Обсуждение закрыто
На ЮБИЛЕЙ к свекрови или на СВАДЬБУ к подруге?
Всем привет!Вот какая у меня ситуация:свекровь(мы в хороших отношениях)пригласила на юбилей,праздновать будем во Владимирской области,поэтому поедем туда на машине на три дня.Всё бы ничегО,но спустя какое-то время подруга пригласила на свадьбу,и дата свадьбы точь-в-точь совпадает с датой юбилея свекрови!Муж,разумеется,за поездку на юбилей к своем маме(т.к.он мою подругу видел один раз на нашей свадьбе и они не общаются).Я в отчаянии!От юбилея отказаться не могу(т.к.приглашение на юбилей было раньше приглашения на свадьбу).Но и на свадьбе у подруге погулять охото!Жду Ваших советов!Заранее спасибо!
Залинда
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
52 ответа
Последний —
Перейти
мармышка
хмм..сначала на свадьбу подруги(ну мож без ресторана),а потом ехать к свекрови,тем более 3 дня будут празднования!
Anonymous
интересно у вас сложнее этой проблемы в жизни что либо было
Безумная
Смотря насколько близкая подруга. Если лучшая - то однозначно свадьба. Если просто знакомая - то однозначно юбилей. Вообще, думаю в данной ситуации семья как бы важнее. Хотя вам решать! ;)
Мимоза
я бы поехала к свекрови, подруга забудет про все на свете во время свадьбы, а свекров не забудет никогда, при чем подруга должна понять, все таки тоже будущая невестка..
dakotha
eсли пo etикetу: to к свeкрobи, t.к. ee прeдлoжeниe пoсtупилo рaньшe, a знaчиt и вaшe сoглaсиe toжe
Аня
Если у вас хорошие отношения со свекровью - поговорите с ней! Может она еще успеет перенести празднование на 1 день(всетаки не свадьба) а может и поймет вас ведь Юбилей бедет еще, и даст Бог не один, а свадьба у подруги всетаки один раз(будем надеяться)
Груша
к свекрови... так вас известили о ее юбилее, раньше чем подруга о свадьбе. да и лишний скандал в семье ни к чему
Залинда(автор)
Аня 14:на первый день ей перенести юбилей не удасться,отмечать будем в субботу и гости тоже приглашенны на субботу(все приедут из Москвы),а в воскресенье после обеда все уезжают домой.
Anonymous
Я бы выбрала свадьбу подруги! мне лично вообще плевать на свою свекровь, отношения у нас никакие. но даже если хорошие, надо думать где вам будет веселее, может познакомитесь с мужиками на свадьбе, чем сидеть с бабульками у свекрови :)))))))))))
Влюбленная.
ой,сама же в своем нике ошибку допустила)))
Anonymous
Я бы поехала в свекрови при любом раскладе.
Anonymous
Если бы это была подруга самая близкая, про которую все знают что вы все время вместе и тп, то сначала на свадьбу (без мужа), а потом к свекрови, предварительно сто раз извинившись перед свекровью, но она поймет если это самая близкая подруга. В вашем случае - к свекрови однозначно. С приятельницей потом как нибудь. Она вам именно приятельница а не подруга
Anonymous
20, тем более с мужиками интереснее раз замужем!!!!!!!)))))))
Anonymous
Автор, а во сколько в загсе нужно быть? с Курского вокзала во Владимир ходит экспресс скоростной. если расписываться утром, то вполне можете успеть на юбилей. а свекрови объясните, что в загс, а потом сразу к ней. думаю она поймет.
Зёбра
я бы к свекрови поехала.
Anonymous
девушка на юбилей. охота вам свою семью рушить ради приятельницы......
Anonymous
Автор, а Вы не пытались воспользоваться картой?!?! От Москвы до Владимира 2-3 часа на быстром поезде. Столько же (а, скорее всего, меньше) на машине. Я знаю, что говорю, у мужа тетя живет в Москве, а другие родственники во Владимире, мотаются туда-сюда достаточно часто!
Anonymous
Не говоря даже о свекрови, чье мнение Вам важнее мужа или приятельницы? На его месте я бы однозначно обиделась, если бы Вы предпочли эту свадьбу.
Anonymous
Даже и думать не стоит!!!! Юбилеев в жизни много, а свадьба всего одна. Даже сравнивать эти праздники нельзя!!!!!! Поделитесь, пусть муж едет к матери, раз обещали, а вы "отрабатывайте присутствие" на свадьбе. Нормальная свекровь все поймет. Свадьба же, не день рождения! За год день свадьбы подгадать невозможно, как это случилось у вашей свекрови. Можете накануне к ней заехать , поздравить, а потом на церемонию свадьбы уехать.
36
Автор, если это действительно не близкая подруга, лучше, все-таки, к свекрови или, как вариант, если свекровь 3 дня празднует, то Ваше отсутствие на 1-м дне события, думаю, поймет.
36
39, это понятно, что свадьба одна, но, все-таки, соглашусь со многими, что семья важнее, к тому же, свекровь.
Anonymous
А будет ли у подруги на следующий день какой-нибудь полуофициальный завтрак-обед-полдник для близких? Потому что предупредила она вас достаточно поздно, в согласии вашем, соответственно, на 100\% не уверена...Люди все уже мы взрослые, понимаем, что есть и обязательства и обстоятельства приоритетные в силу ли сложившихся отношений, ваших ли личных жизненных ценностей, мужа, хронология событий, наконец... Поймет подруга. Непонимание мужа, если к свекрови не поедете, вам потом очень долго аукаться может. А наплясаться-навесилиться на чужой свадьбе еще не один раз доведется.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
43
Представляю....юбилей у моей мамы,а мой муж говорит мне,чтоб я ехала одна, а он пойдёт на свадьбу к другу.Да ещё к такому,которого я один раз видела.Я б скандал устроила. Семья важнее.
