Гость
Статьи
Ужасный случай в …
Обсуждение закрыто

Ужасный случай в магазине

В воскресенье была с сынишкой 3х лет в магазине, я за ним не усмотрела, и он разбил дорогую напольную вазу(14300руб), ваза стояла на небольшом постаменте, обнесена была заборчиком таким из веревок, сын туда залез и толкнул её, она разбилась. К нам подошел консультант и потребовал заплатить, причем в грубой форме, я естественно отказалась, слово за слово, у меня началась истерика нас не хотели выпускать из магазина, я вызвала мужа он приехал, очень долго разбирался с менеджером,в результате мы все-таки уехали, не заплатив. Но вели сотрудники магазина себя по-хамски и все это при ребенке, он испытал стресс, плакал, долго не мог успокоиться. Мы все испытали настоящий шок, с нами обращались как с преступниками. Я не хочу этот случай оставлять безнаказанным и как-то отомстить магазину. Кто-то может что-то посоветовать?
Ксения
312 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Элинор
Звезда в шоке 218 - все правильно. Не нужен никому чужой ребенок. Ну, не нужен, и все!
Пaдонаг
Дело не в вазах и ушлепках. Щас реально злые люди стали, готовые удавить любого за какую то мелочь. Одна ненависть к друг другу, как в стае.
Булавка+
Все кричат ответственность, ответственность. Уважаемые дайте четкое определение этому термину. Мне интересно посмотреть на ваши выводы.
Мимоходом
Несколько лет назад я работала бухгалтером в дорогом мебельном салоне. И я до сих пор помню, как перед Новым Годом плакали девочки-продавцы,из зарплаты которых я вынуждена была в пользу магазина вычитать немаленькие суммы за порезанную кожу дивана. Никто не видел, кто разрезал диван, но продавцам от этого было не легче. В любом случае они несут материальную ответственность за товар, выставленный в зале.
Булавка+
Ваза несравнима по оценочной стоимости с душевным здоровьем ребенка, чей бы он ни был.
Anonymous
vaza za ograzhdenijem byla,a ne v prohode,umnyje vy nashi i liuboj jurist,jesli on normalnyj jurist,skazhet chto veshchi za zagrazhdenijem obiazany budut oplatit,taka kak vstupajet zakon o predumyshlennoj porche imushchestva,ne rebionok otvetit-a jego mamasha. tak-to:)
Anonymous
Лина, никто не наезжает на ДЕТЕЙ. Я думаю, родители ещё лучше представляют,какой активный трёхлетний ребёнок. И как можно не следить за ним, тем более в том месте, где находятся легкобьющиеся предметы. Что Ксении и ей подобным наплевать на ущерб, который понесёт магазин, уже все поняли. Но даже для безопасности сына... Как можно за ним не следить?
Элинор
Возмущенная, а за руку держать не пробовали? А если он тигру в клеточку руку сунет? Или к пиранье в ЗОО в аквариум?
Лина
Мать, конечно, неправа. У меня дочь 4 лет, и когда я прихожу с ней в подобные магазины, я беру ее за руку и держу. Если мне нужны свободные руки, я ее отпускаю, но НИКОГДА не поворачиваюсь к ней спиной ИМЕННО потому что знаю, что она может не рассчитать движение и случайно что-нибудь разбить. Когда она заходит в опасную зону - возвращаю, но ВСЕГДА объясняю, зачем я ее срочно вернула. Но если ВДРУГ, несмотря на мои действия, какая-нибудь тетка посмеет сделать моему ребенку замечание, потому что ей не понравилось что-то в ее поведении, что я считаю нормальным, я крупно наеду на тетку: не ей делать замечания моему ребенку. Наеду так, что мало не покажется.
Звезда в шоке
Никогда в жизни ребенка в магазин с собой не потащу и написала почему. Кто-то может быть больным, кто-то то толкнет, кого-то толкнет ребенок. Что-то разобьет. Для игр есть квартра, площадка, садик, свежий воздух. А то что щас беби-бум и все это показывают, таская с собой детей, это бред, это дань моде.
Лина
228, я не буду устанавливать хрупкие предметы посреди зала, именно потому что в курсе особенностей поведения детей.
Anonymous
Возмущенная, а за руку ребёнка взять не догадаться? =)
Элинор
Алена, сочувствую! Действительно, наглые обыдлевшие курицы. Дева - если камеры были и магазин подаст в суд, автор заплатит значительно больше 14000...
