Гость
Статьи
Родители, у которых по …
Обсуждение закрыто

Родители, у которых по 2,3 и более детей, как вы будете решать квартирный вопрос?

Начиталась тем про жилищные проблемы молодых семей, которые чаще всего живут с родителями. Назрел вопрос родителям, у которых по два, три и более детей. И детям из таких семей соотвественно. Как вы видите свое жилищное будущее, если детей двое, трое, а квартира на всех двушка или малогабаритная трешка?
Ворчушка
372 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
+1
Если было бы желание у ребенка, я бы его в Тверь отправила. Очень хороший развивающийся городок, знаю о чем говорю. Действительно почему свет клином сошелся на Москве и Питере?
Ёлка
У меня, к примеру, одноклассница закончила политехнический, энергетик. А по специальности больше года не работала. Иконы пишет.
Ёлка
216, ну а ребенку Тверь нравится-то?)))
+1
214 Знате ли Путин тоже "Мочит в сортирах и жрет землю из цветков", однако его почему-то никто не обвиняет, в том что он безграмотен... при всем при этом он очень образованный человек в плане русского языка. Понятно сравнение? Крепкое словцо иногда не мешает, так как имеет свою неповторимую эмоциональнцю окраску.
+1
219 не умно. Сами понимаете что сморозили?
Ёлка
Fly, да-да, поддержу Вас много раз - нужно заниматься тем, к чему душа лежит. Но есть такой момент: пока тебе негде жить, не до души. Думаешь как раз о деньгах в первую очередь. А наличие хоть какого-то жилья уже развязывает руки, хотя бы на какое-то время. Понятно, захочется детей, однушка не устроит человека, который привык к другим условиям жизни. Но если это годам к 30 будет, то уже и определишься, к чему склонен, и авторитет какой-то заработаешь, и заработки соответственные. хоть юристом, хоть инженером, хоть иконописцем, хот преподавателем ф-но.
Ёлка
221, а вы понимаете, что "отправляют" в пионерский лагерь или в армию, к примеру. А с будущим для ребёнка можно "предоствить возможность" жить в той же Твери или любом другом месте. А дальше - он сам.
Орлик
по поводу Твери не могу не вспомнить, что неколько коллег как раз оттуда, уехали же! Работы, говорят, там нет хорошей и платят мало. Люди уезжают оттуда в Мск и Питер.
Fly
224 А вот здесь уже второй залог успеха :) Помню, меня как-то уже с ним закидали помидорами. Но! Ребенка нужно приучать к хорошему, к определенному уровню. Тогда он и сам будет стремиться заработать. А также будет знать, что это-возможно и достижимо. Неоднократно встречала людей, у которых как будто барьер какой-то стоит, потолок, выше которого они просто не могут подняться. Вот почему это? ИМХО - в детстве не научили самому себе ставить планки для преодоления и поднимать их.
Ёлка
228, а переход в коммерческую структуру связан был с "квартирным вопросом" или просто "на жизнь"? Знаете, Вы вот подождите, не исключено, что вернётесь к истории. Всё же если душа лежит, надо, чтоб хоть каким-то боком деятельность была связана с любимым делом. Творческому человеку нужно хоть какое-то творчество, технарю - хоть какие-то точные величины и так далее. Так что - удачи Вам в любом случае, но не спешите так уж открещиваться от истории. Я девять лет назад в проектном институте получала просто копейки, а теперь чуть ли не с нежностью тот период вспоминаю. Работа-то нравилась!
Орлик
+! а сколько лет сейчас вашим детям? вы будете их ориентировать на получение во?
5 копеек
Fly вот тут я уже не согласна. У меня в детстве ничего особенно хорошего не было. Даже когда вышла замуж первые годы жили ну супер скромно, еле-еле. Зато это мне давало стимул, я хотела получить все то чего у меня не было и в итоге все получила. Моя сестра родилась уже тогда, когда родители поднялись материально. У нее бвло все и всегда, самое лучшее, самое хорошее. Да, она привыкла что у нее по три шубы и обуви на 15 человек хватит, она привыкла жить в большой квартире. Вы думаете она стремится заработать? Нифига. Она тянет деньги из родителей. Взрослая женщина которая до сих пор живет с мамой и папой и сейчас просит денег "в долг", на то что бы купить себе крутую тачку. Что бы подружки оболдели на работе.
+1
10, 13 лет
+1
235 см мои посты выше там все изложено по поводу дальнейших перспектив.
Anonymous
Ёлка, я не открещиваюсь. Но жить-то как-то надо. У нас мужчина работал 37 лет, так он не женат, не был никогда женат, с мамой живёт. Как на 5 тысяч рублей в месяц он может семью содержать? А специалист он прекрасный, фанат своего дела.
