Автор, колитесь: что Вы натворили? Мужу изменили, шефу нахамили, а может замочили кого?
Автор
[548759060]
Исповедовалась уже два раза, себя корю долгое время,зачем я тогда это сделала,так и висит этот дамоклов меч надо мной,все беды жду и расплаты за содеянное.
Олюня
[1215475661]
Что сделала-то?
Автор
[548759060]
Это важно? Большой грех совершила.
Олюня
[2726694578]
10, важно, чтобы дать совет по существу.
Олюня
[2726694578]
Сладкая, иногда после аборта трудно забеременеть. Искренне надеюсь, что у Вас получится!
Сладкая,слышала что надо купить крестики и отдать в дар тем,кто желает покреститься. Мой грех искупить невозможно. Сделала я большую глупость в своей жизни, рассказать здесь очень трудно,в двух словах-взяла чужое,не украла,нашла,перед этим меня обокрали,вот и решила,что это частичное возмещение,какая гадость с моей стороны.
Сладкая
[4210320113]
Автор, а поподробней....пожалуйста, как это? в дар? а если я не крестная? как это воспримут люди...? и вообще
Олюня
[2726694578]
Автор, ваш грех не самый страшный. Вы не убили, не подставили никого, тем более раскаялись. Время всё залечит, не переживайте. Терпения Вам!
Автор
[548759060]
Спасибо на добром слове, Олюня, только в душе покоя пока нет, если бы все вернуть назад(((
Автор, то, что у Вас происходит, типично, со мной было (да и есть) то же самое. Мне помог один знакомый, который сказал следующее: ты на исповеди был, ты в Бога веруешь, и твой грех Богом прощен. А у тебя просто гордыня, мол, Бог простил, а ты хочешь выше Бога быть, и себе грех не прощаешь. - Вот. Ну конечно, это не то, чтобы полностью помогло, но хоть как-то. А вообще это разные вещи. Есть покаяние церковное, а есть такая внутренняя епитимия, которую в иных случаях и всю жизнь надо нести (мысль свт. Феофана Затворника). Как пример - апостол Петр. Если Вы Евангелие читали, знаете, что Петр трижды отрекался от Иисуса Христа. Господь Петру это простил. Но, по слухам, до самой смерти глаза у Петра были от слез красные. - Приходилось и такую слышать позицию (от священника): надо различать, когда такое самоукорение идет "справа", а когда "слева". Если после покаяния и плюс повторного покаяния в том же грехе совесть продолжает мучать, надо помнить, что тут уже действие вражеское. И надо с таким помыслом бороться, в сердце его не допускать. Это трудно, да. Я так думаю.
корзинка
[4090214735]
Автор, у меня тоже самое. Очень понравился пост Михаила((((Бог простил, а ты хочешь выше Бога быть, и себе грех не прощаешь))) очень мудрые слова, буду помнить!
Михаил
[916351885]
Автор, я только по себе могу сказать, что гордыня действует совершенно для нас незаметно, это во всяком случае. Если, скажем. мы воруем и обжираемся, это самим нам видно. а тут, увы. В этом секрет того, как люди впадают в прелесть. Они не видят своего падения, вот такая беда, я так думаю. Мне пару раз было полезно жестко получить по глазам, чтоб я хоть что-то в себе увидел. Так что спасибо бьющему, всегда. Но не думайте, что я Вас как-то этим прессую, вполне возможно, что у Вас не так.
Автор
[548759060]
Ваши слова, Михаил, справедливы, порой стоит получить удар и благодарить за него, чтобы понять насколько мы ничтожны в своей гордыне, излишне самоуверены, хочется покоя в душе, но так сложно его обрести. Все таки задаю себе постоянно вопрос, чтоже тогда со мной произошло? Искушение? Проверка какая-то? Может быть так и должно было случиться, чтобы я это сделала и мучалась потом постоянно? Может это наказание такое?
tomilanna
[1792987643]
А чо стучилось-то...
tomilanna
[1792987643]
стучилось=случилось
Anonymous
[3784256613]
А как Вы раскаялись? Перед определенным человеком? Перед Богом? Перед собой?
Бегущая по волнам
[2326457441]
Смотря что предшествовало раскаянию.
Contra
[2029954257]
До страшного суда :)))
Светлая
[2036529047]
Исповедайтесь. Сейчас, в пост, самое время.
Сладкая
[4210320113]
И мне дайте совет................Аборт сделала, дура. Теперь хочу ребенка.....
У меня есть сын, ему 10 , теперь очень захотела ребенка, но боюсь , что ничего не получиться.Вот бы те мозги да сейчас, никогда бы не сделала такого....., почему так происходит...????почему мы такие дуры порой бываем...???
Автор
[548759060]
Можно купить в церкви и там оставить с просьбой отдать крестящимся,подробней лучше спросить в церкви, не каждый человек может взять в дар крестик, я купила несколько серебряных крестиков и подарила знакомым, которые собирались пройти обряд крещения, они приняли от меня этот дар.
Сладкая
[4210320113]
Ясно, спасибо!
рина
[903678778]
автор, я хочу вам сказать было трудно взяли, помогите сейчас кому тоже трудно. Поверьте вам будет легче.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Спасибо всем за помощь,для меня очень важно все,что вы мне написали,на душе немного легче стало.Фраза Вашего знакомого,Михаил,вполне справедлива,долго думала над этими словами,неужели это гордыня? Может и вражеское действие. Надо,как написала Рина,помогать тем кому трудно,не пробегать мимо,услышать ближнего.