Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 116
Людмила
MJoy, можете даже не переживать так, 100% ничего страшного Вам не скажут, глаз косит от невроза , от сильного напряжения . Не может же у нас у обоих быть ОМ , у меня косил при сильной ВСД, . Так,что идите сегодня смело на обследование .
Людмила
Нас бы и правда сейчас в условия выживания поместить , ипохондрию всю как рукой бы сняло. .. мозг сразу бы начал работать в другом режиме и инстинкт самосохранения был бы занят своим делом :)
MJoy
Людмила, спасибо за поддержку!!! Вы же знаете это чувство. К врачу как на Голгофу. Я очень надеюсь, что Вы правы и это всего лишь психосоматика.

Марина, я очень Вам сопереживаю. Искренне желаю, чтобы все это закончилось! Да, Вы правы, когда есть действительно страшные проблемы, ипохондрия просто не существует. Я не в коем случае не сравниваю, но у меня был период в жизни, когда денег не хватало даже на еду, приходилось в прямом смысле слова голодать. Вот тогда-то меня не доставала ипохондрия.
Луна в Скорпионе
Девчонки,у меня ком в нижней части кадыка ощущается сдавление,будто ком.И еще под челюстью спереди прям.Будто меня душили нажимая на эти артерии сонные.Про невроз я не думаю,сейчас все спокойно,я канцерофобка со стажем и не такое переживала и всё ок,не беспокоила шея.А сейчас((Зашла в ВК в группу щитовидка и давай читать.А там девочки с онкологией и у них такой симптом был:на шее как веревка.Я боюсь очень.У кого было это без невроза??Давит в кадыке внизу и под челюстью,неприятно прям..Правда,как веревка.На УЗИ записана.Не скоро оно
Гость
Казаночка
Сообщение было удалено
. какие у вас симптомы с 2 узелками были???
6й размер
Девушки,у меня впч,типы я не уточняла.Делала цитологию год назад на кресле у гинеколога,не в платной лабе,она сказала очень много лейкоцитов в мазке.Надо сдать на на инфекции скрытые.А в матке-эндоцервицит,эрозия.С июля через месяц делаю УЗИ(уже раз 6) для уточнения полипа.Первый раз в июле он был на ножке,последующие разы то он есть то нет,то гиперплазия,то это то то.Потом с последний раз сходила на узи после 14 дневного курса Дюфастона,пошла на 9 день цикла.И все чисто(((как быть то.Опять идти?цикл регулярный.РШМ попадает под подозрение на узи или где?от чего пляшут врачи?или это кольпография покажет только?
Людмила
Девочки, как же мне настроить себя на МРТ??!!! Знаю, что не смогу если не узаю почему болит , но и на МРТ не могу сходить. Что за идиотизм у меня уже!!!!
MJoy
Луна в Скорпионе
Сообщение было удалено
У меня от нервов один раз был жуткий ком в горле. И причем, долго, несколько недель минимум. Такое ощущение, что что-то большое застряло, инородное тело. Ходила к ЛОРу, он ничего не нашел. Про щитовидку я как-то не догадалась. Но потом успокоилась и все прошло. И теперь иногда бывает, когда перенервничаю.
Людмила
MJoy, Вы сходили сегодня к врачу?
MJoy
Людмила
Сообщение было удалено
Сходила, хотела написать, но не успела. В общем, врач-страболог все списывает на неправильные очки. Дали мне линзы посильнее и сразу глаз на место стал, не косит и не двоится. Объясняют это тем, что у меня с рождения было скрытое косоглазие, а с возрастом, из-за нагрузок на глаза и стрессов, оно декомпенсировалось. Дали рецепт на новую коррекцию, послали назад к оптометристу. Еще гимнастика для глаз, режим и успокоительные.
С одной стороны, у меня камень с души упал, а с другой привычные мысли: "А вдруг что-то пропустили? Надо было мрт требовать, а вдруг мозг".
Ладно, надо постараться расслабиться. Буду выполнять, что сказал врач, а там посмотрим.
