Ситуация просто дикая.. Для меня. Как обьяснить нормальными словами и не знаю. Бабушка написала на моего брата дарственную, зная, что мне получится мамина квартира.. Он грит, жить я там не буду. Я, отвечаю, что не хочешь- буду жить я там. А ты в маминой квартире, а мама в моей. (Хде оно и прописано вместе с мамой). Все довольны, т.к. хотели по-чесному разойтись. И тут оно понимает, что можно-то и не делится. И в ответсвенный момент, говорит, а сделай для меня то-то и то-то, а то квартиру не дам. Я: А если дам, что просишь, то дашь? Оно (улыбаясь): гарантий дать не могу... Мать бьется в истерике. мол каков подлец, но ничего не делает для того, чтобы осадить мальца. А я сижу и думаю, может их послать вместе с квартирами...Уж очень хоца. Хотя сама живу в 17 метрах с мужем и ребенком. Чо делать-то? Жду реальных советов. а не нотаций о корысти и слабости характера...
Прописка не даёт права на владение жилплощадью. Ваш брат является участником приватизации маминой квартиры?
Джулиана
[1099416367]
1, согласна с вами. ниче вообще не понятно.
iriki1979
[3370016110]
www.uristy.ru - спросите совета.
Anonymous
[3507701011]
5 eсли Aвtoр и tam taк жe излoжиt свoй вoпрс, to toжe никto ничeгo нe пoйmёt. Я нe пoнялa.
Жучка
[1404315447]
"Кто на ком стоял?" (с) :)))) Автор, а попонятнее можно? Ну, хотя бы четко написать, у кого какие права на какую квартиру. Единственное, что мне понятно - что вы хотите вселиться в квартиру, принадлежащую брату, а он начинает вас типа шантажировать - "если не сделаешь то-то и то-то, то выселю". Так? А при чем здесь "лишить вас квартиры"? Да, он поступает некрасиво, но если это его квартира - что вы сделаете?
Anonymous
[2719590904]
Вот поэтому надо расчитывать на себя,а не ждать манны с неба ввиде наследства и на подсознанельном уровне этого наследства ждать(увы и ах,но это так,независимо, сознаёте вы сами это или нет((()Работайте и зарабатывайте,берите НОВОЕ жильё в лизинг,какие проблемы?!Учиться,учить и ещё раз учиться,а затем работать на достойную плату за свой труд,а не быть халявщиком по жизни!!!Хотя таких и немало((((
проверено на собственном опыте-где идет дележка наследства - заканчиваются братские и сестринские отношения. У моего мужа с его сестрой так и произошло,но только там он оказался в роли обиженного, хотя она считает иначе. Все,автор, нет у вас теперь брата. А по ситуации - переселяйтесь семьей в мамину квартиру и старайтесь создать брату помеху в личной жизни. авось проймет парнишу.
РыППка
[4249154143]
Господи, как гнусно когда при живых родственниках из под них уже квартиры делят. Некоторые дети кажется готовы сами родителей в могилу уложить.
Юдифь
[3642221897]
Автор, вам надо определить чётко то, что Вы хотите получить, договориться об этом с мамой, и документально всё оформлять, консультируясь у юристов. Спокойно, без нервов и скандалов. Бабушка жива?
Юдифь
[3642221897]
13 - РыППка, когда делят, может быть и гнусно, а когда договариваются - разумно.
Девочки, квартиры "поделила" моя мама и бабушка. Мы с братом тока согласно покивали головами, когда услышали про распределение. Получилось, что мне- двушка. Точно такая же двушка - ему. А маме - однокомнатная. И это ее выбор.
автор
[3870987736]
РыППка, понятное дело, что все тут на форуме злобные и противные, а вы очень порядочная и честная. Мне нужен совет. А не нотации. Или вы считаете, когда мама обьявила об этом решении, я должна была отказаться?
Магнолия
[1606019789]
Автор, спокойно сядьте и поговорите с ним - как нормальные близкие люди. Ну не совсем же он г...о. Скажите :"Игорь, ну чего ты мне нервы трепишь, мы же по-хорошему договорились, зачем ты меня шантажируешь и трепишь нервы". Может, ему прсто нравится, когды вы нервничаете?
автор
[3870987736]
Магнолия, у меня появилась квартира и я выписалась из маминой квартиры (она тогда еще и не была приватизирована).
автор
[3870987736]
Братцу 21 год. Он и неплохой парень. Но последнее время что-то с ним творится непонятное.(( Мать ему говорит, мол ты поступаешь, как подлец. А он ей: Дык, я и есть подлец! Вот и весь разговор.
Мадам Овечкинс
[145653596]
Автор, готовьте документы и назначайте ему дату у нотариуса, никуда он не денется, может он издевается просто? Будет упираться - отказать от дома, всем родственникам.
Anonymous
[947872495]
имя, вас же двое наследников, вы и брат. почему вы хотите всю квартиру себе? делите напополам.
