Мне 24 года, замужем, детей нет. И я ипохондрик. Все время думаю про свои болячки. А они у меня есть. В 24 года я вся развалюха. Сначала беспокоили гланды (был хрон. тонзилит) сказали удалять, удали, потом был сильный ожог ступни. Лечила 4 месяца сидя дома. Потом заболела туберкулезом(слава богу в начальной форме, вовремя заметили)., но туберкулез потихоньку исчезает. Потом родинки. Я их до ужаса боюсь. Сейчас болит спина. Короче едет крыша.....Я прекрасно понимаю, что я сама виновата во всем. Очень слабая нервная система.Девченки! Помогите разобраться в себе. Научиться радовать жизни и не думать бес конца о болячках. На психолога нет пока денег.
Ой,я долго ломала голову к кому пойти,в инете вбила пыталась по отзывам найти но не нашла ичего толкового и меня вынесло в группу в вк,про психотерапевтом и я там в теме оставила отклик,что ищу психотерапевта по срк.И мне стали сами писать,кто работает с психосоматикой.Я выбрала,что ближе мне территориально.А он оказался еще и невролог-психиатр.Он принимает в кабинете,не клиника.В общем,пошла в слепую поможет нет.Ну позже смогу сказать) Я ему не говорила,что я ипохондрик.Он сам сказал что это мнительность и ипохондрия.
Девочки,а я в вк если что вот стр, https://vk.com/id95091 ))
Ира,новое придумала (((Вообщем по боли в стопе...вальгус есть или плоскостопие? Наверное есть...вот и боли... Сейчас делала сканирование стоп и мне рекомендовали стельки ортопедические...боли от проблем таких вполне вероятны и шипы на пятке могут вырасти к сожалению...и колени болеть могут!
Надежда
[738826522]
Будет дружба ипохондриков)И вместе точно справимся!!!Прилагая усилия и стараясь)
Нет к сожалению((Я все грешу на зуб мудрости,но так странно болит и промелькнула мысль,а вдруг ...и не проходит долго,обычно пару дней и утихает.А загналась,что историю вспомнила,как читала и охала-ахала.Не знала бы наверно и не думала так
Ирина 83 К
[731198447]
Анастасия
Сообщение было удалено
Настя, есть большой лишний вес,если смотреть на балетки, носы как бы немного внутрь...
Ксюша
[1169429365]
Девочки, обьясните мне пожалуйста чем психотерапевт отличается от психиатра???? Вот не пойму. Вроде почитала - практически тоже самое. Или психиатр это когда совсем уже "привет"? С психологами все понятно - была как то у двоих специалистов - бла бла бла и все. Причем блаблабла с моей стороны, а они слушают, а потом бац - время вышло. Или одна тема - все проблемы из детства. Это вообще утопия. Ира была у психотерапевта. Что с ним не так? Надя , вы у психотерапевта были, там тоже час прием? Как все проходит?
Ксюша
[1169429365]
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Ира, при лишнем весе идет нагрузка на весь опроно-двигательный аппарат и сердечно-сосудистую систему, вполне вероятно могут быть боли от этого. И колени и стопы и шея...
Была у психотерапевта в самом начале...хорошая женщина, пыталась мне что-то объяснять..но я просто в тот момент её не слышала. и сейчас не услышу. Предложила только таблетки, иначе, как сказала, перейдёт это дело в паранойю. Дитю было 3 месяца...какие таблетки? С психологом работала занятий 8....совсем бесполезно...просто болтали, но женщина тоже хорошая. Снова пойду к психотерапевту, записалась на пон-к, уже к другой женщине.
Вот...либо плоскостопие либо вальгус и боли периодически могут быть,надо мышцы стопы укреплять
Надежда
[738826522]
Ксюша
Сообщение было удалено
Хотите насмешу всех,я по образованию психолог)))Но я отлично помогаю другим(по отзывам)но у каждого психолога свой психолог,ну и я не работаю по специальности.Если объяснять на простом житейском языке.Психолог хорошо для бла бла бла,расставания пережить и многое другое,но там все дольше по времени,как бы медленнее что ли.С детьми хорошо работают.(мне кажется кто просто запутался,консультации,а для невротиков не подходит) Психотерапевты это человек который получил дополнительное образование.Не основное.Но он посильнее психолога и методы работы другие уже.Может лекарства советовать вам. А психиатр это уже именно врач,высшее образование медицинское.Может ставить вам диагноз и заключать надо вам в Кащенко или нет))Он уже имеет право на рецепты,справки и т.п.И заключать дееспособный вы человек или нет)
Ксюша
[1169429365]
......пожалуй начну с психотерапевта)))))))) Так сказать, средний уровень сложности.)))))
