Гость
Статьи
Ругаюсь с соседями ( …
Обсуждение закрыто

Ругаюсь с соседями ( кто прав? )

У нас на этаже общий закрытый коридор на 4 квартиры. Я работаю торг.представителем от одной мебельной фабрики.Работаю по каталогам. Т.е ко мне приходят люди, выбирают мебель по каталогу и делают заказ. Людей приходит мало, 2-3 чел в день. Показываю я эти каталоги в этом общем коридорчике, около своей двери. Соседка одна постоянно орет на покупателей когда они приходят. На меня тоже, чтобы они не топтали в коридоре и я не занималась торговлей. Коридор мою регулярно, а указывать чем мне заниматься и кому ко мне приходить никто не может. Тем более она(соседка) здесь не живет, а приходит 2 раза в день навещать свою мать.
автор
63 ответа
Последний — Перейти
Джулиана
ух ты, какие высокие у вас отношения. а почему в квартиру не приглашаете заказчиков? в коридоре - это сильно! ))
Груша
соседка права. бизнес ваш, принимайте в СВОЕЙ квартире.
Леночка
мне бы тоже не понравилось частое присутствие чужих людей возле моей квартиры. это как будто сидишь в туалете, а кто-то за дверью в очереди стоит )))
ляля
А у нас соседи долго дверь открывают свою, и я успеваю подскочит к глазку понаблюдать. Так они вечно шарятся в наших вещах а иногда к двери ухо прикладывают - так смешно!
Anonymous
соседка права на все 100! Бизнесом надо заниматься на специально отведенной для этого территории . Открой свой офис , плати за него как положено и торгуй сколько влезет .А на общей территории не положено . Я бы вообще выставила за дверь всех твоих гостей-клиентов . Шваброй их , шваброй ! Ату захватчиков !!!
Леона
А у нас было, новостройка и где то прорвало трубу, пришли и с таким ором и пошли по комнатам шариться, я так раз за руку и говорю - в гости к себе я вас не приглашала, идите где прорвало, там и стойте, куда еще лезете, муж говорит зачем ты грубишь, я я говорю - сейчас убью их к чертовой матери, не мешай, ну так и было стояли онри робко пока не выяснили что не у нас течет
АКАКИЯ БЗДРИЩЕНКО
А я бы у такого представителя ничего и заказывать-то не стала.Шарашкина контора какая-то.Вобще-то я так понимаю это в интересах представителя что-бы я заказ сделала, вот пускай бы и приходил ко мне сам.А тут иди к ней, а она тебя еще и за порог не пускает))
АКАКИЯ БЗДРИЩЕНКО
за порог=на порог
Anonymous
Я даже представить себе не могу что бы я заказала себе мебель(достаточно дорогая покупка!!!)в какой то шарашкиной конторе без офиса. не видя мебель, только по каталогу без единого выставочного образца.Да еще и стоя в каком то коридоре!Бред.
согласная
14, 16,17 - согласна! потому и бабка нервничает наверное, хрен знает, что тут продают и покупают. Прям фирма "Рога и копыта".
автор
Вы не поняли, я же написала что я работаю от фабрики.А не собственным бизнесом занимаюсь и товар не продаю. А принимаю заказы по каталогу. Потом передаю заказы на фабрику и с фабрики покупателям доставляют мебель. Я лично ничем не торгую, с какой стати открывать мне офис если честно я не поняла!? Фабрика мне платит зарплату + проценты.
Юся
А у нас постоянно ложки пи*дят, вроде и подумать не на кого, наркоманов вроде нет из соседей, но ложки пропадают регулярно.Что делать?
автор
Аноним 16, клиенты приходят не ко мне домой и не в гости.И у меня в квартире ничего не продается. Вы видели наверное все на улицах около метро представителей от фабрик, которые развещивают фотки и каталоги мебели? Вы что к ним домой идете чтобы полистать каталог?
Anonymous
Показывайте свои каталоги им на улице. Только за это также нужно платить государству.
Anonymous
Автор, не ну вы гоните! Если бы я была вашей соседкой, вы бы точно начали менять свою квартиру.Или заводи своих клиентов в свою квартиру, или снимай офис.Не одному нормальному человеку не понравится , что каждый день возле его квартиры кто то бубнит постоянно.Думаете не слышно!Да и вообще, каждый день, возле моейквартиры толпы постороних людей.
автор
А в ответ-тишина. Все вспомнили свои незаконные действия. Да?
Хреногубка
Ну а что ж вы молчите? Жалуйтесь на соседку в соответствующие инстанции. Или она за гараж должна ваших клиентов терпеть? Глупость какая-то.
МарКошка
Извините за очепятки! :)
Anonymous
автор - безкультурная дура. Вообще не думает, что клиенты с таким её отношением к ним её еще кому то посоветуют. Это ж каким хреновым психологом надо быть, чтоб в коридоре клинтам товар показваать под дверью. Хоть бы в макдональдс или тогговый центр какой. Ато домой таскает, в коридоре держит, ***. еще и сама рискует воров назвать
автор
МарКошка,везет вам, вам соседи разрешают в общем коридоре коляску и санки держать. А у нас нет, даже на день ничего не оставишь. А коридор у на большой и просторный 10 кв.м. Толкаться никому не приходится.
