Обращаюсь к таким же как я,замужним,счастливым,любящим своих мужей,но не имеющих детей,как Вы проводите свое время,как реагируете на непонимание,а порой и злобу со стороны детных?Боитесь ли старости,одиночества?Приглашаю всех,и тех кто не может иметь детей,и тех кто не хочет.Мы с мужем в браке 19лет,мне 41,мужу 43.Мы не ЧФ(хотя отношусь к этим людям с уважением),мы просто счастливы вдвоем,и ничего не хотим менять в своей жизни.
Вашим мамам наверняка хочется, чтобы у вас "тоже было все, как у людей"...
Mara
[14731769]
Дамы, я вчера на етой ветке пару постов написала, нет не с Украины я, а с одной маленькой, но оч. хорошей европейской страны.
Хитрое Кисо
[3462456603]
Рыбка, это да. Я вот думаю, какое счастье, что я из своего маленького городка уехала в Питер, на родине меня бы уже сожрали триста раз.И я ни боже мой никого не агитирую не рожать, я вообще в реале держу свои мысли при себе. У меня в этом году одна подружка родила, вторая сейчас в роддоме лежит, вот-вот должна, третья в июне родит. И что, мне им говорить, нафиг вам это надо? В глубине души я удивляюсь им, но держу сие при себе.
Хитрое Кисо
[3462456603]
368, Шрапнель, ну мамам нашим, может, и хочется, чтобы у нас все было "как у людей", только ж не помирать мне от этого.
рыбка (золотая)
[2086733930]
С моей мамой раз в год происходит разговор о том, что детей НАДО иметь. Я спрашиваю - зачем? В предпоследний раз мама предложила мне родить, а потом забрать ребенка к себе. Раз в год я могу вынести любой разговор. Остальные 364 дня в году она этот вопрос не поднимает. В 2008 году мы еще на эту тему не общались.
До Базеля еще не добралась. У меня в Швейцарии две близких подруги работают. Все зовут в гости, а у меня не получается. Запишу в мой Bucket List
Хитрое Кисо
[3462456603]
Девушки, какие вы интеллектуалки, страшное дело :) А я банально собираюсь в мае в Дахаб, на солнышке греться :) А ведь могла бы по уши в пеленках сидеть.
ПрИмудрая
[1068615216]
Ах, какое чудное щебетание. Париж, Базель, импрессионисты....Читайте, мамашки, завидуйте маленьким ЧФ-радостям. Бездетная по желанию, а вы почему не присоединяетесь? ;-)))
бездетная по желанию
[4042293684]
ПрИмудрая, а разве ветка о наших хобби? Я не высказываюсь не по теме. Ветка - о причине агрессии детных. Мои хобби никого не касаются.
Кисо, интеллект - страшная сила. А я вот никогда не могла спокойно относиться к египетскому искусству. Меня просто дрожь пронимает. А муж - любитель. В Египет как-то не тянет. Хотя для любителей аквалангов там раздолье.
Хитрое Кисо
[3462456603]
О, опять пришла добренькая Примудренькая :) Дефачки, щас нам опять расскажут, какие мы неполноценные. Рыдаю :)
ПрИмудрая
[1068615216]
А что, БПЖ, детные агрессивные?
Хитрое Кисо
[3462456603]
Египетское искусство меня тоже цепляет, я как вспомню эти архитектурные шедевры и гробницу в Луксоре... Надо ж было такое соорудить, и ведь до сих пор стоит.Я уже третий раз туда еду, на этот раз с друзьями, будем тусить. Еще хочу попробовать на серф встать.А летом у меня мечта голубая, хотим с мужем на машине по Европе.
рыбка (золотая)
[2086733930]
ПрИмудрая, чем вам импрессионисты не угодили. Знаете, я ими интересуюсь с раннего возраста. Я не считаю, что кто-то мне должен завидовать. Если человеку это не надо, так ему это не надо. Представьте, я сейчас накинусь на любительницу акваланга. Ах, какое чудное щебетание, акваланг, погружение. Читайте, любители импрессионистов, завидуйте. ПрИмудрая, вам самой не смешно?
бездетная по желанию
[4042293684]
ПрИмудрая, существует определенная группа "детных", которые агрессивно воспринимают саму идею добровольного отказа от материнства.
ПрИмудрая
[1068615216]
Рыбка, вы меня озадачили, право. Ну ожидала, что на провокацию поведетесь именно вы.
Mara
[14731769]
Кисо не плачь:)) Рыбка в египет слетай, один раз посмотри, а то пирамиды в таком состоянии, что скоро заваят$ся, а с Каирского нац. музея, арабы сделают большой базар... Когда там побывала, поняла почему лонданский музей не возвращает экспонаты - их просто распродадут, или (вероятнее)разворуют
ПрИмудрая
[1068615216]
БДЖ, существует вполне определенная группа людей, которые все воспринимают агрессивно, и не имеет значения, детные они или нет.
