Гость
Статьи
Не люблю Россию, хочу …

Не люблю Россию, хочу уехать

Я родилась в России, живу в Москве, но совершенно не патриот своей Родины. Если кому-то говорю, что мне не нравится тут жить, сразу все удивляются, говорят "как так можно, ведь ты тут родилась" и все в таком духе. Жила в США 8 месяцев, была как турист в неск.странах Европы, так что есть, с чем сравнивать. Когда возвращаюсь в Россию, неск. дней нахожусь в депрессии:( Очень хочу уехать, только пока не решила куда именно.Девочки, у кого-то еще есть такие чувства?
Автор
1 104 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
грибы с картошкой
это у куку родственники такие - сортиры моют. Ну и она сама подрабатывает вечерами = и по душе дело и по червонцу отклалдывает с этого на однокомнатную хрущобу-миллионник)))
грибы с картошкой
куку 201 - святые слова - не вы же и не такие как вы будут работать ТАК, чтобы стало лучше))))
Мадам Овечкинс
Куку, а вот вы знаете, я тоже родину люблю, но себя все-таки больше, если мне на родине хуже, чем за границей, то не вижу причин, почему бы не переехать, если есть возможность, конечно
куку
грибки червивенькие.Хорошо что свалили,прям радостно на душе что тут меньше таких осталось))))))
грибы с картошкой
Бельгия и Франция - уважаю. Мне там тоже нравится.... но только не в больших городах))))
та чьё имя мы не называем
а ты , граматейка, научись сначала по-русски писать! Для ускааааааааааааааарения процесса обшения!

кстати, после знаков препинаниа надо пробел

а так , мне параллельно что с какой буквы

ради интереса, сравни как живет тоткто моет туалеты в европе и тот кто ето делает в россии
куку
Видите мадам какие хабалки уехали.Вы к ним хотите?Я нет!
Мадам Овечкинс
207. кстати да
грибы с картошкой
куку 205, мало же вам надо для полного счастья)))) Я Родину тоже люблю, но жизнь одна и надо ее прожить так, чтобы не было мучительно больно. Но я вас понимаю - другой жизни вы не видели толком и не знаете. Нахватались по верхам от других неудачниц и таких же желчгых особ, которым все не слава богу. Приходиться смириться с мыслью - что выше головы не прыгнешь. А раз так, надо устраиваться где живешь и убеждать себя - что лучше не бывает))))
Мадам Овечкинс
Куку, я как культурная женщина культурной женщине вам скажу по секрету, что я тоже того, этого... Ну и не жалею в общем
да, ето монструезная еда, ето печень утки или гуся доведённая до огромных размеров тем, что етим бедным птицам каждый час специальной машинкой толкают кукурузу в желудок, и так день и ноч
Мадам Овечкинс
Я считаю, что в России нам жить комфортнее в духовном плане - общение, культура и все такое. Но возможностей жить интересно больше почему-то за границей, можно путешествовать, вести насыщенную разнообразную жизнь, а у нас нельзя из-за того, что все сосредоточено в Москве, а в провинции полная глушь
Мадам Овечкинс
Та которая, блин, птичку жалко. Дорогая поди печень-то?
грибы с картошкой
212, правда? Расскажите об этом, не томите!))
грибы с картошкой
213, согласная. Мы же все-таки русские, потому на родном языке малясь общение покомфортнее. Хотя по достижении разумного уровня другого языка, это не огромная разница. Остается еще менталитет - то же российский во многом. Жить за рубежом же благополучнее, свободнее, защищеннее. И нет стольких понтов и хамства. Может, и душевности поменьше. Но если душевность при малейшем поводе может перейти во что-нибудь вроде хамства.... пусть уж лучше меньше "душевности"))
куку
Мне жаль вас всех.А мне на Родине прекрасно.Работа у меня хорошая.Родители и дочка при мне.Всегда могу их навестить и помочь чем то.Квартира хорошая,новая светлая главное бесплатная)))).Машина,дача.Внуков вот жду.Что мне еще надо?Фуагру?Да осспадя,в любом ресторане пойду и закажу.Было б желание.Могу и из Европы заказать,привезут курьером доставят.Кстати часто заказываю из Пекинской утки себе китайскую еду.В Москве можно тоже самое что и в Европе,а может и побольше.При наличии денег.А их у меня есть)))И ехать мне за этим никуда не надо,тем более имигрировать.И кто из нас неудачник?
