Мне приходится общаться с человеком, кто в свободное время, в выходные выбирается на охоту, рыбалку... Но как бы я не хотела, не могу относится нормально к человеку, кто ради удовольствия убивает животных. Не могу избавится от отвращения к таким людям..Может я могу понять еще людей, которые живут в холоде всю жизнь, где нет еды, и т..У них может нет выбора. Но в наше время изобилия в магазинах, особенно когда человек неплохо зарабатывет, идти и убивать ради развлечения...? С детства животные были для меня как сказочными существами, всегда мечтала увидеть их в живую. И очень больно, когда выбираемся в лес, на отдых, и слышу выстрелы...Что движет этими людьми?
Кроме охотхозяйств некому толком заниматься воспроизводством животного мира, который губит не охота, а ТЕХНОГЕННЫЕ действия человеческой цивилизации.//
Ах, какой гуманист! Дайте ему убить зверушку, он за это деньги заплатит, чтоб ему следующую мишень воспроизвели! Воспроизводством можно заниматься и без отстрела воспроизводимых. Вам это в голову не приходило?
Для суперодаренных дилетантов - в России целое министерство существует, занимающееся охраной природы.
//Какая разница если человек получает наслаждение от охоты или от поездки на машине, чтобы собрать которую и заправить, эксплуатировать - необходимо погубить столько флоры и фауны???. А разница в том, что второй считает себя непричастным + *** не возмещает причиненный его наслаждением ущерб природе. //
Это неправда. Мы ВСЕ платим налоги, которые тратятся в том числе и Минохранприроды.
//Масштабы изъятия природных ресурсов и возмещения их у охотников несоизмеримо разные. Возмещают за всю человеческую популяцию, а добывают себе ниже минимума.//
Вас послушай, так за счет охотников прям тайгу вырастили и поголовье животных утроили.
Krtek
[3937664593]
Рупрехт, знаете в чем Вы ошибаетесь? Не только Вы, а многие здесь. Вы не правильно понимаете понятия добра и зла, жизни и смерти. Вы их подменяете... Нарочно или нет - не важно. Вы мыслите белыми и черными цветами и неспособны воспринимать мир комплексно. Перестаньте очеловечивать животных. Вам жалко, что их убивают?! Пожалейте их еще зимой - возьмите жить к себе домой, а то в лесу холодно и голодно.
Гостюг
[1845884931]
Это неправда. Мы ВСЕ платим налоги, которые тратятся в том числе и Минохранприроды.
Эти налоги платятся, но реально делается только на деньги охотников.
В России живем, как-никак.
А налоги куда поступают, там же, очевидно, и тратятся.
Дорожные налоги тоже платим, а ездим не по дорогам, а по направлениям пути.
Krtek
[3937664593]
Человечество в целом нарушило баланс живого и теперь само вынуждено поддерживать его в том числе и с помощью охотников. Вы знаете, что раньше за вороньи лапки охотникам возмещали патрон?! Потому, как мы своими помойками настолько увеличили популяцию ворон, что под угрозой оказались остальные птицы! Вороны разоряют гнезда тех же уток. И кто теперь будет убивать ворон?
Рупрexт
[2134717897]
//А жизнь на Земле вообще построена на взаимосвязанном цикле убийств. //
Давайте мож вам тада убьем, чтоб из цикла не выбиваться?
//
Добыча и убийство две разные вещи.//
Одно и то же. Ибо второе - конечный результат первого.
550 01.12.2008 12:29:10 | .1. [937828812]
547 опять ничего не понял. Почему не убивать? Зачем тогда натаскивать? Интересно, как собака, натасканая на утку, будет её ловить в воздухе//
Мдаа. У вас видимо от громких выстрелов понималка сломалась. Почему не убивать? Потому что им больно. Чувствую щас по кругу пойдем.