Людмила
эти мысли ,,А ВДРУГ " у всех ипохондриков в голове как колокол звенят.... Ну вот ,всё хорошо :)
MJoy
Людмила
Сообщение было удалено
А еще прикол в том, что я когда ждала в приемной своей очереди, у меня от страха случилось расстройство кишечника. Я чуть не ощутила на себе, что значит "обделаться от страха". Раньше я думала, что это всего лишь фигура речи. :)
Людмила
:)))) я на МРТ тогда лучше в памперсе пойду:)))
Алина
Оооо,значит я такая не одна)))началось банально все с кисты яичника которая за два месяца рассосались,потом по узд груди сказали дисгормональное нарушение,щитовидка узд в норме,потом ежемесячно ходила на узд груди и в конечном итоге сказали,что все норм но есть маленькая киста в груди(я за три месяца замахалась онколога),потом вечные нервы,много пила воды и бегала в туалет,напугали диабетом-сделала экспретест глюкометром и сказали сахар в норме,потом нашла маленькилимфоузлик под подмышкой и олетела к онкологу ,на узд показало все норм....а теперь думаю быстро проверить почки и опять сахар и общ анализ на кровь(Бо горло болело и муж заболел с температурой,а у меня темп не было,нашугалась за иммунитет,что он не борется)...мать и муж уже в шоке,а самой выть охота Бо ежедневно что то но себе нахожу
Алина
У меня это "а вдруг"слишком часто(((уже сил нет
Алина
Людмила
Сообщение было удалено
С гинекологией я чуть не посидела....летом пошла к гинекологу,та увидела небольшое покраснение,сказала ничего страшного и взяла мазок,сказала если что не так-наберет...потом заныл через пару месяцев низ сходила на узд-киста яичника,узист успокоил,что фоликулярная и сама пройдет,но чтоб я на консультацию к гинекологу сходила,пришла и та сказала,чтоб сдала онкомаркеры,чтоб это была не опухоль,я в кипише набрала узиста и тот посмеявшись спросил не видит ли она по снимку,что это обычная киста?та выписала мне бады и выдала мазки и сказала,что в шейке воспаление и мазок 2а,я была в шоке,ведь сказала если что-то не то -позвонит.... ладно,п пошла курс гексикона и пошла к другому врачу,та сделала колькоскопие и сказала,что или вирус впч был или есть у меня+возможна дисплазия....две недели пока ждала цитологию истерики были ежедневно,а оказалось,что Лейкоциты 8 в шейке,дисплазии нет,а если есть впч то он не мешает,а мазок так и есть2а но отклонений нет(зато за две недели успела по сдавать на все скрвт инфекции-ни одной не нашли....но теперь страх перед гинекологами на всю жизнь
девчонки...как вы пробуете избавиться от ипохондрии?
Наташенька
Луна в Скорпионе
Сообщение было удалено
У меня часто такое. Я делала УЗИ щитовидной -- норма. Вот только с выработкой гормонов у меня проблемы, диагноз гипотиреоз. Но с этим живут, хоть и пьют всю жизнь гормоны) А по поводу кома -- это классический симптом ВСД. На форумах ВСД-шников почти у каждого ком в горле. Еще у меня пульсирует иногда под челюстью, особенно после сильного стресса. Может и лимфоузлы, но я списываю на соматику и на это внимание не обращаю. У меня сейчас сильно обострилось ОКР. Девочки, я уже спрашивала: у кого-нибудь есть здесь ОКР? У меня два дня была истерика(
Людмила
Наташенька, у меня ОКР, это конечно очень не приятная штука, но хороший психотерапевт легко с ним справися . А в чём у Вас проявляется?
Людмила
Вот, что за **** ???!!!! Время уже почти 4ч. ночи, а я ещё и не сплю!!!!! Утром на работу, спать видимо буду там..... Вчера решила всё же пойти к психотерапевту, но ведь запись только на март!!!!
Наташенька
Людмила
Сообщение было удалено
Полпятого утра, тоже не сплю))) Не знаю, что с этим делать. ОКР у меня, прежде всего, в частом мытье рук, я мою больше 50 раз за день, наверное, может чаще. Долго мою, раза по 4 намыливаю. Страз заразиться. Еще привязанность к симметрии: у меня все книжки и одежда под линейку сложена. И если в моих вещах кто-то нарушит мою установленную симметрию, я раздражаюсь. Еще я перепроверяю воду, свет, газ, дверь -- выключены ли?( ....Но сейчас меня беспокоят руки(((( Я не могу уже бояться заразиться. Это невыносимо.....Я тут девочкам уже когда-то писала про свой страх ВИЧ, например. Недавно у меня был опять стоматит, я опять списываю на ВИЧ((( Еще гепатитов боюсь.
Людмила
Наташа, мы тут все чего то боимся и эти страхи так навязчивы, и они меняются. Сегодня можно бояться ВИЧ, потом переключиться на онко, потом ещё на что то.... Но корень этого страха один -наше внутреннее напряжение. Убирать надо именно НЕВРОЗ, а симптомы в виде НАВЯЗЧИВЫХ мыслей и страхов сами уйдут.
Эрин
Всем привет! Видимо я по адресу :)
Последние 2 года у меня началось "это". То одно, то другое. Рак костей, рак горла, из последнего - на твердом небе вылезла шишка. Ее не видно (вернее ее можно было увидеть 3 дня), потом это сдулось и шишка твердая ощущается только пальцем. Врач ничего не видит, одни и теже вопросы: горячее, острое? А я ж не дура. Это не ожог. Мысли какие - опухоль где-то сидит. И давит. Завтра к зубному, буду просить сделать рентген неба. Две недели назад решила почитать (в связи с предположением, что где-то в основе моей шишки на нёбе - опухоль), как же Фриске нашла свою опухоль? ну и прочла - что началось с ухудшения зрения. А у меня как раз 2 недели как мучает то, что зрение как будто просело, расплывается и фокуса нет. Точно опухоль давит на глаза. Сегодня пошла к офтальмологу. Сказали начинающийся астигматизм. -0,5 на левом, -0,25 на правом. У моего мужа очки, он сейчас в командировке, я ему прислала показатели. Ржал. Говорит срочно надо очки тебе :))) Еще последний месяц горло болит - красное, и не проходит. Врач говорит нормальное - полощи солью. Я полощу. Говорю - может антибиотик? Ответ - давай мазок сдадим, сдала - ничего. Пришла через неделю - еще мазок - ничего. Я уже измучилась :( натираю шею в поисках лимфоузлов, фотографирую горло, нёбо. У меня экзамен через месяц важный, а я не могу заниматься, могу целый день читать про болезни, выискивать что-то. Прочитала Карнеги, помогло ровно на 1 вечер. Это уже даже не смешно. Вместо того, чтобы уделять время своей семье, детям, я вот таким мучаюсь. Самое что поганое, что это все набирает обороты. Каждый день я считаю что зрение садится все больше, ищу инфу о стремительной потере зрения. Ребенок сказал что голова болит, я в панике - он худой, голова болит, синяки на ноге и т.п. Очень мне плохо от того что я осознаю что это ненормально и не могу себя изменить. Я знаю почему это началось у меня, но меня пугает что за 2 года это усугубилось в 200 раз. Раньше я такой не была.
Ирина К 83
[quote="Эрин" message_id="59232606"]Всем привет! Видимо я по адресу :)
. Раньше я такой не была.
Моя история...всё как по писаному...только я два МРТ сделала, а всё ещё считаю, что у меня ОМ...((( Почитайте мои историю на стр 83. Сделайте выводы....до чего я себя довела. Два месяца занималась с психологом, который занимается такими как мы....эффект нулевой. Занятия прекратила. Видимо, только сама себе смогу помочь. При длительном нахождении здесь начала перенимать на себя другие болезни, которых боялись девочки....дошло до лимфоузлов. Болят по всему телу. После этого с форума ушла, но периодически тянет почитать, захожу сюда. Хочется всем сказать слова поддержки...но знаю, что это бесполезно...а вот что полезно, как справиться с ипохондрией.... Если получится, напишу обязательно.
MJoy
6й размер
Сообщение было удалено
Я в этом не эксперт, но внешняя часть шейки смотрится именно кольпоскопией. Там под большим увеличением в цвете видно все покраснения и прочее. На узи смотрят внутренние органы.
Ирина К 83
MJoy
Сообщение было удалено
А сколько времени мне чудилось косоглазие....я каждое утро бежала к зеркалу проверять состояние своего глаза....И мне тоже казалось, что он у меня косит... После второго мрт перестала об этом думать. А от сейчас новая волна...Уже кажется, что косит другой глаз...)))) Кстати, в детстве у меня иногда один глазик уходил....У папы в армии косоглазие ставили, хотя внешне это незаметно... Так что....всё это наше воспалённое воображение.
MJoy
Ирина К 83
Сообщение было удалено
У меня еще проблема в том, что когда глаз косит, картинка двоится! Это очень противно, бывает трудно ориентироваться в пространстве, в кино невозможно фильм смотреть и т.д. Но вроде вчера меня немного успокоили по этому поводу, да и с адекватной коррекцией глаз почти не косит. А вообще мне очень страшно после всего прочитанного, корю себя что не выбила направление на мрт. Я живу за границей и здесь просто так попасть на диагностику невозможно. Надо направление от врача, а мой врач (даже несколько) считают, что оно мне не надо. Я нашла клинику в Германии, где за деньги делают все, что пожелаешь, но у нас таких денег нет, к сожалению.
Ирочка, прочитала Вашу историю со страницы 83. Ужас, что Вам довелось пережить! Я искренне хочу Вас поддержать! У меня тоже неистовый страх ОМ, я понимаю каждую Вашу тревогу. Вы писали, что Вам покойники снились. Мне как раз сегодня приснилась бабушка и сказала: "Внученька, собирайся". Я не верю в сны, но после такого не по себе.
Ирина К 83
MJoy
Сообщение было удалено
MJoy, спасибо за добрые слова. Я не хочу, чтобы моя истоия прибавила Вам страха, а наоборот, чтоб Вы увидели, как постепенно развивается и усугубляется ипохондрия... Сейчас-то я понимаю, если бы я с самого начала взяла себя в руки, если бы не читала статьи...и много-много если...если бы отдавала каждую секунду сыночку, а не своим страхом, я бы не вырастила в себе то, что я вырастила!!!!!!!!!!!!!! Вместо того, чтоб накручивать себя, подпитывать страх статьями из инета, надо постоянно повторять себе, что побывала у многих врачей, что можно успокоиться...и тд и *****... Иначе Вам будет хуже и страшнее...
MJoy
Ирина К 83
Сообщение было удалено
Ваша история мне не добавила страхов, я просто еще больше убедилась, что я не одна такая. Я ведь тоже проходила и "обонятельные галлюцинации", и изменение походки и все прочие симптомы ОМ.
Вы абсолютно правы, что вместо накручивания надо жить!

Может, кому-то спорт помог? Я замечаю, что после нагрузки меня немного отпускает, и я меньше думаю о болячках.
И еще хотела бы узнать мнение об абрикосовых косточках/горьком миндале. Я всерьез думаю попробовать их есть.
Ирина К 83
[quote="MJoy" message_id="59234304"]Ирина К 83
MJoy, спасибо за добрые слова. Я не хочу, чтобы моя истоия прибавила Вам страха, а наоборот, чтоб Вы увидели, как постепенно развивается и усугубляется ипохондрия... Сейчас-то я понимаю, если бы я с самого начала взяла себя в руки, если бы не читала статьи...и много-много если...если бы отдавала каждую секунду сыночку, а не своим страхом, я бы не вырастила в себе то, что я вырастила!!!!!!!!!!!!!! Вместо того, чтоб накручивать себя, подпитывать страх статьями из инета, надо постоянно повторять себе, что побывала у многих врачей, что можно успокоиться...и тд и *****... Иначе Вам будет хуже и страшнее...
Ваша история мне не добавила страхов, я просто еще больше убедилась, что я не одна такая. Я ведь тоже проходила и "обонятельные галлюцинации", и изменение походки и все прочие симптомы ОМ.
Вы абсолютно правы, что вместо накручивания надо жить!
Может, кому-то спорт помог? Я замечаю, что после нагрузки меня немного отпускает, и я меньше думаю о болячках.
И еще хотела бы узнать мнение об абрикосовых косточках/горьком миндале. Я всерьез думаю попробовать их есть.
Самое противное, мы видим, как ошибаются люди, придумывая себе болезнь, видим, что это они накрутили себя...но считаем, что у самого себя, к сожалению, не нервы, а что-то плохое...((((
Марина
О горьких косточках именно от онкологии читайте в интернете, а у кого нет могу выслать.Варила варенье не выбрасывала теперь ем, даю мужу, сыну. А еще сейчас мне как то помогает в ютубе ролики Виталия Островского и мужа этим кормлю ( у него онко ), слава Богу. Ведь вы все прошли обследования - ничего нет. Ну так перейдите на нормальное питание, нв физ.упражнения, умеренные, чтобы кровь не застаивалась в малом тазу. А главное- научитесь не бояться смерти - ипохондрия уйдет .
Марина
Девочки ,кто то писал рецепт от стоматита,перечитала -не попалось ,перечитывать нет сил.Может напишите еще раз,пожалуйста
Гость
Марина
Сообщение было удалено
Насчёт народных средств не скажу, но мне лично помогло полоскание стоматофитом.
MJoy
Марина
Сообщение было удалено
Мне помогал Метрогил Дента и полоскание ромашкой. Еще пробовала Холисал, у него довольно сильный мгновенный обезболивающий эффект.
Ирина К 83
MJoy
Сообщение было удалено
Согласна, ещё полоскание содой помогает, если больше под рукой ничего нет.
лена
Девочки и у меня опять новая проблема, второй день побаливает копчик в самом низу в сантиметрах 8-10 от онального отверстия и как бы в мышцы на попе отдает, не знаю что и думать. Может от того что очень много сижу. Вот вчера я ехала в машине более 6 часов, потом 3 часа сидела на матче хоккейном. Вот сейчас опять стало побаливать. Может у кого такое было? Может это хондроз?
Привет, я ипохондрик со стажем, поэтому история у меня длинная, но если кому не лень почитайте может пригодится. В 9 лет у меня был дивертикул и апендицит, уж не знаю что там у них были за сокращения в мёд.карте, но вот вызвали нас с мамой после выписки в Поликлиннику к заведующей, а та говорит, что мне диагноз ВИЧ поставили, причем прям при мне это и сказала! Я маленькая была про такую болячку мало знала, только почему-то поняла что страшное что то. Мама связалась с больницей и там объяснили что это ошибка из за почерка. Но у меня с тех пор начались панические атаки,и страх смерти, врачи списали всё на переходный возраст, а потом на ВСД. Вот и мучаюсь до сих пор, сначала был страх ВИЧ ну понятно почему, но потом подключились и другие болячки, боялась диабета ( отец и Бабушка диабетики)и холестериновых бляшек, сдала анализы, всё норм, потом из- за нервов начались боли в сердце и экстрасистолия, это когда сердце замирает на секунду а потом убыстряется делая три сильных толчка, ощущения при этом жуткие, хотя все быстро проходит, проверила сердце делала ЭКГ УЗИ и монитор целых 2 недели носила приступы они зафиксировали но сказали что это не критично и не нуждается в медикаментозном лечении, снимайте стресс, а как его снять? Вроде с сердцем успокоилась, но тут началась пульсация в висках, полезла в инет, почитала с чем может быть связано, ну и конечно выбрала самое страшное : Аневризма!! Вот оно! Побежала обследовать мозг сделала Дуплекс сосудов и МРТ чисто, и тут у меня заболели ноги и я обратила внимание на варикоз. Да это же тромб! Ну и всё в таком вот роде. Так и живу на грани инфаркта, инсульта с тромбозом и кучей других недугов помельче. Сегодня почувствовала хрипы в левом легком при вдохе вот сижу определяюсь с диагнозом, или жидкость в легком из-за плохой работы сердца, или рак или туберкулёз.Я уже давно пытаюсь с этим бороться и много что попробовала поэтому могу дать пару советов основываясь на собственном опыте:
1) я заметила,что больше всего хондрю накануне месячных и после них ещё дня 4 поэтому с приближением цикла начинаю пить травки типа валерианы, или капель Зеленина, плюс конечно глицин, но его я принимаю каждый день
2) Ипохондрия отступает когда испытываешь сильные чувства и эмоции например влюбилась или поехала отдыхать на море. Конечно и там накатывает тревога, но с любимым в обнимку и умереть не страшно! Поэтому старайтесь заполнить голову мыслями об отдыхе или любимом, если ни того ни другого на горизонте нет, можно выбрать жертву из ближайшего окружения и просто пофантазировать, в любом случае мысли будут заняты чем то кроме болячек.
