какой бред про фамилию или имя Богдан! тут вам приводили пример анекдоты про грузинов - судя по ним все грузины трахают овец и друг друга чаще чем грузинок ( лень искать ╧ поста)
55
Ну, Аля?
Аля для 55
Когда человек часто нукает, это означает, что он погонщик лошадей:))или у него бедность речи
55
Да, Аля. Ваши жалкие отмазки не катят. "Аллегория..." тьфу! А потом опять флуд. Вот вся ваша сущность и подтвердилась.
Аля для 55
Аллегория она и есть аллегория. И именно это я и подразумевала. Слово "отмазка" в русском языке не существует. Изъясняйтесь на русском. Ах-не можете? Тогда идите и учите наш язык. А потом пытайтесь дисскутировать, если знаний будет достаточно! (с)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
кувшинка
"Я горжусь тем фактом, что среди 1500 карателей в Бабьем Яру было 1200 полицаев из ОУН и только 300 немцев". (депутат Ровенского горсовета В. Шкуратюк, 26 марта 1993 г)
кувшинка
"Наша власть должна быть ужасной" (Степан Бандера)
Вот они, Украинские Герои. Познакомтесь все поближе.
Вот они, Украинские Герои. Познакомтесь все поближе.
Поветруля
1085, Аля [46403808], может хватит?! Никто из Украинцев, писавших на этой ветке не высказался, как "сильно любит штаты". Вы же вместе с вашими коллегами уже раз 20 это повторили. Видите, что реакции никакой, но продолжаете заниматься самодурством. Обьясните, плз, мне, чего в ненавистных вами штатах так много русских? Или почему дети практически всех российских политиков ( и не только политиков) получают образование не в России, а в ненавистных США и Грейт Британ?????
Аля
Хохляндия выбирает тех политиков, которые ориентированы на США. а это ли не одно и то же?. Или вы будете отрицать факт причастности империи зла к созданию цветных революций на постсоветском пространстве? Неужели вы так наивны, чтобы поверить в свободу слова и прочего в хохляндии? смешно, право.....