Рупрexт
[2134717897]
551 01.12.2008 12:29:55 | Гостюг [3302502970]
548 01.12.2008 12:25:45 | Krtek [3873865840]
Гостюг, а ты им расскажи о том, как стая гусей на пролете садится на поле, есть химические удобрения, которые принимают за зерно и сотнями тысяч остаются на этом поле гнить!!!! Вот это да, это гуманное сельское хозяйство ради тех же самых вегетарианцев! //
Ох, гуманисты! Ну почему к этому надо ещще и дробь в голову этим гусям добавлять??
Гость
[2719730129]
Видала как-то одного живодера. На машине пытался собаку сбить...просто так, ради хохмы...инстинкт ОХОТНИКА! Мир, конечно, несправедлив, и, конечно его не исправить. Но если так рассуждать, то правильно, фиг с ней природой! Главное равлекухи в жизни побольше! Поскуднийшие интересы у вас, граждане!
"Вас послушай, так за счет охотников прям тайгу вырастили и поголовье животных утроили."
А ты послушай, пожет и услышишь, если желание будет. Сейчас нет его - вот и реакция такая.
Тайгу стараемся не дать губить.
В Приморье - восстановили и увеличили поголовье кабанов (в 1,5 раза)и фазанов - в три раза (фазанарии имеются), в замен потравленных на полях и русскими фермерами и китайцами-арендаторами. + Подкормка. солончаки и т.д.
.1.
[4037668313]
556 так и курам на птицефабрике больно. Рупрехт, с такими идеями тебе надо отказываться не только от мяса, но и от еды вообще (вопрос о дыхании остается открытым).
Рупрexт
[2134717897]
553 01.12.2008 12:31:33 | Krtek [3873865840]
Рупрехт, знаете в чем Вы ошибаетесь? Не только Вы, а многие здесь. Вы не правильно понимаете понятия добра и зла, жизни и смерти.//
Мож вы мне эти понятия разъсните?
//Вы их подменяете...//
Где именно и каким образом?
//Нарочно или нет - не важно. Вы мыслите белыми и черными цветами и неспособны воспринимать мир комплексно.//
Это филосоские отмазки и оправдание вашей кровавой забавы.
//Перестаньте очеловечивать животных. //
Я не очеловечиваю. Но им больно так же как и вам, когда в них стреляют. Это точно.
//Вам жалко, что их убивают?! Пожалейте их еще зимой - возьмите жить к себе домой, а то в лесу холодно и голодно. //
В лесу без охотников они весьма успешно научились выживать.
.1.
[4037668313]
558 Об этом уже говорили. Тебя наличие насильников заставляет гнушаться половым инстинктом? Надеюсь да, иначе как-то нелогично выходит.
Гостюг, а причем тут налоги?! Охотник не налоги платит, а взносы, отработки, путевки. На эти деньги содержатся охотхозяйства, которые реально подкармливают животных. Сеют кормовые поля для кабанов, подкармливают лосей и оленей. Государство плевать хотело на данную область. А в США, например, это доходная область.
Рупрexт
[2134717897]
554 01.12.2008 12:34:02 | Гостюг [3302502970]
Эти налоги платятся, но реально делается только на деньги охотников.//
Это вам откуда известно? Дайте ссылку на подробной отчет о затраченных средствах и их источниках.
//В России живем, как-никак.
А налоги куда поступают, там же, очевидно, и тратятся.
Дорожные налоги тоже платим, а ездим не по дорогам, а по направлениям пути. //
О, тогда у меня идея! Выдавать лицензии на отстрел водителей, например, тех кто нарушает или не пристегнут и на эти деньги восстанавливать дороги!
Гостюг
[1845884931]
558 01.12.2008 12:38:41 | Гость [3150874597]
Видала как-то одного живодера. На машине пытался собаку сбить...просто так, ради хохмы...инстинкт ОХОТНИКА! Мир, конечно, несправедлив, и, конечно его не исправить. Но если так рассуждать, то правильно, фиг с ней природой! Главное равлекухи в жизни побольше! Поскуднийшие интересы у вас, граждане!
