Рожала платно по контракту в Перинатальном центре в Москве. Очень понравилась бригада врачей. Хочу их отблагодарить. Посоветуйте, пожалуйста, как лучше это сделать, что, кому, как, в каких размерах.
И мы вам щас напишем: Иваному - столько-то, Петрову - столько-то... Вы что, автор? Это зависит от очень многих факторов. Только вам решать.
Ира
[740850436]
Размер сами выбирайте. Дарите тому, кому хотите: доктору, акушерке, педиатру. Может, вам нянечка очень понравилась. Ей тоже можно подарить. Я лично подарила набор косметики доктору, который принимал роды и набор поменьше акушерке. А для всей бригады торт, конфеты.
Aliona
[2905972698]
Уважаемый Автор, а сколько там одни роды сейчас стоят?
Anonymous
[173777860]
Ира, набор косметики и конфетки - на фиг они кому нужны. Косметика - это очень индивидуально, конфеты - мы не в советское время живем. Так что лучше деньги.
Anonymous
[3003089433]
девушка у вас мозги есть?сами оцените труд,это же не мы рожали,и какие были роды не знаем,сами должны подумать.Я дарила например золото-женщине браслет с камнями и подвеску на цепочке с иконкой.От такого подарка грех отказаться.А деньги-мужчине в конвертике.Но язаранее договаривалась.Так что все индивидуально.
Зимницкая
[695887677]
Автор, если не секрет, в каком центре? А вообще, у меня подруга рожала двойню в перин. центре, тоже по контракту (55 тыс.), и муж потом доктору, который принимал роды, точнее делал к/с, вел немного до и после, дал денег - 15 тыс.
Ира
[740850436]
Если бы мы не знали доктора - тогда деньги. Да и то, если это сервисные роды. А это хорошая знакомая моей свекровки. Она бы у нас деньги ни за что не взяла. Мы ей косметику то еле всучили. И косметика, естественно не декоративка и не духи. Все универсальное. Ну и по-поводу конфет. У меня свекровь хороший гинеколог. Ей пациентки дарят конфеты, и вино, и элитные чаи, и косметику за милую душу. Свекровь довольна. Так что все индивидуально.
Для автора
[1000500188]
Я давала 200 долларов акушерке, 100 долларов врачу и 100 долларов заведующей (через которую рожала в данном роддоме) и еще давала 2000 рублей женщине, через которую договаривалась с заведующей.
Anonymous
[2936972865]
У меня сестра рожала в Питере в 13 роддоме. Там ей сразу сказаи, что у низ заведено так: За МАЛЬЧИКА акушерке - 500 р., за ДЕВОЧКУ - 400 р. ну и цветы
Лана
[946600670]
Ля прикол!!! Рожала платно и еще благодарить хочет!!! Ой ржунимагу!! Ты деньги заплатила и вознаграждение им в бухгалтерии выдадут, не сомневайся!!!, ох уж мне эта наша русская ментальность!
Anonymous
[392771595]
Врачу от контракта перепадёт максимум процентов пять. Многие это понимают, и поэтому хотят отблагодарить доктора лично, особенно, если всё прошло хорошо и пациентка этому доктору действительно благодарна.
Anonymous [93869512] да все правильно 500 и 400 рублей. При этом она рожала бесплатно! Было кесарево.
Anonymous
[1703518076]
9,вашей подруге повезло! 13 роддом в Питере,это не роддом,а мясорубка. Я бы туда под дулом пистолета не пошла рожать!
Anonymous
[2936972865]
Anonymous [75553760] да? А ей посоветовали как один из лучших. Ну и прошло все ТТТ хорошо. Единственное, что переносила. И то по вине врачей. Все говорили подожем, подождем. Уже все сроки прошли, а они все ждали. Пока она ночью не встала в туалет, а выделения зеленые...Перепугалась, а на дежурстве только медсестра была. так та дур@ ее спать уложила, сказала, что это нормально. Утром ее прокесарили. И только потом уже сказаи ччто зеленые выделения это когда сильно переношен. Но ТТТ все в порядке. Здоровый мальчишечка. Единственное не пускали к ней.
Mila
[930289065]
Нet
Булавка+
[3620188132]
Вот когда мы перестанем всовывать МЗДУ каждому врачу по карманам, не понятно за что, потому как ЭТО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ЕГО РАБОТА, а благодарность должна выражаться крепким здоровым малышом и счастливой мамой. Вот когда закончиться подобный подход в головах у людей, тогда глядишь и отнощение к вам изменится )
Элинор
[2399719216]
Булавка+- То есть, Вы рожали бесплатно??? Бедняга..
Anonymous
[2490356739]
23+1, 100-150 тыс руб, это не плохо, что бы еще золото дарить. Думаю у них в такой клинике и так доход не плохой.
Булавка+
[3620188132]
Элинор Бедняга это вы потому что вообще не рожали, даже в первом приближении не знаете что такое "твой ребенок в первые минуты его жизни".
Anonymous
[3473876619]
Если чувства зашкаливают от благодарности за рожденного ребенка, почему не отблагодарить? ___22, а какая разница где благодарить? Для вас мать и дитя дорого, для кого-то это не очень, рожают в перинатальном в разы дороже и все равно благодарят. Каждый сколько хочет, столько и дает. Кто 100 долларов, а кто машину дарит, видела и такие случаи. Мне в госбольнице роды обойдуться в 100 тыс руб. Это простая палата на 6 человек с общим туалетом. Лишние расходы типа реанимаций и так делее оплачиваются отдельно. Благодарить буду обязательно, по итогу впечатлений.
Anonymous
[2986785684]
27, дело не в том, что это дорого...Мне психология не понятна. Ты же платишь деньги за определенное обслуживание. Что еще надо??? Я для этого обращаюсь в подобные заведения, что бы не было каких-то недомолвок и недоразумений. Вобщем не понимаю я этих благодарностей.
Anonymous
[392771595]
23, вот когда сложную и незаменимую работу врачей начнут достойно оплачивать из государственного бюджета, тогда и мы перестанем всовывать МЗДУ.
28, так все просто:) Вы платите страховой компании, а благодарите конкретного человека: врача:))) В ЖК врач за все 9 месяцев получает 600 руб с пациентки. А обычный роддом (не врач) с каждых родов имеет 2000 руб. Вот и вся нехитрая арифметика:) В крупных центрах, коммерческих (не путать с Опарина, Севастопольским....они государственные), врачи конечно получают приличные зарплаты, но вовсе не те деньги, которые платятся им за роды.
Anonymous
[2986785684]
30, так это и есть крупные коммерческие. Плачу я не страховой, а конкретно данному центру. Думаю у них зарплаты там нормальные. Если один прием стоит 3 тыс. руб. Перинатальный центр как раз и не относится к государственному учреждению. А всякие Опарины и прочее - так это понятно. И там сами врачи стараются тебя принимать в обход так сказать государства.
Anonymous
[2986785684]
Вот взять например контракт на роды в Перинатальном. Стоит 99 тыс руб. Практически все врачи из предложенного мне списка имеют коэффициенты, вплоть до 2. Т.е. роды с некоторыми врачами стоят не 100тыс, а 200. И что, врач с этого ничего не имеет???
Anonymous
[392771595]
В Перинатальном центре свои гипертрофированные расценки, насколько я знаю, т.к. это заведение считается элитным. Сложно сказать, сколько там надо давать, чтобы "не обидеть". Я знаю, что в Центре акушерства и гинекологии врачу, принявшему роды посредством кесарева сечения, дают до тысячи долларов. Кто-то больше, кто-то меньше, эдакая средняя планка. Эти деньги распределяются бригаде хирурга (акушеру, анастезиологу). В районе 150-200 долларов дают педиатру, который осматривает ребёночка, сюда входят импортные вакцины для прививок.
Извините, если не по теме. Подруга еще одна рожала в 9м роддоме. Так вот там была жесть((( Когда рожала, акушерка сказала ей "заткнись, раньше надо было орать", Когда родила, они ее даже не намыли, сказали воды нет горячей, сказали, хочешь холодной сама в туалете намоешься. Так и лежала в заскорузлой от крови рубахе. Мужа не пускали и напоследок заразили чем то ребенка. Еще 2 недели в стационаре пролежали. НО это все тоже бесплатно
Вита
[2913317761]
3, от 100 000 т.р. в зависимости от квалификации врача и выбранной палаты.
барышня за рулем
[2905972698]
18, спасибо. а я была там в субботу на узи, а спросить про роды - забыла, народу - никого, тишина и покой )) зато - в цпс - толпа валит.
барышня за рулем (Аliona)
[2905972698]
упс, ник с другой ветки )))
Anonymous
[2986785684]
Вот я все удивляюсь, как людям приходит в голову еще и подарки в такие места таскать....Я наблюдаясь в Мать и Дитя заплатила пять тыс у.е. Контракт на роды обошелся в 165 тыс руб. Неужели этих денег не хватит на достойную оплату хорошо отработавших врачей? Сегодня смотрю, тащат там в Мать и дитя шикарные подарки врачам, а мне даже как-то неловко стало перед своим врачем, что я с пустыми руками. Но я если честно не понимаю таких подарков....Ведь шоколадкой не отделаешься, тут уж если дарить, то дарить что-то хорошее, а хорошее тоже денег стоит....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
[3473876619]
31, так я и написала, зарплаты у них приличные, но сам врач не получит 200 тыс за роды. Практически вся сумма идет центру. Вы видели условия в перинатальном? Я видела:) И питание там не чета Севастопольскому и прочим роддомам. Належалась, видела:) Практически везде все одинаковое. А перинатальный резко отличается. Там даже салатики режут прямо при вас, не приносят мешанину наструганную накануне, прокисшую и подсохшую. Кстати, мой случай родов там оценили более чем в 400 тыс, это не випроды. Обычная палата в перинатальном. Само собой разумеется, что врач эту сумму не получит. Просто на моих родах должны присутствовать 6 врачей. Прямо в операционной. И потом еще реанимация для детишек. Мы выбрали другой центр, с худшими условиями, где все получит страховая по контракту. Врача буду благодарить отдельно.