Обсуждение закрыто
Брат хочет лишить меня квартиры...
Ситуация просто дикая.. Для меня. Как обьяснить нормальными словами и не знаю. Бабушка написала на моего брата дарственную, зная, что мне получится мамина квартира.. Он грит, жить я там не буду. Я, отвечаю, что не хочешь- буду жить я там. А ты в маминой квартире, а мама в моей. (Хде оно и прописано вместе с мамой). Все довольны, т.к. хотели по-чесному разойтись. И тут оно понимает, что можно-то и не делится. И в ответсвенный момент, говорит, а сделай для меня то-то и то-то, а то квартиру не дам. Я: А если дам, что просишь, то дашь? Оно (улыбаясь): гарантий дать не могу... Мать бьется в истерике. мол каков подлец, но ничего не делает для того, чтобы осадить мальца. А я сижу и думаю, может их послать вместе с квартирами...Уж очень хоца. Хотя сама живу в 17 метрах с мужем и ребенком. Чо делать-то? Жду реальных советов. а не нотаций о корысти и слабости характера...
Anonymous
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Вранье без причины41 954 ответа
- Жизнь после развода12 070 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 807 ответов
49 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
Прописка не даёт права на владение жилплощадью. Ваш брат является участником приватизации маминой квартиры?
Джулиана
1, согласна с вами. ниче вообще не понятно.
iriki1979
www.uristy.ru - спросите совета.
Anonymous
5 eсли Aвtoр и tam taк жe излoжиt свoй вoпрс, to toжe никto ничeгo нe пoйmёt. Я нe пoнялa.
Жучка
"Кто на ком стоял?" (с) :)))) Автор, а попонятнее можно? Ну, хотя бы четко написать, у кого какие права на какую квартиру. Единственное, что мне понятно - что вы хотите вселиться в квартиру, принадлежащую брату, а он начинает вас типа шантажировать - "если не сделаешь то-то и то-то, то выселю". Так? А при чем здесь "лишить вас квартиры"? Да, он поступает некрасиво, но если это его квартира - что вы сделаете?
Anonymous
Вот поэтому надо расчитывать на себя,а не ждать манны с неба ввиде наследства и на подсознанельном уровне этого наследства ждать(увы и ах,но это так,независимо, сознаёте вы сами это или нет((()Работайте и зарабатывайте,берите НОВОЕ жильё в лизинг,какие проблемы?!Учиться,учить и ещё раз учиться,а затем работать на достойную плату за свой труд,а не быть халявщиком по жизни!!!Хотя таких и немало((((
Anonymous
9, жилье в лизинг?Это что-то новое.
зоська
проверено на собственном опыте-где идет дележка наследства - заканчиваются братские и сестринские отношения. У моего мужа с его сестрой так и произошло,но только там он оказался в роли обиженного, хотя она считает иначе. Все,автор, нет у вас теперь брата. А по ситуации - переселяйтесь семьей в мамину квартиру и старайтесь создать брату помеху в личной жизни. авось проймет парнишу.
РыППка
Господи, как гнусно когда при живых родственниках из под них уже квартиры делят. Некоторые дети кажется готовы сами родителей в могилу уложить.
Юдифь
Автор, вам надо определить чётко то, что Вы хотите получить, договориться об этом с мамой, и документально всё оформлять, консультируясь у юристов. Спокойно, без нервов и скандалов. Бабушка жива?
Юдифь
13 - РыППка, когда делят, может быть и гнусно, а когда договариваются - разумно.
автор
Девочки, квартиры "поделила" моя мама и бабушка. Мы с братом тока согласно покивали головами, когда услышали про распределение. Получилось, что мне- двушка. Точно такая же двушка - ему. А маме - однокомнатная. И это ее выбор.
автор
РыППка, понятное дело, что все тут на форуме злобные и противные, а вы очень порядочная и честная. Мне нужен совет. А не нотации. Или вы считаете, когда мама обьявила об этом решении, я должна была отказаться?
Магнолия
Автор, спокойно сядьте и поговорите с ним - как нормальные близкие люди. Ну не совсем же он г...о. Скажите :"Игорь, ну чего ты мне нервы трепишь, мы же по-хорошему договорились, зачем ты меня шантажируешь и трепишь нервы". Может, ему прсто нравится, когды вы нервничаете?
автор
Магнолия, у меня появилась квартира и я выписалась из маминой квартиры (она тогда еще и не была приватизирована).
автор
Братцу 21 год. Он и неплохой парень. Но последнее время что-то с ним творится непонятное.(( Мать ему говорит, мол ты поступаешь, как подлец. А он ей: Дык, я и есть подлец! Вот и весь разговор.
Мадам Овечкинс
Автор, готовьте документы и назначайте ему дату у нотариуса, никуда он не денется, может он издевается просто? Будет упираться - отказать от дома, всем родственникам.
