Гость
Статьи
Как вы относитесь к …

Как вы относитесь к охотникам?

Мне приходится общаться с человеком, кто в свободное время, в выходные выбирается на охоту, рыбалку... Но как бы я не хотела, не могу относится нормально к человеку, кто ради удовольствия убивает животных. Не могу избавится от отвращения к таким людям..Может я могу понять еще людей, которые живут в холоде всю жизнь, где нет еды, и т..У них может нет выбора. Но в наше время изобилия в магазинах, особенно когда человек неплохо зарабатывет, идти и убивать ради развлечения...? С детства животные были для меня как сказочными существами, всегда мечтала увидеть их в живую. И очень больно, когда выбираемся в лес, на отдых, и слышу выстрелы...Что движет этими людьми?
Гость
951 ответ
Последний — Перейти
Страница 13
Krtek
600 //Знаете, как развивается наука? Берется теория. Она существует до тех пор, пока не найдется факт противоречащий этой теории.Тогда теория уточняется и выдвигается новая. Я привел доказательства, что теория неверна! Нормальныее были люди, знаменитые, талантливые и не ущербные...///

Вам осталось доказать, что все знаменитые люди - нормальные. Иначе ваша теория неверна, коллега.

я такую теорию не ставил.
Рупрexт
599// Не, рассуждать на тему болевого порога у животных контрпродуктивно. Каким бы он ни был, им все равно больно. И умирать им не хочется. Иначе с чего бы они от вас удирали? Если б им они от дроби в голову получали удовольствие, тогда другое дело. Но тогда бы они сами выбегали вам навстречу и подставляли голову под ружье. Но ведь, насколько мне известно они так не поступают. Мало того, я слышал, что будучи загнанными "в угол" некоторые животные, чуя неминуемую гибель, "плачут". То бишь слезы у них появляются.
Рупрexт
602 01.12.2008 14:33:27 | Krtek [3873865840]

600 //Знаете, как развивается наука? Берется теория. Она существует до тех пор, пока не найдется факт противоречащий этой теории.Тогда теория уточняется и выдвигается новая. Я привел доказательства, что теория неверна! Нормальныее были люди, знаменитые, талантливые и не ущербные...///

Вам осталось доказать, что все знаменитые люди - нормальные. Иначе ваша теория неверна, коллега.

я такую теорию не ставил.//

Се-екундочку! А вот это как же: "Нормальныее были люди, знаменитые, талантливые и не ущербные..." А если не ставил, то ваша ссылка на Тургенева и прочих не пляшет.
Krtek
598 А насчет смертности тоже не все так просто. В Новосибирске девочка залезла в печку. Сказок детских начиталась. Сгорело все сверху по пояс до мыщц. Молочные железы все сгорели... Ее вылечили. И фотки показывали гордо на конгрессе. Только вот кому нужна такая жизнь?!
Рупрexт
601// Дык, они и принимают. Бегут от вас со всех ног, но только вот дробь еще быстрее летает.
Рупрexт
605// Это повод убивать животных ради развлечения?
.1.
603 Конечно больно. Не так, как корове, не так, как животным на фермах, тем всю жизнь больно, но все-таки больно.

Разница только в том, что на фермах за тебя работают другие люди, а ты кушаешь котлетку весь в белом. Это как, например, в Царицино -- выстроили дорожки, поставили скамеечки, теперь можно не запачкавши брюк пить диетическую пепси-колу. А то, что разрушили биотоп, в котором гнездились десятки видов птиц -- это ж не мы, это злые таджики, а мы тут чупа-чупс облизываем. Вот так всегда -- "это ж не мы, это они". Охотников следует уважать хотя бы за отсутсвие подобной глиности в рассуждениях.
Krtek
Стоп! Отматываем назад. Был тезис:

"Но как бы я не хотела, не могу относится нормально к человеку, кто ради удовольствия убивает животных. Не могу избавится от отвращения к таким людям" Были и еще, но сейчас лень искать. Смысл такой охотники - извращенцы.

