Обсуждение закрыто
БМ врезал замок в нашу квартиру
Ситуация такая.Мы с БМ проживаем в одной квартире.Разведены.Неделю назад прихожу с работы домой и не могу туда попасть.Он врезал замок и общаться со мной не хочет.Ночую на работе.Как решить такую проблему!!!!
Бездомная
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 436 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 696 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 744 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
80 ответов
Последний —
Перейти
Наставляющий на путь истинный
А квартира чья?
Свинка
милиуию вызываешь - пусть они разбираются с ситуацией. Правда решающим будет фактор - чья квартира
Ingeborge
Я бы сразу в милицию пошла с заявлением, что мне не дают пользоваться собственной квартирой. Автор назвал квартиру "нашей" - стало быть там долевая собственность.
Бездомная
Квартиру мы раздели через суд-1/2 часть его и 1/2 часть моя.Со своей частью он делать ничего не хочет.Я свою часть продать хотела, но нужно его согласие.Он конечно же не дает.Вот так и жили.Люди, вы забыли где живете!Ходила к участковому он послал в милицию,милиция послала в суд.Никому ничего не надо.А суд будет через 2-3 месяца.Я же не могу жить на работе.Документы, деньги ,все осталось там.Я же не знала , что от такой свинья.Родители в др.городе,подруги -у них свои проблемы,а до з/п еще месяц,а надо есть,и т.д.
Жильберта
О. у меня тоже ситуация такая была. Приезжаю от мамы, не могу открыть дверь. Я его жена, там прописана, и вот пожалуйста, новый замок. Его дома нет. Звоню в МЧС с мобильного, вызываю товарищей, показываю паспорт, мне тут же открывают дверь какими то перфораторами. Правда пришлось мне за это заплатить. Бывают, бывают такие лихие самонадеянные чуваки. Ничего, потом бегал покупал новые замки и вставлял заново. Конечно, в скором времени (даже в очень скором) мы с ним разошлись. Сейчас живет один, наверно доволен.
Мыша
офигеть, а на что он надеется, интересно? что вы так молча и свалите? странный мужчина. автор, 01 и МЧС, и будет ему счастье )
Бездомная
Девочки,я тоже была такая наивная.Думала раз-продам,куплю хоть комнату, лишь бы с ним не жить на одной жилплащади.Но не все так просто у нас в "королевстве кривых зеркал".Все должно быть в письменном виде-письмо с предложением о покупке, отказ о покупке.Письма он не берет.Я вручила в суде,а ответа письменного нет, что он не согласен купить .Он видно сообразил что к чему и врезал замок.Звонил на работу иговорит, что если приведешь кого (МЧС,01) он заявит , что я украла ценные вещи.Вот я спрашиваю у ВАС что вообще предпринять можно.Пишите,а то раб. день заканчивается и надо решать, что делать!!
Мыша
Автор, вы в Москве живете?
Ingeborge
Статья 250 ГК. Преимущественное право покупки
1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.
Публичные торги для продажи доли в праве общей собственности при отсутствии согласия на это всех участников долевой собственности могут проводиться в случаях, предусмотренных частью второй статьи 255 настоящего Кодекса, и в иных случаях, предусмотренных законом.
2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.
3. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.
4. Уступка преимущественного права покупки доли не допускается.
5. Правила настоящей статьи применяются также при отчуждении доли по договору мены.
1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов.
Публичные торги для продажи доли в праве общей собственности при отсутствии согласия на это всех участников долевой собственности могут проводиться в случаях, предусмотренных частью второй статьи 255 настоящего Кодекса, и в иных случаях, предусмотренных законом.
2. Продавец доли обязан известить в письменной форме остальных участников долевой собственности о намерении продать свою долю постороннему лицу с указанием цены и других условий, на которых продает ее. Если остальные участники долевой собственности откажутся от покупки или не приобретут продаваемую долю в праве собственности на недвижимое имущество в течение месяца, а в праве собственности на движимое имущество в течение десяти дней со дня извещения, продавец вправе продать свою долю любому лицу.
3. При продаже доли с нарушением преимущественного права покупки любой другой участник долевой собственности имеет право в течение трех месяцев требовать в судебном порядке перевода на него прав и обязанностей покупателя.
4. Уступка преимущественного права покупки доли не допускается.
5. Правила настоящей статьи применяются также при отчуждении доли по договору мены.
Ingeborge
ОТправляете письмо, потом по уведомлению смотрите дате получения и отсчиываете месяц. После чего продаете долю третьим лицам. Ваще у Вас суд - суд может определить порядок пользования помещением и Вы еще сможете там жить...
