Родители, у которых по 2,3 и более детей, как вы будете решать квартирный вопрос?
Начиталась тем про жилищные проблемы молодых семей, которые чаще всего живут с родителями. Назрел вопрос родителям, у которых по два, три и более детей. И детям из таких семей соотвественно. Как вы видите свое жилищное будущее, если детей двое, трое, а квартира на всех двушка или малогабаритная трешка?
По топу темы: у нас 2детей. - сын и дочь. Сын унаследовал за моим первым мужем 1ком. кв. Дочери бабушка мужа завещает тоже 1 ком. кв. Мой отец мне оставиляет 1 ком. кв. У мужа от другой бабушки 2ком. кв, и живём все в моей 2 ком. кв.
Anonymous
[1480740602]
Булавка, сколько у вас детей-нешариковых? Во сколько лет вы заработали себе на квартиру? Во сколько лет вы отправите своих детей в свободное плавание из своей квартирки?
Булавка+
[3873376939]
Родила дык ужО в 2000г. читать пока научитесь, а потом уже про квартиры поговорим )))))
Булавка+
[3873376939]
30 лет, квартира появилась благодаря всевозможным разменам очень не кудышных площадей (вернее мы складывали свои доли в общее жилье) да и по углам успели наскитаться. Мы не из богатых даже не из обеспеченных семей. На вторую площадь заработали своим умом и только. Знаете ли на биржах играют, а вот мы на метрах и стоимости играли. Голова, руки, ноги есть будет и квартира.
Булавка+
[3873376939]
Я уже не удивляюсь что каждый второй аноним на вумане родственник Рокфеллера ))))) хе-хе
Булавка+
[3873376939]
Вот только в башке у вас бедновато и мышь повесилась в паутине ))))
Булавка+
[3873376939]
Два года назад я купила площадь за 82 тыс, сейчас она стоит 360. вот вам и ответ про однушку.
Anonymous
[1480740602]
Булавка, вы не поняли меня. Что делать тем, у которых нет стартовых денег для покупки жилья. Вот вы меняли-съезжались разъезжались, а у многих нет такой возможности.
Anonymous
[1480740602]
ну не ругайтесь! вопрос то серьезный, зачем обзываться то:(
Булавка+
[3873376939]
У меня есть пара знакомых, которым уже под 40-к и они всю жизнь снимают у них третий на подходе, они свободные художники, т.е. сами понимаете заработок более чем сомнительный. Мы спросим ужасНах, о чем они думают. А вы знаете у них все более чем благополучно, никто не сидит голодным и оборванным, просто люди живут иными ценностями, о чем собственно я и пыталась до многих донести в предыдущих постах. Но никто этого не увидел. Все высказываются исключительно " у кого чего болит". Ну продолжается жаловаться на жизнь оставаясь бездетными, я здесь ничем не смогу помочь.
Булавка+
[3873376939]
Отец и свекровь при своих метрах до сих пор. Эти метры не были стартовыми. Опять палем в небо
Бл, Булавка, а что вы разменяли тогда, чьи метры? о каких и чьих никчемных квартирках пишите в 119 посте?
Булавка+
[3873376939]
135 Не хотелось бы распространяться. Можете считать это родительскими метрами и каждый останется при своем.
Anonymous
[1480740602]
137Булавка, вот именно, про то и речь. Должны родители о детях подумать и их будущем? Должны. Чтоб было хоть что разменять. Как и в вашем случае. И чтоб не страдали подростающие дети, как девушка с родителями в однушке без перспектив (дай ей бог заработать хоть на комнату собственную).
Булавка+
[3873376939]
139 У вас дети есть?А как насчет предыдущиего анона? Я буду рожать, даст Бог, буду. Пока голова руки-ноги есть, заработаю и их научу зарабатывать (а именно на этом я делаю акцент) будут мои дети и накормлены и одеты и обуты и образованы, а так же выпущены во взрослую жизнь. До других мне дела нет.
Anonymous
[242291171]
Моему ребёнку столько же лет сколько и булавкинскому, и я не представляю 7-летнего ребёнка, желающего ухать от родителей в другую страну, в семье очень плохо ребёеку должно быть.
