Гость
Статьи
Кто разорвал отношения …

Кто разорвал отношения с родителями мужа?

есть такие, для кого это прошло бесследно (я не говорю "безболезненно") и никак не отразилось на ваших с мужем отношениях?. Меня его родители заклевали, но я надеюсь еще выпутаться из этого змеиного клубка. Хотелось бы мужа не потерять, так как у нас дети. Их жалко без отца оставлять. А мужу под 40, но выходные проводит с родителями, а не с нами. Говорит:"Так поехали со мной и будем всей семьей выходные проводить". Вроде как семья там, где мама-папа. Но он же не тряпка! Он директор своей фирмы, не слюнтяй како-то. Но в отношении мамы-папы - это писец.
Пенелопа с соседней ветки
115 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Предыдущий пост для 18
19 Да уж, все познается в сравнении ))
21 Тоже невестка. Когда я через 10 лет брака после всех ее выходок и поливаний меня грязью за глаза наконец-таки сказала, чтоб она не лезла в нашу семью и перестала меня воспитывать, т.к. я им ЧУЖОЙ ЧЕЛОВЕК, свекровь жутко удивилась. Она думала, что мы стали родными. ) Хотя к родной дочери она относится ну совсем не так как к "родной" невестке. Наивная такая, что ли? Или наглая
27 у меня свекрища тоже принимала новость о беременности молча с каменной харей. а когда вторым забеременела, то она мне сказала, что и с тремя бросают.
33 тряпка муж
37 Акулина. а если свекровь не только внимания требует постоянно, но и жену обхаивает уже 10 лет, а так же всю ее родню и детей в том числе. Запрещала даже сок покупать в детских пакетиках детям, т. к. там, типа, одна химия. Когда дети болеют и оказываются у них, то свекры детям и леекарства не дают, что врач прописал, тоже говорят, что там одна химия. И требуют еще, чтобы невестка, я то есть, к ним в гости ходила. В обязательном порядке. Ну и пусть сын с внуками с ними общаются сколько влезет и знаки внимания оказывают. А я им зачем?? Скучают, что ли? Гадости некому делать?
Лу
Мося.Дед то уехал?
Мося
Внуки - не внуки.. какая разница?.. от моей ничего не просили, просто поставили в известность, а она в ответ с нападками. Это люди такие..

Вот сейчас ситуация: Мой муж выпросил у матери квартиру, она ей не пользовалась сама, а сдавала, чтобы она пустила нас туда жить, т.к. ребёнок всё таки должен появиться был и снимать было бы проблемно. Это его первая просба с момента как ушёл из дома в 16лет.(сейчас ему почти 26) Первая её фраза была: "Тебя(то бишь мужа) - пущу. А вот с ней - подумаю" Ладно, с этим кое-как договорились. Переехали сюда в конце мая, после жильцов - бардак, половина стен - голые. Сделали наполовину ремонт. Она: "А я бы хотела, чтоб вы там ламинат постелили...двери межкомнатные поменяли.." и далее в том же духе.. Ну, денег на это не хватило - я ещё доучивалась, а ремонт спонсировали мои родители.. Приходят квиточки по оплате, а там долги - 60тысяч... +4тысячи за свет, который благополучно и отключили.. Начали погашать долги, так свекровь заявила - "Мне деньги нужны. Съезжайте. Я квартиру сдавать буду." Отговорили... и эта идея ей приходит раз в месяц по сей день...

И как с этим посоветуете быть?... Тоже обожать и боготворить любимую "МАМУ"?..
Гость
Автор, послали и правильно, теперь потихоньку начинайте прикидываться заболевшей вдруг в выходные, мож он тогда не поедет к ним. Не берите нахрапом, действуйте тонко, с умом.
Мося
57, Его свекровь к себе забрала, чтобы он про долги за квартиру не узнал.. Может ещё придет к нам на пару дней, но в конце недели вроде сваливает.. Счастье есть=)
Гость
56 Нашли к чему придраться, что свекры детям соки не покупают, так все старики считают, что в соках одна химия, так давайте за это их всех ненавидеть, а насчет лекарств, так как можно больных детей от себя, родителей, отпускать, даже к бабушке, больной ребенок должен быть под присмотром матери, вы видимо, тоже хороша, правильно говорят, что в конфликте всегда виноваты двое, просто сейчас себя выгораживаете.
Гость
58 Может у свекрови пенсия маленькая, вот и приходится жилье сдавать.
Гость
Мося, раз такие отношения, пусть эта рОдная мама вам деньги за ремонт возвращает, иначе, скажите, что съедете, но и обои все поздираете и в том же состоянии квартирку и оставите, хрен она её сдаст, сама и пусть ремонтирует.
Мося
Пенелопа с соседней ветки, меня вот тоже бесит, что она меня хает за глаза.. Доходит до смешного, если муж к ней на вечер уезжает, а я ему смс напишу или позвоню, то свекровь начинает ему мозги полоскать, чтоб при ней не общались, что её это раздражает..

