родственники достали
автор
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 804 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 314 ответов
37 ответов
Последний —
Перейти
Гость
да-да...родственники имеют такую привычку садиться на шее,стоит раз помочь,так все!!!я лично в жизни всего добилась сама,было тяжело,а что делать?и родственникам зареклась помогать после того как помогла устроить племянника в институт,ему просто присутствовать надо было на вступительных,так он мне после второго экзамена заявил что ему ам люди не понравились и уехал!!тоже в деревню!я в таком шоке была и сказла что все!с меня хватит!
Линда
можно я у Вас тоже какое-то время поживу?
Гость
на шею садиться, а не на шее)
Гость
А мои родственнички вечно завидуют и злятся. Моя сестра двоюродная завидует даже когда я себе новые трусыпокупаю. А когда мы купили новую машину, а потом квартиру они еле слезы сдержали от зависти . Прям бесит и не знаю что с этим делать, ведь общаться все равно с ними приходится...
Линда, 5 баллов! Автор, ну раз вы такая безотказная, то и меня примите, плиз. Я буду на несколько часов в неделю захаживать поесть и перепихнуться. Мужчину с собой приведу. Идет?
Далия
Вы наверное очень мягкий и добрый человек, но нельзя же так, родственники вами тупо пользуются! Если родственница уже у вас живет (я не поняла из поста, живет или собирается), скажите, чтобы платила половину аренды, а то выселят, мол вашей ЗП не хватает на все. Если она еще и продукты берет ваши, не приносите еду домой, поесть на работе можно.
автор
Далия вот на днях заселяется - она здесь в гимназии учится, а мать ее говорит что у них денег нет и мол они потом заплатят, моей маме просто жаль своего брата (тетка постоянно его пилит) и потому она им постоянно помогает и неск-ко раз с деньгами помогала безвозмездно
автор
я же не могу все продукты на работу перевезти
Гость К
автор Надо собраться с духом и один раз сказать НЕТ. Пусть родственники обижаются, это их проблема.
Монморанси
Автор, если Вы живете отдельно от родителей- сами решайте, кого из родственников пускать, а кого- нет. Что за бред эти подселения?!!! Деньги Вам, может быть, когда-нибудь отдадут, но жить-то надо сейчас, и платить за квартиру- сейчас. Кстати, моя подруга так попала однажды- приютила "товарисча" на месяц, а хозяйка квартиры об этом узнала и подняла арендную плату в начале года: мол, вдвоем справитесь. Пришлось искать другую квартиру.
Я с трудом переживаю деверя, приехавшего погостить из Москвы на 2 недели, так что представить себе постоянного жильца у себя дома просто не в состоянии.
Я с трудом переживаю деверя, приехавшего погостить из Москвы на 2 недели, так что представить себе постоянного жильца у себя дома просто не в состоянии.
айяйяй
меня буквально вчера родственники довели чуть не до срыва нервного. они живут далеко, проблемы в семье с одним человеком скинули на нас, но так тактично, я их мало знаю, по телефону такие нормальные люди, письма писали, фотки слали, в гости зовут. А тут приехали и давай какие-то претензии, да не так живете, да плохо заботитесь, да вот мы так не делали.... ну короче много всего, и все потому, что я, несмотря на проблему, сама живу и ни у кого ничего не прошу, не жалуюсь и у меня все хорошо. а я от милого хамства отвыкла, потому как друзья у мня нормальные и вообще всех придурков давно послала. теперь думаю - да пошли они все нах!! Плевать мне, что они хотят дружную семью за самоваром, плевать!!!! Я буду сукой последней, но все спихну на них, охренели совсем. Шлите родню подальше!!!! Не прогадаете. Какая разница, что у вас в крови больше общего, чем с соседями, соседи часто лучше оказываются и не раз поддержут. Плюйте на претензии, на их желания, помогли раз для очистки совести и все, живите для себя! Они вряд ли планируют о вас заботиться в старости.
Дора
Скажите, что денег нет и вам приходится уехать из квартиры и снимать комнату. а там места нет. И если хотят, что бы дочка жила с вами. то путь хотя бы часть платят за квартиру.
Каша
Скажите, что живете с подругой, а она против.
автор
она знает что я одна живу, прошлый год она только по выходным приходила, а в этом решила перебраться мотивируя это тем что у них в гимназии ремонт и в комнате много народу
автор
она говорит что в комнате 12 человек
автор
блин я бы послала этих родственников....я вообще люблю только свою семью, но мать жалко - просит чтобы я им помогала жалеет своего брата хотя он и старше ее
айяйяй
автор, а слабо сказать, что к вам парень приходит и вы не намерены от этого отказываться?
Так к слову
Я где-то даже завидую таким добрым как Вы. Я так не могу. Не выношу когда меня используют. А родственники все уже в саду прогуливаются. )))
Каша
А на сколько она у вас хочет пожить?
автор
каша - в этом году заканчивает школу потом институт вот и считайте
автор
правда ее мать говорила что когда она закончит школу тогда и переедет и за квартиру они будут платить а вчера маме позвоила и начала жаловаться что денег нет и просить чтобы я пустила ее дочь
Анютка
Автор, учитесь говорить твердо НЕТ. И все. это только первый раз сложно, а потом отлично. Я смогла научиться. Конечно, были обиды, но зато теперь люди понимают, что на меня где сел, там и остановка))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 858 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
автор
еще прикол когда я приехала в этот город мы попросили у др.родственников сдать мне квартиру так они еще пытались впарить нам ее дороже чем она есть на самом деле.... блин обидно вроде родня а на деле получается что друзья зачастую ближе кровных связей
айяйяй
автор, о том и речь. Забудьте о родственных связях, если они родственные отношения понимают как-то по другому. Вы им ничего не должны из-за того, что ваши бабки как-то там случайно породнились. Да, мучительно начинать отказывать, думать, кто и что подумает, как обсудит. Но страшно начинать, после первого отказа будет легче. И веселее.
