Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Да,так и сделаю.Потому что зашла в инет и ужаснулась,как они доводят людей.Девушке поставили гепатит С,она чуть не умерла там.Пересдала а это неправда и таких историй куча.Ужас! Клиника ИН ВИ ТРО,если что! Не хотела разбираться,но так тоже оставлять нельзя и после прочитанного вдвойне хочется,чтоб голову включали!
Надежда
[738826522]
Название написала раздельно,потому что форум не захотел его выкладывать)
Надежда
[738826522]
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
А есть возможность не рассказывать свекрови к какому специалисту вы идете,думаю ей лучше меньше знать о ваших проблемах
Ирина 83 К
[731198447]
Надежда
Сообщение было удалено
Мы живём в одном доме, у неё всё как на ладони. На её вопрос, к кому, что случилось, я не могу врать.
Ксюша
[1169429365]
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Ну можно не врать. Просто не говорить к какому доктору. Люди более старшего поколения считают что психотерапевты это только для душевнобольных, а поскольку она вас такой не считает,;поэтому получили лекцию в ответ. Еще и мужу скажет. Нужно было назвать какого нибудь нейтралтного доктора. Типа тепапевта.
Ксюша
[1169429365]
Гость
Сообщение было удалено
Один раз сдавала анализы в данной клинике. На тот момент их лаборатория находилась в москве - т.е. биоматериал отправлялся в москву на самолете. Я еще тогда подумала, что как то все с заморочками....
Надежда
[738826522]
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Не надо врать,просто можно не договаривать))Просто в нашей стране еще не все понимают слово психотерапевт,тем более психиатр.Могут не понять,что еще больше подпортит настроение.
Ирина 83 К
[731198447]
Не всё так просто, девочки.....живём так, что постоянно к нам забегает...знает всё про нашу жизнь...скрыть невозможно ничего... И если скажу, что к врачу, то последует вопрос, к какому, а что случилось и прочее.... Вообще, она хорошая, очень нам помогает, внуков обожает, но между нами не всё ровно... И потом...как мужу не говорить? У меня даже на маршрутку денег нет, не то что на лекарства дорогостоющие.
Марина
[2828048830]
Ирочка , не плачьте, если бы вам туда нужно -вы обязательно попадете. Просто примите эту ситуацию , смиритесь . Подумайте -значит мне сейчас нужно именно так. И когда вы успокоитесь - решение обязательно придет.
Ирина 83 К
[731198447]
Марина
Сообщение было удалено
Спасибо, Марина!!!! Может так и правильно, как Вы говорите!!!! Меня вот фенибут поддерживал немного...но его запретили без рецепта продавать...((( С ним мне полегче было....
Марина
[2828048830]
А мужей берегите. Нормальным мужчинам с нами тяжело. У меня тоже 17 ноября день свадьбы -28 лет. Все время меня возил по врачам -на какой кабинет пальцем не тыкну -всегда со мной сидит, переживает , потом как убедится что все хорошо -стресс с друзьями снимать. Приходит на бровях такой радостный -ну как я тебя сегодня вылечил. Но не тут то было -у меня уже другой орган требует обследования, или этот врач не компетентен. И поехали по новой....
Не...моему по барабану...он не проникается...броня. Свято уверен что у меня всё в лучшем виде и ничего со мной не случится! Просто его раздражает, когда я поныть пытаюсь....вот и получается, никому не нужна...вы только и выслушаете.
Марина
[2828048830]
Случай классный был -2005 год печет язык , поехала в диагностич.центр -назнач кучу обслед. Говорит сдвйте кровь на цито( я тогда почему то решила - что это на выявление рака, иогда у меня интернета небыло) а мобильный был. Звоню мужу и говорю - вот ты мне не верил , а у меня рак обнаружили и жить мне осталось...ну и реву. Муж с детьми к иконам. Дети потом говорили , что папа так Бога просил - аж плакал. В это время я получилла анализы , тас только чуть АСТ повышен норма 41 а у меня 45. Я у врача спрашиваю - это очень опасно ? Она смотрит на меня как на идиотку и показывает анализы девушки которая сидела в очереди раньше меня у нее АСТ 210!!!! А я когда сидела в очереди на нее смотрела и думала - вот сразу видно здоровая , красивая, а мне скоро умирать.