Кожу-меха носишь??? мясо, молочные продукты ешь????? И семья тоже????? Значит стимулируешь паскудство - а это тоже самое. только более паскудное - так как издалека-изподтишка.
Рупрexт
[2134717897]
560 01.12.2008 12:40:29 | .1. [937828812]
556 так и курам на птицефабрике больно. Рупрехт, с такими идеями тебе надо отказываться не только от мяса, но и от еды вообще (вопрос о дыхании остается открытым).//
Чесслово, вы туго соображаете. Еще раз. (Замучался повторять одно и то же, как в воду глядел, знал, что по кругу пойдем) На птицефабрике убивают исключительно, чтобы съесть, на охоте, чтобы развлечься. Вы скажете, что не получаете удовольствия от убийства, я скажу, тогда не убивайте, а делайте только то от чего получаете удовольствие - выслеживайте, натаскивайте, но вы тогда спросите, а "почему не убивать?" "зачем тогда натаскивать?". Я скажу им больно, а вы мне снова про птицефабрику, я вам опять "На птицефабрике убивают исключительно..."
Так от чего вы тогда удовольствие получаете?
Гостюг
[1845884931]
564 01.12.2008 12:43:48 | Рупрexт [1873813056]
Это вам откуда известно? Дайте ссылку на подробной отчет о затраченных средствах и их источниках.
Я сужу по затратам наших охотхозяйств и их бюджетам на восстановление и т.д.
Даже лицензионные - отстрелочные средства уплывают в Москву и возвращаются только в виде зарплат чиновникам местного разлива по линии охраны природы.
Выдавить из них иное на мероприятиЯ - нереально - нет денег.
Так что, возможно, в районе МКАДА и идут глобальные работы по восстановлению популяции уссурийского леопарда. Ну а в месте его обитания - используются только местные ресурсы.
Гостюг
[1845884931]
Аут, я выхожу с ветки. Толку не будет в этом споре......
Максимализм вреден.
Рупрexт
[2134717897]
сужу по затратам наших охотхозяйств и их бюджетам на восстановление и т.д.
Даже лицензионные - отстрелочные средства уплывают в Москву и возвращаются только в виде зарплат чиновникам местного разлива по линии охраны природы//
То есть это ваши домыслы? Никакой конкретной информации у вас нет?
568 01.12.2008 12:57:02 | Гостюг [3302502970]
Аут, я выхожу с ветки. Толку не будет в этом споре......
Максимализм вреден//
Никакого максимализма. На всякий случай - я ни разу не призывал запретить охоту.
Krtek
[3937664593]
Рупрехт, как я могу объяснить Вам философские вещи, раз Вы называете это философскими отмазками. Мы тут как-то с другом спорили на одну тему и пришли к одному выводу, который, как мне кажется, очень точно подходит ко многим вещам в этой жизни и я его взял для себя как критерий оценки поступков: "В этой жизни важно не то, что ты делаешь, а то, с каким сердцем ты это делаешь!"
Гриб
[3554759938]
474 "473 Рупрехт - он видь не только кошек убивал, а ещё и е...л их перед этим.)))"
Предварительно трахнув
Рупрexт
[2134717897]
А я думал, что е...л и трахнул одно и то же:)
Рупрexт
[2134717897]
"В этой жизни важно не то, что ты делаешь, а то, с каким сердцем ты это делаешь!" //
566 Я уже писал Выше, что не все забитые птицы попадают на стол! Многие гибнут не принося пользы. Так что гуманней? Это я еще не беру аспек экологии. Чем кормят этих птици что мы потом едим?! А птичий грипп? Большая скученность поголовья приводит к массовому падежу птицы и скота! Кто за это ответит?! Вывод напрашивается один: "Охотники вызывают зверя на дуэль и дают ему шанс выжить (очень большой, кстати), а противники охоты строят концлагеря для животных с газовыми печами в конце!"