Мне не надо её любви, просто сдержанно-мирных отношений, чтобы я спокойно мужа к ней отпускала.. раз в 2-3 недели - от меня не убудет.. только вот как это сделать?..
Мося
62, Ей 45! У неё своя вет.клиника. Весной купила машину ЗА НАЛИЧКУ.. половину которой подкинули ЕЁ РОДИТЕЛИ. которым уже по70 лет.
Мося
63, я бы с радостью так сделала, только вот пока я на работу нормальную не устроюсь - этого не сделать. Сейчас по 4 дня в неделю работаю, пока после операции ещё тяжко. Муж получает около 15тыс, а съём - 8-9тыс. Никак.. вот пока и мучаемся..
Мося
62, кстати.. Дед с бабкой решили в своё время выучит внука(мужа моего) в ВУЗе.. но факультет, куда он хотел был платный.. Они стали присылать деньги, чтобы оплачивать учёбу.. он полгода проучился, а потом У МАМЫ ВОЗНИКЛИ ФИНАНСОВЫЕ ПРОБЛЕМЫ.. и деньги за вторые полгода она потратила на себя и он с учебы ушел... потом 5 лет дед присылал деньги на учёбу каждые полгода..в среднем 15тыс за семестр... но муж так и не учился.. и деньги оставались у мамы.. Теперь дедуля в полной уверенности, что у внуку диплом.. и как всё было на самом деле рассказывать нельзя..
Гость
То что вы описали в посте 56 у меня и мама делает. Вам надо мужа на свою сторону перетягивать. Задумайтесь ему у родителей комфортно, чем он там занят?? Судя по тому что вы пишете на соседней ветке у вас дома рядом , так зачем вы в их доме живёте? По поводу слов свекрови и с тремя бросают , что муж отвечает? Такие родственники бывают ни только со стороны мужа ,но иногда совсем даже левые тётки двоюродные, вроде и бабушка божий одуванчик ,а вечно чем то да недовольна и недовольство растёт как снежный ком...
Гость
Мося..ваша ситуация та ещё задница, но тут всё понятно . Причина деньги ,мать обделяет сына чтоб самой жить хорошо.
Мося
69, Только вот что с этим всем делать?... нам же и денег не надо... и за квартиру расплатимся.. только бы не лезла...
61 про соки вот как было. Мы привезли им ребенка на неделю с запасом продуктов и этих самых детских пюрешек и соков. Ну через неделю приехали, свекровь говорит: "Мы соки давать не стали, там одна химия. Их дедушка все выпил и пюрешки съел".

Это нормально?
Потом муж наотрез отказывался покупать детские соки в маленьких пакетиках с трубочками для детей, потому что его мама сказала, что он сильно переплачивает. Мало того, что там одна химия, так еще и дорого. В больших пакетах дешевле.

Это при том, что муж покупает регулярно себе Хеннеси за 200 долларов. И дружков своих дорогущей водкой поит. Маман его все видит, но тут мы замечания не делаем. Сына с друзьями - это святое, не то что дети.
А насчет того, что ребенка больного отдаем...Ох, трудно объяснять. Мой муж становится болен на голову, когда речь заходи о его маме с папой. И он тащит туда дитё в любом состоянии. Если ребенок сильно болеет, я, конечно, не отдаю, а если сопельки там или кашель - он считает, что мама его ничем не хуже, а даже лучше, чем я. Тяжело морально с ним бороться. вот поэтому только отдаю, иначе - война.
64 Мося Она у вас тоже больная
68 Что муж отвечает? А муж молчит как в рот воды набрал!!!!!!
Мося
74, знаю...