3)многое зависит от погоды и времени суток, поэтому в хорошую погоду больше гуляйте, в плохую займите себя просмотром любимого фильма книги или займитесь йогой прям дома!
4)Мне многое стало ясно после прочтения книги Владимира Леви "приручение страха" она меня конечно не вылечила,но ответила на многие вопросы
С этим можно жить, научиться контролировать и не доводить до крайности. Главное направить себя в правильное русло и мысли о болячках гнать вон из головы! Кольнуло? Стукнуло? Вскочило? - Берёшь тряпку и моешь окна ну или пол, делаешь перестановку готовишь супер ужин и всё это под любимый музончик.
Annushka
Сообщение было удалено
не помогает(((((все равно мозг не отключается и думаю о болячках которые придумала(((
Людмила
Алина, спасибо Вам больше за позитивный настрой! Я понимаю, что это и есть выход из этого состояния....
MJoy
лена
Сообщение было удалено
У меня было такое! Я летела 12 часов на самолете, а потом началась боль в копчике. Недели две это продлилось, особенно когда вставала после долгого сидения. Потом само прошло. Я тогда по этому поводу не истерила, потому что голова дргугим была забита. К тому же я сразу подумала, что это от долгого сидения.
Гость
Никто не знает от чего могут болеть кости рук и ног сразу?(((
Гость
Гость
Сообщение было удалено
артрит может быть или простуда
Гость
А точно ли кости? Ломота в суставах может быть из- за погоды или нехватки витаминов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я не разбираюсь кости или суставы, болят обе руки от пальцев до локтей, ноги. Но я точно не простывшая. Боюсь что-то страшное.
Наташенька
Девочки, мне плохо морально. Очень. У моей мамы примерно месяц назад был сильный приступ боли вроде как желудка, она побелела и самостоятельно вызывала рвоту, чтоб хоть чуть-чуть полегчало: боль была сильнейшей. А теперь время от времени желудок ноет. Мама сказала, что при нервном расстройстве особенно. Я боюсь плохого((((((((( Я из тех ипохондриков, который за родных боится ЕЩЕ БОЛЬШЕ, чем за себя. Как же мне плохо и страшно(((((((((((((((((
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Людмила
Наташа , маме нужно просто сходить на фгдс и к гастроэнтерологу. Всё бдет хорошо! Это может быть и на ннервной почве , вообще все переживания наши часто отражаются на жкт. Я сама неврозом язву себе заработала....
MJoy
Наташенька
Сообщение было удалено
Наташенька, причин боли в животе может быть море, не обязательно самое плохое. У меня коллега недавно жаловалась, что какое-то время сильно живот болит, а потом стало так плохо, что мы ей на работу скорую вызвали. Забрали а больницу, обследовали, оказались камни в желчном и воспаление. Удалили - все отлично теперь.
Все будет хорошо!!!
Гость
Наташенька
Сообщение было удалено
Согласна со всеми отписавшимися, ЖКТ очень уязвим при нервных расстройствах. Сильные боли могут быть просто на нервной почве, знакомая мучалась ужасно сходила к гастроэнтерологу проверилась - все в порядке, он выписал успокоительные и боли прошли. Но если ничего не делать, то проблема может стать вполне физической, есть стрессовый гастрит и стрессовая язва. У меня на нервной почве спазм желчного часто происходит и застой желчи, что дает боли, пью успокоительные, желчегонные и уходит боль. Еще одна подруга на Новогоднюю ночь от боли в животе потеряла сознание, говорит боли боли такие что думала умру, вызвали скорую, отвезли в больницу, оказался гастрит, даже не язва. Не обязательно самое плохое, причин масса может быть. Здоровья вам и вашей маме!
Наташенька
Спасибо, девочки, большое за поддержку! ...А вы тоже "приписываете" родным плохие диагнозы, чуть что? Или только себе?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова