Гость
Статьи
Не люблю Россию, хочу …

Не люблю Россию, хочу уехать

Я родилась в России, живу в Москве, но совершенно не патриот своей Родины. Если кому-то говорю, что мне не нравится тут жить, сразу все удивляются, говорят "как так можно, ведь ты тут родилась" и все в таком духе. Жила в США 8 месяцев, была как турист в неск.странах Европы, так что есть, с чем сравнивать. Когда возвращаюсь в Россию, неск. дней нахожусь в депрессии:( Очень хочу уехать, только пока не решила куда именно.Девочки, у кого-то еще есть такие чувства?
Автор
1 104 ответа
Последний — Перейти
Страница 6
У меня подружка в Россию из Барселоны уехала месяц назад. Прислала письмо, на латинице, я его сейчас транслитом переведу и выложу.
у НАС ВСЕ ПО ПРЕЖНЕМУ.СИДИМ В ХОЛОДЕ И ГРЯЗИ.ЖУТЬ!ЕЗДИЛИ ЗДЕС НА МОРЕ,ВОТ ГРЯЗ ТО КАКАЯ...Я УЖЕ И ЗАБЫЛА ЧТО У НАС ТАКАЯ ЛУЖА...ОСОБЕННО ПОСЛЕ ОКЕАНА,Я ДАЩЕ ВОДУ ТРОГАТЬ НЕ СТАЛА....ВОБЩЕМ НИКАКИХ ПОЛОЖИТЕЛНЫХ ЭМОЦИЙ....МНЕ СОВСЕМ ТОСКЛИВО,ДА И РОБИ ДО СИХ ПОР НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ.Ы

УЖЕ 4 ДНЯ ПОНОС У НЕГО,ПОПА ВСЯ В СЫПИ,НИЧЕГО ТАК И НЕ ЕСТ....МУЧАЕМСЯ НА ПАРУ С НИМ....Я ДОМА СИЖУ.НИКУДА НЕ ХОЖУ.ОДИН РАЗ ВЫШЛА С ТЕТЕИ ПОУЖИНАТЬ В 7 ВЕЧЕРА.УЖЕ ВСЕ ВОДКУ ПИЛИ С ПИВОМ.Я СОК ПОПРОСИЛА ТАК МЕНЯ ЧУТЬ НЕ ВЫГНАЛИ С КАФЕ))))ПОТОМ С ЖЕЛУДКОМ МУЧАЛАС....СХОДИЛА НА КОРРЕКЦИЮ НОГТЕИ,ТОЖЕ В ШОКЕ,ЧТО ПОПАЛО СДЕЛАЛИ. К СВОЕМЫ МАСТЕРУ ХОЧУ...И ВООБЩЕ ХОЧУ В СОЛНЕЧНУЮ ИСПАНИЮ...БЫЛА ОЧЕН БОЛШАЯ ОШИБКА УЕЗЖАТ...НУ ЛАДНО,ЧТО СДЕЛАНО ТО СДЕЛАНО.БУДЕМ СМОТРЕТ ПОЗИТИВНО НА ВСЕ....СКОРО УЕДЕМ(ДАИ БОГ)И ЗАБУДЕМ КАК СТРАШНЫЙ СОН....