Как-то мама мне про все это говорила... поговорка какая-то, но дословно не помню... смысл в том, что мужик будет слушать ту, что ночью ласково на ушко в постели шепчет.. У моего мужа тоже было фанатичное "Маме надо помогать!".. да, надо.. но в меру.. и я ему ласково поясняла в чем разница.. не вставала на дыбы, а рассказывала как это со стороны выглядит.. вроде помогло.. Сейчас, если я говорю, что не езди, я соскучилась, побудь со мной, то он со мной и остается... надеюсь так и будет...

И вам, Пенелопа, совет 59 - более правильный..
Гость
70 Мося, держать дистанцию. Но это вы сможете сделать только если будете полностью независимы , пока это ни так поэтому ваш муж около мамы и пляшет лишний раз не раздражает.
Гость
Про соки , ну конечно глупо..надо было сказать - следующий раз дедушка мы вам тоже блок соков купим... А с другой стороны ну сьел детское питание, дети ведь от этого не пострадают , дома вы хозяйка пошли и купили детям всё сами или муж вас ограничивает? Всегда когда задаёте человеку вопрос ,всегда получайте ответ ,раз молчит вспоминайте вслух поговорку - молчание знак согласия. Вы сначала отношения с мужем налаживайте ,потом от родителей будете дистанцироваться. Но тут другая сторона медали есть ,придётся всё самим и с детьми итд.. Вернусь к сокам ,,.это вы в качестве аргумента мужу всё равно не предложите ,это так сказать пустяки... дело житейское. Аргументы должны быть весомие , где ,когда и как вас лично оскорбляют, тут без доказательств не обойтись.. Вот слова- и с тремя бросают- оскорбление. Если ваша свекровь так раздражается по поводу - поздаровались не поздаровались. Здоровайтесь на глазах мужа всегда как с соседкой . Со свекровью никакие беседы не вести, ни о себе, ни чужих ни даже газеты не обсуждать, никакой информации о себе о планах итд... Поздоровались с соседкой по даче и занялись своими делами.
Нюша
У меня отношения с ЕГО родителями сначала были очень даже не плохие. Они очень хорошо ко мне относились. Я тоже в свою очередь старалась им "угодить". Потом как будто они упали оба и стукнулись головой. Я оказалась плохой, толстой, ленивой, ну вообщем самой самой... И как сказал его отец:"Правильно ОНА В ТЕБЯ ВЦЕПИЛАСЬ!!! У тебя таких как она будет миллион, а у неё таких как ты больше никогда не будет...". (Если учесть что в его 23 года я у него первая была))) Для меня это был удар. Ещё какой удар. На сегоднешний день мы живём рядышком с моими родителями, отдельно. Его родители "стукнули кулаком по столу" и теперь мы каждую среду ОБЯЗАННЫ приезжать к ним в гости. После всего что они наговорили и сделали для меня это муки. Когда я забеременнела его мама сказала мол поздравляю, в ответ я ей сказала что и мы вас поздравляем... Её ответ был таков:"А нас с чем поздравлять... Нас не с чем" Просто я не могла и предположить что первый/ая внук или внучка её единственного сына это НЕЧТО для них... Сейчас они меня просто терпят потому что знают что у нас всё серьёзно и если они опять что то выкинут, то я к ним ездить не буду и их к себе звать тоже. Больше всего меня бесит то что отец его-тиран и хамло ,и мать и мой МЧ боятся слово наперекор сказать. Недавно он заявил что если мой МЧ возьмёт мою фамилию(мы собираемся жениться), то он от него откажется. Причины взять мою фамилию очень весомые и мой МЧ согласен, но теперь из за папаши он не может. Не хочет портить отношения. Я его понимаю, но как то он должен показать что он взрослый и сам решает что лучше для его семьи...
Женшина за 40
Я разорвала когда мне было меньше 25, когда они перешли все грани. И не общалась после. Никак. Муж ездил к своим родителям, привозил всякую фигню и сплетни. я просто отстранилась. Когда нет интереса к каким то людям то и наплевать, что у них и с ними происходит. Поминки, крестины. копка кортошки. Езжай дорогой без меня. Если вам неприятен человек, зачем себя ломать, вымучивать дипломатичные визиты и потом ловить отходняки. Зачем свое здоровье ставить ниже хрен знает кого потому что он по иерархии родоплеменного строя выше тебя. Любой муж в конце концов поймет если ему объяснить прямо что чувствуешь себя плохо от этих визитов. Пусть едет один. Да и в не родстве дело конечно. Противных людишек везде хватает. Но не всех заставляют быть их рабынями.
Гость
80-------- золотые слова
Пенелопа
78 спасибо, гость. а я долго не говорила про" с тремя бросают" мужу. замалчивала сама не понимаю для чего...
Пенелопа
79 его папаша - придурок. если ваш муж умный и взрослый, то поменяет фамилию, а нет - то папу послушает
Пенелопа
80 точно! в яблочко. но мне пришлось это все пережить и испытать на своей шкуре. я даже раньше думала, что так и должно быть!!!!! спасибо инету и вам, девочки!!!!!!
Гость
я с самого начала нашей супружеской жизни (после некоторых гадостей со стороны свекрови) я не общаюсь, уже 17 лет, с мужем у нас всё прекрасно, он иногда к ним заходит, а я и дети нет
Нюша
Пенелопа. То что папаша придурок это 100%. Я своему напрямую говорю что его отца я не уважаю и вообще не перевариваю. Когда я его спросила поменял ли он фамилию если бы его отец так не сказал, он ответил что мол это значения не имеет, потому что его отец это уже сказал... Короче ответ для меня однозначный. Во многих случаях он стыдится поступков своих родителей...