грибы с картошкой
куку, конечно же вы. Вам важнее бесплатность и все мерите деньгами и вещами. Мне жаль вас.
грибы с картошкой
214 Овечкинс - та была права (я не знала). http://en.wikipedia.org/wiki/Foie_gras действительно этот дорогой паштет из печенки делается из вот так откормленого в последние пару недель гуся. Жаль гусей(((
куку
А вы чем мерите?Грибы с картошкой.Что для вас рай европейский?(Шёпотом)Или вы по политическим мативам свалили?
куку
Про бесплатность я все время упоминаю потому,что малог де это бесплатно дают.Я как говорится другой такой страны не знаю.....где так вольно дышит человек)))) А вы знаете такую страну где жильё бесплатно дают,даже коренным жителям?Просветите меня дурную.Кстати читала что в США и Канаде запретили индейцев индейцами называть,теперь надо их называть коренные жители.О как!
грибы с картошкой
куку, ни то ни другое. Мерю например тем, что жизнь одна. Пожили в одной стране, хорошо бы попробовать что-то другое, желательно демократическое и не столь коррупционное. Желательно потеплее. Чтобы люди потерпимее и поделикатнее, пусть даже за счет меньшей "душевности". Материально тоже немаловажно, но, хотя с этим и все в порядке - не во главе угла. Что тоже важно, свобода. Захотим очень - можно в другую страну или на другой континент. Жизнь - она одна. И ее грешно тратить на квартиры и дачи. Кстати сказать, не зарекаюсь что не захочу в один прекрасный день снова пожить и в России. Могу это позволить и имею возможности. И не буду хвалиться или писать что мне вас всех жалко. Не все идеально тут и тем более меньше идеального в России. А жизнь - одна....
грибы с картошкой
куку, жилье дают бесплатно или почти бесплатно ов многих странах - неимущим и не в собственность. Но вот если можете работать, можете позволить и 7 комнат и купить в собственность тоже. Халява в России тоже кончается если не кончилась. Как черных не принято называть неграми (это от ниггер - грязное прозвище, которое ясное дело им не нравится), так и с прочими. Если для вас это нормально, для другого человека это может быть обидно. Как вы вряд ли захотите чтобы вас обызвали из-за вашей русскости, там и их называйте так, как хотели бы вы чтобы обращались к вам
а кто говорит что из-за еды еммигрировал? ДА, кстаи, жильё бесплатно дают, такое же как у вас, и не только в столице, а и в других деревнях люди достойно живут. Я тебе как будто на хвост наступила, когда про ф уа гра. Взорвалась про еду, хотя здесь никто и не спрашивал
грибы с картошкой
что касается бесплатности, бесплатность - не сестра качеству. Бесплатное образование вряд ли долго будет столь же качественным, как платное. То же и медицина и многое другое. К тому же нет ничего по-настоящему бесплатного. С кого-то это все равно берут, и с вас тоже. Просто вам подфартило урвать квартиру - радуйтесь пока. Если же сравнивать зпаад-россия, не забывайте, что уже в подмосковье бесплатного жилья вряд ли найдешь. Что ж говорить о России. Образование? Лучшие российские вузы в бог знает какой-то сотне по рейтингу мировому. Можно предположить, он не абсолютно обэективен? Можно. Но что вы скажете, что в некоторых странах запада (все не знаю) курс университета стоит 15-18 тысяч долларов за 4 года? Причем если вы резидент, скорее всего государство даст вам заем под 2-3% на всю сумму и выплачивать придется начать когда ваша зарплата превысит 35-45 тысяч в год. Так что можно выплатить и не перетрудиться неторопясь
грибы с картошкой
дача/квартира/машина/еда = мечта советского инженера))))
Гость
Куку, с таким патриотизмом и собственным языком ни хрена не владеете - мОтив
Гость
Куку, в нормальном, демократическом обществе запретить говорить не могут, так же как и навязывать что говорить (это Вам так, к сведению), а то понтов много, а элементарной информацией не владеете. Это по типу Вашего перла про поселение в Канаде, если не знаете то и не надо тут рассуждать с таким энтузиазмом
Гость
А про бесплатную медицину лучше вообще не говорить, никакая она не бесплатная, бесплатно только сдохнуть дадут, а так больше ничего
Гость
Интересно было почитать темку. А людей, которые всячески обзывают страну, в которой они родились, живут или жили, не уважаю. Такие "граждане" уж точно ни одной стране в мире не нужны.