Anonymous
Кто бы мне что не говорил, я всю жизнь буду помогать своему сыну чем могу, я так устроена, меня так воспитали родители.
+1
Не всем же быть руководителями, кому-то вполне достаточно быть электриком 6-го разряда и быть вполне довольным жизнью без лишнего фанатизма "Москва слезам не верит". Это отнюдь не значит что он недостойно проживает свою жизнь и лишает всех лучших возможностей детей.
+1
У каждого свой уровень жизни и подбиваться под тех "у кого круче, дороже и слаще с виду" глупо. Это абсолютно не значит что все кто не имеет пятикомнатных квартир ниже по определению и лишают своих детей светлого сытого будущего, что собственно здесь и обмусоливается в двести с лишним постов. Все люди разные и как бы вы не жили, не стоит говорить о тех кто пока что живет в однушке с ребенком, что они безголовые тупые родители, которые не смогли ничего путного дать своему ребенку, а живут лишь инстинктами. Это честно коробит.
Anonymous
Надо стремиться к лучшему.
Орлик
5 копеек, к сожалению, такое случается и не только в обепеченных семьях, среди знакомых есть пожилая женщина, которая впахивает на пенсии, а ее 26 летний сын по полгода не работает и ничего с этим поделать нельзя, он-то знает что мама его голодным не оставит.
Ёлка
5 копеек, ну, так Флай же указывала, что не просто к красивой жизни надо приучить, а и к пониманию, что всего этого можно и нужно добиваться. А так, знаете, мы с мужем действительно очень ценим нашу квартиру, машины, благосостояние, а вот родителей - как-то не очень. А ведь должно бы быть наоборот!
Anonymous
Орлик, это не от достатка зависит, а от человека. В обеспеченных семьях тоже есть целеустремлённые дети, и такой же процент, как и в неочень обеспеченных.
+1
И что значит "не может себе позволить". Два человека это уже семья и кто вам сказал что всех должен обеспечивать муж. Что за установка такая? Муж и жена одна сатана и иже с ними семейный бюджет, который они сообща планируют, в который вкладывают и далее распоряжаются. У него 5, у нее 5 а в сумме уже 10 (это лишь отдаленный пример)
5 копеек
Ёлка, я тоже ценю свой образ жизни, хорошую квартиру, машины, достаток, но мои родители - это мое всё.
Ёлка
Ну, кого-то другого судить - вообще грех. Здесь каждый на самом деле о себе говорит. Что-то неприемлемо, а что-то желательно. У всех действительно свои горизонты. Мне вот интересно - не маловаты ли мои.
Ёлка
5 копеек, тогда важный вопрос - помогли ли вам родители вначале? Была ли какая-то материальная поддержка? Мы ведь здесь именно об этом говорим. Потому что моё всё - это моя дочка (которая, кстати, тоже потом и так далее, вопреки родственникам)
Anonymous
Я думаю, что главная работа ребёнка-школьника - хорошо учиться, помогать по дому. Ну что его не кормить, чтобы голодный ходил. Обязанности должны быть и у ребёнка, и у родителей по отношению к ребёнку.
Ёлка
251, мой брат тоже по полгода не работает. Ему сразу подавай зарплату по-больше, а так он лучше дома посидит. Человеку 26 лет. Голова изначально - золотая. Он меня на 5 лет младше, а в шахматы он меня учил играть. Ну, вобщем, примеров просто масса тому, что ему от природы больше, чем мне, дано. Но с 9 лет меня воспитывали бабушка с дедушкой (3 человека в двушке, у меня отдельная комната и т.д.), а брат всю жизнь с родителями. Видать, в какой-то момент что-то пошло не так. От воспитания многое зависит. Кстати, 300 долларов моему брату как раз мало ( у Вашего бывшего сотрудника где-то столько?). Хотя я ему и говорю, что лучше первая работа за 300, чем дома сидеть.
Anonymous
Я уже писала, что буду решать квартирный вопрос сына.
5 копеек
Ёлка материально с 18 лет я себя обеспечивала сама, в 20 лет жила абсолютно самостоятельно, отдельно, никто деньгами мне не помогал, продукты не привозил и меня не одевал. Помогли мне родители. Они мне дали возможность получить приличное образование и в 24 года добавили мне львиную сумму денег на нашу первую с мужем квартиру.
5 копеек
Своим детям я тоже постараюсь решить квартирный вопрос, правда заранее их радовать не буду. Пусть создадут семьи, поживут пару тройку лет. А я посмотрю что выросло из моего потомства.
+1
Елка. Ну мы то с вами как-то выросли (хотя сравнение отдаленное). Мне от родителей почти ничего не перепало, однако я выросла, выучилась и стала тем кем стала. Понимаете не все зависит от родителей, но очень многое
+1
Помогать тоже надо с умом. Чтобы эта помощь не превратилась в медвежью услугу. Разве я не права?
+1
267 соглашусь.
Ёлка
5 копеек, но самостоятельная жизнь - это Ваш выбор был или родители перед фактом поставили? Думаю, что первое. Ну, а "львиная сумма" говорит сама за себя, согласитесь. В нашей квартире нет ни копейки родительской. Хотя мы были бы очень и очень благодарны, если бы кто-то изъявил такое вот желание - хоть как-то, хоть чем-то. Так что всё же вы подтвердили меня в убеждении, что детям всё же помогать надо. Не насильно, конечно, но "быть готовым".
5 копеек
моим было по силам снять мне жилье. Но я как то не представляла, какая же это самостоятельность, если за меня платят мама и папа. Уж лучше тогда с родителями жить, а то такая ╧самостоятельность" предкам дорого обходится :)
5 копеек
Ёлка - мой выбор. Я всегда хотела быть самостоятельной. Мои родители никогда не выгонят своих детей, сестра вон до сих пор с ними живет и в ус не дует.
Орлик
елка, там человеку просто не особенно хочется работать, его уже все родственники и друзья ( в т.ч. и я) устраивали на различные работы, и везде один итог: опоздания прогулы и увольнение. человеку кроме компьютера и развлечений ничего не нужно. так что это не случай вашего брата.
5 копеек
мне уже в 16 лет было неудобно просить у родителей деньги. Не знаю почему, стыдно как то было. Поэтому студентом я перевелась на вечерний и пошла работать.
Fly
267 Самостоятельность,способность зарабатывать и желание зарабатывать - вещи разные. Запросто можно внушить страх перед "тяжело дающимися деньгами" и переборщить с "дороговизной" каждой копейки. И как раз поставить тот самый барьер, о котором я толкую в 232.
Anonymous
Ёлка, абсолютно с вами согласна, я просто так не смогу. Потом, мне дали хороший старт в виде однокомнатной квартиры, почему я своему ребёнку не должна дать.
Ёлка
Орлик, случай-случай! Я его устраивала, папа устраивал, а ему комп - и достаточно. А на работе - опоздания, конфликты и всё в том же духе. На развлечения и денег-то нет. Мы не про одного и того же человека говорим?
Ёлка
Ну, а может, тогда так: детям нужно давать самостоятельность, как только они к этому готовы, но самим быть готовым помочь, если потребуется. Квартира, к примеру - точно потребуется!
5 копеек
Fly, ну моим деньги действительно давались по началу очень тяжело. Борщи тут не борщи, а когда ты видишь как отец с матерью до поздна вкалывают и мать еще по вечерам на кухне подработку ковыряет, тут уже и внушать ничего не надо. А когда сам садишься на свои копейки понимаешь их полную дороговизну. Не знаю как тут можно переборщить.
Anonymous
А на ремонт пусть сами зарабатывают.
5 копеек
Ёлка помочь с квартирой - это одно, а вот если молодые создали семью материально им помогать нельзя - это зло.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ёлка
А то знаете, я вот в замуже тоже у родителей ничего не просила, но мы однажды пришли попросить у свёкра в долг, а он начал над нами насмехаться - как это у нас заначки нет, что мы вот пришли с просьбой такой. Можно и нужно быть самостоятельной. Но хорошо знать, что в случае чего - есть тыл, тебя подстрахуют, поддержат, помогут. Я вот знаю, что одному ребёнку - точно помогу, поддержу и так далее. А вот про второго пока так сказать не могу. Поэтому и не рожаем, пока время терпит.
Fly
281 Элементарно! Насмотрится ребенок и начнет задумываться - а оно мне надо? А нельзя ли по-другому? А это мысли нехорошие.
Ёлка
5 копеек, ну почему же одно? Вы считаете, что квартира - это меньше, чем кило мяса в неделю? Тогда квартира - такое же зло. Честно говоря, я для себя еще не определилась - надо ли помогать деньгами. Может, регулярно и не надо, но на какие-то крупные "одобряемые" покупки? К примеру, тот же ремонт. Ну, если будет возможность окна получше поставить, если мы поможем, почему не помочь? Ну, не знаю. Но уж в долг без процентов - обязательно дам.
5 копеек
Fly ну если ребенок настолько слабый, тогда он никогда ни к чему стремиться не будет. Его лень всегда будет искать обходные пути.