Меня бесит просто эта ситуация. Он упрашивает меня взять его фамилию. А я не могу и не хочу. Всё внутри просто против категорически!!! И мне и ребёнку в будующем с моей фамилей будит намного проще и легче. Мой МЧ это тоже понимает, но... Он ещё не готов пойти на конфликт или заъявить своё твёрдое решение родителям... Обидно... Я просто решила что себе оставлю свою фамилию, а когда ребёнок родится то дам ему тоже сво. фамилию, а так... Если мой МЧ захочет чтобы у нас была одна семья и одна фамилия, то поменяет свою... Может как раз за это время и образумится...
Нюша
*свою
Оторва
Конечно если свекруха настойчиво лезет со своими советами и бесконечными обидами, нужно держать её на дистанции и как можно более длинной. Но читаю некоторые посты и вижу что многие сами невестки те ещё. То свекровь не так сказала, то не то подарила, то с внуками не сидит. Да оставьте вы в покое бедных бабок, дайте хоть на старости лет ни за кем не ухаживать, проблемы с детьми нужно решать самим. И ещё есть вредности, которые делаются нарочно, а бывает, что люди что-то просто "ляпают", нужно же различать.

Мося, вы рассказываете такие подробности о разговорах своего мужа со своей маменькой... А не пересказывать вам ничего из этих разговоров ему в голову не приходит? Неумно это.
Разумная эгоистка
А лет через 20 Пенелопины и К "бебики"подрастут, и разного качества жены и девушки им будут шептать ночами или орать днями: ну ее, я соскуччилась, не езди, пусть сама, побудь со мной, твоя семья здесь и т.д. и т. п. Дальновиднее надо быть, милые дамы.
Разумная эгоистка
И вообще, будут они шептать/вопить, - моя шуба важнее ее санатория. ПУть загибается. БУдет еще удобнее. А лучше ее сразу на урановые рудники, а ее зарплату - нам на карточку, нам нужнее. :-)))
Пенелопа
86 Нюша оставить себе свою - тоже вариант
Пенелопа
88 Оторва а мне вот, кажется, не в чем себя упрекнуть. Свекровьт совала свой нос куда надо и не надо, советовала, советовала, советовала. Я на нее, если честно, внимания не обращала. Я угукала, кивала. Делала всегда по-своему, без задней мысли. Она говорила: "Надо новорожденному водичку давать. Мы давали". Я:"Угу". И не давала никакую водичку, и не было никакого раздражения на свекровкины советы. Даже котлетки делала, как она учила, борщ варила, как ее сына привык есть. И без проблем, потому что свекровь правда хорошо готовит, почему бы не поучиться. И всегда так было 10 лет.

даже когда она говорила, что с тремя бросают, что "столько всего покупаешь детям! ну да, ты ж деньги не зарабатываешь" Даже на подобные выпадв не реагировала искренне. Ну говорит и говорит. Я всегда знала, что она п....болка. Язык без костей.

И ЧЕССЛОВО ни разу не просила с моими детьми сидеть, потому как понимаю, что не ей рожала.

