Гость
Статьи
Я - ипохондрик!!!!!

Я - ипохондрик!!!!!

Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Снежинка
17 789 ответов
Последний — Перейти
Страница 149
Ирина 83 К
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия, я ещё про спину...чешется уже давненько....3-4 года....почти всегда в одном месте...иногда чувство мурашек там бывает.... Вот недавно наткнулась на статью, где как раз описывают такие явления при остеохондрозе, называется...корешковый синдром. И вот не знаю...но кажется мне, что на время беременности сыном, я этого зуда не чувствовала...
Ирина 83 К
Надя, напишите, что псих-т скажет.... Вы к платному?
Юлия
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
При корешковом синдроме может быть чувство мурашек.А на том месте где чешется спина нет прыща какого-нибудь хронического?
У меня вот еще шея чешется(это я,сейчас заметила) и рядом с подмышкой(там у меня растяжки ,они и чешутся)
Я хочу курс уколов витамина В провести,я обычно два раза в год прокалываю себе.
Еще насмотрела увеличенную как мне кажется язычную миндалину,короче говоря два дня даже не прошли без осмотра себя и я снова на мед.сайтах.Крыша едет дом стоит.
Ирина 83 К
Юлия
Сообщение было удалено
Ох...Юлия, Вы не обижайтесь...но Ваши сообщения ещё больше меня пугают...(((( Прыща нет, была с этим у дерматолога в самом начале зуда.
Юлия
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
А травки успокоительные не помогают?
Надежда
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Да к платному.Я когда на гос.службе была,брала справки из ПНД,в общем нельзя мне иметь там записи,да и ни к чему.Мне нужен психотерапевт,не психиатр.И вообще хочу особо без лекарств обойтись,уже в прямом смысле тошнит от них.
Конечно затратно все это,но схожу пару раз,мнение вообще сложу что это такое и посмотрим.
Ирина 83 К
Юлия
Сообщение было удалено
Вы мою историю вроде читали...какие там травки....
Ирина 83 К
Надежда
Сообщение было удалено
Я у всех была....пойду по второму кругу.
Юлия
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Заваривать в виде чая и пить ежедневно,сразу не поможет ,а вот постепенно.....Корень валерианы заваривать,иван чай очень хорошо и для организма и для психики.Исключить кофе и черный чай полностью.
Ирина 83 К
Кофе люблю...но как забеспокоил правый бок, пить перестала. чай с молоком только...крепкий не пью. Завариваю травы, которые мама собрала: ромашка, душица, зверобой, мелисса, календулу....всё по чуть-чуть.
Ксюша
Надя, вы потом поделитесь пожалуйста впечатлениями от походя к ПТ. Актуально.
Как, кстати, ваша ситуация с ошибочными анализами? Я имею ввиду - деньги собираются возвращать?
Ксюша
Ира, рада за вас, что мама поможет и посидит с детками. ИМХО - какая бы ни была свекровь душка, но мама ближе)))))
Вы же помните установку - к 17 числу что б была огурцом!!!! Девушка-огонь!!!!!!!!! )))))))))
Надежда
Ксюша
Сообщение было удалено
Поделюсь))Жду звонка их.А так все приготовила сегодня,копии чеков и т.п.Претензию накатала.Тоже поделюсь,как будут сдвиги
Ирина 83 К
Гость
Сообщение было удалено
Читаю по Вашей наводке форум доктора Вичкапова...Много интересного...но вот про ипохондрию всё же мало. Больше по ПА....как из них выбраться...
Ирина 83 К
Ксюша
Сообщение было удалено
Ксюша...какая Вы позитивная!!!!!!!!!!!! В это трудно поверить, но 2 года назад я была душой нашей компании....( Я имею ввиду семьи моих друзей )
Ксюша
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Спасибо,Ира!!!))))
Ничего, сейчас психотерапевт тараканчиков ваших по полочкам рассадит,;утихомирит,;потом сдадите анализы и все у вас прийдет в норму, еще зададите перцу в компании друзей!!!!!
Ирина 83 К
Ксюша
Сообщение было удалено
К психотерапевту больше не пойду, так как муж денег не даст, считая это блажью. А приём у нас стоит 2т. Я иду к психиатру...за таблетками....(((
Ирина 83 К
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Девочки....поговорила с мамой....говорит, чтобы я шла не к психиатру, а попробовала сходить к другому психотерапевту... Говорит, что оплатит приём...и повторные приёмы тоже....а я даже не знаю, к кому идти, так как была у лучшей к городе....а она мне только таблетки рекомендовала...