Кайра
Автор, тем подобной вашей здесь пруд пруди, но от этого не легче. Одной кучу советов надавали, а ей всё не подходило. Значит зашла просто пожалиться, значит не может и НЕ ХОЧЕТ изменить ситуацию. В Вашем случае твердое НЕТ! Вы молодая, Вам жить надо, обустраиваться. а не тащить какую-то полуродственницу. А для себя когда жить будете? в старости? ну-ну. категорическое НЕТ. Не объясняя никому и ничего, даже маме!
Денег нет, ни на еду ни на оплату жилья. Парень зевелся, сексом где заниматься. Да и в принципе присутствие чужих людей в доме - это приговор на личную жизнь!
Денег нет, ни на еду ни на оплату жилья. Парень зевелся, сексом где заниматься. Да и в принципе присутствие чужих людей в доме - это приговор на личную жизнь!
автор
кайра да и не только в парне дело у меня проблемы с кожей и нужно каждый день обрабатывать мазью и сидеть так пока не впитается и соотв.при ней я просто не смогу
Кайра
29, вот именно, будете САМИ в СВОЕЙ квартире (на своей территории) шугаться по углам!!!!!!!!!!!! Ну-ну, оно Вам надо?
Каша
Найдите новую квартиру и скажите маме, что вы будете разговаривать в одностороннем порядке с ней, чтобы у нее не было информации о вас.
Samozvanka
Автор, тетка вашей маме звонит, потому, что , та отказать не может, и тетка знает, что ваша мама вас попросит и вы маме своей отказать не сможете.
Я давно научилась говорить НЕТ. Людей наглых развелось сил нет.И все на жалость давят.
Я давно научилась говорить НЕТ. Людей наглых развелось сил нет.И все на жалость давят.
персидская
автор, учитесь говорить НЕТ! Вам чужого негативного опыта мало, Вам свой нужен???
персидская
На мою подружку так сели и поехали - одна снимает квартиру в Москве, так все - друзья друзей, родственники, которые раньше ее к себе в дом не пускали, когда в их город по делам приезжала на пару дней - у знакомых ночевала, раньше никому не нужна была, а сейчас все дружно ломятся к ней нахаляву пожить - ну разве плохо... не надо ни искать, ни платить аренду, все хорошо, все уже готовенькое.. мне тоже пытались навязать родственников бывшего ГМ - были посланы далеко и надолго. Из своих приму только свою семью и самых близких друзей - все остальные дружно идут в сад.
Нэнси Дрю
Автор, я в очереди за Крысой п.5, только я с мужем приду, Ок?
А по теме - выбора у вас нет, только в глубокий сад. Да, ценой порчи отношений с родственниками, в противном случае будете еще дополнительно на мази зарабатывать, если у вас псориаз или нейродермит. Т.к. постоянные обострения вам гарантированны на 100%.
А по теме - выбора у вас нет, только в глубокий сад. Да, ценой порчи отношений с родственниками, в противном случае будете еще дополнительно на мази зарабатывать, если у вас псориаз или нейродермит. Т.к. постоянные обострения вам гарантированны на 100%.
Гость
скажите что хозяйка квартиры в которой вы живете не разрешает подселять людей /или раз подселяется- пусть платит/
Анюта
36 Дельный совет.
Гость
согласна с 36, но еще лучше скажите, что УЖЕ хозяйка у вас видела жильца и она против или говорит платите больше, если хотите жить двое
Маша
Автор, тем и правда много подобных, у меня сложилось впечатление, что ушлые родственники манипулируют вами, как хотят. Да еще, наверное, смеются над Вашей глупостью - Вы еле концы с концами сводите, а они экономят нехило, спихивая детей на Вас и покупая при этом машины и прочий хлам. Ну будьте уже человеком, а не мебелью в собственном убежище, пошлите их раз, и они поймут, что Вы не тряпка.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Договоритесь с какой-нибудь знакомой,чтобы пришла и послала подальше вашу родственницу,представившись хозяйкой квартиры.Пригрозит милицией и потребует с нее плату за прожившие дни)
Форум: Психология
Всего: 210 783 темы
Новые темы за сутки: 43 темы
- Мне кажется, что по сравнению с другими у меня нет проблем2 ответа
- Все разъехались жить в ЕС и США. Депрессия, Что делать?19 ответов
- Мучаюсь от бессонницы. Что делать?15 ответов
- Разный яНет ответов
- К чему сон?2 ответа
- Как убрать сравнение с другими4 ответа
- Звук, который бесит15 ответов
- Мне плохо после криминальной истории про…6 ответов
- Помогите расшифровать сон11 ответов
- Как найти силы для веры в бога ?24 ответа
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Как найти силы для веры в бога ?24 ответа
- Все разъехались жить в ЕС и США. Депрессия, Что делать?19 ответов
- Звук, который бесит15 ответов
- Мучаюсь от бессонницы. Что делать?15 ответов
- Помогите расшифровать сон11 ответов
- Сон выпал зуб с кровью10 ответов
- Как смириться с одиночеством8 ответов
- Как вылечить психосоматику7 ответов
- Мне плохо после криминальной истории про…6 ответов
- Как это перебороть?5 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
извините что сумбурно написала просто накипело..