но когда маман на меня свои права заялила, когда он анаорала на меня и стала требовать там чего-то, когда все границы перешла, тут другое, по-моему.
Пенелопа
=заявила
Оторва
Пенелопа, мои замечания не про вас, я верю, что она вас достала. Не получается хороших отношений, не надо никаких. И мужу не нужно передавать кто что сказал, это их проблемы. Скорее всего это от низкой культуры. Я о других невестках. Пишут, мол, свекруха с детьми не сидит, бездельничает, а я тута, бедная, загибаюсь. Да какое кому дело, чем свекруха занимается и куда свои деньги тратит! Такие невестки хуже своих старых свекровей.
xxx
Я порвала отношения с родней мужа (его родители и сестра) 3 года назад. Это стоило мне немалых нервов, слез, ухудшением отношений с мужем, разочарованием его позицией в возникшем конфликте, который долго назревал и назрел. Но страдала я не напрасно. Сейчас и уже давно все устаканилось, хотя иногда очень грустно вспоминать, как меня третировали, а муж еще и пытался оправдать действия его родни по отношению ко мне. Сейчас муж навещает родителей в один из выходных, едет к ним часа на 3-4, они живут недалеко. На семейные праздники и мероприятия тоже ездит один. Сначала он переживал, но привык. Когда заходит речь о том, что надо бы пересилить себя и наладить с родней отношения, я отвечаю, что не готова и не хочу возвращаться в прошлое. У нас практически больше нет конфликтов, а возникали они именно из-за действий его родни. Об этом я ему все время говорю, если речь заходит о примирении. Сейчас нет отношений, даже телефонных, и нет почвы для скандалов. Думаю, что муж все понимает. Освободившись от обязаловки присутствовать на семейных мероприятиях, навещаний, выслушивания глупых разговоров, от ощущения фальши в каждом их слове, я почувствовала себя другим человеком, почти счастливым:)) Облегчает положение еще и то, что у нас с мужем нет совместных детей и планов их иметь, у нас по 2-му браку, иначе родственички их не оставили б в покое.
тая
Я тоже из таких,ну что сделать неповезло со свекром и свекровью.Пока молодая была и в гости ходила,и замечания терпела.Потом сказала себе - хватит,я у себя одна и мои нервы не железо.Уже несколько лет муж и дочь ходят к ним без меня,общение с мужем хуже не стало. Я при нем их не хаю,просто говорю мужу,что мы совсем не понимаем друг друга.Я их не вижу,они меня - и все довольны.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пенелопа
95 каждое ваше слово - огромная для меня поддержка. У меня та же фигня. Но не видимся мы со свекрами только месяц, я не посетила 2 обязательных мероприятия: день рождения свекрови и приезд к ним гостей. Но и свекры, и муж надеются, что это мой временный бзик. Я же захожу ежедневно на форум и читаю такие ваши посты, чтоб не расслабляться. а то они сети свои расставили повсюду, так и норовят затащить меня в их логово. Придумывают глупейшие поводы.
Пенелопа
У меня щас такое ощущение,ч то отношения с мужем стали спокойнее. ттт Может, это свекровь меня не видит и ей нечего ему сказать, кроме как то, что "твоя жена к нам не ездит"? скорее всего так
Пенелопа
а муженек к ним ездит каждый день ))
Гость
Свекрови у меня нет, но есть свекр. Когда нам временно не было где жить, жили в квартире бабушки.Так вот свекр попросил, что бы мы платили как за съем, потом мы переехали в мою квартиру, свекр продал ту квартиру и всё пропил! Мы предложили ему содержание в обмен на дарственную на внучку, но он сказал, что сам ещё молодой. Сам живет в квартире которая осталась от жены (она рано умерла). Его не смущает, что сын живет на площади жены, внучку два раза в жизни видел (живет почти рядом). Я его просто видеть не хочу, да и мой муж на него конечно обижен. Он его ещё подростком из дома выпроводил, вдовец начал невест таскать домой и пьянство. Грязь в квартире невероятная, за квартиру не платит вообще, мы платим, т.к. мой муж там прописан, но лет 20 уже там не живет, может когда нибудь достанется мужу (простите за страшные слова).

А вот мой муж на дух не переносит моих родственников! Они к нему со всей душой, а он говорит, что они простоваты ( а он, блин, голубых кровей). Мне за них так обидно. Они нам банки с компотами и солениями , а он лицо кривит ( все очень чистоплотны в отличии от его отца).

Вот так иногда задумываюсь, вот может и муж таким же игоистом станет потом......
Игра «Кроссворд»
Перейти