грибы с картошкой
230, и в которой они могут оказаться и жить со временем))))) Одним словом, перестаньте ругаться?)))) Чушь это, по-моему. Что такое страна? Что такое Россия? та же куку и многие другие отождествляют себя со страной. Страна это еще и власть. Это и менты. И остальные граждане. И иногда эти граждане молчаливо, или согласно, дают превратить такую страну в нацистскую, как в Германии, или в Советкую, северокорейскую и тд. И всех их нельзя ругать? Крысы и тараканы для меня не являются обязательной частью страны
Гость
Грибы с катрошкой, вот-вот, власть и менты меня там больше всего пугают, а людей хороших очень много, так же как и везде, в любой стране хватает своих козлов, но также очень много хороших людей, только зачастую от них мало что зависит (этот то и грустно)
Лиза Ватсон
Куку, очень было приятно почитать про вашу достойную материальную жизнь. Рада за вас. Правда. Вот только вопрос. Как долго вы стояли в очереди на бесплатную квартиру? И где вы в это время жили? В каких условиях?
Лиза Ватсон
У меня дурацкий совершенно вопрос. Вот тут все время мелькает слово "душевность" в применении к русскому народу. Что это значит? Какия понятия в него вкладываются? Я абсолютно искренне хочу знать.
Francheska
Ну исчо чего вспомните, квартиры государство в России давно уже никому не даёт. Да и в советские времена на сколько я знаю, если живёшь в каком городишке окроме Москвы и Питера, дык дадут квартируху быстро и приличную, а в Мос. И Питере усё жисть по углах шатются, на очередях пожизненно стояли. Тепереча не так. Мои родители например купили сестре прекраснейшую 2х комнатную в центре Питера, она там в универе учицца и оченно довольно, за универ тоже они платят.
Francheska
Не знаю как в Канаде, но что то я не слышала, про такие заёмы в Америке , " на всё жизнь и дети еще платить будут". Обычно на 30 лет даётся, а те кто не смогут платить, ну типа старые , малоимущие, так им никто денег в заём и не даст, особенно сейчас, когда тут такие поназанимали, тепереча банки их дома за гроши продають, патаму как те платить не могуть. В Маскве жалкие квартирухи ныне мульёны стоять, ну так в Америке там где спрос большой , тоже какой угол убогий будет кучу денег стоить. Ну а если в какой деревне или далёком пригороде, так можно огромный дом за гроши купить, тока там работы нету, либо придёцца по 2 часа в пробках торчать в город на работу ездить.
Синеглазаая Незабудка
Как можно не хотеть жить в России?
Синеглазаая Незабудка
Лиза Ватсон. Душевность у русского народа заключается, в частности, в том, что русский народ не злопамятен, добродушен, гостеприимен, добр, сентиментален, романтичен, нацелен на высокие моральные и эстетические идеалы, (религия, мораль, добро и красота). Русский народ очень талантлив - у него хорошая литература, музыка, театр, балет, он тонко чувствующий народ.
Лиза Ватсон
238 - Синеглазая Незабудка, если это, действительно, так, то это здорово. По вашему посту чувсвуется, что вы скорее всего именно такой представитель русского народа. Мне судить сложно. Я пытаюсь через этот форум понять, что такое среднестатистическая современная русская женщина, ее уровень жизни, образ мышления, жизненные ценности и т.д. И я здесь не наблюдаю особого добродушия и романтизма. Все та же озлобленность, что и 10 лет назад, неумение достойно вести спор, абсолютное неуважение к собеседникам и аргументы в стиле "сама дура". ОЧЕНЬ надеюсь, что ошибаюсь.
Гость
Автор, я ненавидела свою квартиру. И не могла из неё уехать 15 лет. Даже снять квартиру не могла. Как только я полюбила свою квартиру, сразу уехала оттуда. Полюбишь Россию - уедешь.
Не вижу проблемы. Не нравится - выбирайте страну и уезжайте.
куку
Я жила не плохо в двухкомнатной кв в пятиэтажке площадью 47 кв метров.Сейчас живу в доме с улучшеной планировкой тоже двухкомнатной но уже 72 кв метра.Смешно читать тут димагогию грибов.Такой романтический бред.В жизни мало романтики.Уж Абрамович не вам всем чита,а такого позволить себе не может пожить в разных странах ради романтики.Смешно читать.Знаю я как вы там имигранты глотки друг другу рвете за место под солнцем.Ненавидите друг друга и завидуете тем кто по вашему приехал вместе с вами по времени,а устроился лучше.Зачем врать не пойму?Ради какой такой великой цели?И какая такая коррупция вам тут жить и работать мешала?Зачем вы бредите то?А не мешают вам там в Европе педофилы,которых там полно?
Лиза Ватсон
243 - Куку, вы же сами в одном из предыдущих постов упомянули, что ничего практически не знаете об эмиграции и эмигрантах. Откуда сведения о разорванных глотках?
Стелла
Куку,Вы с небес то спуститесь:)))Коммуняк ещё не всех истребили что ли...У меня подруга живёт в NY,замужем за рядовым строителем-отделичником,живёт не супер-пупер,хотя по нашим меркам в России жила не плохо по нашим меркам.Так как приезжает,через три дня обратно бежит..Делайте выводы и не усирайтесь на сайте как на Руси жить хорошо...
Лиза Ватсон
243 - Хорошо, а сколько всего человек жили с вами в той квартире в 5-этажке? Если вы, ваши родители и ваша дочь, то согласитесь, многовато народу для такой площади. И как долго вы ждали ту квартиру в 5-этажке? И где в то время жили?
Мадам Овечкинс
Куку, а почему вы решили, что кто-то вас неудачницей считает? У вас какой-то подход странный, если не с нами, то против нас называется. Жалеть никого не надо, насильно в заграницах никто никого не удерживает, видимо людям там нравится, люди все разные, я в Москве жить например не хочу, это город диких стрессов, а вам вот нравится. Почему надо осуждать тех, кто живет за границей и приклеивать какие-то нелепые ярлыки, фантазировать на темы мытья туалетов, бесплатной еды и так далее? Неинтеллигентно как-то получается.
Стелла
Есть конечно люди от природы патриоты.Куку одна из этих людей.На сегодня в России всё сделано против человека.Хорошо жить только,если сидишь у кормушки...Остальные погрязли в кредитах с безумными процентами,это наверное и есть достойная жизнь....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мадам Овечкинс
Про российские недостатки мы все знаем, их перечислять бессмысленно, вы так спрашиваете, как будто сама не в курсе. Почему бы не дать людям право жить так, как им лучше, сразу начинается предатели родины, обделенные, неудачники и все прочее. Я такие нападки например воспринимаю как зависть, люди, которые счастливы в своей жизни, так себя не ведут по отношению к другим. Значит че-то вас все-таки гложет такое, что вы не можете спокойно читать, как кто-то пишет, что он счастлив не в России
Мадам Овечкинс
Вы меня извините, те, кто себя громче всех называет патриотами и радетелями за страну, почему-то свои семьи отправляет за границу. Да и вообще, это ж не измена родине, это переезд, по личным причинам, кто-то из-за работы, кто-то чтобы дать детям образование и медицинское обслуживание родителям, кто-то чтобы иметь возможность интересно проводить свободное время, давайте еще расстреливать за это будем. А позором клеймить - так это всенепременно, мы без этого не можем.
Попытка поддержки
250 - Вы мне напомнили своим постом одного хорошего знакомого, кот., живя в Штатах, горячо любит Россию. Причем в России за последние 15 лет он был один раз, просидел все 10 дней на балконе у тещи и, разумеется, уехал обратно в Америку, где у него хорошая работа и налаженная жизнь. Америку он постоянно хает. В Россию, однако, не едет и, по моим наблюдениям, мало что о ней знает. Месяц назад он мне заявил, что у России великое будущее и что скоро она будет впереди планеты всей. Две недели назад он и его жена продали квартиру в России, чтобы купить еще один дом в Америке. И где же здесь логика????
Мадам Овечкинс
251, я бываю в России достаточно часто, да и вообще связь поддерживаю, в курсе, что происходит. Мне не за что относиться плохо к своей стране, я здесь выросла и мне все здесь близко. Почему уехала это отдельный вопрос, просто воспользовалась предоставившейся возможностью, чтобы посмотреть мир и попробовать себя, было интересно. Понравилось, осталась. К счастью, сейчас не нужно делать выбор или-или, я могу бывать и здесь, и там, но объективно качество жизни выше не в России, ну и зачем мне ехать обратно, если меня все устраивает. Качество жизни это не только материальные ценности, хотя куда без них, но и многое другое, чего мы в России лишены. Для меня эти вещи перевешивают трудности адаптации в чужой стране, осознание себя иностранцем и прочее. Так что каждый решает для себя
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0