зоська
[2214765819]
Имя,я тоже на стороне вашего брата. Правильно он делает, защищает СВОЕ. Свои полквартиры. Чужого, то есть ваших полквартиры ему не надо. Был бы у.родом и подлецом,как вы его тут пытаетесь выставить, угрозами и братками вытряс бы из вас всю жилплощадь. Я уже писала,у моего мужа с сестрой была аналогичная ситуация. Его маман и она заявили, что ему есть где жить(у меня). И поделили квартирку между собой,а потом мать и подарила свою долю дочери. правда,мой муж к браткам не обращался,плюнул на всю эту компанию и перестал с ними общаться. Думаю,такой расклад их только обрадовал. Вот бы вам так, да? Только нечестно это, несправедливо, гадко, потерять отношения с собственным некогда любимым сыном из за жилплощади.
Юдифь
[3642221897]
Или я чего-то не поняла ? Зоська, у них три квартиры: две двухкомнатные и одна однокомнатная, купленная автором. Мать и бабушка оставили одну двушку - сыну, вторую двушку - дочери, что хотят и подтвердить документально. Но так как мать не может жить на улице, она с дочерью меняется - едет в дочкину однокомнатную, а дочь в её двухкомнатную - по договорённости. А братец, получив по дарственной квартиру от бабушки целиком (хотя она могла бы подарить на двоих внуков, например), отказывается отдавать свою долю в квартире матери, чем-то там шантажируя автора. Так что мне не понятно, почему Вы на его стороне, если у него уже есть двушка и он строит козни сестре.
Лаура
[3339620117]
Автор, поддерживаю. Здесь собрались одни порядочные бессребреники. Уж они-то обязательно своё выцарапают, хотя и дают вам советы всё оставить как есть. А ваш брат просто мерзавец. У меня похожая ситуация, моему брату досталось две квартиры - однушка и двушка, мне не одной.
Лаура
[3339620117]
А вообще, автор, если это ваша бабушка по матери, то мать может подать на наследство, ей тоже кусок причитается от бабушкиной квартиры. Тогда ваш братец и попляшет.
Поддерживаю Лауру.Пусть мать почешется и подает на апеляцию.Пусть оспаривает дарственную.Таких братьев надо учить.Да и зря бабка ему квартиру оставила.Он ведь еще молодой-у него ветер гуляет, а тут деньжищ немеряно, вот и повело его.
Anonymous
[4249154143]
Лаура, а вам не кажется, что вы просто пытаетесь заплевав других обелить в своих глазах себя. Т.е. вы понимаете что поступаете гадко, но успокаиваете себя тем что скорее всего другие не лучше.
автор
[3870987736]
Юдифь 33 - Вы все правильно поняли. Это я на эмоциях, не могла нормально обьяснить. Уж больно неожиданно все. Только разве дарственная оспаривается? Когда я занималась своей квартирой, слышала от натариуса, что дарственную почти невозможно оспорить..
Зоська, у меня тоже есть огромное желание плюнуть на все и пусть катится с квартирами. Но хотелось бы, чтобы у дочки была комната.. Ей уже пять лет.. Брать кредит - не могу. Не работаю - сижу дома. Т.к. моя девочка не может ходить в садик - болеет. Любое ОРВ сразу в обструктивный бронхит переходит и, как следствие - больница, лошадиные дозы лекарств... Врачи сказали -- никаких садиков. Вот и сидим дома. сколько еще сидеть непонятно.
автор
[3870987736]
Спасибо всем, кто откликнулся. Думаю, что все решится.
зоська
[2214765819]
автор, я не к вам,вашей ситуации до конца не поняла,я к этой ИМЯ,которая так звбрехалась,что сама не помнит, то ли брат у нее половину отбивает,толи три четверти. все с вами ясно, имя, лучший вариант для вас укатиться на окраину, побойтесь за ребенка лучше, если бога не боитесь.
Anonymous
[2346195724]
КААААААк это дарственная не оспаривается???????????? ВСЕ оспаривается! Если бабке было больше 70, если хоть раз вызывали скорую "на" высокое давление-усе,шеф, усе пропало!Можно из мед. справочника выудить инфу и даже БЕЗ адвоката вынести на рассмотрение о дееспсобности.ЯФ имею в виду, что при высоком давлении в старческом черепе происходя(короче это все в справочнике), вследствие чего это послужило затуманиванием рассудка и недееспособности.Пригласить свидетелей, что бабуля путала имена, видела зеленых человечков.Оспаривайте и еще раз оспаривайте.
Anonymous
[674280928]
Кто ясно мыслит, ясно излагает. Это точно не о вас. Ничего не понятно.
Джулиана
[1099416367]
и зачем надо было изначально брату уступать свою квартиру (или я не знаю, чью квартиру автор уступила) и ехать ютиться в 17 метров. бред
Anonymous
[865413291]
странно, как вообще можно делить то, на что вы сами не заработали и что вам не принадлежит? Хорош менталитет...