Надежда
[738826522]
Да,психотерапевт это между....) у меня час проходит(2 много час мало,полтора мне кажется было бы идеально).Но у него час за 2500 Дал мне сегодня сопливчиков,я сказала я плакать не буду не дождетесь.Сказал посмотрим..))
Ирина 83 К
[731198447]
Надежда
Сообщение было удалено
Иии.... Плакала? Я к своей готовая приходила, с пачкой салфеток.
Ирина 83 К
[731198447]
Анастасия
Сообщение было удалено
А то, что я 5 лет сижу дома и всё время хожу по полу без обуви, может влиять?
Надежда
[738826522]
Знаете,у меня еще реакция такая.Только я могу называть себя ипохондриком и что разваливаюсь.А не дай бог,кто мне говорит "ты часто болеешь" "слабое здоровье" и т.п. у меня реакция наоборот.Злюсь и говорю я как все и болею не чаще других.Не могу всем признать это)
Надежда
[738826522]
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Пока нет,хотя он мне сочувствовал даже.Есть пару жестких моментов жизни.Но у меня защитная реакция улыбка.Если доведет до слез,удивлюсь и будет что то новое) Хотя я психологов,эзотериков и женских психологов видела много и участвовала.
Ирина 83 К
[731198447]
Девочки, весь день смотрю видюшки Красикова Алексея....хорошо рассказывает про нас. Надя, а я всегда плачу...когда рассказываю свою историю ипохондрика.
Вот без обуви нельзя по полу ,если проблема со стопами
Ирина 83 К
[731198447]
Анастасия
Сообщение было удалено
Всё...буду теперь обуваться дома.
Надежда
[738826522]
Девочки,а к кому вы ходите проверять родинки и всякие непонятные пятна и образования.К дерматологу?
Надежда
[738826522]
Вот выходной,а сил нет совсем.Такая повышенная утомляемость у меня,жизненных сил и энергии нет совсем.Вот хожу в разные места,концерты и т.п.но каждый раз прям усилие собраться морально.Физических сил нет совсем,даже в отпуске на морях нет чувства что отдохнула,какая то вялая вечно стала. Ой,походу я тут самая запарная)))одни проблемы
Можно к дерматологу, а можно и к дерматологу-онкологу. Хотя тут тоже надо толкового врача выбирать. У мужа на спине какая то фигня - то появится, то совсем исчезнет. Пошли с ним к дерматологу, так он такой ...ерунды наплел, сказал что это тромбоцитопеническая пурпура, дал контакты "самого лучшего гематолога в городе". Короче ппц. В конечном итоге никто никуда не пошел больше, сдали анализы и успокоились.
Ксюша
[1169429365]
Надежда
Сообщение было удалено
Ой, такая же фигня. Осень просто давит морально. Вот еле еле собираюсь везти ребенка в бассейн, все через нехочу. Вот именно как вы описали - через усилие.
Юлия
[3440669949]
Надежда
Сообщение было удалено
Аналогично,не дай Бог от кого тот это услышать,а если скажут,что бледненькая,отекшаяи т.п.то вообще беда.
Юлия
[3440669949]
Надежда
Сообщение было удалено
А я сегодня была в новом железнодорожном музее,понравилось очень. Я по назначению эндокринолога принимаю витамины Триовит,мне кажется в бодрее стала себя чувствовать с их приемом.
Надежда
[738826522]
Юлия
Сообщение было удалено
Слышала о нем,возьму на заметку.Надо тоже будет посетить музей этот.
Юлия458597
[3440669949]
Надежда
Сообщение было удалено
Если поедешь то к открытию к 10.30,потому что потом там очередь до входа в метро(((((
Надежда
[738826522]
Юлия458597
Сообщение было удалено
ого!!спасибо за информацию))
Ирина 83 К
[731198447]
А меня бесит...что не включишь - кругом про рак... в соцсетях....в новостях...(((( Сегодня с дочкой ходили на концерт....всю дорогу сидела, щупала свои ЛУ, болело то там, то там... А вообще, у меня всё болит.... Проще сказать, что не болит... Голова...но она уже переболела.. А вообще...бодра, как конь...всё спят, а я бельё за неделю перегладила...и ещё чем-нибудь бы занялась, да боюсь, спать помешаю.