Умка
Автор, а почему нельзя на фабрику прийти и там заказать, или она в деревне где находится? У нас в подъезд просто так не зайдешь, код и все такое.
АКАКИЯ БЗДРИЩЕНКО
Блин, я фигею))) До нее не доходит)))
Anonymous
10 квадратов-это большой просторный холл? Да это же практически дверь в дверь. Кому же понравиться, что у его двери постоянно болтаются незнакомые люди? Холл вообще для чего закрывается? Что бы там никто посторонний не ходил. А вы устроили проходной двор и удивляетесь реакции соседей? Если вам не нравиться ракушка соседки-пишите заявление в управу. Имеете право. так же как соседи имеют право возмущаться вереницей ваших клиентов.
Anonymous
Ну хорошо, дорогая автор, а если у ваших соседей случится КРАЖА.Вскроют дверь, например. Как вы думаете, на кого в первую очередь будет падать подозрение? На соседку с ракушкой или на вас, к которой ходят постоянно незнакомые люди, да еще и "эконом класса", т.е не очень то разборчивые.. Вообщем устраивать проходной двор рядом со своей квартирой я бы не стала, да и соседям не позволила бы. Воздействуя на соседей путем шантажа (незаконных ракушек например), вы может и добьетесь их молчания, НО :1) испортите отношения вконец , 2)свою безопасность вы в расчет не берете? Круг людей, которых мы допускаем до квартир должен быть ограничен! Ну как еще объяснить? А вы одна живете? Как ваши родственники к этому вашему занятию относятся ?
Мортиция Аддамс
"Предбанник" является общей площадью всех жильцов данного этажа, поэтому жалобы соседей правомерны. Мне бы тоже не понравилось слушать топот и голоса у себя под дверью. Приглашайте клиентов в свою квартиру или общайтесь у лифта. Нарушать покой соседей все-таки не есть хорошо, я их понимаю. У нас в нашей хрущевке нет такого предбанника и я постоянно по ночам слушаю, как топчутся и гогочут соседские парни с пивом и сигаретами, тусовки там у них. Я их вежливо гоняю периодически, но надоедает, знаете ли. Хотя даже такие оболтусы понимают, что мешают людям, а вы - бизнес-леди, можно сказать... Надо отнестись с пониманием к людям.
Джулиана
я однажды работала в подобной шарашкиной конторе. тоже мебель по каталогу. но и в страшном сне не могу представить, чтобы выбирать мебель в коридоре ))) мы людей приглашали, угощали чаем, умасливали всякими разговорами ))) они охотнее заказывали. еще, помню, безумно извинялись, что лифт у нас мочой воняет. квартирка-то была хорошо отремонтирована, офисная мебель стояла в той комнате, куда приглашали клиентов. все цивильно.
Территория
Автор, раз уж на вумане такое единодушие, то вы точно не правы. ;) Мне даже добавить нечего. Вы действительно нарушаете закон. Так что соседи совершенно справедливо возмущаются. Чужие "ракушки" и прочие правонарушения тут абсолютно ни при чём. Не хотите неприятностей - приглашайте покупателей к себе домой, не хотите домой, решайте этот вопрос со своим руководством, а соседям до ваших рабочих нюансов нет дела и быть не должно. Им ведь не приходит в голову печатать годовые отчёты в общем коридоре или обсуждать стоимость акций возле вашей двери? ;) Точно так же решать СВОИ рабочие ли, личные ли вопросы вы должны на СВОЕЙ территории, а не на ОБЩЕЙ. ;)
автор
А она в мою квартиру тоже им не разрешает заходить.Потому-то им до моей двери через общий коридор идти нужно.
Anonymous
автор, ты совсем тупая чтоли?
Anonymous
46, АВТОР!!! я падстолом от ываших бреден, вы пьяны?? обкурены?? уржаться!!! БИЗНЕС-ДЕДИ .. тьфу на вас, тупоголовую.:)))жаль вы не моя соседка.... на сто первом км уже жили бы :)
Anonymous
По-моему, я одна в квартиру свою посторонних не пускаю.... Остальные готовы всю страну привести к себе домой. Я в непонятках... Это же личная территория. Ведь среди клиентов могут быть больные люди, носители всяких опасных вирусов и венерических заболеваний. Могут встретиться и на голову нездоровые.. маньяки, например. Неужели не боязно, что вас могут просто укокошить и обокрасть? Все эти же причины и для соседей носят негативный характер. А как вам, например, ближайшее кафе? Договорились, спустились в кафе, чашечку чая выпили и встретились с людьми.