Anonymous
[1480740602]
Булавка, вы очень неуравновешенный человек. Да, у меня есть дети. И не стоит тут придумывать и выдавать невероятные версии. Если б мне было 20-30 лет, и я бы жила в двушке с родителями без перспектив разъезда или купли продажи, то я не стала бы рожать 3 детей, наверное и второго бы не родила. Не говоря уж о 12 ребятишек:)
Anonymous
[1480740602]
141Булавка, раз вам нет до других дела, то и говорите только за себя. Вы смогли решить квартирный вопрос (причем вам именно родственники помогли это сделать), но это не значит что все также могут. Бывает что нет у родителей возможности помочь детям, поэтому им и приходится временить с рождением потомства
Булавка+
[3873376939]
147 смейтесь, не запрещается. Вам не так повезло с детишками? А мне вот повезло и не только с ним )))
Булавка+
[3873376939]
Ребенок мой быстро позврослевший, впрочем как и я. Собственно я все в этой жизни имею, к чему стремилась. И вполне довольна своей жизнью.
Anonymous
[1480740602]
булавка, пишите что вам тридцать лет, а рассуждения как у подростка, детский сад это, хвалиться, да и категоричность какая то
Anonymous
[242291171]
Ребёнок родился в 2000 году, а ему только 5 лет, чепуха какая-то. Пусть ещё пишет. Хохочу.
Не хватило сил всех прочитать, поэтому просто выскажу свое мнение: а почему родители обязаны обеспечивать своих совершеннолетних и дееспособных детей? Никто никому ничем не обязан. Дети, когда вырастут, то сами должны мознами шевелить и зарабатывать на жизнь, а не рассчитывать на то, чтобы родители им купили квартиры, машины и потом еще и кормили их. Другое дело, когда идет разговор о том, чтобы детей этих всех вырастить и выучить, но это совсем другой вопрос - сейчас, если я не ошибаюсь, разговор идет о взрослых людях, а не о малышах.
Anonymous
[1480740602]
Мелисса, читай пост 3, тщательно, по слогам, три раза. Тут дискуссия о квартирном вопросе, а не об обеспечении машинами и харчами. Разницу чувствуете?
Anonymous
[1797843595]
Я согласна с Мелиссой. Нас с мужем никто жильем не обеспечивал, сами справились. Почему же я должна детей обеспечивать? Могу на первый взнос в долг дать и все. А что, разве всем у кого есть дети родители жилье покупали??
Anonymous
[2606934095]
А зачем вообще рожать, ЕСЛИ НЕ МОЖЕШЬ НИЧЕГО ДАТЬ ДЕТЯМ??????????????????? Ради чего рожать? Удовлетворить свои инстинкты? Вы животные.
Blonde
[3872048060]
Анонимус - ну и не рожай. В чем проблемы-то? +) А остальные как-нибудь сами разберуться.
Натанька
[1046385416]
Нда, ну не хотите не верьте, у нас же на рынке труда конкуренции меньше будет, раз уж у большинства не хватает мозгов даже попробовать. А то, что без денег невозможно поступить - это вообще насмешили. Повторюсь, говорю про естественнонаучные факультеты.
+1
[3476598939]
Плохи те родители, которые не могут обеспечить всем свое дите до пенсии (его разумеется) веселюсь от души над убогостью вашего совкового мышления. Многие мамулики готовы сопли утирать своему врослому лбу, а что уж говорорить о том, чтобы ему и квартирку сразу состряпать, чтобы дитятко не нуждалось ни в чем, прям с момента своего совершенолетия, и от армии во время отмазюкать и папулика раскрутить на образованьице престижненькое (никак не меньше МГУ и обязательно поближе к финансикам, бабульками то легче всего крутить, особенно в свою сторону), после работку у папулика подыскать теплую и необременительную и сразу на руководящую должность. Не жизнь у дитятка, а малиновый сиропец. А, мамашки узколобые? Так вы себе представляете ситуацию полного жизнеобеспечения своего взрослого младенчика, чтобы он был весел и розовощек по жизни? Где вы еще в какой цивилизованной стране видели подобный подход. А потом рыдают на форуме, что мужчины выраждаются и женщины опускаются.
Anonymous
[2135233491]
Я буду покупать. На него оформлять не буду, на себя или на мужа. Ремонт пусть сам делает, хоть кредит на это берёт. Мы конечно не обязаны, но если есть возможность, почему собственным детям не помочь, из воспитательных моментов?