Я говорю, что среди охотников были известные и с точки зрения общества достойные его представители.

Вывод: "Гипотиза, что охотники - моральные уроды неверна." Про все человечество ни слова не говорил
Рупрexт
608 01.12.2008 14:41:38 | .1. [937828812]

603 Конечно больно. Не так, как корове, не так, как животным на фермах, тем всю жизнь больно, но все-таки больно. //

Почему же это всю жизнь??

//Разница только в том, что на фермах за тебя работают другие люди, а ты кушаешь котлетку весь в белом.//

Каждый занимается своим делом. А если охотник пошел бить дичь исключительно ради того, чтобы прокормить себя или детей, то у меня к нему вопросов нет. Дети важнее.

// -- "это ж не мы, это они". Охотников следует уважать хотя бы за отсутсвие подобной глиности в рассуждениях//

Мож вы и расуждаете редкоземельно, но я вас за это уважать отказываюсь.
Гость
Рассуждать про охоту с точки зрения дичи то же самое, что рассуждать про аборты с точки зрения плода.
Рупрexт
609 01.12.2008 14:43:28 | Krtek [3873865840]

Стоп! Отматываем назад. Был тезис:

"Но как бы я не хотела, не м...//

Вообще-то это не мои слова.

//Я говорю, что среди охотников были известные и с точки зрения общества достойные его представители.//

Это ничего не доказывает.

//Вывод: "Гипотиза, что охотники - моральные уроды неверна." Про все человечество ни слова не говорил//

Но тем не менее отвечу. С логическими построениями у вас туго.

Вам осталось доказать, что эти достойные представители не могут быть моральными уродами.

Если не ошибаюсь Опенгеймер (ученый знаменитый) разделял нацистские убеждения, это значит, что все нацисты поступали правильно?

Ваша ссылка на "авторитеты" абсолютно вам не помогает.
Krtek
606 Рупрехт, сходи на охоту! Посмотри, а потом поговорим. Чтобы зайца нормально поднять надо гончих иметь. А они, собаки такие, что в квартире их не подержишь.... все разнесут. И гонят собаки эти зайца часами. А ты должен знать место выхода зайца чтобы его подстеречь и взять! ДА еще и попасть надо, т.к. он не дурак и пойдет тем местом, где ты его и не заметишь еще. Ты как стреляешь, метко? Если нет, то придется еще постоять. Кстати, надо параллельно не заблудиться, не обморозиться, не подстрелить случайно собаку или еще хуже - охотника. Вот когда вырастишь пару гончаков, натаскаешь их, одного потеряешь... Может, волки его порежут... Вот тогда и поговорим об охоте, как о чистой воде развлекалове.
Рупрexт
".....постоять. Кстати, надо параллельно не заблудиться, не обморозиться, не подстрелить случайно собаку или еще хуже - охотника. Вот когда вырастишь пару гончаков, натаскаешь их, одного потеряешь... Может, волки его порежут... Вот тогда и поговорим об охоте, как о чистой воде развлекалове."

То есть вам охота никакого удовольствия не доставляет? Одни мучения? Правильно я вас понял?
Krtek
Нет, не правильно. Просто охота - это не выстрел! Это совсем даже не выстрел! Выстрел - это точка. А все, что до выстрела - это куча знаний, навыков и умений, которые накапливаются поколениями и передаются от человека к человеку. Охота - это труд, а дичь - плата за этот труд. И радость не от убийства, как многие тут пытаются представить, а от того, что ты смог, что ты умеешь, что ты лучший. Никто не идет на охоту потирая лодошки и с мыслью, что сейчас убью! Сейчас жизни лишу! Мне бы кровушки попить...
Krtek
Огромную радость доставляет работа собаки! Когда ты видишь, что получается, что силы, вложенный труд оправданы. Это как ребенок, который вырос и ты гордишься, что не балбесом, а стоящим человеком.
Рупрexт
615 01.12.2008 15:27:51 | Krtek [3873865840]

Нет, не правильно.//

Значит удовольствие всетки получаете? Тогда нехрена жалицца, что можно заблудиться или обморозиться.