Anonymous
имя, вас же двое наследников, вы и брат. почему вы хотите всю квартиру себе? делите напополам.
зоська
Имя,я тоже на стороне вашего брата. Правильно он делает, защищает СВОЕ. Свои полквартиры. Чужого, то есть ваших полквартиры ему не надо. Был бы у.родом и подлецом,как вы его тут пытаетесь выставить, угрозами и братками вытряс бы из вас всю жилплощадь. Я уже писала,у моего мужа с сестрой была аналогичная ситуация. Его маман и она заявили, что ему есть где жить(у меня). И поделили квартирку между собой,а потом мать и подарила свою долю дочери. правда,мой муж к браткам не обращался,плюнул на всю эту компанию и перестал с ними общаться. Думаю,такой расклад их только обрадовал. Вот бы вам так, да? Только нечестно это, несправедливо, гадко, потерять отношения с собственным некогда любимым сыном из за жилплощади.
Юдифь
Или я чего-то не поняла ? Зоська, у них три квартиры: две двухкомнатные и одна однокомнатная, купленная автором. Мать и бабушка оставили одну двушку - сыну, вторую двушку - дочери, что хотят и подтвердить документально. Но так как мать не может жить на улице, она с дочерью меняется - едет в дочкину однокомнатную, а дочь в её двухкомнатную - по договорённости. А братец, получив по дарственной квартиру от бабушки целиком (хотя она могла бы подарить на двоих внуков, например), отказывается отдавать свою долю в квартире матери, чем-то там шантажируя автора. Так что мне не понятно, почему Вы на его стороне, если у него уже есть двушка и он строит козни сестре.
Лаура
Автор, поддерживаю. Здесь собрались одни порядочные бессребреники. Уж они-то обязательно своё выцарапают, хотя и дают вам советы всё оставить как есть. А ваш брат просто мерзавец. У меня похожая ситуация, моему брату досталось две квартиры - однушка и двушка, мне не одной.
Лаура
А вообще, автор, если это ваша бабушка по матери, то мать может подать на наследство, ей тоже кусок причитается от бабушкиной квартиры. Тогда ваш братец и попляшет.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
Юдифь,это я не автору, а в ответ на 17.
Anonymous
Поддерживаю Лауру.Пусть мать почешется и подает на апеляцию.Пусть оспаривает дарственную.Таких братьев надо учить.Да и зря бабка ему квартиру оставила.Он ведь еще молодой-у него ветер гуляет, а тут деньжищ немеряно, вот и повело его.
Anonymous
Лаура, а вам не кажется, что вы просто пытаетесь заплевав других обелить в своих глазах себя. Т.е. вы понимаете что поступаете гадко, но успокаиваете себя тем что скорее всего другие не лучше.
автор
Юдифь 33 - Вы все правильно поняли. Это я на эмоциях, не могла нормально обьяснить. Уж больно неожиданно все. Только разве дарственная оспаривается? Когда я занималась своей квартирой, слышала от натариуса, что дарственную почти невозможно оспорить..
автор
Зоська, у меня тоже есть огромное желание плюнуть на все и пусть катится с квартирами. Но хотелось бы, чтобы у дочки была комната.. Ей уже пять лет.. Брать кредит - не могу. Не работаю - сижу дома. Т.к. моя девочка не может ходить в садик - болеет. Любое ОРВ сразу в обструктивный бронхит переходит и, как следствие - больница, лошадиные дозы лекарств... Врачи сказали -- никаких садиков. Вот и сидим дома. сколько еще сидеть непонятно.
автор
Спасибо всем, кто откликнулся. Думаю, что все решится.
зоська
автор, я не к вам,вашей ситуации до конца не поняла,я к этой ИМЯ,которая так звбрехалась,что сама не помнит, то ли брат у нее половину отбивает,толи три четверти. все с вами ясно, имя, лучший вариант для вас укатиться на окраину, побойтесь за ребенка лучше, если бога не боитесь.
Anonymous
КААААААк это дарственная не оспаривается???????????? ВСЕ оспаривается! Если бабке было больше 70, если хоть раз вызывали скорую "на" высокое давление-усе,шеф, усе пропало!Можно из мед. справочника выудить инфу и даже БЕЗ адвоката вынести на рассмотрение о дееспсобности.ЯФ имею в виду, что при высоком давлении в старческом черепе происходя(короче это все в справочнике), вследствие чего это послужило затуманиванием рассудка и недееспособности.Пригласить свидетелей, что бабуля путала имена, видела зеленых человечков.Оспаривайте и еще раз оспаривайте.
Anonymous
Кто ясно мыслит, ясно излагает. Это точно не о вас. Ничего не понятно.
Джулиана
и зачем надо было изначально брату уступать свою квартиру (или я не знаю, чью квартиру автор уступила) и ехать ютиться в 17 метров. бред
Anonymous
странно, как вообще можно делить то, на что вы сами не заработали и что вам не принадлежит? Хорош менталитет...