бездетная по желанию
[4042293684]
ПрИмудрая, какое отношение ваше утверждение имеет к теме ветки? Агрессия индивида может быть обусловлена тысячами факторов. На данной ветке обсуждается только агрессивное и неадекватное восприятие бездетных детными.
рыбка (золотая)
[2086733930]
ПрИмудрая, провокациям не место на форуме. Люблю я импрессионистов. При этом я никого не призываю их любить. Но наезжать лучше не надо. А что вы хотели, чтобы я сказала - да, ПрИмудрая, вот сижу я тут на ветке для счастливых бездетных пар и специально провоцирую столь же счастливых пар с детьми упоминаниями об импрессионистах. После чего я должна покаяться, посыпать голову пеплом и импессионистов всуе не упоминать?
Мара, а вы были в Каире? Я вот ниасилила, Шарм сам город произвел на меня удручающее впечатление своей грязью и местным населением.В Египте мне очень нравится море, вот это просто сказка. Стараюсь из отеля не выходить.
Mara
[14731769]
Кисо, да в Каире ив Луксоре была.
Mara
[14731769]
И наши радости не маленькие, они большие и дорогие:))
Хитрое Кисо
[3462456603]
Рыбка, мой милый, епть, за 45 лет жизни только два раза в Финляндии и был. Вот теперь я его тащу по заграницам. Начнем с пляжного Египта, а потом организуем себе Европу. У него дочка была уже в куче мест, а он - нет. Вот так блин и заводи детей, потом все для них, а себе во всем отказывай.
А я вот думаю в Таиланд поехать. Я так присела на тайскую кухню, что уже пора и страну увидеть. В более далеких планах - Япония.
Хитрое Кисо
[3462456603]
Мара, ужас какой! Нипаеду тогда на экскурсию в Шарм. Буду на пляжу валяться. Одна мысль о ничегонеделании и полной лени вызывает у меня практически оргазм. А то работа с учебой замучили.
Хитрое Кисо
[3462456603]
Ох, Таиланд и Япония дороговато для нас :( Но - поживем увидим.
Хитрое Кисо
[3462456603]
Рыбка, конечно, удовольствие. Только мой милый снимал ради дочки с себя последние штаны, поэтому сам нигде не был - лишь бы ребеночка отправить на Новый Год в Финляндию на сноуборде покататься. Вот это еще одна из причин, почему я не хочу детей. Не готова так с себя последнее снимать.
рыбка (золотая)
[2086733930]
Кисо, отказывать себе в чем-то достаточно нормально. Но при этом вы должны хотеть то, ради чего вы отказываетесь от других вещей. Например, вы ради учебы отказываетесь от достаточного сна и отдыха. Почему? Вы знаете, что вы это хотите, вам это надо, и вы ожидаете какой-то положительный результат. (ну, или вам просто нравится учиться:))) Так и с детьми. Если это хочется, то человек может спокойно отказаться от чего-то.
Mara
[14731769]
На этот год еще не запланировала, или Мексико или юг Индии, оба тура более обозревательные и длинные - 3 недели.
Mara
[14731769]
дамы, покидаю ветку, надо поработать:)
рыбка (золотая)
[2086733930]
ПрИмудрая, есть разница между высказыванием своего мнения и провокациями. Я не считаю, что это нормальная практика для любой из сторон. Ветка для "счастливых бездетных пар". Никто не мешает заходить и высказывать мнение. Я сама пару раз заходила на далекие от меня темы. Ну, не могу я представить себя заходящую к ЭКОшницам и провоцирующую их. Не дано.
рыбка (золотая)
[2086733930]
Тоже оставляю вас. Хорошего дня.
рыбка (золотая)
[2086733930]
Лиана, она же Веста, она же Весна. (я тут как мальчик с фотографической памятью). Я прям как Станиславский, сейчас встану и вслух скажу - НЕ ВЕРЮ. Но вашей бурной фантазии могу позавидовать.
Рыбка, вот именно, если ты настолько хочешь нечто, чтобы ради этого себе в чем-то отказывать. Ето блин не мой случай.
Хитрое Кисо
[3462456603]
А кстати да, это Лиана собиралась с сюпругом в нищете жить, главное штобы мушшш был?
123
[3374184842]
200, ребенок не бедный, я его ни в чем не виню, он не при чем. Виновата я в том, что послушала общественное мнение. Физически я мать, морально и психологически - нет)получается так.
nemka_reloaded
[3563057912]
ой девушки, если о путешествиях и искусстве речь пошла, то я с вами! в Прагу всем агитирую съездить. сама знаю и люблю ее уже много лет, а недавно и мужа вытащила, в 1. для него раз. город оч. красивый с особой атмосферой. были мы там в музее этнографическом, какое там стекло на подобии венецианского! сказка! вообще прикладное искуссво в Богемии хорошо развито было. хотя Прага сама как музей под открытым небом, надо по ней гулять-гулять.. хоть и испаганена она туристами, сравниваю с первым визитом 8 лет назад. а насчет импрессионистов, согласна в музее д ´Орсе в Париже хорошая коллекция, и Густав Климт там есть. а вот до Базеля еще не добралась, хоть и живу км в 300 от него. там что, постоянная экспозиция или просто выставка была?