Талант на свобюоде
Если бы автор темы была тем продавцом, на которого теперь повесят ущерб, она бы запела по другому. Была бы тема: мамаша распустила своего ушлепка, а мне теперь за них платить.
Элинор
Лина 240 - вот это адекватное поведение. А если Ваш ребенок выльет йогурт или мороженое на чью-то шиншовую шубу, Вы как поступите? Тоже тетка виновата, что подставилась? Или платить будете?
Anonymous
ЭЛИНОР,а у Вас пираньи тоже на полу стоят?
Anonymous
"Ваза несравнима по оценочной стоимости с душевным здоровьем ребенка, чей бы он ни был."
С этим согласна. Тут уже и продавцы не сдеражались и нахамили, хотя это неправильно. Но и вины матери это не уменьшает. Я повторюсь: это, получается, она очень долго вообще не следила за ним, раз мальчик успел влезть на ограждение, толкнуть вазу и т.д... А уследила бы она - ничего бы не было.
Anonymous
в Европе родители несут полную мат. отвестственность за баловство детей до 18 лет..так что платите.
просто ХА
смешно, мама не осознаёт всю ответственность, не важно в какой магазин она входит с ребёнком, а если в автосалон где малыш своим совком поцарапает авто, мне кажется что не порядочно со стороны мамы и папы было пререкаться с консультантами коль набедокурили оставайтесь людьми и отвечайте за поступки. Может вазы и всё что можно поломать разбить подвешивать к потолку и посетителям выдавать лестницы?
Anonymous
ЭЛИНОР,зачем Вам держать магазин!? Вы же покупателей не любите!
Элинор
260 - зато я деньги люблю...
Anonymous
Ребёнок в три года уже должен понимать что делать можно и чего нельзя.У меня тоже есть ребёнок и я всегда была спокойна и в магазинах и в библиотеках и в гостях-никогда никуда не залезет.Детей воспитывать надо.
Элинор
262 - а если не получается воспитывать, хотя бы тупо держать за руку.
Лина
Лина, 249, у меня не выпьет. Я поэтому долгое время и не любила ходить в магазин с ребенком: именно потому что перестаешь чувствовать себя человеком (да и сейчас ей 4, и мне не намного лече). Один глаз ВСЕГДА должен быть на ребенке. Само собой, у меня подобный случай, как у автора запрещен. Именно потому что мне знакомо понятие ответственности. Более того, как тут кто-то писал, по справедливости, да, заплатить надо бы - за выпитый йогурт, за порезанный диван, разбитый монитор, за вазу - по стоимости их закупки магазином, конечно. Но я прекрасно понимаю, что на меня сейчас набросятся все ваши сторонники, когда я скажу, что в подобной ситуации с удовольствем оперлась бы на существующий закон и не заплатила бы. Кстати, вот мысль: если изменить закон и заставить покупателей платить за попорченный в зале товар, магазины начнут НАМЕРЕННО выставлять хрупкие товары в зале так, чтобы все о них спотыкались, роняли, а потому платили.
Мег
Бедные продавцы :(. А у подобной мамашки еще вырастет деточка-лоапочка, со временем за все ей отомстит :(. Автор, а слабо было заплатить за вазу и объяснить ребенку, что это из-за него и он поступил нехорошо?
Груша
255, в Европе есть страховка как раз на такие случаи - когда ребенок (или взрослый) нечаянно(!!!) повредил/разбил/испортил и тд какую-нибудь дорогостоящую вещь
ШЕРИФ
Товар дороже 10 тысяч рублей должен стоять за стеклом.Виноваты сотрудники магазина. Нужно было составить акт о происшестаии и спокойно отпустить Вас домой. Подавайте в Су на "причиненный иоральный вред". Остальным безграмотным - бездетным и пр.злюкам - дайте заднюю.. вы хуже волчьей стаи. Автор н унывать!
Элинор
Мег, здравствуйте! Присоединяйтесь - здесь весело!!!
Элинор
ШЕРИФ - фигня.
Anonymous
Мамаша просто истеричка. И ребенка родила такого же.
Anonymous
Элинор,согласна,просто мать несёт полную ответственность за ребёнка и если она в нём не уверена,надо крепко держать и не обвинять других людей что они,видете-ли не углядели...
Элинор
271 - виновата ТОЛЬКО мамаша. Магазин и ребенок ни при чем.
Мег
Элинор, ад я уже поняла, что весело. Ну до какой степени нужно иметь куриные мозги, чтобы маленького ребенка притащить в антиквар/картинную галерею и пр. Это нужно либо действительно мозгов не иметь, либо до такой степени наплевать на окружающих, что аж страшно становится. Со своей племяшкой хожу в детский магазин - И ВСЕ!!! - и, естественно, все время рядом с ней. Есть же детские магазины, кафе, игровые площадки и пр.!
Куклёнок
Мне кажется тут не стоит смешивать все в кучу. За ребенком следить надо-факт, но и консультант не имеет никакого права орать на покупателя,чтобы ни случилось.
Anonymous
Я без истерик возместила-бы причинённый ущерб магазину и исходя из этой суммы лишила-бы ребёнка игрушек и подарков,чтобы он в следующий раз подумал-а стоит-ли куда-то лезть?
Лина
Мег 265, а вам изветсно, что ребенок 3 лет еще не знает, почему родители могут экономить деньги? Ну скажет она ребенку: смотри, сколько я из-за тебя денег потратила? Думаете, ребенку стыдно станет? Ни фига. Тут как-то моя дочь рассыпала дорогой порошок в ваной. Помнится, когда я с ней обсуждала это, я ей сетовала, что смотри, сколько денег я сейчас потрачу на покупку нового. А вдруг мне не хватит на какой-нибудь подарок тебе? И все из-за тебя. Ответ: "Ничего, вы с папой новые деньги достанете. Я же не хотела!". Разговор длился чуть не час, история не повторялась, НО конкретно понятие денег до нее до сих пор довести не удалось.
Anonymous
да здесь сборище идиотов!
Anonymous
Я бы своего ребёнка наказала плюс ко всему. Травма у него будет, видите ли. Не травма, а урок на будущее, раз мамаша не смогла объяснить. Ни взрослому ни ребёнку не позволено на других паразитировать, в любом возрасте. Хотя что я говорю, это ж по совести, а не по закону, совесть нынче не в моде. Простите.
Anonymous
Ксения, ты и твой отпрыск дорого заплаптите нашему магазину!
арина
автор, не обижайтесь вы на них,у них детей нет, не смогут пока не появаться у самих. по закону если вы не преднамерено так сделали вы ничего не должны, тем более это сделал ребенок. в интересах магазина поставить вазу так чтобы ее случайно неоопрокинули, тем более такую дорогую.это называется халатность со стороны персонала.
Элинор
Мег 292 - действенный метод.
Anonymous
блин,даже страшно по магазинам теперь ходить!Вы так всех своих клиентов потеряете!
Куклёнок
Элинор,я не оспариваю чувства продавца, как собственно и автора, которая впала в истерику и испытала стесс от того,ч то ей предъявили, но все же настаиваю,что продавец НЕ ИМЕЕТ ПРАВА орать на покупателя. Это совковый вый забитый подход. ОНи также не имеют права ходить за покупателями неотступно, как за потенциальными преступниками (у нас это очень часто в дорогих магазинах), они не имеют права говорить - это вам не по корману, и прочее. Есть понятие проф.этиким, так вот продавец ее не придерживался.
Звезда в шоке
Арина, ваза стояла так, чтобы ЕЕ СЛУЧАЙНО НЕ ОПРОКИНУЛИ. Зачем нужно было залазить на постамент за ограждение? Вы бы туда полезли, дабы случайно уронить?
Anonymous
Правильно, если дети не идиоты, то им можно всё внятно втолковать, куда можно лезть, а куда нельзя. А если идиоты, то надо иметь совесть и не таскать их по дорогим магазинам.
Алена
Элинор, не соглашусь с Вами по повду наименования)) Я просто не могу спокойно относится к тому, когда детей оскорбляют. Дети есть дети, и какими бы они не были, чаще всего родители виноваты в их косяках( я имею ввиду маленьких детей). Я сама не очень люблю детей, в особенности тех, которые вечно роут, носятся ка кбешеные и т.д. Но я понимаю, что это дети, мы все такими были. Надо к ним быть терпимее))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Элинор
305 - в точку! 307 - до 18 лет за него мама платить должна!
Anonymous
303, а о конкуренции не слышали! ?Пойду к более адекватному продавцу!
Звезда в шоке
Лина, пьяные покупатели не ходят в анктикварные лавки, их туда не пустят.
Anonymous
Во, бл., а консультанту что ли платить теперь за твоего раздолбая?