Krtek
[3937664593]
573 А зайчик по религиозным соображениям сам хочет смерти! :-) И даже благодарен мне за это :-)
Гость
[2719730129]
562 Тогда объясни, любезный(ая), в чем смысл охоты человека на животных в наше время? А сравнение с насильником и половым инстинкто - это сильно, да...А нормальная потребность есть или обжираться до заворота кишок, или желание девушки следить за фигурой или доводить себя до истощения?
Krtek
[3937664593]
Кстати, народ. Прошу не забывать, что охота была любимым занятием Тургенева, Некрасова, Левитана, Куинджи...
566 Я уже писал Выше, что не все забитые птицы попадают на стол! Многие гибнут не принося пользы. //
И тем не мене этот процесс затеян ради того, чтобы съесть.
Не нужно насилия и крови ради развлекухи!
//Так что гуманней? Это я еще не беру аспек экологии. Чем кормят этих птици что мы потом едим?! А птичий грипп? Большая скученность поголовья приводит к массовому падежу птицы и скота! Кто за это ответит?! Вывод напрашивается один://
Нужно применять самые современные технологии в сельском хозяйстве.
//"Охотники вызывают зверя на дуэль и дают ему шанс выжить//
Вот когда вы на эту "дуэль" не с ружьем, а только с зубами и когтями выйдете, тогда это можно назвать дуэлью. Или научите кабанов из ружа шмалять в ответку.
//(очень большой, кстати), а противники охоты строят концлагеря для животных с газовыми печами в конце!"//
Вы всю ветку читали? Блин, устал я от вас. Я уже писал, надо обязать все мясокомбинаты умервщлять животных гуманно. Насколько я знаю во многих странах так уже делают.
Рупрexт
[2134717897]
575 01.12.2008 13:16:55 | Krtek [3873865840]
573 А зайчик по религиозным соображениям сам хочет смерти! :-)//
А вы по религиозным соображениям ниче не "хочете"?
//И даже благодарен мне за это :-)//
А то ведь и для вас благодетели найдуцца. Скажете им потом спасибо. В завещании.
Рупрexт
[2134717897]
577 01.12.2008 13:22:34 | Krtek [3873865840]
Кстати, народ. Прошу не забывать, что охота была любимым занятием Тургенева, Некрасова, Левитана, Куинджи...//
И что???
Рупрexт
[2134717897]
577//
Вы кстати, Тургенева внимательно читали? Там один герой укоряет автора за охоту.
Krtek
[3937664593]
573 Рупрехт, а ты делал когда-нибудь человеку больно для его же блага?! Да, зайцу больно и он умер. Пиф-паф, ой, ой, ой. Умирает зайчик мой.... НО ЭТО ЕГО СУДЬБА и я послан ему БОГОМ! Может, так надо было. Ну, согрешил он до этого с другой крольчихой и ему воздалось по заслугам?! А другой заяц сидел дома с женой и детьми и жив остался! ;-) Ну, давайте уже перестанем приравнивать животных и людей. А то до маразма можно дойти. Не говорю уж о том, что агрессия в отношении нас, охотников застилает глаза тем, кто готов спасать птичек. Кровью кровь не смоешь!!!
Krtek
[3937664593]
Ну, если один герой в книге убивает другого, то это же не означает, что автор убийца?! Где Ваша логика?!
Гость
[2221618740]
Не надо путать одно с другим, животных убивают для питания человека, это специальные домашние животные, прирученные человеком и специально для этого выращиваемые, а охота -это убийство диких животных, понимаете разницу. И что одно с другим мешать, это разные вещи.Лично я против убийства диких животных, ну может быть только в случае самозащиты, при этом мясо я ем, люблю его и не чувствую поэтому поводу никаких угрызений совести, домашние живорные для этого и существуют, чтобы их есть, т.к. там есть белок, который нужен людям для здоровья.
Рупрexт
[2134717897]
582 01.12.2008 13:29:29 | Krtek [3873865840]
573 Рупрехт, а ты делал когда-нибудь человеку больно для его же блага?! Да, зайцу больно и он умер.//
В чем же здесь благо? Вы такого же блага себе не хотели бы?