ВОТ ТАК.А ТАК ВСЕ ХОРОШО.ЛУБЛЮ,ЦЕЛУЮ.РОДСТВЕННИКАМ ПРИВЕТ ИЗ СИБИРИ ДАЛЕКОИ И ХОЛОДНОИ.ПОКА
я чуть подправила, довела до читабельного состояния. Мы с ней разговаривали на днях. У нее ребенок заикаться начал. А в Испании нормальный, уверенный в себе малыш бегал.
Куку, мы уже поняли,что ваши познания об иммиграции,тем более в Северную Америку, взяты из патриотической российской прессы. Читать это людям с непосредственным личным опытом смешно. Пишите лучше о том,что знаете - о счастливой своей жизни в России и светлом будущем детей и внуков.
Alinaes, вы разместили письмо о поносе и попе в сыпи в пользу чего?
Гость
Allinaes, что-то прямо письмо какое-то ...ну прямо все плохо, даже ребенок заикаться стал, в какую же дыру Ваша подруга уехала интересно. Мы 2 месяца назад были с ребенком и мужем в Питере, ребенок ел прекрасно, никаких поносов не было, а на прогулке носилась как ураган, смеялась, общалась с другими детками, короче балдел ребенок, вел себя абсолютно как везде, там сейчас очень много хороших детских площадок настроили и еды полно какой хочешь. Нельзя же уж прямо все так хаять. Квартиры маленькие...да, но какие уж есть, нам тоже было тесно, хоть квартира и 3-х комнатная, но это уж кто к чему привык. А про кафе вообще какая-то ерунда, не верю что кто-то принуждал ее там пить то, что она не хотела, и прямо все как один пили водку с пивом, да и соки уж точно есть везде сейчас, что-то подруга назагибала от ужаса
))
254 - про медведей на улицах забыли
Клара укравшая кораллы
Подруга о том, что её чуть ли не выгнали из кафе из-за того, что она заказала сок, явно врёт.
Гость
251, а нечего рот расскривать слушая "его" комментарии. На словах все такие патриоти, а вот на деле - все наоборот. Иногда люди говорят то, что от них хотят услишать, а сами тихо-тихо делают свои дела (и не особо говорят на денежние темки). Вот и весь сказ.
Гость
243, Куку, это Вы от захлестнувшего патриотизма, видать, такая неграмотная - дЕмагогия, лучше б свой родной язык осваивали, чем рассказывать , абсолютно не зная, как там эммигрантам живется
Francheska
251да есть такие среди нашего брата, вот взять например мою одну тут подруху Ирину Шаламову. Дама ужо в годах, проебала себе и доченьке поблядушке путь в Америку, в прямом смысле этого слова. Ей пришлось и до сих пор приходицца трахать ужаснейшего старого урода, от которого её тошнит натурально. Но как грицца ради гринки терпить. Америку ненавидит всеми фибрами своей убогой душонки, однако живёть тут уже лет 8, получила гражданство, сидит у старика на шее ибо ни дня не работала, назад не едет. От ненависти к Америке недавно сувсем чеканулась и вступила в Коммунистическую партию Украины. Ну и чо, какая польза от такого паскудства, сама тунеядка, доченька такая же, в эскорте работает, какого хахаля себе как мамка подыскивает.
Гость
Alinaes-А я думала,Вы достаточно умная женщина...То-то я смеюсь,когда моя подруга из Мадрида каждое лето к родителям приезжает,бегом в нашу парикмахерскую,даже к гинекологу мамашиному.Говорит,дорого там,а качество ничем не лучше....Но это-Москва.Могу предположить,что в какой-нибудь деревеньке иначе.Но насчет сока-пиздеш полнейший,а насчет грязи-так она из нее сама вылезла)))
Девочки, я выложила письмо, потому, что это-одно из мнений. Врет она или не врет- я не знаю.
И чем, кстати, это мнение хуже того, что пишет, например, Куку? Мы тут тоже все типа нищие и голодные и туалеты моем на чужбине...
Гость
А я не думаю,что вы нищие и голодные,отнюдь.Многие хорошо устроились-и дай вам Бог.Просто,зачем Родину грязью мазать?
куку
Не хотела тут писать,но видимо придется.Моя подруга со всей семьей имигрировала в Израиль в 1995 году продав тут все имущество уехали всей семьей.Кем же они были тут и кем стали там?Моя подруга была хирургической сестрой в хорошей клинике ,были благодарные клиенты,подарки и куча денег я уж не говорю о престиже и уважении на этой работе .Своя трехкомнатная кооперативная квартира ,машина,дача.Вообщем было все.Так же и все из ее семьи были устроены тут в России не хуже,а может быть даже лучше нее.Сами понимаете еврей дворник это только из анекдотов.Так что же стало в имиграции с моей подругой и ее семьей?Родители умерли ,оба им было по 71 году только,умерли один за одним с разницей в месяц.Муж подруги повесился там.Сын устроился нормально,работает поваром,младший еще учится.Подруга работает-моет посуду в ресторане,а на основной работе ухаживает за лежачими стариками.А ей 52 года,у нее сахарный диабет,радикулит.Пенсия ей светит только в 60 или 65 лет.Доживет она до нее как вы думаете?Сестра ее тут работала музыку в музыкальной школе преподавала,а там апельсины собирает в саду ей 60 лет.Родственники мужа моего живущие сейчас в Канаде,тоже очень тяжело устраиваются там и адаптация проходит очень тяжело уже лет 10.Купили дом,но за него по моему и их детям хватит выплачивать.Но они уехали из Украины и их понять можно.Я им кстати всячески помогаю.Ну и кто еще мне врать тут будет,что имигрантам жить щоколадно?
куку
30.06.2008 05:51:25 | Гость [4091714433] . Гость идите в ***.Я школу 50 лет назад заканчивала.пишу как дышу.Учить она меня еще тут будет макрощелка.
грибы с картошкой
269 куку, оно и видно - и дышите жопой и говорите ею и посылаете туда же)))) Все у вас через ***)))
Юлиа
ОьГенри. "Дороги,которие ми вибираем" Помните? Можете почитать,если не в курсе. В лйбои стране человек живет так,как ему предназначено,соответственно образованию,характеру,напористости и удаче
грибы с картошкой
нихрена вы не знаете. Это всем осведомленным совершенно ясно. 1, 2, или даже пять примеров еще не дают реальной картины. Интересно однако, что у вас все ваши знакомые - как на подбор? У всех все не слава богу. Жалко их конечно. Но неспроста они ваши знакомые - что у вас явные искажения психические, что у них проблемы. Почему-то на основании этой закономерности вы не строите прогнозов об обществе))))) А зря - статистика одинакова))))
Julia
O'Henry,of cause
Julia
Kstati,Kuku. To,chto ljudi v 71 umerli-eto ni ochem ne govorit.Zdes' (v Izraile ) 75 let schitajutsja-molodye eshhe.
грибы с картошкой
Юля, вы еще Омара Хайама процитируйте))))
Julia
t.e. plohoe zdorov'e oni otkuda privezli?

= konechno genetika. Von Kukryniks zhivet v Rossiii ,za 100 let uzhe pust' emu na zdorov'e:-)
Юлиа
На ф ига Хаиама::-) Просто етот рассказ у О. Генри оч символичен. Боливар не видержит двоих по-любому,неважно ,как повернулось,ситуация по сути та же у тех же людеи.

Ник у вас класснии. ммм поити пожарить что ли?
Юлиа
Вон,на одноклассниках сеичас обшхаемся. Кто как в Питере жил/учился/работал ,тот так и продолжает,практически без исключении (один олигархом стал,но он всегда бил на переднем ф ронте ВЛКСМ)
грибы с картошкой
хорошее дело)) не забудьте добавить сметаны)))
Юлиа
Спасибки,добавлю:-) Забила написать,что ми (из Универа нашего) по всему глобусу рассеялись,то есть налицо примери устроенности в Америке/Канаде/Израиле/Австралии/Германии/Питере,

есть также Чили и веция
Мадам Овечкинс
Куку, никто не говорит, что легко, но таких ужасов, как вы описываете, еще надо умудриться поискать. Впрочем, кто ищет, тот всегда найдет.
Юлиа
Спасибки,добавлю:-) Забила написать,что ми (из Универа нашего) по всему глобусу рассеялись,то есть налицо примери устроенности в Америке/Канаде/Израиле/Австралии/Германии/Питере,

есть также Чили и вецияССпасибки,добавлю:-)
Julia
Sorry Gluk (not composer)
грибы с картошкой
да все по-разному устроились. Не в этом же дело! Эта одна куку всех через Ж*** и туалеты мерит))) Можно и в России устроиться хорошо и зарабатывать. Не все мерится деньгами. Воровать - лучше всего в России - потому там можно сколотить большие деньги. Такие же на Западе сколотить много сложнее. Но вот жить на Западе в среднем будете много качественнее и дольше. Очень многие в России не понимают или ненавидят демократию. Это еще и равзитие людей и пропаганда....
Мадам Овечкинс
Грибы с картошкой, вот этого люди не понимают, что мало иметь квартиру и машину, есть и другие вещи, которые делают жизнь лучше.
Гость
В конце-концов,кому-то нужно остаться)))И любить эту землю,как бы пафосно это не звучало.Давайте просто хотя бы не поливать друг друга))
куку
Мадам,вот что б мы не думали,приведите нам конкретные примеры вашей шоколаднодемакратической жизни в имиграции.Может мы вас почитаем и поверим.Давайте примеры из жизни.А то демагогией мы знаете ли все заниматся можем.Кстати грибы отцепись о меня а?Будь добра.Жри свою картошку и не квакай.Привязаться что ль не к кому?Или больно за *** тебя ущипнула?Если есть что по теме сказать,скажи.Чего базар то разводить?Демакратичка ты наша романтическая.
Мадам Овечкинс
Куку, какие примеры-то? И как вы их проверить собираетесь?)) Я думаю, достаточным доказательством является то, что назад не едут, значит там их все устраивает.
куку
Демакратии нет никакой.Как вы этого понять не можете до сих пор?Не существует ее в природе.Бредни это вашей пропаганды.Вон США под видом демакратии сколько войн на планете развязала.И кстати ваше НАТО в них участвует.Война это демакратия?Люди,дети гибнут каждый день во имя демакратии?НЕТ НЕТ И НЕТ!!!!Люди гибнут из за чьих то шкурных интересов.А демакратия это миф.Утопия.Мечта, если хотите.Чему вас только в универах учат?
грибы с картошкой
да все по-разному устроились. Не в этом же дело! Эта одна куку всех через Ж*** и туалеты мерит))) Можно и в России устроиться хорошо и зарабатывать. Не все мерится деньгами. Воровать - лучше всего в России - потому там можно сколотить большие деньги. Такие же на Западе сколотить много сложнее. Но вот жить на Западе в среднем будете много качественнее и дольше. Очень многие в России не понимают или ненавидят демократию. Это еще и равзитие людей и пропаганда....
куку
Ну и на том спасибо мадам.Не едут потому что проблематично уже назад ехать.Подруга моя хочет назад,а КАК?Квартиры то сейчас сколько уже стоят?Да и немало людей назад едит,не надо тут лукавить мадам.Тут уже столько писали об этом.....
грибы с картошкой
задвоил паршивый сайт - после его переделки что-то часто стал зависать.
грибы с картошкой
куку, пошла *****! Безмозглая старая бабища. Под занавес зполучила скорлупку нахаляву - радуйся оставшееся тебе время. Ничего у тебя нет - ни демократии, ни шоколада, ни мозгов)))))
Мадам Овечкинс
Куку, вот вы все про всех лучше нас самих знаете, интересно откуда)) Ну если вам так нравится думать, то пожалуйста, неужели вы ждете, что кто-то перед вами оправдываться начнет.
грибы с картошкой
достаточным примером является то, что у куку, которая хвалится культурой и счастьем в одной взятой конуре, грамотности хватает только на то, что делается через ***. Мадам, любые примеры она объявит враньем и пропагандой, а поскольку большой спец по демократии и НАТО, то пробу на ней просто негде ставить))))
Мадам Овечкинс
Куку, а вы не считаете, что демократия это песня из той же серии, что и ваш патриотизм? Кому он нужен, если вокруг нищие старики и голодные дети, правда?
куку
Грибы с картошкой.Твоё хабалистоимигрантское поведение о многом говорит.Живёшь ты в Европе,а как была дояркой хабалистой так и осталась.Оевропеиццо не получилось.))))Медицина тут бессильна.
грибы с картошкой
ой, нравится мне дразнить глупую потную куку. Все же правы те, которые говорят, что без дураков мир был бы более блеклым))))) Живите куку, на радость нам)))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
куку
Мадам представьте себе,что мне тоже не все нравится на моей Родине.ДАААлеко не все.Но это МОЯ Родина.Другой не будет.
грибы с картошкой
еще что поведаете, куку? И ни в чем себе не отказывайте)))) Плюйтесь, рыгайте и визжите ))))
грибы с картошкой
КУКУ, зато ваше поведение явно указывает на ваши глубокие культурные корни))) И стиль, ну почти как у Булгакова... Чесслово )))) Вы тоже дояркой подвизаетесь?
куку
Грибы с картошкой.Глупая ты девушка.И злая.А ведь живешь в раю.Разве в раю могут быть и жить злые люди?Да еще при демакратии?Толерантности и уважении к человеку(я уж не говорю о стариках)?Откель ты будешь милая?Хоть знать буду где такие водятся.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0