Anonymous
[2135233491]
И что Вы мне посоветуете, не заниматься им. В ПТУ он сам не хочет, он на одни пятёрки в школе учится. Может мне надо было его как траву растить. Вы сами, как хотите детей своих воспитывайте, можете их вообще не учить, а уж я сама решу, как мне своих воспитывать.
187 Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше. С какой такой стати родители должны удариться в альтруизм ради мало понятных "всех"? У них задача и ближе и проще - комфорт родного ребенка.
Anonymous
[2135233491]
Как раз я бы узколобыми мамашами назвала бы тех, кто своими детьми не занимается. Пусть себе шишки набивают, всё равно не убережем. А я хочу, чтобы он твёрдо на ногах стоял. А то хороша позиция у 187: квартиры покупать ни-ни, и чтобы учиться шли на малооплачиваемые специальности. Вот так, чтоб жизнь мёдом не казалась.
+1
[3476598939]
еще раз повнимательнее без женских эмоций почитайте мой пост 187. Вам это по фигу, лишь бы вашему ребенку было комфортно?
+1
[3476598939]
191 А вы кто по специальности? А когда вашему ребенку не правильно роды примут не дай БОГ или забудут внутри какой-нибудь пинцетик тогда и поговорим, когда он не сможет двух слов связать и говорить что ВОВ выграли американцы тогда тоже поговорим. Я не злая, я реально смотрю на вещи. Наш мир модет быть и материален до могза костей, но не все вертиться как правильно уметь распоряжаться финансами. Извините, но у вас мещанское восприятие действительности.
Fly
[2035188032]
192 Честно? По фигу. Я все делаю, чтобы вообще из этой страны убраться к совершеннолетию моих детей. И что меня должно остановить? Перспектива нищенской пенсии? Воспоминания о единственном за 10 лет (и крайне малоприятном) походе в районную поликлинику с теми самыми "замечательными" врачами (чуть череп долбить не пришлось)? Уход в апреле месяце из 10-го класса по причине "несхожести характеров" с "замечательными" учителями? В общем, если начать вспоминать - ни одного плюса
+1
[3476598939]
Мои дети сами выберут себе специальность, я подталкивать не стану. Я закончила Бауманский и прекрасно себя чувствую на своем месте и прекрасно зарабатываю. Захотят пойти по родительским стопам, ради Бога, не захотят пойдут туда куда захотят. Образование дает не только специализацию, оно развивает личность, тренирует ум. А у вас я вижу все распланировано за ребенка. Мою сестру так музыкальное образование все 10 лет прививали, потому что маме очень хотелось, чтобы она была развитой девочкой, а теперь у нее рвотный рефлекс при виде инструмента и она пошла в инженерию. Наверное тоже прогадала, работая теперь в Газпроме.
Anonymous
[2135233491]
А по специальности я историк, закончила МГУ, кандидат исторических наук, старший научный сотрудник. Два года назад зарабатывала 3 890 рублей в месяц, потом повысили зарплату до 4 500 в месяц, это грязная зарплата, из неё ещё налоги надо вычесть. Третьего повышения зарплаты не стала дожидаться, а то ноги бы протянула, ушла в коммерческую структуру.
+1
[3476598939]
На сегодня могу с 95\% уверенностью сказать, что в наше время востребована всевозможная инженерия разных направленностей. Кто-то видать сверху все же взялся за голову и посмотрел вокруг, что на одном купи, продай подороже мы далеко не уедем. Если вы этого до сих пор не видите и свято уверены что востребованы экономисты и юристы, боюсь вас ждет большое разочарование. А так же ваших деток.
Fly
[2035188032]
199 И еще раз: где вы видите указание на ВУЗы, куда пойдут дети? Или, кстати, Бауманский - не пристижный ВУЗ? :))Человек должен заниматься тем, к чему у него лежит душа. Это один из залогов успеха. И я это прекрасно понимаю.
+1
[3476598939]
Посмотрите сколько вокруг всего строиться и не только жилья, мы вдруг опомнились, что надо поднимать заводы и тяжелую промышленность, надо производить. А специалистов то нема, ну нету грамотных инженеров, нет грамотных конструкторов, зато полно психологов, менеджеров и вообще каких-то непонятных специальностей.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
[2135233491]
Нда, мы про Фому, она нам про Ерёму.
+1
[3476598939]
Бауманский нельзя рассматривать с позиции престижа.