Юлия
Я ходила к психологу на сеансы,мы прорабатывали мои страхи и незаметно для себя вырисовывались причины и случаи из детства о которых я даже не помнила.Это большая работа,чтобы сначала вытащить все это из себя,а потом еще и правильно отпустить,а самое главное учиться в след.раз не допускать доведения себя до депрессии.
Сейчас хожу на тренинги по урегулированию конфликтов,очень интересно и поучительно.Сегодня говорили про выгорание и очень много полезного я вынесла для себя именно по своей ипохондрии.
Мне кажется в нашей ситуации самое лучшее было бы групповое занятие с расстановками.Чтоб видеть свои страхи,чтоб проигрывать ситуации в семье и видеть со стороны и себя и наших родственников которые тоже страдают не меньше.
Ну и конечно позитивные эмоции тоже важны.В театр или на концерт с мужем,отдать детей бабушкам и устроить романтический ужин и т.д.
Завести ежедневник на год ,распланировать все и первым пунктом написать"Я хочу м буду счастлива" Это огромная работа,с которой мы подсознательно боимся справляться так как уже отвыкли от другого чувства.
Ксюша
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Ирочка, как хорошо, что мама не стала вас отговаривать и давать советы типа : отвлекись и т.п. Это очень важно в данной ситуации для вас!!!!!
Юлия
Девочки,я читала,что тут многие с языком страдал и,у вас по бокам ближе к корню языка есть наросты???Меня они пугают,как папиломки ,два стоматолога говорили,что это увеличены сосочки языка,а один,что гипертрофия язычной миндалины
Ксюша
Юлия
Сообщение было удалено
У меня только жжение на кончике языка.((((((
Тю
Юлия
Сообщение было удалено
Ахах )))) меня в своё время эти наросты тоже погали. Пошла к ЛОРу сдаваться, на что он мне сказал, что я долбанашка и они должны быть физиологически. Дал номер психотерапевте.
Юлия
Тю
Сообщение было удалено
У меня не такие как у всех.особенные😂
Тю
Юлия
Сообщение было удалено
Тут у каждой второй эксклюзив 😂😂😂
Ирина 83 К
Девочки....я уже перебралась на рак кости.....голень печёт который день....и вроде как не кожу, а именно кость... Весело... Вчера смотрела видео Алексея Красикова про ипохондриков, которое наш гость советовал, ...так мне полегчало на душе...а сегодня с утра опа.... и не проходит. Как будто меновазином натёрла это место...горит всё.
Ирина 83 К
А симптомы под эту болезнь все как всегда...сходятся....и ЛУ мои как раз...
Юлия
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
У моей з накомой был рак костей,симптомы были другие и лимфоузлов не было.
Юлия
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
А если ощущения,что натерла меновазином,то это наверняка проделки вегетативной нервной системы.Добавляются новые ощущения.У меня так было лет 8 назад,жгло бедро сильно очень,я другие болячки подозревала,которых у Вас нет 100%. Вы принимали магний?витамины гр.Б?эти препараты помогают снимать такую симптоматику.
Ирина 83 К
Юлия
Сообщение было удалено
Юлия, спасибо, дорогая!!!!! У меня симптомов куча разных...и чем дальше, тем больше симптомов. Вообще, боль в ступне у меня уже года полтора...помню, ношу ребёнка по комнате, укачиваю, а в стопе дискомфорт какой-то... Обувь на эту ногу одеваю, она чуть тесновата...а вот сейчас боли такие, что порой наступить не могу.... В мае периодически другие суставы начали ныть...вот сегодня, например, левый локоть ноет... И вот неделю-вторую прибавилось печение коленей...и вот пару дней как печение голени.... Я всё на свою фантазию списываю...а уж вот сегодня пробрало до слёз опять... Девочки, я такая мнительная, что даже с болезнью определиться не могу....))) Скачу с одного на другое. К врачу-психотерапевту записаться никак не могу.... сейчас вот снова звонить буду. И помочь себе ничем не могу...даже корвалол весь выпила...ничего не осталось в доме. Девочки...это уже истерика, да?
Юлия
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Да,истерика.Меня когда начинает накрывать я себе такие диагнозы ставлю,что у самой волосы на голове дыбом и наслаивается все друг на друга.Я как то на море на отдыхе себя накручивпла-то аллергия на средство от загара,вся грудь прыщами покрылась,потом сосудистая точка красная на ноге вылезла,потом тошнило и каждый день что то новое и вот когда через дней 10 после приезда я увидела,что у меня еще и небный язычок припух я вдруг как начала смеяться над собой,над своей мнительностью и истеричностью и как ни странно остальные 10 дней я прекрасно отдыхала.
