В воскресенье была с сынишкой 3х лет в магазине, я за ним не усмотрела, и он разбил дорогую напольную вазу(14300руб), ваза стояла на небольшом постаменте, обнесена была заборчиком таким из веревок, сын туда залез и толкнул её, она разбилась. К нам подошел консультант и потребовал заплатить, причем в грубой форме, я естественно отказалась, слово за слово, у меня началась истерика нас не хотели выпускать из магазина, я вызвала мужа он приехал, очень долго разбирался с менеджером,в результате мы все-таки уехали, не заплатив. Но вели сотрудники магазина себя по-хамски и все это при ребенке, он испытал стресс, плакал, долго не мог успокоиться. Мы все испытали настоящий шок, с нами обращались как с преступниками. Я не хочу этот случай оставлять безнаказанным и как-то отомстить магазину. Кто-то может что-то посоветовать?
Согласна с 1 постом, совсем избаловали детей, а продавцы теперь будут платить. Какой-то маразм.
Anonymous
[3720057993]
Автор вы ДОЛЖНЫ были заплатить магазину!Никто не виноват, что ваш сын НЕДОСТАТОЧНО воспитан, что полез ЗА ограждения (веревки) и разбил вазу. Знаете поговорку- за нечаянно бьют отчаянно?Не надо списывать все на возраст ребенка- виноваты кругом вы.Вы недосмотрели и недовоспитали.
Anonymous
[1033836969]
Мдааааа... вы, автор, совсем бессовестная. ЗА СВОИМ РЕБЕНКОМ НУЖНО СЛЕДИТЬ,
Сто Лет Одиночества
[1926447623]
отомстить не получится, но и платить, в таких случаях, не надо, вернее не необходимо. Говоришь просто - обращайтесь в суд.
Anonymous
[421513153]
платить вы ничего не должны, обратитесь к юристу и в организацию по правам потребителей. Удачи
Гренка из грибного супа
[2456467410]
К тому же ваза была обнесена заборчиком из веревок, так что на влажный пол не спишешь. Сумма большая. Вы испугались, не желая платить. У Вас началась истерика. Вывод: надо следить за ребенком, и контролировать свои эмоции. А то может быть не персонал магазина вел себя по-хамски, а Вы просто истеричка...? Я не пытаюсь Вас оскорбить, просто может стоит задуматься и посмотреть с другой стороны...
Вырастила дурачка, а кто-то виноват. Святая простота, е-мое.
Золотая апельсинка
[3660663069]
сотрудников магазина надо наказать конечно! но вы та тоже виноваты!! ваш ребенок? и у вас наглости не заплатить хватило???
Anonymous
[421513153]
слушайте, бабы. какие вы злобные:) Просто стая стервятин...Читайте права потребителей...
Свинка
[388509298]
СЛО а что такого что при выходе из метро кэш попросили предъявить чек????? Другое дело что все равно они реальо не проследят что пробито в чеке,а что нет!!!! По теме: Автор платить вы действительно ничего не должны, но и за ребенком своим должны следить, а лучше держать за руку, чтоб не носился по залу. Менеджер наверняка начал орать, т.к. понял что стоимость вазы он будет оплачивать из своего кармана - а это согласитель не очень здорово!
26 думаю, что ты ***, раз себе такие выражения позволяешь, если я за своим ребенком не услежу..я плачу!
Золотая апельсинка
[3660663069]
ребенок не виноват..он маленький. полностью виновата мамаша!
Anonymous
[421513153]
апельсинка, а гордость и знание закона и прав как сочетаются? Мне хватило бы гордости не заплатить..а насчет обсуждения поведения ребенка- вобще грани маразма...это 3 летний ребенок. а не 12 летний...
Anonymous
[3636046834]
Гражданки, что за термины в отношении ребенка, ну, понятно, своих то детей явно нет. Но мамаше действительно следовало бы следить за ребенком, а то неровен час, при посещении антикварного магазина, сумма может возрасти в разы, вот потом будете доказывать в суде свою невиновность в нашей то стране, что ж, удачи.
Anonymous
[421513153]
апельсинка, ты в неадеквате..наглости хватило не заплатить..гордость..ааа, ты видно продавщица?:))) усе ясно. шефффф
Сто Лет Одиночества
[1926447623]
Виновата, возможно, охрана, которая пустила мать с малолетним ребенком в торговый зал. Хотя в этом не уверен. В METRO же не пускают с детьми - считаю правильно.
Ананаска
[1809222130]
Вы всегда, ЕЖЕСЕКУНДНО, следите что ли за своими чадами??? Шалашовки, бл...дь. Разве вам, прокуренным ослицам, чего-то докажешь???.....Идите в сад.
Элинор
[3558575754]
Ананаска, да, представьте, слежу. За детьми, доверенными мне, за собаками, доверенными мне. Ежесекундно.
Ксения
[2679003248]
Какие вы все злые! За что я должна была платить? Разве это не обязанность продавца следить за порядком в магазине? Магазин дорогой, там и администратор и охрана были. Они должны были следить, чтоб кто-то что-то не разбил, а не орать потом на меня. И как я по-вашему все должна была рассмотреть и одновременно за ребенком приглядывать? Вы бы отдали просто так больше 14000руб???
Звезда в шоке
[59188807]
Ксения, коли Вы сами сейчас написали, что магазин ДОРОГОЙ. Какого х...на Вы туда ребенка потащили? С какой стати охраник в магазине должен следить за Вашим отпрыском? Коли у Вас мозгов на это нет?
Золотая апельсинка
[3660663069]
я бы заплатила ..а на продовцов жалобу накатала и компенсацию потребовала
Ананаска, судя по вашей речи, это у вас хронический недотрах! вы почитайте свои посты, речь торговки с рынка!