//. Охота - это труд, а дичь - плата за этот труд. И радость не от убийства, как многие тут пытаются представить, а от того, что ты смог, что ты умеешь, что ты лучший. //

Так вот в этом и удовольствие! Ради него вы зверушек и убиваете. Не всякое удовольствие связано с расслаблением и например отмоканием в бассейне. Вы находите во всем, что описали удовольствие, а конечным результатом его является СМЕРТЬ!

//Никто не идет на охоту потирая лодошки и с мыслью, что сейчас убью! Сейчас жизни лишу! Мне бы кровушки попить...//

Зверушкам нет дела до мыслей в вашей голове. Да и мне тоже наплевать на то, что вы там себе думаете. Все оценивается по конечному результату, а он таков - вы убиваете ради удовольствия! Именно ради удовольствия, это слепому видно.
Krtek
610 Рупрexт, проблема в том, что когда тебе надо будет прокормить детей, то ты этого сделать то не сможешь! Иди, тренируйся.... на кошках! (С)

Кстати, сами подсказали мне еще один аргумент... Охотники то едут в те места, где и магазинов порой нет. С собой много не утащишь еды. Так что, едят то, что подстрелят. Считайте, что это вылазка с полным самообеспечением. Проверка на прочность...
Гость
615, Практически любое убийство (не в состоянии аффекта, конечно) требует навыка, умения, хитрости, иногда знаний, а иногда физической силы. Но, если, конечно, чужая и бессмысленная гибель уходит на второй план в сравнение с тем, что есть возможность потешить свое самолюбие, то да - убивайте.
Рупрexт
616 01.12.2008 15:30:32 | Krtek [3873865840]

Огромную радость доставляет работа собаки! //

Ну да, когда она УБИТУЮ вами зверушку вам несет. Или когда еще живую рвет на части, как в охоте на лис.

//Когда ты видишь, что получается, что силы, вложенный труд оправданы. Это как ребенок, который вырос и ты гордишься, что не балбесом, а стоящим человеком.//

А в итоге СМЕРТЬ ни в чем неповинных зверушек.
Krtek
А я все в этой жизни делаю с удовольствием! Иначе, зачем жить то... Жизнь должна быть в радость. А все, что не убивает меня ;-), делает меня сильней! :-)
Krtek
А в итоге всегда смерть...
Krtek
Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать!
Гость
Это мания величия. Неизлечимая болезень злых гениев и не гениев.
Krtek
619 Так и противостояние насилию требует того же! Сидя у компа сильным не станешь! Так что, можно и так оправдать охоту. Кстати, кажется, Охотница уже про это и говорила, что семья защищена и она в муже уверена. И еще, многие в этой стране становились охотниками с целью получить оружие в дом для самообороны. Тоже повод.
.1.
Опять влажные фантазции об удовольствии от убийства. В религиозной плоскости, кстати, главным убийцей можно навзвать бога -- мы ведь все умираем по его воле. Страшен мир, в котором живет офисный чупа-чупс.
Krtek
624 А Вы психиатр?!
Рупрexт
618 01.12.2008 15:39:20 | Krtek [3873865840]

610 Рупрexт, проблема в том, что когда тебе надо будет прокормить детей, то ты этого сделать то не сможешь! //

Это еще почему??

Так это вы значит на черный день тренируетесь?

//Кстати, сами подсказали мне еще один аргумент... Охотники то едут в те места, где и магазинов порой нет. С собой много не утащишь еды. Так что, едят то, что подстрелят. //

:))) Аргумент блондинки. Это ж просто зацикленный алогизм! Как хорошо, что я не люблю спаржу, иначе мне бы пришлось ее есть, а я ее терпеть не могу!:))

Если нет там магазинов, то и не таскайтесь туда:))

Вы хотите сказать, что в лес вы едете собственно прогуляться, а не пострелять, но когда голод подступит за ружье хватаетесь?:)) Не лгите, вы едете в лес именно для того, чтобы поохотиться, то есть убивать!