Надя,по поводу образований на коже уже выше правильно сказали,а в мае по стране проходит день меланомы ежегодно,можно бесплатно попасть к светилам.У меня очень много пятен и наростов и прочей хе...ни😞Стали появляться красные точки,особенно на животе и груди и спине,говорят это возрастное(на руках они еще мелкие.Сейчас все всматривались в пятно на спине,прямо на глазах оно стало красным и злобным(,кажется подросло(Через часа два посмотрела,вроде опять коричневое,что только фантазия не делает
Ира,сейчас вспомнила где-то читала про нас...ведь бывает время когда не донимают лу,ну вот хоть когда белье глядишь или детей можешь?Бывает?
Тю
[3252895655]
Ира, а я никак не могу понять как вы определяете, что болят именно лу. Понятно что есть известные типы как на шее, пах, подмышки, но до них тоже не так то просто добраться.
Тю
[3252895655]
Про психиатра. Меняла я права. Надо пройти медкомиссию было, психиатр в том числе. Пришла в психушку. Он меня спрашивает: "Жалобы есть?" Я говорю, "да, я ипохондрик". Он отвечает: "Ну хорошо. Давайте тогда направление в стационар дам. Полежите тут в нас с шизофрениками, только права вам не дадут больше никогда и на учёте стоять у нас будете". Знаете, ипохондрию как рукой сняло на полгода точно )))
Юлия
[3440669949]
Тю
Сообщение было удалено
Как легко можно вылечиться оказывается))))
Ирина 83 К
[731198447]
[quote="Анастасия " message_id="62480386"]Ира,сейчас вспомнила где-то читала про нас...ведь бывает время когда не донимают лу,ну вот хоть когда белье глядишь или детей можешь?Бывает?[/quote Бывает, конечно...))))
Ирина 83 К
[731198447]
Тю
Сообщение было удалено
Блин...Вы меня напугали...я думала, что если прощупываются, то плохо...А у меня не прощупываются, но болят....знаю, что они....смотрела по схеме, больше там нечему болеть...(((
Интересно,это он так шутил или нет?!Вот так и идти к психотерапевту или психиатру...по участку и права потом не поменяет..вдруг где в дороге припрет что-то разглядывать или прощупывать😉
Юлия
[3440669949]
Анастасия
Сообщение было удалено
Нет.к участковому однозначно не надо,особенно если права имеются,надо искать в др.местах. У меня подружка одно время такие ПА ловила,мама не горюй,я как то среди ночи к ней на такси ехала так как она позвонила с криками"Я сейчас умру",у нее сердце билось,давление подскочило,дышать не могла.Стоило мне приехать,как у нее почти сразу все отпустило,обследовалась она вся вдоль и поперек,кроме хр.ринита ничего не нашли.Пошла к психотерапевту,та ей таблеточки назначила и работала с ней несколько сеансов,сейчас подружка ребенка родила,все в порядке.
Юлия
[3440669949]
Ирина 83 К
Сообщение было удалено
Ира,а вариант,что это болят спазмированные мышцы ты не рассматривала??Скорее всего ьак и есть,а ты еще и внимание на этих местах акцентируешь.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Юлия
[3440669949]
Я два дня язык не изучала,сегодня пришла на работу и от нечего делать полезла в рот,кажется сосочки увеличились .Вчера ничего не болело,сегодня рот по открывала и снова все тянет.
Гость
[3946882947]
Ирина, Вы серьёзно???? Вы взрослый человек, мать двоих детей, не можете уйти на час из дома, не отчитываюсь перед свекровью? Вы понимаете, что у Вас кукушка понемногу улетает? Что Вам помощь нужна профессиональная и не завтра, а уже вчера? Разозлитесь уже на всех и на себя в первую очередь. Нельзя так, Вы не справляетесь сами. Бросайте все и к врачу.
Гость
[3946882947]
Для начала попросите ангиолитик, это от страха и паники. Объясните, что у Вас панический страх врачей и болезней, не врите врачу, говорите как есть, не надо этого стесняться. И что Вам нужно сдать анализы, а для этого надо успокоиться. Врач Вам скажет, влияют ли лекарства на показатели крови. По-моему, нет. Вам точно надо будет сдать анализы на гормоны щитовидки, она даёт такое состояние, набор веса и потливость, это нестрашно. Берите себя в руки!
Гость
[3946882947]
Я более чем уверена, что анализы Ваши будут в порядке. И Попрбуйте найти хорошего психотерапевта. Из того, что Вы рассказали, у Вас может быть депрессивное расстройство, которое вот так проявляется, через ипохондрию. Материальная зависимость от мужа, лишний вес, отсутствие реализации, свекровь под боком - любой бы чиканулся.