Гость
Статьи
Ужасный случай в …
Обсуждение закрыто

Ужасный случай в магазине

В воскресенье была с сынишкой 3х лет в магазине, я за ним не усмотрела, и он разбил дорогую напольную вазу(14300руб), ваза стояла на небольшом постаменте, обнесена была заборчиком таким из веревок, сын туда залез и толкнул её, она разбилась. К нам подошел консультант и потребовал заплатить, причем в грубой форме, я естественно отказалась, слово за слово, у меня началась истерика нас не хотели выпускать из магазина, я вызвала мужа он приехал, очень долго разбирался с менеджером,в результате мы все-таки уехали, не заплатив. Но вели сотрудники магазина себя по-хамски и все это при ребенке, он испытал стресс, плакал, долго не мог успокоиться. Мы все испытали настоящий шок, с нами обращались как с преступниками. Я не хочу этот случай оставлять безнаказанным и как-то отомстить магазину. Кто-то может что-то посоветовать?
Ксения
312 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Anonymous
Ананаска, а ты сама доброта, ага...
Элинор
73 - заведите магазин с вазой, пусть Вам ее разобьют, а потом мы Вас послушаем...
Veter_k
Из-за таких как автор на микроволновках пишут теперь, что они не предназначены для сушки животных, на пылесосах, что не надо засовавать в него пальцы и пр...
Звезда в шоке
Не фига рожать было. Если воспитать и выростить не можете. Прежде чем идти с малышом в магазин стораз подумайте, что туда ходят и больные люди, и заразится он может, и поранится. Нет ж млин, как будто передача по ТНТ про малыша-пупса, везде с собой. Только это не пупс.
Элинор
Ветер К - улыбнули....
Звезда в шоке
ХА! Так она еще и в антикварный с ним поперлась. Эээх. Мозгов нет, считай калека.
Veter_k
Кстати, СЛО, METRO не предприятие розничной торговли. Договор почитайте...
Сто Лет Одиночества
78. Если бы не мой, ребенок, а я сам, разбил бы вазу - платить не стал. По крайней мере на месте. По решению суда - да.
Мимоходом
Помню, в Париже мы с мужем зашли в магазин сувениров. Муж рассматривал статуэтку и случайно уронил ее. Статуэтка разбилась. К нам сразу же подошел продавец и потребовал оплатить разбитую вещь, что мы и сделали. Так что это практикуется во всем мире. Продавец не обязан платить за чье-то разгильдяйство или неловкость. На месте магазина я бы подала на вас в суд. И вы бы заплатили за испорченную вещь, не выкрутились бы.
Цыпушка
НУ ПРОСТО ОЧЕНЬ УЖАСНЫЙ СЛУЧАЙ...УХАХА
Anonymous
Звезда в шоке, нефиг писать, если неграмотная:)
Элинор
Настя 88 - так так оно и есть...
Елена
Каляву напишите в союз по защите прав потребителя
Ы
Автор, специально для вас создала тему на сайте Общества Защиты Прав Потребителя! Читайте ответ юриста: http://forum.ozpp.ru/showthread.php?t=28769. Для остальных могу процитировать, если кто боится ходить по ссылкам: "Ущерб нанесенный чужому имуществу должен быть возмещен в полном объеме лицом причинившим вред - ст.1064 ГК, ответственность за вред причиненный малолетними детьми несут их родители - ст.1073 ГК.
Вы хотите отомстить магахину? Вперед - напишите заявление в милицию о случившимся и пусть решает суд данную проблему."
Так что умники, если бы ваза стояла на краешке и её нечаянно задели - это одно, но когда ребёнок при тупой мамаше залез за ограждание и разбил вазу - плаить вам, автор и вашему муженьку!
Золотая апельсинка
мы раз с компанией..дорогой алкоголь разбили..мальчик нечаянно локтем разбил!!! мы платили..хотя знали что это не обязательно делать..понятно сами виноваты и ржали как кони и ничего не видели
Veter_k
Защитники ребенка - а если этот ребенок гваздиком на стоянке поцарапает ваше авто, вы тоже умиляться будете?
Элинор
Звезда в шоке - автор из тех, кто почему-то считает, что какашки их деток пахнут розами и все должны умиляться любому их действию...
Звезда в шоке
Джеки, Вам уже написали про эту статью и про свои права. Только там совсем-совсем все наоборот.
Сто Лет Одиночества
Джеки. Я не юрист, статей не знаю, но могу сказать однозначно, что тут надо руководствоваться не только статьями закона, но и правилами торговли и другими документами. В любом случае никто ни за что не имеет права вымогать с меня деньги, иначе чем через решение суда. Никакой магазин не будет подавать в суд из-за вазы, стоимостью 1000 рублей.
Булавка+
Ну разумеется там где речь ведется о детях, а что уж говорить о невоспитанных детях, там всегда мадам Элинор. Мадам, к чему бы такой пристальный интерес? Идите на темы, посвященные хомячкам и собачкам )))))
Булавка+
Антикварная ваза должна быть застрахована. Если уж поступать по уму.
Anonymous
да просто она бесплодная пустышка, недочеловек, вот и тявкает как псина
Булавка+
СЛО Вы правы. Только по решению суда. А то у нас уже в привычку вошло "оплатить на месте", что в магазине, что на дороге и пр.
Anonymous
100. А лучше бы спичками баловался возле авто автора.
Элинор
Булавка+ - а Вы валите на темы про любовниц. Я здесь с позиции владелицы магазинов!
Булавка+
Автор, вам бы правовую базу подтянуть, могли бы сами пару сведетелей этой нелицеприятной сцены выцепить и подать в суд на администрацию.
Звезда в шоке
Ну, ну, воспитывает без запретов. Квартиру, машину, дачу застраховали?
Сто Лет Одиночества
Элинор. Позиция владельцев магазинов должна быть однозначной - бережное отношение к СВОЕМУ ТОВАРУ, предупреждение случаев порчи его сотрудниками, покупателями, в том числе и детьми.
Ы
Тут СЛО прав, заставить платить только по закону! Охрана не имеет право вас задерживать - иначе у них отберут лицензию. А по совести конечно вы должны были заплатить. Я как-то магнитик в Испании разбила: да 2 евро - копейки, но я заплатила, вернее даже настояла! хотя девочка на кассе говорила, что платить не надо. А почему с её зп должны вычитать, что я не удержала его в руках.
Anonymous
Автор, не слушайте вы этих быдл необразованных, которые на пустом месте оскорблениями сыплют в ваш адрес и адрес дитёнка. На самом деле за порчу товара не должны платить вы, в отчётности магазина всегда есть расходная статья о ненамеренной порче товара покупателями, а если администратор предъявляет вам претензии, а тем более в грубой форме, то вы вправе обратиться на магазин с жалобой и ситуация будет выйгрышная.
Булавка+
Неизвестно как этот стресс на ребенке отразиться в дальнейшем. Справкой подкрепить? Легко!
я
Я не понимаю, вы что все настолько тупы и ограниченны. Все такие злые и недотраханные ах зло берет. Прежде чем оскорблять автора и ее ребенка вы бы (дуры) закон о З.П.П. почитали. Она ни кому ни чего платить не должна, к ней вообще не должны были приставать сотрудники магазина. Если вы все рожаете идиотов, это еще не значит что у Автора ребенок тоже идиот.
Ксения
Булавка, мой муж не намерен это им спускать с рук, и уже консультировался с юристом. тот ему то же самое сказал, что антиквариат обычно застрахован, значит магазин просто хотел на мне нажиться
Элинор
СЛО - стараемся. Только если ушлепок тупо лезет за ограждение - как МНЕ стараться? Чего делать???
Звезда в шоке
СЛО, бережное отношение к товару в антикварном салоне? Да, согласна! Но какого фига залазить за ограждения? А если ему потом в зоопарке тоже самое в голову придет?
Элинор
Автор 124 - если юрист магазина окажется подкованнее Вашего, в жизни не рассчитаетесь. Пример - Ваш ребенок полил кого-нить из водяного пистолета или уронил мороженку. Знаю случай, когда мама платила полную сумму за шубу, которую потом отчистили. Так что осторожнее с воспитанием!
Anonymous
Ура, товар застрахован! Берите своих ушлепков в винный магазин и устройте веселье!
Ксения
Я прошу модераторов удалить мою тему. По какому праву вы оскорбляете моего ребенка? Как могут женщины такие слова в адрес ребенка писать, пусть и чужого?! Пожалуйста, удалите эту тему.
Элинор
Звезда в шоке - а в зоопарке будет виноват волк или медведь, ошибочно принявший прелестного ушлепка за завтрак!!!
Свинка
126 да башку откусят в зоопарке и все!!! Редкость что ли большая - рученки засунут в клетку, а потом с зоопарком еще и судятся!!!! кАК БУДТО ДЛЯ ДЕБИЛОВ СТАВЯТ ДВОЙНЫХ ОГРАЖДЕНИЯ!!!
Veter_k
Автор, машины тоже обычно застрахованы. Но вы готовы вызывать агента, оформлять, потом сдавать машину в покраску если такой же ребенок поцарапает ВАШУ машину?
Anonymous
"Булавка, мой муж не намерен это им спускать с рук, и уже консультировался с юристом. тот ему то же самое сказал, что антиквариат обычно застрахован, значит магазин просто хотел на мне нажиться" - Страховая компания вправе требовать с вас те деньги, что она выплатила за вазу магазину.
Ежова
А разве в антикварные магазины пускают с детьми? По-моему тут вина охраны, что не усмотрели и пустили ребёнка. Я один развидела как с детьми не пустили на выставку-продажу картин. Это распостранённая практика.
Элинор
134 - подтверждаю...
Anonymous
Я (или номер 92505939), а сама -то читать умеешь? Ребенок не случайно толкнул вазу, а влез на за ограждение, пока мамаша варежкой хлопала... Уж явно это не за секунду случилось, было время снять его оттуда и не доспустить порчи товара. И очень жаль, что закон защищает таких безалаберных мамочек... Совсем обнаглели - от выплаты штрафа их избавили, а они ещё и вякают, мол, как это сотрудники магазина недовольство высказали? Ппц
Элинор
Ежова - вообще-то, у нас пускают. И животных "для детей" покупают к сожалению. Я бы запретила.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ежова
Элинор, наверно от конкретного хозяина зависит...
Anonymous
По теме - если уж претесь в дорогой магазин с детьми, то уж будьте любезны следить за ними. И, повторюсь, очень жаль, что по дурацкому закону с вас не могут изъять стоимость испорченной вазы.
Элинор
Ежова - может быть. Но если я на входе повешу обьяву - с детьми входа нет, лишусь прибыли. Поскольку все ушлепков с собой тягают тупо...
Anonymous
БРЕД! ОПОМНИТЕСЬ,ВЫ ЖЕ ЖЕНЩИНЫ!