Юлия
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Истерика.Я такая же.В прошлом году на море во время отдыха каждый день какая то новая фигня приключалась,то аллергия на коем от загара,то вылезла красная точка сосудистая и набухла,то зуб заболел,то еще что то и когда я на 10 день отдыха увидела в горле опухший небный язычок то начала так смеяться и сама себе вопрос задала-"что завтра будет?" Остальные 10 дней я отдыхала просто отлично.
Юлия
Ой.сначала не отправилось сообщение,а теперь оба)))
Ирина 83 К
Фух.....переключаюсь...помогает плохо....скорее бы к психотерапевту....всё, однозначно лекарства.
Надежда
Я себе и .***...челюсти поставила,зная одну историю беременной девушки,благо там выздоровела она.Но история жуть
Потом раньше я не делала ,но решила посмотреть тело свое.Фу через 2 минуты бросила и надо к дерматологу.Какие то новые точки,папиломы и всякие штуки,ужаааас.
Блин,голова остановись...мысли эти ((
Надежда
Я даже болеть разучилась,если температура 37 и чуть выше,все труба я присмерти ((
Ирина 83 К
Девоньки...неужто это ипохондрия правда?
Ксюша
Я в этом году на море укололась кактусом - рос он такой высоченный, метра 2, никого не трогал, ну вот я и полезла с ним сфоткаться и игла уколола руку, на месте тут же синяк возник. Я тут же полезла в инет с запросм о ядовитых растениях в стране нашего пребывания. Бог миловал - про таких ничего не написано. Иначе капец отдыху ))))))) В моей обширной аптечке, взятой с собой нмкаких противоядий не предусмативалось)))))))) Муж покрутил пальцем у виска.
Для меня вообще нереально отправиться в какую нибудь экзотическую страну - эбол и все такое. )))))Не дай бог комарик какой укусит!!!!!! *** девочки и смех и слезы))))
Ксюша
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
А что ж еще????!!!!!
Страшная болячка??? Ага, конечно!!!!!! Ипохондрия, ипохондрюшка родименькая. Как же без нее?!!!
Ирина 83 К
Ксюша
Сообщение было удалено
Вот никак не могу поверить, что сама себя обманываю....что в прошлый раз...что сейчас...
Ксюша
Надежда
Сообщение было удалено
Ооооооо. Температура это даааааа!!!!! Этож совсем не вирус или ОРВИ , этож главный симтом страшных заболеваний!!!!! Мы простудами не болеем, у нас все серьезно!!!! Как это мне все знакомо.
Девочки, а если почитать статьи на тему "ипохондрия как признак шизофрении", так тут вообще попадание 100%. Все как с нас написано))))))
Ирина 83 К
Ксюша
Сообщение было удалено
Пойду-ка почитаю...
Ксюша
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Ира!!!!!! У вас сегодня патология кости, не меняем диагнозы!!!!!!!!! ))))))) А то скоро запутаетесь и нас запутаете и психиатра собьете с толку. Не гуманно болеть всем и сразу!!!!))))))))

А чем кстати ВСД-шники отличаются от ипохондриков? Если их форум почитать - по мне так тоже самое. Отличия по ходу только в том что мы гордо именуемся ипохрндриками, а они решили называться ВСД - шниками.)))) А как почитать - закидоны одни и теже - то склероз, то лейкоз.)))))
Юлия
Ксюша
Сообщение было удалено
Я в 23 года когда отдыхала с подругой на море обожгла ногу какой то растительной дрянью,у меня ожог был больше месяца на ноге м я как то не парилась по этому поводу вообще.
Ирина 83 К
Ой...девочки!!!!!! Вы такие хорошие!!!! Кто хочет подружиться ближе, найдите меня в одноклассниках, Карпеева Ирина, 25, Ульяновск.
Ирина 83 К
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
35!!!!!!!!!!!!!!!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Ира,25,так 25 и никак иначе!!!!!
Юлия
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Я отправила запрос.
Надежда
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Я сходила к психотерапевту.Работа нам конечно предстоит,я еще из тех кто хочет порой бросить)мол после работы,в серую холодную погоду лень ехать,но все же пока перебарываю,ибо надеюсь полегчает.Так вот я ему говорю,так я же реально чувствую физическую боль,что живот прошел,заболела челюсть,или что то другое,что действительно физическая боль.Он сказал,это мои эмоции,мысли эти бегающие,страх что от всего заболею,все это ком внутри.Мне кажется я спокойна,а он внутри бегает по всему организму и ищет выход и находит в слабых порой местах,точнее которое чуть дало слабину.Короче боли реальные,а болит не всегда потому что болячка,а потому что блин такие загоны у нас в голове,конечно напряг внутри получается)Надо обращаться внимание на свое здоровье,но конечно без страха как мы)
Как то так,по простому написала)
Надежда
Ой,написала автора не так.Ну не суть,короче сообщение всем))
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова