Чем регистрация на сайте Одноклассники может выйти боком?
Как вы думаете чем регистрация на этом сайте может вам навредить? Может у кого то возникали реальные проблеммы, или есть какие то теоритические предположения.
Автор, я думала, что уже все об этом знают. Вот выдержки из статьи об этом. "Не так давно в Интернете появился слух, что эти сайты созданы не просто для общения старых и не очень знакомых, а для слежения за нами спецслужбами. Схема очень интересная и спорить с ней не получается. Увидеть анкеты одноклассников вы можете, только зарегистрировавшись на сайте. Конечно, вас никто не вынуждает заходить под своим именем, но пока вы не знаете, от чего стоит прятаться - соврать в голову не приходит. А удалиться с сайта потом уже невозможно. Точнее, убить свой аккаунт реально (правда, только с недавних пор), но в базе данных вы прописываетесь навсегда. Пока вам не пришло в голову стереться из списка заново приобретенных друзей, вы смело собираете сами на себя довольно подробное досье: вносите свое имя во всевозможные сообщества, вывешиваете фотографии себя и своей семьи, друзей и коллег, ваш круг общения прослеживается с помощью одного клика, а контактные данные, адреса электронной почты и фактического проживания оседают на страницах личной переписки.
Anonymous
[2904133912]
Вообще, чисто теоретически... могут подсмотреть инфру про мужа и прочих родственников и устроить разводилово на деньги по телефону. Типа: я Саша, твой муж, попал в аварию, сбил человека, срочно нужны деньги. *** Еще могут военкоматы заинтересоваца (это для "косящих" от армии). :)
Anonymous 3
[3328647545]
К тому же при помещении фото в галерею вы наталкиваетесь на предупреждение, что на фотографии должны быть изображены именно вы и лицо должно быть хорошо видно! При этом висит ненавязчивая просьба подробно рассказать, где и когда сделан снимок, и кто с вами рядом. Нельзя публиковать изображения предметов, животных, и детей, если вас рядом нет. При нарушении правил все ваши фотографии будут удалены.Спрятаться от глаз модераторов нельзя - на сайте развита система стукачества, и любой пользователь может пожаловаться, что вы поместили фото вашей любимой таксы, а не свое. Для чего нужен такой контроль? Вряд ли у создателей сайта не хватает денег на аренду серверов, чтобы выдерживать все закачиваемые на него гигабайты. По самым скромным оценкам, к ноябрю рекламные доходы одноклассников.ру вышли на уровень $500 тысяч в месяц. Ответ напрашивается сам собой: сайт служит прекрасной заготовкой базы данных для системы распознавания образов, которая вполне реальна и используется для отслеживания людей по изображениям с телекамер. Такие системы используются для охраны многоэтажных зданий, аэропортов, вокзалов и других объектов большой площади - улиц, магазинов, банков и т.д.. Если объединить камеры в сеть, можно будет отследить все перемещения человека, его встречи и распорядок дня. Связав распознанные изображения с базой данных, узнать полную картину жизни человека не составит труда. А фотография вашего четвероногого друга может сбить компьютер с толку." Конец цитаты. Полностью статья тут http://www.eg.ru/publication.mhtml?Part=16&PubID=9836&Page=1 0#articleCommentsТам еще внизу обсуждение нехилое.
Я
[1285687534]
Этот сайт еще называют "Вы*би тех, кого не вы*бал в школе".
Anonymous
[2673803900]
7 - идиот!
Керен Ор
[3132847235]
А фотография восьминогого друга не сбивает с тольку эту суперсовременную систему слежения??? К примеру, если у меня друг - скорпион. Или тарантул. Или у них не восемь ног? А шесть? И что тогда делается суперсовременной камерой, которая садится мне на хвост в одноклассниках, а следует за мной аж до самого туалета с унитазом?? Как выражаются в современной России, я в шоке. Какой ужас. Монстр смотрит на нас. Жалко, что видит фигу. Эеех, надо было мне на фоне какой-нибудь базы сфотографироваться, то я все природа да природа.
Керен Ор
[3132847235]
Короче, монстру позарез нужны одноклассники, чтобы выследить такую шишку, как Я. А то как же еще меня выследить?? Два мобильных у меня в сумке не лежат. В телефонной книге я не появляюсь. Номер моей кредитке в интернете туда-сюда не вертится. Полицейские камеры меня два раза в день не регистрируют. И как еще вытащить из меня мои жуткие, леденящие кровь тайны?? Только через одноклассников. Ну или через вумен. Видели рекламу справа на полях?? Это никакой не гурман-ру, это интерактивная камера. Вот вы сейчас тут читаете, а она делает вам тайно анализ крови на телегонию, и пока мы тут с вами дурью маемся, она нам все пишет, а потом поди знай от какого самца у нас детеныши. Ясно?
3
[3328647545]
Керен Ор, да выслеживать Вас лично, думаю, никому нафиг не надо!)) А вот просто собрать на Вас инфу(если уж Вы сами ее выложили на Одноклассниках на всеобщее обозрение) очень даже можно. А вдруг пригодится когда?
Керен Ор
[3132847235]
3, оставьте, не утешайте меня сейчас. Отслеживают меня лично. Ежу понятно. Верно, кгб наконец-то сговорилось с мосадом, отсюда и одноклассники. То-то я думаю, что это за странный шум у нас по ночам на улице? А это под мой дом подкоп роют. Враги мирового сионизма и коммунизма копают.
Anonymous
[660756394]
Я умираю... А так конечно, ни на кого личных дел нет, только в однаклассниках, и узнали, что я есть. А так меня не было. Ни паспорт, ни трудовая, ни полисы не в счет. Да, ладно... Волков бояться в лес не ходить. И вообще я не думала, что на woman такие умные есть.
Кира
[288029938]
:)))))))))))Ну насмешили! Смахивает на манию преследования! Может в каких-то отдельный случаях это и имеет место быть, но в целом бред. Зачем кому-то нужно собирать инфу на всех людей? Тем более, она уже и так есть, у того, кому это нужно.
Ой боюсь боюсь
[1248982617]
Керен Ор [21594060]вот уж действительно. так страшно, аж смешно...
3
[3328647545]
Кира, "Зачем кому-то нужно собирать инфу на всех людей?" А это Вы у тех спросите, кто собирает. Нам-то почем знать?))
nemka_reloaded
[3563057912]
19 а кому это нужно? и откуда они ее берут? если у меня например ни паспорта ни трудовой нет уже много лет, знают все равно или как? ах как страшно жить!!!
Виталий
[394923518]
В чем проблема однокласников, вконтакте и прочих, если вы живете тихо и мирно? Основная вот в чем. Среди ваших друзей ОБЯЗАТЕЛЬНО есть убийцы, воры, насильники, возможно есть террористы и маньяки. Просто вы об этом не знаете. НО когда органы правопорядка зацепят одного из них, по связям на сайтах начнут трясти и всех, кто записался к нему в друзья. У вас есть персональный адвокат? Вы знаете, как надо вести себя на допросе? Вы способны выдержать пытки, если люди в погонах решат, что вы что-то знаете, но помалкиваете, чтобы выгородить "дружка"?
Виталий
[394923518]
Если ответ хоть на один вопрос - "нет" - регистрироваться там нельзя.
Сорока
[3704742850]
Виталий , + 5 ! -))
Керен Ор
[3132847235]
26, наивное создание. Только с такими. Да я сама (выковыривая из зуба кусочек детского мяска)... Вот вы переписываетесь тут со мной, а потом - сможете ли вы выдержать пытки??
007
[3100178126]
ужaссс. я taк и дуmaлa,toчнee дoгaдывaлaс, скрывat to mнe нeчeгo, a зa других otвeчat чуt-чto нe хoteлoс bы,пoetomу кoгдa дeлaлa tam aнкetу(2 рaзa) удaлялa чeрeз дeн,maлo ли eto прaвдa,дa пoдсtaвиt taк дaжe кoгo угoднo moжнo,дaжe из зaвисtи, eсли уж гoвoриt пряmee.A to, чto eto кгb дeлaet,дуmaю, mы mнoгoгo eщё нe знaem, eto toчнo.
Виталий
[394923518]
26. Тьфу, немка. В общем и в частности, к примеру, 20\% мужчин насильничают в отношении женщин. У вас есть в друзьях хотя бы 3 мужчины на этом сайте? Если да - значит как минимум один из них ходит под статьей об изнасиловании. А еще есть убийцы (2.5\%), наркоторговцы (7.5\%), террористы и прочая шелупень. Просто они не идиоты трепать языком налево-направо.
Мелисса
[2773136819]
Керен Ор, здорово пишете! Респект! Вам нужно написать книгу про теорию заговора:-)))))))))
Мелисса, я лучше про практику. Хотя в принципе можно и про теорию.
007
[3100178126]
mнe кaжetся, всё прoслeживaetся, и инteрнet, и to чto mы пишem здeс, и чto гoвoриm в рeсtoрaнaх и t.д.
траляля
[2493206274]
Керен Ор появилась, здравый рассудок сайта woman.ru:-) Никак не отразилось, разве что я познакомилась с бывшей моего супруга.
Anonymous
[4227821874]
А ещё такая ботва.Мой знакомый завёл левую анкету и с ней наведывается в гости ко всяким неугодным особам, ставит им 2 за фотки и пишет фигню в публичных сообщениях.Вот такой детсад.:)))
по моему надо быть лохом если не полным тогда почти полным чтобы зарегиться там и реал фамил сказать, друзей своих засветить. Всякое в жизни случается - а вы уже засвечены на весь мир! И не скрытьсяю Ну а потом неужели приятно когда на вас смотрят ваши старые враги и друзья, обсуждают критикуют лицо и фигуру. А по фотке могут порчу навести еще какую! Тупо даже слов нет. Для дурачков.
Anonymous
[4227821874]
Порча случается с тем, кто в неё верит. Одна моя знакомая пыталась навести порчу на бывшего.Таскала его фотку по бабкам.Толку-ноль
Anonymous
[2787668276]
И вообще) Вчера написала девица на мой форум - в друзьях никого, фотки студийные...типа посоветовала мне обратиться к пластическому хирургу, что жить с таким свинячим лицом низя)Я аж офигела...)кому интересно могу показать фотку которая на одноклассниках висела)
Anonymous
[2787668276]
41 На этом тоже полно) К сожалению ненормальных целая куча, и не только на одноклассниках или на вумене))
Anonymous
[2787668276]
44 а неуравновешенных личностей все больше и больше((, а буквально через час..
Anonymous
[2787668276]
написал ее якобы молодой человек тож модельной внешности пресс кубиком штанишки приспущены - типа спасибо тебе, благодаря тебе я понял что есть на свете мутанты-свиньи, и есть совершенная страшнота))Тут я ваапче упала) честно говоря смешно стало...)
грешница
[881443861]
Я удалю свою анкету тогда, когда СВОЮ анкету удалит основатель сайта Одноклассники.ру - Альберт Попков, а также его жена. У них на страничках все подробненько видно и их семейное положение, и друзей, и школы и институты.
Madame de la Cour
[3590118790]
Да вроде ничего в этом сайте-то и нет опасного такого... Ну да, откровенничать нельзя, это понятно, ругаться я бы тоже не стала. А так в принципе все нормально должно быть. В любом случае можно в любой момент за секунды самостоятельно удалить свой профиль.
Anonymous
[4141838645]
50, это для того, чтобы работники не зависали в сети.
Отношение самое негативное!!!!! Не мало семей надломил...Находят призроков из прошлого,а реальным близким жизнь портят.
Ибаквакина Галя
[3525397389]
а приходите все на мою страницу - я со всеми дружить стану!
60
[2847085984]
Да кому мы здались то. те кому что-то надот узнать узнают и без одноклассником/ контакта/жж. не страдайте параноей!!!
Пеппи Длинный Чулок
[2230682998]
По-моему, это маразм. Все эти страхи насчет проверок и прочей дребедени, товарищи, это же смешно!!! :)
Бл...н и изменщик
[1737874000]
3 апреля 2008 12:49:05Я [77949637]Этот сайт еще называют "Вы*би тех, кого не вы*бал в школе". - ))))))) 5 баллов!
Бл...н и изменщик
[1737874000]
Если серьёзно, то реальная опасность для ваших отношений с близкими вам людьми существует. Все эти одноклассники затягивают очень сильно в общение, забивают голову мыслями о прошлом, о прошлых связях и т.д. И общаешься с по сути уже чужыми тебе людьми, а близким людям, которые нуждаются в твоем присутствии, не оказаваешь такого должного внимания. "одноклассники" выбивают основу реальных отношений - общение.
блондинко с розовым мышом
[2671105109]
65? а woman - это не общение с чужими людьми? почему одноклассники выбивают, а вот здесь сидим - и ничего?
Аврора
[1142582988]
Согласна на все сто,Бл...н изменщик!Начинаетсь все из любопытства,и так втягивает...А потом и семья не то,и вообще как жил все это время ине знал что там о тебе помнили и любили...И уже там раальность,а здесь не понятно что."Романтика" из однокльсников- как интересно! А что потом?????
Anonymous
[296078129]
При помощи мобильного телефона (даже отключенного) и даже обычного телефона цифровой АТС обо всех вообще, и о каждом в отдельности, можно узнать гораздо больше, чем с сайта одноклассники :-)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
[296078129]
КЕРЕН ОР - 100 баллов! :-)
Фрая!
[3553604475]
господа, вы обкурились и у вас измена))))))))))))))
ukrainka2
[1196258987]
Ёй, у меня в друзьях висит почти вся школа, зарегистрированная на этих Одноклассниках,парочка школьных учителей, соседи, все кто с института, родственники, друзья ..кирдык мне)) заламают руки и навешют убийств))
сокамерники.ру
[3281500029]
одноклассники.ру - вторая попытка трахнуть свою первую любовь....