Иду мимо
[510890858]
У меня такая же ситуация случилась в Финляндии. Моя 4х летняя дочь тоже разбила дорогую вазу. Так к нам вышел сам хозяин магазина долго извинялся, что по их вине пострадала психика моего ребенка.(я со страха накричала на нее и она горько плакала.) В итоге ей презентовали игрушку.
Anonymous
[3042179914]
такое впечатление, что большинство мамаш от мозгов избавляется вместе с детским местом, честное слово. ничего кроме своего ребенка видеть не хотят. оглянитесь вокруг, ваш ребенок - не пуп земли. и не должны охрана, продавцы и пр. сотрудники магазинов с вашими невоспитанными отпрысками носиться как с писанными торбами. мамаши, запонмните, наконец. ваши дети - это только ВАШИ проблемы. не можете воспитать ребенка и уследить за ним - сидите дома и не высовывайтесь!!
Ксения
[2679003248]
Мой муж попросил у них жалобную книгу, это уже спустя не знаю сколько времени после всех разборок, на что охранник, который рядом с администратором стоял, совершенно четко сказал - хрен тебе, а не жалобную книгу, это нормально по-вашему в дорогом антикварном салоне, как они сами себя позиционируют? И когда мы выходили уже из этого ада, сказал - валите отсюда!
Ксения,вы не должны платить магазину. Мы все вас просим только об одном-пусть ваш сын вырастет воспитанным мальчиком! Через пару лет такой случай нельзя будет списать на то,что ребёнок маленький. Наверняка, многие помнят себя в пятилетнем возрасте-дети, способные ответить за свои поступки(по крайней мере,такого рода).
Сто Лет Одиночества
[1926447623]
Ага. Отдали-б. Ну и лoxи! Директор магазина, после этого, наверное премию выписал тому, кто так легко продал вазу, которая взята на реализацию, продается с наценкой 1000\%, причем продается раз в год. И после этого, весь магазин был в хрупких вазах, стоящих на каждом углу.
Veter_k
[197841761]
По теме - я бы заплатил...
Настя:)
[3478168643]
В общественном месте за своим ребенком надо следить. Если Вы не в состоянии это делать, значит Вы хреновый родитель.
Anonymous
[2295922194]
c 73 согласна полностью, и правильно вас тут обозвали прокуренными злобными недотраханными шалашовками. Автор вы не должны были ничего платить, это риск магазина -выставлять дорогой товар. Я бы еще и жалобу в книгу жалоб накатала . Xep бы им, а не 14 рублей.
Звезда в шоке
[59188807]
98 аноним, это не риск магазина. Автор в первом посте забыла упомянуть, что ребенка она взяла в антикварный магазин.
Гренка из грибного супа
[2456467410]
Ананаска, никто с Вами и не спорит, что по закону она не должна платить. Не заплатила, ну и флаг ей в руки. Но все равно она виновата! Не уследила за своим ребенком. Отомстить захотела - бессовестная! Ее ребенок разбил, у другого человека из зп вычтут, а у нее даже храбрости и совести не хватило, чтобы просто признать свою вину! О какой человечности тут может идти речь?!
Кружево
[3177612465]
101 =)
Anonymous
[3410774421]
101, в точку!!!!!
Anonymous
[1987047937]
А мне кажется, что это разводка. Постов от автора-только один.
СЛО или кто-н., можете указать статью и закон, где это сказано!:) Нужно почитать это, интересно стало и права свои знать нужно! Спасибо!:)
Ксения
[2679003248]
Я своего сына воспитываю правильно, без дурацких запретов - это нельзя, то нельзя. И он - милый спокойный мальчик. Я в шоке от большинства высказываний, вы ничем не лучше сотрудников этого злополучного салона.
Элинор
[3558575754]
Ксения - воспитывайте в том же духе. Где-нибудь и раскошелиться придется, еще и чайник вдогонку начистят...И Вам и ушлепку...
Звезда в шоке
[59188807]
Ага, удаляйте. Мозгов только Вам это не добавит!
парусекундная
[1688043788]
Не понимаю, из-за чего спор. Автор совершенно ничего не обязана была платить по закону.
Элинор
[3558575754]
138 - да хамка мама. Вины ребенка-то нет, все - ее....
Элинор
[3558575754]
142 - и мне жаль...
Муся
[2758868501]
У меня у самой ребёнок - 3 года. Можете мне поверить, что если ребёнок не инвалид или умственно отсталый, то в таком возрасте чудесно понимает, что кидать хрупкие вещи на пол - плохо. А залезть для этого за специальное ограждение - тем более. С моей точки зрения, если мама это не способна объяснить ребёнку, то жизнь научит в грубой форме. Что собственно и произошло.Как говорится - получи фашист гранату. А сотрудники магазина со своей стороны обязаны были быть корректны, за что тоже получили наказание в виде неоплаченной разбитой вазе.
Элинор
[3558575754]
144 - мы просто НОРМАЛЬНЫЕ женщины!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Булавка+
[3620188132]
Такое ощущение что продавцы у нас сами на одной ступени с антикварной вазой. Для интерьера.
Anonymous
[713966711]
ЭЛИНОР,ВАМ ПРОТИВОПОКАЗАНО С ЖИВОТНЫМИ ИМЕТЬ ДЕЛО!ВЫ ОТ НИХ ПРИМЕР БЕРЕТЕ!
Anonymous
[663910276]
смотреть надо за своими детьми, ато везде носятся, что в кафе придёшь, что в магазин, только мамашки умиляются, а то, что это никому не надо - не допереть?
Элинор
[3558575754]
152 - ну, не в...блядком же. Он типо в законе рожденный....