автор
Существуют три квартиры. В одной (однокомнатной) прописана я. Это моя покупка. Вторая брата -двушка( на нем дарственная от бабушки). В третей (тоже двушке)прописаны и получили приватизацию напополам моя мама и брат. Решали так: он идет в бабушкину, мама в мою, а я в их, где они оба прописаны. И соответственно, документируем эти варианты. Потом он захотел остаться, там, где он прописан. Я согласилась. А теперь вот такие вот варинты. Бабушка осознанно оставила ему. потому как знала, что я буду жить в маминой. Опять я путаюсь в словах.. Но берут такие эмоции... Нехорошие.
РыППка
15, ИМХО "договариваться" должны родители. Если у них есть на это желание. А не дети при живых родителях делить будущее наследство. Такое ощущение что родители уже не имеют права голоса и давно списаны их жизни. Мать еще жива и дай Бог ей еще 50 лет жить, а дети ее уже мысленно похоронили и все поделили. Отлично просто.
имя
у меня такая же ***. мать получила квартиру как многодетная. я там и жила последние 10 лет одна. потом братик вырос и сказал: делись, а то устрою тебе веселую жизнь с силовиками и бандюками (дада). на момент дележа на мне записаны три четверти этой квартиры, на нем - одна (подарок мамы по принуждению от него). мама отдельно живет в 2-к квартие и сожительствовать с таким сынком уже не хочет. короче, меня запугали так, что я еле ноги унесла и снимаю себе квартиру на всю зарплату почти))) не знаю, что делать. прямо беда... и назад идти боюсь, и размениваться и ехать жить в задницу в балашихи-ивантеевки страшно, электрички там всякие....
Мадам Овечкинс
Не акцентируйте никакого внимания, молча оформляйте документы и ведите его к нотариусу. Подпишет. Если нет - будет лишен родительского благословения, игнор всей семьей.
имя
забыла сказать, брат хочет полквартиры и чтоб я все расходы понесла сама)
Мадам Овечкинс
Имя, а почему вы не хотите отдать ему половину?
Мадам Овечкинс
В такой же ситуации моя знакомая просто купила квартиру своему брату. Не может ведь он жить на улице
Магнолия
Автор, конечно вы ни в чем не виноваты, и бабушка ваша хотела как лучше, а братец ваш молодой совсем? А почему вам долю не выделили в маминой квартире при приватизации?
имя
Мадам, да ему есть гдежить. Прописан у отца в 2-к кв, живет всю жизнь с мамой в 2-к кв. А я написала - при раздела квартиры не получится даже одно-к квартиру купить в Москве. Только две в жпе. Я против жпы, я там никогда не жила.Делитьпросто нечего - квартирка простенькая, у МКАД, малой площади
Мадам Овечкинс
Имя, у вас есть отдельная квартира, у отца квартира, у мамы, а у него нет. Если он соберется жениться, где он будет жить, c мамой в 2комнатной? Или купите ему квартиру, или доплатите за свою, чтобы жить в центре, или уже живите в жпе, неприятно, но это действительно честно. По-моему в этой ситуации ваш брат прав.
имя
мадам овечкина мне не хочется покупать квартиру человеку, который запугивает меня бандюками, выставляет из моего же дома, и настаивает, чтобы я перевела на него свои три четверти. он мужик, пусть и работает за свои интересы сам
имя
анонимус 31, мы не наследники. никто не умер. есть еще третья сестра, но она почему-то она сама решщает свои проблемы, не за счет запугивания и угроз, слава Богу
Мадам Овечкинс
Имя, или я чего-то не понимаю, или вы забыли рассказать о каких-то дополнительных обстоятельствах, но судя по вами написанному, cитуация выглядит так, что вы единственная решили свою жилищную проблему за счет родственников, сестра сидит себе и даже не суется в ваш дележ, а брат, который просто хочет справедливости и наткнувшись на вашу наглость, начал вам угрожать, на самом деле такая же жертва, а у вас совести нет. На этом прекращаю душеспасительные беседы, дело вашей совести, как поступать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
Вам нужна консультация опытного юриста. Я так и не поняла, где бабушка живет сейчас, если жива(вы же говорите, что все живы)? Дарственную оспорить невозможно, а вот той же бабушке вернуть обратно вполне реально.
Anonymous
имя, ну вот, еще и сестра есть, оказывается. а вы сидите на своей пятой точке ровно, только занервничали, что брат свою часть захотел, а не плюнул на вас как сестра.
Лаура
38, успокойте свой праведный гнев, я вообще нигде не писала, как я поступаю. А за себя нужно бороться.
Форум: Психология
Всего: 211 002 темы
Новые темы за сутки: 31 тема
- Неуверенность и закрытость4 ответа
- Надо мной самоутверждаются2 ответа
- Ваши антистресс лайфхаки?20 ответов
- Папа умер во сне9 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!2 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?41 ответ
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?23 ответа