nemka_reloaded
[3563057912]
вот вам "для затравки" и "расжигания аппетита", пару фоток из Праги, совсем свежие, март этого года.http://keep4u.ru/full/080408/43ba9c2f040178cd1e/jpg, http://keep4u.ru/full/080408/2715d241b8dcbf30ae/jpg,http://k eep4u.ru/full/080408/27d8b34090a6c3455c/jpg, http://keep4u.ru/full/080408/7de58af315f3564a2a/jpg
Автор
[4082818701]
У меня муж неделю назад вернулся из Праги,восторг неописуемый,жалеет что раньше не довелось,хотя были во многих странах.Теперь меня агитирует на майские поехать.
Anonymous
[2549212652]
Просмотрев ветку, выражу респект рыбке, немке, хитрому кисо, шрапнели, маре и прочим, сумевшим найти компромисс и общаться на нескольких страницах, уважая мнение оппонентов. Примудрая - простите за прямоту, но вы дерганная и нервная какая-то. Ваше мнение тоже имеет право на существование, но вам надо быть посдержанней, вам очень не хватает умения слушать аргументы других, а не только себя.
Алена
[17387593]
У нас с мужем нет детей, мне 27, ему 30. Мы не ЧФ, просто не получается. Но мы живем и радуемся жизни, посыпать голову пеплом из-за отсутствия детей я не собираюсь. Значит у нас судьба такая. Мы любим друг друга, хорошо зарабатываем, имеем все что нужно для комфортной жизни. В свободное время ездим на дачу, к родителям, с друзьями встречаемся, в кино ходим, на концерты, я люблю по магазинам погулять, дома тоже не скучаем: фильмы из интернета качаем и вместе, я очень люблю готовить. Раза два-три в год ездим куда-нибудь в отпуск. Мы вместе всегда и везде, живем друг для друга. Моя жизнь мне нравится и я не понимаю агрессии среди детных к бездетным.
Лена
[3716479285]
Мне 25 лет я замужем уже 2 года. Очень напрягает моя мама, говорит, что если сейчас не родишь - потом будет поздно и муж от тебя уйдет.Все в таком духе... У нас с мужем крепкая семья нам очень хорошо вдвоем, мы все свободное время проводим вместе.И не спешим с детьми. Считаю это очень ответственное решение-стать родителями. Мне кажется, что главное не родить ребенка, просто так чтобы он в сарости принес стакан воды запить таблетки, а ГЛАВНОЕ суметь воспитать хорошего человека...
Тая
[435936945]
Я сейчас говорю с позиции женщины за сорок.Понимаю, что много ошибок в жизни наделала, родила одного сына.. были и аборты, потом видимо пришла расплата за все это. Когда захотела еще детей, то уже и не получилось, врачи сказали можете забыть о детях. Вот тогда-то я и поняла,что мой сын-это самое лучшее, что я сделала в соей жизни. Конечно по молодости я рвалась делать карьеру после родов, второй ребенок мне тогда был совсем не нужен.Ну достигла я всего чего хотела, зарабатываю хорошо и думаете мне привалило огромное счастье?Да ничего подобного.. Сын вырос.. у него своя взрослая жизнь и я ему уже не нужна, его больше девушка его интересует и взаимоотношения с ней, а меня все чаще посещают мысли, а если бы у меня еще и дочка была.. или еще сыночек.Да что тут говорить, я на маму свою смотрю.. Меня рожали совсем в молодом возрате и через десять с половиной лет младшего братишку.Вот это уже был осознанный поступок, а я так..получилась, видимо просто не предохранялись))Вот и у меня так сын получился, просто не предохранялись как надо, а ребенка совсем и не планировали.И вот когда я так осознанно захотела детей и начала их планировать, мне так жизнь и преподнесла огромный кукиш..
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Anonymous
[4082818701]
Тая,а как бы Вы хотели,что бы Вашего сына девушки не интересовали?А была бы дочь,её интересовал бы молодой человек.Все естественно,радуйтесь что все замечательно складывается,бывает что повзрослевший юноша сидит около мамы,идут годы и вот уже и мамы нет,или больная,немощная,и сынок неустроенный,без семьи.Кому хорошо?
бездетная по желанию
[3194143470]
Рыбка, а чего вы не верите Лиане? Я была девственницей до 32 лет, и если бы не встретила своего любимого и единственного - так и осталась бы, наверное. Встречалась, но без секса - понимала, не мое, надо ждать. Потому что не все женщины могут лечь в постель, не испытывая любви. Кому-то дано, кому-то не дано.
рыбка (золотая)
[2086733930]
Бездетная по желанию, я не верю не факту девственности до 35, а именно этому автору. Тут просто бегает такая, прикалывается.
рыбка (золотая)
[2086733930]
Немка, автор и Кисо, обязательно постарайтесь найти время и зайти в музей Альсонса Мухи. Дух захватывает. Это он делал афиши и украшения для Сары Бернар. Такой талантище.