Anonymous
ТОЛЬКО К СВЕКРОВИ - У ПОДРУГИ СВОЯ ЖИЗНЬ А СВЕКРОВЬ - ЭТО НАДОЛГО :))))))))
Anonymous
автор, вам тут все говорят, что со всех стороно лучше к свекрови. вы ждете чуда или оправдания тому, что поедете на свадьбу?
Юдифь
"Муж,разумеется,за поездку на юбилей к своем маме " - подружке одной парой больше, одной меньше на свадьбе - всё-равно, а мужу и свекрови надолго запомнится отсутствие невестки на юбилее. Я бы поехала на юбилей. Если на семью и мужа плевать, то можно на свадьбу.
Anonymous
приглашение свекрови поступило раньше, так что ехать надо к ней. юбилей бывает раз в жизни. а подруга все равно разведется через пару лет, и будет у нее еще свадьба, придете на нее:) еще я думаю. что раз подруга пригласила вас на свадьбу совсем недавно, значит отношения не особо тесные, я думаю, она даже не заметит
Свинка
если вы не виделись с подругой с даты вашей свадьбы, то я бы поехала на юбилей
Anonymous
Считаю как 2
злюка
Автор, конечно к свекрови. Зачем вам портить отношения. Вот увидете после будут обиды, укоры, мужу нажалуется или что то еще. А к подруге и до свадьбы можно зайти поздравить, можно и после. Выбирайте сами, конечно, но вам и дальше жить с этими людьми и все такое.
Барышня_Кисейная
╧ 2 дело говорит , да)
Залинда(автор)
Одним днём провернуть всё не получится,т.к.мне придётся из Москвы как-то добираться во Владимирскую область(если я пойду на свадьбу).Почему на три дня едем на юбилей?Потому что выезд в пятницу вечером на машине брата мужу,в субботу-юбилей,а в воскресенье после обеда в Москву.Свадьба у подруге как-раз в субботу!
Anonymous
К свекрови
Anonymous
к подруге конечно. со свекровью полюбому отношения испортите - позже или раньше - какая разница?
Кира
Конечно к СВЕКРОВИ - это Ваша семья, если с мужем собираететь дальше жить, ну а перед подругой извенитесь и поздравите после свадьбы. Кто Вам ближе то в конце концов ? Не плюйте в колодец...
Аня
тогда я бы исходила из близости отношений с подругой! Если это скорее знакомая - то безусловно свекровь, если одна из лучших (что врядли, учитывая что ваш муж ее 1 раз видел) тогда к ней!
Новые темы
Вдюбленная.
Автор,конечно,к свекрови. Она-часть Вашей семьи,а подруга-кто?!
Вдюбленная.
18,какие мужики?Автор замужем.
Муся
Наверное на юбилей тоже не вы одни приедете, так что переносить для вас его не будут. Я в таких случаях считаю, что на первом месте всегда должна стоять семья, а потом друзья, особенно не самые близкие, раз даже ваш муж подругу толком не знает. Тем более тут ещё срабатывает принцип временного предпочтения, вы свекрови уже пообещали быть.
Anonymous
там экспресс 3 часа чтоли идет
Anonymous
я бы поехала к подруге, свекровь может и перенести на другой день
Ого
Представьте как вас будут обговаривать на юбилее, все соберутся, а муж ваш один. А где женушка? На свадьбе у подруги? вам навесят и измену и чего хочешь. Это ж на всю жизнь себе испортите репутацию.
Кати
тут и выбирать нечего, свекровь - это семья. тем более, что она позвала Вас раньше.
Залинда(автор)
Небольшая подробность:разговоры со свекровю о её юбилее начались ещё год назад,и поэтому какого-то официального приглашения с её стороны не было.Для неё мой визит на её юбилей-это само-собой разумеющееся.Я,естественно,тогда обещала что конечно буду на 100\%(предварительно прикинув,что никаких ДР и годовщин у моих знакомых нет по совместительству с её юбилеем).И вот вчера моя подруга(знакомы 20 лет,но ни "ни разлей вода")приглашает меня на свадьбу,я ей согласия пока никакого не давала,обещала что скажу(придём или нет)чуть позже.
Варвара
На юбилей однозначно.
Anonymous
На юбилей!Неужели подруга вас не поймет?А она сама как бы поступила на вашем месте,спросите у нее.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Залинда(автор)
"36":Ваш совет поехать да Владимира своим ходом имеет место быть,но у подруге роспись в 16.00(!!!!).Если бы до 12.00-часть проблемы отпала бы.На мой вопрос "Почему в 16.00?" она ответила,что всё раннее время уже было занято.
Буря в стакане
Да, автору не столько нужна подруга с её свадьбой, сколько возможность там поплясать, построить глазки. Молодая ещё не навеселилась:))))
Микуша
Решать лучше Вам, т.к. Вы лучше знаете на сколько для Вас близка подругаи на сколько обидчива свекровь. Если бы была сама в такой ситуации, то пошла бы на свадьбу только при условии, что это лучшая подруга или следующая за ней. Если все-таки поедите на свадьбу, то свекрови и мужу объясните, что Ваша подруга только один раз (и надеетесь навсегда) выходит замуж, а Юбилей у свекрови еще, НАДЕЕТЕСЬ, БУДЕт - тем самым как бы желая ей долгих-долгих лет жизни. Ну со словами дайбохздоровья... еще ни один юбилей вместе отпразднуем и т.п., что в следующий раз - обещаете.
Anonymous
хотите испортить отношения со свекровью? тогда езжайте на свадьбу!