// Пиф-паф, ой, ой, ой. Умирает зайчик мой.... НО ЭТО ЕГО СУДЬБА и я послан ему БОГОМ! Может, так надо было.//
А может нет? Во до чего договорились, пытаясь оправдать свою кровавую забаву - уже дланью Божьей себя считают.
//Ну, согрешил он до этого с другой крольчихой и ему воздалось по заслугам?! А другой заяц сидел дома с женой и детьми и жив остался! ;-) Ну, давайте уже перестанем приравнивать животных и людей. //
В третий раз...Я и не приравниваю, но больно им так же.
//А то до маразма можно дойти.//
Вы уже дошли.
//Не говорю уж о том, что агрессия в отношении нас, охотников застилает глаза тем, кто готов спасать птичек. Кровью кровь не смоешь!!! //
А я разве собираюсь пристрелить всех охотников?
Рупрexт
[2134717897]
583 01.12.2008 13:30:40 | Krtek [3873865840]
Ну, если один герой в книге убивает другого, то это же не означает, что автор убийца?! Где Ваша логика?!//
Вы это мне?
Krtek
[3937664593]
578 Так во многих странах и капканы на животных тоже гуманные: "РАз и убил." Так мы о чем говорим то, о смерти или о гуманном умерщвлении? Если о последнем, то ружье более, чем гуманное средство. И патроны надо правильно подбирать и дистанцию и стрелять хорошо. В этом то и отличие правильного охотника от неправильного.
Рупрехт, хватит говорить лозунгами! Жизнь ими не опишешь. Реальность совсем другая
Да, Вам. Если у Тургенева один герой укорят другого за охоту, то это совсем не значит, что Тургенев сам был против охоты. Он просто описал в своей книге некого Рупрехта ;-) того времени...
Krtek
[3937664593]
573 Рупрехт, а ты делал когда-нибудь человеку больно для его же блага?! Да, зайцу больно и он умер.//
В чем же здесь благо? Вы такого же блага себе не хотели бы?
Опять смешиваем животных и людей!? Еще раз перечитайте мой пост. Вы невнимательны. Я про боль и про людей. А Вы опять про убить себя.
Рупрexт
[2134717897]
587 01.12.2008 13:41:57 | Krtek [3873865840]
578 Так во многих странах и капканы на животных тоже гуманные: "РАз и убил." //
Гуманные это "не раз и убил", а убил, так что животное практически боли не почувствовало.
//Так мы о чем говорим то, о смерти или о гуманном умерщвлении? Если о последнем, то ружье более, чем гуманное средство.//
Что, не больно убивает?
// Рупрехт, хватит говорить лозунгами! Жизнь ими не опишешь. Реальность совсем другая//
Это я то говорю лозунгами??
Рупрexт
[2134717897]
588 01.12.2008 13:44:10 | Krtek [3873865840]
Да, Вам. Если у Тургенева один герой укорят другого за охоту, то это совсем не значит, что Тургенев сам был против охоты. //
Дык, для вас Тургенев авторитет, а для меня - его герои.
Рупрexт
[2134717897]
Опять смешиваем животных и людей!? Еще раз перечитайте мой пост. Вы невнимательны. Я про боль и про людей. А Вы опять про убить себя. //
Больно и тем и этим. Вы еще этого не поняли?
.1.
[4037668313]
Кстати, свиней убивают током. Спазмы бывают такие сильные, что животное ломает себе кости.
Рупрexт
[2134717897]
593// Вот вот, поэтому я в 4 (четвертый) раз повторяю - полагаю надо обязать мясокомбинаты убивать животных гуманно.
Я читал, причем очень давно, что там "у них" на мясокмбинатах умудряются как-то убить животное очень слабым разрядом тока, просто знают куда приложить.
Феникс
[4052291773]
577, //"Кстати, народ. Прошу не забывать, что охота была любимым занятием Тургенева, Некрасова, Левитана, Куинджи..."//
А у П.И. Чайковского была ***. Нам теперь что - всем геями становиться? Или упиваться до цирроза печени, как М.П. Мусоргский и Л. Бетховен?
Krtek
[3937664593]
585 Я через абсурд пытаюсь доказать Вам абсурдность Ваших доводов. Дланью божей себя не считаю, но все, что происходит на земле, происходит с его позволения. Так что, нечего домысливать что было бы с зайцем и чего бы не было. Мы все тоже под Богом ходим и на нас есть другие ограничивающие жизнь факторы. Какая разница, охотник или милая барышня за рулем?! А Аннушка уже пролила масло...
Krtek
[3937664593]
595 Так Вас никто и не агитирует никем становиться. Просто наличие среди охотников таких людей делает теорию о том, что охотники - ненормальные люди несостоятельной! Знаете, как развивается наука? Берется теория. Она существует до тех пор, пока не найдется факт противоречащий этой теории. Тогда теория уточняется и выдвигается новая. Я привел доказательства, что теория неверна! Нормальныее были люди, знаменитые, талантливые и не ущербные... Барышни, вон, которые ненавидят охоту, книжками их зачитывались ;-)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рупрexт
[2134717897]
596 01.12.2008 14:13:48 | Krtek [3873865840]
585 Я через абсурд пытаюсь доказать Вам абсурдность Ваших доводов.//
Своим абсурдом вы лишь показали абсурдность своих.
// Дланью божей себя не считаю, но все, что происходит на земле, происходит с его позволения. //
Абсолютно неверно! Спросите любого богослова, он вам скажет, что Бог сделал нас свободными насчет греха (я не по канонам выражаюсь, но смысл передаю).
И потом, а что если убитый вами заяц был атеистом?
//Так что, нечего домысливать что было бы с зайцем и чего бы не было. Мы все тоже под Богом ходим и на нас есть другие ограничивающие жизнь факторы. Какая разница, охотник или милая барышня за рулем?! А Аннушка уже пролила масло...//
Да вы фаталист, батенька. Но вот что интересно, если принимать меры, то например детская смертность сокращается или та же смертность на дорогах. В Швеции например 500 человек за год гибнут, а у нас 30 тысяч. По вашему надо наплевать и сидеть сложа руки? Ведь судьба же.
Krtek
[3937664593]
Хорошо. Давайте порассуждаем на тему болевого порога у животных.... Кто владеет информацией?! Что такое боль и как ее ощущает животное?! Я могу про собак рассказать. У собак болевой порог повышен. Они спокойно переживают сильные укусы. Дырка в шкуре - вообще обычное дело. Может и не заметить. А что будет с нами, если нас проштамповать клыками?! Вон, некоторые рафинированные мужчины от одного вида крови в обмороки падают. Куда катится этот мир?
Рупрexт
[2134717897]
597 01.12.2008 14:18:08 | Krtek [3873865840]
595 Так Вас никто и не агитирует никем становиться. Просто наличие среди охотников таких людей делает теорию о том, что охотники - ненормальные люди несостоятельной! ///
Совсем нет! А почему вы считаете, что все известные люди - нормальные??Я не удивлюсь если узнаю, что Ван Гог охотился.
Да и про нормальность/ненормальность речь вообще не шла.
//Знаете, как развивается наука? Берется теория. Она существует до тех пор, пока не найдется факт противоречащий этой теории.Тогда теория уточняется и выдвигается новая. Я привел доказательства, что теория неверна! Нормальныее были люди, знаменитые, талантливые и не ущербные...///
Вам осталось доказать, что все знаменитые люди - нормальные. Иначе ваша теория неверна, коллега.
Krtek
[3937664593]
598. Ну, вот пусть зайцы какие-нибудь меры и принимают! Я уже начинаю серьезно подозревать, что Вы ими на этот форум и засланы! :-)))))