Как мы раньше мыли голову раз в неделю. Стереотипы прошлого.
Голову мою практически каждый день. Но мытье в субботу ( воскресенье) сидить прочно в голове как НАДО. С детства вбито.и еще беспокойство если нет маленького запаса крупы, последняя коробка спичек, кусок мыла. И тряпку старую на дачу везу ( хотя там ее никто носить не будет).Что это? Синдром нищеты?
Гость
Мудрость форума: Психология
- Жизнь после развода12 071 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 504 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Вранье без причины41 955 ответов
- Удача или усилия?91 830 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 808 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 699 ответов
2 402 ответа
Последний —
Перейти
Мечта
А вы не перекладывали из гаезщтных ящиков в подъезде почту по разным ящикам? У нас, каюсь, было дело. Сваливали все в 1 какой-то.... Тогда почему-то было смешно. Хорошо, что никто не застукал тогда. У нас был типа кодекс чести на этот счет - письма никогда не перекладывали, а вот газеты, пожалуйста.... :))))))))))))))))))))
А еще помню, как мама подружки ездила в Москву во время, кгшда Макдональдс первый открыли. Она тамп отстояла очередь и привезла ей 2 гамбургера и чизбургера по 1 каждый. Подружка нас (мы вдвоем пришли) угостила четвертинкой на двоих. Вот вкуснота тогда была... :))))))))))))))))))) Ужас!
А еще помню, как мама подружки ездила в Москву во время, кгшда Макдональдс первый открыли. Она тамп отстояла очередь и привезла ей 2 гамбургера и чизбургера по 1 каждый. Подружка нас (мы вдвоем пришли) угостила четвертинкой на двоих. Вот вкуснота тогда была... :))))))))))))))))))) Ужас!
Фелисия
898 классно...а я тока шоколад помню "с плодово-ягодной начинкой". И ещё ко мне подружка из Болгарии на всё лето приезжала в гости)))))
Кузькина мать
900 Гыыы. там такие ноты (Мария....) были в припеве, что после просмотра фильма, весь двор содрогался от нашего воя)))))))))))
Torque
Я б и щас ещё побросалась,например,с собственным сыном)))))))))))))
Гость
Еще отлично помню день, когда погиб Гагарин. Все плакали просто навзрыд! Я не очень понимала, в чем дело, но помню, как бабушка с коллегами просто рыдали в одной комнатке на работе, я как раз у бабули была в то время и пошла с ней на ее работу.
Вдруг по радиоточке объявили. Сначала никто не понял, тишина стояла, а потом все заплакали. И уже в тот день не работали, сидели и разговаривали все.
Вдруг по радиоточке объявили. Сначала никто не понял, тишина стояла, а потом все заплакали. И уже в тот день не работали, сидели и разговаривали все.
Кузькина мать
Позже ужо "Королек, птичка певчая" появилсЯ. Мой первый и самый любимый сериал...
Гость
900, оу, Фелисия Сигизмундовна!))))))))))) Марииииииииия-Мирабеэээээээээээлааааа!!
Фелисия
Бегали по наружной теплотрассе от начала до конца)))) Ещё от акации брали стручки,и делали свистульки...
Дима (влюблённый скорпион :)
898 24.02.2009 21:31:31 | Гость [3177061301]
Фелисия, первые конфеты Фазер я ела в 1984 году. Это Москва. У нас есть фотка - там елка, доча маленькая, а на столе эта коробка - синяя, высокая, прямоугольная.))) Подругина маман была директором гастронома.
Просто для Фелисии они начались после 90-х как и дьюти фри :) другое поколение, не знающее что такое достать что то с базы и что такое загран командировка при совке...
Фелисия, первые конфеты Фазер я ела в 1984 году. Это Москва. У нас есть фотка - там елка, доча маленькая, а на столе эта коробка - синяя, высокая, прямоугольная.))) Подругина маман была директором гастронома.
Просто для Фелисии они начались после 90-х как и дьюти фри :) другое поколение, не знающее что такое достать что то с базы и что такое загран командировка при совке...
Фелисия
906 это первый фильм,наверное,где мульт соединен с киносъемкой... А я и щас взвыть люблю,особенно в ванной))))
СЗК
Карга - возващаюсь к испоганенной мной белой сумочке - у неё был интересный ремешок - скрученный. У меня даже фотка сохранилась - сижу я такая тля, а на стене за моей спиной на гвоздике висит - СУМОЧКА. даже каракули видно... мама потом документы в ней хранила.
Фелисия
912 так,какие на Крайнем севере загранкомандировки? Только моряки привозили что-то,но стОило всё ужасно дорого. Жевачка с Дональдом 1 рубль штучка.))))Жевали месяц по очереди)))) я не из 90-х. Мое детство в 70-80 прошло,а в 1990 я уже работала...
909 24.02.2009 21:35:31 | Кузькина мать [4161671319]
Позже ужо "Королек, птичка певчая" появилсЯ. Мой первый и самый любимый сериал...
АААААААААААААА как сейчас помню: "Айдан Шенер... в сериале Королек птичка певчая..." и рекламу (тогда она только появилась) "чай Акбар немного заварки много водички для деток, много заварки мало водички для взрослых" чай акбар.. :)))
АААААААААААААА как сейчас помню: "Айдан Шенер... в сериале Королек птичка певчая..." и рекламу (тогда она только появилась) "чай Акбар немного заварки много водички для деток, много заварки мало водички для взрослых" чай акбар.. :)))
Мечта
А стекловату помните? Стописят раз скажут - не трогай, все равно руки тянутся... Потом так кололось и чесалось все... :))))))))))))))))))))))
А мы ходили под руки с 3 подружками вокруг дома и пели вслух репертуар Ласкового Мая: .... смотрит беспечно розовый вееечер... :)) А сзади нас шли дворовые мальчишки. А мы такие крутые были, идем поем, а позади еще и кавалеры идут. Господи, вот позорище было со стороны :))))))))))))))))))))))))))))
А мы ходили под руки с 3 подружками вокруг дома и пели вслух репертуар Ласкового Мая: .... смотрит беспечно розовый вееечер... :)) А сзади нас шли дворовые мальчишки. А мы такие крутые были, идем поем, а позади еще и кавалеры идут. Господи, вот позорище было со стороны :))))))))))))))))))))))))))))
Фелисия
914 мне брать лаковый портфель так исчиркал...а всякие анкетки я только недавно выбросила.Почетные грамоты храню до сих пор))) Неподнимается рука "За активное участие в жизни школы и класса","Пионерской дружины имени Эрнста Тельмана","Победителю игры Зарница-87"))))Эх!
Куда уходит детство...
А когда вышел фильм " 17 мгновений весны", по-моему год 73..С нтерепнием ждали вечера, всей семьей садились у теликаи ...замирали. Зато на след. день -сколько обсуждений и всячеких предположений по поводу след. серии :))))
Алена
903 Я вам верю!!! А Дима скорпион вроде моложе? Или я ошиблась))))
915 24.02.2009 21:39:54 | Фелисия [484854370]
912 так,какие на Крайнем севере загранкомандировки? Только моряки привозили что-то,но стОило всё ужасно дорого. Жевачка с Дональдом 1 рубль штучка.))))Жевали месяц по очереди)))) я не из 90-х. Мое детство в 70-80 прошло,а в 1990 я уже работала...
А кто писал про крайний север :) ? и при чем тут моряки??? и какие доналдсы в конце 70-х??? я их только в конце 90-х узнал.
И еще про загран командировки :) мой папа был на такой работе, что загран командировки у него не зависили от места проживания :)
Фелисия вы жили на крайнем севере?
А кто писал про крайний север :) ? и при чем тут моряки??? и какие доналдсы в конце 70-х??? я их только в конце 90-х узнал.
И еще про загран командировки :) мой папа был на такой работе, что загран командировки у него не зависили от места проживания :)
Фелисия вы жили на крайнем севере?
Гость
Дима, 916, не-а немножко так про чай!))))))))))
Там была мама с дочкой.
Мама разливала чай и говорила дочке: "Побольше заварки, поменьше воды - это для меня, поменьше заварки, побольше воды - это для тебя!" ))
По крайней мере такой была русская версия той рекламы.
Там была мама с дочкой.
Мама разливала чай и говорила дочке: "Побольше заварки, поменьше воды - это для меня, поменьше заварки, побольше воды - это для тебя!" ))
По крайней мере такой была русская версия той рекламы.
Фелисия
А мне подружкин папа ,когда я к ним в гости приходила,включал всякие блатные песни,до сих пор их помню. Причем нормальный дяденька,уважаемый врач))))
Гость
Р аньше кровати были металлические и в них сетки,мы с сестрой ,когда родителей не было,снимали матрасы с кроватей и прыгали на этой сетке,как на батуте и песни орали!Потом нас бабка соседская заложила,расскаала маме что уж очень кровать гремучая и девки голосистые.
Шрек
Ты помнишь, дружище, вьетнамские кеды?
Коленную выпуклость детских колгот?
Настольный хоккей у блатного соседа?..
Дай боже мне памяти, кой это год?
А помнишь те, вязаные рукавицы,
Да-да, на резинке из старых штанов,
Родителей наших счастливые лица
Гагарин Харламов Блохин Моргунов
Ты помнишь √ мы жвачку жевали неделю,
Ее в холодильник на ночь положив?
Ты помнишь ╚Орленок╩? Вот это был велик!!!
Разбит он, до наших детей не дожив
На школьном дворе помнишь лихость былую
И первый, с ночевкой в палатках, поход?
И, помнишь, РЕШАЛИСЬ мы на поцелуи
Так если ты помнишь √ вон душу на плаху!
Какая Европа, Америка, ***?
╚Несчастное детство╩? √ Иди-ка ты на **й!
Счастливей √ не будет уже у тебя!
Коленную выпуклость детских колгот?
Настольный хоккей у блатного соседа?..
А помнишь те, вязаные рукавицы,
Да-да, на резинке из старых штанов,
Родителей наших счастливые лица
Гагарин Харламов Блохин Моргунов
Ты помнишь √ мы жвачку жевали неделю,
Ее в холодильник на ночь положив?
Ты помнишь ╚Орленок╩? Вот это был велик!!!
Разбит он, до наших детей не дожив
На школьном дворе помнишь лихость былую
И первый, с ночевкой в палатках, поход?
И, помнишь, РЕШАЛИСЬ мы на поцелуи
Так если ты помнишь √ вон душу на плаху!
Какая Европа, Америка, ***?
╚Несчастное детство╩? √ Иди-ка ты на **й!
Счастливей √ не будет уже у тебя!
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Фелисия
921 я ващет и щас там живу.)))
920 24.02.2009 21:42:28 | Алена [3210827924]
моложе это сколько?
моложе это сколько?
СЗК
А мы ходили под руки с 3 подружками вокруг дома и пели вслух(нам по 5 лет!) - "парней так много холооостыыыых, а я люблю жеееенааато-гоооо!"
Кузькина мать
Ооо, реклама (первая), как это было интересно... И как это злит сейчас!!!
Гость
Шрек))))))))))))))))))))))))
Фелисия
У нас цирк работал тогда! И мы ходили на всяких звезд... Круто было,а сейчас он давно заколочен....
Кузькина мать
так, я убег... Всем приятных воспоминаний)))))))))
Мечта
А я кидалась от делать нечего с балкона высохш. фломастреами в прохожих. Попала в какую-то женищну как-то. Она пришла и звонила в дверь. Я не открыла. Она грозилась прийти, когда родители вернутся, но не пришла к моему счастью :)))))
А журналы Бурда Моден? Помню, мы к девчонке ходили посмотреть картинки.... Так хотелось что-то такое заиметь. Позже они уже появились в продаже, но тканей не было.
А журналы Бурда Моден? Помню, мы к девчонке ходили посмотреть картинки.... Так хотелось что-то такое заиметь. Позже они уже появились в продаже, но тканей не было.
Мечта
Я тоже ухожу. Затвра почитаю :) Всем спасибо за приятное общение! :))
926 24.02.2009 21:45:00 | Фелисия [484854370]
:) про доналдсы я чуток ошибся, в конце 80-х они у нас появились вместе с турбо (жвачки такие турецкие с ароматом персика), а до этого в иностанном лунапарке покупал педро жвачки :)
:) про доналдсы я чуток ошибся, в конце 80-х они у нас появились вместе с турбо (жвачки такие турецкие с ароматом персика), а до этого в иностанном лунапарке покупал педро жвачки :)
Алена
928 А я в трехлетнем возрасте выводила: Я по бережку ходила, все прихрамывала, одного любила, семерых обманывала... И с чувством так...
Фелисия
929 Первую такую помню "если любите прохладу свежий воздух круглый год обращайтесь на московский вентиляторный завод!"
Её недавно показывали по телеку,когда вспоминали первые рекламы...
СЗК
ШРЕК - браво!!! Я стих скопировала себе, аж прослезилась!
Алена
927 - "родом из 70" - это какого года рождения? Или молодость пришлась на 70???
932 24.02.2009 21:47:02 | Кузькина мать [4161671319]
934 24.02.2009 21:47:47 | Мечта [4252046967]
спасибо за приятный разговор :)
934 24.02.2009 21:47:47 | Мечта [4252046967]
спасибо за приятный разговор :)
Фелисия
935 Турбо! С машинками гоночными.... да,вкуснятина была))) И эти ещё- лав из.....вкуснющие жвачки.
Гость
933-а я воду в целофанов.пакетах бросала с 8 этажа.Пакет взрывался,как бонба!хорошо-никто не умер!))
СЗК
Всем огромное спасибо за приятно проведенный вечер!!! Спокойной ночи!
Torque
Кстати,мы не только кидались из окон,мы ОБЛИВАЛИ ПРОХОЖИХ ВОДОЙ С 4ГО ЭТАЖА!!Некоторые тоже приходили и орали под дверью.А однажды кидались а парней яйцами и попали по машине соседа.Он об этом догадался,конечно,больше со мной не разговаривал никогда...Жалко,хороший был мужик.
Фелисия
Тоже пойду,спасибки...пошла в дУше Марию-мирабеллу петь)))))
СЗК
Мне кажется, что родившимся в 70-80гг кроме как "убойных" девяностых вспомнить будет нечего... :((((
Алена
У нас перед домом заливали огромный каток. И тот период, когда стояли морозы ( а у нас это недолго, я из южного города) мы с сестрой катались на коньках. Причем коньки явно были маловаты, и надеть их на толстый носок не было возможности, и когда домой приходила, отогревала "звенящие" от мороза лапы на батарее или в горячей воде... Но каталась до умопомрачения...
Карга, стара и нееплива
СЗК, а ремешок случайно не золотистый со внутренней стороны? -)
О, батя у меня в семидесятые крут был, у него был магнитофон то ли "астра" то ли "люстра" фик его знает, катушечный. И полно к нему катушек, в основном зарубежные, рок-н-ролл и тому подобное. В восьмидесятые это всё перекочевало ко мне. Боже ж мой, как мы с подружкой на пару орали под песню Uriah Hip July Morning, как нас в дурку тогда не забрали-загадка.
А ещё, когда Челленджер взорвался, мой брат поскудник, заранее прикинув что за взорванную машину кому то да попадёт, решил что уж лучше будет если попадёт мне. И побежал матери доносить - Мама, а Карга челленджер взорвала.
О, батя у меня в семидесятые крут был, у него был магнитофон то ли "астра" то ли "люстра" фик его знает, катушечный. И полно к нему катушек, в основном зарубежные, рок-н-ролл и тому подобное. В восьмидесятые это всё перекочевало ко мне. Боже ж мой, как мы с подружкой на пару орали под песню Uriah Hip July Morning, как нас в дурку тогда не забрали-загадка.
А ещё, когда Челленджер взорвался, мой брат поскудник, заранее прикинув что за взорванную машину кому то да попадёт, решил что уж лучше будет если попадёт мне. И побежал матери доносить - Мама, а Карга челленджер взорвала.
Фелисия
всех котят собирала по подвалам и тащила домой...как не заболела ничем...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Torque
А вот что вспоминать будет мой сын 2003-го года рождения,мне интересно...
937 24.02.2009 21:48:50 | Фелисия [484854370]
929 Первую такую помню "если любите прохладу свежий воздух круглый год обращайтесь на московский вентиляторный завод!"
помню!!!!:) у них очень креативные ролики были, на ютубе сейчас найти можно
помню!!!!:) у них очень креативные ролики были, на ютубе сейчас найти можно
Гость
ага!Придеш,снимешь штаны и ставишь к батарее,до того замерзали !
939 24.02.2009 21:49:33 | Алена [3210827924]
родом:) это года рождения
родом:) это года рождения
Следующая тема
Предыдущая тема