Ingeborge
Блин, хотя не... есть же какие-то схемы обмена. Вам лучше пойти на юридическую консультацию, если уж так срочно нужна информация. Это Римме.
Azzedine
15, автор - если он заявит, что Вы украли ценные вещи, пусть он сначала докажет, что эти вещи действительно были ценными (чеки с указанием наименований и стоимости, если куплены, либо какие-то другие документы) и принадлежали ему лично. Может, эти ценные вещи были им же Вам и подарены. В общем, на словах многое можно сказать, но верят только фактам, не беспокойтесь на этот счет, пусть говорит, что хочет.
Ingeborge
28 - ну да, можно.
Ingeborge
Только, наверное, проще оперировать в дальнейшем уведомлениями, чем письменными показаниями свидетелей. Хотя... могу ошибаться.
Anonymous
Автор, успокойтесь. Это он морально так давит. Думает, если замок сменил, то вы отступите. Надо идти в милицию, показывать паспорт с пропиской, если он при вас, но даже если документ в квартире, вашу прописку можно выяснить. С милицией дверь открывать. Если один дежурный вам отказал и отправил в суд (зачем?) , то идите к начальнику. Кроме милиции никто бесплатно вам дверь не откроет, МЧС платить придется. А на его угрозы про украла вещи не ведитесь.
Anonymous
Автор, так и вы тоже можете написать заявление, что он ваши вещи украл. Так что МЧС - и вперед. И на всякий случай все документы всегда с собой носите. Ячейку в банке снимите, все ценности - туда. И будьте наглее, он пользуется вашей слабостью.
Fly
33 Так он, практически, и украл! Закрыл в квартире и врезал новый замок! Скажите ему в ответ, что в закрытой им квартире у вас лежало миллиона 2-3 в вашей комнате - и пускай докажет, что нет!
Римма
Какие же мужики наглые стали,просто диву даюсь.Автор,действуйте его же методами,по принципу как вы так и с вами.Прастите,но он просто о.уел,других слов нет.Читая на форумах,прихожу к выводу,в наше время вообще замуж лучше не выходить НИКОГДА,потому что как правило это заканчивается плачевно,как минимум развод,а максимум потраченная впустую молодость,сильная психотравма,дети которые как всегда нужны только маме а папаша типа не причём,сраные копеечные алименты,особо никакой личной жизни если есть дитё......Вобщем ой как много можно перечислять,получается что после развода проблемы только у баб,а мужик как до брака в свободном полёте,снова веселье,"тёлки",как будто и не был женат.Скажу даже больше по честному не понимаю женщин с двумя детьми,которые после развода оставляют двоих,пускай один живёт с ней а один с ним.Почему она должна отдуваться за двоих а он будет свою личку устраивать без проблем?Мой когда заводил речь о втором был предупреждён что в случае чего ответственность поровну.Тем более зная что может стать отцом -одиночкой и что не каждая пойдёт с ним жить,подумает прежде чем развестись 100раз.Так легко у нас разводятся именно потому что не несут ответственности за будущих детей,лучший способ их заставить понять что такое быть разведенцем с паровозом это поступать с ними так же как они с нами.
Anonymous
Автор, Вы вместе с мужем покупали эту квартиру или это была квартира мужа еще до брака?
Anonymous
Ingeborge, то есть 100\%, что это не была собственность только мужа?
Бездомная
Я живу в Оренбурге.В суд меня послали из милиции,чтобя написала завление и все рассматривали дело там.Квариру покупали вместе.Я продала 1 комнатную,а он свою 1 комнатную и купили 2 комнатную.Когда развелись нам присудили по 1/2 части в квартире.В суде я отдала письмо, свидетели мои родственники,но они заинтересованные лица.А письма он не берет.
Ingeborge
40 - знаете, если она куплена в браке, то уже не имеет значения вкладывалась ли в нее жена. По нашему законодательству это так.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Бездомная
40.Все зависит от того сколько,кто получал денег в момент соместного проживания.Если я 1000 руб.а он 3000 руб., то соответственно он как бы вкладывал больше.Но на начальном этапе и я и он продали по квартире.Получается 50/50.
Anonymous
43. Для законодательства нет, а вот для БМ вполне имеет значение
Граф
по месту прописки если я собственник я еще могу не пустить и придется ждать суда)))
Мыша
44. это совершенно не имеет значения. хоть бы вы вообще не работали, совместно нажитая собственность делится пополам.
Anonymous
44. Нет в вашей ситуации все понятно, мужик сволочь слов нет
Ingeborge
52 - на самом деле есть нюансы, но тут ими и не пахнет.
Anonymous
Так почему слесаря не вызываете?
Anonymous
бездомная, оренбург пока ещё россия. законы для всех одинаковы. взламывайте дверь и напишите заявление о том, что муж чинит припятствия пользованию вашей собственностью. но это потом, а пока слесарь, участковый -- и вперёд!
Anonymous
Три, обязательно вскройте дверь в квартиру с МЧС и возьмите у них бугагу опредоставлении Вам соотв. услуги. Это ещё одна бумажка на всякий случай.
Anonymous
Да, менты явно не хотели заводить дело и отговорили как могли. С ними это часто случается, причем в совершенно разных вопросах.
Anonymous
Попробуйте послать заказное письмо на адрес его работы. Почту ведь обычно получает не сам сотрудник, а скретарь, она расписалась - письмо вручено, отсчет времени пошел... В Европе так оч часто делают, когда знают, что адресат не хочет брать письмо.
рыбка (золотая)
Автор, сочувствую. Советую в квартиру заходить со свидетелями. Вплоть до того, чтобы попросить кого-то заснять все на видео. Еще раз убеждаюсь, что женщина должна быть полностью независима. Удачи вам.
Кошка сцук0 наглая :)
Граф, Вы сама доброта :] Добрее просто не бывает. Я еще была согласна с Вами по поводу выселения квартирантов, но в данном случае я Вас не понимаю и не поддерживаю.
Anonymous
Сносите замок на х ...Собственностью в России владеет кто наглее. Не надо ждать судов, снесли и вошли в свою квартиру .Вещи у него пропали, пусть в милиции дело заводит....смешно просто сам ещё и сядет или штраф заплатит. И записывайте всё ,что он вам говорит на диктофон.
Madame
А вы для начала ее сдайте кому-нибудь на месяц, хоть за бесплатно. Найдите ребят, которые ему такую жизнь-малину устроят, что он сам побежит продавать эту квартиру. Только попросите их, чтобы не ломали ничего.
Бероника
Если паспорт с пропиской есть, то вызывайте спец. службу и взламывайте дверь, а потом сразу ставьте новый замок.
Бероника
Ему надо будет доказать, что Вы украли ценные вещи, так что не бойтесь. Другого варианта нет.
Боевая Стрекоза
Если муж, живя в квартире, всеми средствами затягивает продажу вами своей части - устройте ему сладкую жизнь. Например, сдайте свою половину десяти таджикам - строителям или цыганской семье, пусть там все засрут, устроят очередь в санузел и замочат свои тряпки в общей ванной. Вам там судя по всему, все равно эить уже не придется. или уголовникам если найдете. Конечно, в этом случае придется платить налоги. Еще вариант - типа пустить пожить бесплатно. Когда сам он там себя нормально чувствовать не сможет - сам прибежит договариваться.
Anonymous
Забыли указать, чья квартира. если совместная собственность, тут же вызывайте слесаря. Если ваша-слесаря и милицию. Если его-то пора искать жилье.
Anonymous
да его небось, не верю что он бы это сделал если бы ее была
Бездомная
5, вот такие бывают .Желаю что бы у ВАС был полная противоположность БМ.
Anonymous
А что мешает вам вызвать слесаря?
Ingeborge
Ну так приходите со слесарем. И желательно с парочкой крепких мужиков - хотя бы вещи свои заберете. А квартира какая? Однушка? Если хотя бы двушка, то ее можно-таки поделить и свою долю продать. Его согласия не потребуется - достаточно будет лишь предложить ему свою долю и после отказа продать третьим лицам. И пусть потом живет в коммуналке, сука. Лучше всего будет продать комнату какимнито цыганам или товарищам, только-только спустившимся с гор.
Azzedine
По поводу его согласия на продажу - Ингеборге правильно сказала. А так - сейчас много объявлений на тему "вскрываем двери, замки" - Вы имеет полное право на это, потому что квартира в том числе и Ваша. Можно еще в МЧС позвонить попробовать, они тоже вскрывают.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Silva
11 - ну да:) МЧС рулит!:) по месту прописки он не имеет права вас не пустить проживать:) тем более, это и собственность ваша к томуж:) телефон 01- приезжают все:) по желанию, скажите, муж ключи потерял:)
Anonymous
вот пи*оры бывают! Вызывайте мчс,слесаря и вскрывайте дверь! отказ от мужа получайте и продавайте своб долю.
Мыша
15. Это каким образом вы украли ценные вещи, если домой не можете попасть? Ну и пусть заявляет. Вы что так и будете жить на работе?
Ingeborge
Если не ошибаюсь, отсутсвие ответа не помеха - три чтоли раза надо повторить предложение, естессно через почту - письмом с уведомлением и с описью вложений. Щас посмотрю чё там консультант об этом знает.