Обсуждение закрыто
Хелп!!! Надо лететь на самолете 6 часов. Страшно!!!
Люди добрые!!! страшно мне!!! Летаю очень много, и каждый раз страшно подниматься в воздух на самолете!!!! Кто чувствует тоже самое перед полотом? Как вы боретесь со страхом? Помогите советом!!!! Я нормальный человек во всем!!! Но перед полетом меня трясет!!! А передача "расследование авиакатастроф" вообще - моя любимая ;))). А если серьезно, очень нужен совет! Пожалуйста!
барабашка
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 502 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
50 ответов
Последний —
Перейти
Anonymous
думайте о другом: не все же самолёты бьются :)) Я тоже боюсь летать, некомфортно, когда чувствуешь, что под тобой земли нет, ты висишь, по сути. Но, может глупо, всегда впоминаю, что мне нагадали жить до 80 лет :))) это успокаивает как-то
alka(alina)
я лetaлa пo 12 чaсoв нe рaз, всю жизн oдни пeрeлetы, нo пaникa нe прoхoдиt никoгдa,врoдe bы в сamoлet сaжус спoкoйнo, нo вot кto-ниbуд рядom кaк сядet и нaчинaet-oй кaк сtрaшнo,oй кaк сtрaшнo,- и у meня ручки toжe нaчинaюt пotet. нe boйteс, знaйte чto eto психoлoгичeскoe,tк кирпич нa гoлoву toжe moжet упaсt пeрeд пoхoдom в maгaзин;) ксtatи пряmo сeйчaс рeклama нaчaлaс филma EКЭПAЖ-вot tуt meня aж жуt oхвatилa:-0
Anonymous
По статистике на машинах разбиваются гораздо чаще. Вы и на машине боитесь ездить?
Anonymous
самолет это самый безопасный транспорт
Anonymous
7, нет. Посчитайте, сколько народу гибнет ежегодно в авиакатастрофах (несколько сотен в год точно есть), и сколько - допустим, в поездах. Сравните цифры, а потом уже начинайте говорить, что там безопаснее....
Anonymous
10, да, момент интересный - особенно если учесть, что это самый опасный момент за весь полет. Если на взлете что-то серьезное в самолете полетит - двигатели например, или управление - будет аллес капут. Приятного полета!
Ritka
Сергей, куда летиим? Почему вы не боитесь?
Ritka
Сергей, а если его так трясанёт что крылья отвалятся? Иногда такаю турбулентность бывает, жуть.
Sergey
Летим в Москву из штатов. Не боюсь, потому что я авиаконструктор, и знаю, что самолет просто так не упадет. И он не развалится в воздухе, даже если головой об потолок от болтанки биться будете. При расчете на прочность все эти турбулентности, жесткие посадки, итп учитываютя, и в конструкцию закладываются нужные запасы прочности.
Sergey
а поезда с рельс сходят, сталкиваются, пожары в них случаются. И что? Корабли тонут. А автокатастрофах вообще сотни тысяч в год гибнут. Если мы говорим о технике, не важно что это, самолет или педальная машина, какой-то процент отказов. Просто в случае самолетов отказы, приводящие к катастрофам крайне редки. В основном человеческий фактор.
Sergey
какой-то процент отказов неизбежен, я хотел сказать
Anonymous
И я боюсь. Меня реально успокаивает когда перед посадкой вижу пожилого пилота - если до сих пор жив, то все нормально. Еще факт, что в день в мире взлетают и садятся 50000 самолетов, а авиакатастрофы с пассажирскими лайнерами случаются раз-два в год на меня позитивно действует. Раньше не боялась потому что думала, что чуть что - раз и готово, а потом посмотрела передачу про экстренные посадки и теперь не по себе. Поезда однозначно безопаснее если они не пакистанские и не индийские.
рыбка (золотая)
Дорогой автор, могу посоветовать следующее. Если верующая - хоть немного - сходить к священнику и попросить благословение. Я во время взлета перебираю четки, читаю молитву и говорю - Господи, помилуй. Из нерелигиозных - выпей 15 капель валокордина. Еще мне помогает не спать предыдущую ночь - вырубаюсь как сурок. По статистике ваши шансы на что-то плохое почти никакие. Кроме того, обычно самолеты на более дальние рейсы проходят более тщательное обследование. Хорошего вам полета.
Ritka
Сергей, я по тому же маршруту собираюсь лететь. :) Спасибо, успокоил немного. Хотя все равно никак не могу понять как это если такая сильная турбулентность что башкой бьёшся об потолок и все равно самолёту ничего не будет. Я наблюдала иногда когда трясанёт, то крылья у самолёта так сильно дрыгаются. Вот я и думаю, а что если какая-нибудь глубокая воздушная яма, то может получиться что самолёт туда провалиться, потеряет управление и все, кранты!
Sergey
Ritka, а вы когда металлическую линейку сгибаете, она же не ломается? Я не под прямым углом имею ввиду, а примерно как крыло самолета. Так и крыло не сломается. Даже если самолет и провалится в воздушную яму, управления он не потеряет.
Anonymous
27, вполне может тряхнуть так, что крылья отвалятся. Обычно именно по этой причине самолеты облетают стороной грозы. Но иногда бывает так, что восходящий поток в спокойную погоду невозможно увидеть со стороны и предугадать - и тут уже есть риск. Правда, небольшой.
Anonymous
"В основном человеческий фактор.". Думаю, девушкам будет намного спокойнее знать, что если они и погибнут в авиакатастрофе, то на 93\% это будет вина человека, а не техники. :))))
Sergey
28, 29, не может. Если самолет исправен, то не может. К тому же на всех самолетах сейчас есть оборудование, позволяющее обнаруживать грозовые фронты на безопасном расстоянии. Риск есть всегда. Даже принимая душ можно подскользнуться и разбиться насмерть. Все эти девушки завтра сядут в машины, маршрутки, итп и поедут на работу. Подвергнут себя в разы большей опасности, чем при полете.
Anonymous
"Даже принимая душ можно подскользнуться и разбиться насмерть." Вот с этого нужно было начинать. :)
Anonymous
Периодически летаю в кабине ту-154 (отец лётчик).Если бы пассажиры слышали ,что там творится при заходе на посадку в сложных метеоусловиях ,думаю никто больше бы летать не захотел. Не зря лётчики пьют как одержимые.
Anonymous
"лётчики пьют как одержимые" гы-гы-гы. У моего бывшего папа пилот, на пенсии уже. Огромный стаж. Что-то я не видела чтобы он там спился:)
Anonymous
34- они и не спиваются-здоровье у всех хорошее,плюс тренажёры постоянно.А вот пьют лошадиными дозами.Наш командир эскадрильи вообще может выпить несколько бутылок и внешне не пьянеет .Поэтому с ним предпочитают не пить , чтобы зря добро не переводить.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Anonymous
Да не пьет он. И не пил никогда. Он жил с родителями жены всю жизнь (не знаю почемутак сложилось, у них куча квартир, но они жили в родительском доме пока тесть не умер) и они просто не потерпели бы пьющего зятя у себя дома.
Anonymous
Подтверждаю, пьют-с. Нагрузки психологические там серьезные. Особенно на "Тушках".
1112
и я боялась, поэтому пошла работать стюардессой. и сразу москва-владивосток
1112
ну не все конечно же
Anonymous
43 а стюардесы вообще не в курсе этой темы, поскольку в гостиницах по прилёту экипажи естественно не пьют, и за сутки до полёта тоже .Зато в семьях хорошо всё известно.
Anonymous
Я уже писала рецепт на аналогичной ветке. Если верующая идите в церковь, закажите молебен о путешествующих на свое имя и имена всех крещеных людей, которые едут с вами. Купите таблетки атаракс, продаются в аптеке без рецепта. Начинайте пить дня за2-3 до полета. Они реально снимают страх. А непосредственно перед полетом 1 таблетку фенозепама ( транквилизатор, только порецептам, но если сильно надо, то найдете, выпейте ее отстойнике и потом еще одну уже в самолете, часа через три после полета. После этого будете сидеть безмятежно глядеть в иллюминатор.
Москвичка
Автор, не нужно бояться. Я например летаю в изрядно выпимшы. главное- регистрацию пройти. А в самолете- снова пить. Очень весело летаем. А еще курить в самолете бегаем.в туалет))
Aries
Автор, по работе очень часто приходится летать. Помогают 2 вещи: 1) на взлетах и посадках молюсь; 2) т.к. как уже было сказано, что проблему в основном возникают из-за человеческого фактора, заставляю себя думать о том, что пилот КРАЙНЕ заинтересован, чтобы мы прилетели в целости и сохранности... очень заинтересован, кровно заинтересован...
Ольга
Как правило, самолеты, летающие на дальние расстояния не падают. Падают, которые летят недалеко и недолго.
Anonymous
Да подумаешь 6 часов, это не так уж и далеко. Я ближе 9 часов и не летаю. Нормально все будет. Расслабьтесь. И вискаря побольше для поддержания духа :)) Приятного вам полета и легкой посадки!
Anonymous
некоторых алкоголь наоборот вгоняет в депрессию :))) особенно в полёте :) Недавно летела, сидела со мной мадам, которая на вино налегала, а потом тряслась как мышь от страха, при каждой тряске цеплялась руками за спинку впереди стоящего кресла. Даже мне поплохело, глядя на нее
Sergey
мне тоже скоро лететь. 6+9 часов. Уже предвкушаю. Обожаю ощущения при взлете.
Алексей
летаю постоянно.... предпочитаю принять адекватную дозу алкоголя и все в порядке...
Anonymous
8, +1. Обожаю момент взлета, когда самолет отрывается от земли.
Madama
Последный мой полет был в ноябре с восточного на западное побережье США с пересадкой в Лас Вегас. Летели ночью, еще думала "вот посплю". Не тут то было. Сзади за нами сидел какой-то амбал, весь полет храпел как громовержец. Мои, ничего, спали, а мне честно говоря хотелось кого-то убить...
Anonymous
Храпел как Громовержец. П-рдел как Аполлон. Сопел как Гефест. Рыгал как Афродита...
Sergey
самолеты это фигня. Я как-то на маршрутке проехал на переднем сиденье, вот тогда чуть не обделался реально. Вообще мои маршруты так пролегают, что я на маршрутка езжу не чаще пары раз в год.
Sergey
13 и 14, у пассажирского лайнера минимум 2 двигателя. Вероятность отказа сразу обоих - ппрактически нулевая. Система управления, как и все основные системы, дублирована. При отказе основной в работу автоматически вступит резервная. Чтобы упал самолет должно случиться какое-то уж очень роковое стечение обстоятельств.
Вот такая я
Sergey, вероятность что все откажет рано практически нулю говоите, но самолеты то падают!! как же нулю когда в год не один самолет падает?? Тоже слышала что они самые безопасные, не понимаю этого, по-моему на поездах гибнет в разы меньше людей...
Дюймовочка
Меня тоже трясёт кошмарно перед перелётами. В этом году лишила себя отпуска и из-за этого тоже, в том году летом за месяц 3 перлёта,на четвёртый решила в поезде. Психологически устала, хотя таможни, границы выматывают не меньше. Не знаю как бороться. Остаётся только издеваюсь над собой, понимая, что похожа не героиню фильма кажется Французский поцелуй, который начинается с того, что девушка уговаривает себя не бояться лететь, а в последний момент выламывает дверь в салоне и оказывается...в кабинете психолога, который до этого её безуспешно лечил)))))))) Сестра видя мою панику успокаивает только одной фразой-в машине быстрее погибнешь- её водят любители, а самолёт ведут профессионалы, а ещё с земли его наблюдают профессиналы, в крайнем случае как-нибудь посадят. Страшно всё равно. Но лишать себя счастья путешествовоать всю жизнь не возможно
Anonymous
я летала совершенно спокойно до неудачной посадки. Теперь не могу заставить себя летать на самолете. В отпуск - муж самолетом, я поездом.
Anonymous
36-есть наверное и непьющие лётчики. Когда отца в командиры производили,я ездил на оптовую базу за водкой и полная ванна бутылок была-они в ней охлаждались.Выпили всё.
Anonymous
39, а правда все-таки что ВСЕ пилоты пьют?
Anonymous
Но большинство???
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
1112
я бы не сказала. и вообще это во многом зависит от человека, а не от профессии. алкаш везде нажрется
Anonymous
43 и алкашей там не держат,вы это сами знаете.
Anonymous
Разбиться в самолете - это судьба. От судьбы не уйдешь. А вот если не судьба разбиться именно в самолете - то даже если у вас уже билет на этот роковой рейс, что-нибудь обязательно случится, или опоздаете, или проспите, или вдргу дизентерию схватите и вас срочно в больницу упекут - и никуда не полетите к результате. И следовательно не разобьетесь, хотя ваш самолет упалет. То есть надо быть фаталистами и спокойнее к этим полетам относиться.
ия
я тоже очень боюсь летать, ничего не помогает
Форум: Психология
Всего: 210 855 тем
Новые темы за сутки: 36 тем
- Тревожница со стажем. Ходячая тревога в юбке6 ответов
- Кто ведёт виртуальные личные дневники?3 ответа
- Женщина после поздних родов сошла с ума7 ответов
- Я устал5 ответов
- Таблетки от тревоги8 ответов
- Как может быть все в порядке, если тебе плохо3 ответа
- Когда не хотят брать ответственность3 ответа