автор
[3870987736]
Существуют три квартиры. В одной (однокомнатной) прописана я. Это моя покупка. Вторая брата -двушка( на нем дарственная от бабушки). В третей (тоже двушке)прописаны и получили приватизацию напополам моя мама и брат. Решали так: он идет в бабушкину, мама в мою, а я в их, где они оба прописаны. И соответственно, документируем эти варианты. Потом он захотел остаться, там, где он прописан. Я согласилась. А теперь вот такие вот варинты. Бабушка осознанно оставила ему. потому как знала, что я буду жить в маминой. Опять я путаюсь в словах.. Но берут такие эмоции... Нехорошие.
РыППка
[4249154143]
15, ИМХО "договариваться" должны родители. Если у них есть на это желание. А не дети при живых родителях делить будущее наследство. Такое ощущение что родители уже не имеют права голоса и давно списаны их жизни. Мать еще жива и дай Бог ей еще 50 лет жить, а дети ее уже мысленно похоронили и все поделили. Отлично просто.
имя
[631830639]
у меня такая же ***. мать получила квартиру как многодетная. я там и жила последние 10 лет одна. потом братик вырос и сказал: делись, а то устрою тебе веселую жизнь с силовиками и бандюками (дада). на момент дележа на мне записаны три четверти этой квартиры, на нем - одна (подарок мамы по принуждению от него). мама отдельно живет в 2-к квартие и сожительствовать с таким сынком уже не хочет. короче, меня запугали так, что я еле ноги унесла и снимаю себе квартиру на всю зарплату почти))) не знаю, что делать. прямо беда... и назад идти боюсь, и размениваться и ехать жить в задницу в балашихи-ивантеевки страшно, электрички там всякие....
Не акцентируйте никакого внимания, молча оформляйте документы и ведите его к нотариусу. Подпишет. Если нет - будет лишен родительского благословения, игнор всей семьей.
имя
[631830639]
забыла сказать, брат хочет полквартиры и чтоб я все расходы понесла сама)
Мадам Овечкинс
[145653596]
Имя, а почему вы не хотите отдать ему половину?
Мадам Овечкинс
[145653596]
В такой же ситуации моя знакомая просто купила квартиру своему брату. Не может ведь он жить на улице
Магнолия
[1606019789]
Автор, конечно вы ни в чем не виноваты, и бабушка ваша хотела как лучше, а братец ваш молодой совсем? А почему вам долю не выделили в маминой квартире при приватизации?
имя
[631830639]
Мадам, да ему есть гдежить. Прописан у отца в 2-к кв, живет всю жизнь с мамой в 2-к кв. А я написала - при раздела квартиры не получится даже одно-к квартиру купить в Москве. Только две в жпе. Я против жпы, я там никогда не жила.Делитьпросто нечего - квартирка простенькая, у МКАД, малой площади
Мадам Овечкинс
[145653596]
Имя, у вас есть отдельная квартира, у отца квартира, у мамы, а у него нет. Если он соберется жениться, где он будет жить, c мамой в 2комнатной? Или купите ему квартиру, или доплатите за свою, чтобы жить в центре, или уже живите в жпе, неприятно, но это действительно честно. По-моему в этой ситуации ваш брат прав.
имя
[631830639]
мадам овечкина мне не хочется покупать квартиру человеку, который запугивает меня бандюками, выставляет из моего же дома, и настаивает, чтобы я перевела на него свои три четверти. он мужик, пусть и работает за свои интересы сам
имя
[631830639]
анонимус 31, мы не наследники. никто не умер. есть еще третья сестра, но она почему-то она сама решщает свои проблемы, не за счет запугивания и угроз, слава Богу
Мадам Овечкинс
[145653596]
Имя, или я чего-то не понимаю, или вы забыли рассказать о каких-то дополнительных обстоятельствах, но судя по вами написанному, cитуация выглядит так, что вы единственная решили свою жилищную проблему за счет родственников, сестра сидит себе и даже не суется в ваш дележ, а брат, который просто хочет справедливости и наткнувшись на вашу наглость, начал вам угрожать, на самом деле такая же жертва, а у вас совести нет. На этом прекращаю душеспасительные беседы, дело вашей совести, как поступать.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
[1922587526]
Вам нужна консультация опытного юриста. Я так и не поняла, где бабушка живет сейчас, если жива(вы же говорите, что все живы)? Дарственную оспорить невозможно, а вот той же бабушке вернуть обратно вполне реально.
Anonymous
[947872495]
имя, ну вот, еще и сестра есть, оказывается. а вы сидите на своей пятой точке ровно, только занервничали, что брат свою часть захотел, а не плюнул на вас как сестра.
Лаура
[3339620117]
38, успокойте свой праведный гнев, я вообще нигде не писала, как я поступаю. А за себя нужно бороться.