Марина
[2828048830]
Ирочка мне сейчас онкопсихолог присылает рассылки, напишите свою эл.почту, я перешлю почитаете. Это тот же психолог , только бесплатно будет. Там очень интересные книги , статьи : как убрать причины страхов и болезней
Марина
[180518356]
Стыдно,но напишу,т.к.не могу уже в себе это хранить.Мне 35лет,вдова,муж умер от СПИДА,я не больна.Жили душа в душу,а ВИЧем заразился он по молодости,употреблял.Сыну 16,уехал уже в столицу учится,и вот я одна,второй год,ни друзей,никого.Сама с собой,с интернетом и с новыми болячками.Насмотрелась в каких муках муж умерал,до сих пор психика не в норме.У себя вижу,то глаза жёлтые,то один бок болит,то другой.Спину стреляет так,что встать не могу,пошла на массаж а та говорит что все забито,все от нервов.А у меня пройдёт бок,заболит нога,выпиваю спиртного бокал и сразу все ноги краснеют и горят,месяц уже накручиваю себе чуть ли не цирроз печени!!!Реву постоянно!Худеть начала,так сразу мысли Рак!Три дня вообще места себе не нахожу,чувство тошноты постоянное,но не рвёт,сама вызвала рвоту,а легче не стало,а стало давить в груди,напилась корвалола вроде лучше,теперь думаю а может с желудком что то?!Или с печенью?!Наверное на нервах и месячные перестали идти уже 4 месяца нет их,а может климакс,а может и того хуже ещё что то!!!В голове столько всего,вы меня понимаете,тут все видимо мы с такой бедой в голове,сегодня сдала кровь,завтра результат,уснуть не могу,уверенна что что то найдут,а как потом жить,если что то есть?!Как же сложно,с этой мыслью засыпать и просыпаться,поделится не с кем.А ведь раньше душа компании была,но мне все сами как к психологу ходили,всем помогала.А сейчас никого не хочу,лишь болячки перебираю.Я и раньше была такой,но после смерти мужа вообще сдурела!Но что самое главное,что в ВИЧ мы не верили,думая что американцы придумали бред и нам крутят!А нет,есть он и он очень страшен,а смерть от него стращная и мучительная.Вот и моя психика не выдержала.Теперь живу как дура,от насморка уже паеика.Что делать то?Как нам дальше девчонки жить то так?!
Марина
[180518356]
Девочки все наши болезни от нервов.Все симптомы к нас похожие.То там колит,то там,запоры или диарея,тошнота,головные боли,боли в спине,ногах и руках,сбой цикла.И даже кончик языка у меня тоже горит и красный иногда,началось больше месяца,вместе с загонами жёлтых глаз и печени больной.Как же мы гробим себя,мамочки...!!!!!Я сегодня уже кровь сдала,завтра результаты и я даже не думаю о хорошем,ну почему так?'Так тяжело это все,панические атаки как "лучшие друзья"уже.Терпения нам девчонки и здоровья много много много всем всем нам
Марина
[180518356]
А как я прочитала за трещину на ухе,ниже мочки,что это звонок о чем то страшном,пришла в аптеку и реву на взрыв!!! Меня там успокоили предложили валерьяны попить,мазь продали,мажу и не проходит ничего,опять начинаются атаки,было к кого так?Прям снизу уха как разрез и течёт,то корка то течёт!Ну сколько же этих болезней то существует А???
Ксюша
[1169429365]
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Ира,;моему тоже по барабану. Мужчины они по другому устроены в своем большинстве. Маринын муж, наверное, как исключение. Мой только посмеивается и абстрагируется. Мне когда биопсию узла щитовидки делали он со мной не ездил, все сама - и биопсию одна пришла делать и стекла относила цитологу сама, а он, цитолог, как назло в морге в лаборатории. Я тогда чуть с ума не сошла. Цитологию дня 2 надо было ждать, но он как посмотрел на мое предкоматозное состояние - результат вынес через пол часа. Ну а муж только вечером спросил что да как. Я уже не обижаюсь даже.
Ксюша
[1169429365]
Марина
Сообщение было удалено
Марина, спасибо за добрые слова!!!!!!