Этель
Автор, вы кошмарная соседка. На месте вашей соседки я бы давно написала в налоговую о том, что вы ведете незаконную коммерческую деятельность и водите к себе своих клиентов. Немедленно прекратите толочься в коридоре, иначе допрыгаетесь
Anonymous
53. Хреногубка, у меня в подъезде семь! представителей всякой косметики: Эйвон, Фаберлик, Орифлейм. Их всех посодют?:)
Anonymous
54, если не отчисляют налоги-возможно:))
Anonymous
во тьма! "если деньги не получаю, то не коммерческая деятельность".. Е-моё, ну не благотворительная же ! Тут уже хочется этих клиентов бедных спасать от этих горе-предпринимателей. Выйти-объяснить им, с кем дело имеют. Кстати, что за фабрика? Ну не сложно узнать, раз каталог и все такое! Вот фабрика и будет расплачиваться за свою продавщицу непутевую. Штраф им, за моральный вред компенсацию и ремонт подъезда. Кстати, дорогая, а как ваши отношения с фабрикой узаконены? Договор у вас, али что? Что договора нет? Тогда штрафовать бум вас лично. Дельце своё сворачивайте по-быстрому, соседям уважение, а то как говориться раз плюнуть вас уделать!
автор
Налоговый инспектор, к сожалению диванов не имеется.Зато есть кухни всего по 6300 руб за 2-х метровый гарнитур. Не желаете?
Вентура
Мне бы тоже не понравились снующие люди в обшем коридоре. Даже если, как вы говорите, в день приходит 2-3 человека. Но разговариваете-то вы, наверное, по часу с каждым. То есть люди толкутся в общем коридоре 2-3 часа в день. Кому это может понравиться? Почему бы вам не приглашать своих клиентов к себе домой, на кухню, например, или в своем коридоре поставить столик и пару стульев? То есть вы имеете с этих клиентов деньги, а соседям предлагаете головную боль...
Anonymous
Меня бы тоже напрягала постоянная вереница людей в общем холле. Холл закрывается не для того, что бы по нему постоянно шастали посторонние.
Anonymous
Да , а почему не в своей квартире? Пожалуй понимаю соседку
Anonymous
соседка права
Anonymous
Автор, показывайте у лифта
Anonymous
Автор,а вы заведите их беседовать к соседке,пусть она лопнет то злости!
Anonymous
Использовать жилищный фонд в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНО! Жилищный Кодекс. Глядите, автор, соседи могут вас обвинить в нарушении Закона, т.к. вы принимаете клиентов на территории, не предназначенной для этого. Офисы для этого существуют, см. 11. Ведь приходят посторонние, разные люди, мало что у них на уме? Вы сами -то не боитесь?
Anonymous
и я бы у вас ничего не заказала бы, что за отношение - ну хотя бы в своем квартирном корридоре людей встречали бы..т.е. клиент к вам приезжает на дом, а вы его даже на порог не пускаете..сомневаюсь, что вас потом рекомендуют ваши клиенты..просто осадок неприятный остается после такой встречи, тоже самое если бы вы клиентов вообще около подъезда встречали бы..фу!
согласная
А на месте клиента я бы сразу развернулась и ушла, а не сидела бы в коридоре, а уж если на меня НАОРАЛИ, КАК ЭТА СОСЕДКА, точно славу бы создала такому агенту.
Anonymous
Почему вам фабрика офис не снимет и что значит "это не мой бизнесс", вы же не бесплатно работаете? Вам платят зарплату и проценты, вот с этих процентов и платите налог за использование ОБЩЕЙ территории пожъезда. Перед этим вы ОБЯЗАНЫ ПО ЗАКОНУ собрать подписи всех соседей подъезда для разрешения вашей работы. Ваши клиенты используют лифт, открывают и закрывают дверь подъезда, за которую платят соседи. Короче они бесплатно пользуются комунальными услугами. Это запрещено в жилом доме.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
Автор,все единодушны - не правы ВЫ. Присоединяюсь.Не понятно одно,при таком количестве конкурирующих фирм,откуда вы набираете огромное такое количество неуважающих себя граждан. Хочется прийти с мужем,сесть на стул, позадавать вопросы, потрогать в конце концов мебель, покупка дорогая, на годы. Неужели при вашем подходе еще что покупают? Позор фабрике.
автор
Мебель которая продается по каталогам- это мебель эконом-класса, дешевая. И люди покупают дешевую мебель не на годы, а как временный вариант, на дачу, на съемную/сдаваемую квартиру(а таких пол-москвы).Речь о Москве, кстати. И для них главным критерием является цена, а не посидеть на стуле. Те кто хочет купить для себя и на годы, естественно обращаются в салоны, а не по каталогу. Там другой подход и условия.Но и цена тоже ДРУГАЯ.
Anonymous
Да хоть пирожки по три рубля. Вы что, сути не понимаете??? Не торгуют в жилом доме на площадке у квартир!
Anonymous
Я сдаю квартиру, и тоже покупала такую мебель. При этом с каталогами приходили ко мне домой. И я пока выбирала мебель девушку еще и чаем напоила. Вы что ж считаете, если мебель эконом класса, то и отношение должно быть скотское? А подход про который вы пишите должен быть везде одинаковый. Если бы вы это поняли,то у вас было бы не 2-3 клиента в день, а 10-15 как минимум.