//Считайте, что это вылазка с полным самообеспечением. Проверка на прочность...//

Почему звери должны расплачиваться своими жизнями за ваши проверки?? Разбегитесь и проверьте свою голову на прочность об забор, животные почему должны в ваших проверках участвовать??
Рупрexт
626 01.12.2008 15:44:56 | .1. [937828812]

Опять влажные фантазции об удовольствии от убийства//

Это где вы заметили? Номер поста назовите.
Рупрexт
625// Не клюйте мозги, сейчас оружие для самообороны можно запросто купить без всяких охотничих билетов.
Рупрexт
623 01.12.2008 15:42:23 | Krtek [3873865840]

Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать! //

Вот вот, спрашивается зачем вы пол-дня здесь рассказывали о гуманности и необходимости охоты? Лгали?
В восхищении
Рупрехт, ты неподражаем, как всегда))) Прошу прощения что не по теме)))
Krtek
Конечно, лгал! Ваши мама и папа Вам тоже лгали и лгут. Все лгут... Извините за правду! ))))
Krtek
630 Видимо, Вы очень молод. Раньше было именно так.
Рупрexт
632//Спасибо, раскланиваюсь:)

633//Бог простит.

634// Очнитесь! Ку-ку! Это "раньше" давным-давно ушло. Уже лет десять минимум, как можно покупать и хранить огнестрельное оружие!
Гость
625 Да, да, чтобы в случай чего защитить свою семью тренируемся ....сами знаете на ком :)
Рупрexт
623 01.12.2008 15:42:23 | Krtek [3873865840]

Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать//

Кстати, если бы кушать... Ведь не кушать, а развлечься.
Krtek
628

1. Да, тренируюсь.

2. Да, дома сидеть надо, дабы не раздавить случайно червячка!

3. Так за все в этой жизни приходится расплачиваться. Человек живет только за счет чужой жизни.
Рупрexт
638//

1. А мож вы еще на человечках потренируетесь? Ведь еси чо нападать-то на вас в городе не медведь будет

2. Вы то не случайно давите.

3. Повторяю еще раз для охотников: вы РАЗВЛЕКАЕТЕСЬ за счет чужой жизни.
Гость
Господи, почему же дома-то сидеть? А походы, путешествия, а альпинизм. Да и фото-охота, если уж на то пошло.
Krtek
637 Не передергивайте! Охотник добывает дичь с целью ее съесть и получает от процесса охоты удовольствие. Одно от другого неотделимо. У зверя перед охотником много преимуществ (скорость, реакция, маскировка и т.п). У свиньи же в стаде нет перед Вами, уважаемый Рупрехт ни одного шанса остаться живой. При этом Вы не затрачиваете ни каких сил и умений, а просто получаете убитое другими животное. Вам кажется, что вы чисты и лучше нас охотников?! В чем? Ведь даже по нашему УК организатор убийства будет наказан более жестко, чем исполнитель?
Krtek
640 А потому, что в походе и в путешествии вы можете ненароком раздавить кучу насекомых. Это, так сказать, лайт-преступление перед живым миром. Все горы "засраны альпинистами" - ведь не тащить же мусор вниз с собой! Вон, целые бригады потом чистят горы. Туристы в лесу - вообще зло! Они же идут развлекаться, им на природу наплевать. БУтылки, консервные банки, полиэтилен, который никогда не сгниет... Ежи залезают в пакеты из под молока и дохнут там.... Остается одно - сидеть дома и есть только ту еду, что принесут тебе. А то, что эту еду сделали "плохие парни", которые погубили кучу жизней при ее приготовлении, то это нормально. Главное, что это не я!
Krtek
639

1. Не волнуйтесь, тренируюсь с детства. Имею пояс по восточным единоборствам.