Гость
[263707488]
Девчоночки, в последнее время не спится ночью, отсыпаюсь днём. Все уже перелопатила по интересам и вспомнила, что как-то здесь тоже зависала, решила посмотреть есть здесь народ 😅 Пробежалась немного и легла спать себе, лежу визуализирую и потом подумала , что все-таки должна это написать ! Вдруг кому-то поможет , так вот я тоже переходила психиатров , психологов, психотерапевтов, а до этого были конечно другие врачи))не по моему профилю))) Моя история длилась с периодами и вот самая длинная началась в марте 2015. Прочитала что кто-то не может даже читать ЭТо слово и смотреть картинки и тут я поймала себя на мысли , что была такой же..И что недавно нашла фото с тазиком этих вареных креветок))))))не пишу это слово ,чтобы не травмировать тех, кто боится его. Так вот нашла и подумала ой какие крупные я бы сейчас поела их. В общем , не туда пошла, так вот посмотрите канал неврозы мегаполиса или страничку Алексея кра си ко ва во вк , я просто спасалась этими видео на работе ! И была у него на приёме, сразу скажу , что у него очень специфическая манера преподавания и изложения материала, может и бы и не хотела его здесь рекламить, так как он излагает мысли в неблизкой мне форме, т.е, иногда матерясь и т п , но блин то что он рассказывает все по делу и все по факту и все так и есть.. Кто ещё не смотрел , девчоночки , посмотрите , очень надеюсь что вам станет легче!!! Лично мне помогло и ещё есть страничке замечательного Вичкапова Артема Валерьевича, вот здесь он мне очень импонирует, потому что с пациентами такой добрый, обходительный, человечный) так вот у него есть форум( да простит меня он😅😅😅) забросают его вопросами , но он всем отвечает!!! И вот читая его ответы я тоже успокаивалась ! Очень хочу,чтобы мой пост кому-то помог или направил в правильное русло, потому что я и врагу не пожелаю Того, что творилось во время невроза, ипохондрии. Выздоравливайте, мои хорошие 🙌🏻Надеюсь опубликуют мой пост, если будут вопросы пишите здесь, отвечу
Ирина 83 К
[731198447]
К гостю.....не нашла на страничках у этих докторов ничего про ипохондрию...(((
У меня тоже бывают эти трещинки.Я думаю это от витаминов нехватки и сухости может.Ни к чему другому это не приписываю
Марина
[180518356]
Доброе утро девочки)Всю ночь не спала,ждала утра и анализы,не дождавшись смс полетела сама уже с утра,забрала.Для начала решила сдать общий анализ крови,т.к.все болит,колит,тошнит и т.д.,все как у всех короче!Хороших результатов не ждала,была уверенна лейкоциты будут огромными и от ....мне не спастись.На удивление они в норме,повышены тромбоциты (норма150-400)а у меня 410!!!Эозинофмлы тоже чуть выше нормы и чуть НИЖЕ нормы средняя концентр.Hb в эритроците-32,4 а норма от 33-38!!! Записалась к терапевту на приём вечером.Я думаю все ровно надо сдать анализы ещё и на маркеры!!!Посмотрим что врач скажет.Было что то похожее в анализах у кого?Спасибо всем и доброго дня!!!Пусть у всех будут только хорошие результаты
Марина
[180518356]
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
ответила Ириш,выше наверное смс)
Ирина 83 К
[731198447]
Марина
Сообщение было удалено
Мне кажется, такие отклонения могут быть просто от побочных причин: поели на ночь плотно....выпили что-нибудь не то....
А у нас дома большой скандал.....((( Вот так... (Ничего у тебя не болит, ты всё придумала....отвлекайся, не думай, возьми себя в руки...) А я что...не пытаюсь? Я чем 2 года занимаюсь...только тем,что всё время держу себя в руках...А вдруг я правда больна...пусть просто воспалением желчного, например...а они меня даже в больницу не пустят.... Свекровь вообще готова всё одними травами лечить....а я в травы не верю...только если в комплексе их принимать...
Гость
[3167024066]
Как ничего не нашли...у них там вся информация про неврозы и ипохондрию.., я же как-то вылечилась. У Вичкапова куча людей жалуется на своё физическое здоровье , а хотя анализы все в норме. У Красикова на стене видео, если нет панических атак, и вв многие поняли, но все так же прислушиваетесь к своему телу это не про ипохондрию????В общем ладно, не буду навязывать , просто хотелось облегчить ваше состояние. Про возьми себя в руки это мы проходили, но мне наверное повезло, что в итоге все поняли , что я не могу просто взять и по щелчку все прекратить и уже такого не говорили , а просто поддерживали.
Ирина 83 К
[731198447]
Гость
Сообщение было удалено
Будет время, посмотрю внимательнее, младший не даёт. А как \вас поддерживают, расскажите?
Марина,про среднюю конц.гемогл.в эритр.не обращайте внимания.Эозиеофилы говорят об аллергии или гельминтах.Так в целом же нормальный анализ.Трещинки попробуйте слив.маслом смазать,а лучше до дерматолога дойти.У меня так прыщ безобидный болел ооочень долго,пока до врача не добралась.Вы из какого города?
Марина,здоровья Вам!!!Можно только представить как Вам тяжело сейчас.Мне тоже 35.И у себя замечаю желтизну белков,синдром жульбера.Билирубин у Вас нормальный?Узи делали?Но Вы не запускайте все на самотек,страх страхом,но сходите к гинекологу по поводу цикла.Вы работаете?Согласна все из-за нервов.Но у Вас ситуация другая,с мужем,здесь все усугубляется
Мне ли кажется,что Ира немного уже духом воспрянула???Выздоравливает😃
Ирина 83 К
[731198447]
Анастасия
Сообщение было удалено
Да? Не знаю...плачу целый день, второй день не ем...впихиваю в себя кое-как кое что...мутит...
Юлия
[3440669949]
Девочки! Всем привет.Как и обещала рассказываю про себя.Мне 37 лет,один сын,в разводе. Иппохондрия появилась еще в далеком детстве,когда одноклассник заболел менингитом и я каждую простуду с температурой боялась этого заболевания.Потом пошла учиться в мед.колледж,естественно многие диагнозы на себя примеряла.В 16 лет на проф.осмотре было давление150/90 и злая тетя—врач начала на меня за это ругаться. В 21 год укололась иголкой после укола пациенту уили которого потом обнаружили ВИЧ,депрессия стала зашкаливать....пронесло меня слава Богу.Затем ДТП и травма шеи,после этого головокружения,дереализация,долго не могла понять,что такое,а форумов тогда таких не было,пролечилась у невролога ,полегчало,но симптоматика стала затягивать сильнее и сильнее.То живот,то ноги,то подозреваю РС,то ОМ.Теперь вот с лимфоузлами тоже эпопея началась. Из диагнозов имею ГЭРБ,аутоимуный тиреоидит,узлы в щит.железе,один из них 17мм.(пункция нормальная)Эрозию ШМ прижигала,там все в порядке.Вкусовые сосочки на языке увеличены и миндалины(особенно левая),под языком уплотнение и с зубами не особенно хорошо. Работаю в больнице,имею возможность сдавать кровь,делать УЗИ и консультироваться у разных врачей,но делаю это крайне редко. Внешне вполне адекватная,многие знакомые ко мне обращаются за помощью,таких паникеров как я и вы получается легко поставить на место и убедить в обратном,но с собой это не прокатывает.Вот так и живу,то радуюсь,то в депрессии и поисках новых болячек.
Юлия
[3440669949]
Марина
Сообщение было удалено
Марина,у Вас абсолютно нормальный анализ крови.Повышение тромбоцитов совершенно не критичное,возможно жидкости мало пили накануне.На другой показатель врачи вообще внимания особо не обращают,а там отклонение минимальнейшее,Так что радуйтесь))
Юлия, расскажите мне про ЛУ поподробнее, пожалуйста.
Юлия
[3440669949]
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Я пошла на УЗИ шеи,так как у меня тянет левую сторону шеи от подбородка до ключицы и язык с этой стороны жгет и ноет,раньше мне по УЗИ говорили,что слюнная железа увеличена,а сейчас врач написала,что лимфоузел увеличен 12/10 мм,а я дома на картинку распечатаную глянула,а там размеры 22/13/6.вот теперь и понять не могу врач ошиблась или как?это я за деньги делала УЗИ,может потом переделаю на работе у хорошего доктора.Другие группы л/у не смотрели на УЗИ.Я щупаю часто очень,второй день вот заставляю себя держать себя в руках.А то последнее время голову снесло конкретно,постоянно неприятные ощущения в шее.
Ирина 83 К
[731198447]
Юлия
Сообщение было удалено
Ясно...я сначала только на шейные внимание обратила...потом подмышечные, потом паховые. Сама их нащупать не могу, но чувствую, что болит... И вот не знаю, может там что другое болит...связки какие-нибудь.... Девочки говорят, если не прощупываются, то ничего страшного. Но всё это у меня длится год... последнее время вроде затихли...не беспокоили особо....но вот дёрнуло меня эту проверку алкоголем устроить... Дура, себя ругаю. Плюс куча сопутстующийх симптомов....картина маслом. Девочки, с мамой договорилась...приедет в пятницу с детьми сидеть, а я к психиатру схожу. И денег даст на таблетки.
Юлия
[3440669949]
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Я сегодня к подружке приехала фотки из летнего отпуска перекинуть и мы решили винца за встречу,так вот утром у меня ничего не болело и не тянуло,а как выпили немного сразу все стала ощущать((
Юлия
[3440669949]
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Но если год длится то это уже точно не ЛГМ и не лейкоз.Я видела детей с этими заболеваниями,там острый период с яркими симптомами.
Ирина 83 К
[731198447]
Юлия
Сообщение было удалено
Правда? А я вычитала в интернете другое...якобы, есть длительные формы....((((
Юлия
[3440669949]
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Бывают,но за год уже бы "выстрелило" Как правило детки поступают с непрекращающимся кровотечением либо носовым Либо если девочка то с менструальным,гемоглобин низкий,тромбоциты тоже. Либо с практически несбивающейся температурой высокие цифры.Если вариант вялотекущий то то зуд сильный,расчесы на теле видны,температура субфебрильная ,сильная утомляемость,обильное потоотделение в ночное время.
Ирина 83 К
[731198447]
Ну-ну...как раз моё...спина до расчёсов, потливость ночная....
Юлия
[3440669949]
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
У меня спина тоже чешется сильно.Но там не только спина будет чесаться. Потливость то может от того,что душно?у меня бывает иногда,просыпаюсь волосы влажные,вегетативная нервная система-это такая штука непредсказуемая.Я ночами иногда просыпаюсь с сердцебиением и чувством сильного страха. Помогают мне последнее время капли Морозова в сочетание с тенотеном под язык и таблетки "вечерние"(они на травках).все это перед сном.
Ирина 83 К
[731198447]
Конечно, пока не схожу в больницу...не выясню, что со мной, не успокоюсь...это однозначно. Но я боюсь, что это поход в один конец....поэтому и не иду.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
[3440669949]
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Я такая же трусиха,это позиция страуса,закопать голову в песок и спрятаться от всех проблем,только в нашей ситуации это не помогает,а только все усугубляет.
Ирина 83 К
[731198447]
Юлия
Сообщение было удалено
Я согласна...и всё-всё понимаю...но так как в первый раз меня напугал доктор...видимо поэтому...ну никак не могу себя перебороть...и мысли такие...если бы пошла полгода назад, что-то ещё могли бы сделать...а сейчас всё равно поздно
Надежда
[738826522]
А я завтра иду к психотерапевту,но не знаю что ему там говорить.Как копнет,как польется у меня и не остановить будет) Не знаю.чем поможет мне потому что боль то я действительно физически чувствую,реально болит одно,потом другое. Смотрю на своих коллег подруг(дай бог им здоровья)я к тому,что заболит изредка что то у них и проходит.А тут же не переставая.Иногда думаю,будет ли период спокойный,без боли где то и воспаления(
Ирина 83 К
[731198447]
Да вот у меня тоже все ощущения, когда я боялась ОМ, были настоящими...я тут пару страниц назад описывала вам для веселья...)))) А вот страх ЛУ здесь подцепила...но боли настолько натуральные....не могу поверить, что придумываю!!!! Вот и сейчас...к моему великолепному букету симптомов прибавилась тошнота и чувство тепла в коленках, голенях...когда где...в общем... Вспомнила...тут давеча Марина писала про рак костей....))))