2. А какая разница, случайно или нет? Задавил человека на машине - в тюрьму! Случайно или нет - никого не касается. Так и с животными. Сами же говорили, что если СМЕРТЬ, то ничто не оправдывает.

3. Да, развлекаемся! Что дальше?
Krtek
637 Девушку то в ресторан приглашали? Ну, поесть там, развлечься... :-))))
.1.
639 мы не только развлекаемся, мы вообще живем за счет чужой жизни.
Рупрexт
641 01.12.2008 16:22:58 | Krtek [3873865840]

637 Не передергивайте! Охотник добывает дичь с целью ее съесть и получает от процесса охоты удовольствие.//

Это я передергиваю? Не валите с больной на здоровую.

Вам на бифштекс не хватает?? Здесь у вас на первом месте удовольствие! Если б вы с голодухи на охоту пошли, тогда другое дело, а вы охотнички пузатые таким образом развлекаетесь!

//Одно от другого неотделимо. У зверя перед охотником много преимуществ (скорость, реакция, маскировка и т.п).//

Ага, а у вас перед зверем всего одно. Ружье.

Кроме того, вы у него согласие на этот поединок испрашивали? Он с вами в эти хоронюшки с выстрелами играть совсем не собирался.

//У свиньи же в стаде нет перед Вами, уважаемый Рупрехт ни одного шанса остаться живой. //

Ходим по кругу. Свинью в "стаде" (хе-хе, сразу видно, что из деревни) убивают ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО чтобы съесть. Кроме того, в пятый раз (я считаю) повторяю вам, что на мой взгляд мясокомбинаты надо обязать убивать свиней гуманно.

//При этом Вы не затрачиваете ни каких сил и умений, а просто получаете убитое другими животное.//

Да как же это не затрачиваю??? Че свинину уже даром на улицах раздают?? Я работаю, занимаюсь своим делом, получаю за это деньги, их-то и отдаю за убитое животное. То есть свой труд меняю на труд фермеров.

//Вам кажется, что вы чисты и лучше нас охотников?! В чем? Ведь даже по нашему УК организатор убийства будет наказан более жестко, чем исполнитель?//

А час назад вы призывали не приравнивать животных к людям. За3,14здились?
Krtek
Человек тем и отличается от животного, что получает удовольствие и совершает поступки не только рациональные, но и для удовольствия! Посмотрите на то, чем мы себя окружили?! Нам все это надо для жизни?! Нет - это для удовольствия. И все это "для удовольствия" убивает природу больше, чем все охотники! Так что, надо просто честно сказать самому себе: "Я убийца природы!" Ну, признайтесь сами себе в этом. Вам станет легче жить ;-)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Рупрexт
642 01.12.2008 16:28:39 | Krtek [3873865840]

640 А потому, что в походе и в путешествии вы можете ненароком раздавить кучу насекомых. ///

Именно, что ненароком.

Это, так сказать, лайт-преступление перед живым миром. Все горы "засраны альпинистами" - ведь не тащить же мусор вниз с собой//

А почему бы и не притащить??

//Туристы в лесу - вообще зло! Они же идут развлекаться, им на природу наплевать. БУтылки, консервные банки, полиэтилен, который никогда не сгниет..//

Ровно такими же бывают и охотники.
.1.
610 посмотри в каких условиях содержат многих животных, и как их умервшляют. Мечта гуманиста с баночной диетической пепси-колы.
.1.
646 не надо ссылаться на "свое дело" -- это трусливая попытка спрятаться за чужую спину. Пальчиком наманикюреным потыкать "ой, вот этого убейте для мнея, пожалуйста, только я сначала отвернусь, а то еще огорчусь".
Гость
"Все горы "засраны альпинистами" - ведь не тащить же мусор вниз с собой! " - о, это шедевр! Про многих туристов - соглашусь, но добавлю, что охотники в большинстве своем тоже не чаем греются, и, что-то мне подсказывает, что и в "бригады по очистке гор не слишком рвуться!.Но это, как бы, несколько другая тема.

Про насекомых,... ну не надо так, не надо.:)
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова